Самый любезный город планеты

Домна Токмина
               
На днях узнаю из новостей- наше село выиграло конкурс «Самый любезный город планеты»,  вообще-то он изначально назывался «Самый толерантный город планеты», но учитывая то, что основная масса  населения нашего села не имела представления о толерантности, специально для нас заменили «толерантный» на «любезный».  То ли ООН,  то ли ЮНЕСКО его проводил, важно, что комиссия едет сама убедиться и лично  вручить награду.
Первая мысль-это как же другие города земли живут, если наш ,-самый любезный. Нет, на улицах, конечно, не стреляю, но куда разговорную речь денешь, ее вряд ли любезной назовешь. Пока в догадках терялся, тут жена эту же новость пересказывает. Оказывается, один местный житель по имени Петр взял и разместил  в Интернете заявку на участие в этом конкурсе, так расписал наше село, что вся комиссия от умиления плакала. Главное условие конкурса, чтобы жители города любезно относились к местной власти.
Когда она это условие договорила, я чуть не подавился:
-Ты это про кого рассказываешь?- прокашлявшись, спросил я.- Город, может с таким же названием, как наше село, еще где-то есть, может, перепутали чего?


Полностью этот рассказ вышел в сборнике "Мечты сбываются" под авторством Домна Т. теперь вы можете похвалить автора и приобрести его в цифровом виде во всех крупных интернет магазинах.
Находите его по ISBN 978-80-7499-260-5.