Как бы ни было больно

Маргарита Кушпель
        Как бы ни было тебе больно, как бы не хотелось тебе уйти от бытовых несчастий, никогда не задумывайся о суициде.
Все окружающие нас обстоятельства жизни всегда пытаются нас сломить. Разве ты этого никогда не замечал??? Детский сад, школа, училище, техникум, институт, - и всегда найдутся те, которым ты не по душе. Ну и что с того? В первую очередь ты ЛИЧНОСТЬ. Гордись этим.
В нашем бренном мире всегда случается что-то страшное: аварии, убийства, потери близких и друзей, нас это ломает, но жизнь продолжается, не смотря ни на что. Судьба уготовила тебе все это. Верь, что все происходящее случается с тобой не просто так. Никогда не вини кого-то в случившемся, знай, виноват только ты, потому что так поступил. Никто никогда не сможет заставить сделать тебя что-либо, пока ты сам этого не захочешь. Конечно, люди могут навязывать свое мнение тебе и окружающим, но ты уже взрослый, есть голова на плечах, ты сам принимаешь свои решения.
Мы подчиняемся законам финансовой системы и ничего с этим поделать не можем. Мы всегда ходили, ходим и будем ходить под властью. Наше мнение никого не волнует.
Когда-то, в лихие 90-е, в фильме «Брат» один человек спросил «в чем сила, брат?» Ответ оказался очень простым: «Сила в правде». Но на сегодняшний момент могу тебя заверить, что сила не в правде, так как обманывают все, кому не лень, ища выгоду. Сила в деньгах, и чем больше денег у тебя, тем ты сильнее. Все стало продажным  и покупаемым. Никому не хочется тратить свои силы на восстановление этой гребанной системы.
Порой  появляется чувство, что мы просто бактерии, которыми можно управлять. Мы вроде как и имеем значение, но от нас ничего не зависит. Но ты, слушай меня внимательно, ты должен знать, что ты индивидуум, и сам решаешь, как тебе дальше жить.
Нельзя думать о плохом, будь оптимистом и иди по жизни с гордо поднятою головой и с постоянной улыбкой на лице. Это радует людей, поднимает настроение, хотя ты и можешь показаться смешным для кого-то. Не бойся этого, дари людям счастье. Весели их, разнообразь свой мир, и все у тебя непременно получится.