25 поколений мышей. Гл 6-1. Элина. Нападение

Евгений Боуден
Донецк

Через месяц Артём с Мышкой всё-таки выбрались в ресторан. Они сели в скромную "Mazda 3", которую недавно взял себе Артём, и поехали к "Марселю". Около ресторана запарковалось много машин. Причём, парковались как Бог на душу положит. Некоторые оказались "заперты" другими машинами, так что владельцам пришлось бы долго ждать, пока посетители ресторана не стали бы, наконец, разъезжаться. Артём сделал несколько кругов пока не нашел место для парковки, где его не смогли бы "запереть". К сожалению, это оказалось далековато от входа в ресторан, но для их молодых ног несколько сотен метров ровно ничего не значили. Погода стояла просто волшебная. Тихая, без ветерка. С неба медленно кружась падали снежинки, посверкивали под ногами алмазными искорками.

Артём обошёл машину и помог Маше выбраться из неё. Девушка тесно-тесно прижалась к его галантно поданой руке и они пошли ко входу. Следы прохожих быстро исчезали под пушистым снеговым одеялом и только следы Машеньки и Артёма тянулись вслед за ними, постепенно исчезая у оставленной машины.

Откуда-то вывернулся новенький ярко-красный жигулёнок и ослепив их фарами, с крутым разворотом припарковался на ещё не занятом местечке между другими машинами. Среди шикарных иномарок он выглядел как гадкий утёнок, затесавшийся среди прекрасных лебедей. Открылась дверца и из авто показалась женская ножка в кроссовке, следом за ней вторая ножка и из «жигулёнка» вышла очень эффектная, рыжеволосая девушка. Она была одета в красную курточку с капюшоном, отороченным мехом, из-под которой виднелся такой же ярко-красный спортивный костюм. Одеяние явно не подходило для ресторана.

Следом за Жигули подкатил огромный чёрный внедорожник с тонированными окнами и мощным ограждением перед радиатором из толстых хромированных труб. Водительское окно опустилось, из него высунулась голова совсем молодого пацана, лет восемнадцати, не больше.
- Эй, ты, б***ь недоделанная! Ну-ка, убери со стоянки своё говно на колёсиках!
- С каких это щей, я тебе, мальчик, должна стоянку освобождать? Я раньше подъехала!
- А мне плевать, что раньше! Освободи, говорю, не то хуже будет!
- Вали отсюда. Если я сейчас позову своих друзей, они тебя быстро воспитают.
Девушка явно блефовала, надеясь отпугнуть малолетку.

- Это она зря так - тихо сказала Машенька Артёму. Этих сопляков нельзя злить. Они без тормозов.

Чёрная машина вдруг стала отъезжать назад. Рыжая девушка успокоилась и начала пробираться между своим жигулёнком и следующей машиной. Неожиданно внедорожник остановился, а затем, взревев мотором, чуть ли не прыгнул вперёд, ударив ограждением своего радиатора легкие "Жигули". Нижнюю часть тела рыжеволосой расплющило между её собственной машиной и впереди стоящей. Девушка коротко закричала, затем ударилась головой о железо и смолкла, распластавшись на капоте своей машины. Внедорожник вновь взревел, и, выбросив из-под колёс тучу снега с грязью, скрылся с места происшествия.

Всё случилось так быстро и неожиданно, что Артём остолбенел. Странно, но в экстремальной ситуации Маша из тихой девушки вдруг превратилась в энергичного и властного командира:
- Тёма, что ты застыл? Зови людей на помощь и звони в скорую. Я знаю, на скорой ещё остались честные люди и они работают.

Мышка кинулась к пострадавшей и приложила пальцы к шее рыжеволосой. Изо рта незнакомки стекала кровь, но девушка была жива. Мышка сбросила свое пальто и не стесняясь стянула с себя блузку. В груди незнакомки торчали осколки стекла. Если бы не ее курточка, девушку просто проткнули бы его острые куски. Мышка, обмотав руку блузкой, стала осторожно удалять осколки, а затем сделала из блузки несколько тампонов и прижала к наиболее глубоким ранам. На ярко-красном платье незнакомки кровь была незаметна, но когда Мышка взглянула на свои руки и увидела, что они в крови, где-то в подсознании отметила "Ей срочно нужно в больницу, нужно вливать ей кровь. И да, её нужно привести в чувство и не давать ей потерять сознание". Она набрала в руки снег и стала растирать им окровавленное лицо пострадавшей. Её старания увенчались успехом. Рыжеволосая открыла глаза.
- Тебя как зовут - спросила Мышка.
- Элина - простонала девушка. - Я умру?
- Ну что ты, дурочка! Нет, конечно, будешь жить. Ты замужем? Родные есть? Можешь назвать чей-нибудь телефон?

Подбежавшие мужчины руками подняли и оттащили назад Жигули. Элина дико закричала, а затем взгляд девушки помутнел, зрачки расширились, похоже, она не слышала задаваемых ей вопросов и вновь потеряла сознание. Девушку осторожно уложили на Мышкино пальто, прикрыли её собственной курточкой. Ноги девушки были неестественно вывернуты, на левой кость прорвала мышцу бедра и оттуда толчками шла кровь. Мышка попросила у мужчин снять ремень, и перетянуть ногу девушки как можно выше и туже. Только сейчас она почувствовала, что она почти голая, без пальто и без блузки, и дрожит от холода. Подбежавший Артём сбросил свое пальто и укутал им Мышку.

Подъехала скорая. Из неё вышли пожилой врач и и совсем молоденькая фельдшер. Элину уложили на носилки и втолкнули их в скорую.
- Тёмушка, я поеду с ней, помогу, прости меня! - и Мышка тоже вскочила в скорую.

     ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2015/12/05/1483