Новый год

Вера Полуляк
 
НАЧАЛО ПОВЕСТИ ПРО ЗАПЯТУЮ http://proza.ru/2015/12/07/1275

     Девочка, которую папа в шутку называл Запятой, была ещё очень мала. Но смотрела на мир с любопытством и пытливым интересом. Каждый день посылал ей какое-нибудь открытие.

    Семья готовилась к встрече Нового года. Папа уже принёс ёлку, и она дожидалась своего часа на веранде.

    Наряжали её накануне праздника. Занесли в комнату, поставили в ведро с водой и песком. Комната наполнилась ароматом хвои и атмосферой сказки. Прикрепили к потолку, чтобы  крепче держалась. И начали украшать.

    Коробку с игрушками папа достал с чердака. Там были шарики, белочки, зайчики, птички, сосульки, блестящие бусы ,дождик и много ещё разных интересных вещичек. Но особенно нравился Запятой Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Дед Мороз держал в одной руке посох, а в другой - мешок с подарками. Да только очень уж маленьким был тот мешок. В него не поместятся подарки для всех девочек и мальчиков.

     Но Запятая уже  знала, что этот Дед Мороз -  игрушечный. И его ставят под ёлку лишь для того, чтобы настоящий Дед Мороз знал, что его ждут, чтобы  нашёл нужный дом и ёлочку. Мешок у него будет большущий!

     Запятая надеялась, что Дедушка Мороз и ей принесёт подарок, и с нетерпением ждала наступления новогодней ночи. В эту ночь, что не пожелаешь, обязательно сбудется! И девочка уже давно решила, что попросить в подарок.

     Красиво упакованные подарки Дед Мороз обычно складывает под ёлочкой. Это Запятая уже знала.Но она ещё ни разу в жизни не видела, как он это делает! Дед Мороз всегда приходил, когда девочка уже спала. Запятая решила, что сегодня  спать ложиться совсем не будет, обязательно дождётся Дедушку Мороза.


    Мама с папой возражать не стали. Только заулыбались, глядя то на дочку, то друг на друга.

    Запятая весь день прыгала от радости и нетерпения. С удовольствием помогала наряжать ёлку. Вешала на её веточки блестящие шары. Несколько шоколадных конфеток в красивых обёртках тоже решили повесить.

     Кот Васька поддался общему настроению и прыгал возле ёлки, пытаясь лапкой уцепить и утащить себе какую-нибудь игрушку. И это ему почти удалось. Ёлка качнулась, послышался звон, посыпались осколки.

     Кота прогнали. А Запятую позвали обедать. После еды Запятая гуляла во дворе. Каталась на санках, лепила снеговика, строила снежную крепость.   
 А  потом снова крутилась возле своей ёлки. Вечером она стала ещё красивее. Мигала огоньками гирлянда, блестели бусы и шары.

Ёлочка зелёная!
В игрушки наряжённая!
Красавица такая,
Что глаз не оторвать!

    В доме было тепло и уютно. А за окном сыпал снег. До Нового года оставалось ещё несколько часов. Кот Васька спал на диване, свернувшись клубочком, и мурлыкал во сне.  Запятая присела рядом, погладила его мягкую шерстку, потом незаметно прилегла. Глазки стали сами закрываться…


     Проснулась Запятая утром в своей кроватке.

     Под ёлочкой её уже ждал подарок от Деда Мороза – кукла с чёрными кудрявыми волосами и голубыми глазками, которые могли закрываться и открываться. А волосы можно было расчёсывать! Ножки и ручки у куклы легко сгибались и разгибались. Одета была в нарядное платье. Девочка прижала её к груди и от радости закружилась по комнате.

     Точно о такой кукле она и мечтала. В Новогоднюю ночь сбылась её мечта!

     Ёлочка празднично светилась и, казалось, улыбалась,глядя на девочку.
     "Она-то видела, как Дед Мороз доставал подарки из своего мешка!" - подумала, завидуя,Запятая.

   Радость от подарка на мгновение  затмило огорчение от того, что опять не увидела такого доброго Дедушку Мороза и не спросила у него, как он догадался, что она хотела получить в подарок.


    «Но ничего, спрошу у него в следующий раз», - решила Запятая и стала думать, какое имя дать своей новой кукле.


    Девочка сделала для себя  в это Новогоднее утро ещё одно очень важное открытие:
 если чего-то очень сильно захотеть, то это обязательно сбудется!

Мама с папой потихоньку наблюдали за любимой дочерью  из-за приоткрытой двери.
А ёлочка радостно подмигивала блестящими зелёными иголочками  и огоньками гирлянды.

Красавица лесная – глаз не оторвать!