с не

Эрика Гизе
Обычная суббота начинается в 12:30. Необычная – ровно в 14:00.
Почему обычно и обычно с «не» разделяют 1.5 часа?
Никто этого не знает, да и, собственно, незачем -  кому это интересно? Может лишь прозорливым  критикам, которые бы растерзали  этот текст не то что по буквам, а по фонемам. А что сделали они плохого? Нет, ничего. Лишь образовались в морфемы, а дальше выстроилась вся структура и закончилась вот этим текстом. Ах да, и снова логики ноль. Вернемся к субботе.
За что я и люблю её, эту необычность. Проснулся, обновил несколько раз список тех, кто онлайн ( а про себя подумал: кто чем занимается? Кто сколько выпил или прочел страниц неинтересной книги по какой-нибудь там экономике или анатомии, или же зациклился на какой-то фразе, которая стала  неким отражением жизни).
Дальше посмотрел в окно. Попытался зафиксировать на мобильной камере всю серость, всю грязь ( так же думая, раскрыть ли призму желтой занавески или же вовсе её убрать, ну так, для эффекта). И пока ты думал, нуждаешься ли  в этой бессмысленной фотографии, твой желудок напомнил про своё существование. Переварив с пятничного вечера гречку, он требует завтрака, но не знает, что завтракать нечем. Необычное или обычное утро обычного или необычного студента? Одно лишь «не», но сколько оно содержит в себе.  Целый космос.
Кипяток есть - уже хорошо. Есть несколько видов чая, точнее, пакетиков со странной пылью. Чувствуешь, что болит горло. Открываешь холодильник. Почти пусто. Благотворишь соседа, уехавшего домой на выходные за то, что оставил кусочек лимона и мёда в длинной и липкой банке.
Ругаешь соседа,  уехавшего домой за то, что не оставил ни одной чистой ложки или вилки. Ну, хотя бы спасибо за лимон . А  как же постные печенья и пару крекеров? Настоящий утренний пир. Рад и этому, когда совсем нет желания спуститься к магазину и купить какую-нибудь булку.
Добавил мёда, но чай не сладок. Добавил два кубика сахара. По-прежнему что-то не так. Попытки размешать всё это хотя бы грязной ложкой кончаются тем, что язык начинает немного распознавать вкус .Но тебе этого мало.
Глотаешь, снова думаешь и  думаешь. Писать ли что-нибудь ей? Или нет? Хм, красивый лимон, напоминает медузу. А что я напишу? Да, лимон действительно красив. Вроде бы, всё сказано. Скоро медуза лишится жидкости. А вдруг и правда, я всё придумал?
И тут чувствуешь, что чай слишком приторно-сладкий, а  медуза превращается в обычный желтый лимон.
И, лишь допив чай, действительно  ощущаешь эти два кубика сахара и ложку мёда. Пересластил, выпил до конца, но уже без того энтузиазма и желания, которое чувствовал при полной чашке. Сладость приходит чуть позже - в больших дозах.  Так   может и писать не стоило ей. А вдруг, она придет и её будет много,  а я пойму, что   один кубик сахара оказался лишним…