Разведпризнаки - 47. Азот - отрицающий жизнь

Полковник Андрей Сапронов
       Знакомьтесь: Азот – основное взрывчатое вещество готовой вот-вот начаться III мировой - гибридной – войны, данное агрессорам самой Природой практически в неограниченном количестве.
        При больших разрушениях и массе человеческих жертв, которые способен принести объемный взрыв атмосферного азота над крупным городом, промышленным или административным центром, группировкой войск и сил флота с точки зрения агрессора – НАТО он как оружие массового уничтожения имеет главное преимущество перед «неудобным» ядерным оружием – не оставляет губительной радиации на поле боя – то есть на территории побежденной страны – она сразу же может осваиваться победившим агрессором со всеми вытекающими из этого выгодами…
           Что касается названия элемента, то оно весьма характерно. Его предложил француз Антуан Лоран Лавуазье, и этот термин в полной мере отражает суть наблюдений всех трех ученых, которые впервые изучали его свойства (англичане Генри Кавендиш, Джозеф Пристли, Даниэль Резерфорд). Слово состоит из двух частей: приставки «а», означающей отрицание, и корня слова «зое», которое переводится с греческого как «жизнь». Безжизненный, не дающий жизнь – вот что «азот» значит в смысловом переводе.

Справка о физических свойствах азота
(на основе данных Википедии)

    Азот – химический элемент V группы системы Менделеева. Атомный номер – 7, атомная масса – 14,0067. Природный азот составлен из двух стабильных изотопов.
   Азот – бесцветный газ, не имеющий запаха.
• Температура кипения – 195,80 °С,
• Температура плавления – 210,00 °С.
    В воде мало растворим, легче воздуха. Молекулярный азот химически малоактивен. При комнатной температуре взаимодействует только с литием.
       Общее содержание азота в литосфере 1 х 10-2 % по массе. Наибольшая часть данного химического элемента находится в атмосфере в свободном состоянии. Он является главной составной частью воздуха. В атмосфере земли азот составляет 75,6 % по массе и 78,09 % по объему.
      В связанном состоянии азот встречается повсеместно: в воздухе, водах рек, океанов и морей.


      
06.12.15.