Пробить равнодушие мира

Дмитрий Щербаков 2
От автора: программа сего сайта "съедает" отдельные слова - вполне нейтральные. Вношу - они опять исчезают. Так по всем моим произведениям. Поэтому прошу их подразумевать, а не обвинять меня в неграмотности. Иногда слова спасает деление их дефисами, встретите в тексте, не удивляйтесь. Это исчезнувшее ранее слово...

*****

Светлая Многомиллиарднолетняя Сверхцивилизация проиграла. Земля отдана во власть Тёмных. Они и правят всем, уничтожая всё «светлое» на Матушке-Земле. Не взрывайте себе мозги, не ищите логики отсутствия прогресса Человечества – его нет. Есть технический прогресс, но он несёт сладкое уничтожение человечества, и Земли. Мы, как биоинформационная структура - вечны. После гибели тела, Светлые заберут наш энерго-информационный кокон (или душу) и воссоздадут идеальное, молодое и вечное тело. Дадут сверхвозможности и всё, всё, всё! недоступное здесь даже миллиардерам, - и тут же запустят нас в Вечный Хоровод Счастья на многих миллионах разнообразнейших планет бесконечной Вселенной. Помогут и создать новую семью, счастливую в безграничной обоюдной любви.
               
                Из «Одинокие во Вселенной»

*****

«Как нам поднять промышленность и страну в целом, когда по ЦТ гонят потоки пошлости и даже в новостных блоках можно узнать о чём угодно в Голливуде или британской королевской семейке, но только не о собственной стране? Я не про ублюдочные «огоньки»... Я про обычные новости, в которых даже про президента рассказывают не по сути его решений, а так... технологией вынужденного пиара… Есть ли вообще на каналах государственного и полугосударственного ТВ журналисты, продюсеры, руководители, кто думает о будущем страны? Думает так же, как мы? Или важнее «форматы», закупленные за рубежом телешоу и прочие ваши придумки, скрывающие вашу лень, бесталанность, глубокую и неискоренимую вашу русофобию и презрение ко всему, созданному отечественным трудом и великой культурой России?»
               
                Дмитрий Рогозин

*****
      
      Кто прочёл хоть что-то из моего ранее написанного, тот этот абзац может не читать, а смело пропустить, а кто впервые читает мною написанное… рекомендую, чтоб я был правильно понятым…

       Итак, я считаю, что всё в окружающем мире, и на Матушке-Земле и в окружающей вселённой Вселенной взаимосвязано, проникает друг в друга и влияет друг на друга в бОльшей или меньшей степени. Но всё. Без исключений. Мы все «вынуждены жить вместе» в одном мире бушующих разных видов  энергий. И, как в одном из её состояний, в мире материального. Часть окружающего мы просто видим и не можем потрогать – это сияние далеких звёзд и галактик, например, или радугу – что поближе, а часть можем с удовольствием засунуть себе в рот и выпить или прожевать, а можем щелкнуть по пульту и насладиться сладким телевизионным ядом разложения разума…

      Сегодня 10-й год пошёл год как я перестал смотреть ТВ и не испытываю от этого никого неудобства по жизни. Понял, что что-то со мной, - при просмотре ТВ и после него, - происходит не так… И отложил пульт в сторону… Я могу встретить и не узнать «ТВ-кумиров миллионов» и, услышав очень, ну просто очень, популярную песенку не смогу дать правильный ответ на простой и очевидный для миллионов вопрос:

     - А кто собственно сейчас так завывает?..

      и это меня нисколько не волнует и не привносит дискомфорта в жизнь...

      И главное: я не знаю, как спецы подбирают цветовую и звуковую гамму «мощность звука-тембр голоса-музыка», чтоб «сносить разум», но, я уверен – это так…

      Пару месяцев назад я пришел в зубоврачебную клинику, и меня попросили подождать вызова врача в фойе. Я сел на кожаный диванчик. Девочка за стойкой, откинув нижнюю челюсть вниз и ни на что не обращая внимания, смотрела что-то на полутораметровом экране. Я смотрел в экран боковым зрением ибо деть его куда то больше не было никакой возможности. Я слушал, не вникая, в то, что говорят «герои» какого-то очередного шоу… Я просто не мог выйти из фона действия ТВ! И через 7 минут я зашёл к врачу и сказал:

- Простите, можно мне побыть минут 5 в тишине… У меня сильно разболелась голова в фойе… Мне плохо. Сейчас пройдёт.

      Я   подошёл к окну. Постоял, растирая уши и виски, запрошенное мною время. Боль ушла.

      Правда еще сутки после этого «ТВ-удара» я приходил в себя, собирая погасшие мысли в померкшем разуме.

***** 

      Я удивлён тому, что ещё могу удивляться! С утра был очень удивлён, прочитав случайно попавшуюся мне статью «До Рогозина стало доходить». Его реплику из той статьи я и поместил в эпиграф. Знаете в чём удивление?.. В том, что не последнего «человека команды ВВП» вдруг осенило – что-то в главном «башнесносителе» российского народа не так…

      А по моему, точнее, – Там всё так! Как планировалось «уничтожителями России» и за что деньги из-за бугра уплачены! Там внутри ТВ полное взаимопонимание между теми, кто платит и кто «девочку танцует», уводя в дебри отупления разума!

      Другому удивлён, - ну не мог он 10-15 лет не знать и не понимать творящегося на ТВ, а тут вчера вдруг осенило!

      И не верю я, что 10-15 лет он так занимался государственными делами, что совершенно в его поле зрения не попадала програмка любого канала ТВ, с полным набором наидебильнейших, или точнее, дебилизирующих передач!

       И как мне называть это проявление «осенения»? Вышел из летаргического сна? Столько лет работал спя, ничего не видя вокруг? Или что?!!..

      Это так… для вступления… без понимания сего события и его удивлённой реплики… Главное впереди…

      Давайте возьму навскидку несколько событий последних дней кои современные российские СМИ выносили на первые строчки новостей (без хронологической последовательности):

- продолжаются боевые стычки на границе Украина-ДНР-ЛНР, гибнут люди,

- над Синаем сбит российский А-321, погибло 224 россиянина,

- в Сирии нелюдями ИГ расстреляно 200 детей,

- теракт во Франции, убито 158 человек,

- на границе Турция-Сирия сбит Миг-24М, расстрелян с земли его экипаж и сбит Ми-8 со спасательной группой - убит морской пехотинец.

     Считаю новостей достаточно.

     Итак, уважаемые читатели, какие мысли или мысленные ассоциации у вас прочитавших это родились?..

     Прислушайтесь к себе, к своим мыслям, в течение хотя бы 1 минуты удержите своё внимание только на прочитанном, и больше ни на чём. После прочтения каждой новости отдельно.

     Не буду живоописывать каждый случай, добавлять крови, ненависти…

     Не буду и взывать к человеческим чувствам, вызванных такими событиями…

     Ничего не буду делать…

     Прислушайтесь к себе сами…

     Чувствуете, как «пепел стучится в ваше сердце»?..

     Значит еще живы…

     А теперь, сальто-мортале!!! –

     Вы услышали истошный крик своего дитяти или внука, или кошки, или собаки, или иного крайне дорогого вам живого организма!

      И подскочили, и побежали, сметая всё на своём пути! Забыв обо всём… о том над чем еще 1 секунду назад роняли на колени слёзы!

      Всё, первая сигнальная система сработала абсолютно точно, как и говаривал наш незабвенный «горячо любящий собак» профессор Павлов!

      Вот это именно и есть лакмусовая бумажка нашего с вами отношения ко всему миру:

      Не будут нас с вами беспокоить ни Сирия, ни Ирак с Ираном, ни «Египет с Турцией» (эта парочка будет  беспокоить, пропавшими у солнца и океана новогодними каникулами. Но я, правда, о другом, - о событиях происходящих там без вас), пока рядом, на протяжении вытянутой руки будет взывать воем близкое вам и пока еще живое существо.

     Именно так, по задумке вселенских Светлых, и Тёмных, Многомиллиарднолетних высокоразвитых цивилизаций, мы и должны жить на Матушке-Земле – «своя рубашка ближе к телу». Всё правильно ими сконструировано! Придраться не к чему! И наша пара букетиков цветов, и свечку в придачу, к стенам посольств – это максимум человеческого проявления к горю тысяч их  замученных и погибших близких.

     Именно это равнодушие к тому происходящему, что далее протянутой руки, и есть стартовый запал равнодушия всех бывших землян к своим близким, еще пока живущим.

     Вдумайтесь в тонкую грань предательства и равнодушия. Как тесно они идут друг с другом…

     Кто вам из 158 погибших в Париже? – Никто.

     Кто вам  из двухсот расстрелянных детей в Сирии? – Снова никто.

     Кто вам пилот Су-24М? – Никто.

     А погибший в Сирии российский морской пехотинец кто вам? - Снова никто?..

     Да, все они кому-то КТО-ТО, и даже очень близки. И годы жизни не высушат их слёзы. Но я о другом, об общей статистике отношения иных, вне круга близких, к человеческому горю потери родных людей.

     В данный момент я абстрагируюсь от того, что у них, у погибших, сейчас Там во вселённой Вселенной – всё отлично! Даже в превосходной степени от слова «отлично». Не о них сейчас речь. А о нас, оставшихся пока Тут.
 
     Мы как зомби-динозавры не можем сконцентрироваться на чужом горе, на желании помочь или исправить ситуацию более чем 1 минуту, в крайнем случае около 1 суток, может и максимум 3-е подряд.

(Почему зомби? – так под воздействием масс-медиа и стали ими… Почему динозавры? – Так эти зверюшки не реагировали на неподвижно стоящую цель. Они видели цель только в движении. Остальное для них было просто фоном).

     Есть умельцы, что смоделируют и преподнесут очередную «ужасную» новость и мы все переключимся на неё, иную. И забудем предыдущую. И так будем раз за разом предавать мыслями и действиями тех, кто остался в болоте «своего личного горя». Их же ситуация не меняется. Она с ними будет всегда!

    Сами проверьте себя:

- пощёлкайте пультом хотя бы по 50 каналам, останавливая своё внимание на каждом не более 5 секунд. В течение часа. А потом напишите, или опишите КАЖДУЮ увиденную передачу. Получится? Вряд ли… И вспомните не всё, и логической картинки даже по одному эпизоду навряд ли получится.

     Так знайте: это и есть ваша жизнь! Только пультом щёлкает кто-то другой, а ваше лицо зажато в чужих ладонях и спички в глазах…

    Это и есть ваша жизнь, убиваемая равнодушием происходящего быстро меняющимися кровавыми картинками.

    А в целом и общем, вообще по задумке «вершителей нынешней цивилизации» «замечательная картинка получается» (если убитых на Земле и «отлетевших» в Иной Мир вывести сейчас за скобки):

- вышибают одних привязкой к своему горю и вышибают других, разлагая душу равнодушием калейдоскопом переключений с одного горя на другое.

    И всё у них «хорошо» получается по мироустройству:

- одни с мокрым от слёз платочком на могилки ходят, вторые пультом щелкают переключая своё сознание с одной кровавой новости на другую, уничтожая в себе всякое сострадание, сочувствия и активно тренируя «прыгательно-незадумывающийся» рефлекс.

    Именно таких Там и ждут – равнодушных и себялюбивых, уставших от ужасов этой жизни и стремящихся только к развлечениям!

     Поймите, им внеземлянам, бывшим умершим землянам и местным аборигенам Вселенной, на нас сейчас плевать с высокой колокольни их высокоразвитой жизни! Они абсолютно равнодушно взирают на нас, копошащихся в своей земной жизни! Они воспитаны уже Тут, на Земле, взирать 1 минуту со слезами на кровавые земные события чтоб в начале 2-й минуты мчаться по иным своим делам на соседнюю планету или соседнюю галактику. Мы мчимся Тут и сейчас к ревущему чаду, а они, в виду невозможности причинения Там вреда кому-либо, по делам радостно-счастливым.

     Именно поэтому могу сделать вывод:

     Мы все равнодушный продукт Вселенный, взрощенный на земных грядках.

       И, поверьте, Тутошний продуманный Многомиллиарднолетними цивилизациями питомник, предоставляет такие готовые экземпляры миллионами каждый день! И бесповоротно вживает их в Ту вечно-праздношатающуюся жизнь!

      И никто не возвращается! Пока… Пока не задумается, для начала в этой земной жизни, кто-то над вопросом:

- А почему так погано на Матушке-Земле всё тщательно-системно подобрано, отрегулировано и устроено?

     Пока не задумается после земной жизни над другим вопросом:

- А может пора изменить, подрегулировать, убрать то лишнее, что мешает Матушке-Земле войти в тот счастливый хоровод совершенной, высокоразвитой Жизни, происходящей во вселённой Вселенной?

    И не сделает шаг в сторону Матушки-Земли с этой мыслью…

    Тогда может сдвинется что-то во всей Вселенной, от наплевательского равнодушия к нам, землянам до активного участия в нашей повседневной жизни, без кровавых ужасов и умопомрачительных парадоксов вектора развития нашей, которой уж по счёту, самоуничтожающейся цивилизации.

06.12.2015
12-06.