Чукчи, милые чукчи!

Владимир Молчанов 2
                Просто анекдот, старый, давний
                На съезде Народов Севера в Москве, чукчи потребовали,
                чтобы их прекратили называть "Чукчами". Мол, стало,
                чем-то нарицательным... Просьбу удовлетворили. Ладно,
                будете Вы теперь "Народом Севера".
                А, тут, в аккурат первомайская демонстрация на Красной
                площади... Диктор:
                -Вот, вы видите как на Ваших экранах проходит колонна
                наших уважаемых Народов Севера... Постойте, постойте..
                Мне кажется, всё таки, это идут чукчи... Смотрите что
                написано у них на транспарантах - "Мир", "Труд". "май"
                "июнь", "Июль", "Август"...

                "Чукча" - простодушный, простоватый человек. Одно из
                значений онного названия.

   ...И, тут, узнаю, что этот анекдот входит сейчас в жизнь и Народ Севера требует заменить это слово на другое какое-то непонятное, на уровне государственном...

      Милые мои, дорогие, родные Чукчи! Это когда же мы Вас, народ не любили? Это когда же не ценили Вашу искреннюю доброту? Это когда же оскорбляли и издевались над Вами?!
      Весь мир уважает Заполярье и всех кто там живет. На Аляске, у нас за Полярным кругом... Весь мир видит и знает, что эти места могут заселять только открытые, честные, добрые люди. Так, уж, довелось Вам. Вы даже фамилии наши русские взяли...

      Не обижаться на свою простоту Вам нужно, а гордиться ей. Я не знаю ни одного народа, к которому бы у всех нас душа была предрасположена и лежала так как она расположена к Вам. Вы нам братья, Вы все родные нам люди.Родные.
      Ну, а шутки, анекдоты... Про Василия Ивановича Чапаева чего только не говорят. А все любили и любят его...
      Милые Чукчи! Не меняйте Свое имя, прошу Вас, оставайтесь всегда чукчами! Вот, из всех словарных определений, там где одним из значений слова "Чукча" стоит и "глуповатый", необходимо произвести изъятие такого "понимания"...

                С искренним уважением Владимир Молчанов. Кубанский казак
                по рождению, а в душе был, есть, буду Чукчей и горжусь
                своим стремлением к простоте, добру и порядочности.