Ради нас

Анастасия Ботоногова
Моему любимому дедушке посвящается... Я люблю тебя, ты самый лучший!

Извечная проблема родителей и детей. Извечная загадка отношений отцов и дочерей.
Мужественный, сильный, большой – мужчина несет на своих плечах множество обязательств: он защитник, он добытчик, он сильное плечо, он мощный фундамент, надежная опора. Это тот человек, на которого может положиться красавица жена, на этого человека ровняется подрастающий сын, и на него с восхищением смотрит малютка дочка. Этот огромный, сильный, смелый и отважный рыцарь настоящий идеал, он единственный человек который никогда не предаст, не обидит, всегда поддержит, заступится, обнимет в трудную минуту, выполнит любое желание, совершит любое чудо, горы ради малютки свернет, снимет луну с небес, соберет звезды с вышины, накосит солнечных лучей и все это подарит своей малышке. Маленькой принцессе, любимому солнышку. Той малютке, которая одной улыбкой может развеять любую грусть и печаль, что любая проказа ее это веселая причина идти к новым вершинам, что каждая ее слезка, это бриллиант и что они должны быть только от счастья, здоровья, веселья и юности. Конечно, она не всегда будет крохотной малюткой, которая в начале жизни просто смотрит на тебя большими синими, как небо глазами, смотрит и улыбается, затем она ползает по дому и в исследовании окружающего мира засунет свой любопытный носик и шаловливые ручки во все уголки и закуточки, туда куда можно и куда нельзя. Затем она встает на ножки, делает свои первые шаги и начинает свою, пусть и маленькую, но самостоятельную жизнь, она расширяет свой мир, она идет вперед с улыбкой, она открыта миру и знает, что рядом есть тот, кто поможет в любую минуту, самый лучший и надежный друг, самый сильный и отважный мужчина. Этот главный мужчина ее жизни тоже растет, растет морально, набирает, копит и тратит силы, и готов в любую минуту поймать своё маленькое солнышко, подхватить, аккуратно на ручки, так что бы малютка ни напугалась, подбросить чуть вверх, поймать и покачать на ручках. Она будет расти, она будет стремиться вперед, она будет покорять вершины, а он будет помогать ей, будет ловить, будет страховать, и будет наблюдать, восхищаться и радоваться за нее. Она станет взрослой, а он с годами постареет, и уже она будет в чем-то ее опорой, будет помогать, поддерживать, но в душе всегда и во все времена она останется той маленькой девочкой, которая смотрит на самого большого, самого сильного и самого любимого мужчину своей жизни…
Прошу вас дорогие мужчины, любите своих крошек детей, своих красавиц жен и своих умниц мам. Будьте сильными, будьте смелыми, будьте надежными, ради нас маленьких и миленьких дочек…