Мечты..

Игорь Иванофф
Людям свойственно мечтать..
Даже вселенная не столько безгранична, сколько фантазии некоторых людей. Мечты, как известно, бывают разными, но все они имеют одно общее свойство – обладать некоторой несбыточностью.
Величина «несбыточности», на мой взгляд, зависит не от самого предмета мечты, как такового, а от конкретного «мечтающего». Ибо были в истории человечества случаи осуществления точно такой же мечты (к примеру, моей) разными людьми в разных местах и в разное время. И это факт.
И тут не возникает закономерный вопрос: «А какого собственно континиума результат достижения цели происходит с другими возжелавшими её индивидуами, но не со мной?»
Обладая равными интеллектуальными, моральными и финансовыми возможностями, и даже одинаковой целеустремленностью, почему-то разные люди приходят к разным результатам в этом вопросе. И тогда начинаешь искать причину в себе, безжалостным  ковшом экскаватора известного бренда  «SAMOKOPANIE»  разрывая глубокие траншеи в и без того израненной воронками взрывов эмоций беспокойной душе. Но все безрезультатно..
Процесс осуществления мечты как известно долог, и обладает некоторой тернистостью пути. Кто то сдается в самом начале. Кому-то удается дойти до середины. А иным кажется, что она уже вот-вот – там, за поворотом..! Но за поворотом оказывается новый поворот. И так может продолжаться бесконечно.
С одной стороны – если оно тебе суждено, значит оно случится. А значит стоит терпеливо продолжать идти к поставленной цели. Но с другой стороны – если суждено, то почему не случилось до сих пор?
Вот так и возникают сомнения.
Как вовремя понять - ты все еще на коне, уверенным галопом несущем тебя к осуществлению цели, или ты сам конь, которого обманом используют для своих нужд, помахивая перед носом потенциальным мешком с овсом, который тебе так и не достанется..?