Несси

Владимир Грибакин
Что-то давно не слышно про Лох-Несское чудовище. Плавает оно еще там или уже нет? Бывалые моряки скажут, что плавает только г..., а все остальное по морю ходит. Но, не в этом суть. Тем паче, что Лох-Нессу до моря, как табурету до оргазма. Бедную Несси забыли, как Ободзинского. Слава - такое дело: сначала фурор, корреспонденты и вспышки магния, а потом - кресло-качалка и зубы в стакане.
Ее, в смысле Несси, кстати, никто и не спрашивал, хочет она известности и брызг шампанского, или нет. Паслась она себе в озере и паслась. Жевала водоросли, ну и мясо иногда перепадало в виде пьяных купальщиков и ныряльщиков. Но такие казусы полиция и власти в основном списывали на врожденную дурость и неумеренное потребление виски. Дескать, ежели нахлестался до мычания, то не фига нырять с обрыва башкой вниз. А то, если что потом и вынырнет обратно, так только кеды.  Но тут какой-то скотовод увидел спросонья голову нашей красавицы. Она и всплыла, может быть на минуту, воздуха хапнуть и полюбоваться красотами - так ее и спалили.
И началось. Всякие дайверы, ученые, любопытствующие, тихие придурки и просто буйные психи ринулись в озеро искать чудовище. Не знаю, какого хрена они хотели - то ли выловить Несси сетями и показывать потом в цирке, то ли сделать из нее барбекю, а может просто сфотографироваться рядом с разделанной тушей. Черт их разберет.
Избороздили всю водную артерию вдоль и поперек. С эхолотами, фотоаппаратами и датчиками всего, что только можно. Пробовали даже динамитом глушить, но ничего, кроме карасей, не всплыло. Лет двадцать канителились, если мне память не изменяет. Периодически сообщали, что да, есть такой феномен. Даже за хвост вроде поймали, но удержать не смогли - скользкая падла. Потом вообще заявили, что нашли целых пять штук. Дескать, расплодились, сволочи.
А сейчас что-то ни гу-гу.
Несси! Если ты меня читаешь, черкни хоть пару слов.
Мол, жива-здорова. Хорошо, что контуженные все разъехались и теперь можно вздохнуть свободно и закусить, чем Бог послал.