Долина Цветущих Роз. Глава 4

Тамара Абрамова
     Каранколь торопился к принцу,всё услышанное им в башне сильно его растревожило.Вбежав в тронный зал,шут застал Розевиля на том-же месте,где он был все последние дни.Громкий стук башмаков Каранколя привлёк внимание принца, посмотрев на шута он с интересом спросил:

     -Ты чем-то взволнован,Каранколь?Выглядишь так, словно за тобой гнались.

     -Беда,мой принц. Министр Мартрэль задумал коварство-совсем не слушая Розевиля, сказал шут и торопливо передал услышанное.

     Не прошло и полу-часа как принц с Каранколем, оседлав коней мчали к домику Милалики.Ночь уже накрыла королевство.

     Полная луна плыла в небесной высоте.Звёзды дружно ей подмигивали .Вокруг было тихо.Не слышно шёпота цветов,пения птиц.Милалика сидела у раскрытого окна,прижимала рукой к груди серебряную нить с подвеской,вспоминала встречу с принцем.Фитиль старой лампы внимательно наблюдал за ней.Никогда он прежде не видал хозяйку такой задумчиво-молчаливой.Он боялся потревожить её,поэтому плавно горел тихо,тихо потрескивая.

     Налетевший ни откуда ветер закружил в воздухе пыль и мелкие камни.Кусты роз стало клонить к земле.Серый,густой туман окутывал их.

     -Угугу-уу,угугу-уу,-услышала Милалика и через мгновение увидала размашистую тень неведомой птицы,пролетающей над Долиной.

     Фитиль тревожно вспыхнул,закачался,словно хотел о чём-то предупредить  девушку,но было уже поздно.Она выбежала из домика,остановилась у крыльца.

      Серый пепел стелился над Долиной туманом ,оседал на цветы.Под его тяжестью розы наклоняли головки-бутоны,сбрасывали голубые,бархатные лепестки на землю,словно проливали горькие слёзы.На глазах у девушки Цветущая Долина медленно умирала.

      -Угугу-уу,угугу-уу,-разливалось эхом вокруг.


     -Что это?-только и успела промолвить она,туман окутал её и через мгновение Милалика превратилась в  колючий-колкий чертополох.

     Фитиль видевший всё в раскрытое окно,вспыхнул так ярко,что языки пламени метнулись вверх,заплясали и протяжно завыли:

     -Не покидай,не уходииии...


    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.