Путь Ищущего в период застоя

Вера Бриг
В жизни любого духовно развивающегося человека обязательно наступает период, когда «так жить дальше нельзя» и происходит пусть пока смутное, но все же определение Цели, того, ради чего мы пришли сюда, в этот мир, именно в этом воплощение, времени и с этими возможностями и проблемами. И в какой-то момент в душе появляется внутреннее пламя, это уже не просто искорки, державшие на плаву, а полноценный костер, то, что дает силы, а главное-уверенность. Уверенность, несмотря ни на что. Это состояние, когда что бы ни было именно сейчас, ты знаешь, что ты достигнешь своего, когда ты уверен на 100% что Это-твоё и готов идти до конца, через любые преграды и лишения-потому что знаешь, что идёшь Домой. И, хотя этот путь прекрасен и очарователен, порой наступает время, когда тебя буквально «валит с ног», когда веки становятся тяжелыми и тебя тянет «отдохнуть».
Систему Таро можно рассматривать как индивидуальный путь каждого человека, об этом многое сказано (например, в книгах Терезы Михельсен), но мы не будем останавливаться здесь подробно. Если кратко, то человек, живший пустой жизнью, бредущей без цели, эдакий Дурачок слышит Зов. В ситуации Цели - это Зов Души, зов чего-то родного, глубокого, единственного, ради чего стоит жить. Человеку дается алхимическая поддержка (базовый заряд сил), руководство мудрых личностей, как воплощенных (наставники, знакомые, учителя, близкие), так и невоплощенных здесь. Они объясняют путь, это как начальная школа – то, что будет тебе нужно на Пути. Тебя экипируют, дают понять, что отныне твоя старая жизнь закончена и ставят в новые неизвестные условия. Старые привязки ума на этом этапе рьяно отрицают всю новую информацию, доказывают «бредовость» происходящего. Но у Ищущего есть базовый запас сил и пока он идет, радуясь и достаточно легко проходя испытания. А затем наступает период искушений. И если до этого момента Ищущий внутренне ощущал опасность, то здесь испытания -это не внешние Драконы и орки, а внутренняя лень. На этом этапе падают силы, человека тянет «забыться сном», а просыпаться становится все сложнее, сны все ярче. Это действие Равновесных Сил (старающихся уравновесить чрезмерно бурное развитие) + проверка на «вшивость» Свыше.  Характерными чертами данного этапа является отсутствие мотивации, ощущение «где Я?», иллюзорности всего происходящего, нервозность при практиках, усложнение их делания, усиление внутреннего диалога, обострение ситуации во внешнем мире (все провоцируют, постоянная суета, все валится из рук). Единственное желание-лежать не шевелясь и лучше без мыслей. Это этап одной из последних проверок, когда тебе либо дают Зеленый коридор и признают тебя достойным Героем, либо оставляют со всеми тараканами и неразрешенностями на обочине. К прошлой жизни ты уже не сможешь вернуться, понимая, что там все чужое и местами очень гадкое, а в новую у тебя не будет сил идти. И тут любо повернется колесо Судьбы, и все пойдет заново (те же ситуации, эмоции, люди), либо просто болото, пока света совсем не останется.
Я это вот к чему пишу, что сейчас, в связи с повышение Общепланетарных Вибраций (и, как следствие глобальной чисткой), с постоянными магнитными бурями, и просто затянувшейся осенне-зимней хандрой падает желание действовать и развиваться. На этом этапе нельзя заставлять себя, внутреннее Я не купится не на кнут ни на пряник. Нужно просто выбрать минимально поддерживающую программу ПРИЯТНЫХ (это важно) практик и делать их каждый день. Как чистить зубы. И желательно иметь запас экспресс практик, которые занимают всего пару минут и делаются до 5 раз в день. Это период Внутреннего Порядка, когда есть благородное «надо», когда нельзя отступать. Для некоторых в этот период полезно смотреть фильмы, касающиеся их Цели, читать книги. Главное постоянно раздувать внутреннее Пламя, чтобы не замерзнуть. Очень важно найти поддержку, и, скорее всего это не окружающие люди, а Молитвы, разговоры с Богом, Ангелами, Духовными Учителями.
Я желаю Вам всем, истинным Воинам Духа выдержать в этой мирной схватке, собрать волю в кулак и пройти. Это не будет долгим периодом. И еще. Все, что приходит, и вы принимаете, что с
Этим надо работать, прорабатывайте сразу, не откладывая. Садимся и пишем, медитируем, отпускаем. Иначе это будет тянуть. Помните, любое знание дается вместе с энергией, и, если Вы её не используете, Вас ставят на счётчик. Поэтому, постарайтесь проработать все по максимуму. Храните «светлый образ вашей Цели» в сердце. За Бога, за Любовь! Вперед!
P.S. И помните, вся Вселенная на вашей стороне, в Вас верят и все, что попросите, будет Вам дано.
С Любовью, Вера Бриг.