Вибрации и их влияние на человека

Елена Тимошенко-Седьмая
26 ноября обсудить непростую тему «Вибрации и их влияние на мозг человека»  в ГБОУ  РЭЛИ был приглашен лектор из Всероссийского общества «Знание» Анатолий Михайлович  Алеев.
Обучающиеся воспитанники лицея-интерната живо включились в новую и интересную  для всех тему. Еще с народных сказок мы знаем о мертвой и живой воде. Так в сказке «О Сером волке», сначала Ивана Царевича нужно спрыснуть мертвой водой, чтобы раны срослись, потом живой, чтобы он ожил. Все эти предания старины глубокой, сегодня в 21 веке оказались подтвержденными наукой.  Структура  молекул воды действительно может быть, как живой, так и мертвой. Что же влияет на воду и отчего она становится мертвой или живой?  Опыты Эмото Масару по воздействию на воду различной музыкой, оказались  просто колоссальными. Оказывается, что вода впитывает в себя как положительную энергетику, так и отрицательную. Включая вибрации исходящие от  музыки. Так, когда звучали народные напевы, восточные мантры,  церковные песнопения и произведения  великих композиторов: Баха И.С., Вивальди А.Л., Бетховена Л.В.,  молекулы воды приобретали узорчатый правильный рисунок снежинки, звезды. Экспериментально доказано, что находящиеся в утробе матери младенцы, которым давали слушать классическую музыку, быстрее развивались, и после рождения у них наблюдались творческие способности.  А.М. Алеев рассказывал о том, что беременным женщинам необходимо слушать во время беременности 9 симфоний Бетховена, (соответственно каждому месяцу) и тогда ребенок родится здоровым, красивым, талантливым и счастливым.   
При воздействии на воду «тяжелого рока», «РЭПА», « Фокстрота», «Блюза»,  и других видов музыки, где искажена гармония ритма, молекулы, воды разрушались, принимая чудовищный рисунок.  Вода впитывала в себя всю агрессию и разрушающую силу звуков и вибраций исходящую от них. От употребления такой воды,  существует возможность заболеть, так же, как излечиться  чистой, родниковой, ключевой. Сами музыканты, которые долгое время исполняли РОК, РЭП, наносили огромный вред своему здоровью. О том, что музыка обладает лечебной силой известно давно. Так в Германии в психиатрических клиниках для душевно больных включают песни в исполнении Анны Герман, где наблюдается положительная динамика, после прослушивания ее уникального голоса и исполнения. Согласно многим ученым, сегодня, любую болезнь можно излечить, если правильно подобрать к ней музыку.
Сила слова имеет также огромное значение, как и музыка. В подростковой среде, стараясь казаться взрослыми, ребята начинают не задумываясь использовать в речи мат, который отрицательно воздействует на подростковый организм, нанося огромный вред здоровью.  Ведь человек на 80 процентов состоит из жидкой среды – кровь,  так же как и вода способна образовывать рисунок молекул. Одним из первых ученых,  о влиянии на организм вибраций мата был Иван Белявский. По мнению ученого, каждое произнесенное или услышанное человеком слово несет в себе энергетический заряд, воздействующий на его гены. Поэтому, когда человек слышит слова «Здравствуй», или свое имя, меняется настроение, меняется энергетический фон.  И наоборот,  мат, дисгармоничное бормотание колдунов разрушает психику человека.
«Добрая лексика» -  сюда относятся молитвы, слова «Доброта», «Любовь», «Вера».  По мнению ученых  и А.М. Алеева,  способна поднять настроение, и изменить состав крови: повысив ее энергетическую емкость, клеточный иммунитет.

Анатолий Михайлович  Алеев  говорил о многом, стараясь спасти современную молодежь от моды на РЭП, РОК. Стараясь сохранить их чистое восприятие еще не до конца искаженное  клубной музыкой, дискотеками и т.д.  А напоследок, А.М. Алеев, рассказал, что цвет одежды также несет в себе  невидимую вибрацию, которая положительным или отрицательным образом может сказываться на здоровье человека. И день недели, так же соответствует определенному цвету. Так, по его словам,  в понедельник лучше надевать  одежду  розового цвета – цвета любви и нежности.  Вторник деловой день, для совершения любых сделок – синий цвет привнесет спокойствие, настраивая рассудок на принятие правильных решений. Среда – изумрудный, несет гармонию и здоровье. Четверг  - пурпурный, поможет, преодолеть все трудности и преграды в жизни. Пятница  - белый цвет, цвет чистоты, искренности и непорочности. Суббота – принадлежит фиолетовому, это цвет мудрости и все прощения. Воскресенье – желтый цвет, цвет знаний, счастья, гармонии. И в этот день, как заметил Анатолий Михайлович, лучше всего учить уроки. Все знания останутся надолго и прочно в вашей памяти.
Провожали А.М. Алеева громкими аплодисментами, которые создавали положительные вибрации, исходящие от 360 учеников ГБОУ РЭЛИ. Дарите друг другу улыбки, добрые слова и помните, что от вас тоже исходят вибрации. И какими они будут -  огорчат и расстроят кого-то или наоборот заставят улыбнуться и забыть о проблемах, зависит только от вас!


Педагог-психолог ГБОУ РЭЛИ
Е.Н. Тимошенко. 
2015г.