Паразиты - Каламбур Часть 2 Глава-7 ответный удар

Дмитрий Губарев
Глава 7
Ответный удар


Императрица всея Мензоберранзана, Приана Первая открыла глаза, ей было тепло и хорошо, она лежала в огромной кровати, из лучшего дерева Серебряной Луны, на пуховых подушках в шелковом белье, в объятьях любимого, которого возвратила ей скупая на подарки судьба. Сквозь портьеры пробивался тусклый свет светящейся поганки. Наступило утро. Вставать не хотелось, Приана зажмурилась, чтобы запомнить момент, и продлить ощущение умиротворенности, ведь через несколько минут придется вставать, придется подниматься на ноги, на холодный пол, и с головой окунаться в водоворот проблем внешней и внутренней политики. Слушать дифирамбы говну от придворного Говномага Иорика, что-то ей все это начинает порядком надоедать. Процесс интеграции Фаэруна в единую говноимперию шел медленно, хотелось быстрее. Приана выслала гонцов и посольство во все мало-мальски значимые королевства Фаэруна, для установления контакта и культурного сотрудничества. Она предлагала союз, на правах автономий всем правителям земель, от дворфов до людей, даже к оркам посла отправляла, но те его съели, скорее всего придется послать еще кого-то, хотя, не исключено, что того тоже съедят, значит  следует послать наименее ценный кадр. Все идет не очень и плохо, Серебряной Луны больше нет, госпожа Аластриэль, единственная кто противился союзу с дроу, остальные государства относились к жителям подземья более-менее лояльно, Мефрилл Халл, судя по всему, готов  на  диалог,  люди  пока  игнорируют  дроу,  но  у  них сейчас свои проблемы, как поняла Приана из рассказа Дормидонта, у людей сейчас цветная революция.  "Ну вот! - выругалась про себя императрица, - вот и испортила момент!"
Надо было подниматься, она ловко выпорхнула из объятий Вак Лака, который даже и не подумал проснуться, он встанет ровно в шесть, это армейская закалка, по нему можно время сверят. Приана тяжело вздохнула, день политика начинается раньше дня военного. Она умылась в холодной водой из кувшина, одела строгий деловой костюм и отправилась решать задачи стратегического планирования. Сначала ей хотелось поговорить с Дормидонтом, и попытаться убедить его в необходимости карт-бланша. Он должен вернуться на поверхность и установить диктатуру дерьмократии, ой и сложно ей будет это сделать, маг абсолютно чужд мести. Он не только не хочет возвращаться, напротив, он находит для себя применение своих знаний в области говномагии, и уже на пару с Иориком занимается говнобомбами. Что-то они ими чрезвычайно увлеклись, надо будет непременно разбить этот дуэт, а то чего доброго, они как все подземье загадят. Дормидонта нужно срочно вернуть в Невервинтер, где он будет решать проблему с советом, который его предал. Он должен стать её эмиссаром, в стане людей, да не просто эмиссаром, а в конечном итоге законным правителем царства людей. При поддержке дроу, он им займет этот пост в кротчайшие сроки. Совет магов людей, и его теперешний глава Респект ничего не смогу противопоставить магии дроу, говномагии великого Иорика. Да к черту этот совет. Приана злобно выругалась, как ей надоели эти советы, эти заседания, совершенно никто не хочет работать все хотят заседать. "Сука, заседатели!" - буркнула императрица и ускорила шаг. Все эти заседания плохо кончаться, если совет магов людей будет уничтожен, Дормидонт автоматически станет диктатором дерьмократии, это будет величайшая победа, совершенная без единой жертвы. По сути Приана гуманист, не то что Лос, которая отправляла дроу на венную смерть тысячами.
После этого ей следует заключить договоры о взаимовыгодном сотрудничестве с Мефрилл Халлом и все, можно считать, что битва за Форготен Риэлмс выиграна, и она станет императрицей мира, первой, великой и ужасной. Подобная мысль доставила Приане массу удовольствия, она даже остановилась предвкушения победы, еще чуть-чуть  и обязательно пустила бы слюну, но вовремя опомнилась и зашагала дальше. В свой кабинет она пришла в отличном расположении духа, правда, при входе настроение её заметно упало. В кабинете главы государства в двух сферах под потолком плавали наследный принц и дуэргар. Позитив моментально улетучился, на место ему пришла апатия и депрессия.
- Ну, вот так всегда! - констатировала Приана.
Судя по всему, дуэргар спал, а вот его коллега наследный принц Кал нет, он не только не спал, но и, судя по всему, чувствовал себя бодрячком.
- Ну, как здоровье, темный мессия? - поинтересовалась Приана, - погулял?
- Улюлю, нахуй! - ответил Принц. Дело в том, что действие заклятье темной сферы, которую поставил Вак Лак, кончилось, и теперь императрица не только видела принцы, но еще и слышала. Это не доставляла ни какого эстетического удовольствия.
- Погулял, говорю! - опять сообщила Приана, полуутвердительно.
- Я улюлю на зоне парился, по твоей наводке! - орал принц. - Это вы меня упрятали в тюрьму, а Вак-то живой оказался, и не я его похищал, я защитить пытался, мне медальку надо, очень хочу медальку, а если медальку не дадите, давайте орден!
- Сутулого! - отозвалась Императрица,
- Сулютово! Очень, сука, лютого! - возопил Кал.
- Говно, завались! - промычал проснувшийся дуэргар, в своей сфере, в погнутой каске-тазике, он выглядел очень страшно.
- Улюлю кто говно, Дурленг? - заорал он.
- Не называй меня Дурленг! - заорал Эпен’сил и стукнулся головой прямо в сферу в сторону Кала, предав своему шару ускорение, он врезался в шар принца и они начали орать матом друг на друга.
Продолжалось это очень долго, Приане надоело наблюдать за этой процессией, и она, было, хотела заорать, чтобы они заткнулись, но тут ей в голову, неожиданно пришла светлая мысль, а что если дать принцу медаль, и дуэргару, и назначить их полководцами, подчиненными Вак Лака. Это поднимет дух воинов, дескать, темный мессия с нами, и будет опять таки на пользу и общему делу и самому принцу. Что он абсолютно бестолковый это было уже понятно, видно невооруженным глазом, но электорат расстраивать не имело смысла, а тут раз, и сам принц в одной шеренге вместе с обычными воинами, спить  в казарме, ест из общего котелка. Пусть он не такая величина в плане магии, и не хватает звезд с неба, и боец мягко говоря говно, но сумели же они вдвоем с Эпен’силом натворить столько дел, что Приана сама чуть было их не казнила как военных преступников. Они  смогли ограбить Изериня, Павлика, смогли отнять оружие, смогли конце-то концов угадить в тюрьму, из которой смогли бежать, и начудили в городе свирфов, перепугав насмерть короля глубинных гномов, Приане пришлось дарить дорогие подарки ему и извиняться за побои и ворота, которые дуэргар испортил головой. Да и Изеринь, небось, не долго бедствовал, изерини вообще не бедствуют, за редким исключением. Так что если наградить принца, то можно поднять боевой дух армии, это дело.
- Ей! - заорала она, - Говно, будет тебе медаль.
- И орден моему другу, Дурленгу! - отозвался Принц, он обнаглел до невозможности, можно сказать, играл ва-банк, конечно, если бы знал, что это значит.
- Не зазывай меня Дурленг, говно! - возмутился Эпен’сил.
- Вот и ладушки, а еще вы служить будите! - с инициативой добавила Приана.
- Нет! Улюлю! - заорал Принц, - лучше я вернусь в тюрьму, чем буду служить, я  никогда в активе не буду! Улюлю!
- Завались говно! - проговорил Эпен’сил, - Ваше величество, мы согласны! - обратился Эпен’сил к Приане. Это был один из немногих случаев, когда в голове серого, от алкоголизма, гнома происходили мыслительные процессы, и мало того происходили, но и текли в нужном русле.
- Отлично, выбирайтесь из этих шаров, и немедленно приведите себя в порядок! - сказала императрица.
- Мы бы с удовольствием, но этот это говно сделал тот дед, который пленил нас.
- Принц же осваивал магию, пускай справится! - порекомендовала императрица.
- Это не есть факт, - иронично заметил Эпен’сил, - Кал имбицил.
- Улю-лю, не ****и нихуя! - согласился принц.
- Говно, не ори! - порекомендовал Эпен’сил, натянув шлем потуже на уши, алюминий гнулся как пластилин в руках неистового дуэргара.
- Ладно, я пришлю кого-нибудь! - порекомендовала Приана. - А как вы вообще сюда попали?
- Нас заключил в эти сферы сумасбродный дед! - ответил Кал.
- Да нет, я не про сферы, как вы попали в мой кабинет, и почему весите под потолком? - спросила она.
- Нас прикатил сюда Иорик! - сказал Эпен’сил.
- Сука! - бросила Приана.
- Еще какая! - отметил Эпен’сил.
- Ладно! "Иорик!" - Приана позвала говномага по каналу пси связи.
"К вашим услугам императрица!" - прошипел Иорик. "Почему шепотом?" - поинтересовалась Приана. "Придуряюсь!" - констатировал Маг. "Зачем говно ко мне принес?" - поинтересовалась она. "Я думал вы с ним сами захотите разобраться!" - ответил Иорик. "Хочу, но он в сфере!" - сказала она.  "Скажите какое-нибудь заклятье огня, и сфера сгорит!" - констатировал Иорик. "А принц?" - поинтересовалась на крайний случай императрица. "Он только оплавится!" - с иронией заметил Иорик. Приана не долго думая прошептала заклятье огня, и сферы, в которых ютились Кал и Эпен’сил вспыхнули ярким огнем, а затем они оба выпали прямо на стол Прианы, помяв документы. Императрице это очень не понравилось.
- Так, идите-ка отсюда! - порекомендовала она.
- Ты обещала медальку! - захныкал Кал.
- Да будет тебе медалька! - согласилась Приана, - и Эпен’силу орден дадим, идите, умойтесь, приведите себя в порядок, от вас говном пахнет, и не пейте ни в коем случае, а то вам орден вручать, а вы в невменяемосм состоянии.
- Мы на электричестве играть будем! - согласился Кал.
- На электричестве нельзя играть, током убьет! - проговорил Эпен’сил.
- В резиновых перчатках можно, улюлю! - согласился Кал.
- Не играйте у меня на нервах, идите отсюда! Вы теперь манипульные двух взводов, доложите об этом Вак Лаку и приступайте к своим обязанностям.
- Я не буду служить! - ответил Кал. - Я не ссученный, я в активе никогда не был!
- Завались, говно! - порекомендовал Эпен’сил, - Лучше уж в армии кирзу топтать, чем с тобой на одних нарах париться! Баклан! - и схватив за шкирку ничего не соображающего орущего благими матом принца дуэргар потащил его прямо по полу, Паучек на голове принца зашипел и заерзал, а принц орал и улюлюкал, у принца явно был коллапс.
- Идиоты! - проговорила Приана глядя в след удаляющимся новоиспеченным воинам.
Она хотела было приступить к работе, но на столе был такой беспорядок, что Приана не могла найти не один документ. Она злилась. Говно даже тут умудрился ей насрать. Императрица, поняла, что её позитиву, собственно, пришел конец, она была готова рвать и метать. Немного успокоившись Приана решила сходить в лабораторию Иорика, и поговорить с Дормидонтом, ей нужно было его во чтобы то не стало уговорить вернуться в Невервинтер и отомстить совету. Она только, было, собралась посетить лабораторию Иорика, как вдруг в кабинет к Приане Иорик вошел сам, оживленно беседуя о чем-то с Дормидонтом. Говорили они явно о говне, да и о чем могут разговаривать два говномага.
- Доброе утро Ваше Величество! - проговорил Дормидонт поклонившись! Приане этот жест понравился, но ей совершенно не понравилась сладкая улыбка на лице Иорика, говно что-то замыслил.
- Здравствуйте, как вам наш новый мир справедливости и дерьмократии - поинтересовалась императрица.
- Я ознакомился с некоторыми работами Иорика! - сознался Дормидонт, - могу сообщить, что ваш придворный маг гений, он нашел новый способ обогащения дерьмара и говонония, он определенно не ординарен, новизна способа и его простота, вдохновляют меня!
- Что Иорик не ординарная личность, я убедилась неоднократно! - согласилась императрица, - он часто демонстрировал свои умения и знание мага с отменным вежеством, вы видели его уховыверт?
- Отвратительно! - честно признался Дормидонт.
- Это моя гордость! - улыбаясь, прошипел Иорик.
- Так что вы решили, Дормидонт? - издалека начала Приана поудобнее усаживаясь в глубоком кресле-троне.
- Вы это по поводу моего возвращения в Невервинтер? - отозвался Дормидонт. Приана не пригласила его сесть, но маг и сам догадался, что может не спрашивать разрешения. - Я бы не хотел туда приходить, иначе я буду вынужден убить тех людей, с которыми я сражался много лет плечом к плечу.
- Но они вас предали! - отозвалась Приана.
- Да...- Дормидонт явно был в тяжелом раздумье.
- Я бы помогла Вам, - сказала Приана, делая знаки Иорику, чтобы тот поддакивал, кивал головой и говорил "УГУ!".
- Хорошо, а что вы предлагаете? - поинтересовался Дормидонт.
- Выслушайте мой план! - начала императрица, - Я не буду с вами хитрить, я скажу честно почему помогаю вам, мне нужна поддержка и стратегический партнер на поверхности, нам необходимо развивать сотрудничество и торговлю, еще мне нужна военная поддержка, у дроу сильная армия, у нас есть оружие возмездия, но если враг подберется очень близко мы не сможем использовать говнобомбы. Мои разведчики дальних рубежей сообщают тревожные новости, толпы нежити со всех сторон стекаются к Мензоберранзану, я не знаю что их влечет сюда, но поговаривают, что сама владычица Лос ведет их. Информация эта не проверена, Лос лично никто не видел, но слухи ползут разные. На первых порах нас поддержат свирфы, они примут первый удар мертвяков, если таковой последует, но со всеми нам не сладить. Дворфы из Мефрилл Халла, во главе с кровожадным тайным магом, который поклялся стереть с лица земли дроу и все завоевания дерьмократии, он психопат, он имеет огромное влияние на короля дворфов, он вырезал три наших посольства и фактически объявил нам войну. Отношения дроу и дворфов только начали налаживаться, а он все погубил. Наши шпионы сообщают, что король призвал дворфов к всеобщей мобилизации и объявил военное положение, наши дальние кардоны сообщают, что регулярно отбивают агрессию дворфов, мы атаковали два раза Мефрилл Халл, но, увы, безуспешно дворфы очень грамотно построили защиту города, они разделили всех способных держать орудие дворфов на небольшие мобильные группы и они оставили Мефрилл Халл. В городе никого нет, женщины и дети тоже ушли куда-то, использовать оружие возмездия нереально в этом секторе, там много наших патрулей, да и нет еще у нас столько бомб, чтобы покрыть все неподконтрольное нам подземье. Над Мензоберранзаном сгущаются тучи, и если мы немедленно не укрепим наши рубежи, будет поздно. Нам нужна армия людей. Нам нужны маги Невервинтера, нам нужны головорезы побережья, нам нужна морская пехота Балдурсгейта.
- Как я вам могу помочь, императрица? - поинтересовался Дормидонт.
- Это я могу помочь вам вернуться на поверхность и взять власть над советом магов в свои руки, и коротким рывком привести в боевую готовность всех людей, способных держать оружие, для того, чтобы расширялась зона дерьмократии и крепла гласность, - ответила Приана. - Я могу помочь соединить разрозненные королевства людей в одну могучую империю, мы сотворим глобализацию, границы падут, и мир объединиться.
- Это фашизм госпожа в чистом виде! - сообщил Дормидонт, - вы зоть понимаете что тогда случиться?
- Да отчетливо, - ответила Приана, - я наводила справки, у меня широкая агентурная сеть, Вы не простой маг, и даже не простой говномаг, вы маг всех стихий.
- Это вовсе не секрет Ваше величество! - уклончиво ответил Дормидонт.
- Мага всех стихий не могли не заметить тайные! - констатировала императрица.
- Вы очень хорошо осведомлены! - ухмыльнувшись ответил Дормидонт.
- Тогда вы не можете не знать, что тайные все равно запустят процесс глобализации, - ответила Приана, - тайные не все совестливые существа, среди тайных много негодяев, заигравшихся в богов, которые запросто закинут в топку войн и революций не одно королевство, не одну нацию, не один народ. Я буду говорить откровенно, вы хороший человек, вы гуманист, не лучше ли вам стоять у руля объединения земель Фаэруна, чем какому-нибудь мяснику. Вы уважаете других, вы способны сопереживать ближнему, из тайных мало кто это может. Вы можете.
- Я не хочу крови, забытые королевства и так постоянно тонут в крови, - сообщил Дормидонт, - войны, революции, а сколько течет невинной крови, сколько в войны режут женщин и детей, сколько насилуют пускают на лютое поругание. Я не хочу войны.
- Вот и остановите её, - решительно заметила Приана, - встаньте во главе глобализации и вы спасете миллионы невинных.
- Вы понимаете к чему это приведет? - сообщил Дормидонт, - глобализация приведет к тому, что жизнь существа, будь то дроу или человек, перестанет чего-то стоить, тем кто будет у руля этого процесса будет все равно как живет член глобального общества, пока он может работать, он будет иметь ценность, как только он не сможет этого делать, общество всячески будет отвергать его, глобальное общество построенное на оголтелом капитализме не захочет платить пенсию, такое общество будет избавляться от пенсионеров как от шлака, любыми путями, узаконит эвтаназию, через окна овертона сначала сделает её по желанию, а потом и обязательной, глобальное общество, это фашизм в чистом виде.
- Ну вот и помогите тем кто будет в нем жить, - ответила Приана, - глобализация неизбежна, и если вы встанете у руля, может быть все пойдет по иному сценарию.
- Я не знаю, могу ли я ввергнуть человечество в пучину войны! - колебался Дормидонт.
- Война начнется, хотите вы этого или нет, - отозвалась Приана.
- Но может быть, она не коснется нас! - заметил Дормидонт.
- Коснется, война всех коснется! - ответила Приана. - Мир стоит у порога нового передела и глобализации, пространство дерьмократии будет расширяться постоянно, и люди все равно будут втянуты в войну, так лучше не сопротивляться этому процессу, а возглавить его.
- Я согласен с вами, я помогу вам! В ваших рассуждениях есть доля здравого смысла, только не вздумайте предать меня, дроу славяться подобной чертой,  - бросил Дормидонт, - но я это делаю не для человечества, я это делаю для себя, я хочу отомстить предателю. Тот человек, которого я считал другом, предал меня, не просто предал, а предал вероломно, это, кстати, каламбур, предательство всегда вероломно. Я слушаю ваш план.
- План очень прост, мы ударим по совету магов людей, и уничтожим его молниеносным, стремительным ударом. Нет смысла собирать сильнейших магов вместе, мы ударим по ним порознь, вы ведь знаете всех членов и можете указать на них, и мы сотрем эту погань с лица земли. Вы соберете новых, преданных людей и возглавите совет, я  помогу вам объединить земли. Среди тайных тоже нужно иногда делать чистку.
- Пусть будет так, все знают, я не хотел войны! - признался Дормидонт, протягивая руку Приане, та пожала её.
- Давайте приступим к делу! - сказала она.
Дормидонт с удовольствием стал разрабатывать план лютой мести, в этот момент он еще до конца не понимал, что предателем сейчас стал именно он.

Кал нацисткой походкой вошел в расположение своей части, он не собирался навещать Вак Лака, видеть главнокомандующего у него не было ни малейшего желания, он не любил Вака, за все его издевательства и непотребства, которые он чинил принцу. Кал злобно выругался и, пройдя в глубь казармы, скинул вещи с понравившейся ему шконки. Он бросил вещи на пол и запрыгнул на кровать, прямо с грязными сапогами. Он злился. Многие месяцы он боролся за свободу и на тебе, вместо свободы служба манипульным в армии. Он наследный - принц должен служить вонючим манипульным, вместе с отмороженным Эпен’силом. Как это все ему надоело, как только начнутся боевые действия он, непременно, начнет бухать и дезертирует. Воевать он не хотел ни при каких обстоятельствах, да ни к чему эти боевые действия. Это принц знал точно. Он достал из-за пазухи бутылку выдержанного виски и залпом осушил половину, громко крякнув он погрузился в полудрему, как его разбудил Эпен’сил он вбежал в роту и матерясь повалился на койку воле Кала, естественно, тоже сбросив веши бедолаги, который имел несчастье занять место до дуэргара.
- Слышь, Дурленг, ты что носишься, головку припекло? - поинтересовался Кал.
- Не ****и Калина, и прекрати называть меня Дурленгом, ща пробью, в печень! - огрызнулся дуэргар, ощупав на голове импровизированный шлем, выполненный непосредственно Эпен’силом из тюремной миски.
- У тебя что, голова отказывает? - не унимался Кал.
- Шит, не нервируй меня, я устал, нам еще на поверку вечернюю успеть надо, ну тоесть на построение, где Вак представит нас нашим взводам.
- Ты, улюлю, что совсем безмозглый? - заревел принц, у него назревал коллапс.
- Да нет, я голову берегу, вот тазик надел, теперь мне хоть утюгом можно лупцануть, мой чудо шлем меня защитит. - Гордо ответил Эпен’сил,
- Тебя паяльником надо и не по голове, а в жопу, а утюг на живот, баклан! - улюлюкал принц, поглаживая паука у себя на голове.
- Да брось эти ваши уголовные замашки, мы не в зоне, тут ты обычное говно! - отрезал дуэргар.
- Я не обычное говно! - психанул принц.
- Может быть и не обычное, но говно это точно! - не унимался дуэргар, поднимаясь с кровати. - Ща в печень словишь!
- Улюлю! - заревел принц, и показал дуэргару кулак, - Это не хлеб с маслом, это смерть, возъебу, не возрадуешься!
- Заебешься! - констатировал дуэргар.
- Дурленг, ты баран четкий, не ори! - заметил принц.
Дуэргар ринулся в бой, перевернув кровать вместе с принцем.
- Не называй меня Дурленг, башка баранья!
- Ща порежу копся! - начал принц, разбив бутылку о койку и сделав розочку.
Дуэргар с разбегу врезался  принцу прямо в живот, прямо головой, на которую был надет тазик. Кал ойкнул и злобно заматерился, он разбил остатки розочки о голову Эпен’сила, но тот как будто даже не почувствовал. Тогда принц саданул тому в колено, дуэргар пошатнулся и свалился на пол, так воины оказались в глубоком партере. Мутузя друг друга, они катались по всей казарме. Звуки боя услышал дневальный и немедленно доложил старослужащим. Деды прибыли незамедлительно, и встав около входной двери внимательно следили за дракой. Дуэргар сидел на принце и нервно колотил его в нос, когда принц изрядно получив в рыло и перевернулся  на бок, то схватил стойку сломанной койки и врезал дуэргару по голове, дуэргар свалился на пол, но не надолго, и драка продолжилась, наблюдать за этим деды могли долгое время, но они устали и хотели спать, а дерущиеся мешали.
- Ей, болезные, - поинтересовался один дед, - ты с тазиком, за чаем сбегай, а ты длинный давай пой!
Дуэргар разжал пальцы на горле принца, и нервно посмотрел на старослужащего, принц удивленно глянул в ту же сторону.
- Ты че, баклан! - возопил принц.
- Че ты сказал, сявка! - взвизгнул старослужащий, и орава солдат стало окружать принца и дуэргара.
Дуэргар долго не думал, долго думать он не имел ни малейшего желания, и с разбегу врезался одному из нападавших в живот, позвоночник того был безнадежно сломан, завязалась драка, Кал достал из за пазухи еще бутылку, и отпив немного разбил её о голову ближайшему противнику, безнадежно проломив череп, бутылка была увесистая из горного хрусталя, а розочкою принц воткнул в горло другому нападавшему, драка приобретала форму побоища. Дневальный, наблюдая за тем, как дуэргар и говно избивают дедов, немедленно сообщил начальнику части. Начальник части, узнав что происходит, велел немедленно повесить зачинщиков, но узнав о сложных личностях задержанных посадил манипульного Калину и манипульного Эпен’сила на гауптвахту и поставил двоих солдат в полном боевом доспехе охранять их, а сам отправился на доклад к Вак Лаку.
Нельзя сказать, что Вак был удивлен услышанным, он отчетливо знал, что говно и дуэргар обязательно во что-нибудь вляпаются. Удивился Вак Лак обилию жертв, пять дроу из старослужащих были мертвы и десяток покалеченных, не способных нести военную службу. Его порадовал факт такой удали. Так эти отморозки чего доброго порешат пол роты, надо бы их на губе гноить годик, да жрать давать мало, но духи говорят деды сами в конфликт ввязались, те между собой дрались. Ай да Кал, ай да Эпен’сил, могут когда захотят. Признаться Вак был доволен, ему не хотелось наказывать принца, и тем более дуэргара, тот был ему симпатичен. Да им еще императрица медаль дает, надо их на губе подержать денька три, там отпуск дать, а потом и к награде    представить. Вак так и решил поступить, он согласовал это с Прианой, та была не против. Хотя Вак заметил, что императрица занята какими-то своими мыслями, да еще около неё два говна теперь крутятся. Дормидонт мужик, конечно, ничего, нормальный, но он говномаг, а говно отравляет, императрица явно что-то задумала.

Монастырь "Чистый Ветер" находился на самой высокой возвышенности хребта мира, тут в одиноких холодных кельях ютились аскетичные, монахи, молящиеся как единому богу, так и Кришне и бодхисатвам. Особенно неистовые верили в Али-бабаха (Автор на этот раз не издевается, дело в том, что коранический ислам и тупое поклонение коврику три раза в день, вообще, разные вещи. Спросите самого ярого исламиста, а держит ли он деньги в банке, пользуется ли кредитно-финансовой системой. В современном мире не пользоваться этим почти что невозможно, так вот, какой нахрен он мусульманин, если держит деньги в банке, какой, спрашивается джихад (буквально священная война) он ведет, если по корану он сам, получается, неверный. Аллах разрешил торговлю, но запретил рост. Нельзя попусту пожирать имущество ближнего. Коранический ислам самый правильный и справедливый, другой вопрос, что на деньги мировой закулисы культивируется различные направления ислама выхабитского толка. Делается это для того, чтобы натравить на ислам представителей других конфессий, делается успешно, потом что в кораническом исламе есть опасность для хасидо – масонских сил, в лице всяких Рокфеллеров, Ротшильдов, Лебов, Кунов, Опергеймеров, Морганов итд.), а местный мула круглосуточно выл заунывную молитву, прерываясь только на обед, оставляя заместо себя монастырского евнуха. Настоятель монастыря Шмалиль, был апатичного вида старичок, доживающий свой век в дали от цивилизации, он спокойно относился ко всем конфессиям, ксенофобия была чужда духу Шмалиля, он был яростным противником межнациональной и религиозной вражды, и считал, замечу, не без основания, что пока есть коньяк и балычок и его хватает на всех, а это ключевой аспект стабильности, ни о каких этнический противостояний разговора быть не может. Словом Шмалиль был любителем горячительных напитков разной крепости. Монастырь жил натуральным хозяйством и активно разводил свиней и кроликов. Почему настоятель отдавал предпочтения свинине, а не говядине, об этом не знал ни кто, может быть чтобы примирить адептов Али-бабаха с прочими конфессиями, тем настрого запрещалось есть свинину, вот резать людей, эльфов, дворфов, хафлингов и пожирать их внутренности это разрешалось, а вот есть свинину ну ни как нельзя. Кроликов он разводил не просто так, кроликов он разводил на деньги, снабжая все окрестные села, которых было вообщем-то мало, собственно, одно, кроличьими шапками ушанками и лисьими воротниками. Да и все адепты монастыря имели кроличьи шапки, кроличьи рукавички и кроличьи сапожки. Еще полагались шерстяные пидорки, они надевались прямо под кроличьи ушанки, и валенки. Очень суровые были зимы на хребте мира. 
В монастыре царила братолюбная и добродетельная атмосфера, если и зарежет кто-нибудь кого-то, то не по злобе, а в назидание. Если приверженец Али-бабаха, вдруг наесться гороху, напьется квасу и сядет на солнышко, и будет кричать   весь  день  Али-бабаху Акбар, до того, как его разорвет на части, этак это не и не терроризм, и не сепаратизм вовсе, это демократическое выражения себя как личности, через     коллапсирующие дезинтеграционные идеи. Конечно, если вдруг представители других  конфессий глянут не так, скажем, на производящим эти самые выходки какого-нибудь махмуда, это уже расценивается как ксенофобия и нетерпимость. Все это, ни на йоту не могло огорчить настоятеля монастыря отца Шмалиля, у него был небольшой секрет, помимо того, что он имел своей слабостью алкоголь, с недавнего времени он еще пристрастился к мухоморке. Мухоморку он делал сам. По непонятным причинам на высокогорье вырастала чудесная конопля а прямо под ней, по неведомым причинам стали расти крупные мухоморы. У конопли у основания стебель был в два пальца толщиной, а в высоту семь футов, с широкими, ароматными мохнатыми листьями, раскинувшимися веселыми пятернями около монастыря. Шмалиль очень бережено относился к конопле, особенно к сменам, он их собирал в точно установленный срок и хранил в миниатюрных коробочках, высевая по лунному календарю. Листья требовали специальной обработки, перед тем как стать развеселым куревом, они проходили многоуровневую обработку. Мухаморка же Шмалиля славилась на весь монастырь. Основной изюминкой его было то, что заместо водки для настойки настоятель использовал спирт.
Монастырь, как всегда прибывал в наркотическом угаре. Отец настоятель Шмалиль, как всегда в утренние часы, занимался скручиванием самокрутки из конопляных листьев, он сидел на крылечке возле внешних ворот монастыря, и любовался восходящим солнцем. Монастырь тонул в утренней дымке, а настоятель, глубоко затянувшись, задержал дыхание и натужено выдохнул. На его лице расплылась довольная умиротворенная улыбка. С утра он принял стакан мухоморки, приготовленного по новому собственному рецепту, и поэтому был на позитиве. Он с умильной улыбкой наблюдал за тем, как брат Агашин медленно поднимается на вершину хребта к монастырю по крутой и длиннющей лестнице. Это могло продолжаться вечно. Шмалиль улыбался, а Агашин поднимался. Поднимался тяжело, смрадно дыша, надрывно хрипя перекошенным ртом. Одолев последние ступеньки, он сипло повалился рядом с Шмалилем, смачно крякнув, нервно засопел.
- Дай потянуть! - проговорил Агашин, после того как немного отдышался.
- Брат, не употребляй эту скверну! -  возопил надрывно Шмалиль. - У тебя и так жуткая отдышка, а ты еще хочешь курить, да еще и моего чудо-табака! Это настораживает меня, я буду вынужден сообщить твоим родителям, что ты куришь натощак!
- Ну, налей хотя бы чего-нибудь алкогольного, я заодно и подкреплюсь! - взмолился Агашин.
- А, синьки можно! - констатировал Шмалиль и протянул Агашину свою тыквенную флягу.
Глубоко вдохнув, Агашин присосался к горлышку фляги и, сделав несколько больших глотков, молниеносно отпрянул и, схватившись за горло, захрипел и закашлял.
- Что это? - удивился он, севшим голосом, когда смог отдышаться.
- Чистый спирт! - констатировал Шмалиль.
- Мог предупредить! - отозвался тот, - дай еще?
- Нет не мог! - широко улыбаясь, заметил тот, - эффект был бы не тот.
- Отец настоятель, я хотел бы поговорить серьезно! - широко улыбаясь, отметил Агашин.
После того, как посмеялись Агашин снова что-то сказал. Смеялись снова долго, а когда стало отпускать, Шмалиль ответил:
- Да брат, давай поговорим серьезно!
- Нашему новому послушнику становится хуже день ото дня!
- Ты о том, что ходит на четвереньках и думает что он собака? - удивился Шмалиль.
- Нет, о том, что красит стены и мило улыбается!
- А в чем проблема, с этим послушником, он гомосексуалист? - удивился настоятель.
- Да вроде нет! - констатировал Агашин, странно косясь на Шмалиля.
Все дело в том, что Шмалиль ненавидел гомосексуалистов, он не был гомофобом, у него не было проблем с женщинами, никакие тайные желания его не мучили, он не был латентным гомосексуалистом, он просто считал эту ветвь развития тупиковой, а потому совершенно бесполезной для общества, тем более храм негативно относился к сексуальным меньшинствам, считая это явления содомией. Конечно, были отдельные конфессии, где священнику не возбранялось мужеложство и любовь к молоденьким мальчикам, но Шмалиль порицал эти ветви, тоже считая их не то что тупиковыми, а просто возмутительными, у педиков нет потомства, а это Шмалиль оправдать ни как не мог. Однако погрязшее в распутстве общество не принимало идеи Шмалиля, поэтому он и ушел в монастырь "Чистый Ветер" обычным послушником, а потом и возглавил его. В монастыре изучали восточнее единоборства, труды известных философов, концепции и мировосприятие различных религий.
- А что брат в нем странного! - поинтересовался Шмалиль.
- Я просканировал его мозг, - ответил Агашин, принимая, - он не обычный дурачок!
- Как это не обычный, - удивился Шмалиль, - я просмотрел его дело, он имбицил, и это медицинский термин!
- Нет, - ответил Агашин осевшим голосом, выпустив дым, - кто-то сделал с  ним это, он пришел к нам в монастырь улыбаясь, поэтому ты и пустил его, подозревая в нем последователя травяного лечения.
- Я? - удивился Шмалиль, - ну возможно!
- Так вот, он не простой дурачок, на его эманациях есть седы тяжелейшего ментального удара, не один маг в мире не смог бы сделать это! - сообщил Агашин.
- А кто это сделал? - удивился Шмалиль.
- Я склонен предполагать, что удар такой силы могли выполнить только сообщество сильнейших магов мира!
- Ты это на что намекаешь? - проговорил Шмалиль.
- Группа сильнейших магов! - уточнил снова Агашин, - тебе ни о чем это не говорит.
- Ну, просвети! - не выдержал Шмалиль.
- В Невервинтере не так давно, была кадровая перестановка в верховном совете магов! - там произошло что-то типа цветной революции, при чем ориентированный на новые технологии прогрессивные маги потерпели фиаско. Совет уничтожил Леадера и Дормидонта. Эти двое были говномагами.
- Говно что? - удивился Шмалиль.
- Говномагами! - подтвердил Агашин.
- Ты хочешь сказать, что это один из них? - поинтересовался Шмалиль.
- Да я уверен! - констатировал Агашин. - Ну, смотри сам, исчезают два мага, курирующие проекты создания новейшего оружия, в Невервинтере происходят волнения, а к нам в монастырь, улыбаясь, приходит этот дурачок!
- Да, ну нихрена это не связано! - отрезал Шмалиль, - мало ли идиотов бродит по свету, и без всяких там цветных революций, да и откуда ты знаешь, что делается на советах, и какие оружия готовят в Невервинтере.
- Я бы тоже не предал значения, если бы не нашел удостоверения главы совета магов на имя Леадера! - отрезал Агашин.
- А зачем тогда ты мне мозги канифолишь? - вскипел Шмалиль, - играешь в верю, не верю, если знал, надо было сразу говорить!
- Что мы будем делать, ты единственный, кому я поведал об этой страшной тайне! - констатировал Агашин.
- Да..... - просипел Шмалиль. - Что же нам делать, а хотя черт с ним, пусть красит стены, он уже двадцатый раз проходит, он никому не мешает!
- Подумай, какие выгоды сможет приобрести монастырь, если мы сдадим его совету, гильдия магов хорошо заплатит за него!
- Какая же ты меркантильная скотина! - удивился отец настоятель. - Нельзя же думать только о капитализации, нельзя становиться бездушным менеджером, мой юный финансист!
- Я говорю не о деньгах, да нахрена они нам вообще нужны! - удивился Агашин. - Конопля у тебя растет чудесная, мак я посадил - чудо, самогона, хоть упейся, я говорю о другом, я говорю о роли монастыря в новом мировом порядке.
- Ну и какова эта роль, брат? - поинтересовался Шмалиль.
- Мы всегда были изгоями, с нами никто не считался, мы можем выторговать у гильдии магов себе почтение и голос в совете.
- Политика грязь, мы мирные люди! - констатировал Настоятель.
- Да я зная, я тоже войны не хочу! Я о другом. Нам надо преподнести этого Леадера как подарок гильдии, и сесть за стол переговоров о голосе в совете, я мог бы пойти туда!
- Брат, тебя съедает суета сует!
- Да в рот она не съебись! - пролепетал Агашин, - наш монастырь, в конечном счете, тупик, а, завязав отношения с советом, мы могли бы стать привлекательным местом для туризма и инвестиций! Мы могли бы нести слово божье во все регионы Фаэруна и снарядить экспедицию, наконец, в обитель Джетса Ту.
- О заманчивые перспективы! - согласился Шмалиль. - Ладно, никому не говори о нашей беседе, приведи ко мне дурочка, я с ним поговорю!
Низко кланяясь настоятелю и звонко попердывая, Агашин убежал искать Леадера, который находился, мягко говоря, в прострации, его личность была уничтожена ментальным ударом совета Невервинтера, и теперь он был просто дурачком и, что-то бормоча себе под нос, красил заборы, это было его любимы занятием. Моторика от пси-атаки не пострадала. Через некоторое время Агашин вернулся, ведя с собой, улыбающегося и пускающего слюни и сопли Леадера. Шмалиль изучил его. Строгое когда-то лицо мага искажала безобразная  улыбка, нижняя челюсть подалась назад, от чего обнажился ровный ряд верхних зубов, и отвратительно выглядывала красным кантом десна, с уголков рта непрерывным потоком капали слюни. Шмалиль постарался не задерживать взгляд на пузырях сопелей из носа, его торопили рвотные позывы. Рукава дорогой мантии были небрежно засучены, как и штаны, обнажая волосатые ноги и руки. На ногах были дорогие сапоги, и, как понял Шмалиль, все одеяние было зачарованное.
- Ну, это же ****ец! - констатировал настоятель.
- Это же Леадер, вот удостоверение, - сказал Агашин, протягивая его Шмалилю. Тот внимательно вгляделся и ехидно улыбнулся.
- Действительно - Леадер! - согласился он, - но он же в невменозе, нахрена он нужен совету?
- Давай используем этот шанс, не нужен, да и хрен с ним, мы выторгуем у совета ассигнования на экспедицию и развитие.
- А если маги совета захотят устранить нас как ненужных свидетелей их преступления! - проговорил Шмалиль. - Ой, и не хорошая эта игра с властью, он и не доведет она до добра ни тебя, ни меня. За эти игры с властью, из нас сделают картошку! - отрезал отец настоятель.
- Что? - переспорил Агашин.
- Картошку! - повторил Шмалиль. - Либо весной посадят, либо осенью уберут!
- Я знал этот анекдот! - ответил без тени смущения Агашин.
- Гу-гу, га-га! - проговорил Леадер.
- Что он бормочет? - поинтересовался Шмалиль.
- Да он имбицил! - отрезал Агашин.
- Гу-га! - снова начал Леадер, указывая пальцем на клумбу возле центральных ворот.
- Что он хочет? - удивился Шмалиль.
- Черт его знает! - ответил Агашин, поглядывая на обезумевшего Леадера.
- Я, там следы! Гы! Гу-га! - пробормотал бывший глава совета магов.
- Любопытно! - удивился Агашин, - давай посмотрим, может быть к нему возвращается разум.
- Угу! - согласился Шмалиль, - или совет послал наемного убийцу, чтобы замочить эту оболочку, которая была Леадером, а заодно и нас, как свидетелей.
- Ты что каркаешь? - пробурчал Агашин, - идем, посмотрим.
Они стали подходить к клумбе очень осторожно, опасаясь как бы не выскочил из кустов убийца подосланный советом, но Леадер впав в идиотический припадок кубарем подкатился к клумбе и широко улыбаясь указал на странные следы грязно-коричневым пальцем. Отшатнувшиеся было монахи, испуганно озираясь кругом, подошли к клумбе, Леадер был жив, стало быть, это не убийцы.
- Ну и что это за хрень такая? - удивился Шмалиль.
- Это наверное убийцы пробирались на снегоступах, чтобы прикончить всех нас! – пессимистично замелил Агашин.
- Не, нет! Гы! - весело отозвался Леадер.
- Да, наверное, Шашлык пробежал, - предположил Шмалиль, следует отметить, что шашлыком звали местную монастырскую собаку, крупного кобеля с вислоухой головой и медвежьей челюстью, широким откормленным брюхом, и неповоротливым задом.
- Не, нет! Гы! - веселью Леадера не было предела.
- Ну, может быть, птичка пробежал, Брундуляк какой-нибудь! - Агашин тоже решил пошутить.
- Не, нет! Гы!
- Ну, тогда я затрудняюсь сказать! - заметил Шмалиль, понимая, что подобная беседа и идиотом может затянуться очень надолго.
- Гы, Ха-ха, это я пиписькой натыкал! - сообщил Леадер.
Монахи недоуменно переглянулись, такого поворота событий не ожидал ни кто, судя по всему, рецессия Леадера была намного глубже, чем казалось с первого взгляда.
- Интересный подход к облагораживанию клумб! - заметил Агашин.
- Бесспорно, в этом что-то есть! - не без иронии заметил Шмалиль. - Брат Агашин, позаботься о послушнике, отведите его в келью, дайте хорошо поесть! А я наведу справки по поводу всей этой бодяги. Сам видишь, опасности этот блаженный не представляет, а совет непременно захочет прикончить его, нам нужно быть предельно внимательными и осторожными, все это мне не нравиться.
- Хорошо! - согласился Агашин, увлекая размахивающего пиписькой Леадера с собой. С психическим здоровьем Леадера творилось что-то не ладное, ментальный удар, судя по     всему,    был    роковым.    Больно    было    смотреть    на человека, в руках которого была вся власть десяти городов, который был серым кардиналом у многих чиновников высшего звена, и тут такое, прогрессирующая идиотия. Что поделать, мир жесток.
Они прошли цветущим садом, Агашин, тащил Леадера быстрее, чтобы не попадаться на глаза другим обитателем монастыря, тот же ловил бабочек, и особо не торопился. Как вдруг небо покоричневело, наполнилось ионизированным воздухом, как перед грозой. Грянуло что-то, только это был не гром, и откуда не возьмись появилось странное существо. Агашин сначала думал, что это демон бездны, но нет, что оказалось более мерзкой формой существования материи. На коротких свинячьих ножках, покрытых шерстью рыжего цвета, невысокого роста, с огромным пузом. Запахло чесночной колбасой и прогорклым салом.
- Здрасте! - проговорило существо
- Ты кто? - поинтересовался Агашин.
- Гы! - сообщил Леадер.
- Я? - да какая разница, все сначала спрашивают, как зовут, а потом норовят в рыло! - констатировал тот, - я тебе ничего не скажу!
- А что тебе надо? - поинтересовался Агашин.
- Я за ним! - констатировало существо. - Хрясь! - взвизгнуло оно и метнуло какой-то предмет в сторону Леадера.
- Гу! - сказал тот и, повалившись на землю, задергался и отчаянно засопел.
- Зачем ты - удивился Агашин, - Он же безвредный дурачок.
- Я его не убил! - констатировало существо, - Я его спас, я Жидунец спас никчемного мага и теперь он говно! - проговорив эти последние слова, тварь исчезала, в воздухе остался лишь запах прогорклого сала. Небо посветлело.
- Это сейчас что такое было? - удивился Агашин.
- Это говно! - проговорил поднимающийся Леадер.
- Какое говно, опять ты со своими шутками, - бросил озирающийся Агашин.
- Совершенно нормальное говно, посланник Дерьмодемона, Чубогорбый Елец Жидунец. - проговорил Леадер.
- А откуда ты знаешь? - удивился  Агашин.
- На меня покушались из-за того, что я решил противостоять говну! - грустно сообщил Леадер, конечно, он немного лукавил, не договаривая, что говном хотел управлять он сам.
- Как ты себя чувствуешь? - уточнил состояние Леадера Агашин.
- Этот говнюк, сейчас бросил в меня говнобол, эта субстанция проникла мне в мозг, сглаживая последствия ментального удара, нанесенного обычной магией.
- Так он излечил тебя?
- Не совсем так! - Грустно отрапортовал Леадер. - Говно отравляет, говно к говну, теперь я тоже говно.
- И как сие понимать! - уточнил Агашин.
- В мой мозг попало инородное тело, оно убило во мне всё хорошее, чем я обладал, теперь, мне надо отомстить, совет не должен дожить до следующего утра, я завалю его говном.
- Чем? - удивился Агашин.
- И это место мне придется уничтожить, мне не нужны свидетелями, чтобы кто-то успел передать сведения обо мне! - разведя руки в стороны, Леадер стал творить страшное заклятье говносмерча, предварительно подвесив "Фаэрстартер".
- Постой.... - было проговорил Агашин, но было уже поздно.
Столб дерьма взвился в небо, сметая все на своем пути, Шматы оной субстанции разлетелись во все стороны на несколько лиг, плотное облако экскрементов покрыло шапкой вершину горы, где располагался монастырь "Чистый Ветер". Хребет Мира никогда еще не видел такой катастрофы. В воздухе пахло сероводородом, и тяжело было дышать от метана. И вдруг, в центре этой сферы зародился огонек. Метан немедленно вспыхнул, детонация произошла мгновенно. Шар дерьма, на миг вспыхнув золотым огнем, как маленькая звезда, желтый карлик, и в мгновении ока разлетелся пластами и сгустками горящих котяхов. Монастырь был разрушен, а все обитатели мертвы. Стена огня горела гудящим и неистово ревущим пламенем. Из этого страшного всепожирающего огня, как не в чем не бывало, ровной походкой вышел Леадер. Волосы его были опалены до основания, одежда сгорела, но сам он был жив. Стряхнув с себя пламя, маг расправил плечи и отдышался.
Он уже знал, что будет делать, он отомстит совету за предательство, он уничтожит совет, и Дормидонта с Респектом, эти интриганы заставили его заниматься дерьмом, они спровоцировали цепь неприятностей случившуюся с ним. Они виноваты. Теперь он стал дерьмом. Дерьмо в его голове и, не исключено, что оно уничтожит его полностью. Скоро его потянет на алкоголь, наркотики, он станет увлекаться современной музыкой, красить длинную челку в красный цвет, играть в компьютерные игры, интернет и MMO RPG - сделают его одержимым, он прекратит работать. Он станет гнидой, редчайшей гнидой. Но это будет не скоро, а пока он должен отомстить, пока дерьмо в голове не растлило его окончательно. Он злобно рассмеялся. Память и сознание к нему вернулись окончательно, он отдавал себе отчет в том, что он делает. Только на картину мира, теперь он смотрел сквозь призму дерьмократии. Он стал говном.
Леадер прошептал заклятье левитации и, поднявшись в воздух, на метановой тяге, полетел в сторону Невервинтера. утренняя туманная дымка над хребтом мира рассеялось, солнце озарило небо холодными лучами. На хребте мира всегда было холодно. Конечно, не так как в долине Ледяного Ветра, где всепронизывающий ветер пронимал до костей даже самых тучных, но все равно было холодно. Искусно попердывая, оставляя шлейф черного дыма, за горизонтом скрылся Леадер. Точнее это уже был не тот Леадер, которого уничтожил совет. Это было порождение зла, порождение говна, творение рук Дерьмодемона.

Нельзя сказать, что Респект долго переживал о кончине Дормидонта и Леадера. Его, конечно, мучила совесть, все-таки он предал друга, но в Фаэруне предательство, особенно среди людей, не считалось чем-то из ряда вон выходящим, тем более он быстро утешился, когда все члены совета единогласно выбрали его председателем. Новый пост создавал массу приятных моментов. Во-первых, тут почти ее надо было работать, нужно было только громко кричать и делать вид, что искусно руководишь. Тем более, он лично курировал проект дерьмооружия, а за последние недели, там случились существенные прорывы, центрифуги, для наработки оружейного говнония и дерьмара работали на полную мощность, реактор был успешно запущен и не так давно выдал первые киловатты дешевого электричества. Еще чуть-чуть и у него в руках будет говнобомба, которую он     использует на врагах всего сущего - дроу. Это злобные дроу втянули его в гонку   вооружений и заставили стать гнидой, это беспринципные дроу заставили его стать предателем.  Хотя, во всем были и свои плюсы. Теперь у Респекта нет конкурента среди людей, совет поддерживает его, в НеУМе проводятся магические исследования. Все шло хорошо.
Респект расположился в удобном кресле  своего кабинета, он лежал попердывая и придавался утехам, он прибавил в весе, обрюзг от непомерного употребления алкоголя и обжорства. Для потехи, перед ним плясали скамарохи, выряженные в петухов, пестравской породы, они походили на очень странные инсталляции, от страдающих болезнью центральной нервной системы, пропагандирующих однополые браки скульпторов символистов. Скоморохи кувыркались и плясали, а некоторые даже пели, хотя вокальные данные у исполнителей были не очень, своей непохожестью ни на что, они приводили Респекта в восторг. Он бы сидел так долго, пока не спало алкогольное опьянение, но вдруг дверь в кабинет распахнулась, ну, не то что распахнулась, а открылась довольно настойчиво. В комнату вошел человек в черном плаще и капюшоне, закрывающим лицо, и прошептав на ухо что-то первому попавшемуся скомороху, двинулся к креслу напротив. Компания же пестравских несушек быстро ретировалась.
- Ну и кто ты такой? - наглым тоном поинтересовался Респект.
- А ты не догадываешься? - поинтересовался человек в черном.
- А это ты, Дормидонт! - грустно улыбнулся Респект.
Человек в балахоне откинул капюшон и невесело улыбнулся.
- Да я! Ты знаешь, зачем я здесь? - поинтересовался Дормидонт.
- Я примерно догадывался, что ты придешь рано или поздно, я не рассчитывал на то, что убил тебя! - согласился Респект. - Я знал, что ты живучий сукин сын, я знал, что ты захочешь отомстить.
- Я не хочу мстить! - ответил Дормидонт.
- Так зачем ты здесь? - взвизгнул Респект,
- Я хотел посмотреть в глаза человеку, которого я считал можно сказать братом! - ответил Дормидонт. - И который так паскудно меня предал, и не только предал, предательство пол беды, но еще и пытался убить.
- Я же сказал ничего личного!
- Я слышал! - огрызнулся Дормидонт. - Я просто хотел узнать, как это предать друга?
- А как это предать все человечество?  - парировал Респект.
- Я не предавал человечество! - отозвался Дормидонт.
- А что это я разве заключил позорный союз с дроу, этими выродками? - наступал Респект, - Это разве я задумал встать во главе объединенного королевства людей, а?
- Я этого не задумывал, я просто работал....а осуществил все это ты! - ответил Дормидонт.
- Твоя работа была говно, все что ты делал говно, ты уничтожал все живое, ты принес говно, только говно, ты предатель! Своей честностью и бескорыстностью ты предал тайных!  - вспыхнул Респект.
Дормидонт погрустнел, осунулся и как-то сжался, ему было грустно, грустно, что паранойя друга подвела его к черте предательства и человеконенавистничества.
- Что с тобой случилось, для чего тебе все это, неужели все из-за власти? - спросил он.
- Я не должен перед тобой оправдываться! - возопил Респект. - Я не мог допустить, чтобы дроу правили людьми, поставив свое марионеточное правительство. Я не могу допустить, чтобы предательница Приана Первая занила лидирующие позиции среди тайных, она честолюбива, она дроу, подлое существо андердарка!
- Да при чем тут дроу! - вспыхнул Дормидонт, я никогда не просил поддержки дроу для того, чтобы занять место главы совета.
- Ты тесно контактировал с дроу, ты хотел наладить сотрудничество! - проговорил Респект. - Тайным не нужно это, неужели твой градус посвящения не дает тебе возможности мыслить трезво?
- Да хотел сотрудничать, это глобализация дружек, мы живем в новом, быстро меняющимся мире и нам нужны были союзники и партнеры.
- Ты предатель! - снова выпалил Респект, нервно посылая по каналам пси связи сигналы о помощи. - Твой друзья дроу тоже предатели, никто из тайных не разрешал Приане строить империю дроу, хозяевам тайных это не нравится!
- Не тереби астрал, - бросил Дормидонт, - от твоего призыва все равно толку мало, я накрыл сферой непроницаемости все здание правительства, мы с тобой тут один на один.
- Давай! - заорал Респект, - делай свое грязное дело, ты же для этого пришел, но знай, совет отомстит за меня! - сказав это Респект подвесил несколько страшных заклятий, которые мог, не привлекая внимания Дормидонта, но маг заметил это и странно улыбнулся.
- Я пришел не для того, чтобы убить тебя, я хотел поговорить! - обреченно заметил Дормидонт. - А за совет не беспокойся, сейчас мои союзники вырезают последнего депутата, сегодня не стало совета, я одним махом решил все проблемы человечества, я бы вырезал и всех тайных, они сдерживают развитие Фаэруна своим неумелым управлением, а их хозяева вообще враги всего сущего. Да не мое это дело лезть в дела тайных, этих пошлецов не интересуют вообще судьбы народов. Мне нет дела до них я пришел к тебе!  Я просто хотел спросить тебя: почему?
- Ты предатель и убийца, делай свое грязное дело, или я буду вынужден убить тебя сам.
- Да хули ты с ним разговариваешь? - раздался чей-то громогласный бас.
Маги устремили взор по направлению, откуда донесся голос, под потолком, возле ветрового стекла, левитировал на метановой тяге Леадер во плоти, тоесть абсолютно голый, измазанный каким-то дерьмом. В руках Леадера появилась коричневая стрела, и тут же метнулось в сторону Дормидонта. Респект шарахнулся в его сторону закрывая друга своей грудью. Говнострела пронзила зачарованную мантию мага, разбив магические щиты, а острый конец вышел из спринты Респекта. Ошарашенный Дормидонт посмотрел на друга, который в предсмертной агонии падал на пол, он подхватил его.
- Я же говорил, ничего личного! - прохрипел Респект, - я только хотел благо человечеству, прости, друг, что так вышло, теперь ты сам, не дай ему убить себя, не позволяй ему захватить власть, он не прав!
На глазах Дормидонта появилась скупая мужская слеза, она одинокой горошиной прокатилась по морщинистой щеке, оставляя еле заметный ручеёк, который почти сразу же высыхал.
- Не умирай, ты был мне как брат, я не за этим пришел!  - констатировал Дормидонт.
- А я за этим! - с высока грянул голос Леадера, он издевательски парил по воздуху, медленно спускаясь, как по лестнице, вниз, вышагивая по несуществующим ступенькам.
- Я вылечу тебя! - снова взревел Дормидонт, опустившись на колени вместе с умирающим Респектом.
- Это говно, магия на говно не действует, не один эликсир не спасет меня, говнострела это говно, не один хирург не сможет вытащить все говно, это не просто говно, это вселенское говно, я обречен, от инфекции меня не спасти, даже если я буду есть антибиотики круглосуточно. У меня говно в сердце... Сука, забавно: "говно в сердце". - Легкие Респекта издавали чавкающий звук, ни были побиты и заполнялись кровью, мешая дышать. Кровь алой струйкой хлынула у Респекта изо рта.
- Прости меня брат! - вдруг сказал он.
- Прощаю! - ответил Дормидонт, сказал  он это очень искренне, и Респект поверил.
- Спасибо! - ответил он, и глаза его закрылись теперь на веки.
Дормидонт отпустил безжизненное тело, руки его непроизвольно разжались и повисли вдоль тела.
- Убийца! - проговорил он.
- Я не хуже тебя! - констатировал Леадер. - Ты сам не меньше моего запачкан, но я осознал, что говно, это сила, говно это мощь. Дерьмодемон дал мне силу, говно теперь повинуется мне.
- Ты дурак, говно ни кому не повинуется, говно просто говно! - заметил Дормидонт.
- И это мне говорит говномаг! – улыбаясь, заметил Леадер.
- Я постигал законы говна не один год, прежде чем осмелился говноколдавать. - проговорил Дормидонт, говно убивает все живое, говно источает душу не подготовленного и он сам становиться говном и гнидой.
- Я сам говно! - осклабился Леадер.
- Ты глуп, неужели ты думаешь, что Шита'ар дал тебе силу просто так, не прося ничего в замен? Теперь ты его слуга, его раб, я и до говна был сильнейшим магом, а говно в моей власти только инструмент, а не цель, в твоем же случае все наоборот.
- Да как ты смеешь говорить такое? - вспыхнул Леадер, - Ты который заключил союз с дроу, который предал совет и всех людей, ты, который при помощи своих новых союзников вырезал всех членов совета, я видел, как группа дроу во главе с вассалом императрицы Прианы Первой носится по всему Невервинтеру и окрестностям, для чего эмиссару Прианы шнырять в Невервинтере, ты убийца Дормидонт, и ты сам это знаешь. Ты отомстил, как настояний убийца. Смотри - совета больше нет, Респекта больше нет, твои враги сломлены. Давай объединим усилия и возьмем власть во всем Фаэруне.
- Стрела предназначалась мне - ответил Дормидонт, - Не Респекту, а мне, ты метил в меня, и если бы не самоотверженность Респекта и вера в меня, я был бы мертв. Он действительно радел об общем деле, предатель это ты, ты заварил всю эту кашу, играя с дерьмом, но ты не понимаешь его сути, дерьмом нельзя управлять, когда ты начинаешь думать, что управляешь дерьмом, оно начинает управлять тобой, и ты становишься рабом Дерьмодемона.
- Ты просто умрешь! - Проговорил Леадер и молниеносно атаковал Дормидонта говноболом!
Маг легко уклонился от летящего в него дерьма, и понял, что попал в ловушку, на него летал не один говнобол а несколько, немедленно приняв позу орла (Автор издевается и шутит, намекая на орла Карлоса Кастанеды и позу орла во время дефекации. Это каламбур), Дормидонт прошипел страшное заклятье, и говноболы превратились в горящие сгустки и, вспыхнув, прогорели моментально дотла, будто их специально жгли в печи, подпитывая кислородом.  Дело в том, что Дормидонт был не просто магом, ему были подвластны все стихии, это большая редкость среди магов, да не то что редкость это уникум. Следует отметить, что способность эта к разным стихиям Дормидонт упорно развивал, прилагая нечеловеческие усилия. Маг денно и нощно трудился за записями книгами и старинными пергаментами. Поэтому сжечь дерьмо, летевшее на него, не составило магу большого труда. Пепел от продуктов горения налетел теплой волной на мага, но не причинил ему ни малейшего вреда. Леадер ожидал нечто подобного, потому что давно знал Дормидонта, и моментально обрушил на него огненный смерч. Огонь бушевал повсюду, горело все, в тронном зале пылал камень, стены, дрова для камина, мебель, ставшая дровами, дорогие, богато убранные портьеры. Сам воздух горел. Когда огонь погас, Леадер очень удивился, увидев целехонькую дерьмосферу, которая разлетелась в веселых брызгах. Из неё немного испачканный, но вполне невредимый, вышел Дормидонт.
- Как это так? - не понял Леадер.
- Магический огонь не властен над говном! - констатировал Дормидонт.
- Как же сжег мои говноболы? - удивился недоверчиво Леадер.
- В этом то и штука, совместить магию с дерьмомагией не доводилось никому! - констатировал Дормидонт.
- А тебе, стало быть, удалось?! - иронично заметил Леадер.
- Да, все потому, что я знаю основной закон говномагии! - отрезал Дормидонт.
 - Я его знаю, если смешать...
- Да не этот! - оборвал его Дормидонт.
- А какой? - не понял Респект.
- Второй закон говномагии! - Усмехнулся Дормидонт, - говно - суть говна и говном является! Если хочешь кому-то насрать, то говно станет чем угодно. Вот почему сгорели твои говноболы не причинив мне вреда, но, даже используя этот принцип, ты не сможешь понять, тут гордо глубже суть. Говно это не продукт жизнедеятельности биологического организма, хотя и это тоже. Вселенское говно это другое, это не зло и не добро, потому как говно злу - говно, говно добру - говно, это пятый элемент мироздания. Говно - это то, что никому не нужно, от чего все избавляются, это конечный продукт всего сущего, не в плане биомассы, тут глубже - это философский момент. Пища, попадая в организм переваривается, под действием желудочного сока, из нее выходят все полезные, нужные вещества, необходимые организму. Общество тот же организм, вселенная тот же организм, а говно удаляется из организма, когда оно уже переварилось, когда из него выжаты все соки. Когда это говно. Это мусор,  не просто мусор, а на начальном этапе активный мусор, на него налетает всякая мразь, чтобы пока оно еще теплое, отложить в него личинки. Гниды. Только гниды стремятся на говно, паразиты. Толстые огарыши жрут эту мерзость, а из них получаются отменные сильные мухи. В конечном итоге вся вселенная станет говном. Потому как не может существовать вечно. Вечно ничего не может быть. Вечно только говно. Переработанная вселенная притягивает паразитов, и чем ближе конец вселенной, тем больше говна и паразитов. Они долго могут жрать и пить, ничего не созидая, а производя говно от говна, но в конечном итоге, если только срать, то и весь мир канет в говно. Это еще один закон говномагии - если всех людей собрать и организовать умело, можно солнце обосрать, чтоб оно шипело. Только у тебя не будет возможности разобраться с этим до конца, я не вижу смысла тебе существовать, ты гнида. Паразит, сколько лет ты прячешься от работы в совете, ты ничего не делаешь, ты пользуешься, причем, пользуешься незаслуженно, плодами чужого труда, ты гнида, в этом нет никакого сомнения.
- Ты умрешь! - констатировал Леадер и, наколдовав несколько страшных заклятий метнул в Дормидонта, говно. Надо ли говорить, что говномаг легко увернулся от нестройных атак бывшего главы совета.
- Говномагия не твое, - отрезал Дормидонт, - Ты слишком слаб, чтобы говноколдавать.
- Я убью тебя! - ревел раззадоренный Леадер.
- Ну это вряд ли! - отрезал Дормидонт.
Сгустки пламени, волной пробежали по рукам Дормидонта и огненной струей ударили в Леадера, тот  истово отшатнулся и нырнул под поток пламени, ответив говноболом. Пламя потускнело и потухло. Говнобол не достиг Дормидонта, а, превратившись в пепел, стремительно развеялся пылью.
- Как это возможно? - удивился Леадер. - Ведь от дерьма нет спасенья, дерьмо сильнее магии! Любое дело, начинание, стремления, любую вещь можно обосрать.
- Ты не все понял! - констатировал Дормидонт.
Маг снова встряхнул руками, сгустки пламени снова загорелись по рукам, дополненные молниями, лиловые всполохи струей разряженной, электролизованной плазмы врезались в Леадера. Тот отлетел к противоположной стене, и при помощи метановой тяги, попытался подняться в воздух. Дормидонт не прекращал прессинг. Молнии били сильнее, пламя окатило Леадера, и тот закричал, вскинул руки вверх. Его поглотило говно. Говносфера, в которую спрятался бывший глава совета, неуклюже приземлилась на пол тронного зала и метнулась к Дормидонту. Молнии и пламя выбивали шматы дерьма из говносферы, они сменялись струями воды от чего электрические разряды выглядели особенно страшно, но Леадер в сфере продолжал двигаться. Прекратив бесполезные атаки, Дормидонт, заорал заклятье, и молния сорвавшаяся с его руки, покрылась индием и замерзнув превратилась в стремительно мчавшуюся навстречу Леадеру сосульку, оьна врезалась прямо в центр говносферы, пробив её она утонула в ней.
Говно покрывающее Леадера распалось в разные стороны, и вспыхнуло бледным слегка синеватым пламенем, это горел метан. Замороженная молния, пронизав говносферу, жутким трезубцем вонзилась в грудь Леадера, охваченный пламенем он схватился за молнию, он понимал что умирает, собственно он уже был мертв, трезубая молния не задела сердце, но пробила легкие и печень, Леадеру грозила возможность захлебнуться кровью, или, что еще хуже, умереть от гангрены, все-таки говносфера далека от стерильности.
- Как это возможно! - харкая кровью начал Леадер. - Это и есть твоя сила властелина стихий. А я не верил, я думал маги преувеличивают твои возможности, ты один мог уничтожить совет. Почему не воспользовался возможностью, ты стал бы диктатором.
- Ты ничего не понял! - отрезал Дормидонт. - Я не хочу, я занимался своими делами, я работал, я не гнида, не паразит!
- Но ты говномаг, а говномагия непобедима, как ты мог пробить говносферу - удивился Леадер.
- Ты знаешь не все законы говномагии! - иронично заметил Дормидонт. - Говно не всегда неуязвимо, говно можно победить, но у тебя, думаю, уже нет времени постигать эти истины. Ты убит!
- Я знаю, - спокойно ответил Леадер, - но хоть скажи как?
- Скажу, все равно этот секрет ты унесешь с собой в могилу! - ответил Дормидонт. - Не все так просто с говном, если ты служишь ему, тогда твои дела плохи, да и если оно тебе, это не вариант. Я никогда не рассматривал говно как единственный способ, но как один из многих, поливать говном можно все и вся, но есть еще способы достижения цели. Например, правда. За мной, правда, я победил.
- Врешь! - согласился Леадер, это было последнее, что он сказал, он умер так и не постигнув до конца сути вселенского говна, сути гнид, хоть и был редчайшей. Пламень поглотил его вместе с говном, его останки стали гореть, потрескивая и шурша.
Дормидонт в глубоком раздумье опустился на колени около погибшего Респекта. Его друг умер. Погиб, защищая его, а вместе с ним, Дормидонт это отчетливо понимал, погиб и сам Дормидонт. У него не осталось ничего, что бы связывало его с прошлым, и нет ничего, чем бы он тяготился в будущем. Леадер в прошлом, совет уничтожен, дроу вырежут всех до единого, да скорее всего уже вырезали. Нет ничего, друзей, врагов, Дормидонт свободен, собственно мертв. Все, что было ему дорого, и все с чем он сражался и что оберегал погибло в одночасье. Все это из-за дерьма, дерьмо испортило ему жизнь и уничтожило его. Какая гнида пустила эту дрянь в мир. Вместе с тем маг ощущал еще один истину, теперь он властелин у людей, он начнет собирать земли, да что там собирать, он их уже собрал уничтожением совета, людям нужна сильная власть, ни о какой дерьмократии с её либерализмом и вседозволенным разложением общества речи идти не может, только сильная рука соберет людей в одно глобальное государство, в одно общество, которое не будет различать цвета кожи и религиозных воззрений. Это будет новый мировой порядок, и Дормидонт будет во главе государства людей, а там глядишь и объединиться с дроу, подомнет под себя племена варваров, орков и тролей, даже гордых лунных эльфов, хотя с ними вопрос решен, если не захотят входить в состав новой империи, тогда им придется умереть. Нет, Дормидонт не жаждал власти для самой власти, но он понимал, что  только объединив усилия всего Фаэруна, можно рассчитывать на светлое будущее. Только от него зависит, каким оно будет, да и будет лив вообще.
Сумрак сгустился вокруг мага, догорающие остатки дерьма вместе с Леадером горели замысловатым разноцветным племенем, бросая мириады блик по стенам тронного зала. Из сумрака появился Вак Лак и Венгейси и еще десяток воинов. Опытные воины дроу, не дожидаясь особого распоряжения Верховного главнокомандующего, заняли оборонительные позиции. Вак осмотрелся, с призрением оглядел кучу горящего дерьма и, не обнаружив опасности, приказал дроу держать позицию. Венгейси блаженно улыбаясь присел на корточки рядом  с Дормидонтом.
- Все кончено! - проговорил он, - совет мертв!
- Я знаю! - без энтузиазма заметил маг.
- Мы вырезали всех этих жалких колдунов, как свиней! - констатировал Венгейси.
- Слушай, - возмутился Маг, - ты же вроде политик, да еще и эмиссар Императрицы, что ты так смакуешь ненужные убийства?
- У меня с этим проблем нет! - парировал Венгейси, - я просто выполняю приказы, во славу империи дроу, я хотел тебя поддержать.
- Ты...
- Не беспокойся, мы не претендуем на твой трон, который по праву принадлежит тебе! - ответил Венгейси.
- Да не в этом дело, я просто подумал, ведь я радел о благе других, а получается стал убийцей! - глубоко вздохнув ответил Дормидонт.
- Нельзя приготовить омлет, не разбив яйца, желательно чужие! - с иронией добавил Венгейси. - ты все сделал правильно, мы победили старый режим, мы разрушили до основания, теперь мы будем строить новый мир, где не будет войн, ну я имею в виду глобальных, не будет массового переселения народов. Работать надо, а не воевать. Мы заключим договора, будем развивать торговлю. Увидев, как будут процветать наши империи, все рассы сложат оружие и возьмут в руки плуги и мотыги, мы на пороге индустриализации, и это следили мы, никогда Фаэрун не видел ничего подобного, все измениться к лучшему. Наступит эпоха милосердия.
- А совесть? - удивился Дормидонт.
- Время залечит раны и спишет все! - констатировал Венгейси. - Мы строители нового мира!
- Ладно хватит пустозвонить! - отрезал Вак Лак. - Где это говно?
Дормидонт удивленно посмотрел на оружейника всея Мензоберранзана.
- Другое говно! - поправился Вак Лак.
Действительно в полу появилось ухо, и из него, начал выворачиваться Иорик, придворный маг её величества императрицы Прианы первой. Розовые внутренности переваливалась из маленького ушного отверстия, появилась голова. Кожа собиралась в странную замысловатую складку. Руки появились разом, двумя ветвистыми образованиями. Разгребая складки на лбу, Иорик судя по всему  решил пошутить, он, копаясь с кожей, подтянул на лоб странное образование.
- Вот это жопа! - гордо побулькал говномаг.
Вак Лака стошнило, он искренне ненавидел Иорика за его выкрутасы, и когда маг принял вертикальное положение, собравшись, наконец, в истинное свое обличие. Вак Лак произнес длинную тираду на матерном языке. Послание Иорику касалось не только его, но и его ближайших родственников по материнской линии. Умильно выслушав до конца оружейника, маг ехидно улыбнулся.
- Уж очень я люблю уховыворачиваться! - констатировал он.
- Ненавижу дерьмократов! - констатировал Вак Лак.
- Что мы наделали? - проговорил Дормидонт.
- Я просто уховывернулся! - отрапортовал Иорик.
- Я о другом, мы совершили преступления против человечества! - констатировал Дормидонт.
- А, ты о совете, ничего подобного, это совет предал тебя, а мы лишь помогли восторжествовать справедливости и расширили зону дерьмократии! - гордо ответил Иорик.
- Что теперь делать? - удивился Дормидонт, я маг миротворец, а не революционер, я не хотел рушить до основания!
- Ты ничего не разрушил, - ответил Иорик. - Сейчас ты один можешь направить все человечество по верному пути, только ты. Если хочешь, мы поможем тебе, если нет, мы сейчас же уйдем. Дроу не стремились сделать тебя марионеткой Прианы, мы предлагали только сотрудничество, а все недомолвки и слухи это дело рук не чистых на руку завистливых людей, и не людей, которые сопротивляются глобализации, которые день за днем потупя взор, прошедшие  года ищут во мраке, то участь всех, все жившие умрут и сквозь природу в вечность перейдут.
- Да участь всех! - согласился Дормидонт. - Что ты мне голову морочишь, я читал классиков!
- Тем более! - ответил Иорик. - Так тебе нужна наша помощь?
- Конечно! - я не смогу построить справедливое общество дерьмократии в одиночку, армия флот и спецслужбы пока не на моей стороне, в обществе людей хаос, нам надо мудро установить диктатуру дерьмократии. - сказав это, Дормидонт нервно фыркнул, - а для начала убраться кругом, а то говна тут много, все должно быть чисто, когда я приглашу сюда олегахическую элиту для ведения переговоров.
- Не играй с купцами, - порекомендовал Иорик, - это бессовестный, подлый народ, все они бандиты и жулики, не опирайся на них, я бы советовал строить милитарийскую империю, и опираться на военных, - порекомендовал маг.
- И это говоришь ты? - вмешался в диалог Вак Лак.
- Да, я не против военных, они смелые, бравые ребята! - отрезал Иорик.
- Тебе тельняшки нравиться или кожаные фуражки? - с иронией поинтересовался Вак.
- Не можешь без солдафонского юмора? - зло огрызнулся Иорик.
- Так ладно!  Этак мы передеремся! - отрезал Вак Лак. - Когорта! - взревел он,- прочесать все здание, всех кто будет найдет сгонять сюда, ни кого не калечить, при сопротивлении  в морду!
- Рады стараться! - хором ответили солдаты Вак Лака, и запев интернационал строевым революционным шагом помчались по всем залам здания совета, проверяя наличие отсутствия лазутчиков  вражеской силы.
- Займемся делами! - настоял Вак, - а то что-то вы два говна только и можете здесь демагогию разводить, и соревноваться в структурной лингвистике!
- Так  хочется крикнуть "На Мензоберранзан!" - заметил Иорик.
- Вак Лак прав! - согласился Дормидонт, - нам надо строить светлое будущее вперед, назад, на месте стой, раз, два!
И они пошли, прямо по заведенной формуле строительства светлого будущего, а именно шаг вперед, два назад, шаг вперед, наоборот, как в школе бальных танцев Соломона Фляра. Они еще не знали, что будущее их не будет столь безоблачно, что-то тревожное витало в воздухе, но пока этому никто не придавал внимания. Вселенная Форготен Риэлмс ждала темного мессию.
 
2010