Сказка про малиновую кошку

Софья Сонецкая
 Про малиновую кошку.
Жила- была на свете кошка. Вполне себе обычная кошка. 4 лапы, усы, хвост. И всего бы ничего, но было одно но.
Она была малинового цвета.
Да, да, не удивляйтесь. Именно малинового. Как бы не хотела она быть незаметной, ничего из затеи не выходило. Все и всегда обращали на нее внимание. Дети частенько показывали на нее пальцем и кричали:"Она малиновая!"
Взрослые же сердито фыркали и отворачивались. "Она совсем непохожа на нас! И ладно б она была синяя, это еще ничего, но малиновая! Какое вопиющие нарушение правил!" -осуждали они ее, как будто она была в этом виновата. Такая уж она родилась.
С детства она чувствовала, что разительно отличается от всех. Она так рада была бы играть со всеми котятами, но они так редко брали ее в игру! Только тогда, когда никто не хотел водить. А она была так счастлива этому! Водить- что может быть лучше! В эти моменты она забывала о том, что малиновая и веселилась вместе со всеми.
Настала пора превращения из котенка в кошку. Все вокруг влюблялись, встречались, а она все была одна.
Малиновая кошка окончательно повзрослела. Ей больше не хотелось быть среди котов. Она замкнулась и стала писать письма. Вот только отправлять их было некому.
Но кошка верила, что однажды наступит такой день, который круто изменит ее жизнь. А когда веришь, это непременно сбывается! И он настал.
С утра это был самый обычный день. Ничто не предвещало бурных перемен.
После обеда кошка отправилась прогуляться, выдохнув перед выходом из дома, она приготовилась к насмешкам,
всюду сопровождавшим ее.
Она шла. Все было как обычно, но вдруг из подворотни выскочил кот. Самый обычный кот. 4 лапы, усы и хвост. И он был вовсе не малиновый, а самый что ни есть обычный серый, в темную полосочку. С самым обычным именем. Васька.
Он остановился и стал смотреть на нее во все глаза, что было совсем неудивительно для нее. Она привыкла к всеобщему вниманию, но все же этот взгляд чем-то отличался от других.
Она гордо прошагала мимо. Он потрусил за ней.
"Девушка, разрешите с вами познакомиться!"- спросил он.
Это было что-то совсем новенькое и очень необычное.
"Изольда"- представилась она. Имя у нее тоже было необычным. "Какая я вы необычайно красивая! Вы поразили меня до глубины души! Вы уникальна! Подобных вам нет и в целом мире!- искренне восхищался он. - Позвольте пригласить вас на свидание!"
Это было еще необычней. Она еще ни разу не ходила на свидания.
Подумав немного она согласилась. Кот принес ей в подарок мышь, которую весь день ловил для нее одной. Это было так трогательно! Он так смотрел на нее, был так нежен с ней, что вскоре она влюбилась в него так сильно, как и он в нее. Он не давал никому насмехаться над ней, грозно шипел и выгибал спину, и скоро отбил всем охоту смеяться над ней. Всем был известен его горячий нрав.
Он добивался ее, и наконец она уверилась, что Василий в ее жизни всерьез и надолго, тогда она ответила "да" на его предложение выйти замуж. Она была очень счастлива с ним и вскоре на свет появился Пушистик. Серый. Вылитый отец. А через 15 лет родилась и дочурка Майя. Трехцветная. Коричневая, серая и черная.
Шли годы и Пушистик окончил школу, поступил в университет, а Майя доросла до детского садика.
Изольда с Василием никогда не ссорились. Они жили душа в душу и дети их росли в атмосфере любви и взаимопонимания.
Однажды малиновая кошка отправилась в магазин, купить новогодние подарки своим самым близким людям. Васе и Майе с Пушистиком.
В холле торгового центра стоял огромный дедушка Мороз. Он был совсем как живой. Двигался, пел песни, но вдруг остановился и как ей показалось,  посмотрел на нее. Наклонился к ней и прошептал- загадай свое самое заветное желание!
Кошка остановилась и задумалась. "Какое ж у меня самое заветное желание?" Она долго думала, и про мужа и про детей, что бы такое пожелать, что б всем понравилось.
Нет, нет! Ты не поняла! Твое личное желание. Лично для тебя.
Ну конечно оно у нее было. И она прошептала его ему на ушко.
Утром она проснулась раньше всех. Пошла умываться, взглянула в зеркало, а оттуда на нее смотрела кошка обычного сиамского окраса. Серо- дымчатая.
"Не обманул, Дед Мороз!"- счастливо подумала она и весело улыбнулась отражению.
Прилегла под бочок к Василию и стала ожидать его пробуждения. Он нежно обнял ее и потянулся, словно почувствовав, что ей нетерпится. Открыл глаза и в ужасе зажмурился.
"Что с тобой случилось?"- спросил он с печалью в голосе.
И она рассказала о встрече с Дедом Морозом.
"Ах зачем! Малиновая ты была такая особенная! Мене так нравилось быть мужем самой необыкновенной кошки в мире!"- опечалился он .
Проснулся Пушистик и увидев маму тоже очень огорчился.
Майя же расплакалась, когда поняла что эта серая чужая кошка и есть ее родная мамочка.
"Как же так! Ведь я для вас старалась, я думала вам очень неловко, что я малиновая! И так отличаюсь от всех!"- сказала она со слезами в голосе.
"Мама! Мы любили тебя за то, что ты такая! Мы гордились, что ты самая яркая во всем мире"- говорили взахлеб они ей.
Проводив всех на работу, в институт и садик, она снова пошла в этот торговый центр, поманила пальчиком деда Мороза и спросила, как ей теперь быть?
Он ответил:" Завтра в самый новый год, когда бьют куранты, загадай свое желание, и все вернется на свои места!"
В новогоднюю полночь она так и сделала. Загадала  желание.
Утром, проснувшись, она увидела, что сбылось.
Домочадцы, собравшись за первым в этом новом году, завтраком смотрели на нее,  не отрывая глаз. Малиновая!
"Значит,  мое желание сбылось!"-  подумали Василий, Пушистик и Майя.

Такие вот обыкновенные чудеса случаются в новогоднюю ночь.

Р. S. Никогда более она не мечтала стать обычной.

15.11.2015