Музыкальная пирамида

Акакий Тихомиров
 Товарищи, Граждане, Господа !  Нас всех обманывают. Приходишь в магазин покупать продукты, они просроченные. На рынке покупаешь пять килограммов картошки, а продавец не заметно, мизинцем, давит на весы. Купил на рынке дорогие носки, через два дня они порвались. По рекламе купил летние ботинки с не стирающейся подошвой, продавец сказал вечные, да и цена пять тысяч рублей, до августа не доходили- у одного ботинка  полностью стерлась подошва.
             Вечером сижу дома, смотрю телевизор, передают концерт заслуженного артиста. Когда он запел, камера с начало показала сцену, а потом повернула на первые ряды партера и что я вижу?  В первых трех рядах сидят знакомые лица, заслуженные и не очень артисты, с цветами. Тут меня посетила догадка, чтобы показать людям, что на них ходят, между артистами существует сговор. На каждое выступление любого артиста, его друзья должны привести на концерт, как можно больше знакомых и своих друзей, создают массовость. Вот так, все очень просто! Перед концертом все артисты скидываются на стол, а сами проходят по контрамаркам.  По телевизору нам постоянно показывают тусовки этих артистов. Около камеры стоит заслуженная артистка, держит в руке бокал, а за нее держится подвыпивший молодой человек, который ей годится в сыновья. Мимо проходит бывший артист, машет рукой в камеру, не могу вспомнить, как его зовут. После концерта, все хорошо выпьют, и личные водители развозят их по квартирам,- до встречи на очередных тусовках. Скучная жизнь у этих артистов, все время считают деньги. Нет радости жизни, постоянно одни и те же лица, сплошная пирамида.
            Все эти тусовки придуманы давным-давно. В деревнях, после сбора урожая, люди гуляли по несколько недель, главное, чтобы здоровья хватило. По сравнению с тусовками, которые проходят летом на наших дачах, это все детский сад. Каждый выходной жарятся шашлыки, варится плов, звучит музыка, со всех сторон садового товарищества. Народ просто отдыхает. На нашей улице тоже гуляет тусовка. На стол несут еду из каждого дома. Тут тебе и колбаса, и селедочка, вино, водочка, чего только нет. Какая песня без баяна и гармошки? Когда наш гармонист, дядя Вова, откушав пол-литра водочки начинает играть, со всех участков сбегаются люди, чтобы его послушать, а когда запоет хулиганские частушки, хохот стоит до ближайшей деревни-самый настоящий народный артист.  Тетя Маша, это вообще наша гордость. После двух стаканов вина, танцует так, что профессиональные коллективы должны у нее поучиться. Таких «ПА», я никогда не видел. Один раз пригласила меня с ней танцевать. Закружила, завертела, в финале, прыгнула ко мне на руки и мы упали на землю, все смеялись от души.  Есть у нас свой «тамада», который знает много тостов, частушек, анекдотов и стихов. Хорошо посидев за столом, часов в одиннадцать вечера, идем гулять по территории. Дядя Вова на гармошке дает жару. Никто тебе не скажет, что не так поешь, не так танцуешь, всем весело. В наши ряды потихоньку вливаются новые лица, это другие тусовки выходят к нам на спевки. Все потом долгое время вспоминают летние деньки и после Нового года, ждут наступления очередного теплого лета.