Алгоритм построения Хаоса

Александр Альфабет
Нащупывая порядок в простых числах, в миниатюрах "Числовой ряд Шилова" и далее... Всё таки присутствует мысль, а вот , как устроен хаос... Достаточно трёх факторов, что бы перемешать числа и их последовательности в неподдающиеся алогичные незакономерности.

Если требуется три фактора, то сразу возникает образ треугольника :) .., а почему нет?
Представим пирамиду чисел. Начиная от 1, 2, 3,... Стоп. Стоп. Достаточно трёх чисел :)
Пусть они будут тем фракталом (самоподобием) который даёт всё многообразие бесконечности.
Но что с ними можно сделать, что бы возник числовой ряд?
Возьмём в образец треугольник Паскаля, вернее его принцип , суммирования соседних чисел. На иллюстрации черными числами видно, что 2 +3 = 5, а у же само 5 суммируется с  левым 2 и даёт 7, а правое 3+5= 8 и так продолжается ниже, образуя пирамиду чисел..
Но точно такие же пирамиды можно строить и влевую (зелёные числа) сторону и вправую (красные числа) сторону. Создавая общий массив чисел.
Так как я не встречал, построения таким алгоритмом - массива чисел. Нарекаю этот объект - Призминин :) (зачёркнуто: трилистник).

При этом если посмотреть какие числа не входит в этот массив, то получим числовой ряд:
6, 10, 16, 17, 22, 24, 26, 27, 28, 30, 32, 35, 38, 39, 40, 41, 42, 43.... не имеющий "вычисляемого" алгоритма.
Так же есть числовой ряд содержащийся в Призминине : 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 18, 19, 20, 21, 23, 25, 31 и т.д., по существу это слияние трёх алгоритмов построения числовых призм, при этом имеющие пересечения, вычислить закономерность слияния трёх потоков чисел, не посильная задача, не зная алгоритма и не зная трёх чисел начала алгоритма Призминина.
Ведь числа начала, могут быть не 1,2,3 а ... но это в следующей миниатюре - Числовые ряды Хаоса http://www.proza.ru/2015/12/07/1403