Инопланетяне раскрыли шифр своих Посланий

Ностр Адамус
Появившееся рядом с Чилболтонской обсерваторией в 2001 году ответное Послание инопланетян содержало в себе ключ к его дешифровке. Ключ был скрыт в пиктограмме «портрет».

Изображение на двух посевных полосах  было расположено таким образом, чтобы подсказка на ключ шифрования была наиболее очевидной. Если «портрет» обвести рамкой и разделить на две части по колее, проходящей посередине изображения, то перед исследователем предстанет асимметричный портрет, а для опытного криптографа - подсказка на асимметричное шифрование.

Что такое асимметрия и асимметричное шифрование?

Асимметрия – это отсутствие или нарушение симметрии.
Симметрия – это двустороннее соответствие, при котором правая и левая стороны изменяемой системы равны при наложении одна на другую. 

Пример асимметрии часто демонстрируют на лицах людей. Почти все человеческие лица выявляют некоторый процент асимметрии, вследствие чего портрет, соединённый из двух правых  частей лица заметно отличается от портрета, соединённого из двух  левых частей.
В Чилболтонском Послании диагональ  «портрета» имела несколько иные цели: указать на двух разных людей и на асимметричную систему шифрования.

Так, если изображение «портрета» разделить пополам, то асимметрия двух частей наиболее заметна. Правая часть лица, нижняя часть глаза, переносица, губы – более прозрачны, чем на левой части. Это контрастное отличие «грубых» и «тонких» сторон «портрета» говорит о том, что в нём изображены два лица. Асимметрию подчёркивает различимая тень с правой стороны «портрета», которой нет слева.

Асимметричное шифрование или асимметричный шифр, это – криптографическая система с открытым ключом.
Исходя из законов криптографии, такая система шифрования использует открытый ключ, который передаётся по открытому (то есть незащищённому, доступному для наблюдения) каналу. Также открытый ключ используется для проверки электронной подписи.

В шифровании и в дешифровке участвуют две стороны. Одна сторона шифрует сообщение, другая – его расшифровывает. Ключи шифрования должны быть известны только двум сторонам.
При симметричном шифровании используется один и тот же ключ, который сохраняется в тайне обеими сторонами.
При асимметричном шифровании используется два ключа - открытый и закрытый.
Открытый ключ публикуется открыто и используется первой стороной для шифрования сообщения.
Закрытый ключ сохраняется в тайне и используется второй стороной для дешифровки.

Закрытый ключ, т.е. тайный, используется для создания электронной цифровой подписи, а также для проверки искажения электронного документа и для подтверждения его авторства, т.е. самой электронной подписи.

Как асимметричная система шифрования работает при передаче Инопланетянами своих Посланий Землянам?

Асимметричная система – это два ключа: открытый для шифровки и закрытый для дешифровки.
То есть, Инопланетяне передают свои сообщения (пиктограммы, криптограммы) с включённым в них открытым указанием на способ их дешифровки, который может распознать каждый сообразительный исследователь. Это буквенно-числовой порядок какого-либо известного алфавита, как основа любого шифра.

Инопланетяне основой своих Посланий выбрали буквенно-числовой порядок русского алфавита. (см.рис.)  В каждое инопланетное сообщение включено распознавание шифра-алфавита. При распознании шифра, сомнения в ошибке определения шифр-алфавита отпадают.

Поскольку в шифровании и в расшифровке участвуют две стороны, которым заранее известны два ключа, то на Земле правильно расшифровать Послание могут только официальные Представители Инопланетян. Все другие претенденты на дешифровку могут только предполагать, что они правильно расшифровали Послание, к тому же, они должны подтвердить свои имена, что только им Инопланетяне поручили расшифровать конкретное Послание.

Для того, чтобы удостоверить правильность дешифровки и подтвердить полномочия своих Представителей, Инопланетяне включили в Чилболтонский «портрет» своеобразную (электронную цифровую) подпись тех землян, которые расшифруют их Послание. 

Естественно, что при передаче Послания через графику изображения на поле, речь об электронной составляющей подписи не идёт, а только - о буквенно-цифровой. Потому в качестве подсказки для обнаружения такой подписи Инопланетяне использовали «тень» в правой нижней части «портрета», где обычно автор и оставляет свой автограф. 
Поскольку по правилам асимметричного шифрования ключ к цифровой подписи может быть известен только двум сторонам, то её раскрытие невозможно до тех пор, пока одна из сторон не представит способ её расшифровки открыто. Такая криптографическая предосторожность является гарантией правдивости расшифрованного Послания и инопланетных полномочий тех, кто это Послание расшифрует.

Теперь давайте посмотрим, как в Чилболтонском Послании посредством асимметричного шифра были скрыты имена Полномочных Представителей Космического Сообщества, которым и было доверено довести суть Послания до Землян.
Напомним, что Чилболтонское Послание 2001 года является повторным Ответом инопланетян, указывающим на Сигнал WOW 1977 года, - их первый Ответ на Послание землян в дальний космос, сделанное в 1974 году из обсерватории Аресибо.

Итак, нам известны:
- система шифрования: буквенно-числовой порядок русского алфавита,
- слово «подпись», скрывающее имена космических Представителей.

Просчитываем слово ПОДПИСЬ: П(16)+…Ь(30) = 71.
Способ асимметрии предлагает записать полученное число как зеркальную асимметрию – 71 / 17.
Полученная асимметрия равна числам, полученным ранее при разделении «портрета» на две половины  - 8 и 8, что равно 71(8) и 17(8). Это равенство говорит о правильности определения чисел для нахождения имён.
Каждое число оказалось равным двум именам - мужчины и женщины, обнаружение которых в Чилболтонском Послании было подробно расписано в предыдущей части дешифровки.

71 = (м) Имя
17 = (ж) Имя

Для страховки эти же имена были указаны в числах следующих фраз:

241- цифровая подпись,
241- (м) Фамилия Имя и (ж) Фамилия Имя

378 - цифровая подпись Посредников
378 - наши Представители - (м) Фамилия И.О. и (ж) Фамилия И.О.
378 - посредники между Космосом и Землёй
378 - у Посредников - знак для опознания

Дополнительно:
180 – электронная (подпись)
180 - русский алфавит

241 - читать и считать
241 - требуем конференции
241 - во времена Владимира Путина
241 - во времена Дмитрия Медведева

Последнее дополнение имеет особое дублирующее значение.
В Чилболтонском Послании обнаружились не только имена ДВУХ землян, россиян, которые его расшифруют и будут названы Инопланетянами своими официальными Полномочными Представителями - «посредниками между Космосом и Землёй», но ещё и имена ДВУХ главных руководителей России, которые являются бессменными уже продолжительное время. И это «время», и эти «имена» «заморожены» Высшим Планом хода событий только для того, чтобы в сочетании этих имён и времени произошёл Внеземной Контакт.
Утраты от опоздания запланированного в 1999 году Контакта колоссальны. Но, пока все имена находятся вместе в одном предопределённом времени, хрупкая надежда на исправление фатальных событий на Земле ещё сохраняется.

Григорьев Юрий и Ажажа Анна
7.12.2015