Внеми сему Господи во славу Свою ко благу нашему

Луцилий Бокиан
Ныне сердце моё - уста мои, - и слеза - слово их о заповеданном Твоём, что во их благо дано им; ибо где сердце их пред милосердия ликом Твоим Всеобъемлющим ?  Попирая жизнь возносят смех свой, сквернят плоть в ложах многих и стыд сердец своих безумствованиями стесняют, и порочному поклон воздают и ненавистью о милосердном в насмеяниях согласие имеют, и пред бедным в гордости возносятся, - глаза их оскалом полны: у лжецов - идолам научаясь, теперь и от малой чести отступают - закон в забвении видеть хотят, ибо в предательстве утвердились сердца их, и каждый из них отворачивает лице свое от Слова Твоего Святого.
Господи спасённому Своему, о котором Ты ведаешь, наполни Гневом Огня Твоего - сосуды верности  его, дабы судами истребить ему злодеяния их; дал Ты устам его провозглашения Твои, укрепи же их, молю, Своим Жезлом Грозным, во знамениях Сильных Твоих, рукою его - стряхни мерзости их в бездну, где пламень стыда разожженный беззакониями их овладел бы до недр их ими, так нечестивых племя низвергни, и позоры их в обличениях на них свидетелями ему воздвигни.
Уповаю Господи Тебе Одному, ибо прощёный Тобою, из праха восставший силой Твоею,дивный Твой, в радивости дара Твоего из ревности Твоей благословенной взывает.
Аминь