Подмена 2

Вадим Кольцов
ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
На территории Балканского Объединенного Государства (БОГ), Вадим Анатольевич встретился с сотрудниками местной службы безопасности, которые занимались расследованием событий. Они утверждают, что взяли под наблюдение несколько инфицированных субъектов. Но в какой-то момент, все как один, с интервалом в несколько минут, совершили суицид. По крайней мере, это так выглядело. И при тщательной проверке, установлено, что не все так просто.
- Каждый из обследуемых трупов, будучи еще живыми, вели активную жизнь. Среди них много чиновников и политиков, - повествовал сотрудник СБ БОГ.
- Так, что необычного Вы узнали о погибших? – спросил Вадим Анатольевич.
- Каждый из них любил жизнь, не собирался так умирать, - отвечал сотрудник безопасности.
 - Они достигли всего, что хотели.  Денег, власти, уважения, статуса, - продолжал мужчина.
Сотрудник по фамилии Митич сказал, - мы узнали, что у каждого из родственников погибших, были случаи исчезновения на несколько часов. Родственники подтвердили, что все возвращались, как ни в чем не бывало на место исчезновения. Внешних изменений ни кто не увидел. Но, они не узнавали своих родных, их память была стерильной. И к моменту гибели память не восстановилась.
- А что происходит с детьми, в Вашем регионе? – спросил Вадим Анатольевич.
Иванко Войтич ответил, - мы заметили, что дети погибших изменились в своем поведении. Изменения, отметили и их родные. Мы отправили детей на тестирование в центр реабилитации СБ. Результатов пока нет.
Сотрудники СБ, по обоюдной договоренности о сотрудничестве, передали документы исследований Вадиму Анатольевичу. Предстояло все изучить и сделать надлежащие выводы.
Теперь, предстояло встретиться с учеными из Аляски. На территории автономной республики в составе России, наблюдалась активность цветных облаков похожих по форме на людей.
Опер в очередной раз воспользовался телепортационным пунктом и через несколько секунд оказался на месте. Стояла прекрасная зимняя погода, ясное солнечное небо и мороз 20 градусов ниже нуля.
По оперативным данным, около обсерватории автономной республики, видели облака с салатным оттенком и антропоморфной формы. Сгустки прошлись по небу, немного касаясь, земли и исчезли в жерле вулкана.
Доктор Спенсер вышел навстречу к  оперу и радостно заулыбался, периодически поправляя свои очки руками. Вадим Анатольевич тоже улыбался, т.к. ранее уже встречался с этим ученым на научной конференции около пяти лет назад в Новосибирске.
- Добрый день Джон, - приветствовал Вадим Анатольевич.
- О, мой дорогой Исаев Вадим, как я Вам рад! – протянул руку ученый.
Они обнялись и прошли в лабораторию. Спенсер, жестикулируя, рассказал об виденном, над вулканом.
- Вы представляете, - говорил ученый.
- Облака появились ниоткуда, плавно прошлись по земле и нырнули в жерло вулкана. Они выглядели как сгустки антропоморфных облаков салатного оттенка. Проникновение в вулкан, сопровождалось сотрясением земли.
Вадим слушал с интересом ученого и ни разу не перебил. И когда ученый закончил, Вадим задал свой вопрос,
- Джон, скажите какие Ваши ощущения, после увиденного?
Спенсер задумался и ответил,
- В голове шумело, я был парализован, но все видел и запомнил. Память ничего не упустила. После их исчезновения было гнетущее состояние, хотелось пить.
Джон замолчал и посмотрел на Анатольевича. Потом похлопал его по плечу и добавил,
- Теперь Ваш ход, проанализируйте информацию и раскройте очередную тайну.
Вадим и Спенсер еще лет пять назад, на встрече понравились друг другу своими взглядами на Вселенную. Но Спенсер изучал ее всю свою жизнь и видел через телескоп, а Вадим изучал обитателей и их намерения. В целом, их работа часто пересекалась.
Вадим Анатольевич еще немного поговорил с ученым, попрощался и исчез в телепортационном пункте. Ему предстояло вернуться домой, чтобы сделать передышку. Он немного устал, и организму требовался отдых.
Через несколько секунд, он оказался у себя и очень хотел отдохнуть. Раздевшись, прошел в душ. После душа лег на кровать и заснул как младенец. Продолжение http://www.proza.ru/2015/12/05/2336