Русская баня и нечисть болотная

Игорь Леванов
Амбассадор парился в русской бане с виртуальной женщиной. Почему с виртуальной, а не с реальной?  Наших предков испокон века отличало самое трепетное отношение к бане: она, без преувеличения, была святым местом, где нельзя было сквернословить, ссориться и выяснять отношения. С бани начинали свой визит в дом гости. Прежде чем их, дорогих и долгожданных, радушные и хлебосольные хозяева посадят за ломящийся от яств стол потчевать с дороги, вначале следовало попариться в баньке, очиститься от дорожного пота и пыли, но главное – очиститься внутренне, свидетельствуя о достойных помыслах и намерениях. Приглашение попариться в баньке считалось большой честью, от которой отказываться было не принято, чтобы не обидеть хозяев. Но разве современную женщину можно пригласить в баню? Хоть куда, только не в баню, макияж смоется, она сама себя не узнает. Помните, Золотую Орду, ах, да вас, наверно, тогда не было, они всех кто к ним приезжал, заставляли пройти между двух костров, они считали, что это нечисть убивает. Похожие гигиенические идеи.
Вот и парился Амбассадор с виртуальной женщиной, чудо, да и только, никаких тебе каприз: «Мне жарко, голова болит». Она прямо угадывает желания. В Библии требуют, чтобы выполняли «Без ропота и сомнения», в армии «Беспрекословно, точно и в срок». Но стереотип мышления, подсказывал что реальные женщины для кого-то предпочтительней. Он вышел из парной в другую комнату посмотрел в окно, а там идёт красавица «не словом сказать, ни пером описать». Амбассадор хотел даже слова подобрать, чтобы познакомиться. Но одну мелочь заметил, идёт она прямо по болоту, где никто-никогда не ходит. Только мистическое мышление спасло, это была Болотница. У болотника есть подруга и помощница, она же — самое могущественное его оружие, самая соблазнительная приманка — болотница. Болотницы из всей отечественной нечисти, пожалуй, самые красивые, даже красивей русалок, что не отметить никак нельзя. Русалка прозрачна, бледна, а болотница выглядят ну точь-в-точь как настоящая, живая женщина! Когда сидит, ноги под себя поджимает — чтобы не было видно, что кончаются они лягушачьими лапами. Кожа у нее белая-белая и будто светится в темноте. Волосы — белокурые или черные, пышные, волнистые, да такие роскошные — потому и повязывает она их травами. Глаза ее горят точно два уголька. Улыбка у болотницы чарующая, а голос — сладкий, нежный, вкрадчивый. В самую душу проникает. И принимается болотница звать к себе охотника или грибника — особенно если это мужчина — обольщать, вечную любовь обещать или сокровища, на дне болота упрятанные.
Вернулся Амбассадор к виртуальной женщине, дальше париться. Русская баня великолепно мистическое сознание от нечисти очищает. Если вам такого мистического видения мира не дал, жалко вас. Значит, для вас чудеса могут творить только деньги.