До седьмого колена

Александр Лекаренко
До седьмого колена.
                «Рисуй проклятие с любовью и знак коварнейший выписывай пристрастно».
                Какой-то средневековый гад.

   Катерина шла по оживлённой улице, не замечая ничего живого. Кто-то, глянув ей в лицо, уступал дорогу, кто-то небрежно толкал, она не чувствовала. В её сознании зияла пустота. Но, если из пустоты могли бы всплыть слова, то они были бы такими:
   Тварь. Подонок. Сколько улыбок, нежных объятий, цветов, обещаний. Стихов. Бессонных ночей. Планов. Вор времени жизни. Козёл душный. Пидор гнойный.
   Её взгляд остановился на дубовой двери с табличкой. В пустые глаза проникли буквы слов:
                Гиниевра.
                Гадание. Приворот. Отворот. Заклятье.
                Беседа по душам.
   Она толкнула дверь.
   В темноватой комнате сидела за столом женщина лет 50-ти. Пышная грива её чёрных волос резко контрастировала с худым лицом в глубоких морщинах. Одета во что-то по-цыгански яркое, цветное.
   Гадалка указала на кресло перед столом:
   - Деньги? Удача? Любовь?
   - Проклятье, - разлепив сухие губы, сказала Катерина. – До седьмого колена.
    Гадалка вскинула брови, по-обезьяньи сморщив высокий лоб:
   - Фото? Волосы? Кровь? Сперма? Кольцо?
   Катерина выбросила из сумки на стол фотографию.
   Она и Костя в обнимку под пальмой, на лицах счастливые улыбки.
   Гадалка потянула из стола ножницы:
   - Придётся разделить.
   И аккуратно разделила Катю и Костю на разные части.
   - Сколько платить? – Безразлично спросила Катерина.
    Гадалка бросила ей в лицо чёрный взгляд:
   - Сколько захочешь.
   Катерина застыла в кресле.
   Гадалка забормотала что-то, стискивая фотографию в комок, сминая Костину улыбку. Речь её была нерусской, непонятной, но в ней прослеживалась система и звучала злость.
   Потом она расправила жёсткую бумагу, поднесла её к огню свечи, бросила оставшийся клочок в медную тарелку. Клочок догорел.
   Гадалка схватила тарелку и дунула пеплом в лицо Катерине:
                Всё.

   - « Всё, всё!» - Мысленно кричал Костя и стучал кулаком по рулю автомобиля. – «Больше никогда!»
   Но лицо Кати вставало у него перед глазами, проступало на лобовом стекле.
   Он резко развернулся на пустой дороге и погнал автомобиль назад, в город. Он больше не мог без неё.
   Катерина качнулась у двери своей квартиры. Проскрежетал замок. В прихожей, её вдруг пронзила боль внизу живота, как удар ножом. Вскрикнув, она упала на пол. Второе, проклятое колено распрямлялось внутри неё.
   Костя гнал машину, бессознательно нажимая на газ. Быстрей, быстрей! В лучах фар внезапно возник бензовоз. Костя ничего не успел. Удар. И вспышка поглотила его любовь.
  Катя уже не дышала, в луже остывающей крови. Проклятое колено ещё билось внутри её. Тише. Тише. И затихло совсем.