Как быть с судьбой?

Ааабэлла
Судьба не жаловала одного человека, и однажды, не утерпев, он спросил Бога о ней.
Тот ответил, что его ждёт прекрасная судьба. И, можно сказать, заждалась…
Человек возрадовался. По его мнению, теперь оставалось просто ожидать эту судьбу.
Ждал он её долго. Она не давала о себе знать.
Человек размышлял так: «Бог не может обманывать. Может, испытывает моё терпение? Заслужу ли я им свою судьбу?»
И ждал ещё. С тем же успехом.

Совсем ничего уже не понимая, прослышал он о неком мудреце – якобы всё знающем о жизни, и отправился к тому за разъяснением.
Долог был путь или короток, но нашёл он старца в уединённом месте.
Поведал свою историю.
Старец уточнил:
- Значит, Бог сказал, что твоя прекрасная судьба… тебя давно ждёт?
- Так и сказал, - подтвердил простодушно человек.
- И что ты сделал, чтобы встретить её?
- Ждал и верил, что скоро придёт…
- А не подумал, что она тебя также где-то ждёт? И давно…
- Нет… - признался озадаченный человек.
- Так иди и подумай! – напутствовал его старец, - А не отнимай зря у меня время!

Когда расстроенный человек ушёл, старец поглядел ему вслед и вздохнул: «Ничего не надумает… те, кто приходят за советом о своей судьбе, представляют её, как подарок или удачу в игре. На которую никогда не решатся. Она же – испытание, дама капризная. Чтоб её добиться, необходимо многое превозмочь, и в первую очередь – себя. Если такое нужно объяснять человеку… то это просто пустая трата времени».

А человек между тем шёл и думал: «Видать, старец выжил из ума… Где я судьбу искать буду, не зная о ней ничего?»