Тотальные бредни

Арина Конецпольская
  Это было простое беззаботное весеннее утро девятиклассницы Марии,которая в столь ранний час спешила в школу. Ветер,будто издеваясь над бедной девушкой, путал её длинные волосы,которые утром с большим трудом были расчесаны. Этот день не должен был ничем выделяться от остальных,но судьба решила иначе.
 Время после звонка, начинается урок истории. В кабинет с осторожным стуком входит какой-то парень. Он извинился и попросил сесть.Его звали Марк,он новенький. Классу его не представляли, да и никакого места к нему закреплено не было,поэтому он умостился за одно из свободных - рядом с Марьей. Девушка не ожидала такого,но знала,что это ненадолго. Если парень не глуп,то на следующем уроке химии его уже здесь не будет. Никто не сидит с изгоями класса. За ними закреплены те уголки, где их почти не видно,или разбросана чья-то вчерашняя еда.
 Но как не крути Марк не отсел от Марьи ни на химии,ни на литературе. Он оставался,вскоре даже захотел поговорить с ней. Этот разговор был краток,на последних минутах урока. После всего этого парень попросил Марью рассказать ему о школе,лидерах,и прочих деталях,и она согласилась. Ей понравилось то,что с ней впервые за все время средней школы кто-то заговорил по-человечески. Эти разговоры о школе переросли в разговоры о музыке,фильмах. У них оказалось много общего,это сближало их.
 Вечером,когда она пришла домой,ей казалось,что теперь все будет хорошо. У нее есть друг,и все изменится. Девушка стала чуть счастливее за один день,и в этом ей помог Марк. Люди лечат других людей. Их душевные раны.
 На следующее утро радостная Марья буквально летела в школу,чтобы успеть поговорить с ним до уроков. Она пришла раньше всех,и ждала его. Но..он не пришел. На на второй урок,ни на четвертый. Такое повторялось  изо дня в день целых две недели,и она решила пойти к заучу, узнать причину столь длительного отсутствия,но та также искала её. В приёмной сидела мама одного из учеников. Марка Рейдера. Она сказала ужасающую для Марьи новость - её друг мёртв. Все это не случайно. Парню несколько лет назад поставили диагноз - рак крови. Он очень быстро распространялся по организму и никакие переливания и операции не помогали. Врачи сказали,что ему осталось жить около месяца,и Марк попросил у матери то,чего не мог сделать из-за болезни все время - посетить занятия. Понять,что испытывают,когда получают негативный,или позитивный балл. Хотя,для него это было малого значения,ведь когда знаешь,что умрешь за несколько недель оценки не главное. Он рассказал маме о своем первом дне в школе: как он опоздал,встретил прекрасную девушку,разговаривал  с ней,о их прогулке. "Он пришёл тогда со слезами на глазах домой" - говорила мать. Он плакал не от счастья встречи, он плакал от того,что это все вот-вот закончится,и этого не предотвратить. Оно не вечно. Он умирает. Весь последующий вечер он провел за уроками, и после душа,когда он только дошёл до кровати,его хватил приступ. Миссис Рейдер вызвала скорую,она приехала быстро,но ничем не могла помочь. Он умер прямо там,в машине,и последние его слова были: "Марья,ты будешь счастлива,верь мне..".

 Люди лечат только душевные раны. Против физических - они  бессильны,но могут помочь перестать чувствовать едкую боль от болезни,заменяя её обычной радостью от моментов,сделанных вместе..