Необходимая провинция

Кольцова Анна Николаевна
Ты раскачиваешься в старом кресле и наблюдаешь тишину. Покой, принесенный этим домом и воздухом заставляет твое сердце биться ощутимо легко. Задержать ощущение и никуда не спешить - это все, что тебе нужно. Всюду свежий прохладный ветерок и запах воды, который любого взвинченного человека приведет к гармонии с собой. Ты дышишь запахом книг, расставленных вокруг тебя и думаешь о том, как хочется остаться здесь жить. На первый взгляд может показаться, что этот провинциальный городок абсолютно пуст и одинок, что тебе на руку, но с каждой следующей прогулкой ты понимаешь, что люди здесь такие же, как и ты. Они жаждут общения, и быть понятыми. И вот очередная соседка напротив машет тебе в окно и приглашает на чай с особенной выпечкой, и ты, конечно же, пойдешь. Ты подружишься здесь со всеми и этот городок перевоплотиться в твой новый мир. Возможно, лишь на месяцы, а быть может и на годы. Это не важно. Важно то, что твой очаг уже наполнен любимыми людьми. Вы обсуждаете новинки кинофильмов, которые понятны только вам. Вы катаетесь на лодках лишь по самым интересным местам местного озера и ловите невероятно вкусную рыбу, которую вместе приготовите вечером. А за бокалом вина будете обговаривать очередной курьез городской сенсации.

Через город проходит железная дорога, и звук громоздких поездов отдаленно напоминает о шуме прошлого, который отныне не трогает сердце.
И сейчас вы улыбаетесь, потому что возможно только в это мгновение осознаете смысл пройденного пути.