25 поколений мышей. Гл 10. Мышиный коммунизм

Евгений Боуден
Израиль. Тель-Авив

Улица Ха-Яркон Тель-Авива бурлила как мощная горная река. Сияли уличные фонари, ярко светились окна домов, мерцали рекламы магазинов, ресторанов, а рекламные электронные щиты показывали яркие картинки.
Основная толпа собралась напротив здания посольства России. Люди были одеты в необычную для Израиля одежду - украинские вышиванки, на плечах у многих сине-желтые полотнища - цвета украинского флага.

С парапета тянущегося вдоль набережной выступала женщина. Это была Амелия Абрамовна. Рядом с ней, одной рукой поддерживая мать, стояла красивая, высокая и стройная женщина - Виктория, за руку она держала дочку Ирочку - светленькую девочку лет восьми. Ирочке казалось, что она попала на какой-то праздник. Неподалеку, прямо на тротуаре припарковались автобусы с телевизионщиками, на крышах автобусов стояли круглые антенны. Шла прямая трансляция по Новому 9-му[Новый 9-й - русскоязычный канал израильского телевидения.], и 10-му каналам израильского телевидения. А вечерние новости затем будут транслироваться на страны Америки и Европы. Девочка, как завороженная, не отрываясь следила за действиями ближайшего к ней телеоператора. Сейчас на экране его камеры была видна её собственная бабушка.
Амелия Петровна говорила в микрофон и её голос разносился далеко по улице:
- У многих из нас в Украине, в Донбассе есть родственники: родители, братья, сёстры, кое у кого и дети, и внуки. И часть из них заперты там по воле России и Организации Объединённых Наций, которые якобы из лучших побуждений организовали в Донецкой области "материальный коммунизм".
С тех пор с экранов телевизоров, со страниц газет и интернет-изданий почти исчезла тема войны на Донбассе. Российское телевидение периодически показывает картины "светлого будущего" якобы наступившего уже сейчас для людей, оказавшихся за забором безопасности.
Однако, в реальности правда далека от этих благостных картинок. И спрятать это нельзя, благодаря современным средствам коммуникации и интернету. Донецк разрушается, жители его деградируют, производство остановилось... Улицы заполонила новая культура мачизма, которая своими корнями уходит в образ нынешнего президента РФ, созданный российскими СМИ. Новый донецкий мачо, как ранее "новые русские", главной ценностью считает свой собственный крутой образ, а главной целью - обладание женщиной, тем самым превращая их в товар. Женщина для них - просто самка. А если эта, извините меня, самка, беременеет - она становится никому не нужной, и часто погибает. В этих условиях женщины опасаются рожать, создавать семью. Постоянный нервный срыв и сам по себе приводит к снижению деторождения. Эти данные нигде не публикуются, но смертность, особенно детская, давно превысила рождаемость. Посмотрите на снимки кладбищ с беспилотных управляемых аппаратов за 2014-2015 годы и сравните их с нынешними. Даже во время АТО кладбища так не разрастались, как сейчас. Рост в разы.
Нынешние дети Донбасса фактически лишены улицы, игр на воздухе, потому что их безопасность находится под угрозой. Полноценное образование, не только высшее, но и среднее и даже начальное для детей Донбасса недоступно.
Сбывается зловещее предсказание американского ученого-этолога[Этология - дисциплина зоологии, изучающая генетически обусловленное поведение (инстинкты) животных, в том числе людей.] Джона Кэлхуна, который ещё в 1968 году провёл необычайно показательный эксперимент, моделирующий развитие человеческого общества. Он повторил его двадцать пять раз, и каждый раз результат был один и тот же.
Эксперимент, который назывался «Вселенная 25», состоял в следующем:
Мыши выводят новое поколение каждые 30-40 дней. И вот около 2000 мышей были помещены в "поведенческую раковину" - особое закрытое место, оборудованное для жизни мышей при полном обеспечении материальными благами и комфортными условиями проживания и экологии.
Эксперимент доказал, что сначала популяция мышей увеличивается, а потом способность к деторождению самок падает и каждое новое поколение становится всё меньше и меньше, что в "мышином обществе" появляются отверженные, изгои, от которых сильные самцы избавляются. В среднем каждый из двадцати пяти экспериментов длился 1750 - 1800 дней и за это время успевало смениться приблизительно двадцать пять поколений мышей. В последнем поколении, несмотря ни на какие комфортные условия, рождаемость полностью прекращалась и умирала последняя мышь.
Фактически именно это и происходит в Донбассе. Только гораздо быстрее. Пока ещё не поздно, мы должны добиваться полного уничтожения границ коммунистического гетто, как и самого коммунизма. Ибо этот возродившийся призрак сожрёт не только Донбасс, но и всю Европу, а затем и моря и океаны перестанут быть для него преградой!
Голос выступающей креп с каждой минутой. Казалось, что вот-вот ей уже не нужен будет микрофон, гудящая толпа притихла и прислушивалась к звучащим словам:
- Коммунизм - это утопия. Причём утопия гибельная. Это доказал всем своим существованием бывший СССР, а ныне ужасный эксперимент над людьми на юго-востоке Украины. И вы прекрасно знаете, что этот эксперимент может распространиться по всему миру. Помните первую фразу из «Манифеста Коммунистической партии»: - «Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма», написанного ещё в 1848 г. Карлом Марксом? Так вот - это правда! Действительно бродит, и не только по Европе.
Я спрошу вас: «Хотите ли вы стать участниками этого жуткого эксперимента? Хотите стать подопытными мышами?» - По толпе будто пронёсся вздох, а затем крик: «Не-е-е-т!». - «Хотите стать «двадцать пятым поколением?» - И снова: «Не-е-е-т!» - «Тогда не прячьтесь по своим норам! Протестуйте! Заставляйте протестовать своё правительство!»

Оператор повел камерой вдоль толпы и на её экране стали видны тысячи аплодирующих рук.

Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2015/12/05/1538