Сдавая анализы...

                Они познакомились, столкнувшись у столика заставленного стаканчиками с информационной жидкостью приятного светло желтого цвета. Мужчина, как истинный джентльмен, пропустил даму вперед, и чуть не споткнулся на пороге,  едва не расплескав содержимое. Оба произвели друг на друга приятное, можно сказать головокружительное впечатление и поглядывая   разговорились, не касаясь тем, связанных со здоровьем, даже не поинтересовались, что у кого побаливает. Решили продолжить знакомство посетив ресторан – кафе для страждущих под названием: «Развал, -сходимость». Там, как это принято, уселись за столик и стали терпеливо ожидать появления официанта. Наконец, тот появился, демонстрируя чистоплотность, и, вытирая рот краем засаленного платка, ловко выдернул у зазевавшейся гражданки крайне потрепанный прейскурант. Растерявшейся даме невежливо буркнул:
     -  Здесь Вам не Публичка, и это не роман «Кюхля»продемонстрировав, таким образом, глубокое знание литературы.  Потом подошел к нам и  продолжая показывать свою осведомленность лениво выговорил:  - Ну долго еще будете «Муму» изображать, у нас только рассольник,  да и то только для тех, кто заказывает коньяк домашней выделки  - «Темрюк». Есть заварное кофе, некоторым нравится… В общем думайте, соображайте.
 Решили выпить кофе с какими то твердыми  вчерашними булочками. С трудом разжевав эти окаменелости и выпив нечто, отдаленно напоминающее  кофе они вышли на улицу. Решили поехать в ЦПКиО, погулять на свежем воздухе. Было тихо, совсем безлюдно и они ходили, загребая ногами осеннюю листву.
     - Давайте познакомимся, меня зовут Юрий Петрович или просто Юра…
     - А меня Нина Ефимовна можно просто Нина.  Они пожали друг другу руки, просто потому, что хотелось коснуться друг друга. В парке, где то вдали нежно и властно зазвучал аккордеон.
     - Знаете Нина, когда придем домой, давайте первым делом выбросим, все эти баночки, направления к врачам, расписание их приемов, всю эту лечебную лабуду. У нас начинается новая, совсем непохожая на старую жизнь. Мы будем много гулять, ходить в  театры, говорить друг с другом.
     - Звучит фантастически, но… я готова попробовать…
Так наши родители познакомились друг с другом…

   


Рецензии
Хорошо написано. Уютно и по доброму, и как в старину-без пошлости. Написано
с уважением к личности. Спасибо. Буду читать. С уважением, Галина.
Рада знакомству.

Галина Квасницкая   16.02.2016 06:33     Заявить о нарушении
Уважаемая Галина, спасибо за теплый отзыв. Всему миру надоели эти шутки ниже пояса. Без любви никак нельзя, но стараюсь петь про любовь деликатно.

Ваш Олег Долгов

Олег Долгов   16.02.2016 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.