Почти рождественская история

Мира Лисовская
С самого утра Михаил Алексеевич Куманович нервничал. На совете директоров он орал и матерился, нисколько не смущаясь  женщин.
На переговорах с поставщиками  крыл матом и брызгал слюной. Словом, он был сам собой.
Это раньше, во времена перестройки скромный, рядовой  сотрудник НИИ ,смущался и краснел. Одет он был всегда одинаково-в растянутый свитер и короткие ,не по росту брюки, купленные по дешёвке в комиссионке. Жизнь его была беспросветна. Нищенская зарплата и за спиной двое малолетних детей.

Но потом фортуна одумалась и так резко развернула к нему свою глумливую физиономию, что Куманович просто обалдел.
Михаил Алексеевич начал зарабатывать деньги буквально на воздухе.
Он изобрёл воздушную подушку для электропоезда, вернее технологию  разработал его покойный отец, но сынок без зазрения совести присвоил изобретение себе.
Технология была продана за огромные деньги одной зарубежной корпорации. Денежки осели на заграничных счетах.
Совесть Кумановича не мучала, что мог бы и для Родины постараться !
Так началось его долгое восхождение на Эверест больших денег. Он стал олигархом.

Вместе с ростом  благосостояния портился и его характер. И вот от рубахи-парня, души кампании уже ничего не осталось.
С лёгкостью необыкновенной Куманович разорял конкурентов и ломал чужие судьбы.
Мелочность, алчность и бессердечие затмили его разум.
Была брошена прежняя жена с детьми, рядом стала красоваться молоденькая блондинка лет двадцати модельной внешности.

Под вечер Куманович засобирался домой в свой загородный особняк.
По телефону вызвал водителя.
Но вместо него явился незнакомец и представился новым сотрудником. Дескать, сменщик его заболел и просил подменить.
Михаил Алексеевич заорал на ультразвуке в обычной для него манере.
-Кто ты такой, мать твою!Я тебя в глаза никогда не видел!
-И ты, свинья, хочешь ,чтобы я тебе доверил свою жизнь?
На что водитель резонно заметил, мол ,поживём -увидим, кто из нас свинья.
Куманович побагровел и заорал диким голосом:
-Воооооон,  отсюда, скотина!!!!

Начальник службы безопасности Игорь Светлов довёз Кумановича до дома живым и невредимым. Всю дорогу босс сквернословил по поводу нового водителя.
Светлов сказал в недоумении:
-Михаил Алексеевич, вы же сами его взяли на работу на прошлой неделе.

Куманович очень плохо спал в эту ночь. Ему было то жарко, то холодно. Он ворочался в постели, матрас казался  неудобным и жёстким.
Проснулся Михаил Алексеевич от невыносимой вони.
От неё спёрло дыхание.
-Кристина опять поменяла духи. Надо ей запретить пользоваться этим дерьмом -подумал он.
Но действительность оказалась намного страшнее.

Куманович не понял, где он находится. Но это был явно не его особняк.
В сумраке было трудно что-то разглядеть. Какие-то странные звуки, чмокание и.... похрюкивание.
-Ааааааа!!!!!
Вокруг, сзади, слева, справа громоздились белёсые туши свиней.
-Девочки! Посмотрите, новенький! Какой хорошенький, упитанный! Такой розовенький! Хотела бы я от него родить поросяток.
-Нюрка, отстань ты от него, по его свиной харе видно, что он импотент-прохрюкала огромная свиноматка.

-Боже! Я понимаю язык свиней. А я что, свинья????!!!-молнией пронеслось в мозгу у олигарха.
-Девочки, не спорьте! Его скоро увезут на бойню. Он  в самой кондиции -вмешался в разговор одноглазый потрёпанный хряк.
Михаила Алексеевича передёрнуло:
-Странно, Кристина никогда не говорила ,что у меня лишний вес. Уверяла, что я спортивный. Сучка лживая! Надо будет её выгнать. Права была моя мама, никому нельзя доверять!

Кумановичу жутко захотелось есть. Вскоре пришла свинарка и, матерясь, наложила в грязные вонючие лохани дурно пахнувшую смесь .
Свиньи весело захрюкали, предвкушая удовольствие.
-А ты, что не жрёшь, вкусно!-толкнул огромным пятаком его в бок тучный одноглазый хряк .
-Боже, когда  это всё закончится?-тоскливо думал олигарх ,чувствуя как по его свиному рылу катятся жгучие слёзы.

Прошла неделя. А впрочем, может быть и  не одна. Куманович не имел возможности узнать, какое же сегодня число и сколько ему ещё предстоит находиться в этом аду.
Долгими бессонными ночами он думал, думал, думал... Кто же его так наказал? Кого молить о пощаде?
Но на ум ничего не приходило. Самому себе он казался добрейшей души человеком, который и мухи не обидит.
 
Однажды вместо свинарки кормить свиней пришёл какой-то мужик в синем рабочем халате. Лицо его нельзя было разглядеть, он стоял спиной. Но когда повернулся, Куманович обомлел, это был его водитель.
Тот, кого он обозвал свиньёй.

-Ну что,Алексеич, нравится тебе твоя житуха? Всем доволен?-спросил он насмешливо у олигарха.
Куманович залился слезами и молил о прощении.

-Михаил Алексеевич, Миша! Проснись! Ты так кричал! Что с тобой?
Куманович со страхом открыл глаза, опасаясь ,что опять окажется в свинарнике или того хуже,на бойне.
Нет,вроде дома. На своей  шикарной антикварной кровати восемнадцатого века.
Рядом - Кристина.

Михаил Алексеевич Куманович с большой поспешностью распродавал акции своих компаний,переводил деньги в благотворительные фонды. Многие сомневались в его вменяемости.

Усталый путник в скромной, запылённой одежде постучался в ворота мужского монастыря.
Никто ему не удивился и не спросил о цели визита. Тибет не любит лишних вопросов.