***

Власова Анна
Знаете, это то самое чувство, когда ты уже не ждёшь, а он открывает ключами дверь и вновь врывается в твою жизнь.
И ты заболеваешь его зимним настроением, лёгкой простудной, кипятишь чайник, достаёшь трижды проклятые мандарины и боишься поднять глаза.
Он прошепчет что-то типа "Здравствуй", приобнимет за плечи, а ты так неловко выскользнешь из его рук, чтобы он не успел  догадаться (почувствовать) твою дрожь.
"Я скучала", - невольно сорвётся с языка и в приступе паники глаза все ниже - сквозь пол, плечи ссутулились, чайник свистит пронзительным эхом... А он молчит.
И ты подумаешь о виски, запрятанном на дальней полке, о недоеденном торте и вчерашней колбасе (о чем угодно, лишь бы не о нем).

И снова его руки на плечах. Спускаются ниже - к талии. И ты - растекаясь под его ладонями - соберёшь всю волю в кулак, и твёрдо скажешь "Нет".

Он со свистом выдохнет воздух, крепче прижмёт к себе. И отпустит. Отпустит так, как отпускал миллион раз до этого - собирая свои вещи, громко хлопая двери и обещая никогда не возвращаться.

...

Это когда любовь все ещё между рёбер, но уже так надоела, что невозможно ощутить её вкус.
Это когда ты не помнишь звук его голоса, но имя продолжает настойчиво высвечиваться на экране телефона.

Это то самое чувство, когда ты уже не ждёшь.