12 ошибок, которые женщина совершает...

Лорена Доттай
1. Синдром «хорошей девочки» -
 
это желание быть всегда и для всех хорошей и стараться заслужить любовь и расположение у родителей, мужчин, коллег по работе, шефа, у родственников и подруг. Конечно, никто из нас так явно не выслуживается и не подстраивается, но женщины зачастую не замечают за собой, как знакомясь с интересным мужчиной, словно переключаются на другой «режим» поведения. Женщина интуитивно чувствует, какой она должна быть, что говорить и делать, чтобы понравиться мужчине, бессознательно она склоняется в сторону того, чтоб стать «удобной», чтоб ее приняли и захотели. Это ловушка. Сколько раз я встречала женщин, которые не идут в отношения, потому что боятся «потерять себя»: или я должна под него подстроиться или ничего не получится. Наши мамы с готовностью и активностью передают именно этот опыт — подстроиться под мужчину и приспособиться к мужчине, - не замечая, что опыт этот не сделал их особо счастливыми.

Вспомним фильм «Сбежавшая невеста», там помимо прочего и об этом. Женщина бессознательно старается превзойти саму себя, улучшиться, показать себя с самой привлекательной стороны, - все это можно делать, но до какой степени (и это каждая решает сама) сдавать себя и свое личное пространство, растворяясь в жизни мужчины? Самое интресное, что нормальный, адекватный мужчина об этом не просит. Он привлекся на вашу личность, а вы ее хотите сдать и раствориться в быту.
Долгое время маску не проносишь, - на маски и поддержание имиджа мис Совершенства уходит много энергии, в конце концов человек захочет побыть и самим собой.
Здесь вопрос о том, почему женщина с самого начала не хочет разрешить себе быть собой. - Если человек надевает маску, он не верит, что его могут полюбить таким, какой он есть на самом деле. Некоторые наши мамы провели в маске всю жизнь и уже забыли, какие они есть на самом деле. К концу жизни они чувствуют отчаяние и разочарование, словно, настоящая жизнь прошла мимо них и они прожили жизнь не свою, а какого-то другого человека.

Это внутренняя работа человека — путь к самому себе, истинному. И тогда маски не нужны, потому что истинная суть человека, проявленная в жизни, сама по себе прекрасна. В отношениях людей бывает период настройки друг на друга, но это уже другая тема.
Что касается того, чтоб быть всегда для всех хорошей, - мы не можем нравиться всем, да ведь нам это и не нужно, ведь правда? Еще раз: если мы стараемся быть для кого-то хорошими, это означает, мы не верим, что уже сейчас мы достаточно хорошие.

 2. Виртуальная любовь

Отношения — это когда у мужчины и женщины есть реальная совместная  жизнь.
Иногда девушка мило переписывается с молодым человеком, встречается с ним время от времени в скайпе и думает, что у нее с ним отношения. Женщинам бывает очень приятно поддерживать мужчину эмоционально, вдохновлять его, давать нужную информацию, наполнять его идеями, интересоваться его успехами. Чего она может при этом не понимать: она очень вкладывается в этого человека, она вкладывает свое время, силы, эмоциональные и интеллектуальные ресурсы.
Женщине есть смысл вкладываться так в своего мужа или спутника жизни, тогда возникает обмен и эта «пара» - давать и принимать — остается в балансе, хотя и не всегда.

Плачевно: девушка переписывается месяцами и годами и ждет, когда на той стороне загорится фонарик — зеленый свет. Когда «отношения» сдвинутся с мертвой точки, кажется, когда произойдет реальное знакомство или даже получится семья. О чем эта девушка не думает, так это: мужчина получает от нее энергию. Возможно, у него несколько таких виртуальных девушек, которые поддерживают его эго, его настроение, эмоционально скрашивают жизнь и не подозревают о существовании друг друга. У девушек есть некоторые надежды, но если они хорошенько подумают, то окажется, мужчина им ничего не обещал. Особенно он не обещал им никакого будущего и никаких отношений. Плачевно: он может быть женат или несвободен как-то другим способом. Он может быть свободен, но у него есть с кем сексуально развлечься на месте, поэтому он не будет спешить развивать виртуальные «отношения» в реальные, ведь его эмоциональные и интеллектуальные потребности уже удовлетворены виртуальной девушкой, а секс можно найти за углом. В принципе, ему очень удобно.
Он мог и с самого начала не иметь никаких мыслей об отношениях. Девушка сама себе все придумала.
Они могут встретиться — эта девушка и он, - и понять, что несмотря на милую переписку, у них нет ничего общего. Одна маска общалась с другой маской. Как говорят сейчас психологи, современные люди разучились общаться: виртуально получается хорошо, а когда встречаются, не знают, что друг с другом делать, если только сразу лечь в постель.
Девушки в виртуальных отношениях могут быть так фиксированы на маске, в которую они влюбились, - это объясняется тем, что энергетические связи меж ними также сильны, как и между людьми в реальных отношениях, - что они перестают быть способными замечать, что каждый день мимо них проходят десятки мужчин, и среди них может быть тот самый, реальный суженый.

3. Комплименты и лесть

На тренингах мужчин обучают говорить женщинам комплименты, а женщин обучают комплименты принимать. Считается, что женщины любят ушами, а мужчины глазами. И правда, комплименты приятны, особенно, если они отражают правду. Преувеличенные комплименты — это уже лесть, интересно всегда наблюдать, какой мотив стоит за этой самой лестью. Верит ли мужчина сам в то, что он женщине говорит, это проявляется со временем, бросается в глаза.
Однажды на коучинге меня спросили, каких людей я боюсь больше всего... Я ответила: очень-очень вежливых.
Тогда коуч кивнул и долго смеялся.
Женщины слушают комплименты от любимого мужчины с благодарностью и удовольствием. Если за его комплиментами нет никаких телодвижений, поступков в жизни и действий, то комплименты — это слова на ветер... приятно для ушей как песенка в плейере, но непрактично для жизни. За словами хочется видеть поступки, именно через поступки мужчина реализует свою мужскую суть.
Любовь — это не слова о любви, есть мужчины, которые научились красиво говорить. Держитесь от них подальше, если кроме этого они больше ни на что не способны... Любовь — это чувства, проявленные в действии. Иногда мужчина говорит женщине, что любит ее и верит сам в это, но его поступки идут вразрез со словами.

4. Сказки и идеализации

Женщины вырастают с мыслью, что любимый мужчина появится в их жизни и они станут счастливыми. Другими словами, мужчина сделает их счастливыми, его присутствие сделает.
Несчастный человек — это энергетически как черная дыра, в которую уходит и любовь, и другие видимые и невидимые ресурсы, которые даются такому человеку. И ему всегда будет мало или ему будет казаться, что его любят не так, как надо. Несчастные люди так фиксированы на себе и своих страданиях, что они вообще могут не воспринимать, что их любят. Несчастные люди не умеют быть благодарными.
Никого невозможно сделать счастливым, если у человека нет этого внутреннего содержания, но можно помочь стать счастливым, поддержать это желание, если оно есть.
Когда два человека только начинают встречаться, они полны идеализаций о себе и друг друге и как все в будущем должно быть между ними. Идеализации сталкиваются с жизнью и разрушаются. Разочарование. Некоторые так и не могут перешагнуть через разочарование и начинают эту игру со следущим партнером: очарование — разочарование — разрыв, и так возникает сценарий, который повторяется бесконечное количество раз, пока не поймут...

 5. Утешители и утешительницы

Отношения строятся по принципу: «Она меня за муки полюбила, а я ее — за состраданье к ним».
Ложным смирением, терпением можно развратить человека, а жалостью можно сделать его слабым и безвольным. Энергия жалости закрепяет и увеличивает негатив. В жалости нет ни поддержки, ни исцеления. В жалости мы вовлекаемся в ситуацию человека и впускаем в себя энергии человека, которого жалеем. Жалость унижает. Любовь — это не жалость, не лесть, не сюсюканье, не потакание прихотям, не контроль, не «причинение добра». В жалости нет исцеляющей силы любви.
Есть такой тип «женщины-утешительницы», они утешают как словом, так и сексом. Их чаще всего используют, а потом уходят к здоровой партнерше и женятся на ней. У мужчины нет доверия к такой женщине: она все время будет стремиться кого-нибудь утешить и предложить себя, и границы меж сексом и словом у нее могут быть очень размыты.
И есть такой же тип мужчин, которые «утешают» женщин. Женщины в кризисных ситуациях пользуются «услугами» таких мужчин, но они не могут ни уважать, ни любить их. Со здоровой женщиной такие мужчины не знают, что делать, и чувствуют себя ненужными. Здоровая женщина будет понимать, что для чувства «нужности» такой мужчина будет ходить налево.
Два утешителя в отношениях будут усиливать негатив друг друга. Им может понадобится кто-то третий, чтоб разбавлять их негатив, и в любовном треугольнике их «отношения» могут выглядеть более стабильными. До поры до времени. Любовный треугольник — это всегда компенсация.

 6. Деньги-деньги

Некоторые женщины дают мужчинам деньги и даже большие суммы. Когда две темы — секс и деньги — смешиваются, получается довольно интересно. Здесь ловушка для обоих: женщина может никогда не получить свои деньги обратно. Когда обоих объединяет секс, то четкой договоренности на тему денег как правило нет. «Да, отдашь когда-нибудь потом». На самом деле, женщины охотно отдают себя с деньгами. И когда мужчина уходит, то он уходит с этими деньгами. У женщины есть выгода отдавать деньги: сознательно или бессознательно она привязывает мужчину к себе, он ей теперь должен. И ей даже не хочется, чтоб он отдавал долг. И правильно: меж нами и тем, кому мы дали, возникают энергетические связи. Эти связи время от времени натягиваются и чувствуется это неприятно.
Когда мужчина взял у женщины деньги, он чувствует зависимость, тем более, если он этот долг не может отдать. Он начинает тяготиться и долгом и соответственно этой женщиной, и избегать ее. Чем больше он ее избегает, тем больше ей хочется его контролировать и не столько с целью вернуть деньги, сколько с целью вернуть его расположение и секс. Но здесь уже не до секса. Когда женщина чувствует, что теряет мужчину, она может начать требовать обратно деньги, чего до этого не делала. В принципе, ей могут быть и деньги не так важны, как это ужасное чувство, что тебя кинули как женщину.
Идеально: в начале отношений не давать денег мужчине или вообще никогда их не давать. У женщины есть совсем мало причин, чтоб делать это. Если мужчина сам просит, то это говорит о многом.
Есть мужчины со склонностью паразитировать на женщинах и их потребности в любви, это могут быть и зрелые женщины, у которых есть деньги, а потребности не удовлетворены. Зрелые женщины знают об этих возможностях и используют их. Молодой мужчина — свежая кровь, ощущение новизны и молодости. Здесь нет ловушки и каждый понимает, на что идет. Есть те, кто профессионально разводит женщин на деньги. В том числе через интернет — скамеры, - подробнее здесь: http://www.proza.ru/2014/05/12/1013

7. Стать любовницей

Прежде чем стать любовницей женатого мужчины, нужно подумать, а достаточно ли душевных сил у вас для этого. Моя клиентка много лет ждала своего женатого мужчину, пока  у него вырастут дети, пока пойдут учиться на профессию, пока он разведется... Молодость прошла. И он развелся. Показал ей свидетельство о разводе. Они договорились переехать в другой город и начать жизнь заново. Она перехала, нашла им жилье и себе работу, он позвонил ей еще раз, поздравил не то с днем рожденья, не то с Новым годом. И все на этом. Она решила посвятить свою жизнь старенькой маме.
Если женщина решает стать любовницей женатого мужчины, то возможно:
она будет проводить Новый год одна, а день рожденья с подружками; когда она заболеет, его вероятно не будет у ее постели и он не будет сопровождать ее в больницу; если она забеременеет, то вероятно ей придется сделать аборт, вероятно, у нее никогда не будет детей и семьи, возможно, она умрет в одиночестве; вероятно, она ни разу не съездит с ним в отпуск на море; вероятно, они никогда не появятся вместе в обществе, а если появятся, ее представят как коллегу или что-то в этом роде, вероятно, ее будут всю жизнь скрывать, и они не будут проводить вместе праздники, выходные, быть «в печали и радости», праздновать достижения и успех друг друга; эта женщина, вероятно, не будет иметь права открыто звонить, и если мужчина заболеет или с ним что-то случится, не она будет за ним ухаживать, не она будет его кормить, поить, стирать и гладить рубашки — с запахом любимого мужчины.
Временами на нее будут находить приступы ревности к жене, она будет впадать в истерику или бросаться из одной крайности в другую: от «разорвать отношения» и до «я со всем согласна и все выдержу», она будет понимать, что он не бросит детей и жена его — не монстр, а нормальная женщина. Она будет понимать, что утешая и восстанавливая мужчину, укрепляет его семейную жизнь, она будет понимать, что сама ничего не создала в своей жизни.
Начиная такие отношения, женщине нужно подумать, достаточно ли у нее глупости, чтобы создать себе эту ситуацию. На Земле несколько миллиардов мужчин и сколько-то миллионов из них свободны, почему она зациклилась именно на этом, который кому-то уже принадлежит?

 8. Забота

Когда мужчина обещает женщине заботу, она расцветает и «сдается».
Забота — прекрасное проявление любви. Это очень интересный момент, потому что нужно понимать: каждый имеет свое представление о заботе и как ее проявлять по отношению к другому человеку. Женщина может получить заботу-контроль, заботу-ответственность, другие разновидности заботы, а может получить лишь обещание о заботе.
Забота-контроль, это когда например любимый мужчина стоит на кухне за вашей спиной и наблюдает, не положили ли вы слишком много соли в суп и еще какие-нибудь «вредные» продукты. А если он заметит это, устроит скандал. Когда вы будете есть за обедом суп и ваш любимый тоже будет— ведь вас уже «простили», да и суп получился вкусный, - вы будете мешать ложкой в тарелке и давиться невидимыми слезами, а ваш молодой человек будет смотреть, чтоб вы не съели слишком много, потому что по какой-то теории, которую он прочитал... это он так заботится о вашей фигуре.
Есть такие очень тонкие разновидности заботы-контроля, когда о вас заботятся, в смысле, заботятся о том, что вам думать и что вам чувствовать, не только о том, что вам делать. Когда ваши мысли и настроение не нравятся человеку, когда вас вынуждают быть тем, чем вы в этот момент быть не можете: веселой, общительной, активной, наоборот, «скромной», тихой и послушной.
Женщина, вступив в отношения,  может не получить вообще никакой заботы, и это легко понять в самом начале, есть ли у мужчины ресурсы, чтобы проявлять заботу: свободное время, здоровье, деньги, силы, желание и др.  Самая лучшая забота, которую мужчина может проявить по отношению к любимой женщине — это жениться на ней и быть хорошим мужем и отцом, остальные «предложения» - это компромиссы и половинчатые решения.

 9. Соблазнители и соблазненные

«Соблазнить и бросить» - это очень старая программа и игра, в которую играют друг с другом мужчины и женщины. Мужчины чаще становятся зачинателями такой игры. На нее может уйти довольно много времени и сил, это такой вид спорта.
Это своеобразный сценарий с многочисленными вариациями: мужчина замечает женщину и проявляет активно свой интререс. Иногда это может быть один и тот же тип женщин, которые его интересуют, иногда разные, но здесь интересно: эмоционально (не только биологически) зрелые женщины реже попадаются в эту ловушку. В этой ловушке оказываются наивные, неопытные, доверчивые девочки, которые начитались женских романов или насмотрелись сериалов.

В арсенале «соблазнителя» разные инструменты: комплименты, лесть, харизма, разного вида манипуляции, манеры, подарки, услуги и предоставляемые возможности, секс*... Некоторые женщины сознательно идут в такую игру. Когда женщина «сдалась», она перестает «соблазнителю» быть интересной. Это чаще бессознательные игры, и мужчина может сам не понимать, что он себя именно так ведет: в начале отношений он проявлял инициативу и активный интерес к женщине, теперь он избегает ее, дистанцируется, она ему наскучила, ему хочется чего-то нового, он ведь уже «попробовал» эту женщину.

Теперь женщина проявляет инициативу, поддерживает отношения, пытается что-то улучщить, «слепить». Она не понимает, что мужчина своими словами и поступками сознательно или  бессознательно сворачивает отношения, да, своими поступками и словами, которые выглядят не всегда адекватными, он отталкивает от себя женщину, в то время как для женщины отношения только начинаются. Дело в том, что как только женщина сдалась такому мужчине, игра закончена. Нужно начинать новую игру. В этой игре страдают не только брошенные, ничего не понявшие женщины, но и отчасти сами мужчины.
На уровне ума мужчина объяснил сам себе, почему эту женщину нужно оставить или грубо бросить, и эти аргументы очень убедительные, чего мужчина не понимает: он марионетка этой программы.  Подробнее о причинах возникновения таких программ написано в книге Аморы Гуань Инь «Плеядеанская Тантра».

Более «крутой вариант», и часто встречается: женщину подсаживают на секс, а потом ее отталкивают или отвергают. Женщина начинает унижаться, она не всегда понимает, что сидит на энергетическом крючке, находится в зависимости, как наркоман. Ей нужна помощь человека, который разорвет эти энергетические связи и сделает так, чтобы они опять не возникли. Отношения: жертва — палач — жертва — палач.

10. Работа над собой

Мы уже привыкли слышать и читать в разных пособиях по личностному росту, что если нас что-то не устраивает в человеке, нам нужно найти причину в себе и ее устранить, потому что другого человека нам не переделать, а только если самого себя.
Среди тех, кто много и неистово работал над собой, переделывал себя и явно перестарался, я видела людей со следующими проблемами:
это люди, которые не уверены в себе, не заземлены, верят безоглядно в авторитеты, в непроверенные на практике «истины», у них низкая самооценка, они не умеют самостоятельно мыслить, они на самом деле не верят в себя и что достойны в жизни чего-то хорошего, они верят, что нужно «улучшиться», чтоб все проблемы в жизни были решены и кто-то их полюбил, они много учатся и от избытка накопленных знаний поучают других, они мало применяют знания на практике и могут избегать действовать в жизни, они очень критичны и видят хорошо недостатки свои и других, они не умеют видеть достоинства свои и других людей, они все время копаются в себе вместо того, чтоб начать действовать, и особенно копаются в своем прошлом.
Когда мы входим в прошлое, в воспоминания негативного характера, мы снова в этом событии, в энергиях, вибрациях этого события.
Наши нынешние вибрации понижаются до тех, что были в то не очень счастливое время. По закону притяжения, мы притягиваем именно события с той энергетической характеристикой, которая у нас на данный момент. Таким образом все время блуждая по прошлому мы не улучшим настоящее и будущее.
Если нам что-то предлагают в себе изменить, то нужно смотреть, это наш недостаток или качество характера, которое составляет нашу уникальность. Если у творческой женщины в домашнем хозяйстве часто хаос, то эту женщину не изменить, а скорее можно только сломать. Есть вещи, которые мы в себе никогда не сможем изменить, но мы можем их с благодарностью принять. Научиться принимать себя.

 11. За кого я решила выйти замуж?

Посмотрите, не «женат» ли уже ваш мужчина на...
своей работе или бизнесе, не «женат» ли он на своей религиозной системе, своем гуру, на эзотерике, не «женат» ли он на своей маме, родителях или на алкоголе, наркотиках, игральных автоматах... Это для того, чтобы не идти в отношения с закрытыми глазами.


 12. Я должна или я хочу?

У каждой женщины есть ее врожденная мудрость: внутреннее чувство или внутренний голос, который в экстремальные моменты жизни проявляет себя, если женщина не открещивается от него, она побеждает. Если она действует так, как «надо», она может себе навредить.
Также у нас есть наша биология, сигнальная система тела, а еще здравый смысл, его никто не отменял. Женщина достаточно хорошо «оснащена» природой, чтобы не попадать в ловушки, а достаточно легко и радостно идти по жизни.
Мы никому ничего не должны: не должны кому-то «давать» любовь, если у нас нет ее внутри, если нет сил на это, если нет внутренней на это потребности и нас отталкивает от конкретного человека. Это наше тело дает знак: этот мужчина не твой. Держись от него подальше. Почему «не твой», это потом откроется.

Еще, когда мы заземлены, нами трудно управлять и манипулировать. Иногда люди манипулируют сознательно, а иногда они делают это бессознательно, человек начинает пользоваться манипуляцией часто еще в детстве, чтобы чего-то добиться от взрослых. Потом это входит в привычку.

В принципе, мы живем в достаточно циничном мире, а если человек более или менее искренний и светлый, жизнь в таком мире становится для него катастрофой.
Для таких я и написала.