Открытое обращение в Комиссию борьбы с лженаукой

Владимир Леонович
Открытое обращение в Комиссию по борьбе с лженаукой
при Президиуме Российской Академии Наук,
и лично к Председателю этой Комиссии, академику
Александрову Евгению Борисовичу

В настоящее время в России всякая критика Теории Относительности Эйнштейна запрещена. Всякая – это значит, и научная в том числе, хотя никто не отрицает внутренней противоречивости ТО, приводящей к множеству парадоксов, свидетельствующих о возможных ошибках. Эти ошибки могут быть как в исходных положениях, так и в фундаментальных выводах учения.

Запрет «всякой критики» возводит ТО в ранг догмы.

Все экспериментальные подтверждения ТО являются косвенными и спорными, т.к. получены в результате субъективного толкования экспериментальных данных не достаточно высокого качества.

Прямое экспериментальное подтверждение ТО прекратило бы отвлечение интеллектуальных ресурсов на бесполезную критику учения, а также сэкономило бы средства на проведение дорогостоящих косвенных доказательств учения. Однако прямая проверка ТО долгое время была недоступна.

 После создания мощных ускорителей заряженных частиц, прямая экспериментальная проверка ТО стала возможной, но по каким-то причинам сведения по проверке не публикуются.

 Практически без всяких дополнительных затрат, в процессе любого эксперимента на мощном ускорителе, доступна проверка одного из основных утверждений ТО, а именно: масса движущейся частицы возрастает с ростом её скорости до бесконечности, и зависит от скорости её движения как
M= Mо/;(1-V^2/C^2),  где Mо – масса неподвижной частицы, V - скорость частицы, C – скорость света.

В любых ускорителях частицы испытывают притяжение к Земле, вызывающее их падение с ускорением g, не зависящим от массы частиц.
 
Это падение компенсируется управляемым магнитным полем. Сила удержания, вызываемая магнитным полем, уже зависит от массы ускоряемых частиц. Это позволяет измерить массу быстрых (релятивистских)  частиц в масштабе токов  стабилизирующих магнитов, и установить зависимость массы тел от их скорости.

Параметры токов компенсации являются технологическими, и фиксируются в служебной базе данных при любых экспериментах. Таким образом, для выявления интересующей всех зависимости не требуется специальных экспериментов, достаточно воспользоваться любым имеющимся архивом, или создать такой архив целенаправленно.

Тот факт, что такое безоговорочное подтверждение ТО до сих пор не обнародовано, свидетельствует: либо о некомпетентности обслуживающего персонала (что маловероятно), либо о том, что зависимость выявлена, но не совпадает  с прогнозами ТО, что не находит объяснения в рамках официальной концепции, вследствие чего и замалчивается.


Прошу Комиссию по борьбе с лженаукой при Президиуме Российской академии наук, а также лично академика Александрова Е.Б., обнародовать сведения о весе релятивистских частиц в зависимости от их скорости, т.е. о прямой экспериментальной проверке Теории Относительности Эйнштейна. А если таковых сведений не имеется, то запросить их у специалистов, обслуживающих мощные ускорители, подобные Серпуховскому или БАК.

Экономический эффект от исправления ошибок ТО, если они обнаружатся, будет так велик и так разнопланов, что не поддается количественной оценке. А самое главное, исправление ошибок ТО позволит науке двигаться вперед. Пусть восторжествует истина.

С уважением Леонович Владимир.


PS. Этот текст станет петицией, и будет направлен в Комиссию,если сто читателей поддержат Обращение, написав об этом в поле для комментариев, с указанием ФИО и атрибутов обратной связи. Для этого надо кликнуть "Написать рецензию". Это ниже.

Нижний Новгород, 05 декабря 2015г.

Избранные комментарии.
1.Уважаемый Владимир! Согласен с Вами, что теория относительности Эйнштейна лженаука и подозреваю, что все кому надо об этом знают. Просто все знания об этом опасны всему человечеству, потому и приняли эту теорию за истину. А потому не стану подписывать эту петицию и Вам не советую. Почитайте мой сайт и если поймёте, то сами догадаетесь в чём смысл опасности и откажетесь от своей идеи опрокинуть Эйнштейна. Вас даже слушать ни кто не станет. Просто потеряете время.
 С уважением Александр.