Маленький принц

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко

Этот год продолжает радовать великолепными мультфильмами. Правда, с фильмами в этот раз сложилось не очень. Особенно со шпионскими. Однако вот голливудские мультики впечатляют. Классные работы «Мыслями наизнанку», «Монстры на каникулах-2», а теперь и, созданный по мотивам вечной повести Экзюпери, «Маленький принц».

Как правило, дети рады лету. Это пора веселья, отдыха, развлечений, в общем, чего угодно, но только не… учебы. Для героини нового «Маленького принца» это не так. Мать девочки составляет для своей дочери план жизни, расписанный до минут. Зарядка, завтрак, учеба, обед… Все расписано на десятилетия! Девочка втянулась в безобразный образ жизни ВЗРОСЛОГО человека. Вернее ее мать втянула. Однако по соседству с домом мамаши с придурью проживает занятный старичок. На первый взгляд, может показаться, что с придурью он, но никак не супер-пупер правильная мать с ребенком. Подумайте! Первое знакомство с этим дедулей у девочки произошло после того, как он пытался завести самолет у себя во дворе. Пропеллер залетел прямо в дом к матери с ребенком. Однако девочка начинает интересоваться странным соседом и тот рассказывает ей о дивном мальчике — Маленьком принце…

Вещь очень философская, как и сама повесть Экзюпери. Поистине задумываешься, что же происходит с человеком, когда он минуте возраст десяти лет? Куда деваются все мечты, доброта, трогательность? Почему взрослые мыслят столь деструктивно?

Смотрите добрые работы!