Закат. из сборника

Екатерина Либерман
Лёгкие отголоски старомодной музыки доносятся приятным фоном. Берег реки как два мира  - тьма и свет. За одним поворотом стелется туманная синевато-сиреневая дымка, за другим - малиновый пожар. Но вот облака отступают и небо справа начинает гореть по-настоящему. Переливы из синего в огненно-рыжий, волны хлещут о берег, отражая купол.
Люди, как оголделые, кинулись вниз, к воде, желая запечатлеть прекрасную картину. Все засуетившись стали оцифровывать пейзаж, искажая его краски электронными кодами. Ведь пока невозможно передать все тона природы достоверно точно. Потому у каждого останется только лишь неточная, жалкая копия увиденного.
Постепенно рыжий начинает золотиться, делая крайним светло-желтый цвет. Свет берет верх над тьмой. Но тучи не желают уступать, поднимается ветер. Черные, на фоне уходящего дневного светила, ветки деревьев лихорадочно качаются на ветру. У противоположного берега блеснула белая вспышка молнии.
Испугавшись подступающей грозы, люди кинулись прочь, по номерам. Отовсюду раздаются кличи взволнованных мамаш и бабушек, зовущих детей. Так вот всего за несколько секунд уже все позабыли о солнце, точно так же внезапно покинув его, как и вспомнив о нём. Минуты славы и внимания прошли.
9 июля 2013 год