Закон созвучия управляет миром

Владислав Стадольник
      Как же закон непреложен? Как же закон творит? Как же закон собирает? Своим мощным созвучием. Когда сознание приводит в утверждение Космическое Право, то, конечно, мощь космическая привлекает к зерну. Потому жизнь утверждена Космическим Разумом в Космическом Праве. Когда все центры созвучат, то утверждается то созвучие, которое мощнее всех творческих энергий. Так высший потенциал насыщает мощь космического слияния.
      Конечно, Агни Йога дана человечеству, но центры созвучия даны для высших слияний.
         Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, § 911

      (Гуру – Н.К.Рерих). Каждая причина приносит свои следствия. Мир мыслей можно рассматривать как мир причин. Закон соответствий и созвучия управляет Вселенной. По характеру мысли и следствие будет соответственное. Четко оформленная мысль принесёт и созвучное ей четкое следствие. Зная это, нужно особенно осмотрительно следить за течением мысленного потока во внутреннем мире своём.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. § 624. Новосибирск, 1995 г., «Алгим», 1997 г.

      Дух наш подобен алмазу. И тело для своего обиталища он строит сам, по тем великим кармическим канонам, которые известны лишь ему самому. Начиная с выбора родителей, времени воплощения, самой семьи, дух исследует возможность развития одного из своих бесчисленных качеств, которых больше, чем звезд на небе.

      Каждая судьба — это исполнение поручения духа. Оно может быть дано на одну жизнь. Но чаще всего это задача воплощений на всю череду манвантар — не только на одной планете. И если в других мирах слово не станет нужным, то жрецы, волхвы и наставники останутся, что бы с миром ни случилось!
   Константин Устинов. Звезда Посвящения. § 156. 08 апреля 2012 - 11 мая 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЗАКОН СОЗВУЧИЯ УПРАВЛЯЕТ МИРОМ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает счастье человека. Когда его жизнь и труд созвучны мировой эволюции, тогда человек не имеет нужды отказываться от чего-то; не меняет пути, он лишь совершенствуется и находит новые силы для преодоления хаоса.

     Кто-то скажет: "Но благословенны препятствия, и почему счастливый человек может избежать трудности?"» Не забудем, что ищущий в созвучии с эволюцией встречает много препятствий, но отношение к ним будет иное. Он не впадет в уныние, но радостно победит волны хаоса. Не будем думать, что путь счастья легок, он иногда труднее прозябания. Но для сотрудника эволюции не бывает упадка сил, ибо мировая энергия прольёт на него оздоровление. Он окажется, по выражению древних писаний, помазанником, ибо, истинно, Мир Надземный шлёт энергию мировую в помощь сотруднику эволюции.

      Каждые семь лет человек может проверить свою деятельность в сравнении с мировыми событиями. Можно порадоваться, если путь оказался верен и прям; и великая зависть сопровождает такого счастливого путника. Тёмные хитрецы и ханжи не простят преуспеяния, но добрый деятель понимает неизбежные козни невежества. Он знает, что невежество не следует по пути эволюции. Но невежда всё же чует в сознании, что крив и негоден путь его.

      Мыслитель поучал, чтобы люди умели проверить путь свой» Учение Живой Этики: Надземное, § 790

                Не умолкает звон, несутся звуки, –
                то  отголоски  дальних  голосов.
                Они  с  Надземного,  с  земного,
                из прошлого, из будущего новь…

                И внове – в сердце Образ дивный,
                и  многие,  сошедшие  сюда, –
                помочь, советы дать, поддержку, –
                на мысли светлые от Света вход всегда.

                Сюда, где в плотном – мы обличье,
                хотя  во  Тонком  дух  живёт,
                и пусть – сейчас мы мало слышим,
                но  сердце  –  в  Далеко  идёт.
                Владислав Стадольник 8.5.2005

      Закон созвучия управляет миром. В растениях, цветах, деревьях, оперении птиц, окраске рыб, в строении тел животных и человека резко отмечено это созвучие. Гармония, или взаимодействие всех органов тела, основана на этом законе. Какое соответствие между формою, скажем, розы и ее запахом надо явить, чтобы ее внутренняя сущность созвучала с внешним ее выражением. То же созвучие выражается и в химических реакциях элементов Менделеевской шкалы. Высшею формою созвучия в человеке будет равновесие, или согласованность. Правильно, что вспомнили слова о мире, который выше всякого разумения. Чем выше сферы, тем полнее созвучие. Низшие слои пространства характеризуются разновесием. Хаос есть антипод созвучия. Материя Люцида обладает степенью созвучия, которое выражается звучанием, называемым музыкой сфер. Все в природе звучит, и каждая индивидуализированная сущность, будь то цветок, дерево, рыба, птица, животное или человек, имеет свою звуковую ноту, или вибрационный ключ, выражающийся в определенной математической формуле. Все предметы и все живые формы индивидуализированы. Даже двух листьев на всех деревьях мира не найдете схожих. Аналогия – не значит схожесть. Не повторяется ничто, хотя явления и могут быть аналогичными. Закон спирали исключает повторения. Бесконечное многообразие проявленных форм свидетельствует об этом.

      (Матерь Агни Йоги). Да! Полное очищение сознания от всякого сора становится неизбежностью огненной. Нарочно и подчеркнуто говорю – «огненной», ибо только огненным напряжением всех сил духа возможно произвести этот очистительный процесс. Все то, что не соответствует достигнутой ступени сознания, вошло когда-то в него при известном напряжении. Надо превысить это напряжение, имевшее место в прошлом, чтобы новое, очищающее напряжение могло его преодолеть. Огненный очищающий подъем, превысивший прежний, подлежащий очистке, будет уже в состоянии сжечь ненужные накопления и заменить их новыми, исключающими явления рецидива. Лучше закончить эту борьбу, пока еще на Земле, чтобы очищенными и обновленными войти в Мир Тонкий. Ведь он – по сознанию. Очищенное сознание увидит все в формах прекрасных. Закон созвучия управляет мирами. Можно понять, что увидит сознание, погрязшее в пороках и злобе.

      Краткие годы земной жизни не сравнимы с длительностью пребывания в Мире Тонком. Точно так же трудности, болезни и страдания в плотной оболочке не соизмеримы со свободою и возможностями пребывания в Надземном Мире. Слова «и велика будет награда ваша на Небесах» указывают именно на преимущество внеплотного существования. Но надо, чтобы сознание соответствовало. Если взгляд всегда был обращен только к Земле, то и там он направлен будет вниз. Нужно поверить в Мир Тонкий, нужно признать бессмертие духа, и факт, и возможности сознательной жизни его вне тела. Тот мир надо признать. Отрицания пагубны и разрушительны тем, что в Мире Надземном царствует мысль, и в то время как мысль утверждения или веры во что-то творит для человека его окружение, мысль отрицания уничтожает возможности видеть, слышать и даже мыслить, ибо ничто порождает ничто. Формула «по вере вашей дано будет вам» есть основа сознательной жизни духа в условиях Тонкого Мира. Поэтому жизнь или отсутствие ее после смерти утверждает человек себе сам, когда освобожден он от тела. Сам связывает себя и сам же освобождает, и именно мышлением своим и тем, во что верил он или что признавал на Земле. С чем уходит с Земли, то и имеет. Признание Иерархии Света позволяет стать на ступени Лестницы Света и подниматься по ним. Притяжение мыслей в Мире Надземном имеет решающее значение, оно происходит по соответствию. Закон созвучия управляет жизнью духа в Мире Тонком.

      Хорошо всё, что помогает и способствует восхождению, и нехорошо то, что мешает. Эту мерку можно применять ко всем явлениям жизни. Иной раз, казалось бы, самые безобидные вещи могут оказаться в числе мешающих. И нет общего стандарта. Необходим индивидуальный подход. Есть еще деление по светотени. Оно безошибочно, но надо иметь развитое сознание и утонченное сердце. В Тонком Мире легче и проще, так как мысль или эмоция отражается на излучениях, и сущности переживаемого состояния скрыть невозможно. Потому Мир Тонкий можно назвать местом испытания мыслей. Мало того, что мысль уявляет себя внешне, она влечет своего породителя в сферы, соответствующие ее характеру и светоносности. Темные мысли созвучат темным слоям и притягиваются к ним, светлые – светлым. При установленном и привычном контроле над мыслями неожиданностей меньше. Закон созвучия управляет мирами.

      Надземное можно назвать страною осуществления желаний, мечтаний и дерзаний, выраженных в устремлениях человека во время жизни его на Земле. Реализуется все – и хорошее и плохое, но в соответствующих устремлению сферах. Закон созвучия управляет осуществлением. Пожинаются именно плоды устремлений. И от причин заложенных в сознании мыслей и от следствий этих причин уйти некуда. Человек может забыть о подуманном или прочувствованном, то есть принятом и допущенном в сознание когда-то, но не забывает Закон, ничего не забывает и предъявляет свой счет на реализацию там, где все творится и движется мыслью. За каждое слово придется отчитаться, так как за словом стоит мысль. Поэтому земная жизнь, будучи сферой создаваемых человеком причин, приносящих свои следствия в Надземном, имеет для пребывания в этом последнем решающее значение. Мир причин и Мир следствий, так можно разделить миры земной и Надземный. Не властен человек над теми условиями, в которые поставлен кармой, но властен над мыслью своею. Даже самые тяжкие обстоятельства могут способствовать созданию причин, добрые следствия приносящих. В Надземном дух неизменно приходит к тому или к тем, к кому устремлялся он на Земле. Нужное устремление следует укреплять ритмом и делать это сознательно. «Кто ко Мне придет, тот со Мною и пребудет». Условие выражено кратко и ясно. Но нужно захотеть и доказать желание это действием. Ведь только мысль, приложенная в действии, порождает нужную энергию. Устремление к Высшему Облику прокладывает в пространстве к Нему путь.

      В чем различие между воплощенным и развоплощенным человеком? Прежде всего для последнего исчезает мир плотный, и на его место заступает Мир Тонкий. Представьте себе, что отправляетесь в путешествие, не взявши с собой ничего, но зная, что будете тотчас же иметь все, что пожелаете, до одежды включительно. Но кроме одежды, никаких земных вещей и не нужно. Не нужно ничего! Какая в этом великая свобода. Столько всего было надо, когда были в теле, и вдруг все это оказывается уже ненужным. Затем дается свобода передвижения – можно ходить и летать, и куда угодно, куда позволяют мысль и степень разреженности, или светоносности, тонкого тела. Тонкое тело, нечищенное, отравленное флюидами тяжелой кровавой пищи и вином и отягченное плотными тяжкими мыслями, свободы и легкости движений не имеет. Не верящие в возможность полетов не могут летать. Все зависит от состояния сознания. Человек имеет то, во что верит и что признает его мысль, ибо в Тонком Мире все творится мыслью и состоянием человека управляет Закон созвучия.

      Мысль магнитно притягивает к развоплощенцу условия, соответствующие природе его мыслей и желаний. Убедившись в тщете обычных желаний земных, дух постепенно начинает от них освобождаться, сбрасывая ненужные наслоения одно за другим. Конечно, движет устремление и понимание особенностей новых условий. И предварительное с ними знакомство еще на Земле имеет очень большое значение. Особенно пагубно отрицание тонкой действительности, ибо отрицающий силой своей мысли лишает себя того, что он отрицает и во что не верит. Многие отрицатели жизни в Надземном стоят там, подобно неподвижным чурбанам. Общение с другими людьми, еще не погрузившимися в субъективное состояние, возможно. Близость – по притяжению. Нет двух мироощущений Надземного Мира одинаковых, как нет одинаковых лиц и даже листьев на одном и том же дереве. Чудесность того мира заключается в том, что окружение духа творится им самим по характеру и природе его мыслей, и умеющий мыслить свободно и ясносияюще имеет все, что могут создать его мысль и устремление. Волшебный мир этот нуждается только в волшебном жезле, чтобы им, как в сказке, вызывать любое явление, и этим волшебным жезлом являются мысль и творческое воображение.

                Ионы серебра,
                Вибрируя, кружАтся,
                Распространяя дивный аромат.
                Невидимы для глаз,
                На всё вокруг ложатся,
                Фиксируя твой удивлённый взгляд.

                И всё вокруг тебя
                Пропитано любовью,
                Искрится и блестит голубизной.
                Всё дышит новизной,
                Прозрачной яркой новью.
                Наполнен мир волшебной красотой.

                Играет саксофон,
                Окутывая блюзом.
                Ты зачарован и заворожён.
                Как сладок миг любви,
                Но скоро ты проснёшься,
                Ведь это был всего лишь яркий сон.
                Людмила Прудниченкова Окутывая блюзом...
                24. 01. 2010 г. Стихи.ру

      Сколь же индивидуально воспринимается окружающий мир каждым сознанием и каждым живым существом. Разные условия жизни обуславливают и различие в понимании. Широта и долгота места имеют значение. Страна, народность, эпоха, общее состояние культуры также влияют. Планета и ее уровень развития тоже имеют значение. Что же касается вообще всех живых существ, то можно представить себе мир орла, дельфина, бабочки и земляного червя. Словом, каков мир в действительности, Может сказать только Огненный Дух высокой ступени развития. Для всех же остальных существ будет видима только та грань бесконечного разнообразного мира, которую в состоянии они воспринимать. Даже люди одинакового уровня развития, живущие рядом, воспринимают его каждый по-своему. Словом, сколько умов, столько и миров, и каждый своеобразен и неповторим, как, впрочем, и человеческие лица, как, впрочем, и каждое мгновение жизни. Нелепо навязывать кому-нибудь свои убеждения, ибо можно только лишь вкладывать в готовое к восприятиям мысли сознание и стремящееся к знанию. Как же можно кого-нибудь убедить в чем-либо, если его сознание не готово? Безнадежная задача. Поэтому Мы никого не Зазываем на Свой двор. Поэтому Мы не Вмешиваемся в человеческие кармы. Потому Мы Соблюдаем Закон Свободной Воли и Принимаем только к Нам приходящих и добровольно откликнувшихся. Мы Руководствуемся Законом созвучия, подчиняясь которому ответно звучат готовые к восхождению духи.

      Как можно ожидать больших поступлений, если сознание не соответствует. Закон соответствий действует точно. Все существо приводится в постоянное соответствие с сужденным будущим. Утверждается оно прежде всего в сознании ожидающего. Получение – по сознанию. Хорошо научиться приводить себя в состояние созвучия с Фокусом Света.

                Душа  даётся  нам  –  на  время.
                а  духу  –  в  Далеко  идти,
                и всё в Земном, в Небесном встретим –
                на  трудом,  радостном  пути…

                И пядь земли, и лучик, листик –
                несут  приветствие  в  Миры…
                И вносим – мыслью, чувством
                в  время  свои  плоды…

                Плоды пусть будут – в благо миру,
                и  нам  –  созвучие  найти,
                и в мире Плотном, в Мире Тонком –
                в  грядущее  нести  мечты…
                Владислав Стадольник 2.11.2010

       «Человек – это магнит», и устремление человека тоже магнитно. Сильное устремление рано или поздно всегда приносит желаемое. Как бы сеть забрасывается в пространство, извлекая из него элементы, нужные для осуществления того, что заложено в устремлении. Когда устремление огненно и полнострунно, пространственного ответа не может не быть. Труднее всего достигнуть полнострунности устремления, когда из сознания исключается все, что с ним не созвучно и что раздробляет его монолитность. Устремление привлекает и притягивает из пространственного океана те элементы, которые заложены уже в самом устремлении. Нельзя притянуть того, что не содержится в какой-то мере в устремляющемся сознании. Это соответствует формуле: «имеющему будет дано, а у неимеющего отнимется и то, что имеет». Действует непреложный Закон созвучия и соответствия. Закладывание нужных элементов в сознание – одна из задач ученика.

      Учение Жизни щедро даёт те элементы, которые так нужны для насыщения устремления необходимыми свойствами, привлекающими из пространства ответную вибрацию, но обогащенную и переполненную элементами, которые были заложены в устремлении. Надо обязательно вложить в устремление то, к чему можно было бы приложить. В противном случае устремление не принесет желаемых результатов. Собирание таких светоносных элементов, насыщающих устремление для притяжения все новых и новых, созвучных им, из пространства, может стать сознательным и целеустремленным процессом. Очень важны при этом полнота, монолитность и нераздельность устремления. Сознание должно находиться в полном созвучии, или гармонии, в точной сонастроенности с тем, к чему оно устремляется. Бессознательно этим свойством устремления и магнитной силой его пользуются многие люди, но на плоскости низшей, привлекая к себе явления несовершенные, соответствующие их вожделениям, страстям и порокам и удовлетворяющие их чисто земные интересы. Этот закон действует также и во всех прочих сферах деятельности человека, действует везде: и на Земле, и в Мирах. Магнитная сила устремления велика и неотменна и притягивает к человеку возможности в соответствии с теми элементами, которые заложены в самом устремлении.

      (Матерь Агни Йоги.). Устремление есть явление о двух концах: на одном устремление к цели, на другом – ее достижение в размере силы, вложенной в него. Время – фактор второстепенный, ибо рано или поздно, но мысль воплощается в плотные формы на плане земном или в тонкие – в Мире Надземном. Следствия жизни неизбежны. Закон созвучия управляет явлением мысли. Состояние тела и мысли взаимосвязанны. В здоровом теле бодрый дух, и наоборот. Но дух – хозяин, тело – раб. Но не всякое тело и не всякий дух. Но даже и в теле, здоровье которого расшатано мыслью, в этом проявляется ее неуравновешенная и разрушительная власть над телом. Отсюда вывод: необходимость контроля над мыслями. Пусть будут они гармоничными, светлыми и благотворящими и внутри и вовне.


      «Душа питаема красотой. Вибрации тонких и гармоничных созвучий — дыхание внутреннего мира.

      Звучание Венеры лечит силой своего счастья многие нервные недуги. Будущее медицины — за лечением музыкой сфер. Если земная музыка избавляет от болезней, что доказано вполне научно, то музыка небесная в комбинации со световыми воздействиями на человеческую ауру будет новым словом в медицине.

      Нет ничего ценнее человеческой жизни. Нет другого такого богатства, как здоровье. Без него не сдвинуть громаду дел, которые намечены к совершению.

      Мудрость собирается по крупицам. Нельзя найти самородок мудрости или драгоценный камень, хотя многие Небесные Посланцы явлены как Кристаллы Космической Мудрости, в вибрациях которых пробуждается память прошлых воплощений» Константин Устинов. Звезда Посвящения. § 4. 08 апреля 2012 - 11 мая 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 5 декабря 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3