Сирия-3 или Украина-10

Владимир Прокофьев 65
Ситуация в Сирии практически кристаллизовалась: роль (холуя на побегушках) младшего партнёра Запада была дотошно исполнена РФ. Страна первой официально ввела войска на территорию Сирии, поставив старших братьев, для которых она постоянно таскает каштаны из огня, перед фактом: иностранные войска на территории Сирии есть. Разговоры в пользу бедных о приглашении легитимным правительством утыкаются в признание-непризнание чей-то легитимности-нелигитимности. Правительства Туниса, Алжира, Египта, Ливии, Украины были в разной степени легитимны до того момента, когда США, (со сворой своих отморозков) с другими стратегическими партнёрами РФ, решало лишить их какой-либо легитимности путём бомбёжек, цветной «революции» или наземного вторжения в той или иной форме. Ничего им не помешает проделать ту же операцию в Сирии. Вырисовывается неприглядная (а когда она была другой за последние лет 20-25?) картина: дав обессилить режиму Асада до требуемой степени, т.е. неспособности оказать значимое сопротивление официальному внешнему вторжению, РФ оказала «дружескую» военную помощь, развязав руки своим западным (хозяевам) партнёрам для введения войск в Сирию в рамках полулегальной мифической коалиции по борьбе с не менее виртуальным ДАЕШ/ИГИЛом. Ситуация напомнила времена правления крестника нынешнего президента РФ, а именно захват доблестными десантниками косовского аэродрома. Захват был выполнен блестяще, аэропорт торжественно передан НАТО, под эгидой которого и продолжилась резня косовских сербов албанцами. Долгие годы смысл этого блиц-позора мне был недоступен. Сейчас, кажется, начинаю понимать: это была нано-проверка руководства РФ и её армией «на вшивость». Способны ли они по команде сверху предавать и продавать друзей и союзников. И те и другие проверку прошли и были допущены в подручные западной элиты. В Сирии свой партнёрский долг РФ выполнила (честно) по-понятиям. Когда можно будет бодро и с музыкой сворачивать военную «помощь»? Тогда, когда войска «коалиции» (неужели турецкие?) разоружат сирийскую правительственную армию, Асада (после клятвенных обещаний сохранить жизнь) повесят в турецком зиндане или отравят в Гааге.
04.12.15