Повесть об обычном русском человеке - 50

Вадим Спет
Часть 50. Рождение дочки.

Беременность Ириночки проходила очень благоприятно.
Отсутствовали, обычные в таких случаях, токсикозы и аномалии в еде. Окружающие люди долго и не подозревали, что она беременна. Перед критическим периодом на семейном совете приняли решение рожать дома у мамы в Хмельницком, где были знакомые врачи. В то время Ирочка получила декретный отпуск на Домодедовском заводе Кондиционер, где она работала в должности инженера. Владимир тут же отвёз любимую к маме в Хмельницкий и вернулся на работу.

Во время родов, которые также прошли благоприятно: не было даже разрывов, организм Иринки выложился настолько полностью, что сразу насытил ребёнка всем необходимым. Но сама роженица полностью ослабела и лежала почти без движений. Около полугода ушло на восстановление Ирочки, и только тогда Иринку с дочкой Володя смог забрать домой.

Зато, когда Владимир приезжал на 8-ое марта поздравить своих девочек с женским праздником, ему "повезло": Леночка всю ночь какалась, а Володя терпеливо стирал пелёнки... О памперсах тогда даже и не знали...

Первое время после родов баба Анюта и мама Вера полностью взяли на себя всю заботу о новорождённой, пока мама её отлёживалась. Но за эти полгода Ирочка полностью освоила технологию ухода за ребёнком и осенью, когда Владимир привёз девочек домой, она всё делала уже сама.

Володя активно помогал купать свою доченьку, носить на руках и катать в коляске. Постоянно делал массаж для восстановления кривых ноженек, постоянно снабжал всем необходимым и работал, работал и работал.

Очень хорошо выручали поездки на Север, где Владимир бойко развернул торговлю востребованной косметикой. Во многих городах Севера у него появились постоянные клиенты и заказы на товары с Материка, которые Володя исправно привозил, получая за них неплохое вознаграждение. Иногда за три дня поездки он привозил, кроме северных товаров, около тысячи рублей. А это большие деньги для тех времён, которые соизмеримы с его трёхмесячной зарплатой в школе при двойной нагрузке.

Однажды, выходя на прогулку с коляской, Владимир замешкался с дверным ключом. В это время коляска покатилась по ступенькам вниз и перевернулась вверх дном перед дверью на выход. Володя бросился к коляске... под ней уже плакала его единственная дочка... Вова быстро перевернул коляску на колёса и взял дочку на руки... Мгновение спустя плач прекратился... Владимир вытер рукой испарину со лба и огляделся... в подъезде никого не было. Быстро он определил ребёнка на место в коляске и спустил коляску по ступеням на улицу. О происшествии Володя никому не сказал, зная болезненную реакцию Иринки на подобные ситуации.


На сей раз в Норильск Владимир вёз с напарником апельсины. Погрузки на базе и во Внуково прошли нормально. Посадки были в Амдерме и Воркуте. Погода стояла солнечная и Володя залюбовался блестящими "блюдцами" озёр и ржавой травой тундры. Ранее из-за непогоды ему не доводилось столь близко видеть тундру вечной мерзлоты. Озёра имели разные оттенки от голубого до тёмно синего, два озера попались ржавого цвета и это было просто удивительно.

В Норильск прилетели поздно вечером, но было ещё светло, белые ночи ещё не потеряли актуальность. Разгрузка прошла благополучно и Владимир поспешил в гостиницу, где успел перехватить номер и сразу уснул. Среди ночи проснулся от острой боли в животе и дальше поспать не получилось. Всю ночь Володя не находил себе места от нестерпимой боли: то вставал..., то ложился, но боль всё не проходила...

Весь следующий день прошёл кувырком... режущие боли постоянно давали себя знать, никакая еда в рот не шла, только вода... Володя не знал, что делать, такое у него случилось впервые... Пришлось ближе к вечеру идти к врачу... Врач долго щупал живот, расспрашивал о характере боли, выяснял, что он ел... и вывод оглушил Владимира - язва желудка, требуется операция(?).

Дома начались "хождения по мукам"... анализы, пробы, глотание кишки, приём разных лекарств, в том числе и Альмагель, но благоприятного результата всё никак не получалось. Каким-то непонятным путем пришла к Володе книга Поля Брегга "Чудо голодания". Чтобы как-то отвлечься от мрачных мыслей, Владимир начал её читать и уже не мог оторваться, настолько захватила его участь автора, от которого отказались все доктора и он ушёл умирать в горы. Блуждая по горам, он часто долго голодал
из-за недостатка пищи.

А голодая, Поль постепенно восстановил себя от неизлечимой болезни, вернулся к людям и стал лечить их, применяя свой опыт: только голодание...

Владимир не даром получил полу медицинское образование в институте и прекрасно знал анатомию, физиологию и биохимию, так что быстро "связал концы с концами" и приступил к водному голоданию. Сам процесс голодания у него проходил совершенно безболезненно, он проголодал двенадцать суток и ещё около десяти выходил из голодания. После голодания Володя прошёл тщательное обследование у медиков с тем же глотанием кишки..., но язва зарубцевалась и никаких последствий после неё не осталось(!).

Интересным опытом решила воспользоваться и Иринка, которую постоянно донимали сердечные боли и нервы. Володя, стал её наставником и тщательно контролировал весь процесс голодания. После недельного голодания Иринка стала жаловаться на острые боли в кишечнике и тут же решила прервать голодание, так как клизмы не помогли избавиться от боли. Это был криз, который надо было перешагнуть с помощью большого количества воды, но женщины всегда имеют своё мнение по любому вопросу.

Токсины вызывавшие её хронические заболевания так и не удалось вывести с помощью голодания. А у самой Иринки этот опыт записался в памяти, как негативный, и в дальнейшем привлечь её к голоданию уже не представлялось возможным. "Обжёгшийся на молоке, всегда дует на воду!"

Продолжение следует...