Война ангелов

Игорь Левашов 2
      ВОЙНА  АНГЕЛОВ (продолжение романа "Железная лига")

Глава 1.

Место, в которое Натали приказала направить корабль, не внушало доверия. О планете Капеллан доводилось слышать ранее, а то, что мне доведется побывать на ней, не мог представить даже в самом кошмарном сне. Несколько дней полета пришлось провести в кабине управления, постоянно изменяя траекторию движения к пункту назначения – я боялся погони. Оказавшись в одиночестве с едва живой такинянкой, я не осознавал всей ответственности обрушившейся на меня.
Ранение спутницы, оказалось серьезнее, чем я думал. Девушка, потеряв много крови, большую часть времени проводила во сне. Порой она бредила и говорила на не понятном языке, иногда называя странные имена, как будто с кем-то разговаривая, но понять о чем я не мог. С большим трудом ей удалось расправить крылья, плетью свисавшие с кровати. Казалось, что без медицинского вмешательства не обойтись и, несмотря на столь тяжелое положение через несколько дней опухоль на спине стала постепенно спадать и Натали пришла в сознание. Используя скудные познания в медицине, я ухаживал за ней, хотя и понимал, что ее организм сам постепенно восстанавливается. Регенерация, коей обладали мерги, медленно, но уверенно делала свое дело.
Находясь за штурвалом я продолжал сканировать звездное пространство в поисках кораблей преследователей, заметив отражение на приборной доске,  обернулся. В кабину управления вошла Натали. Девушка выглядела бледной и уставшей. Крылья за спиной находились в полусложенном состоянии, на одном из них, примерно на треть, отсутствовала тонкая кожа, позволяющая мергам летать. Она сделала несколько неуверенных шагов и начала заваливаться на левый бок. Я бросился к ней и успел подхватить ее на руки.
- Зачем ты встала Натали, ты еще слаба?
Девушка, обхватив шею, прижалась ко мне, положив голову на плечо, и с грустью произнесла:
- Мне страшно Андрей! Я видела будущее, и оно выглядит не столь привлекательным, как бы мне этого хотелось. Я видела тьму кровь, страдание, смерть…
- Прекрати, Натали! – потребовал я, - мне кажется, ты сильно преувеличиваешь. Наше будущее зависит от нас и пока мы живы нужно сделать все возможное чтобы изменить его!
- Глупый, ты у меня, - отнимая голову от плеча, произнесла она, - нельзя изменить то, что предначертано судьбой….
- Насколько  я помню, - вновь перебил ее я, - ты утверждала, что нельзя переписать историю, а я сейчас говорю о будущем….
- То, что предначертано судьбой нельзя изменить! – повторила она.
- Тогда зачем ты спасала меня? Неужели лишь для того чтобы вырвать тебя из лап Мацумото…
Она не дослушала меня и, взбрыкнув, выскользнула из рук. Оказавшись на полу, Натали бросив в мою сторону злобный взгляд, направилась к выходу.
- И это все? – попытался остановить ее я, - тебе что, нечего мне ответить?
Мои слова остановили ее. Девушка развернулась и приблизилась ко мне вплотную. Ее глаза впились в меня. От этого взгляда по телу пробежала дрожь, и захолодело внутри. Я почувствовал, как мое лицо начинает гореть. Я попытался открыть рот, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, но ее поцелуй остановил меня. Ее действия заставили меня сожалеть о сказанных ранее словах. Мне стало не по себе. Натали почувствовала это и, отпустив меня, произнесла:
- Ты должен успокоиться, Андрей и больше никогда не говорить такие глупости. Если бы я на самом деле была такой, как ты меня представил, зачем мне просить тебя о помощи и рассказывать, о том, что известно лишь узкому кругу. Неужели ты не понимаешь, что я люблю тебя? – спросила она и улыбнулась. Улыбка далась ей нелегко. Натали вновь побледнела и подала мне руку, - помоги присесть, - попросила она, - мой организм ни как не может справиться с ядом...
- С ядом???
- Именно, - сквозь боль улыбнулась она, - пуля повредившая крыло… в ней был яд…
Я усадил девушку на край кушетки стоящей у стены и виновато посмотрел на нее. Она сидела с закрытыми глазами, склонив голову вниз.
- Может быть, мне проводить тебя в комнату, Натали? – спросил я.
Она подняла правую руку на уровень плеча, останавливая меня.
- Дай мне пару минут Андрей, и я приду в себя, - попросила она, - если не сложно принеси мне что-нибудь попить.
Выпив стакан воды, она встала. На ее лице я не заметил усталости, что была ранее. Натали словно преобразилась.
- Андрей, через пару дней окажемся на Капеллане, - произнесла она, - нам нужно посадить корабль на темной стороне…
- На темной стороне? – прервал ее я, - это невозможно! Насколько я знаю часть планеты, о которой ты говоришь не что иное, как черная дыра и еще ни один корабль не вернулся оттуда!
- Так и есть, - улыбнулась она, - но если ты мне доверишься, я смогу показать тебе, то, что другие вряд ли когда увидят…
- Неужели там находятся такиняне? – предположил я и не ошибся
- Именно! – воскликнула она, - и поверь мне, Андрей, это очень хорошее укрытие! Рядом находится правительственная тюрьма, обеспечивающая моих сородичей связью с внешним миром, а что касается черной дыры, так это обычный передатчик который отключает навигационную систему корабля, делая его неуправляемым. Когда-то в этом месте была секретная база, но ее забросили, и она стала нашим убежищем. Пришлось кое что переделать и вуа- ля черная дыра стала нашим домом…
- И, ты столько времени скрывала это от меня, - обиженно произнес я.
- Тебе еще много предстоит узнать, из того о чем ты даже и представления не имеешь! Вот так-то мой дорогой Андрюша!
Натали улыбалась, и я видел ее прежней, видел тем нежным и прекрасным ангелом, что встретил когда-то на планете Лабель. Во мне что-то перевернулось, я почувствовал прилив сил. Поймав себя на мысли, что уже пятые сутки не спал, и мне этого не хочется я взглянул на Натали. Она как будто ожидала этого.
- Касис сделал тебя не просто сильным, он питает тебя изнутри. Себастьян не зря удивлялся его свойствам. Материал, о котором я говорю, действительно является живым организмом, и ты один из немногих кто смог подчинить его…
- Подчинить?
- Да, подчинить! Мы выявили одну особую закономерность – касис подчиняется лишь тем, кто несет в себе наш генетический код…
- Ты хочешь сказать….
- Да, Андрей - твоя мать была одной из нас!
- Но, как такое возможно? Мне казалось что моя мать обычный человек… Я ничего не понимаю… - пролепетал я едва слышно и присев на край кушетки, обхватил голову руками.
- Твоя мать была зачата на Такине… это по документам, она коренная землянка…
- А крылья, у нее были крылья как у тебя? – не знаю для чего, спросил я.
- Нет, у нее не могло их быть, она не была чистокровной такинянкой. Ее отец Тун Кальд родом с нашей планеты. Он познакомился с девушкой, прибывшей на Такину в составе экспедиции, и влюбился, нарушив наши заповеди и законы. Их роман оказался непродолжительным и вскоре корабль покинул планету, а девушка по прибытию на Землю узнала, что забеременела. Она не стала искать Туна, решив родить ребенка самостоятельно. Вот так и появилась на свет твоя мать. Ну, а дальше я думаю, ты и без меня все расставишь по своими местам…
- Так значит ее смерть не была случайностью? – перебил я Натали.
- Я не знаю всех подробностей но, думаю, что нет. В нашей базе сохранилось ее досье. Возможно, тебе предоставят доступ к нему…
- Возможно? Что это значит? – возмутился я, - Насколько я понимаю, встреча на Лабель не стала для нас случайной?
- Нет, - ответила Натали, опустив глаза, - я прибыла за тобой, но не успела подготовить тебя и все рассказать. Появился Харпер, а дальше…
- А то, что произошло с нами на Лабель…
- Все было искренне Андрей, - попыталась оправдаться она, - я действительно влюбилась в тебя…
- А как же ваши принципы?
- Мы считаем тебя одним из нас и мои чувства никогда не были ложными…
- Я ничего не понимаю, Натали. Мне казалось, что моя жизнь ничем не отличается от других, а сейчас я узнаю, что во мне течет кровь избранных и моя судьба не зависит от моих желаний. Единственное чего я действительно не хочу так это стать марионеткой в чьих-то умелых руках…
- Что за бред, ты несешь? Никто не собирается использовать тебя и ты волен поступать по своему усмотрению! И если тебе наплевать на то, что между нами было, можешь доставить меня на Капеллан, а сам отправляться на все четыре стороны! – воскликнула Натали и выбежала из комнаты управления кораблем.
В этот раз я не стал ее останавливать. Находясь в полной прострации мне хотелось побыть одному и осмыслить полученную информацию. Заняв место в кресле пилота я уставился в экран монитора и попытался расслабиться. Закрыв глаза, я вернулся в прошлое.
Прямо передо мной возник образ матери - она как всегда улыбалась и гладила меня о голове. Прошло много времени с тех пор как ее не стало, но только сейчас я понял, что в ней было такое особенное, что отличало ее от других людей. Я никогда не видел ее другой: раздраженной, злой, чем-то озабоченной. Она была искренней и чистой. Да, да именно такой и запомнилась она. В моей хранились душе лишь нежные воспоминания. Я улыбнулся, чувствуя ее прикосновения.
Не знаю, сколько времени я провел в таком состоянии, но меня стал раздражать противный звук, проникающий откуда-то извне пытаясь вырвать меня от воспоминаний. С каждой секундой звук становился сильнее и  отчетливее. Меня охватила дрожь, а затем и вовсе начало трясти.
- Андрей! Андрей! – звал чей-то голос, пытаясь вернуть меня в реальность, - Андрей...
Я начал метаться в темноте, охватившей меня, пытаясь открыть глаза, а когда удалось это сделать, я увидел Натали стоящую рядом и тормошащую за плечо. Девушка пыталась что-то говорить, и все время показывала на экран. Переведя взгляд на монитор, я подпрыгнул как ужаленный.
- Ну, наконец-то! – воскликнула Натали, - я уже думала, что никогда тебя не добужусь!
- Что это? – спросил я, указывая на монитор.
 Постепенно возвращаясь из мира снов, я начал понимать, что к нам приближается патрульный корабль правительства конфедерации. Запустив программу сканирования, я не обнаружил поблизости других военных машин и посмотрев на девушку спросил.
- Что будем делать?
- Не знаю, скрыться от него не получиться, но и атаковать не выход! Они явно успели доложить на базу, о нашем обнаружении. Может быть стоит попробовать договориться с ними…
- Договориться? Ты о чем?
- Корабль Себастьяна скорее похож на прогулочный, несмотря на вооружение что имеется в его арсенале, а посему мы можем представиться семейной парой проводящей таким образом медовый месяц. Выиграем время, а там посмотрим…
- Они здесь по нашу душу и как только появимся на экране в нас распознают беглецов…
- А кто сказал, что мы будем выходить на видео связь! – прервала Натали, - попытаемся обыграть ситуацию, выставив тебя Себастьяном Крепом! Это должно будет сбить их с толку!
- Меня, Себастьяном? – с недоумением произнес я.
- Корабль принадлежит ему и если на связь выйдет не он то, тогда у нас точно возникнут проблемы! Фурор который он произвел на Мисене не оставил никого равнодушным! Это наш шанс, поверь мне Андрей, - добавила она и сделала такое  умиленное лицо, что я не удержался от смеха.
Жалобный взгляд, с которым она смотрела не оставил меня равнодушным, я согласился, прекрасно понимая, что если афера провалится нам придется принять бой. Предвидя именно такое развитее событий, я привел пушки на корме в боевую готовность, и при малейшей опасности нанесу удар первым.
Натали набросила на камеру передающую изображение кусок полупрозрачной ткани, создавая видимость помех. Теперь на экране монитора можно было разглядеть фигуры мужчины и женщины, но определить, визуально, кто это, стало абсолютно невозможно. 
Патрульный корабль целенаправленно двигался в нашу сторону и по мере сближения запросил наши данные. Сигнал, прозвучавший в комнате управления, заставил меня вздрогнуть. Я выдержал небольшую паузу и включил систему связи. На экране нашего монитора появилось сияющее лицо офицера.
- Я, майор Том Клейтон, командир патрульного корабля. По нашим данным это корабль Себастьяна Крепа?
- Вы действительно не ошиблись, майор, это мой корабль! – ответил я.
- Простите, что таким наглым образом прервал ваш полет, но не устоял перед соблазном поговорить с человеком, который перевернул представление о хоккее, - виновато произнес он, и тут е добавил, - а что у вас со связью?
- Что вы имеете в виду, - с нотками обеспокоенности спросил я, прекрасно понимая что он спрашивал.
- У вас что-то случилось с видеосвязью, - произнес он и попытался что-то настроить у себя на приборной доске, а после добавил, - похоже неполадки возникли на вашей стороне.
- Не знаю майор, я вижу вас хорошо и слышу! Возможно, стоит перезапустить систему? Я сейчас распоряжусь….
- Не стоит беспокоиться Себастьян, - остановил он, - мне достаточно слышать вас. Моя команда в полном составе следила за финалом «Железной лиги». Вы стали кумиром. Надеюсь, при личной встрече вы дадите мне свой автограф?
- Не только автограф, Том, - воскликнул я, - я передам для ваших ребят на память сувенир - одну из шайб, которой мы играли в финале!
- Вот так да! – воскликнул майор, - такого щедрого подарка я не ожидал, а куда вы держите путь, - спросил он и тут же добавил, - в этом захолустье вряд ли найдется планета привлекающая внимания
- Мне нужно попасть на планету Куан и по времени я уже должен находиться там…., кажется я немного заплутал ….
- У вас действительно проблемы с системой управления, Себастьян, Куан осталась далеко позади а вы находитесь недалеко от Капеллана, так что, разворачивайте корабль, а я пока подготовлю для вас данные по маршруту.
- Спасибо, майор, - воскликнул я, - вас действительно послал сам господь бог, не знаю где бы могли оказаться!
- Мой корабль дежурит здесь именно для таких случаем, так что помочь вам это мой долг. Возникнут проблемы, связывайтесь с нами, возьмем на буксир, - добавил он и улыбнулся.
Получив наставления и новые координаты, я отключил связь и, обернувшись к Натали, произнес:
- Все оказалось проще, чем мы думали!
- Не торопись, Андрей, что-то мне подсказывает, что патруль может вернуться! Так что приготовься к атаке.
Серьезное выражение лица не дало усомниться в произнесенных девушкой словах. Проверив готовность системы и бросив взгляд на экран монитора, я облегченно выдохнул – патрульный корабль медленно отдалялся. Подмигнув Натали я совершил разворот и добавив оборотов, направил звездолет в сторону Капеллана. Однако радость оказалась преждевременной, минут через десять военный транспорт замедлил ход, а после развернулся и бросился догонять нас.
- Вот черт! – выругался я, - а я так надеялся избежать стычки! Может быть, попробуем оторваться? – спросил я и посмотрел на Натали, - не хочу не нужных жертв…
- У нас нет выбора, Андрей! – прервала она мою речь, - как только мы откажемся повиноваться, патруль поднимет тревогу и нам не уйти от преследования! Нам нужно любой ценой попасть на Капеллан!
На экране монитора появился сигнал вызова. Бросив взгляд на Натали, я ответил:
- Вы что-то еще хотели, майор, - раздраженно спросил я
- У меня появилась информация о том, что Себастьян Креп в данный момент вместе со своим отцом находится на планете Сит, а его кораблем завладел беглый преступник! Я требую, чтобы ваш корабль проследовал за мной до планеты Капеллан, для установления ваших личностей…
- Не смешите меня майор, - попытался оправдаться я, - Себастьян Креп это я! Неужели вы мне не верите?
- Согласно сообщению диспетчера корабль Крепа угнали на Мисене! – уверенно произнес он, - а вы, насколько я полагаю, и есть тот самый похититель! Прошу вас, не пытайтесь ввести меня в заблуждение и следуйте за мной! В противном случае я буду вынужден отдать приказ на уничтожение вашего корабля! Вы меня поняли?
- Хорошо, хорошо майор, только не надо нервничать! – попытался я разрядить обстановку, - если вы требуете, то мой корабль проследует за вами на Капеллан, но боюсь вам предстоит извиниться за это недоразумение, поскольку я и есть настоящий Себастьян Креп…
- Вот мы и посмотрим на это! И не вздумайте бежать,  в вашем случае это совершенно бессмысленно!
- Хорошо майор, я подчиняюсь вам!
Отключив связь и подмигнув Натали, я повел корабль в указанное место.
- Что ты задумал Андрей? – набросилась на меня девушка.
- Добраться до нужного нам места в сопровождении конвоя, а затем попытаться скрыться на темной стороне планеты. Так мне кажется, будет куда безопаснее, чем атаковать патрульный корабль здесь. Или ты сомневаешься во мне?
- Хитрец! - улыбнулась она и вышла из комнаты управления.
При помощи компьютера я направил корабль в требуемом направлении, а после отправился в комнату – очень хотелось как следует выспаться. Однако прежде чем лечь в постель мне пришлось отсоединить протезы. Мягкие ткани в местах соединения опухли и доставляли боль. В теле появилась легкость и как только моя голова коснулась подушки, я тут же вырубился.
Меня разбудил нежный шепот Натали. Открыв глаза, я увидел девушку склонившуюся надо мной. Она внимательно осматривала мое обнаженное тело, и как мне показалось, читала какое-то заклинание.
- Что ты делаешь, Натали? – испуганным голосом спросил я.
- Пытаюсь избавить тебя от боли, - произнесла она и продолжила колдовать надо мной.
Я обратил внимание, что она сложила крылья за спиной и надела на себя комбинезон, обнаруженный на корабле Себастьяна. Теперь на груди у нее красовался символ нашей команды и надпись «Красные дьяволы». Я улыбнулся. Девушка выпрямилась во весь рост и предстала передо мной во всей своей красе: огненно-рыжие волосы были уложены на голове, на лице не осталось признаков усталости, плотно облегающий комбинезон подчеркивал сексуальные формы. Щеки зарделись и мои руки непроизвольно потянулись к одеялу, прикрывая часть тела, которая отказывалась мне подчиняться без специального оборудования. Мои действия пробудили в девушке бурю эмоций, сменившиеся удивлением.
- Андрей, неужели это, то о чем я подумала? – рассмеялась она, присаживаясь рядом и запуская руку под одеяло.
- Нет, нет, Натали обожди сейчас не время, - начал сопротивляться я, - мне кажется я еще….
Девушка, не обращая на слова никакого внимания, поцеловала в губы и нырнула под одеяло. То, что произошло дальше, не подлежит описанию - я полностью отдал себя в ее руки, совершенно позабыв, что может быть столько нежности и страсти.
Уставший и изнеможенный я лежал на кровати, а на груди нежно посапывала Натали. Идиллию разрушил звуковой сигнал, известивший, что патрульный корабль вызывает на связь. Натали встала первая и помогла мне управиться с протезами, а затем обнявшись мы проследовали в комнату управления.
Оказавшись у пульта и взглянув на экран монитора, я понял, что военный транспорт находится в непосредственной близости от нашего корабля. Включив связь, я произнес:
- Корабль Крепа на связи, Том!
- Давай обойдемся без панибратства, пока я не узнаю, кто ты есть на самом деле…
- Как скажешь, майор, - резко оборвал я, - что вам от меня еще нужно? – издевательски добавил я.
- Осталось совсем немного до прибытия на базу, и пока ты меня не разочаровывал, надеюсь, что в дальнейшем ты будешь паинькой. Иначе я получил приказ открывать огонь на поражение…
- Мне нечего бояться майор, я Себастьян Креп, а вот вы готовьтесь принести официальные извинения….
- Не смеши меня Звягин, я знаю, что это ты! Твой голос идентифицирован, так что можешь заканчивать этот балаган! Я знаю, что на корабле находится Саманта Стикона, бежавшая с тобой с Мисены и если все сложится удачно я стану богаче на пару миллионов! Ха-ха-ха…
От его противного скрипучего смеха у меня перехватило дыхание. Я не знал, что ему ответить. Заметив мое беспокойство Натали, подошла ко мне и положила руку на плечо.
- Майор, - произнесла она, - а сколько вы получите за меня мертвую?
Лицо Клейтона исказила гримаса недовольства. Настала его очередь обдумать услышанные слова. Прошло какое-то время, прежде чем он ответил.
- Я не думаю, что вы захотите пожертвовать собой. События на Мисене говорят о желании жить любой ценой…
- Зря вы так думаете, майор. Надеюсь, вы так осведомлены о моих способностях, и мне не составит большого труда приказать Звягину направить корабль в темную часть Капеллана. Что вы на это скажете?
Лицо майора исказила гримаса неудовольствия. Он сидел с раскрытым ртом и никак не ожидал такого развития ситуации. Том понимал - теперь от его действий мало что зависит. Я бросил взгляд на экран, где уже успела появиться планета Капеллан, и темное пятно, о котором говорила моя спутница. Ничего не объясняя, я занял кресло пилота и направил корабль туда, где нас, по мнению Натали, ждало спасение.
Наш транспорт оказался намного проворнее патрульного корабля, и мы с легкостью стали отрываться от преследователей. Из динамиков зазвучал голос Клейтона:
- Приказываю вам немедленно снизить скорость! В случае неповиновения я буду вынужден уничтожить корабль! Повторяю…
Я не обращал на его истерику никакого внимания и продолжал гнать корабль к планете, надеясь успеть скрыться до того, как нам навстречу поднимется эскадра с Капеллана. Натали стояла сзади меня, и молча наблюдала за происходящим. Сообразив, что его противники пытаются сделать, майор вновь начал кричать на нас предупреждая об опасности, которая ждет в темной части планеты.
- …еще ни один корабль не вернулся оттуда! Остановитесь! Это просто безумие…
Я сорвал с монитора кусок ткани, чтобы Клейтон мог увидеть меня и произнес:
- Пусть наша смерть будет на вашей совести майор! Я не знаю как, но эта женщина заставила меня сделать это!
Я отключил связь и обернувшись, подмигнул Натали.
- А, ты молодец! – воскликнула она, - свалил все на меня, на бедную беззащитную девушку…, - но тут же осеклась отступая шаг назад.
Мне было не до шуток – корабль приближался к границе тьмы и несмотря на заверения спутницы, страх постепенно сковывал мысли и движения. Я обернулся и посмотрел на Натали, ища поддержки. Корабль преследования отстал и сменив курс стал двигаться параллельно темной стороне. Клейтон не стал открывать огонь, прекрасно понимая, что туда куда мы направлялись кроме смерти нас ничего не ждет.
- Как только войдем в зону тьмы, - произнесла Натали, - сбрось позади корабля несколько ракет в режиме самоуничтожения, для имитации нашей гибели и не обращай внимания на то, что будет происходить с машиной. Главное держи ее на заданном курсе и ничего не бойся. Успокойся, Андрей и доверься мне, - добавила она и взяла меня за руку.
- Я и не боюсь, - дрожащим голосом ответил я.
- Я вижу, - улыбнулась она, - я попробую связаться с базой, - добавила она и вышла из комнаты управления.
У меня стало складываться ощущение, что корабль вот-вот столкнется со стеной, однако этого не произошло, и мы медленно погружались во тьму. Транспорт Клейтона замер на экране монитора – майор ждал развития событий и, чтобы оправдать его ожидания я сбросил несколько ракет, а через несколько секунд включил режим самоликвидации. Одновременно с прогремевшим взрывом на корабле вышла из строя система управления: погас свет, заглохли двигатели, пропала связь. Я схватился руками за штурвал и крепко сжал, чувствуя, как метал начал сдавливаться. Корабль по инерции продолжал движение, полностью погрузившись во тьму. Через какое-то время  я понял, что не сработала даже аварийная система. Казалось, что система электроники полностью вышла из строя. Спасением для меня стал голос Натали, прозвучавший из темноты, за моей спиной.
- Андрей с тобой все в порядке?
Я обернулся, но рассмотреть ничего не смог.
- Со мной нет, а вот с кораблем…
- Потерпи, скоро все встанет место, - попыталась успокоить она, - нужно время, чтобы убедиться, что наш корабль исчез с радаров преследователей.
- Надеюсь, ты знаешь что делаешь, - произнес я в ответ.
- Знаю, Андрей, знаю! А пока помолчи, мне нужен покой….
В комнате воцарилась зловещая тишина. В груди захолодело, а по телу пробежала дрожь, я почувствовал, как корабль стал крениться на левую сторону, словно проваливаясь куда-то в бездну. Я успел пристегнуться ремнем к креслу, прежде чем корабль стал вращаться и, набирая скорость направился куда-то вниз. В какой-то момент у меня началась паника, и едва сдержался чтобы не закричать. Мой палец на штурвале непроизвольно коснулся кнопки перезагрузки и в этот миг в комнате появился свет – система корабля самостоятельно начала перезагрузку. Обернувшись я увидел Натали – девушка держалась за поручни у одной из стен и, заметив мой взгляд, кивнула головой, давая понять что с ней все в порядке.
Несколько минут прошли в томительном ожидании, а когда система выдала сообщение о готовности, я запустил двигатели и попытался выровнять корабль. Как только звездолет подчинился моим командам, на экране монитора появился сигнал маячка и я, не раздумывая, направил судно к нему.
- Ну, вот и все! – произнесла Натали, стоящая за спиной, - здесь нам ничего не угрожает. Мы находимся в полной безопасности - добавила она и прислонившись ко мне поцеловала в щеку, которая успела покрыться жесткой щетиной.
- Не знаю, что ты там говорила по поводу моих ген, но, если честно, я еще не готов к таким передрягам….
- И это ты называешь передрягами? – воскликнула она, - все твои приключения еще впереди, а «Железная лига» покажется тебе увлекательной прогулкой!
- Ты пугаешь меня…
- Я?- удивленно произнесла она, - на это даже не рассчитывай, а вот твой дед наверняка будет….
- Дед? – воскликнул я, - но….
- Не торопись Андрей, - остановила она меня жестом, – всему свое время! Лучше удели внимание кораблю, иначе мы рискуем разбиться, а мне бы этого, ой как не хотелось.
Она была права – я совсем позабыл об управлении. Отложив вопросы на потом, я взялся за штурвал обеими руками.
Какое-то время мы продолжали двигаться в кромешной темноте, однако вскоре под нами зажглись огни посадочной площадки. Я улыбнулся, хотя то, что появилось на моем лице вряд ли можно назвать улыбкой. Внутри меня все клокотало. С минуты на минуту я встречусь  Туном Кальдом - моим дедом! Меня терзал новый вопрос: что это - разгадка, или новая загадка, которая вновь увлечет меня в новый водоворот событий?
В свете посадочных огней мне удалось рассмотреть место, куда я направил корабль и ничего что могло бы меня удивить я не обнаружил. Стандартный космодром для принятия кораблей любых размеров и форм. Все остальное, по-прежнему скрывалось от нашего взора под покровом тьмы. Прожектор выхватывал какие-то пейзажи, но из-за высокой скорости не удавалось понять, что скрывала темнота. Погасив скорость я постарался выровнять корабль над горящими огнями площадки, после чего стал медленно опускать судно на Капеллан. Все это время Натали находилась рядом и не произнесла ни единого слова, а как только корабль коснулся планеты, она воскликнула:
- Ну, вот и все – мы дома! Поздравляю…
- Мы!? – удивился я, - ну не знаю!
- Да, Андрей, мы! Те, с кем ты встретишься на Капеллане, станут твоей новой семьей! В свете предстоящих событий тебе отведена ключевая роль, но об этом ты узнаешь уже от своего деда, а для меня ты останешься…
- Останусь? – возмутился я, прерывая ее, - что значит останусь? Ничего не хочешь объяснить….
Она не ответила на мой вопрос – корабль качнулся и платформа, на которую мы приземлились, стала медленно опускаться вниз. Я обернулся в поисках Натали, однако в комнате управления ее не оказалось. Заглушив двигатели, я поспешил к центральному выходу в надежде застать ее там. Когда я оказался у выхода, то обнаружил, что моя спутница успела покинуть корабль, а у трапа меня поджидал седовласый пожилой мужчина. Но, несмотря на это, он выглядел подтянуто: его рост едва не доходил до двух метров, лицо не выражало никаких эмоций, его взгляд замер на мне, черный комбинезон плотно облегал тело, подчеркивая его стать. В молодости он, скорее всего, пользовался огромным успехом у женщин. Мне показалось, что он напоминал кого-то из известных киноактеров, но кого я так и не вспомнил. Дрожь пробежала  по телу и я, вскинув голову, решительно посмотрел на него.
Наши взгляды встретились, и мужчина, не ожидавший такой дерзости от гостя, виновато опустил глаза. Я стоял у выхода и боялся сделать шаг навстречу. Я чувствовал и  мог с уверенностью сказать, что передо мной стоял Тун Кальд.

Глава 2.

Место, где мы очутились, оказалось не что иное, как подземный бункер, и наш корабль находился в одной из шахт предназначенной для посадки космических звездолетов. Насколько я мог догадываться, она была не единственной в этом подземном мире.
Осмотревшись по сторонам, я никого больше не обнаружил. Позади мужчины начинался хорошо освещенный транспортный тоннель, а справа от него, я обнаружил раскрытый лифт, в проеме которого виднелась Натали. Яркое освещение резало глаза и я, вытерев слезу, перевел взгляд на стоящего внизу человека – он вновь смотрел на меня. Как только наши взгляды пересеклись, он кивнул, приглашая меня на выход. Я сделал несколько шагов вперед и покинул корабль. Подняв голову вверх, обнаружил, что шахта оказалась закрытой, а вниз свисало несколько фонарей освещавших корабль. Оглядевшись по сторонам, я сбежал по трапу вниз и оказался с встречавшим меня человеком лицом к лицу. В нем что-то показалось мне до боли знакомым, но я не успел раскрыть и рта, как он встал передо мной на колени и произнес:
- Прости меня Андрей! Прости меня за свою мать и за то, что с тобой произошло…
- Так вы и есть Тун Кальд, мой дед, - растерянно произнес я, жутко краснея.
- Да, Андрей это я, - оставаясь стоять на коленях, произнес он. Подняв голову, он посмотрел мне в глаза, - наши законы были несправедливы. Я всю свою жизнь провел в мучениях и страданиях. Унаследовав трон, я изменил ряд законов и теперь ничего не боясь, прошу у тебя прощения, за ту несправедливость и за те страдания, что тебе пришлось перенести.
Он продолжал говорить, но я уже ничего не слышал, а когда у него на глазах появились слезы, мне стало не по себе. Он действительно страдал, и это не казалось мне наигранным. Произнесенные слова о троне повергли меня в шок, неужели он является тем самым предводителем такинян, о котором я отыскал информацию в файлах предоставленных Татуно. Моя жизнь вмиг перевернулась. Я продолжал смотреть на человека стоящего передо мной на коленях, и лишь спустя немного времени, осознал картину всего происходящего. Схватив Туна Кальда за плечи я помог подняться.
- Тебе не стоит винить себя, дедуш…, - произнес я и  запнулся, - я не знаю, как к вам обращаться? – исправился я и посмотрел на Туна.
- Все правильно, Андрей – я твой дедушка, и ты вправе меня так называть, - улыбнулся он в ответ, - ты единственный ребенок из рода Кальдов, что остался в живых, и ты нужен мне, нужен своему народу…
- Я, единственный из рода….
- Да, Андрей, это так! – произнес он и спустя мгновение спросил, - разреши я тебя обниму…
Я не стал ничего отвечать и, подойдя вплотную, заключил деда в объятья. В свою очередь его крепкие руки обхватили меня, а через несколько секунд он вдруг закряхтел:
- Андрей, Андрей, ты раздавишь меня! Я уже чувствую, как трещат мои старые кости…
Я действительно не рассчитал силы и обнял слишком сильно, однако сделал это не специально. Я, как и любой другой человек, встретив родственника, о котором ни разу в своей жизни не слышал, и даже не предполагал о его существовании, был рад встрече. Эмоции захлестывали меня. Я никогда не слышал от матери рассказов о ее отце и думаю, что ответ скрывался именно в его происхождении. Моя бабушка умерла очень рано и возможно унесла с собой тайну рождения Ксении Альт, моей матери. Звягиной она стала позже, когда вышла замуж за отца.
- Ну, хватит нам здесь стоять, - произнес Тун, прерывая мои размышления, - Натали, наверное, нас заждалась, - улыбнулся он и указал правой рукой в сторону лифта, - давай поднимемся на жилой уровень и там продолжим нашу беседу, думаю нам есть о чем поговорить. У тебя полагаю накопилось много вопросов на которые хотелось бы получить ответы. Не так ли, Андрей?
Я кивнул в знак согласия и посмотрел в сторону Натали. Она стояла у лифта и улыбалась. Все это время девушка знала тайну моего рождения, однако не стала мне об этом рассказывать. Я твердо был уверен что события на Лабель требовали от нее, а скорее от деда объяснений. Если бы тогда я знал, что мой дед такинянин, а Натали пришла за мной, многое можно было избежать. Но если это испытания, через которые требовалось пройти – это, наверное, многое объяснить, но не вернет мне упущенное время и главное мои ноги.
Размышляя над этим, я не заметил, как оказался у лифта. Натали сделала шаг навстречу и с нескрываемой улыбкой посмотрела на меня. Я улыбнулся в ответ, но тут же принял серьезное выражение лица. Я вспомнил наш последний разговор и ее слова, что «я останусь…», но вот кем, она так и не сказала. Меня подмывало спросить ее сейчас, но поймав себя на мысли, что делать это в присутствии деда не стоит, промолчал.
- Мы так и будешь стоять? – спросил меня Тун и слегка подтолкнул к лифту.
Я не заметил как остановился и стал сверлить взглядом ту с которой меня связала судьба. Встрепенувшись, я сделал несколько шагов и вошел в кабину вслед за Натали. Дед, оказавшись в лифте нажал на кнопку справа от меня. Двери бесшумно затворились, и мы поднялись на два уровня вверх. Меня охватило волнение, а вдруг за дверями сейчас все изменится и я, вновь попаду в череду событий независящих от меня. Не хотелось, чтобы сейчас кто-то нас встречал и делал из этого какое-то событие. Прежде всего, хотелось до конца выслушать Туна Кальда и получить ответы, но вопросы, мучившие меня последние полчаса. Створки лифта отворились, дед поспешил на выход. Оказавшись в широком коридоре он обернулся и произнес:
- Ну же, смелее, Андрей! Здесь никто не посмеет тебя обидеть или хоть как-то навредить. Это твой дом и всех кого ты здесь встретишь - твоя семья. Я не стал устраивать торжественный прием и как только немного освоишься, представлю тебя обитателям здешней колонии.
- Это именно то чего я хотел, - обрадованно воскликнул я, - мне нужно время чтобы понять, что со мной происходит, Тун, - и посмотрев на деда добавил, - Можно, я буду так тебя называть?
- Хорошо, - улыбнулся он в ответ, - пусть будет так!
- Спасибо, - произнес я, а после добавил, - мне просто нужно время, чтобы во всем разобраться и понять, для чего я здесь…
Я развел руки в стороны, указывая на место, где находился. Коридор оказался пуст – ни справа от меня, ни слева никого не было. Возможно, предчувствуя мою реакцию, Тун сделал так, чтобы никто не попался на нашем пути и эти мысли немного успокоили меня.
- Это вполне нормальное желание, Андрей и я не стану возражать. Прежде чем представить тебя, ты вправе все узнать и я сам лично введу тебя в курс событий, но только после того, как мы окажемся в твоей комнате…
- Моей комнате? – удивился я и, взглянув на Натали, добавил, - ах да, вы же все знаете наперед.
- Не все, Андрей! – возразил Кальд, - комната ждет тебя уже несколько лет, и если не веришь мне, можешь спросить об этом Натали.
- Я думаю, что это будет лишним, - произнесла девушка, краснея - надеюсь, он сам скоро во всем разберется, правитель. Прошу разрешения покинуть вас, мне нужно привести себя в порядок и обратиться за медицинской помощью?
- Да, да, Саманта, можешь идти, я тебя не задерживаю, - ответил он и, положив руку мне на плечо, указал свободной на дверь справа от лифта.
Мы направились к указанному месту, а Натали (так я буду звать ее) пошла в противоположную сторону.
 Коридор был около пяти метров в ширину и трех метров высоту. Серые стены, выполненные из неизвестного мне материала, местами покрывала плесень. Воздух показался немного тяжеловатым, однако при этом я не испытывал дискомфорта. В центральной части потолка находились светильники, излучавшие белый свет. Дверь, к которой мы подошли, оказалась незапертой и Тун, толкнув ее, пригласил войти меня первым. Сделав несколько шагов вперед я очутился совершенно в другом мире и улыбнулся.
Помещение площадью, около сорока квадратных метров, вместило все, что только можно было пожелать. С левой стороны находилась зона отдыха: вдоль стены стояла кровать, походившая на ту, что я пользовался на планете Сит. Здесь же, стояли шкафы с одеждой и чистым постельным бельем. Это удалось рассмотреть через прозрачные стеклянные двери. Справа от входа я обнаружил дверь, как полагаю, в санузел, а чуть дальше от нее оборудованное место с компьютером, возле которого стояла коляска, точно такая же, как мне была предоставлена Себастьяном в день нашего знакомства. В центре комнаты стоял небольшой овальный стол с двумя приставленными к нему кожаными креслами. Меня ждали, и это не могло меня не радовать
- Ну как, – спросил Тун, - нравиться?
- У меня просто нет слов! – воскликнул я, разводя руки в стороны, - ты предусмотрел все, и даже, как мне кажется лишнее, - добавил я, указывая на инвалидную коляску.
- Не торопись с выводами, мой дорогой внук, возможно, она нам пригодиться…
- В смысле? – с недоумением я посмотрел на него.
- Я, должен с помощью наших специалистов попытаться вернуть тебе настоящие ноги. Если помнишь, Себастьян Креп ставил перед собой именно такую задачу…
- Но, это невозможно! – произнес я и посмотрел на протезы, - я безумно счастлив обладая этими, - добавил я и похлопал по бедрам.
Глухой звук наполнил комнату, а Тун Кальд рассмеялся.
- Наши технологии, Андрей, сделают из тебя супер-человека, и мало этого, ты станешь просто непобедим. Я уже стар и тебе придется возглавить наше восстание, чтобы вернуть наш родной дом, а для этого ты должен стать одним из нас и полностью овладеть всеми секретами мергов!
От этой новости закружилась голова, и я чуть не упал, едва успев схватиться за спинку кресла. Пришлось обойти его и присесть. Дед последовал моему примеру и разместился в кресле напротив, ожидая продолжения разговора.
- Почему я? Разве нет более достойных кандидатов? – и немного помолчав, добавил, - Мне кажется, что я не тот, кто может за это взяться. Я боюсь…
- Неужели, Андрей, ты хочешь простить тех, кто сделал тебя инвалидом и уничтожил твой корабль и тех, кто на нем находился? – чуть ли не криком произнес Кальд.
- Насколько я знаю, гибель моего отряда до сих пор остается загадкой для правительства…
- Но только не для меня! – оборвал Тун, - все было подстроено специально. Харпер узнал о тебе случайно и постарался убрать конкурента. Ты до сих пор находишься в его поле зрения, и он не успокоится пока ты жив!
- Конкурента?
- Да, после моей смерти власть над мергами должна была перейти именно ему, однако он просчитался, и я остался жив. Захватив архивы, он узнал о тебе, а дальше он привел в исполнение свои планы. Известие о твоей смерти успокоило его, и он бросил все силы на поиски меня. Вот уже несколько лет я безвылазно живу на Капеллане…
- Но, я же не умер…
- Это выяснилось позже и нам удалось сохранить твое воскрешение втайне от всех. В пансионате ты был, зарегистрировал под вымышленным именем….
- Но, для того чтобы уничтожить наши корабли ему понадобилась бы целая армия…
- Для него это не составило проблем – он использовал для осуществления задуманного саданов! К тому времени он заключил с ними союз и наладил поставки оружия, пообещав правителям вернуть старые владения государства Асэха. Они готовы следовать любому его приказу! Он для них единственная надежда на возрождение!
- А почему просто нельзя уничтожить самого Харпера?
- Благодаря способностям мергов он подчинил себе большую часть правительства СОГ (содружество объединенных государств) и подобраться к нему стало не так-то просто. Твоя задача отыскать его на Такине и дать бой, а для этого нужно подготовиться. От того что тебе предстоит сделать зависит многое…, - произнес он и задумался.
Я смотрел на лицо собеседника и понимал, что мать была очень похожа на него. Красивые черты передались ей, а я в свою очередь унаследовал от нее. Единственное, что меня смущало, так это моя тяга к хоккею, как получилось, так что гены отца решили это в свою пользу и я не выдержав, спросил:
- Почему во мне раньше не проявились твои гены? Почему столько лет ты молчал?
- Сложно сказать, Андрей! У нас нет достаточного опыта, и мы не знали, как поведут себя те, кто был зачат таким образом. Одно я знаю точно, что кровь такинянина не позволила умереть тебе на Кухае. Думаю, что на сегодня разговоров достаточно. Я попрошу Саманту, принести тебе ужин. Если ты не против? – добавил он улыбаясь.
Услышав имя девушки, я оживился. Да, мне очень хотелось увидеть ее. На данный момент она была единственным созданием, которое было роднее всех на свете.
- Я предпочитаю называть ее Натали, - произнес я и улыбнулся, - надеюсь, ты не станешь возражать?
- Ну, это уже пусть будет, так как вы решите, - улыбнулся он и оставил меня одного.
Откинувшись на спинку кресла, я закрыл глаза, пытаясь осмыслить происходящее. Словно вихрь меня засасывала очередная волна событий которой я не мог противостоять. Еще вчера нельзя было даже подумать, что все так обернется, а теперь от моих действий будет зависеть будущее такинян, и как я понимаю не только.
За размышлениями я не заметил, как в комнате появилась Натали, вернее даже не она. Внимание привлек запах еды. Организм не обманешь - рецепторы отреагировали мгновенно. Началось обильное слюноотделение, и я открыл глаза. Девушка сидела напротив меня и улыбалась. За столь короткое время она успела преобразиться и стала выглядеть еще привлекательней. Мне хотелось наброситься на нее и я едва сдержался – хотелось получить ответ о наших взаимоотношениях.
- Мы не закончили разговор, начатый на корабле, Натали, - произнес я, глядя ей в глаза.
- Мне казалось, что мы все обсудили…
- Остался вопрос, который не дает мне покоя, - прервал я, - твои слова по поводу, «а я останусь…», так вот я хотел бы знать кем?
- Теперь это решать тебе, - ответила она, - ты без минуты наш новый правитель и возможно, такая как я, не устроит тебя…
- Ты говоришь глупости, Натали! – оборвал я, - мое новое положение не может изменить чувства. Я по-прежнему люблю тебя! Люблю с того дня когда мы впервые встретились на Лабель! – поднявшись с кресла я указал рукой туда где по моим предположениям должна находится сказочная планета, - и никто, и никогда не заставит меня изменить это!
Мое эмоциональное состояние не оставило девушку равнодушной. Натали вскочила с кресла и ту же очутилась в моих крепких объятьях. Мы слились в едином поцелуе, и тревога, сидевшая во мне, испарилась. Я чувствовал это всем своим телом и душой.
Выяснив отношения, мы принялись за ужин, после которого Натали ушла, не поддавшись на мои уговоры остаться. Возможно, ее уход связан с  обычаями или законами мергов, не знаю, все это мне еще предстояло выяснить. Это, и еще многое, многое другое. Рухнув на кровать, я моментально уснул.
К моему великому удивлению ночь прошла спокойно - меня впервые не мучили кошмары, а легкость, появившаяся в теле, придала уверенности в том, что я действительно попал домой.
Сон прервал Тун Кальд, ворвавшийся в комнату.
- Просыпайся Андрей! – прокричал он с порога так, словно случился пожар.
Подскочив с кровати, я уставился на него широко раскрытыми глазами, не понимая, с чем связана такая спешка. Заметив мое недоумение, он попытался оправдаться.
- Прости за столь ранний визит, Андрей, но я не мог с тобой этим не поделиться,– воскликнул он, - это касается твоего друга, что помог вам бежать с Мисены…
- Татуно? Но, он же, погиб!
- Он жив Андрей! Жив! – с улыбкой произнес он, радостно хлопая в ладоши.
- Этого не может быть! Я сам видел, как его машину сбили. У него не было ни единого шанса, взрыв произошел еще в воздухе….
- Он успел катапультироваться, - оборвал Тун, - однако его схватили люди Каюто Мацумото, и мне пока не удалось узнать, где его удерживают. Это дело времени….
Я не слышал, о чем говорил Тун – новость о том, что Татуно остался жив, затмила собой все. Спасая меня, он пожертвовал собой, и теперь я просто обязан вызволить его из лап коварного хозяина «Самураев». В моей голове возникал то один то другой план. Мне захотелось бежать на корабль и отправиться на Мисену.
- Андрей ты меня слушаешь? – громко произнес Тун, теребя за рукав.
- Прости, я просто задумался, - произнес я и обнял деда, - мне кажется, что моя жизнь и на самом деле налаживается. Я не знаю как мне благодарить тебя за столь прекрасную новость…
- Не торопись с выводами, Андрей, впереди нас ждет множество испытаний и много врагов. Все не так просто, как кажется. Прежде всего я хочу представить тебя Высшему Совету, вернее то, что от него осталось. Там, - он указал на шкаф, - одежда, подбери что-нибудь для себя и переоденься, а затем я ознакомлю тебя с нашим убежищем, чтобы не довольствоваться одной этой комнатой. Ты не должен чувствовать себя изгоем.
- Хорошо, - улыбаясь произнес я, и направился к шкафу.
Потребовалось несколько минут, чтобы привести себя в порядок, после чего мы покинули комнату. Оказавшись в коридоре, Тун указал на правую его часть:
- На этом уровне находится жилой отсек! Я не буду знакомить тебя с каждым, кто нашел приют на Капеллане, думаю, ты сам вскоре со всеми перезнакомишься. Моя задача показать тебе основные помещения для того чтобы ты мог легко ориентироваться. О твоем прибытии знали все, так что твое появление не стало новостью. Каждый из тех, кто находится на планете в той или иной мере принимал участие в твоем освобождении и ни для кого не секрет что ты мой внук и приемник….
- Все, кроме меня, - перебил я.
- Благодаря неведению ты остался жив, - усмехнулся Тун, - иначе бы ты наделал много глупостей. Давай договоримся, что мы вернемся к разговору позже, а сейчас постарайся вести себя более спокойно, твой сарказм не уместен. Я и без него чувствую вину перед тобой, Андрей.
Несмотря на то, что меня распирало от вопросов, я кивнул продолжая идти рядом с Туном.
- Справа и слева находятся комнаты. В них проживает пятьдесят три мерга. Часть из них в скором времени примет участие в твоем восстановлении. Мы проведем операцию, после которой ты станешь одним из нас…
- И у меня появиться крылья?
- Они у тебя уже есть. Вопрос лишь в том сможешь ли ты ими воспользоваться? Повреждения позвоночника слишком серьезны, так что нам еще предстоит выяснить твои шансы на это...
Мы оказались в просторном холле, в левой части которого размещались горшки с экзотическими растениями. Между ними стояли несколько скамеек. Тун остановился.
- Это зона отдыха. Здесь мы встречаемся и обсуждаем насущные проблемы. Там, - указывая на двери, справа от нас, - пищеблок, а на противоположной стороне уровня находится спортзал с бассейном. Больше здесь ничего интересного нет.  Сейчас перекусим и отправимся к нашей святыне…
- Святыне? – с удивлением спросил я.
- Да, - воскликнул Кальд, - это что-то наподобие компьютера, только намного мощнее! Мы называем это – Местом Знаний. Нам едва удалось вывести этот артефакт с Такины, прежде чем Харпер понял что произошло. С помощью этой древней машины мы можем видеть все, что было есть и будет но, к сожалению, кристалл Света находится у нашего противника и мы должны вернуть его, прежде чем приведем тебя к присяге мергов. Как только на удастся собрать машину ты обретешь способности и знания, которыми мерги обладали все это время. Я возлагаю на тебя большие надежды и надеюсь что ты справишься с этим заданием…
Он посмотрел на меня и улыбнулся. Думаю, мой растерянный вид развеселил его. Я стоял с раскрытым ртом и смотрел на него, ничего не понимая. «Неужели я здесь лишь для того чтобы отправиться за кристаллом Света?» - мелькнуло в голове. Не зная что ответить я осмотрелся по сторонам и  спросил:
- А почему мы никого не встретили? Где все?
- Часть отдыхает после ночного дежурства, а другая часть работает и создает для тебя доспехи, в которых ты отправишься на Такину…
- Почему на Такину?
- Харпер именно там хранит недостающие части, и если я не ошибаюсь, он со своими подручными создает прототип нашей машины и если ему это удастся, - Тун замолчал пропуская меня..
Я не заметил, как мы оказались у дверей столовой, а когда вошли мои ноздри почувствовали запах ванильных булочек, которых я не пробовал с раннего детства.
Помещение куда мы попали, напоминало столовую на Сите, за исключением лишь того, что нас встретила не Мила, а странное существо с шестью руками и двумя парами ног. Короткие ноги делали его приземистым, а длинное худое тело, выравнивало рост с нашим. Небольшая голова, походившая на муравьиную имела три пары глаз. Возможно это как-то связано с количеством рук. Раньше я не встречал ничего подобного.
- Правитель, - оно поклонилось и исполнило что-то наподобие реверанса, отступая на шаг назад, и обратив взор на меня, добавило, - а это как я понимаю ваш внук?
Голос оказался намного приятнее, чем внешность, наверное, это потому что я больше привык общаться с людьми.
- Да, Альмида, это и есть мой внук, Андрей.
Существо оказалось женского пола, и эта новость немного шокировала меня. Надеюсь, Тун расскажет кто она такая, и откуда.
- Познакомься Андрей – это Альмида! – произнес он, - она, как и все находящиеся на Капеллане - мерг. Возможно, тебе покажется странным ее вид, но она одна из нас. А как Андрей она готовит! Мммм…, - дед закрыл глаза от предвкушения, - пальчики оближешь….
- Мне кажется, вы преувеличиваете правитель, - возразила она, - насколько вы помните, я получила именно здесь свой первый опыт…
- И заметь, Альмида, не самый плохой!
У нее на лице появилась едва заметная улыбка. Она развернулась и проследовала к плите стоящей в правой части комнаты. Несмотря на ее внешний вид существо передвигалось проворно.
 Мы разместились за столом и я, не успев раскрыть рта по поводу Альмиды, увидел перед собой чашечку кофе и несколько булочек.
- Спасибо, Альмида, - застенчиво произнес я.
Женщина-муравей едва приклонила голову, и поспешила оставить нас  наедине. Она направилась к выходу и покинула помещение столовой, прежде чем мы успели приступить к завтраку, а как только двери закрылись, я набросился на деда:
- Ты сказал, что она мерг, как и ты? Она совсем не похожа на тех, кого я встречал ранее!
 - И все же это так, Андрей, - спокойно ответил он, - она, как и все находящиеся здесь, мерг.
- Но мне казалось, что мерги похожи на людей….
- Это не всегда так! У нас много лиц и обличий. Альмида одна из представителей другого мира. У себя на родине это существо уважаемо и почитаемо, в отличие от людей – таких как она, не любят. Она по моему зову покинула Гануду и прибыла на помощь. Кстати, она отправиться с тобой на Такину и поможет тебе…
- Но она такая…., - попытался возразить я, пожав плечами.
- Какая?
- Мне кажется, она такая несуразная и может стать обузой…
- Ха-ха-ха! – рассмеялся Тун, - ты рассмешил меня, Андрей! Альмида – воин, которому ты еще позавидуешь! И уж поверь мне, ее способности станут неплохим подспорьем. Она мастер на все руки, несмотря на то что ты встретил ее на кухне
- Понятно, - покраснел я, почесывая затылок, - значит она один из членов моей команды?
- Именно так! – воскликнул он, - но говорить об этом преждевременно. Ты, позавтракал?
- Да, - ответил я, поспешно допивая кофе.
- Ну тогда пошли я покажу тебе то что мы называем местом Знаний.
Покинув столовую мы поднялись на лифте на несколько уровней вверх т оказались в огромном зале в центре которого располагалось странное устройство. Подойдя ближе я обнаружил место где по моему мнению размещают кандидата. К изголовью подходил раструб, а чуть дальше находилось свободное место, за которым располагался, как мне показалось проектор.
- Ты, наверное, заметил что это место пустует, - спросил дед, указывая на машину, и не дожидаясь ответа, продолжил, - это место для кристалла Света, именно в нем содержится вся собранная информация. С его помощью мы загружаем знания в мергов. По своей конструкции он прост, но если что-то пойдет не так мы можем получить вместо мерга чудовище. Стать таким чудовищем стремиться Харпер…
- Чудовищем?
- Ты не ослышался, Андрей, чудовищем, ведь в случае ошибки мы можем получить порождение тьмы, а он собирает прибор самостоятельно и ошибки не избежать!
- Ты пытаешься напугать меня?
- Нет, что ты! – замахал руками Кальд, - я просто хочу, чтобы ты знал, что тебя может ждать на Такине…
- У меня от твоих слов мороз по коже. Как я смогу противостоять этому?
- Очень просто! Сейчас мы отправимся туда, где тебя разберут на запчасти и возродят вновь, туда, где ты станешь настоящим мергом!
- Как это разберут? – с недоумением спросил я.
- Я должен вернуть тебя к прежней жизни и избавить от протезов, но об этом чуть позже. И если ты готов, то мы приступим к этому немедленно! – добавил он улыбаясь, и схватив за руку увлек за собой.
Мы спустились на лифте, на пару уровней вниз и оказались в огромной лаборатории, где находилось около десятка мергов. Многие из них не были похожи на людей, но это меня уже не смущало. Какими бы они ни были придется их уважать, потому что Тун Кальд сказал, что в этом убежище находятся лишь мерги и я, один из них. Тайны вновь затуманили мой рассудок, успокаивало лишь то, что рано или поздно все станет на свои места.
Окинув помещение взглядом, я не обнаружил Натали. Выругавшись про себя, я поспешил к деду, который уже оказался в центре комнаты. Заметив наше появление, к нам потянулись те, кто находился в лаборатории. Несколько мергов впрочем не отличались от людей, а вот остальные оказались разной масти: здесь были и ящероподобные люди с ярко-зеленой сверкающей кожей и вытянутыми лицами. Позже я разглядел у них за спиной небольшие хвостики. Несколько мергов оказались схожими с Альмидой, но ее самой здесь не оказалось. Один из мергов имел темно-фиолетовый цвет кожи, тело, напоминавшее отдаленно тело человека заканчивалось головой на тонкой шее. На голове отсутствовал волосяной покров, а сама голова оказалась в два раз больше моей: небольшой рот, два отверстия вместо носа и большие зеленые глаза выделяли существо из всей разношерстной массы.
- Разрешите представить, - произнес Тун Кальд, указывая на меня, - Андрей, мой внук и ваш будущий правитель, - он замер, окинул присутствующих взглядом, а после чего продолжил, - думаю, не стоит говорить о том, что сегодня предстоит сделать, и о том, как это важно для меня и для всех вас…
- Не стоит, правитель! – остановило его существо, имевшее фиолетовый окрас, - мы неоднократно собирались и тщательно  анализировали сложившуюся ситуацию. Я могу гарантировать стопроцентный успех операции, а если…
- Ни каких если, Инкс! – грубо выкрикнул Кальд, обрывая мерга на полуслове, - У тебя нет права на ошибку! После операции мой внук должен обладать совершенным телом и тем функционалом, что имеется у любого из тех кто находится в этой комнате. Тебе это понятно?
- Да, правитель, - покорно произнес Инкс, отступая назад, - я лишь хотел добавить, что все готово и мы можем приступать.
Происходящее потрясло меня до глубины души – никто не спросил о моем согласии. Лишь Тун обернулся и посмотрел на меня. Беспокойство охватившее меня появилось на лице. Дед схватил меня за руку и поспешно отвел в сторону.
- Мы слишком долго ждали твоего появления, Андрей, и я специально не говорил всей правды о предстоящей операции. Тебе нечего бояться, Себастьян сделал многое, а нам остается завершить начатое…
- А причем здесь Себастьян?
- Он сыграл немаловажную роль. Думаю ты понимаешь, что не без нашей помощи он пришел к открытию касиса, а когда тот в тебе прижился, мы поняли что сможем вернуть тебя к полноценной жизни. Инкс постарается восстановить крылья и другие физические возможности, которыми обладал когда-то я…
- Почему обладал?
- Я потерял крылья и в этом мне помог Харпер, но давай мы об этом поговорим после операции, - произнес он и обернувшись бросил Инксу, - забирайте его и приступайте. Нужно спешить!
Я не успел ахнуть, как меня подхватили шестирукие мерги и уложили на операционный стол. Еще через мгновенье я оказался совершенно голый и без протезов. Вокруг меня словно муравьи суетилась команда Инкса. Пока меня подготавливали, он стоял у изголовья и внимательно наблюдал за мной. Я попытался отыскать правителя Кальда, однако он успел покинуть помещение. На меня надели маску, и я стал погружаться в сон.
Состояние, в котором я оказался, унесло меня в далекое детство. Моя голова лежит на коленях матери, она гладит меня и приговаривает:
- Ты у меня необыкновенный ребенок, Андрей. Твое появление на свет было предначертано богами, твоя судьба предрешена. Я дала тебе жизнь и должна покинуть тебя. Прости меня сынок, прости….
Черная пелена окутала меня и бросила куда-то в пропасть. Я летел вниз, судорожно размахивая руками пытаясь хоть за что-то зацепиться. Крик, вырывающийся из груди, постепенно перешел в хрипоту, а через какое-то время я вовсе перестал кричать, смирившись со своей участью.
Не знаю как долго продолжался мой полет во тьме, если бы я не услышал голос. Нежный женский голос звал меня. Он не был похож на голос матери, но казался мне до боли знакомым. Постепенно к нему стали присоединяться другие голоса. Шум нарастал с каждой секундой. Мне вдруг захотелось поднять руки и закрыть уши, но у меня не получилось – руки не слушались. Они стали слишком тяжелыми, и как я не старался у меня так ничего не вышло. Свет, появившийся где-то внизу, заставил меня вздрогнуть. Я открыл глаза и увидел Натали, склонившуюся надо мной, даже не ее саму – улыбку, которая сияла на лице девушки. Глубоко вдохнув я попытался приподняться.
- Нет, нет! – воскликнул Инкс, оттолкнувший Натали в сторону, - этого делать не стоит! Поставьте ему укол….
Я понял это и сам, почувствовав сильную боль в области таза. У меня закружилась голова, перед глазами все стало расплываться. Откинувшись на подушку, я какое-то время полежал с закрытыми глазами, а когда открыл, то обнаружил что нахожусь в своей комнате. Натали сидела рядом, читая старую потрепанную книгу
- Как я здесь оказался?
- Тебя переместили в комнату два дня тому назад….
- А сколько дней я провел в таком состоянии, - перебил я.
- Почти две недели…
- Что???
- Не удивляйся так, - рассмеялась девушка, - операция прошла успешно, тебе вернули ноги. Так что время затраченное на это не имеет значения….
Она продолжала говорить, но я не слышал этого. Откинув одеяло, я уставился на ноги, боясь пошевелиться, все еще не веря в это волшебство. Положив руку на бедро, я дотронулся к левой ноге, а затем сильно ущипнул и вскрикнул от боли.
- Боль! – воскликнул я, - я чувствую боль!
- А ты что хотел почувствовать? – улыбнулась она.
- Я не верю, не верю! – воскликнул я, - а когда мне можно будет встать? – добавил я сгибая и разгибая пальцы на ногах.
- Думаю, что на этот вопрос тебе ответит Инкс. Я здесь чтобы ты очнувшись не наделал глупостей, ну и чтобы покормить тебя. Если ты конечно проголодался?
- Я и сам не знаю Натали, что сейчас хочу…. Я не понимаю, что со мной происходит…. Ты мне многое не рассказала…. Почему?
- Я не имела на это права. Моя задача состояла в том, чтобы отыскать тебя…. Я не могла нарушить приказ, нашего правителя….
- Он же мой дед, как он мог поступить со мной так….
- Вот и спроси его сам об этом! – обиженно бросила девушка, - ты есть будешь или…
- Буду, буду, только не обижайся на меня, Натали. В моей голове и без того каша. Я еще полностью не осознал, что со мной произошло. Сон это или…
Она не дала договорить и положив на грудь салфетку принялась кормить меня, как ребенка из ложечки. Насытившись, я почувствовал слабость, меня потянуло в сон. Однако уснуть мне не дали Тун Кальд и Инкс вошедшие в комнату. Как только они появились на пороге, Натали собрала посуду и спешно удалилась. Дождавшись, когда она уйдет дед спросил:
- Ну как ты?
- Если ты по поводу ног, так я хотел бы спросить об этом у тебя, - улыбнулся я в ответ, - когда я смогу ходить?
- Думаю, что уже завтра он сможет присоединиться к нам, правитель, - ответил за него Инкс, - ну и доставил же ты нам хлопот, Андрей, - рассмеялся он.
- В смысле? – с недоумением уставился на него я.
- Пришлось немного повозиться с тобой. С ногами проблем не возникло, а вот с крыльями….
- У меня, что есть крылья? – воскликнул я, пытаясь подняться, - но я ничего не чувствую!
- Успокойся, Андрей, и не делай резких движений, – остановил Тун, положив руку на плечо, - ты когда-то мечтал о том, что станешь суперчеловеком, так вот могу заявить со всей уверенностью – ты им стал! Осталось проверить все на практике, и я уступлю тебе свой трон по праву наследника…
- Я не хочу занимать твое место, Тун! – возразил я, - мне куда больше по душе приключения. Я не хочу быть прикован к одному месту! Это не мое, прости….
- Ты не будешь скован в движениях Андрей, на твою долю выпадет столько приключений, что вскоре можешь пожалеть, что остался жив, - произнес он, присев на край кровати.
Я посмотрел на Туна испуганными глазами. В ответ он улыбнулся и, похлопав по плечу, вышел из комнаты, оставляя меня наедине с Инксом, который сделал мне несколько уколов.
Инкс, как я позже узнал выходец с планеты Строн. Обладая уникальными способностями в медицине, он попал к мергам в раннем возрасте и стал одним из них. Изучив культуру и особенности мергов, он занял свое место в иерархической лестнице на Такине. Однако его, как и большую часть мергов разыскивал Харпер. Он вынужден был скрываться на Капеллане, вместо того чтобы приносить пользу больным.
Закончив свои дела он сложил инструмент в небольшой саквояж принесенный с собой и подойдя ко мне, положил руку на лоб,  и произнес:
- Я, впервые встретил человека с таким сильным организмом как у тебя, Андрей. Не знаю, что заставило его быть таким, но твой дед совершенно прав – ты стал суперчеловеком. Способности, пробужденные в тебе, будут совершенствоваться день, ото дня делая тебя сильнее и умнее, любого землянина. Ты, станешь хорошим правителем, - произнес он, а после короткой паузы добавил, - а теперь попробуй приподняться и присесть. Только не спеши я буду помогать.
Несмотря на внешние данные, Инкс оказался неимоверно силен. Подхватив под руки, он  помог приподняться и сесть свесив ноги на пол. Боль, пронзившая тело оказалась терпимой, а через мгновенье и вовсе улетучилась.
- Как ощущения? Не больно?
- Скорее непонятно, - улыбнулся я, - мне страшно…
Не обращая на слова никакого внимания, он внимательно осмотрел ноги, сгибая и разгибая каждую по отдельности, а затем обе вместе. Я схватился руками за край кровати, чтобы не свалиться и уставился на мерга.
- Что? – развел он руки в стороны, - я что-то делаю не так?
- Не знаю, - ответил я, - я провел две недели в бессознательном состоянии, а когда пришел в себя мне не дают опомниться….
- Я лишь выполняю приказ правителя, так что не задавай вопросов, тебе нужно возвращаться к полноценной жизни - прервал он, - а теперь попытайся встать на ноги. Делай это, Андрей, медленно и осторожно, никаких резких движений.
Приподнявшись на руках, я коснулся пола кончиками пальцев и уперся в него. Почувствовав, как напряглись икроножные мышцы, и появилась дрожь в коленях, я вернулся в исходное положение и посмотрел на доктора
- Смелее, - подгонял меня Инкс, - смелее.
Коснувшись пола ступнями ног, я оторвался от кровати и тут же почувствовал острую боль в области поясницы и паха. Несколько секунд я стоял пригнувшись, а затем, превозмогая ее, стал медленно разгибаться, пытаясь удержать равновесие. Когда  это почти мне удалось что-то хрустнуло в позвоночнике и я резко дернувшись распрямился взмахнув руками чтобы удержаться от падения. Между лопатками появилось странное ощущение, а на полу тень, на которой я увидел крылья.
- Не шевелись! – закричал Инкс и бросился ко мне.
Он стал медленно опускать мои руки,  и я почувствовал, как крылья за спиной пришли от этого в движение. Тень на полу стал уменьшаться, а когда руки оказались внизу она совсем исчезла.
- Что это было? – спросил испуганным голосом я.
- То, о чем ты мечтал – крылья! Тебе еще предстоит научиться управлять ими, а то, что произошло сейчас, получилось на интуитивном уровне. Они удержали тебя от падения, и это уже один из плюсов…
- Сколько во мне еще появилось секретов, Инкс, - спросил я растерянно глядя на него.
- Достаточно, чтобы обезопасить и защитить тебя! – произнес он, и тут же набросился с расспросами, - как ты себя чувствуешь? Боль прошла?
Я посмотрел вниз – никакого дискомфорта не ощущалось, а боль, что беспокоила изначально, прошла. Я чувствовал, как возвращаться силы и наливаться мои мышцы. Выпрямив грудь, я гордо вскинул голову и произнес:
- Не знаю как это у тебя получилось, Инкс, но я готов на любые подвиги…
- Отлично, но только не сегодня, отложим их на небольшой срок, а сейчас возвращайся в кровать. Мне нужно проверить швы, для того чтобы сделать окончательный вывод о твоих дальнейших перспективах.
Не делая резких движений, я вернулся в кровать. Фиолетовый мерг внимательно осмотрел швы и пришел в восторг от своей же работы.
- Завтра утром ты можешь смело вставать и делать все, что тебе заблагорассудиться! – воскликнул он, отходя от кровати, - касис в твоем теле действительно творит чудеса! Невероятно, но открытие этого материала переворачивает представление о всей медицине!
Не переставая восхищаться, Инкс покинул комнату, а я, бросив взгляд на часы, которые показывали двадцать два сорок пять, закрыл глаза и через мгновенье попал в страну снов.

Глава 3.

Ночь прошла спокойно. Открыв глаза я ощутил себя совершенно другим человеком, словно рожденным заново. Опустив ноги с кровати, я встал и сделал несколько шагов по комнате. Остановившись и попрыгав на месте, я резко взмахнул руками и за спиной появились крыться. Они едва не касались потолка. Взмахнув ими, несколько раз, я оторвался от пола и завис в нескольких сантиметрах от него. Управлять крыльями оказалось так же просто, как ходить ногами. Все действия происходили на рефлекторном уровне, что придавало мне уверенности. Еще несколько взмахов и я у входной двери. «Как просто», - мелькнуло в голове. Опустившись на пол и сложив крылья, я проследовал в санузел. Встав под душ, я открыл холодную воду. Подставляя лицо тонким струйкам, бившим сверху, я наслаждался купанием. Обтерпевшись полотенцем, я подошел к зеркалу, чтобы рассмотреть новое тело. Едва заметные розоватые шрамы указывали на последствия операции. Ноги и тело стали единым организмом, а небольшой разрез на спине скрывал крылья, имевшиеся теперь у меня. Все, что со мной произошло я считал сказкой. Если бы кто-то сказал раньше что такое, возможно, я просто бы рассмеялся ему в лицо. Однако, глядя в зеркало, я видел человека, который прошел через это. Я задавал вопрос на Сите и хочу задать его вновь: «Почему меня возвращают раз за разом к жизни? Что такого я могу сделать, что ко мне приковано столь внимания?».
 Сжав кулаки и приподняв руки на уровень плеч, я закричал. Крик, вырвавшись наружу, создал мощную звуковую волну, от которой зеркало, висевшее на стене, сначала потрескалось, а затем, превращаясь в мелкие осколки, стало падать на пол к моим ногам.
Не ожидая такого поворота, я отпрянул назад, ударяясь спиной о душевую кабину. Обернувшись, я едва успел подхватить дверцу, которую снес. Сила, появившаяся во мне, во много раз превосходило ту, что я получил в лаборатории Себастьяна.
- Нужно успокоиться и разобраться во всем, улыбнулся я, - иначе я здесь все разнесу…
- С тобой все в порядке, Андрей? – послышался голос Натали, - мне можно войти?
- Нет, нет! – запротестовал я и, накинув халат, вышел в комнату. Мне не хотелось, чтобы кто-то узнал о произошедшем.
- Я слышала крики и какой-то шум, что там произошло? – обеспокоенно спросила она, указывая на дверь.
- Ерунда, - попытался я уйти от вопроса, - поскользнулся….
- Поскользнулся? А как, ты, это объяснишь? – спросила она, указывая рукой на стену, где находилась дверь.
Обернувшись, я открыл рот – по всей стене расходилось множество трещин. В том месте, где по моему предположению с обратной стороны висело зеркало, отвалилась штукатурка, бесформенной грудой, лежащая на полу.
- Ты, что использовал «Крик гнева»?
- «Крик гнева», – вытаращив на девушку глаза, переспросил я, - Это еще что?
- Один из боевых приемов мергов, - произнесла она, - возможно, ты сделал это непроизвольно…
- Именно, Натали, так и было… Я просто крикнул…. Я вовсе не хотел, чтобы все так обернулось, - попытался объяснить я произошедшее, - если честно, то после того, что со мной произошло в душевой, я боюсь пошевелиться….
Звонкий смех наполнил комнату. Натали несколько минут не могла остановиться, глядя на мой испуганный вид, или скорее на внешний вид – пояс спал и халат распахнулся, обнажив все мои прелести. Она держалась руками за живот, слегка прогнувшись вперед. Сделал глубокий вдох, я вдруг почувствовал ее запах, который стал взбудоражил меня. Подняв глаза и посмотрел на нее и понял, что хочу ее. Девушка влекла меня. Сделав шаг, навстречу я заключил ее в объятья, целуя в губы и шею. Натали не стала сопротивляться и поддалась моим желаниям….
- Ты чокнутый, Андрей! – воскликнула она, откидываясь на подушку, - мы даже не заперли дверь….
- Плевать! – прервал я, - мне некого стесняться! Раз тебя выбрал мой дед, значит, он знал что делает, - улыбнулся я, - и, если често, я ценю его выбор, - добавил я и поцеловал Натали в щеку.
Положив голову ей на грудь, я лежал с закрытыми глазами, испытывая блаженство и легкость, о которых, как мне казалось, позабыл навсегда.
Стук в дверь прервал царящее спокойствие. Натали выпорхнула из объятий, схватила одежду в охапку и прежде чем стучавший вошел в комнату, скрылась в душевой.
- Ты еще в кровати? – с недоумением посмотрел на меня Тун, а заметив у кровати пару женской обуви, улыбнулся, - собирайтесь, не буду мешать. Я подожду в коридоре.
Он не стал задавать лишних вопросов, а как только за ним захлопнулась дверь, в комнату вернулась Натали.
- Ты не представляешь как мне стыдно, Андрей, - виновато произнесла она, - я пришла за тобой по указанию правителя… и не смогла удержаться… Ты, ты…
- Ерунда! – прервал я, -  Мой дед все прекрасно понимает, - добавил я и обняв девушку поцеловал в губы.
Ответив взаимностью, она тут же оттолкнула меня и направилась к выходу. Я последовал за ней. Оказавшись в коридоре девушка слегка поклонилась правителю и, улыбнувшись мне, оставила нас.
- Выглядишь бодрецом! – встретил меня дед, лукаво подмигнув и посмотрев вслед девушке, спросил, - нигде ничего не болит.
- Нет, - застенчиво произнес я, - но ощущение, что со мной что-то не так не покидает меня….
- Так и должно быть, - успокоил он, - мы пробудили в твоих генах силу подвластную мергам. Многое, из того что ты узнаешь, поразит тебя. Однако нам нужно торопиться. Я проведу с тобой несколько тренировок, чтобы на практике показать что ты теперь умеешь, а затем передам все, что знаю сам и уступлю свое место. Ты станешь новым правителем мергов и…
- Я думал…
Кальд приложил палец, к губам требуя от меня соблюдать тишину. Я замолчал, однако его голос продолжал звучать в моей голове, хотя губы Туна не шевелились.
- Тебе уже доводилось слышать голос Саманты, так что новая способность не должна удивлять тебя, а теперь, Андрей, постарайся ответить мне, мысленно.
Мне хотелось открыть рот, но глядя на Туна, подумал:
- Что еще ждет меня?
- Многое, - улыбнулся Кальд, - даже то, о чем ты не догадываешься. Твой организм сумел объединить силу человека и мерга – две расы слились воедино. Это произошло впервые за много веков нашего существования, - на лице правителя не дернулся ни один мускул. Я же слышал каждое его слово, - следуй за мной, Андрей, я познакомлю тебя с Тай Латом.
Мы направились в противоположную сторону от той, где находилась столовая. Несмотря на преклонный возраст деда, я едва поспевал за ним. Поравнявшись я бросил на него взор
- Кто он такой - этот Тай Лат, – спросил я, не прибегая к новым способностям.
- Это наш лучший боевой маг. Он научит тебя искусству ведения боя с помощью энергии тела…
- Но, Натали говорила, что мергам запрещено применять эти способности, - прервал я, - неужели мне позволят этим воспользоваться?
- Саманта, тебя не обманула, - улыбнулся он в ответ, - однако тебе предстоит особая миссия. Без помощи магии тебе не справиться с нашим врагом – он с каждым часом становиться все сильнее и сильнее.
- Нашим врагом, – удивленно спросил я, - ты, имеешь в виду, Харпера?
- Да, именного его, - задумчиво произнес Тун, - через несколько дней ты покинешь, Капеллан и отправишься на Такину….
- А как же Татуно? Будет справедливо, если я сначала отправлюсь на Мисену и вырву его из лап Мацумото…
- Не стоит горячиться, Андрей, - прервал он, - за то время пока ты находился в отключке, кое-что изменилось – Харпер, каким-то образом подчинил Мацумото и приказал тому поместить твоего друга в его резиденции. Он явно что-то затевает. А судя по тому, что на Капеллан направляется эскадра правительства, нам всем оставаться здесь небезопасно. Харпер догадывается, что ты остался жив. Он бросит все силы, чтобы уничтожить тебя – ему не нужен сильный конкурент в борьбе за власть. Мы пришли, Андрей.
Тун остановился у двери и, открыв ее, позволил войти первому. Сделав несколько шагов, услышал, как щелкнул замок и я оказался в кромешной тьме. Это продлилось совсем недолго и  уже через мгновенье мое зрение странным образом перестроилось, и я без особого труда разглядел место, где находился.
Комната размером с половину футбольного поля оказалась пустой, лишь в центре в позе лотоса спиной ко мне находился тот, о котором мне говорил Тун – Тай Лат, боевой маг. Он не изменил положения, зная, что я нахожусь позади него. Некоторое  время я продолжал стоять и смотреть в спину мерга, пока не понял, что мое зрение полностью адаптировалось к темноте. «Удивительно» - подумал я, и сделал шаг по направлению к мергу.
- Ничего удивительного, - раздался голос мага.
Он хлопнул в ладоши и в комнате загорелся свет, на мгновение ослепивший меня. Прищурив глаза, я попытался рассмотреть нового наставника, однако в центре зала его не оказалось. Я завертел головой пытаясь куда он подевался.
- Сосредоточься и слушай тишину, - послышался голос в моей голове, - только так, ты сможешь понять, где находится твой противник.
Окинув комнату взглядом, я закрыл глаза и, затаив дыхание прислушался. Вскоре тишина сменилась странными звуками, шорохами. Чуть позже я понял, что это дыхание, а еще немного спустя услышал биение сердца. Шум нарастал – Тай лат приближался ко мне со спины. Обернувшись и открыв глаза, я встретился взглядом с магом. Мерг улыбался. Его лицо покрытое морщинами говорило о преклонном возрасте, а белая борода и волосы подтверждали мою гипотезу. Он оказался на голову ниже меня. Сложив руки на груди, он завис в метре от пола и пристально вглядывался в лицо. Леденящий взгляд вызвал завораживал.
- Теперь ты знаешь, что видишь в темноте и слышишь то, чего не слышат тебе подобные, Андрей, - произнес он, - как ты догадался я Тай Лат. Когда-то командующий самой могущественной армией мира. Потерпев поражение, я стал отшельником, пока не встретил тех, кем впоследствии стал сам. Не удивляйся моей внешности, это всего лишь оболочка. Моя душа, как и прежде полна сил и уверенности. Я просился к тебе в команду, но твой дед категорически против, чтобы я летел с тобой на Такину, - с обидой в голосе произнес он, и немного помолчав спросил, - ну что приступим.
- Приступим, - согласился я, - но вот только к чему?
- Я кратко расскажу о твоих способностях, а дальше ты сам решишь, где и когда ты сможешь их применить. Благодаря касису твой скелет стал, практически не уязвим. Приобретенная сила делает тебя практически непобедимым среди многих земных и неземных существ, но есть те, где твоя сила будет бессильна, и тебе понадобятся твои способности. «Крик гнева» ты уже изучил. Ты можешь им воспользоваться для разрушения преград и в бою с многочисленным противником. Помни, он забирает много энергии и потребуется время, что воспользоваться им повторно. Мы вернемся к этому навыку в конце наших занятий, а пока мы изучим «Кулак Крона»…
- «Кулак Крона» - это еще что? – прервал я.
- Это удар рукой посланный тобой на расстояние до десяти метров, - ответил он, - запоминай, когда ты видишь приближающегося противника, то наносишь в его сторону удар от плеча, постепенно выпрямляя руку. В момент полного выпрямления ты раскрываешь кулак, и из открытой ладони в сторону противника уходит сгусток энергии – чем сильнее удар, тем мощнее сгусток, тем больше повреждений ты наносишь. Давай попробуем, - добавил он и подмигнул, - приготовься.
Тай извлек из кармана небольшой пульт и, нажав на кнопку, запустил тренажер, подтолкнув меня вперед. Через мгновенье ко мне с приличной скоростью стал приближаться манекен, пока я оценивал ситуацию и думал, что предпринять, он сбил меня с ног под громкий смех наставника. Перекувыркнувшись назад, я встал на ноги и едва успел увернуться от другого манекена надвигавшегося на меня с другой стороны. Встав в боевую стойку я нанес сильный удар в сторону очередной куклы. То, что произошло дальше повергло в шок - манекен разорвало на части, словно от попадания в него выстрела из ручного гранатомета и пока я находился под впечатлением меня сбил с ног очередной «противник». Всклочив на ноги, я послал в спину удаляющейся кукле заряд энергии, но к моему разочарованию он не достиг цели. Выругавшись я сел на пол.
Лат, отключив тренажер, подошел и, подав руку, заставил подняться. Не смотря на особенности моего скелета, тело ломило так, словно по нему пробежал табун лошадей.
- Ну что, почувствовал силу и мощь, которой обладаешь? – усмехнулся маг.
- Да уж, - ответил я, рассматривая ладонь, - а как это происходит?
- Это заложено в твоем генетическом коде и это все, что тебе нужно знать, - ушел он от ответа, - «Удар Крона» ты можешь выполнять с применением обеих рук, но и энергия будет тратиться гораздо быстрее. Хочешь потренироваться?
- Да! – не раздумывая, согласился я.
Заняв боевую стойку, я приготовился к отражению атак. Манекены двигались в мою сторону парами. Отразив несколько атак, я уверовал в обретенные способности и стал наносить удары с колена. Некоторых кукол я пропускал мимо,  уклоняясь и нанося удары в спину. В какой-то момент количество кукол стало увеличиваться, и я едва стал справляться с поставленной задачей, а когда их стало слишком много, я закричал. Крик, вырвавшись на свободу, смел всех нападавших манекенов, разбросав кукол по комнате. Опустившись на колени, я почувствовав, что силы покинули и захотелось спать.
- Как ощущение? – послышался за спиной голос Туна, - не устал?
Обернувшись, я увидел Туна Кальда, стоящего рядом с наставником. Опустив голову вниз, я едва смог поднять большой палец над головой – сил ответить на вопрос у меня не осталось. Через несколько минут я почувствовал  себя лучше и, поднявшись, направился к ним. Заметив мое приближение, они перестали шептаться и устремили взгляды на меня.
- Понравилось? - спросил меня Тай.
- Да, - ответил я, - только я ничего не чувствую – силы покинули меня и сейчас меня может победить любой мальчишка.
- Об этом, я тебя предупреждал, - улыбнулся наставник, - ты должен рассчитывать и распределять силы, только так ты сможешь оказывать достойное сопротивление и защищать себя. При помощи этой силы ты можешь метать в противника огненные шары и ставить огненные преграды. Кроме этих навыков ты можешь с легкостью передвигаться по вертикальным стенам, развивать приличную скорость, передвигаясь при этом практически бесшумно. Рукопашная схватка станет для тебя детской забавой. Ну вот, пожалуй, и все, что тебе нужно знать. Правитель, - Тай поклонился, Туну и вышел из комнаты.
Я посмотрел на Кальда. Задумчивое выражение лица не предвещало ничего хорошего. Я попытался проникнуть в его голову, чтобы узнать, о чем он думает, однако его улыбка остановила меня.
- Не стоит этого делать, Андрей, - произнес он, - все, что ты хочешь знать узнаешь через несколько минут. Встань передо мной на колени, - потребовал он, и я беспрекословно подчинился.
Тун Кальд подошел ко мне вплотную и положил ладони на мою голову.
- Будут неприятные ощущения, но ты выдержишь…
Он не успел договорить, как в мою голову стал поступать мощный поток информации. Я не успевал воспринимать, то что со мной происходило. Я видел зарождение мира, зарождение планет, я видел появление первой жизни. В какой-то момент мне показалось, что моя голова вот-вот лопнет от переизбытка поступающей информации. Войны, кровь, страдание, уничтожение планет, страх, зависть, алчность, ненависть, жажда денег, власти – все это мелькало в моей голове, так быстро, что мне хотелось кричать.  Я почувствовал, как начинаю терять сознание, слезы катились по щекам. Сердце казалось, вот-вот разорвется на части и моя жизнь прервется. Тьма окутала меня, и я стал медленно проваливаться в черную бездонную пропасть, ощущая ледяной холод.
Не знаю, сколько времени я провел в таком состоянии, но когда очнулся, увидел лежащего на полу рядом со мной, Туна Кальда. Я больше не чувствовал усталости и вскочив на ноги приложил ухо к его груди – сердце деда едва билось. Он обессилел, передавая мне знания и весь опыт, накопленный за годы жизни. Я поднял правителя мергов на руки и вынес из тренажерного зала. Оказавшись в холле, у меня перехватило дыхание - я не ожидал, что столкнусь здесь со всеми мергами обитавшими на Капеллане. Как только я появился, они преклонились и опустились на одно колено. В этот момент Тун открыл глаза и посмотрел на меня.
- Отпусти меня Ангибард, - попросил он, назвав меня странным именем, - не подобает правителю мергов держать на руках никчемного старика. Отпусти…
Аккуратно поставив его на ноги возле себя я с недоумением посмотрел в его глаза, требуя объяснений.
- Я передал тебе все знания и все секреты мергов. Отныне ты, Ангибард, наш правитель и от тебя зависит наша дальнейшая судьба, - произнес он и, отойдя в сторону, занял позу, как и все остальные мерги.
Посмотрев на пятьдесят сородичей стоящих на коленях, я понимал, что каждый из них свято чтит традиции и законы, которые исчисляются тысячелетиями. Получив наследие предков, я понимал, что принял участие в ритуале по передаче власти одного правителя, другому. Все, кто с этого момента подчинялся мне, ждали дальнейших указаний. Я чувствовал, как кровь пульсирует в моих жилах и поднимается давление. Я стоял и продолжал растерянно смотреть на тех, кто стоял передо мной.
- Встаньте, братья мои, - неожиданно для себя произнес я и, посмотрев на деда понял, что это исходит от него, - еще несколько дней назад я не думал что стану вашим правителем, но раз это угодно нашему создателю я клянусь и обещаю каждому из присутствующих здесь мергу справедливое и честное правление, направленное на величие нашей расы и сохранение мира во вселенной. Мы вместе вернем наш родной дом и заставим тех, кто предал свой народ вернуться в наши ряды, либо умереть! У нас нет другого пути и мы пойдем по нему до конца!
Я гордо вскинул голову вверх и увидел улыбки на лицах моих братьев. Одна из улыбок сияла ярче всех – это была улыбка Натали. Она слегка кивнула головой, словно одобряя мою речь. Неожиданно для меня из толпы вышел мерг. В его руках находился небольшой сверток. Подойдя ко мне, он опустился на колени и преподнес его мне.
- Твое одеяние правитель. Эта одежда изготовлена из особого материала и сможет защитить тебя. На ней выбит символ правителя, и всякий кто имеет отношение к Такине, обязан подчиняться тебе. В противном случае его ждет смерть.
Я принял пакет и, подняв голову, обратился к мергам.
Мне нужно некоторое время, чтобы решить, что делать дальше. Тун, - обратился я к прежнему правителю, - мне нужно с тобой посоветоваться, в моей комнате, если ты конечно не против?
Он кивнул в знак согласия, и мы немедленно отправились с ним в комнату где, закрыв двери, я набросился на него:
- Как ты мог меня так подставить? Я не готов быть правителем! А как же испытание, о котором ты говорил? И почему ты называешь меня Ангибард? Что это за имя?
- Прости меня, Ангибард, но мне ничего не оставалось делать, как ускорить твою коронацию. Я должен был опустошить тебя и Тай справился с этой задачей как нельзя лучше. Я передал тебе все свои знания и секреты. Хочешь ты или нет - ты уже стал нашим правителем…
- Почему Ангибард? Почему не Андрей?
- Именем Ангибард тебя нарекли при рождении в стане мергов, а твое земное имя…, - он задумался, - тебе лучше забыть про него….
- Но, я не могу вот так все бросить и перечеркнуть годы жизни, которые провел с этим именем! Моя жизнь...
- Успокойся, Ангибард, вскоре ты поймешь, что важно как тебя называют – твои поступки будут говорить за тебя. Предстоящая миссия заставит забыть тебя о многом. Лучше сосредоточься и подумай, что нам делать дальше оставаться на Капеллане небезопасно.
- Но, как? Ты, требуешь от меня невозможного…
- Успокойся и сосредоточься, - шепотом произнес он, - успокойся и сосредоточься…
Он подошел ко мне, заставил сесть и положил руки на голову. Я закрыл глаза и прямо передо мной возник образ человека, которого я видел на Лабель и еще одного человека стоящего ко мне спиной. Харпер говорил обо мне как об угрозе и требовал послать на Капеллан эскадру, чтобы полностью уничтожить планету. Я открыл глаза и посмотрел на Туна.
- Нам нужно готовиться к эвакуации! – воскликнул я, - Харпер приказал уничтожить планету, надо сообщить об этом всем.
Дед одобряюще кивнул, а я выскочил из комнаты и направился в холл, где мерги ожидали дальнейших указаний. Пока я шел мои мысли пришли в порядок и я знал что в нашем распоряжении находится четыре корабля. На них нам предстояло покинуть планету, прежде чем Харпер осуществит задуманное. Я четко знал, куда мы должны направиться звездолеты и маршруты их следования. Остановив жестом мергов от очередного приветствия, я принялся отдавать указания:
- К нам приближается эскадра кораблей правительства, получившая приказ уничтожить планету. Я принял решение немедленно покинуть Капеллан. Тай Лат, - обратился я к наставнику, - ты возглавишь один из кораблей, погрузишь на него оборудование и нашу святыню, а после отправишься на Габануду, ты знаешь, где наша база и  тебе не составит труда укрыться там. Возьмешь с собой группу, с которой ты прилетел сюда. Тун Кальд отправиться с тобой. Понятно?
- Да, правитель, - приклонив голову, ответил он и, окинув взглядом толпу, кивнул и направился в сторону лифта.
К нему присоединилось полтора десятка  мергов и Тун Кальд, который подчинился беспрекословно. 
- Инкс, - обратился к тому, кто отвечал за мою операцию, - ты возглавишь второй корабль и отправишься со своей группой на Манзу.
- Да, правитель, - ответил он и удалился со своей группой.
Передо мной оставалось еще полтора десятка мергов, среди которых находилась Натали.
- Лагар, - интуитивно обратился я к одному из мергов.
- Да, мой повелитель, - произнес он и сделал шаг навстречу.
- Ты возглавишь третий корабль…
- Я не могу этого сделать! – возразил он.
- Не понял, - произнес я и с недоумением посмотрел на него.
- Я, как и мои два брата состоим в вашей личной охране. И вы не в силах снять эту обязанность…
Знания, полученные от Туна Кальда, прояснили ситуацию без помощи собеседника – род Джун с древности считался покровителем рода тех, кто находился у власти. В их обязанности входила личная охрана правителя, и это правило сохранялось до сих пор.
- Снуд, привел корабль на Капеллан, -  Лагар указал рукой на мерга стоящего неподалеку, - ему и нужно поручить командование.
- Хорошо! – поблагодарил я кивком Лагара, и взглянув на Снуда спросил, - ты знаешь, что делать?
- Да, правитель, знаю, - ответил он, - мой путь лежит на планету Фунда. Я заберу команду и немедленно отправлюсь туда.
Он развернулся и бросив короткую фразу, оставшимся мергам, направился к выходу.
Со мной остались три брата: Лагар, Уго, Мано и Натали. Мои личные охранники выглядели весьма внушительно – они были погодками и имели заметное сходство, если бы я не знал, что они рождены в разные годы, то посчитал бы их близнецами. Хорошо сложены и физически подготовлены они не имели при себе оружия. Способности, которыми они обладали, и есть то самое оружие, необходимое для защиты. Если так, то это и была моя команда для отправки на Такину.
Услышав шаги в коридоре, я обернулся и увидел Альмиду приближающуюся к нам. Она ничего не стала объяснять, а просто подошла и встала рядом с Натали. «Наверняка, постарался мой дед, женщина-муравей здесь явно с его подачи», - пронеслось в голове. Она улыбнулась, как будто поняла что я подумал.
- Наша цель Такина, - произнес я, посмотрев на них, - но прежде чем отправиться мы должны не позволить Харперу уничтожить планету Капеллан. Несмотря на то, что многие из тех, кто здесь находится, заслуживают смерти, и наше присутствие не должно стать поводом для исполнения смертельного приговора.
- Как мы это сделаем, правитель Ангибард? – спросил Мано, младший из братьев.
- Как только наш корабль покинет темную сторону планеты, мы свяжемся с охраной тюрьмы и предупредим о том, что с ними может произойти, а еще, - я посмотрел в сторону Натали, - мы должны придать огласке то, что может здесь произойти. Ты, можешь связаться с кем-нибудь из мергов, кто может распространить  информацию об этом в новостных агентствах? 
- Я попробую, - не раздумывая, согласилась она, - но только тогда, когда окажемся вне зоны действия электромагнитного поля.
- Ну, тогда нам стоит поспешить на корабль! – воскликнул я, - Лагар, ты подготовишь транспорт и обеспечишь отключение защитного поля. По готовности доложишь. Я буду в своей комнате. Понял?
- Есть! - ответил он и отвел братьев в сторону.
Я улыбнулся и подмигнув Натали, произнес:
- Пойдем собираться? Мне еще нужно примерить новое одеяние, так что соберешься, приходи, поможешь.
- Я, готова, - улыбнулась она в ответ, - все, что мне нужно я уже собрала. Находясь в бегах, я научилась обходиться минимальным набором вещей, приобретая необходимое в тех местах, где оказывалась, - и немного смутившись, добавила, - спасибо, что ты выбрал меня, правитель…
- Натали, - прервал я, - если честно, то это не мой выбор… это выбор Туна. Я даже не знал, что ты в команде, но раз мы вместе я хочу, выяснить все раз и навсегда!
Она пожала плечами и с недоумением уставилась на меня.
- Что выяснить?
- То, что мы с тобой пара, и я хочу, чтобы ты стала моей женой!
От неожиданности у нее перехватило дыхание – девушка стояла и хватала ртом воздух, не зная, что ответить. Не обращая внимания на ее состояние, я продолжил:
- Отныне я не хочу, чтобы ты меня называла правителем или Ангибардом. Возможно, мы вернемся когда-нибудь ко всем этим регалиям, но пока у нас другая цель – нам нужно помешать Харперу и его людям полностью захватить власть и установить контроль над правительством Содружества. Я хочу вызвать своего противника на честный бой и пусть все решится в схватке….
Натали рассмеялась, не дав мне договорить.
-  Нет, Андрей, Харпер не предоставит тебе честной схватки – он боится тебя! Он боится тебя с того самого дня, как ты появился на свет. Он, как и многие верит в судьбу, а ты занимаешь в его судьбе слишком много места. Так что…
- Я знаю, что для Харпера лучший удар – это удар в спину, - продолжил я, - поэтому и постараюсь сделать все, чтобы он предложил этот поединок сам. Надеюсь при свидетелях он не станет жульничать и желание получить власть легально должно сыграть решающую роль…
- Ты говоришь как истинный правитель! – воскликнула Натали, - когда мне рассказывали о том, как переходит власть от одного правителя к другому, я не могла поверить, что знания вот так просто могут перекочевать из одного тела в другое, но я ошибалась. Теперь вижу, что ты обладаешь знаниями, коими обладал Тун Кальд, и это восхитительно!
От ее слов меня бросило в краску – я действительно стал другим. Не знаю, как это получилось, но во мне словно что-то пробудилось – я почувствовал ответственность за тех, кто проживает на бескрайних просторах вселенной. Мне показалось, что я стал важной частью механизма, которому предстоит вернуть равновесие, создав что-то особенное… Но вот что? – это мне предстояло выяснить. Пока я стоял и размышлял, вернулся Лагар.
- Правитель….
- Нет Лагар, - прервал я, - отныне зови меня Андрей! Я не хочу выделяться. Мы все одна большая семья и должны относиться друг к другу как братья. Договорились?
Он замялся, и как мне показалось, немного смутился.
- Хорошо, - едва слышно произнес он, и тут же встрепенувшись, продолжил, - корабль готов и мы можем отправляться.
- А что с остальными группами?
- Думаю, за них не стоит переживать. Мы научились собираться довольно быстро, а наши звездолеты готовы к любым маршрутам и испытаниям, - улыбнувшись, ответил старший из братьев.
- Ну, тогда в путь, - приказал я.

Глава 4.

Лагар оказался прав – наш корабль покидал убежище последним. Я видел, как корабли мергов расходятся в разные стороны, ложась новый на курс. Они направлялись к планетам, которые станут для них очередным пристанищем. Корабль Крепа остался на Капеллане, а звездолет, на котором предстоит небольшому отряду пробраться на Такину, оказался новой модель, проходившей испытания на полигонах Конфедерации.
Натали отправилась каюту, а мне пришлось задержаться в кабине управления, чтобы отдать несколько указаний. Альмида, чувствуя себя лишней при разговоре, не задержалась в рубке и, попрощавшись, отправилась к себе. Как только дверь захлопнулась я направился к оставшимся.
- Уго, - обратился я одному из братьев, занявшему кресло управления, - мы направляемся в квадрат, где располагается тюрьмы. Хочу убедиться что ни с охраной, ни с узниками ничего не случится.
- Хорошо, правитель, – воскликнул он, а затем, добавил, - прошу прощения, Андрей.
Я улыбнулся, понимая, что после установленных веками правил, мергам сложно перестроиться, но тут же стал серьезным, что-то стало тревожить меня. Лицо налилось кровью.
- Эскадра правительства появилась на радарах! – воскликнул Уго.
- Оперативно, - послышался за спиной голос Лагара, - нам нужно убираться отсюда, как можно быстрей!
- Но…., попытался возразить я.
- Мы отправим сообщение в тюрьму на Капеллане и, это все что я могу предложить правитель. Моя обязанность защищать вас, а поскольку сейчас есть прямая угроза жизни - я беру командование кораблем в свои руки.
Лагар оказался прав, в данном случае мой героизм мог только навредить и, разведя руки в стороны, я произнес:
- Твое право, Лагар, командуй!
Охраннику не требовалось мое согласие, он четко выполнял обязанности, и мне ничего не оставалось, как покинуть рубку управления и направиться в комнату, где надеялся застать Натали. За спиной послышались команды Лагара:
- Мы направляемся на Такину, Уго!
- Хорошо, брат! Включаю форсаж и перевожу корабль в режим невидимки…..
Я отдалялся от рубки, а в голове стали появляться мысли о Татуно. Ощущение, возникшее во мне, не подтверждало гипотезу о том, что Татуно жив и находится в руках Мацумото. Я сам видел, как его корабль сгорел, а известие могло стать приманкой, чтобы выманить меня. «Уж не дело ли это рук Харпера», - подумал я.
Размышления прервала Натали, спешившая навстречу.
- Андрей, мне удалось связаться с Такиной….
- С Такиной?
- Да, с Такиной! В окружении Смита Харпера есть мерг, который все еще верит в справедливость и возрождение наших традиций. Он сообщил, что Харперу удалось захватить Паласио, отвечавшего за место знаний во дворце на нашей планете. При нем были обнаружены чертежи нашей машины и если…
- Злодей, успеет собрать компьютер, то воспользуется кристаллом света и получит власть над вселенной, - продолжил я.
- Именно! – воскликнула она, - кроме этого, он сможет контролировать любого мерга, где бы он ни находился, включая и меня, и тебя Андрей.
- И что мы можем сделать, чтобы воспрепятствовать Харперу, осуществить задуманное? Как помешать создать машину?
- Я не знаю, - разволновавшись, произнесла девушка, - мне казалось ты, сможешь отыскать решение…
- Мне нужно переговорить с Туном Кальдом, возможно дед что-нибудь подскажет, - улыбнулся я и поспешил в комнату.
Улыбка появившаяся на моих губах, скорее выражала разочарование – я оказался бессилен и не знал с чего начать и что делать.
Ворвавшись в комнату я окинул взглядом каюту и не нашел в ней ничего не обычного, стандартный набор: кровать, пара стульев, шкаф, что еще нужно человеку в полете. Я поспешил к кровати стоявшей справа от входа и едва не споткнулся о чемодан Натали стоявший на пути.
Разместившись на кровати, я не придумал ничего как обхватить голову руками. Закрыв глаза, я попытался погрузиться в доселе неведомый мне мир, чувствуя, как мысли бегут в голове. Через мгновение послышался голос деда.
- Что случилось, Андрей? Ты слишком взволнован…
- Да! – эмоционально воскликнул я, - у Смита Харпера есть чертежи машины знаний и кристалл «Света»…..
- Я знаю, - спокойно ответил он, - именно поэтому ты стал избранным, а не я. Паласио специально подсунул ему чертежи, в которых допущена одна небольшая погрешность и Харперу потребуется уйма времени, чтобы отыскать ее. Надеюсь, за это время ты попадешь на Такину и воспрепятствуешь его замыслам…., - он на какое-то время замолчал, а когда  голос зазвучал вновь, он произнес следующее, - с этого момента ты, не должен пользоваться данным каналом связи. До тех пор, пока Харпер жив, ты подвергаешь и себя и нас смертельной опасности. Враг только и ждет просчета, чтобы уничтожить нас. Все в твоих руках, и я надеюсь – у тебя получиться…. Прощай….
Связь резко оборвалась. У меня затряслись руки. Вскочив с кровати, я стал метаться по комнате.
- Тун! Тун! – кричал я раз за разом, - Что с тобой?
Голова стала похожа на опустошенный сосуд. Страх и тьма стали окутывать меня с новой силой. Все вокруг кружилось - сеанс связи забрал много сил и теперь требовалось какое-то время на их восстановление. Я сделал несколько шагов, прежде чем свалился на пол и потерял сознание. Я вновь летел куда-то в пропасть, размахивая руками…
Как выяснилось я провел в таком состоянии около пятнадцати минут, прежде чем Натали удалось привести меня в чувство.
- Что произошло? – открыв глаза, произнес я.
- То же самое я хотела спросить у тебя! Корабль, на котором находился твой дед, атакован! Я никак не могу наладить с ним связь. Мне кажется… он уничтожен…
- Нет, нет! Только не это! Не сейчас! – воскликнул я, пытаясь подняться.
- Может, Андрей, может! Враг стал сильнее и коварнее, чем мы думали. Во время сеанса связи Харперу удалось отследить наши корабли и теперь за нами, несмотря на режим невидимки, устроена охота!
- Кто он, черт возьми, этот Харпер? – прорычал я.
- Дядя, твой родной дядя…, - воскликнула Натали, и поспешила прикрыть рот ладонью.
- Дядя??? - едва выдавил я, - но как, Тун ничего не говорил….
Слова, произнесенные мной, остались без ответа, Натали вскочив с кровати, выбежала из каюты, оставляя меня одного. Броситься за ней у меня не осталось сил. Нечеловеческий крик вырвался изо рта – я втянут в игру, которая в данный момент была загадкой.
- Вопросов все больше, а ответов как не было, так и нет, - произнес я вслух.
Известие о смерти Туна Кальда загнало в тупик. Я потерял близкого человека, и не просто потерял - его убил собственный сын. Круговорот событий поверг в ужас – неужели предсказания Натали сбываются, и нас ждет хаос, тьма, ужас, и если это так, то почему именно я получил такое наследство. Лежать не было смысла - мне нужны были ответы, а кто как ни те, кто находился на корабле их может дать.
Превозмогая усталость, мне удалось подняться и сесть на край кровати. Мозг закипал от единственного вопроса «Что делать дальше?» и если бы не Альмида, появившаяся на пороге комнаты, меня могло разорвать от злобы накопившейся внутри. Женшина-муравей приблизилась и, положив руки на голову, произнесла:
- Это должно было случиться рано или поздно, правитель. Я не раз говорила Туну что, передав власть, он станет уязвимым, но коль так случилось мне стоит рассказать все с самого начала. Ты должен знать правду, Андрей, прежде чем приступим к нашему заданию…
- Правду! О чем ты говоришь, Альмида….
- Слушай меня внимательно и не перебивай, - попросила она, прерывая меня жестом.
Я кивнул в знак согласия и замолчал, чувствуя как от ее рук мое тело, стало наполняться энергией, снимая усталость и беспокойство.
Из рассказа Альмиды я узнал что, Смит, как и мой отец, рожден от землянки. В отличие от меня он вырос на Такине и считался одним из основных претендентов на престол. В зрелом возрасте выяснилось, что он не унаследовал гены мергов и остался лишь полукровкой. Мальчик рос и видел, какой силой и властью обладают мерги. Зависть, зародившаяся в нем в детстве, переросла в ненависть – он всей душой возненавидел окружающих. Как носитель королевской крови он получал безграничные возможности. Как-то он попал в лабораторию, в которую доступ ограничен и там узнал, что можно искусственно заполучить способности, не данные ему при рождении. Это открытие воодушевило его. Он сдружился с одним из ученых, а выведав секреты, ввел лекарство, сделавшее его чудовищем, но не мергом.
Способности, приобретенные Харпером, имели другое предназначение. Он решил захватить власть и заставить ученых дать ему бессмертие,  а когда все открылось, Тун изгнал сына с Такины. Вот тогда тот и решился сдать мергов правительству СОГ.
Жажда власти и вечная жизнь помогли организовать нападение на нашу планету. Правительственные войска без труда завладели ей часть мергов вынужденно покинула Такину, а часть оставшихся он заставил работать на себя. Некоторые наши сородичи сделали это добровольно.
Он как спрут раскидывал щупальца во властные структуры. Путем подкупа и жестоких убийств, в назидание несговорчивым он заставил уважать себя. Несмотря на то, что Такиной назначили управлять человека, он оставался лишь жалкой марионеткой в руках Харпера. С помощью предателей он приобрел кое-какие навыки, но самое важное заключалось в том, что ему удалось подготовить тело для подключения к машине Знаний. Если это произойдет - на свет появится монстр, которому нет равных во Вселенной. С этим хитроумным и коварным родственником предстояло вступить в противостояние.
- Зачем ты мне все это рассказал, Альмида?
- Я выполнила волю правителя Туна, - учтиво произнесла она, - теперь, ты все знаешь и должен решить сам: либо ты продолжишь путь на Такину и свергнешь тирана, либо…
- Ты считаешь, что я могу повернуть назад и бежать как собака, поджав хвост, - прервал я гостью, - нет, этого не произойдет! Я не отдам приказа на смену курса – Харпер должен ответить за смерть деда!. Единственное, о чем я попрошу тебя, Альмида – помоги связаться с Себастьяном Крепом. Это важно для меня.
- Если считаешь что это необходимо, я выполню просьбу, правитель, - покорно согласилась она, - мы сделаем это на Лабель…
- Лабель, но это же…
- Место, где ты начинал службу и встретил Натали. На этой планете есть небольшая база, где мы сможем передохнуть и связаться с твоими друзьями…
Нахлынули воспоминания м я не заметил как женщина отошла, а я поднявшись с кровати стал расхаживать по комнате - растраченная энергия восстановилась, я вновь рвался в бой.
Альмида незаметно покинула комнату. Обнаружив это я, поспешил за ней и через мгновение оказался в рубке управления. За штурвалом я застал Лагара, ни Уго, ни Мано, которых я надеялся увидеть, в комнате не оказались.
- Как обстановка, Лагар? – негромко произнес я.
- Все в порядке, правитель! – радостно воскликнул он, оборачиваясь на голос, - на какое-то время отключилась системы охраны корабля и мы появились на радарах противника. Пришлось повозиться  прежде чем нам удалось перезапустить систему, уничтожив вирус, попавший в нее. Пришлось изменить маршрут и теперь...
- Нас ждет Лабель, - прервал я, а заметив вопросительный взгляд, добавил, -  мне рассказала об этом, Альмида.
Лагар покинул кресло и приклонив голову произнес:
- Примите соболезнования правитель - Тун Кальд был одним из лучших, кто правил мергами. Мне выпала большая часть охранять его. Надеюсь, вы продолжите его дело и отомстите за его гибель.
- И я надеюсь на это, Лагар. За тех, кто погиб вместе с ним, мы отплатим сполна. Смит Харпер знает, что мы идем за ним. Так пусть же он трепещет – пощады не будет! – сжав кулаки, громко произнес я.
Улыбка, появившаяся на лице телохранителя, выдала его удовлетворение ответов. Приклонив голову, он занял место за штурвалом.
Если у кого-то вопросы закончились, то меня продолжал мучить единственный вопрос: «Почему, передав знания, Тун утаил информацию о Харпере. Что это могло значить?» Ответ напрашивался один - он не хотел, чтобы я знал что противник, с которым предстоит схлестнуться, мой родственник.
Оставив Лагара, я отправился на розыски Натали. Обойдя корабль, я обнаружил ее в столовой. Она сидела за столиком, о чем-то беседуя с Альмидой, которая заметив меня, что сказала и спешно удалилась.
Девушка выглядела испуганно и вздрогнула при моем появлении. Я поспешил к ней и занял место напротив. Опустив глаза, она принялась теребить салфетку.
- Что с тобой происходит, Натали? Ты сама не своя.
- Прости меня, Андрей, я не должна была говорить, что Смит Харпер твой родственник –информация хранилась под строжайшим секретом. Я не удержалась...
- Не стоит оправдываться, Натали, что сделано, то сделано – прервал я, - рано или поздно я узнал бы об этом…
- Ты, не сердишься на меня? – произнесла они, поднимая глаза.
- Нет, что ты! Теперь, когда занавес тайн приподнят у меня появилось время взвесить все за и против, но судя по тому, что мой родственник планомерно уничтожает наш народ, мне придется остановить его любой ценой! Пусть мне даже придется убить его, я не остановлюсь ни перед чем! – добавил я с нескрываемой ненавистью к существу, виновному в гибели деда.
- Ты меняешься, Андрей, ты становишься настоящим правителем, но мне все равно страшно, видения не обманули меня: нас ждет хаос и мрак….
- Не преувеличивай, Натали, - оборвал я, - лучше скажи, ты знаешь, куда мы направляемся?
- Знаю, - знаю, улыбнулась она и положила руку на мою.
- И??? – многозначительно посмотрел я на девушку.
- Лабель подарила мне тебя. Я благодарна судьбе, что именно меня выбрал Тун Кальд…
Мы поднялись из-за стола одновременно. Сделав шаг навстречу Натали, я заключил ее в объятья. Долгий поцелуй расслабил и снял напряжение появившееся между над нами. Мы поспешили уединиться в комнате, и не выходили из нее до прибытия на промежуточную точку.
Корабль приземлился в отдаленной части планеты, на небольшом островке в океане. Проведя несколько лет на Лабель, я даже не знал о его существовании.
- Здесь и находится наша база, - пояснил Мано, в сопровождении которого мы покинули корабль, - но здесь задерживаться, не стоит. Как только устраним небольшие поломки и свяжемся с твоими друзьями, мы покинуть планету. Если не сегодня, то наверняка завтра Харпер узнает, что мы побывали здесь и вышлет своих людей. Он воспользуется любым случаем чтобы выведать наши планы…
- Ты намекаешь, что мы должны уничтожить базу? – прервал я.
- Да, правитель, - подтвердил мои предположения Мано, - что-то подсказывает мне, что о ней стало известно правительству, а значит, мы не сможем пользоваться ей дальше.
- А ты уверен, что мы сможем переговорить с Себастьяном, не опасаясь ничего?
- Не беспокойтесь, правитель, канал надежно защищен и Харперу придется не один год попыхтеть, чтобы узнать с кем мы общались, - ответил он улыбаясь.
Пьянящий аромат свежего воздуха, ворвавшийся на корабль, вскружил голову. Свежесть океана и едва уловимые нотки цветущих растений напомнили о былых временах, проведенных на планете. Я посмотрел в сторону Натали и улыбнулся. Она сделала то же самое. Наши мысли соединились - мы думали об одном и том же.
Яркое солнце ударило в глаза, как только мы оказались вне корабля. Пришлось зажмуриться, а после я обнаружил что посадочная площадка располагалась недалеко от скалы в которой виднелся проход. Но не успев сделать и нескольких шагов я увидел выбежавшего из него Лагара. Он размахивал руками и что-то кричал. Шум моря и разгалдевшиеся птицы, потревоженные нами, не позволили услышать, что он говорил, а когда за ним появилась группа солдат, объяснений не требовалось - нас ждала засада.
- Назад! Назад! – закричал Мано, прикрывающий меня своим телом, как только несколько пуль вонзились в обшивку корабля, - это ловушка…
Уго, остававшийся на корабле, запустил двигатели. Рев заглушил последние слова, но и так было понятно, что нам нужно убираться с Лабель.
Лагар, преследуемый солдатами, остановился. Он опустился на колени и схватился за правый бок. Бросив взгляд в сторону звездолета старший из братьев упал, лицом на камни. Оттолкнув в сторону Мано, я бросился к раненому телохранителю, не сводя глаз с тех кто появился из пещеры.
Около десятка человек, ведя непрерывный огонь из автоматического оружия, приближались к Лагару. Совершив рывок, я за считанные секунды оказался перед ним, остановившись на линии огня. Не ожидая такого проворства группа преследователей на мгновенье остановилась, а я, не дожидаясь дальнейших действий, при помощью обеих рук нанес «Удар Крона», отбрасывая противника обратно к пещере. Сила нанесенного удара оказалась настолько мощной, что некоторых из нападавших разорвало на части. Обернувшись, я увидел Мано подхватившего раненного брата на руки. Как ни странно, но применение боевой магии не отняло у меня много сил и я чувствовал себя бодрецом.
- Уходим правитель! – приказал Мано, - их может быть гораздо больше. Нам не стоит вступать с ними в бой. Харпер только и ждет, чтобы мы втянулись в какую-нибудь авантюру!
Согласившись с ним мы бросились к кораблю, на трапе которого нас поджидала обессиленная Альмида.
«Так вот в чем дело», - мелькнуло у меня в голове, - «оказывается - она поделилась своей энергией со мной».
Подхватив ее на руки, мы забежали внутрь. Натали опустила створки люка и отдала приказ Уго на взлет. Машина, оторвавшись от площадки, рванула вверх, в звездное пространство.
Ранение Лагара, по рамкам мергов, оказалось несерьезным. Альмида, немного поколдовав, извлекла правого бедра пострадавшего, три пули.
- Через несколько дней он встанет на ноги, - произнесла она.
Придя в сознание, Лагар рассказал, что внутри пещеру поджидала засада, но это были не люди Харпера, а военные с ближайшей базы. Скорее всего, убежище обнаружили случайно и, как он понял из подслушанного разговора, ждали контрабандистов.
- Вот черт! - выругался я, - сорвали все планы! Угораздило же их забраться сюда!
- Не переживайте, правитель, - попытался успокоить лежащий в кровати охранник, - я успел кое-что с собой прихватить. В комбинезоне в правом верхнем кармане вы найдете чип, который поможет связаться с Крепом. У нас будет один шанс, больше воспользоваться не сможем приспособлением мы не сможем…., - добавил он, отключаясь. Лекарство введенное женщиной-муравьем погрузило раненного в сон.
Мано находившийся рядом вытащил из мусорного бака окровавленную одежду и извлек чип.
- Вот он! – воскликнул он.
- Отлично!- обрадовался я, - давай попытаемся связаться с Себастьяном. Ты сможешь это сделать, Мано?
- Да, правитель, - ответил тот, - придется немного повозиться. Как только у меня получиться, я позову.
Я кивнул в знак согласия и только сейчас заметил что окружающие стали звать меня не иначе как правитель, исключение составляла Натали, которая по- прежнему звала Андреем. Это случилось как-то само собой, но спорить и переубеждать я никого не стану. В конце концов, раз меня избрали и желают видеть меня правителем, то пусть так и будет – время расставит все по своим местам.
- Ты принял правильное решение, Андрей, - послышался за спиной голос девушки, - ты, истинный правитель мергов! Не зря Тун Кальд считал тебя избранным.
- Возможно, ты и права Натали, - произнес я, - но, я никак не могу свыкнуться с мыслью, что от меня ждут действий, от которых зависит судьба вселенной. Мне тяжело… я боюсь, что не смогу оправдать ожиданий…
Я не договорил, в комнату ворвался Уно, на лице которого сияла улыбка
- Правитель связь установлена! Себастьян Креп на проводе! – отрапортовал он с порога.
- Отлично, - воскликнул я, - идем скорее, Натали!
Не дожидаясь ответа, я схватил девушку за руку, увлекая за собой в рубку управления. Вбежав в комнату я проследовал к монитору на котором застыло удивленное лицо Крепа.
- Себастьян! – воскликнул я размещаясь в кресле, - ты, не представляешь, как я рад тебя видеть!
- Я так же рад тебя видеть, Андрей! – произнес он с легким волнением, - Как ты? Ходят слухи, что за тобой охотятся все, кто имеет на это право! За информацию о твоем местонахождении назначена награда. Меня несколько раз допрашивали! Ко мне приезжали из конторы « Харпер и сыновья» и если бы на Мацумото, под охраной которого я сейчас нахожусь, то не знаю чтобы со мной произошло…
- Прости Себастьян что перебиваю тебя, но Мацумото хорошо знаком с Харпером и может вести двойную игру, так что будь осторожен. Лучше скажи как там наша команда? Со всеми все в порядке?
- С ребятами все хорошо! Мы провели еще несколько операций и создали полноценную команду для выступления в «Железной лиге», надеюсь, когда-нибудь и ты сможешь посмотреть на наше выступление…
- Ты ничего не слышал о Татуно, Себастьян? – вновь прервал я.
- Он погиб, Андрей, и мне очень жаль…
- У меня есть другая информация: Татуно жив и находится в лаборатории Мацумото. Из него пытаются выкачать информацию которой тот владеет…
- Не может быть!
- Может, Себастьян, может…
- И что ты от меня хочешь? – сменив радостный тон на испуганный, произнес Креп.
- Помощи, Себастьян! Но, если ты откажешься, я пойму. То что смертельно опасно…
- Ты считаешь меня трусом, Андрей, а зря. Я прекрасно понимаю, что Каюто ведет двойную игру! Он практически выведал все мои секреты и в скором будущем я окажусь без надобности. Это понимает и наша команда, но нам некуда бежать…
- Уже, есть, - воскликнул я, - я смогу обеспечить безопасность, но за нее предстоит борьба. Я не могу всего рассказать, да и не до этого сейчас. Мне нужна помощь всех, кто сможет ее оказать.
- Я должен посоветоваться с командой, а после свяжусь с тобой, Андрей, - нахмурив брови ответил Креп.
- Нет, Себастьян, я не могу подвергать ни тебя, ни себя опасности. Либо вы принимаете предложение, либо нет! Слушай меня - твоя задача отыскать Татуно и освободить его! Как только у вас это получиться отправляйтесь на планету Рикао, я буду ждать вас там!
- Но….
- Все остальное при встрече, нас мог слушать. Какое бы вы не приняли решение я не стану осуждать. О вашем решении я узнаю, если вы в ближайшие десть дней попадете на Мисену. Это и будет для меня сигналом! До встречи, Себастьян, - подмигнул я и выключил монитор.
Мано тут же извлек чип и разломав на несколько частей, опустил мусор в правый карман.
- Это в целях безопасности. Теперь сигнал отследить будет гораздо сложнее, - пояснил он.
- Мы держим курс на Рикао, правитель? – поинтересовался Уно, услышав название планеты из разговора с Себастьяном.
- Да! - уверенно произнес я, - на Рикао!
- Ты слышал, Мано, - обратился он к брату, - курс - Рикао.

Глава 5.

Обхватив голову руками Себастьян на какое-то время отключился. Его мозг не воспринимал никакой информации после столь насыщенного разговора с Андреем. Продолжительный стук в дверь привел его в чувство. Он вскочил с кресла и произнес:
- Да, входите!
На пороге появился Изиду.
- Хозяин, команда ждут на ледовой площадке. Я вынужден побеспокоить, поскольку на телефонные звонки вы не отвечаете, - произнес он, а заметив беспокойство на лице Себастьяна, добавил, - с вами все в порядке?
- Да, да, Изиду, со мной все в порядке. Передай ребятам, пусть начинают, я подойду чуть позже, - ответил он – пусть начинают, пусть…
Изиду, не докучая расспросами, вышел из комнаты, а Себастьян, подойдя к окну, уставился на море, игравшее разноцветными красками в лучах восходящего солнца.
Вернувшись на планету Сит Креп с головой погрузился в исследования касиса, но разгадки свойств так и не нашел. Каюто Мацумото, жаждущий разгадать секрет Себастьяна, не догадывался о том, что ученый держит в секрете информацию о материале с удивительными свойствами. Проанализировав в очередной раз, слова сказанные Андреем, он принял решение согласиться с предложением. Для этого нужно покинуть исследовательский центр и попытаться отыскать информацию о Татуно. Если подтвердиться, что тот жив, он во чтобы то ни стало, спасет его, а после отправиться к Андрею на планету Рикао. На Сит вернулись все, за исключением Тараса и отца Себастьяна. Парочка нашли себя на Мисене: один вернулся в преступное прошлое, а старший Креп нашел себя на новом поприще, открыв сеть букмекерских контор. Думаю, без подсказки тренера здесь не обошлось – букмекерские конторы, неплохое прикрытие для легализации преступных доходов.
Новость о том, что Татуно жив, обескуражила Ису, которого Креп пригласил к себе одним из первых.
- И что это значит?  - с недоумением произнес Иса.
- Как раз это тебе предстоит выяснить, хотя подобраться к Мацумото будет непросто, - ответил Себастьян похлопав коллегу по плечу, - ты же у нас мастер взломов. Никто кроме тебя не сможет отыскать данную информацию, и  если меня не обманули…
- Это слишком рискованно, Себастьян! Последствия будут необратимы! Мацумото не простит нас, - попытался возразить Иса.
- Узнав о том, что Татуно  жив ты сможешь оставить беднягу в лапах Мацумото? – произнес Креп, схватив собеседника за плечи.
- Нет, Себастьян, не смогу, - покраснев, выдавил тот, - я постараюсь отыскать информацию о нашем товарище.
- Это другой разговор! – воскликнул Креп, отпуская Ису, - дерзай, от твоих усилий зависит наше будущее…
- Вы хотите сказать, что лишь начало?
- Позже, Иса, мы поговорим об этом позже, а сейчас сосредоточься на поиске информации о нашем друге.
Поняв, что Себастьян не расположен к дальнейшему разговору, Иса покинул кабинет, а Креп связался с отцом, обосновавшемся на Мисене, и рассказал о своих планах.
- Ты поступаешь, как настоящий мужчина, мой мальчик. Если появилась информация о том, что Татуно жив, я присоединяюсь к поискам и попытаюсь это выяснить. Благо с моими деньгами у меня появилось много друзей, которые не прочь за небольшое вознаграждение поделиться секретами - добавил он и рассмеялся.
-  Это ты правильно подметил, отец, - улыбнулся он в ответ, - появились друзья, твоих денег. Спасибо! Если появиться новости связывайся со мной в любое время дня и ночи.
Сеанс связи завершился. Себастьян, откинувшись в кресле, решил немного передремать. Сон, как он не пытался уснуть - не шел. Спасением оказался Иса вернувшийся в кабинет.
- Что? Что тебе удалось узнать? - бросился к нему Креп, растирая затекшее лицо.
Иса развел руками в стороны:
- Компания Мацумото, похоже, обзавелась неплохим программистом, у меня не получилось взломать систему. Установлена совершенно новая программа защиты…
- А еще полгода назад мы могли беспрепятственно раздобыть любую интересующую нас информацию, - прервал его Себастьян.
- Мне кажется, этим программистом стал Татуно, - дрожащим голосом произнес Иса.
- Поясни, - потребовал Креп.
- Наш друг использовал определенную кодовую цепочку, и именно она появилась в системе охраны компании Мацумото, - пояснил программист, - думаю, он сделал это специально – это подсказка нам. Таким образом, Татуно сообщил, что находится на Мисене.
- Я сомневаюсь в том, что Татуно добровольно стал работать на этого монстра! – воскликнул Себастьян, нервно расхаживая по кабинету.
- Я уверен что это его почерк, - пожал плечами Иса, - без сомнений его…
- Мне нужно больше информации, прежде чем отправиться на Мисену! – прервал Креп, - покопайся еще, возможно удастся что-нибудь обнаружить, а утром я соберу команду и объявлю о своем решении.
Иса не ответил и молча, покинул кабинет, оставляя Себастьяна наедине с собой.
 Ночь выдалась беспокойной. Крепу не удалось сомкнуть глаз – череда предстоящих событий заставила его не на шутку понервничать. Посмотрев на часы, он поднялся с кровати и, приняв душ, отправился в свой кабинет, где проводил совещания. Одно из таких совещаний он назначил на сегодня. Собираясь сделать заявление, которое изменит жизнь каждого, кто отправится с ним вызволять Татуно. Иса, сообщивший о новом коде и что за ним может стоять пропавший программист, придали уверенности в том, что их друг жив.
Помимо Сида Бартона, Шона Лестера, Брюса Халла, Тима Саймона, Бибы Эштона и Ким Ладуны, команду пополнили два новичка: Соло Трентон и Лу Грейс, не знавшие и половины из того что произошло до того как его команда «Красных дьяволов» вышла в финал «Железной лиги». Себастьян собирался поделиться планами и с ними.
Бернард встретил Крепа у входа в кабинет:
- Ты вчера не пришел на тренировку, что-то случилось? Изиду, толком ничего не сказал.
- Случилось, Берни, но чтобы не повторяться, я расскажу это для всех, - ответил он.
Оттолкнув в сторону Бернарда, Себастьян проследовал в кабинет. При его появлении шум, стоящий в комнате стих и Креп заняв кресло во главе стола, бросил взгляд на Ису. Программист развел руками давая понять, руководителю проекта, об отсутствии новой информации о компаньоне.
В кабинете помимо хоккейной команды находились все, кто был причастен к ее созданию. Посмотрев на присутствующих он произнес:
- Вчера я разговаривал с Андреем Звягиным…
- С Андреем? – вскочила со своего места Ким Ладуна, - Где он? Что с ним?
- Разговор оказался не долгим, Андрей просил меня о помощи, - не обращая внимания на вопросы Ким, продолжил хозяин кабинета, - он сообщил, что у него имеются сведения о том, что Татуно жив и находится в плену у Каюто Мацумото…
Полученная информация не оставила никого равнодушными: посыпались вопросы, поднялся шум.  Креп несколько раз ударил кулаком по столу, требуя тишины, а когда этого добился, продолжил:
- Иса подтвердил, его предположения, но это всего лишь косвенные улики. Доказательства нам придется поискать на Мисене, - произнес он и заметив недоумение на лицах присутствующих пояснил, - я не могу бросить товарища в беде, но и без вашей помощи я не справлюсь. Те, кто откажется лететь со мной, смогут беспрепятственно покинуть планету. Поскольку наши действия поставят нас в ранг преступников, со всеми вытекающими последствиями, прошу подумать, прежде чем соглашаться….
- Мы вместе заварили эту кашу, Себастьян, нам ее вместе и разгребать, - прервал Тадж, - я знал, что Мацумото не оставит нас в покое. Его присутствие ощущает каждый, он как приведение преследует нас. Лично я выбираю свободу и пойду за тобой хоть на край света….
Его слова не оставили никого равнодушными. Через несколько минут на лице Себастьяна появилась улыбка: ни один из тех кто находился в кабинете не отказался от предложения. Даже новички, которым Брюс Халл вкратце объяснил суть происходящего сидели и смотрели на своего спасителя горящими глазами.
- Замечательно! -  воскликнул он, - через пару недель стартуют отборочные игры «Железной лиги» и это наш шанс легально попасть на Мисену, не вызвав подозрений. Спасибо, друзья, на сегодня все свободны. Прошу вас еще раз обдумайте за и против…
- Брось, Себастьян, - прервала Ким Ладуна, - ты хочешь сказать, что мы боимся за свои яйца?
Фраза о яйцах вызвала бурный смех, и хозяину кабинета не оставалось ничего как поднять руки.
- Сдаюсь, - произнес он, - но, в любом случае подумайте. Иса, Бернард останьтесь, нам нужно обсудить кое-какие технические вопросы.
Когда все разошлись, Креп подозвал оставшихся товарищей подсесть к нему поближе и обратился к Исе:
- Ты, помогал Татуно собирать снаряжение для команды, и насколько я помню, для Звягина вы подготовили специальный костюм, не так ли?
- Да, Себастьян, это был настоящий шедевр…
- У тебя сохранились эскизы? - прервал Креп собеседника.
- Да, - коротко ответил Иса и посмотрел на хозяина кабинета, - я должен подготовить снаряжение для всей команды?
- Ты правильно понимаешь, Иса, - улыбнулся он в ответ, - все, что тебе для этого необходимо, доставит Бернард, - и взглянув на помощника добавил, - Берни, ты доставишь все: начиная от оружия и заканчивая любой мелочью необходимой для изготовления доспехов. Наша команда, да и мы сами должны на голову превосходить нашего врага.
Креп поднялся и подошел к окну. Он на какое-то время молчал, обдумывая то, что им предстояло сделать. Себастьян все еще не был уверен, верно, ли он поступает, но странное чувство, затаившееся в груди, подсказывало, что он на верном пути.
- У нас не так много времени, - вернувшись за стол, продолжил Креп, - не стоит терять его. Бернард, ты отвечаешь за подготовку, и я хочу знать о всех проблемах кои могут возникнуть. Я жду твоего доклада утром, в обед и вечером.
- Не стоит волноваться, Себастьян, - произнес Бернард, - наши спецы сделают все в лучшем виде. Не так ли Иса?
- Да, - радостно поддержал техник.
- Ну, тогда за дело, - хлопнув в ладоши, воскликнул Себастьян.
Дождавшись, когда подчиненные покинут кабинет, он склонился над монитором, на котором мигало сообщение от отца. Щелчком мыши он раскрыл письмо. Появившаяся улыбка, тут же сменилась разочарованием. Креп старший сообщил, что с помощью Тарас удалось выяснить, что Татуно действительно жив, и его содержат в одной из лабораторий Каюто Мацумото, пытаясь выжать из его мозга информацию, которой он владеет.
- Вот это совсем некстати, Андрей оказался прав, - прошептал Себастьян, - и если мы не успеем вызволить его из коварных лап врага, то Мацумото узнает всю правду о моих исследованиях и тогда…, - он вдруг замолчал и начал быстро перебирать пальцами по клавиатуре, отвечая отцу.
Он просил его во, чтобы то ни стало отыскать специалиста, что пытается извлечь информацию из Татуно, и заплатить тому любой гонорар лишь оттянуть время. Он просил каких-то две недели, прежде чем сам появиться на Мисене. Ответ  не заставил ждать, отец пообещал заняться этим вопросом немедленно.
Получив ответ, Креп младший расслабился. Его не могла не радовать и та информация, что Тарас откликнулся и предложил помощь отцу в поисках их товарища, он все еще помнил то, что для него сделал Себастьян.
- Все будет хорошо, - расхаживая по кабинету, раз за разом повторял младший Креп, - все будет, хорошо…
Прошло несколько дней, прежде чем появились первые результаты по изготовлению снаряжения. Иса трудился не покладая рук: он разработал и внедрил в костюмы новую программу для ведения ближнего боя, вмонтировал несколько видов оружия, начиная от холодного и заканчивая лазерным, установил бронированные пластины, защищая наиболее уязвимые места на теле. Ни кто из команды Себастьяна не остался равнодушным – все посильным трудом вносили лепту в преддверии предстоящей операции.
Креп напрочь забыл о проблемах ранее беспокоящих его, он как настоящий революционер готовился заявить о себе и бросить вызов прогнившему обществу. Он намеревался освободить Татуно, не боясь последствий. Себастьян прекрасно понимал – если все пройдет удачно, Мацумото спустит на него всех собак. Его объявят вне закона, а всех кто это сделал ждала смерть.
На исходе седьмого дня на связь вышел отец.
- Что у тебя нового, отец? - набросился на него сын, - тебе удалось, что-то разузнать?
- Да, мой мальчик, у меня хорошие новости, - улыбнулся он, - нам удалось найти осведомителя, рассказавшего о том, что Татуно находится в логове Мацумото. Вернее в его подземной лаборатории. С того дня, как он туда попал, ваш товарищ находится в бессознательном состоянии к его телу прикреплено огромное количество датчиков, однако проникнуть в мозг этого создания никак не удается. Программы, которые позволяли добывать информацию из мозга человека не действуют на инопланетянина. За приличное вознаграждение Каюто, нанял специалиста обещавшего помочь. Ученого зовут Стюарт Лайт, он уже приступил к работе…..
Саймон продолжал говорить, но Креп младший как только услышал произнесенное имя не воспринимал речь, все мысли были сосредоточены на Стюарте Лайте, человеке ранее работавшим в лаборатории его отца.  Алчный, завистливый. Он с первого дня не нравился ему, однако отец возлагал на него большие надежды. Направление, которым занимался Лайт, интересовало многих, а когда появились первые результаты по извлечению информации из человеческого мозга – открытие произвело фурор. Единственным недостатком открытия стало то, что пациент после процедуры погибал. Это могло остановить любое здравомыслящее существо. Любое, только не Стюарта. Преступники и толстосумы жаждущие получать информацию, стали предлагать ученому контракты и баснословные гонорары, за извлечение информации из того или иного клиента.
Помимо всего прочего, покидая клинику отца, он прихватил с собой материалы, касающиеся разработок ведущихся в клинике. Теперь это человек появляется в компании Мацумото, так вот откуда у Каюто такой интерес к нему, думал Себастьян.
…ты, меня вообще слушаешь, - услышал Себастьян, сквозь размышления.
- Прости отец, я немного задумался, - попытался оправдаться сын, - так что ты говорил?
- Ну вот, я ему битых пятнадцать минут рассказывал о том, что у Стюарта ничего не выходит. По предварительным подсчетам ему понадобится еще пара недель, прежде чем он сможет полностью извлечь информацию. Тарас предложил ликвидировать этого монстра. Как ты на это смотришь?
- Нет, отец, это преждевременно! Так мы привлечем внимание. Мацумото не дурак! Если он узнает о том, что мы затеяли, сыграет на опережение и не позволит нам даже покинуть Сит. Глава компании чувствует, что я не раскрыл карты и то, что он обязан мне жизнью дочери не остановит его.
- Наверное, ты прав и мне не стоит ничего предпринимать…
- И более того, отец, попроси Тараса, чтобы он не наделал глупостей, - прервал Себастьян, - дождитесь меня, а после решим, как нам действовать. Договорились?
- Договорились, - удовлетворенно выдохнул Креп старший и отключил связь.
Экран монитора погас, и Себастьян торопливо покинул кабинет. Ему не терпелось попасть в лабораторию, где колдовал Иса, и лично убедится в том, как обстоят дела со снаряжением.
Изиду встретил хозяина на пороге и кивком головы поприветствовал Крепа. Себастьян никак на это не отреагировал и прямиком направился к ледовой арене. Охранник двинулся за ним, держась на небольшом расстоянии.
Задумчиво опустив голову,  Себастьян быстрыми шагами двигался по тропинке. Свежий воздух привел его в чувство, и он бросил взгляд на море, проходя мимо пирса. Окинув территорию взглядом, насколько это было возможно, он подозвал Изиду, а когда тот поравнялся с ним, произнес:
- На днях мы отправляемся на Мисену. Я хочу, чтобы ты подготовил остров к уничтожению. Думаю, сюда мы больше не вернемся…
- Хозяин, - прервал Изиду, - возможно, это и не мое дело, но это ваше детище, ваша мечта. Неужели вы вот так просто готовы расстаться с мечтой?
- Мне больно говорить об этом Изиду, и тем более отдавать такой приказ. Мы в безвыходном положении. Рано или поздно Мацумото захочет залезть и в мою голову, чтобы выведать секреты, которыми владею я. Мое желание уничтожить остров скорее необходимость, защитить себя и тех, кто отправится со мной. Ты должен сделать так, чтобы никто из нашей команды ничего не заподозрил. Ты меня понял, Изиду? – остановившись у входа в ледовую арену, произнес Себастьян.
- Я, понял хозяин, и сегодня же займусь приготовлениями. За всей этой суетой, на мои действия никто не обратит внимания.
Изиду покорно поклонился и, развернувшись отправился в сторону резиденции, а Себастьян, открыв дверь, оказался внутри помещения, где находилась лаборатория.
Иса, Бернард и еще несколько ученых  склонились над чертежами, не замечая появления Крепа, который кашлянул, обозначив присутствие, а когда на него обратили внимание, произнес:
- Как у нас дела?
- Если не считать, того, что мы не можем решить, где поместить батареи на снаряжении, все хорошо, - улыбнулся Бернард.
- У Татуно с этим не возникло проблем, парировал Себастьян.
- Что касается наших игроков, с ними проблем нет, - присоединился к разговору Иса, - Бернард имеет в виду костюмы для нас. Они получаются слишком громоздкими. Возможно, если использовать батареи Ласката, уменьшающиеся в ладони у нас все и получится.
- О чем ты говоришь? – с недоумением посмотрел Креп.
- Батареи Ласката - одна из тайн правительства. Я наткнулся на информации о них, когда меня арестовали. Они не требуют подзарядки и могут прослужить не одну неделю. В качестве начинки используется минерал, обнаруженный на планете Ласката, откуда и пошло название батареи. Но, я не знаю где их можно достать.
- Бернард, - обратился Себастьян, - что ты можешь сказать об этом.
- Ничего, - понурив голову, ответил тот, - ни один из моих поставщиков ничего об этом не слышал. И если честно, то я сомневаюсь, что они вообще существуют.
- Существуют! – воскликнул Иса, - или ты мне не веришь, Себастьян?
- Вера не доставит батареи на остров, но я попытаюсь что-нибудь придумать. А вы завершайте сборку снаряжения и готовьтесь к отправке на Мисену. Если мы не прибудем к назначенному времени, Звягин решит что мы струсили…
Возвратившись в кабинет он связался с отцом и рассказал о батареях. Саймон с помощью все того же Тараса и приличной суммы денег достал на черном рынке злополучные батареи.
Сообщение, поступившее от Крепа старшего накануне вылета, воодушевило Себастьяна. Прежде чем отправиться в путь, он собрал всех в кабинете.
- Друзья, я не буду говорить хвалебных речей – мы с вами одна команда. Завтра мы направляемся на Мисену, а ступив на нее, станем изгоями. Я не знаю, что нас ждет впереди, и не могу гарантировать каждому личной безопасности….
- И поэтому ты доверишься нам, - поднялся с кресла Брюс Халл, - мы ту с ребятами посовещались, и решили взять операцию по освобождению Татуно в свои руки. Доспехи, изготовленные Исой, позволят нам противостоять небольшой армии, а уж ворваться в убежище Мацумото и справиться с его бойцами, вообще плевое дело. Каждый из нас, - он посмотрел на партнеров по команде, - до того, как стал инвалидом, служил в армии, и кому если не нам заняться освобождением Татуно...
- Да, но…, - попытался высказать мнение Себастьян.
- Никаких, но, Себастьян, - поднялась Ким Ладуна, - будет лучше, если ты не погибнешь, а останешься жить, чтобы помогать таким как мы обрести уверенность и вернуться к полноценной жизни. Для них ты кумир и надежда. Позволь нам это сделать самим.
После ее речи восемь игроков выстроились в один ряд, глядя на реакцию того, кто их спас.
Тадж не удержавшись, поднялся с места и захлопал в ладоши. К нему присоединились все остальные.
- Брюс прав, Себастьян, - произнес Бернард, - они настоящие воины, а нам придется обучиться военному искусству, прежде чем вступить в бой с таким противником как Мацумото. Думаю наша восьмерка с достоинством справится с заданием.
Себастьян опустился в кресло и задумался, подперев голову руками. Прошло несколько минут, прежде чем он принял решение. Окинув взглядом застывшие лица подчиненных, Креп поднялся с места и произнес лишь одно слово:
- Хорошо!
Гул оваций и аплодисментов наполнил кабинет. На лице Скрепки появилась улыбка. Словно камень упал с души, когда он понял, как его все уважают и ценят. Он не сомневался в этом и раньше, но как говориться беда сплачивает, и он теперь в этом убедился сам. Дождавшись, когда все утихомирятся, он продолжил.
- Отец обещал раздобыть планы убежища Мацумото, надеюсь, он не подведет. Как только мы с ним встретимся, немедленно приступим к выполнению задания. По возможности нам нужно обойтись без жертв, - произнес он и посмотрел на Брюса, взявшего на себя командование группой.
- За это можешь не переживать, Себастьян, - отреагировал тот, - в наших костюмах, достаточно сюрпризов. Иса постарался на удивление. У каждого из нас на кистях рук размещены устройства, мгновенно парализующие противника на несколько часов. Надеюсь, это нам невозбранимо? - добавил он и улыбнулся.
Себастьян кивнул и попрощался со всеми до назначенного времени вылета.
На следующее утро он внимательно выслушал Изиду, о предстоящем уничтожении острова, после чего сложил в небольшую сумку самое необходимое и направился на корабль, на котором ждала преданная команда.

Глава 6.

Как и в прошлый раз, корабль прибыл на Мисену ночью, застав город во всей своей красе. Сотни тысяч огней делали планету незабываемым зрелищем. С момента последнего посещения произошли изменения, и картина огней была дополнена рекламой главного события планеты – символом чемпионата «Железной лиги». Цепочка букв складывалась из разноцветных огней, восхищая взор.