Заблудившаяся душа полуночи

Маргарита Кушпель
ГЛАВА 1
На душе скребли кошки. Моя жизнь подошла к апогею смерти. Думать о смысле и целях не хотелось… Да не хотелось собственно ничего…
Что могло подвинуть меня к неистовой жажде покинуть этот мир навсегда? Скорее всего интерес познания, - а есть ли жизнь после смерти, и что ждет меня за той чертой… Ждать больше не было смысла, а кого ждать? Все бросили, покинули, отвернулись. А человеку, как личности, без друзей, знакомых и близких пройти этот жизненный путь невозможно. Вот я и все решила для себя. Все кончено. Ведь дальше меня ждет покой. Никакого обмана, предательств, проблем и всего того, что могло травмировать мою психику и душу.
А может, на той стороне я увижу своих друзей, которых так не хватало. Мне было до жути больно видеть гибель своих близких, но я хотела продолжать жить. Я думала, что впереди меня будет ждать что-то радужное, да просто хотелось человеческого счастья. А оказалось все просто: я никому не была нужна. И теперь что впереди? Мрак, боль или успокоение?
Ладно, не будем говорить о худшем, я просто уйду…
Но что же сделать с собой? Способов очень много, чтобы покончить жизнь самоубийством, но что же выбрать? Перерезать вены? Удушиться? Кинуться под машину? Да, нет. Я придумаю что-нибудь другое.
Как я вообще дошла до таких кошмарных мыслей? А все случилось неожиданно, одним вечером на меня произошло нападение, меня похитили. Внутри все дрожало, страх окутывал, началась паника.
Мне на глаза надели непроницаемую черную повязку и посадили в машину. По голосам я поняла, что похитителей не меньше трех. У них было оружие, поэтому мне пришлось только подчиниться их воле. Они катали меня по городу очень долго. Я потерялась во времени.
Когда машина остановилась, мне стало жутко. Меня просто выкинули из авто, и я оказалась на холодной земле. А дальше… А дальше произошло то, что породило во мне две фобии. Меня подняли на ноги, завязали руки сзади и толкнули вперед, приказав идти. Мысли в голове путались, что я могла плохого сделать, дабы заслужить такое? Да и вообще кому?
Каждый шаг давался с трудом. Я осторожно прощупывала почву под ногами, потому что не знала, чего ждать от этих ненормальных людей. А можно ли было их называть людьми?
Я аккуратно ступала вперед, коснулась песка, сердце бешено заколотилось. Картинки прокручивались в моей голове, пытаясь найти в памяти места, где мог быть песок. Одно из мест окутывало меня ужасом. Ведь где-то чуть дальше песка был обрыв со скалы, и если я не погибну от падения с такой высоты, то уж точно разобьюсь о плотность воды.
Позади меня слышался приглушенный смех негодяев, значит, я была уже довольно далеко от них. Убежать?.. Да куда? Я ведь ничего не видела.
Шаг за шагом и тут я не почувствовала ничего под ногами. Но уже слишком поздно… От неожиданности я оступилась, но пролетела недолго. Я упала в воду, но боли не почувствовала, а это значило, что просто надо мной посмеялись. Вода накрыла с головой, я стала захлебываться и еле встала на ноги. Связанные руки за спиной мешали снять повязку, но мне все же удалось это сделать. Я оглянулась, никого не было вокруг. Только сплошные заросли тальника.
Всю трясло от страха и от холода, одежда была мокрая и вся в песке, волосы растрепаны и висели, словно сосульки. Веревка натирала запястья, но мне ничего не оставалось, как взять себя в руки и последовать домой. Я выбралась из лужи, в которую свалилась, и побрела искать тропинку, которая вывела бы меня в город или хотя бы на шоссе.
Пробираясь сквозь тальник,  я вся исцарапалась. Было больно, но то, что произошло со мной,  не давало думать о боли, и я шла дальше. Вот и показалась дорога, я вышла на нее и пошла вперед в надежде, что хоть кто-то попадется по пути.
Я услышала шум машины и сначала испугалась, а вдруг это они - похитители? Но ошибалась, это был просто пожилой старичок, который, по всей видимости, возвращался домой, и с любезностью, хотя был весьма удивлен моим видом, согласился подвезти.
Когда я попала домой, мне стало плохо. Слезы, истерика…  Я вышла на балкон и начала осознавать, что после случившегося стала бояться высоты, голова кружилась…
Я вернулась в комнату и погрузилась в бесконечно болезненные мысли, ведь все это происходило против моей воли, а я ничего плохого не делала.
***
После того, как надо мной так посмеялись, я стала бояться высоты и воды. К воде я больше вообще не подходила.  Куда бы я ни шла, все связывалось с высотой. В магазинах повсюду были лестницы, вид сверху вниз напрягал. На балкон я вовсе не выходила, в окно старалась не смотреть, седьмой этаж все-таки.
Постоянно одна в тихой двухкомнатной квартире, ни друзей, ни родственников, - никого, даже животных, потому что они очень странно реагировали на меня. Собаки рычали, кошки шипели, и шерсть вставала у них дыбом. Птицы метались по клетке. Только рыбкам до меня не было никакого дела, но их я завести так и не решилась…
И теперь находиться наедине со своими страхами я просто не могла. Боязнь сдавливала тело, душу и разум. И я решила попрощаться со своей жизнью на этом этапе. И начала готовиться к последнему действию.
Я сделала красивый вечерний макияж, одела свое самое красивое и дорогое платье, туфли и отправилась закончить то, что считала нужным. Но покинуть этот мир нужно было изящно…
Я вызвала такси, взяла с собой бутылку шампанского и бокал, и отправилась побороть свой страх перед водой и высотой раз и навсегда к тому самому обрыву со скалы.
Таксист был очень удивлен, когда я ему назвала место, куда нужно было ехать, что-то пробурчал себе под нос и тронулся. Путь предстоял не близкий.
Пока мы ехали, никто из нас не проронил ни звука. Я смотрела в окно, за которым пробегали огни ночных витрин магазинов. Все казалось таким обычным… Люди куда-то спешили. Кто-то просто стоял, втягивая очередную порцию никотина, кто-то еле передвигался, как будто плыл в очередном пьяном угаре. А я пыталась запечатлеть как можно больше деталей обыденной жизни в своей памяти, возможно, эти обрывки пригодятся мне на той стороне.
Машина остановилась, я расплатилась и поблагодарила водителя, и вышла на улицу. Прохладный ветерок пробежал по обнаженной спине.
Ночь опускалась на город, стало совсем темно. Только луна освещала тропинку, ведущую к скале.
Кромешная тишина, здесь меня никто не найдет. Я выбрала прекрасный день, чтобы уйти из жизни, ведь сегодня мой двадцать первый день рождения, и все закончится на этом. И побрела по дорожке, чтобы приблизиться к месту обрыва.
Расположившись на песке, я открыла бутылку шампанского и наполнила бокал. «С днем рождения, Эва!» - произнесла я, и слеза покатилась по щеке.
Где-то внизу слышался плеск волн, они бились о громадный утес, стрекотали кузнечики неподалеку в траве, а я продолжала пить божественный напиток, чтобы хоть как-то унять дрожь. Взглянув на черное небо, я заметила, что луна удивительно красива. Это полнолуние… Она манила к себе, окутывала тайной и была так далека от меня.
Я допила шампанское, встала на ноги и подошла к обрыву. Ветер развивал мои волосы. Я смотрела вниз, в темноту. Ничего практически не было видно, но осознавая, что это очень высоко, сердце сжалось. Но шаг назад я уже не собиралась делать.
Резко сдавило что-то внутри, как будто бы все кости стали ломаться, дикая боль по всему телу. Я упала на колени, стала громко кричать и рыдать. Какой-то жуткий волчий вой бил по вискам очень сильно. Я не могла это терпеть.
Найдя в себе силы, я встала и сделала шаг в бесконечную черную бездну. Ну вот и все. Через считанные секунды все закончится…
Полет оказался быстрым, но болезненным, ведь мне выкручивало все кости. Резкий хлопок, брызги воды, боль, и я умерла…
ГЛАВА 2
Слабость разливалась по телу. Я открыла глаза и поняла, что лежу на берегу. Как бы не было странно, но ничего не болело, я чувствовала только озноб от того, что намокла. Присев на песок, я обхватила руками колени и сжалась. Волны касались кончиков и без того уже мокрых туфель. Легкое дуновение ветра пробегало по спине. Солнце согревало обнаженные плечи, волосы стали подсыхать, а я все сидела в непонимании. Жива я или все-таки нет? Вроде бы все чувствую, вижу и слышу, но ведь на той стороне это, наверное, тоже возможно. Хотя? Я ведь покончила с собой, а это означало, что врата в рай были для меня закрыты, т.е. попасть моя душа должна была в ад. А там только скрежет зубов, боль и вечное наказание.
И все эти выводы я сделала только из прочтенной информации, но кто все это пишет? Я не видела ни одного человека, вернувшегося с того света и помнившего все.
Но ведь есть непридуманные рассказы о людях, которые находились в коме и видели свет в конце тоннеля, а потом возвращались к жизни…
В общем, мысли путались, а это говорило о том, что я нахожусь в трезвом уме и твердой памяти, т.е. жива. Но как это возможно? Я прыгнула со скалы, примерно с высоты десятиэтажного дома, не собиралась нырять, я чутко помню хлопок о воду и дальше ничего. Переломы от такого падения должны были быть не совместимы с жизнью. Но я все же вроде бы жива. Я ущипнула себя за руку, чтобы понять явь это или сон. Почувствовав неприятную боль, я постаралась отогнать дурные мысли из своей головы… Но дальше было только сложнее…
Что последнее я помнила перед прыжком? Все должно было быть по-другому - спокойно. Но мне было непреодолимо больно. Кости выворачивало наизнанку, ломалось внутри все. Ощущение было, что сосуды лопались в голове. И с чем это было связано? Мне не понять. Раньше ничего подобного со мной не происходило.
***
Странно конечно, но воды я больше не боялась, но и плавать я тоже не хотела, возможно, это только пока.
Я встала и начала бродить вдоль берега, пиная маленькие камешки. Песок попадал в туфли, не очень-то удобно было, но я шла дальше.
Что же мне делать с этим теперь? Я даже жизни себя лишить не смогла. Придется, наверное, с этим смириться и попробовать наладить все, что до сегодняшнего дня у меня не получалось. А пока надо немного отдохнуть.
В это время как раз на моем горизонте показалась дорога, ведущая к какому-то одноэтажному серому, но очень высокому зданию с небольшой вывеской, на которую я в принципе даже не обратила бы внимания, т.к. с такого расстояния это было бы невозможно. Но что-то точно уже было не так, я видела все очень четко.
Название этого заведения говорило само за себя – «На обочине»… И правда, находилось оно на отшибе, вдали от цивилизации. Вокруг не было ни домов, ни магазинов, окружал лишь лес и тишина.
Машин тоже не было, и как только люди добираются сюда, и есть ли вообще смысл находиться здесь? Наверное, да, в тех случаях, когда хочешь уйти от всех проблем, побыть наедине со своими мыслями и отлучиться от повседневности серых будней.
Ничего не оставалось, как зайти внутрь. Я открыла деревянную дверь и прошла вперед. Было темновато, жуткая обстановка в готическом стиле.
Снаружи все казалось таким невзрачным, невысоким, можно сказать, убогим. Но внутри это место поражало воображение. Интерьер отличался величием и изяществом.
Главными чертами этого стиля можно назвать стремление вверх, заостренность, экспрессивность.
Обрамленные искусственным камнем дверные порталы и оконные проемы создавали «замковый» эффект.
Потолок оказался не менее пяти метров, сделанный из камня с фигур-ной лепниной, покрытой позолотой. Пол напоминал состаренную половую доску темного цвета.
Все это просто завораживало, от нахождения в таком месте перехватывало дыхание. Это место в действительности удивляло.
Оглядываясь по сторонам, я продолжала всматриваться в этот потрясающий дизайн. Тот, кто хоть раз побывал здесь, однозначно вернется еще раз.
В одном из углов располагался камин, конструкция которого не казалась громоздкой. Он был богато оформлен, - это символ огня, источника тепла, а значит, и источника жизни.
Стены были отделаны панелями, имитирующими природный камень.
В помещении находилось около десятка столиков с глубокими выдвижными ящиками. Стулья были прямыми, с высокими спинками, имитировавшими деталь крепостного замка.
Барная стойка пустовала, да и посетителей, кроме меня, пока здесь не было.
Вдохновляло обилие зажженных свечей, где-то наверху висела огромная кованая люстра, которая не была включена, возможно, это сделают позже.
Рядом со стойкой располагался огромный сундук, обтянутый кожей, на мой вкус – он был здесь ни к чему. Но это право владельца кафе-бара.
Я села на высокий стул за барной стойкой, и скрестив пальцы рук, принялась ждать. И тут заметила стоящий бронзовый колокольчик. Взяв его в руку, потрясла, раздалась колокольная трель. Звук был глухим и таким тяжелым.
Я обернулась по сторонам, и тут неожиданно появился бармен. Ничего особо его не отличало от обычных людей, только на шее на короткой серебряной цепочке висел большой резной крест.
- Что будете заказывать, милая леди? – Спросил он меня, я отвернулась от него и заглянула в чашечки своего платья, ведь именно туда я запрятала деньги перед прыжком со скалы.
Достав оттуда мятые мокрые купюры, которых было достаточно, чтобы оплатить данное заведение на целый день и вечер, я положила их перед барменом, оставив себе часть средств, чтобы потом отправиться домой.
- У вас что-то случилось? – с подозрением спросил он, глядя на бес-форменную мятую кучу денег. – Двойной виски для вас за счет заведения…
- Спасибо огромное, именно этого напитка мне на данный момент не хватало. - Осушив бокал, я продолжила, - Только давайте договоримся, что за все остальное буду платить я сама, хорошо?
- Тогда давай сразу на «Ты», тут ведь неофициальная обстановка? Я, Доминик. – И он протянул мне руку.
- Я, Эвена, можно просто Эва, - ответив взаимностью, я вложила свою ладонь в его. Хозяин бара немного приподнял мою руку и поцеловал ее.
Это было полной неожиданностью для меня. Благородный бармен – в наши дни таких мужчин днем с огнем не сыщешь.
- Что-то у тебя пустовато, Дом, извини, но можно я так буду тебя называть?
- Да, конечно.
- Так вот, я продолжу: пустовато для столь экстравагантного места. Где же все твои клиенты?
- Эва, в таком месте еще рано для клиентов. Они появляются в основ-ном ближе к вечеру, часа через два. Так что пока ты единственная…
- Ну, это тоже с одной стороны хорошо, все внимание будет направлено на меня. И еще: возьми все-таки все эти деньги, пожалуйста, мне бы не хотелось потом при всех посетителях снова доставать их из столь неудобного места. Будем считать, что по счету я уже оплатила. Как ты смотришь на такое предложение?
- Да я собственно не против, тут даже чересчур много.
- Имей в виду, что за тобой останется небольшой должок.
- Ну вот и договорились, - ответил бармен, хлопнул в ладоши, и огромная кованная люстра зажглась.
- Эва, поможешь задуть свечи, одному с этим делом быстро не справиться?
- Ну конечно же помогу, с превеликим удовольствием. – И мы принялись обходить заведение, задувая пламя.
Покончив с незаурядной работой, мы вернулись к стойке.
Я начала осознавать, что не все так плохо, как мне казалось раньше. Мне просто не хватало человеческого общения, а этот мужчина подавил мое внутреннее болезненное состояние раненной души.
- Я заметил, что тебе понравилось мое кафе? У тебя такой заинтересованный взгляд. – Говорил он, подливая крепкий напиток в мой бокал.
- Симпатичное местечко, дизайн меня просто потряс, название, правда, не интригует, пока скучновато, людей еще нет, музыка не играет, так что пока ничего особенного.
- Ну, с музыкой и правда я что-то погорячился, погоди секундочку, - он отвернулся от меня, что-то нашаманил в углу, и раздался ласкающий слух мелодичный звук, погружающий в эпоху Средневековья.
Скрип входной двери заставил развернуться. А вот и первые посетители. В бар зашла влюбленная пара, которая, на мой взгляд, была постоянным клиентом в данном месте.
Они знали, чего хотят, прошли к стойке, взяли меню и присели, по всей видимости, за свой любимый столик.
Дальше я не стала акцентировать свое внимание на входящих посетителях, а просто продолжала любезный разговор с интересным собеседником.
Тусклый свет, зажженный камин, - все это погружало в обстановку полного интима. Здесь часы пролетали как секунды, домой возвращаться не хотелось. Я подумала, что останусь тут до закрытия, все равно дома меня никто не ждет, хотя я очень бы этого желала…
Мои раздумья прервал Доминик.
- Эвена, я отлучусь ненадолго, работа, сама понимаешь, постоянный клиент, каждый вечер приходит, но я скоро вернусь.
- Все хорошо, Дом, я же знаю – работа есть работа, - ответила я, и Доминик удалился с поля моего зрения.
Так я и просидела в течение получаса примерно, немного заскучала и проголодалась, срочно нужно было что-нибудь съесть, а чтобы хоть что-то заказать, пришлось в очередной раз воспользоваться колокольчиком.
Доминик объявился через пару минут.
- Ну, вот что ты трезвонишь? Я же говорил, что скоро вернусь?
- Я уже просто не вытерпела, есть очень хочется, прости, не удержалась, – с виноватым взглядом ответила ему я.
- Да перестань ты, в самом деле, сейчас что-нибудь принесу.
- Буду весьма благодарна, - с улыбкой сказала я уходящему Доминику. Он вернулся быстро с небольшой вазой нарезанных фруктов, объяснив, что они мне подойдут к выпивке.
- Эва, сейчас я принесу основное блюдо, но тебе придется пересесть за свободный столик. В углу у камина прекрасное место. Как ты отнесешься к этому?
- Да все замечательно, я не против.
- Тогда проходи, присаживайся, а я сейчас все принесу.
- Ну, вот и договорились, - я кивнула и побрела уединяться с бутылкой Глен Гарио (Glen Garioch) двенадцатилетней выдержки.
Когда Дом принес блюдо, я приступила к трапезе, погружаясь в про-странство своих мыслей, окутанных дурманным свойством алкоголя…
ГЛАВА 3
Допивая напиток, и, слушая покалывающую душу музыку, я чуть было не уснула. Глаза стали закрываться. Я оставила свое место и подошла в очередной раз к стойке бара. Присев на высокий стул, я заговорила, пока Доминик протирал бокалы.
- Слушай, сделай мне, пожалуйста, капучино со специями, иначе до утра мне не дотянуть, в глаза хоть спички вставляй, устала я что-то.
- Одну минутку, и кофе будет готов, только не засыпай, - умоляюще попросил он.
- Да подожду, что уж… Домой мне сегодня все равно не попасть, так что просто так у тебя не получится от меня избавиться, - с издевкой намекнула я.
- Ты кстати, будь поосторожнее, мне кажется, наш постоянный клиент заинтересовался тобой. Глаз с тебя просто не сводит. Он очень подозрительный.
Я резко повернулась в сторону незнакомца, а Доминик одернул меня.
- Ты что творишь? А если он заметит? Не могла это сделать немного позже и аккуратнее?
Облокотившись о стойку, я наклонила голову и сказала.
- Ну, хорошо, что ты раскричался? Постараюсь больше не повторять таких ошибок. Так что ты там про него говорил? Почему он очень подозрительный?
- Как тебе сказать? Я никогда его раньше не видел в наших краях до прошедшей недели. А теперь он каждый вечер здесь в одно и то же время, ни с кем не знакомится, не разговаривает, ничего особо не заказывает, кроме алкоголя. Сам по себе, в общем, уходит до закрытия, то есть до рассвета. В общем-то, все.
- Ты прямо Шерлок Холмс, наговоришь глупостей. Я вот тоже не общаюсь здесь ни с кем, кроме тебя – это значит, что я подозрительная особа что ли? И вообще хватит напрягать серые клетки мозга, я ведь пытаюсь от-дохнуть, а там уже как получится. Можно я допью свой кофе, который наверняка уже остыл?
- Как прикажешь, - с какой-то обидой в голосе сказал Дом и отвернулся от меня, что-то бормоча себе под нос.
- Я не хотела тебя обидеть, прости…
- Не бери в голову, наслаждайся кофе, - не закончив фразу, Дом вышел из-за бара и направился в сторону того самого гостя… ведь звенел колокольчик. А я вкушала приятный вкус корицы в кофе, наблюдая за обстановкой…
Через несколько минут я обратила свое внимание на Доминика. Он был какой-то бледный, потерянный, окаменевший, шел в мою сторону, как будто под гипнозом, не замечая никого. Несколько клиентов брякали колокольчиками, пытаясь сделать заказ. Но хозяину заведения до них не было никакого дела.
Он подошел к своему рабочему месту, смотря сквозь меня, и начал говорить.
- Бутылка сухого шампанского для тебя, Эва, - протягивая ее мне, бормотал он, - от того самого незнакомца. Он будет весьма польщен, если ты в знак благодарности составишь ему компанию.
- Да с чего бы мне идти на поводу? За шампанское, конечно, спасибо, но крепость своего напитка я менять не собираюсь, так что с места я не сдвинусь. И на этом вопрос закрыт, а если ему так сильно нужна компания, то пусть сам меня об этом попросит. Дом, ты меня вообще слышишь? – Я тряхнула его за руку. Он потряс головой и заговорил.
- Что ты там говорила? Давай позже, мне столы обслужить нужно, вон сколько желающих.
Честно говоря, я вообще не поняла, что на данный момент произошло. Было ощущение, что Доминик ничего не соображал, когда пытался устроить встречу с «Гостем». Надо будет разузнать у него побольше. Правда, все подозрительно как-то складывалось.
Я обернулась и поймала заманчивое подмигивание с того самого сто-лика, но тут же повернула голову в другом направлении, незачем мне было искать сегодня приключений, но без эксцессов естественно не обошлось.
Стоило только сделать глоток, который согревал изнутри, как раздался жуткий грохот. Дверь в бар разлетелась в щепки, и внутрь ввалилось двое шкафоподобных пьяных парней, чего они хотели и почему вели себя так, было не понять, так как из уст раздавалась бессвязная ерунда.
Некоторые молодые люди из числа посетителей попытались остановить эту «сладкую парочку», но отлетели в миг по сторонам, сворачивая все на своем пути.
С некоторых столов слетели фужеры с бутылками после того, как один амбал схватил край скатерти и дернул.
Страшно особо не было, но интересовало, что же будет происходить дальше. Оказалось, что зря я сидела у барной стойки, меня толкнули, и я кубарем свалилась на пол, быстро отползая к стене. В этот момент один из громил схватил Доминика за шиворот и выдернул из-за стола обслуживания, громко пытаясь что-то требовать.
- Выручку быстро выкладывай, иначе хуже будет, - заикаясь, ревел он, второй же ходил вокруг столов, то хватая что-то, то топая на клиентов с желанием запугать. Никто больше ни старался встрять в эту ситуацию. Все были и без того напуганы. Дом в испуге трясся.
- Сейчас… Сейчас я все отдам, - когда здоровяк отпустил хозяина бара, тот быстро вытащил все деньги, что он сегодня смог заработать, из кассы и отдал их. Но похоже, что на этом никто не собирался заканчивать. Вот не стоило Дому продолжать говорить, но он начал.
- Если это все, то покиньте заведение… - еле слышно лепетал он.
- А это уже нам решать, - все или не все. Дай-ка лучше самую дорогую бутылку виски.
Протягивая флакон, Доминик не останавливался.
- Вам уже итак достаточно, еле на ногах стоите, уходите, пожалуйста, - в это мгновение амбал разбил бутылку с дорогим виски о бар, держа ее за горлышко. Я поняла, что еще секунда, и будет что-то крайне жестокое, и, вскочив на ноги, втиснулась между ними и в тот же миг почувствовала острую боль внизу живота.
Что происходило дальше, мне трудно было разобрать, я схватилась за живот, оперевшись о стенку барной стойки, и поползла вниз, чувствуя теплую вязкую жидкость, текущую по правой руке.
Последнее, что я успела увидеть, были глаза цвета небесной лазури… и голос еле слышный: «Не закрывай глаза, будь в сознании!!!» - кричал КТО-ТО. Затем серая пелена,  превращающаяся в черную пучину.
ГЛАВА 4
Сквозь сумеречное осознание действительности, как в каком-то бреду, я почувствовала приторный вкус крови на своих губах, кто-то прислонил порезанное запястье к моему рту. Когда я открыла глаза, все было как в тумане, и чьи-то ледяные руки держали меня.
Как только я стала приходить в чувство, память начала возвращаться на круги своя.
Вся эта переделка произошла не так давно, но никого уже в заведении из клиентов не было, кроме того самого гостя. Не было и этих зловещих громил. Какое-то странное спокойствие было вокруг. Доминик невозмутимо собирал осколки разбитого стекла, сдвигал столы, ставил стулья, в общем, занимался привычным делом, - приводил бар в порядок, а ОН продолжал держать меня.
Я прислонила руку к ране на животе, платье было порвано и все в крови, но боли в очередной раз я не ощутила. Что-то реально странное происходило со мной.
Обратной стороной ладони я вытерла свои уста и обнаружила, что на губах уже запеклась кровь, но она была не моя. Не могла же я по собственному желанию вцепиться зубами в чью-то кожу? Эти мысли сводили меня с ума.
Едва я хотела задать интересующий меня вопрос этому незнакомцу, держащему меня на руках, как погрузилась в глубину его бездонных глаз. Все остальное уже перестало интересовать. В этом мире были мы одни: только ОН и Я.
Широкие, заостренные скулы, густая, шелковистая шевелюра жгуче-черного цвет, небесные глаза и угольные ресницы, легкая небритость, лукавый взор с прищуром и слегка пухлые губы. Все эти неповторимые черты его лица запечалились в моей голове с такой пугающей четкостью, что вселяло ужас в душу, если, конечно, она еще была со мной.
- Что случилось? – еле слышно лепетала я. Встряхнув головой, я села на пол, вглядываясь в бесконечную синь глаз, возможно, своего спасителя.
Когда ОН заговорил, я поняла, что стрела белокурого Амура пронзила мое сердце. Все… Это тот, кого я ждала всю свою сознательную жизнь.
Брюнет поднялся на ноги, слегка наклонившись вперед, и галантно подал мне руку.
- Меня зовут Уайт.
- Ты не ответил на мой вопрос, Уайт, что тут произошло? – Взяв его руку, я поднялась с пола.
- Ты очень храбро себя повела, заступившись за хозяина кафе, но вскоре потеряла сознание. Мы быстро решили проблему этого вечера. Клиенты сразу разбежались по домам, и остались здесь только мы. Надо помочь привести все в порядок…
- Ты не многословен, - Уайт оборвал мою незаконченную речь.
- Пойдем, присядем за столик, выпьем и обсудим все?
Я не стала перечить ЕМУ и согласилась пройти за стол. Но сначала хотелось поговорить с Домиником, узнать, как он себя чувствует после произошедшего.
- Уайт, подожди меня, я скоро присоединюсь к тебе.- Отпустив ледя-ную руку Уайта, я отправилась к убирающемуся Дому.
- Доминик, как ты? – спросила я, стараясь разрядить обстановку.
- Эва, ты только посмотри на все это! Полный хаос. И как все это привести в порядок к следующему вечеру? Стоило мне отлучиться всего на двадцать минут, как тут произошла драка, все свернули. Ты кстати помнишь, кто это все затеял?.. – Сделав небольшую паузу, Дом продолжил: «Хотя это уже неважно, надо нанимать охрану. Завтра этим и займусь, а пока предстоит генеральная уборка. Ты передай своему другу «спасибо» от меня за то, что решил проблему и выпроводил всех.
- Он мне не друг, по крайней мере, пока, но я все равно передам, - в голове непонятно что происходило, когда это Дом успел отлучиться, по голове вроде его никто не бил, память потерять он просто не мог, хотя, может быть, упал в обморок после всего? Надо спросить об этом Уайта, ведь только он мог прояснить ситуацию. Да что вообще происходит? Либо я схожу с ума, либо мир катится в тартарары.
Я зашла за стойку, взяла бутылку виски, пару пузатеньких фужеров и подошла к единственному занятому столику. С грохотом поставив бутылку, опустила и пустые стопки.
- Ты хотел выпить и все обсудить? Прошу, поухаживай за дамой…
Уайт вышел из-за стола, снял черную кожаную куртку, оставшись в светло-серой обтягивающей водолазке. Какой у него был торс… Накаченная грудь выпирала из под кофты, короткие рукава не прикрывали мощные бицепсы. Я находилась в каком-то небытие, пока он наполнял бокалы.
Вокруг меня все перестало существовать, на миг я подумала, что от-правилась на белоснежные перистые облака, где никого больше нет. Я просто была поглощена им, но не стоило показывать ЕМУ это.
Присев, он заговорил.
- И что же тебя так тревожит, Эва? Сердце слишком громко стучит, я слышу его частое биение, отчего переживаешь?
- Скажем, что сегодняшняя стычка, мягко говоря, вывела меня из равновесия. Трясет немного еще.
- Выпей, и сразу станет легче, - чокнувшись рюмками, мы выпили горючую смесь. И правда стало легче, дрожь прекратилась, внутри все согрелось, тело расслабилось…
- Теперь можно и побеседовать, Уайт. Откуда тебе стало известно мое имя? – Слегка захмелев, спросила я.
- Все очень просто, к тебе бармен обращался по имени. Я не стал переспрашивать в виду некорректности вопроса.
- Только перестань говорить заумными словами, алкоголь не позволит переварить лишнюю информацию. Ты можешь объяснить, что тут произошло на самом деле?
Уайт взял меня за руки и придвинул к себе, взглянув мне прямо в глаза, что-то начал мне говорить, его зрачки то сужались, то расширялись, как будто пытаясь ввести меня в состояние гипноза, но я ничего не слышала, просто вглядывалась в его очи, хлопая ресницами.
- Эва, ты забудешь, что сегодня здесь произошло, обычная потасовка, ты меня поняла?
- Тише-тише, можно и без давления говорить об этом, я девочка понятливая… Надеюсь, что с твоей помощью о сегодняшней разборке я больше не вспомню… Слишком много событий для одного дня. Может, отправимся ко мне? Скоро рассвет, хотелось бы встретить его в домашней обстановке.
- Я согласен покинуть это место вместе с тобой, но поедем мы ко мне, тут недалеко. Буду рад познакомить тебя с холостяцким бытом, вызовем машину?
- Прости, Уайт, но телефона у меня нет, не буду объяснять, где он, - длинная и неудачная история. Давай от Доминика позвоним?
- Хорошо, я с этим разберусь. Не скучай без меня… - И он направился к барной стойке. А я допивала Бальблаир ( Balblair) 1979 года.
Сделав большой глоток, я поставила бокал, и оперевшись локтем, прислонила ладонь ко лбу и о чем-то задумалась. «Куда я собралась? И стоит ли вообще мне ехать с едва знакомым человеком, от которого то и дело веет холодом?» Но хуже ситуации, которая произошла в кафе, быть уже не могло, в это очень хотелось верить.
Прервав раздумья, Уайт взял меня за руку.
- Пойдем, машина уже ждет нас…
- Хорошо, - ответила я ему, - только попрощаюсь с Домиником. – Я подошла к Дому, чмокнула его в щеку, похлопав по плечу, и сказала, чтобы он не переживал, все наладится. Он улыбнулся в ответ, и я удалилась.
Уайт накинул на меня свою куртку, и мы вышли из бара. Машина и правда уже дожидалась нас у входа.
Уайт обговорил что-то с водителем и открыл передо мной заднюю дверцу автомобиля. И я тут же нырнула внутрь машины, а ОН стремительно сел со мною рядом, положив руку мне на плечо.
Мороз пробежал по коже, ОН коснулся меня ледяной рукой, странное чувство было внутри: страх спутывался с сексуальным голодом, жажда коснуться его тела не давала покоя, и как только Уайт приказал таксисту сдвинуться с места, я сорвалась и запрыгнула на колени к этому красавцу, впиваясь в его бледные пухлые губы.
Я не могла обуздать свою похоть, словно сработал животный инстинкт. Я руками сжимала его бицепсы, с диким желанием «разорвать» его кожу.
Голубоглазый брюнет полностью ответил взаимностью. Такого наслаждения от поцелуя я не испытывала никогда.
- Могли бы и до  дома потерпеть… - С недовольством сказал таксист как будто бы в пустоту.
Мы с Уайтом переглянулись, и ОН взял меня за талию, сняв с себя. Я вытерла свои губы и очень сильно покраснела от смущения… И в тот же миг машина остановилась.
Что будет дальше? Так ведь и до греха недалеко.
Я вышла, Уайт расплачивался с водителем.
Когда красавец подошел ко мне, то обнял и повернул  в противоположную сторону, и я оказалась перед огромным двухэтажным особняком, от которого я потеряла дар речи.
ГЛАВА 5
В бешенном ритме сердцебиения я просто влетела в его холостяцкую обитель. Первая комната, в которую я попала, оказалась гостиной, поражающей своей огромной площадью. Мне хотелось сразу исследовать все потаенные уголки особняка Уайта, но он не позволил, взяв меня за руку.
- Эва, ну вот куда ты пытаешься убежать от меня? Все равно ничего не получится…
Как только я попыталась возразить ему, как ОН просто закрыл мне рот своими холодными, но сводящими с ума губами. Я позабыла обо всем, что тревожило меня. Все складывалось так, как мне и хотелось.
Волшебный поцелуй, сбивающий меня с ног, трепет, который доносился прямо из глубин моей души, перехватывал дыхание… «Нельзя останавливаться, иначе я пожалею об этом» - говорила сама себе я, но торопить события не хотелось, и я отстранилась от НЕГО.
- Уайт, прости, но у нас еще уйма времени, я никуда не сбегу от тебя, так что давай не будем ускорять часы, что проведем с тобой, ты не против? Лучше сделай для меня небольшую экскурсию по своему дому, чтобы я ненароком не заблудилась в стенах этого дворца… - Я смотрела на Уайта глазами, полными любви, и улыбалась, ОН же находился в смятении.
- Мы собирались вместе встретить рассвет, уже начинает светать, пойдем, присядем на крыльцо, мой принц? – Сказала я, опустив глаза.
- Скажешь тоже, принц, Эва? Что на тебя нашло? – Ухмыльнувшись, и, приподняв бровь, спросил ОН. – У меня есть предложение другого характера: в следующей комнате после гостиной, располагаются два кресла-качалки около огромного окна, может, там организуем встречу солнца? Мне нельзя, чтобы лучи попадали на кожу, они обжигают меня, а там стекло, через которое не проникает ультрафиолет, – скороговоркой говорил Уайт, видимо, чтобы я не уловила полностью всю суть его слов.
- Как же так? У тебя аллергия на солнце?
- Можно сказать и так. Не усложняй все ненужными расспросами.
- Ты и правда очень странный, загадочный что ли… Мне так хочется узнать тебя.
- Давай сегодняшний день проведем без вопросов, а завтра я тебе все расскажу, хорошо?
- Ладно, полностью поступаю в ваше распоряжение…
- Тогда, может, прихватим с собой что-нибудь выпить?
- А нам на сегодня уже не хватит? Хотя? Живем один раз, я согласна.
Уайт быстро сходил на кухню и принес, по всей видимости, наш любимый напиток, элитный и дорогой виски, на этот раз это был Boumore Black, стоимость которого превышала мои возможности, и пару бокалов.
Когда я присела в кресло, Уайт накинул мне на ноги мягкий, плюшевый плед. А я смотрела на него и не понимала, что со мной происходит. Было в нем что-то такое, чего я никогда еще не встречала ни в ком за всю свою сознательную жизнь. ОН был странным, таинственным, но мне не хотелось бежать от НЕГО. Мне просто не терпелось довериться ему, чтобы ОН знал обо мне все.
- Уайт, расскажи мне о себе, ведь я совсем не знаю тебя.
- Эва, ну вот что ты заладила? Расскажи, да расскажи… Придет время, ты все узнаешь, обещаю, а пока слишком рано, ты даже не можешь себе представить, на сколько это все опасно для тебя.
- Вот опять ты интригуешь, незнание для девушки – это неуёмное же-лание, которое растет с каждой секундой. Теперь я не смогу найти себе ме-ста. Хочется всего и сразу, – я резко встала с кресла и присела на колени к Уайту.
- Давай встретим все-таки рассвет. Гляди, появляются первые лучи. Красота неимоверная, – на голубом небе стали разливаться багряно-розовые цвета, переливаясь с золотом солнца.
Давно я не испытывала таких ощущений, когда чувство восторга пыталось вырваться наружу. Да просто, когда мне хотелось жить.
С этими мыслями в голове я положила руку ЕМУ на плечо и посмотрела на человека, который изменил мой мир. Дальше объяснять уже ничего не пришлось. Мы чувствовали друг друга. Я не могла больше перечить своему желанию, голод, жажда, страсть, влечение и все, что могло меня столкнуть с противоположным полом, просто захлестывало. Дыхание сперло, но я не могла себе позволить, после того, что сегодня произошло, просто накинуться на мужчину моей мечты. Я не могла выглядеть так ужасно. Сначала душ, и только потом все остальное…
- Уайт, извини, - слегка нахмурившись и улыбнувшись, заговорила я, - ты не мог бы проводить меня в душ, ужасно хочется смыть с себя сегодняшнее зло…
- Конечно, - ответил ОН.
Я встала с его колен, а ОН просто взял меня за руку и повел через гостиную к лестнице, ведущей на второй этаж. Проводив меня до душевой, Уайт куда-то просто испарился. Наверное, это было к лучшему, уйма вопросов в моей голове…
Сняв окровавленное рваное платье, я бросила его на пол, оказавшись совершенно голой, я встала под прохладную струю воды. Наклоняя шею из стороны в сторону, я ощущала расслабленность тела. Как же все-таки приятно… Хотя то, что сидело внутри меня, стало напрягать.
Смывая с себя всю грязь, я не могла остановить огромное количество вопросов в своей голове: Кто ОН? Откуда взялся? И вообще, ОН ли спас меня от дурных мыслей? С ЕГО появлением мозг стал сопротивляться с восприятием действительности.
Сначала то, что произошло в кафе: Доминик, непонимающий и неслышащий ничего, кроме навязчивых идей, как будто под гипнозом; потом все происходящее далее: двое громил, испарившиеся, будто по щелчку; я, лежащая на руках Уайта, с кровью на своих губах. Все было настолько странно, что я никак не могла найти объяснения.
Уверенности Уайта не было границ, когда ОН притянул меня к себе и пытался внушить, что ничего не произошло в баре.
Проникновенность и желание, тянувшие к НЕМУ, были нереальными, ведь в моей душе сидели боль, гнев и разочарование. От НЕГО исходил какой-то холодок, но вместе с ним росло притяжение. Все эти мысли не давали сфокусироваться, я терялась в догадках. Что ждет меня с ним?..
А дальше снова немые вопросы: что за аллергия на солнечные лучи, - глупость какая-то; почему ОН не рассказывает о себе; что могло произойти со мной от этой информации; почему все это опасно для меня?
«О, Господи, зачем я забиваю свою голову всякой ерундой, ведь пока все так хорошо?» - подумала я, осознав, что уже смыла с себя всю боль, кровь и грязь.
Выйдя из душа, я вытерлась махровым полотенцем. Посмотрев на лежащее на полу порванное платье, я поняла, что одеть мне совершенно нечего и уже хотела позвать Уайта, как дверца в душевую кабину отворилась и сквозь образовавшуюся щель появилась ЕГО рука, держащая что-то ярко-алого цвета.
- Одень это, думаю, этот халат подойдет тебе, - сказал Уайт и тут же исчез.
Я накинула на себя этот шелковый ночной пеньюар и встала перед зеркалом. Он был как будто бы сшит по мне. Длинный, до самых пят, кровавого цвета. Под рукавами вдоль бедер были обнаженные полосы с черной карсетной шнуровкой. «Вот что мне теперь с этим делать, ОН меня ждал что ли?» - усмехнулась я.
Запахнув полы халата, я завязала пояс и вышла… и испугалась, передо мной стоял Уайт с голым торсом в каких-то строгих брюках со стрелками.
Огромными глазами я смотрела на НЕГО, но, не произнося ни звука, стояла как каменная статуя. ОН сделал шаг вперед и очень медленно поднес свою руку к моей щеке, обратной стороной ладони затронул мои длинные белоснежные мокрые волосы и провел по ним. С решимостью смотря в глаза, ОН коснулся моих губ. Мой рассудок затуманился. Больше сдерживаться просто не было сил, я не справлялась со своим желанием. Я аккуратно взяла ЕГО за скулы и впилась в губы. ОН обнял меня, несознательно сдавливая кожу на спине. Я не чувствовала боли, лишь одержимость, одолевающую изнутри. Огонь по всему телу!!! Я чувствовала, как жар бился в венах, разгоняя кровь.
Уайт бережно потянул поясок на животе, и пеньюар распахнулся, открывая взору изысканность моего тела. Пожирая взглядом, Уайт поднял меня на руки и прямиком направился в спальню.
С какой скоростью мы оказались в той комнате?.. Это просто немыслимо. Быстрее скорости света мы промчались по коридору, продолжая целовать друг друга.
Когда мы все-таки остановились, я хотела спросить, что сейчас про-изошло, но не стала оттягивать момент возбуждения. Размышляя над всем тем, чего я понять никак не могла, возникла идея, что ОН - сверхъестественное существо, но ведь этого быть не могло. Я встряхнула головой, и мысли улетучились…
Уайт сдернул легкое покрывало с огромной высокой кровати старого стиля, а я обратила свое внимание на постельное белье, от которого внутренняя охота все больше разрасталась.
Белье было бежевого цвета, обрамленное красными широкими бортами, на которых находились черные японские иероглифы.
Сердце бешено стучало… Брюнет распахнул мою одежду, и, приподняв за талию, бросил меня на кровать. Вожделение росло с каждой секундой. В то же мгновение ОН оказался на мне.
Соприкоснувшись ладонями, ОН пропустил свои пальцы меж моих, покрывая меня поцелуями. Шея, - по ней ОН скользил своим языком, погружая меня в безумство мелких импульсов, бегающих по коже.
Касаясь моей груди, ОН немного вздрагивал, как будто боясь показать мне свое безумие. А безумней просто не могло быть.
Слегка покусывая меня, не причиняя боли, Уайт языком вскользь касался животика, который от всех этих ощущений покрывался моросью.
Когда ОН спустился ниже, чувство было, как будто мое тело стало мерцать перламутром изнутри. Но я не могла дальше все также находиться в состоянии самозабвенного экстаза, поэтому я лихорадочно схватила Уайта за его мужественные плечи и потянула на себя, ведь сдерживаться уже не было сил.
Когда я приблизила ЕГО к себе, ОН взглянул в мои глаза, а я попала в безвыходную пропасть его вызывающей привлекательности.
ОН погрузил в меня свою плоть, внутри начался шторм, смерч в моем теле гонялся за мелкими электрическими зарядами.
Я вцепилась в его спину ногтями, а ОН с придыханием продолжал вводить меня в состояние безудержного упоения.
За долю секунды все перестроилось, я оказалась сверху. Улавливая мелодию неистовой тишины, я начала издавать плач дикого зверя. Извиваясь на НЕМ, я постигала подлинные эмоции, исходящие от нереально желанного самца. ЕГО дыхание было очень учащенным.
Все менялось так быстро, я не успевала оставлять в памяти каждый фрагмент сексуальной энергии.
И вот мы уже на кресле, я встала на корточки, взявшись за спинку стула обеими руками, изгибаясь и натягиваясь словно струна. ОН положил руку на правое плечо, с диким напором сдавливая его. В моем сознании был готов обрушиться девятый вал, мощь этого чувства расплывалась в моей человеческой беспомощности.
Двигаясь в ритме танго, мое тело всплесками жгучей лавы реагировало на этот эксцентричный отрезок моей жизни.
Я понимала, что еще совсем чуть-чуть, и я обрету дьявольское умиротворение.
В эту же секунду схватив меня за шею, Уайт перенес нас к борту комнаты. Нетерпимо придавив меня к стене, ОН взял мои руки сзади, не давая мне двигаться. Я находилась в адском исступлении. ОН наклонил мою голову в бок и внезапно впился зубами в шею, в тот же момент мое тело готово было воспламениться от тысячи искр, вот он момент ликования!!!
Дрожь от макушки до кончиков пальцев, и кровь, стекающая по груди.
Я чуяла, как жизнь высасывают из меня, как земля уходит из под ног, как будто под действием наркотиков закружилась голова, я стала падать вниз и тут же почувствовала сумасшедшую боль и внезапный хруст в шее.
Веки закрыты… я перестала существовать…
ГЛАВА 6
Очнувшись в мягкой постели, я приложила руку к прокушенной шее, обнаружив на ней два маленьких отверстия. Все тело болело. Как все это могло со мной произойти, мне просто свернули шею?
В комнате никого не было, я обернулась по сторонам и увидела подушку всю в крови, видимо моей. Прижав колени к груди, я накинула покрывало на себя и начала плакать. Как бы там ни было, я снова не смогла умереть, хотя этого мне совершенно не хотелось делать. И тут со скоростью звука в спальне появился смиренный Уайт. Как ОН мог находиться в таком безмятежном состоянии после того, что сделал со мной, неужели в НЕМ не было ни капли сопереживания?
Я прижалась к стенке кровати, сжав конец покрывала в кулак, и прижав его к подбородку. Стала трястись, как осиновый лист. Было жутко… Собрав всю свою волю, я не могла спокойно говорить, из уст раздавался дикий, напуганный крик.
- Кто ты??? И что сделал со мной? - Захлебываясь слезами, кричала я.
- Успокойся, - еле слышно цедил ОН, - я все сейчас тебе объясню…
- Да как я могу успокоиться после всего этого? Ты в своем уме? Я до-верилась тебе, можно сказать, что влюбилась. Умопомрачительный секс, я была на пике эйфории, незабываемые ощущения, я чувствовала тебя каждой клеткой своего тела. А потом эта неукротимая боль… Ты свернул мне шею?..
- Подожди немного, расслабься, позволь я все объясню…
- Ты посмотри на кровать, подушка вся в крови, на шее отверстия от клыков. - Потрогав то самое место, я ничего не заметила, ран не было. – Ты пил мою кровь??? – Не находя себе места, тараторила я.
В ту же секунду Уайт оказался на кровати рядом со мной.
- Что ты делаешь, убирайся отсюда!!!
- Я не причиню тебе боли, поверь…
- Ты уже успел это сделать!!!
На лице этого брюнета под глазами начали бегать иссиня-черные жилки, ОН был зол. Схватив меня за плечо, второй рукой закрыл мне рот, а я все пыталась кричать, но издавался только глухой, сдержанный ропот.
- Эва, да прекрати ты, в конце-то концов, ничего уже не изменишь, то, что произошло, уже случилось. Позволь мне помочь тебе? И посиди тихо, тебе стоит выпить, через секунду вернусь.
Я немного успокоилась, хотя меня еще лихорадило изнутри. Уайт реально вернулся в ту же секунду с бутылкой и пузатым бокалом. Быстро наполнив его, протянул мне.
- Это не виски, но очень хороший и дорогой напиток, - граппа, его еще называют виноградной водкой – Граппа Люксардо Торбата (Grappa Luxardo Torbata).
- Да мне все равно, что это, просто дай мне выпить, хорошо? – Осушив до дна напиток, я передала фужер Уайту с глазами, в которых читалась просьба налить еще, выпив вторую порцию, мне полегчало.
- Теперь я тебя внимательно слушаю… - Получив дозу релаксации с помощью алкоголя, я села поудобнее на кровать и принялась внимать информацию.
- Эвена, только давай договоримся сразу, что ты не будешь перебивать меня, ладно? – Я кивнула головой в ответ, и ОН продолжил.
- Все, что я буду тебе говорить, покажется недействительным, но я докажу, что это правда. Я – вампир… И это не сказка, а реальность.
- Я считала, что все это обычные легенды, но сейчас я думаю, что ты мне не врешь. Сопоставив все произошедшие со мной факты, я пришла к выводу, что ты сверхъестественное существо, просто побоялась спрашивать тебя об этом.
- Мы договорились, что ты не будешь перебивать, но я понимаю, что у тебя слишком много вопросов, так что спрашивай.
- Я уже поняла, что ты не можешь выходить на солнце, потому что сгоришь.
- Да, это так. Лучи погубят меня. Я вижу следующий вопрос в твоих безумно красивых, но напуганных глазах, и сразу отвечу на него: Да, я питаюсь человеческой кровью, не так часто, как бы мне этого хотелось, но я стараюсь оставаться неприметным, быть в тени людей, для этого я включаю внушение, так у меня получается оставаться незаметным для посторонних глаз.
- Подожди, выходит, что в баре под твоим внушением находился Доминик, а потом и все посетители, не просто же так все испарились после той потасовки?
- Да, это так…
- Когда я получила удар в живот осколком бутылки и очнулась на твоих руках, а потом ты позвал меня выпить, за столом ты пытался мне что-то внушить?
- Да, я думал, так будет лучше, но до сих пор не понимаю, почему это у меня не получилось, но с этим мы разберемся позже, со мной такое впервые.
- Ты бессмертен, Уайт?
- Можно сказать и так, хотя, чтобы уровнять силы добра и зла, Создатель всех нас оставил людям несколько вариантов истребления всякой нечисти, в виде меня например.
- Ты говоришь «в виде меня, например»? Это значит, что ты такой не один?
- Эва, ну, конечно же, но, на сколько я знаю, в этом городе подобных мне пока нет, и очень надеюсь, что не будет. Но есть схожие существа, кроме вампиров – это оборотни, еще их называют Вервульфами, которых можно убить при помощи серебра, между нашими видами постоянная вражда, так как укус оборотня смертелен для нас.
- Продолжай, Уайт, есть еще кто-то?
- На моей памяти было одно существо, но много лет назад вампиры растерзали его плоть, так что про другие виды я ничего не знаю, не встречал никогда.
- Ты родился таким? Или тебя превратили?
- Насколько мне известно, рождена была только Королева всех вампиров, остальные были обращены в единую расу, но все равно уже не были чистокровными.
- И давно ты стал таким?
- Мне было двадцать пять, когда на меня напал вампир, он вцепился мне в сонную артерию, когда я вечером стоял на третьем этаже павильона, после чего напоил своей кровью и свернул мне голову. Теперь мне уже двести двадцать пять лет. И это непросто идти по тонкому острому лезвию жизни одному, поэтому, когда я увидел тебя в баре, я точно знал, что ты должна разделить со мной бесконечную любовь.
- Мне приятно слышать, что ты испытываешь ко мне столь трепетное чувство, но быть вместе это невыполнимо. Я смертна, хотя уже перестаю в это верить. В который раз умереть я не смогла, что со мной не так? Я бы хотела быть с тобой, но это просто нереально, ты – вампир, а я обычный человек, время не властно над тобой.
- Эва, я пытаюсь сказать тебе кое-что, но ты не даешь мне вставить даже слово. Сейчас все изменится, ты станешь другой… И тогда мы сможем быть вместе.
- Уайт, я не понимаю, что должно измениться?
- Тебе нужно пройти стадию обращения и научиться питаться кровью.
- Что??? – Тряся головой, кричала я.
- В баре я испугался за тебя, когда ты потеряла сознание, и напоил своей кровью, которая залечила все раны, а потом убил тебя, человек, умерший с кровью вампира в организме, не погибает, а превращается. Это и будет происходить. Эмоции увеличатся до предела, стократно. Я буду рядом всегда, и мы с этим справимся. Только теперь у тебя начнется ночная жизнь, на солнце никак нельзя. Я не могу потерять такой лакомый кусочек, как ты. Можешь остаться в моем доме, дабы я смог обучить тебя.
- Что за чушь ты говоришь? Я прекрасно себя чувствую, ничего не должно произойти.
- Эва, через пару часов у тебя возникнут безмерная жажда и голод, нужно выпить человеческой крови, если этого не произойдет, - ты умрешь, а я не могу потерять тебя.
- Я не могу понять, Уайт, что ты со мной сделал, да и зачем? Ты все решил за меня, мое мнение вообще не интересовало тебя? У меня ничего не выйдет, причинить кому-то боль или убить – это не в моих правилах. Лучше я сгорю на солнце, я давно хотела умереть, пусть так и будет.
- Ты что такое говоришь? Мы будем жить вдвоем, я обучу тебя. Перед тобой множество преимуществ: скорость, четкое зрение, слух, сила, возможность внушать людям то, что ты больше всего хочешь.
- Я не верю, что это правда. Я должна покинуть твой дом. Мне нужно что-то надеть, надеюсь, ты мне с этим поможешь.
- Эва, ты не можешь уйти, одна с этим не справишься, тебе нужна моя помощь и поддержка.
- Все, хватит!!! – С содроганием кричала я. - Дай мне что-нибудь накинуть, и я исчезну навсегда из твоей жизни.
- В шкафу есть новое платье, оно подойдет тебе, но я не могу отпустить тебя.
- Перестань, до встречи со мной ты как-то жил, и сейчас все получится. А мне нужно побыть одной, навести порядок в своей голове, - я вскочила с кровати и подбежала к шкафу, оторвав бирку от платья, накинула на себя. Оно подошло мне, я обула свои туфли и тут же попыталась выбежать на улицу и пуститься во все тяжкие, но Уайт схватил меня за руку.
- Эвена, сейчас нельзя туда, я отпущу тебя, но позже, там солнце.
Я ощутила прилив сил и рывком выдернула руку, прямиком оказав-шись под лучами жгучего солнца, но никакой боли не было, и я не сгорала, что это?
Уайт стоял напротив открытой двери в недоумении. Я еще раз оглянулась на него и послала воздушный поцелуй, испарившись в одно мгновение в дымке леса.
ГЛАВА 7
Я бежала сломя голову, не оборачиваясь, а в памяти только ОН, ЕГО глаза цвета неба, поцелуи, которые нельзя даже сравнивать ни с чем, так как все было безупречно. А теперь я одна бегу, не понять куда. Слова Уайта о том, что я обращаюсь, о крови, которую нужно выпить. Как? Вот как, черт возьми, я должна с этим справиться?
Из-за всех этих мыслей я не осознавала, что мчусь со сверхскоростью, за долю секунды я пролетала колоссальное расстояние. Деревья, кустарники и все, что было в лесу, мелькало вихрем перед глазами. Теперь я могла делать грандиозные вещи, решив проверить все это, я остановилась и стремглав прыгнула вверх, оказавшись на вершине огромного дуба.
Взглянув с макушки вниз, стало жутковато. До земли оставалось метров тридцать, не меньше. Угораздило же меня исполнить это. Я отпустила ствол дерева и прыгнула вниз, беззвучно приземлившись на траве. Вот это да!!! Суперспособности… Но сколько это будет длиться? Уайт говорил, что я погибну, если не завершу свое обращение и не выпью человеческой крови, но пока я не испытываю ни жажды, ни голода, но знаю, что скоро это случится.
Где-то впереди показалась дорога, я нахожусь уже близко к дому, но что мне там делать?
Я издержала все силы, пока проверяла свои возможности, с трудом передвигалась, должно быть, началось… Выйдя на трассу, я потратила последнюю энергию, чтобы добраться до ближайших домов, хоть до чего-то, о что можно было опереться.
Вот и показался переулок, я не заметила, как быстро пролетело время, уже было достаточно темно, сколько я бродила по лесу? Просто ужас!!!
Организм совсем не слушался, желудок урчал, начался голод, что-то стучало по голове, я ничего не понимала. Облокотившись о стены зданий, я двигалась дальше, в надежде, что скоро попаду к себе, но я была лишена стойкости.
В безумной тишине я уловила биение чьего-то манящего сердца. С каждым шагом звук становился отчетливее и громче.
С приближением к чему-то соблазняющему я ощущала прилив сил и эмоций, хотя толком еще не могла понять, что это, ведь в моей жизни ничего подобного не было.
Расстояние с непонятным, но зовущим к себе объектом, сокращалось. Я взглянула на небо, оно было какое-то мутное, луны не видно совсем, лишь небольшая светлая рябь, звезды как будто испарились вовсе.
Оказавшись за углом одного из жилых домов, я заметила, что притягивающий звук стал гулким и раскатистым, словно мне кричали  ухо. Выглянув, я узрела невысокую рыжеволосую девушку, которая явно была чем-то расстроена и очень торопилась к машине, перебирая в руках ключи, которые в суматохе плюхнулись перед передней дверцей автомобиля. Вот он, тот самый момент, когда я должна воспользоваться приобретенными возможностями!!!
За одну секунду я оказалась рядом с ней, она от неожиданности вздрогнула… Я схватила ее правой рукой за шею спереди, с раздражением и яростью сдавливая.
Заглянув в ее зеленые глаза, я спросила с дерзостью:
- Как зовут?
- Лейла, - еле слышно ответила она.
- Послушай, Лейла, ты не должна меня бояться…
- Я не боюсь тебя, - спокойно говорила та, а я вспомнила слова Уайта, что могу внушать то, чего сама желаю.
- Ты не будешь кричать, хорошо, и забудешь все, что здесь произойдет?
- Да, конечно.
Я обнажила свои клыки, наклонила в бок шею рыжеволосой жертвы и впилась в пульсирующую вену, которую я видела сквозь кожу, будто через микроскоп.
Внутрь меня через гортань стала просачиваться горячая вязкая кровь, усиливающая желание заполнить до отказа свое нутро. Прекратить питаться ЕЮ я просто не могла, и вроде бы в голове возникла мысль остановиться, но жажда превосходила все ожидания.
Тело Лейлы ослабевало, лишалось всех жизненных сил, а мне было все равно мало!!!
Я понимала, что овладела тем, что никогда не имела права отнимать. Но уже было слишком поздно, Лейла обмякла в моих руках. Я села, оперевшись об авто, держа ЕЕ бездыханную оболочку на своих коленях.
Чувство горечи жгло изнутри за то, что я совершила. «Что я наделала?» - закричала я, - «Неужели я смогла причинить боль человеку, убить? Как это случилось? Во всем виноват ОН – ненавижу ЕГО, проклинаю!!!»
Время все тянулось, а я не сдвигалась с места, состояние резкого угнетения опустошало меня, я злилась на себя, но с этим нужно было что-то делать, причем срочно.
Аккуратно положив труп ни в чем неповинной девушки на землю, подняв ключи, отворила дверцу машины. Плач рвался наружу из груди, сердце сдавливалось от вины за ужасный поступок, но уже не билось. Я с легкостью подхватила бездыханную плоть Лейлы и положила в багажник. Сев за руль, завела транспорт и вдавила педаль газа до упора.
Пелена слез на глазах не давала все четко видеть, включенные фары помогали с трудом, ведь на город опустился непросветный смог, природа чувствовала, что баланс пребывания существ на Земле был нарушен, и пыталась хоть как-то бороться с этим…
Я не запоминала дорогу, по которой ехала, не замечала посторонних взоров, мне было совершенно не до них. Только слезы текли речными потоками по щекам, я не вытирала их, они капали мне на одежду.
Я неслась, как полоумная. В голове была беспросветная неразбериха. Сквозь тусклый призрачный свет я смогла рассмотреть поворот к глубокому бездонному озеру, ведь только так можно было скрыть улики этого безжалостного, зверского преступления. Мысли не давали покоя, резкий поворот и с визгом дальше по газам, приближаясь к холодному водному потоку.
Близился пугающий финал дела, жестко по тормозам… И вот я уже в оцепенении останавливаюсь, хватаюсь обеими руками за руль.
Неужели это правда, а не сон? И все это происходит со мной? – мотая головой, думала я.
«Соберись, тряпка! Сожми всю свою волю в кулак и сделай наконец то, что должна!» - пролетело в мыслях.
Я подошла к багажнику и открыла его, в последний раз смотря на обездвиженное тело, недышащее, холодное и очень бледное, взяв его, оценила, что не чувствую ни грамма тяжести, словно держу пух. Подойдя к краю берега, я держала покойника, глаза которого были открыты, смотреть было невмоготу, я провела своей ладонью, чтобы закрыть веки, когда это случилось, я еле слышно сказала: «Лейла, прости меня, я не хотела этого делать, все это сотворил зверь, сидящий теперь во мне». Слегка наклонившись вперед, и раскрыв руки, я отпустила тело, которое прямиком упало в воду. Я смотрела за его погружением, а в душе поселился демон, жаждущий мести за все, что происходило со мной на данном этапе времени, желающий расплаты над исчадием ада, превратившем меня в ЭТО.
ГЛАВА 8
Сев в машину, я завела мотор, который зарычал и тут же заглох. Вот не хватало мне еще этого! Что теперь делать? Вокруг на километры ни единой души…
Оставлять машину здесь было нельзя, рано или поздно ее обнаружат, а там весь багажник в крови, поэтому я толкнула ее к озеру, и она тут же съехала вниз, постепенно наполняясь водой.
Через пару минут после того, как я убедилась, что автомобиль скрылся с глаз в глубоком бассейне, я уже летела меж деревьев, окутанных завесой тумана. Слез уже не было, ничего не мешало видеть, действительно – четкое пристальное зрение, как и говорил Уайт. Ну вот, опять я ЕГО вспомнила, зачем? Ведь я готова разорвать его от ярости.
Остановившись у одного из деревьев, и взглянув на часы, я увидела, что время движется к полуночи, было 22:30. Сквозь серо-черные тучи стало проглядывать блеклое мерцание луны. Сегодня полнолуние… Одна эта мысль начала сводить с ума, страх пробирал до костей. Нужно как можно быстрее добраться до особняка Уайта, надежда, что он все еще ждал меня, теплилась, но с каждой минутой пыталась навсегда испариться.
Этот момент стал пыткой для меня, зверская боль по длине всего позвоночника, словно его пытались вырвать, каждая кость старалась измениться, возможно, началась трансформация, о которой мне забыл сказать Уайт. Я не знала, что и думать. Всякое движение, приближающее меня к месту, сковывалось, перемещаться было практически невозможно. Опираясь обо все, что стояло вертикально, я продолжала свой нелегкий путь, то и дело падая на землю от страданий. Ребра трещали, их просто выворачивало наружу. Мышцы сокращались под влиянием нервных импульсов. Резь в глазах и гул в ушах…
Падая, я обратила внимание, что добралась все-таки до пункта своего назначения.
Странный запах манил к себе, я стала ползти вперед, царапая руки в кровь, но оставалось совсем чуть-чуть.
Дверь была в том же состоянии, в котором я ее и оставила, то есть от-крыта. Едва мне удалось подняться по лестнице, как в дверном проеме по-явился Уайт, я хотела вцепиться в него когтями от злости, но сделав единственный шаг, начала падать вниз, но ОН снова успел подхватить меня и затащить внутрь своего дома.
Пока он держал меня, присев в гостиной прям у двери, я слегка приоткрыла свои глаза.
- Уайт, со мной что-то необычное происходит, - шепотом мямлила я, - ты точно не все мне рассказал…
Уайт прикрыл ладонью мой рот и заговорил.
- Тише… Потом все обсудим. Сейчас тебе нужно набраться сил, остался всего один час, я никогда еще с таким не сталкивался, но легкое представление имею, что будет происходить, тебе нужно много человеческой крови, моих запасов не хватит.
- Что должно произойти? Почему остался всего один час? До чего?
- Погоди… Останься здесь, сейчас вернусь, - Уайт мигом возвратился с несколькими пакетами донорской крови и бутылкой коньяка.
Присев на пол, он придвинул меня к себе, облокотив спиной о свою грудь.
- Держи, тебе нужно все это выпить, - протянув пакет, говорил он.
- Я сегодня уже питалась, мне хватит…
- Эва, то, что будет происходить дальше, не выдержит ни один человек, ты многого не знаешь. Ты – не совсем такая, какой я себе это представлял. Пей!
Я взяла кровь и приступила к утолению жажды и приобретению сил. Все тело наполняла изумительно бодрящая энергия. В голове начинался фантастический ураган чувств и переживаний. Следом еще один пакет, потом еще… По губам, капая на грязное платье, текла красная жидкость. Я оттолкнулась от Уайта, раскрыв пасть, откинула голову назад, жадно улыбаясь, и оголив свои острейшие клыки.
Встав на ноги, увидела, как Уайт смотрит на меня глазами полными ужаса.
- Уайт, что? Что сейчас-то не так? – С драйвом в голосе говорила я.
- Эва, твои глаза… Я никогда подобного не видел. Мне до безумия страшно.
- Почему? Что с моими глазами? – Не понимая, спрашивала я.
- Они волчьи, как у оборотня. Я до последнего надеялся, что это не так. Но все как никогда плохо, объясню все потом. Выпей, это хоть немного ослабит боль, предстоящую в полночь.
- А что произойдет в полночь? – Отрывая горлышко бутылки, молвила я.
- Твое полное обращение. Ты не одна из нас. Не из тех и не из других. Ты гибрид трех видов: человека, вампира и оборотня…
- Я не понимаю, что ты мне говоришь. Это же  невозможно.
- Эва, пей коньяк, он немного расслабит тело, осталось пять минут, и настанет момент, когда ты останешься наедине с собой, так как для меня это опасно.
- Побудь со мной, я не справлюсь в одиночестве, - говорила я, поглощая коньяк.
- Ты можешь сорваться и укусить меня, в этом случае я погибну. Сдержаться не получится. Но я буду близко. Постарайся не паниковать, дыши ровно и глубоко.
- Уайт, - диким воплем закричала я, - уходи срочно!!! Началось!!!
Ногти на руках лезли из под кожи с чудовищной болью, превращаясь в когти диких животных. Я разрывала платье на небольшие лоскуты, кидая эти ошметки на пол.
Шейный позвонок издавал гулкий хруст, застывший в тишине. Рухнув на четвереньки, было чувство, что кости рвутся наружу через кожу, сквозь которую проступала мелкая волчья шерсть.
Выскочив абсолютно голой на улицу в виде получеловека и полуволка, я взвыла на луну длинной, протяжной песней, да так громко, что слышно было во всех уголках нашего потерянного городка.
Вновь дурман в голове и жажда, движущая меня к греховным действиям найти очередную жертву и насладиться горьковато-сладким вкусом крови, блаженно подпитывающим мою плоть.
Вокруг ни души, кроме НЕГО. Ничто не могло остановить меня в момент неукротимого голода. Срывая дверь с петель, которая разлетелась на мелкие части, я сметала все на своем пути: стол в  гостиной перевернулся, кресло вмиг отлетело в соседнюю комнату, разбив при падении огромное зеркало, осколки с грохотом падали на пол, а я видела перед собой только силуэт «мешка с кровью».
Поднявшись на второй этаж, я стала ориентироваться по запаху, только теперь я поняла, почему этот аромат притягивает к себе, ведь благодаря именно этой крови началось обращение меня, как вампира. Это кровная связь, но даже она не заставит меня замереть на месте.
Второй этаж оказался пуст, ни запаха, ни звуков… Куда он подевался? Скорее всего, на крышу, больше ему спрятаться было негде.
Как только я взобралась наверх, Уайт отскочил в другой конец.
- Эва, ты не хочешь этого делать, дыши глубже…
- Я стараюсь, Уайт, сдерживать волка, сидящего во мне, но он сильнее. Мне хочется вцепиться тебе в шею и разодрать ее. Как подавить этот аппетит? Я никак не могу насытиться…
- Попробуй заглушить эту жажду алкоголем, на вампиров, по крайней мере, это действует. Спустись в бар, там ты найдешь много интересных вещей.
- Уайт, я не хочу. - Раздраженно кричала я. – Все, что мне сейчас нужно, это высушить тебя до последней капли, и кровная связь здесь не поможет, скорее всего, она и погубит, ведь я нашла тебя по запаху, который влечет меня…
Ринувшись к Уайту, чтобы впиться в его шею, я теряла равновесие, то и дело пошатываясь. Это и не давало мне поймать его. У него всегда получалось ускользнуть из моих цепких лап.
Сосредоточившись на объекте, я устремилась к нему, и, очутившись рядом, почуяла изнеможение всего тела, и, лишившись трезвого сознания, кубарем покатилась с крыши двухэтажного особняка, оказавшись на влажной траве. А дальше безнадежная темнота.
ГЛАВА 9
Очнулась я абсолютно голой на той же влажной траве, но уже была прикрыта плюшевым пледом, видимо, Уайт это сделал, чтобы я не замерзла.
Ночь окутывала своими тайнами. Тишина резала слух. Я встала на ноги и обернула свое нагое тело пледом, двигаясь в направлении открытой двери. Зайдя внутрь. Я увидела Уайта, сидящим в гостиной на огромном кожаном диване. Брюнет был обеспокоен, находился в замешательстве, и явно дожидался моего пробуждения в роли человека, чтобы поговорить обо всем.
Я подошла к нему и села напротив. Расположившись в мягком кресле поудобнее, я заговорила.
- Уайт, расскажи мне все полностью. Я не могу переварить поток ин-формации, поступивший в момент превращения.
- Эва, ты даже не представляешь, кто ты… Теперь над тобой нависла угроза, если о тебе узнает кто-то из вампиров, начнется охота.
- Я не понимаю… Почему? Не я ж всему этому виной. В чем заключается опасность?
- Слушай, я постараюсь тебе сейчас все объяснить. Потребуется время на осознание. Приготовься к увлекательному рассказу, а после мы придумаем, как оградить тебя от всего этого.
- Внимательно тебя слушаю, Уайт, - в предвкушении говорила я.
- Многие тысячелетия назад Господь создал Светлую и Темную стороны жизни. Баланс добра и зла. Так появилось верховное чистокровное существо – Королева всех вампиров, она и стала виновницей происхождения новой расы.
В один из моментов жизни она полюбила обычного человека и из-за своих чувств не смогла обратить его в себеподобного. Это и стало началом твоей истории.
После интимной связи Королева забеременела, хотя никто такого и предположить не мог. Она не могла даже мечтать об этом.
Так на свет появилась полукровка человека и вампира, имеющая возможность превращаться в любой момент в ту или иную сущность.
В день своего полного совершеннолетия, в двадцать один год, за час до полуночи в полнолуние, на дитя ночи напал волк, укусивший его.
Об оборотнях мы тогда уже знали, но жили по разные стороны, потому что после укуса Вервульфов вампиры начали умирать, но с дочерью Королевы ничего подобного не происходило, никаких болезненных симптомов.
Дальше случилось что-то необыкновенное. Дочь менялась, ее глаза пугали всех приближенных Королевы, они становились желтыми, дьявольски похожими на оборотня.
Она была очень агрессивной, ее привязали к кровати, периодически подкармливая кровью. В течение недели прошла трансформация, и все поняли, что она новый вид – гибрид человека, вампира и оборотня.
Все складывалось чудно. Жизнь текла своим чередом. Королева была счастлива, радуясь, что не потеряла свою дочь. И так бы продолжалось, не случись одного НО… об этом немного позже.
Вампиры вели ночную жизнь, не выходя на солнце, с этим могла справиться только Мать, в виду своего происхождения. Ученые всего нашего вида пытались найти решение этой проблемы, но было тщетно.
Шло время, но все оставалось без изменения. А вот теперь то самое НО – один из приближенных Королевы решил вкусить крови гибрида, вцепившись в запястье дочери, когда она вовсе не ожидала подвоха. Удовлетворив желание, он отстранился, в этот миг Королева это узрела, и, находясь в гневе, вышвырнула вампира за дверь, где его настигли лучи палящего солнца. Он должен был сгореть, но этого не случилось.
Королева изгнала отступника, но информация о крови пошла в массы. Теперь все вампиры намеревались высушить дочь до последней капли, и уберечь от этого Мать не смогла свое дитя, вампиры растерзали плоть единственного гибрида, она обратилась в прах, сгорев на глазах у всех, - Уайт с облегчением вздохнул после столь длительного рассказа и замолчал в ожидании моей реакции.
- Это все не укладывается в моей голове, а при чем тут начало моей истории, если последний гибрид был растерзан много веков назад?
- Эва, я и сам толком сначала ничего не мог понять, я ведь хотел превратить тебя в свое подобие, чтобы разделить с тобой остаток безграничной жизни. И все, что происходило дальше, повергло в шок. Подозрения начали вкрадываться в голову, ведь по факту ты не могла быть помесью трех видов. Тебя кто-то кусал?
- Я такого не припомню, да и вообще, я совершенно не помню свое детство. Насколько знаю, - родственников и близких у меня нет, и искать я их никогда не собиралась…  - Замолчав, я прикусила нижнюю губу от обиды, передохнув пару секунд, продолжила:
- Как такое могло случиться?
- Сколько себя помню, Эвена, столько и слышу легенду о том, что через века придет наше спасение в роли человека, в котором будут сосуществовать два враждующих подавленных вида.
Говорили, что один из вампиров должен будет обратить ее, и после вкушению ею человеческой плоти все три формы сплетутся воедино, и она станет полноценным гибридом.
- Уайт, погоди минутку, ты постоянно говоришь о гибриде в женском роде, это значит, что легенда гласила о женщине?
- Да, нас предупреждали об этом, - с каким-то переживанием говорил Уайт.
- Все это наталкивает меня на мысль, что я кровью связана с дочерью Королевы… А как такое возможно?
- Эва, я не могу найти этому объяснение, возможно, Королеве удалось зачать еще одного ребенка, о котором никто не знал, и пронести эту тайну через вечность. Но это всего лишь домыслы, просто другого изъяснения у меня нет. Но то, что ты – потомок Королевы, - это однозначно. Теперь нам предстоит хранить этот секрет, иначе со стороны вампиров начнется погоня за тобой. Прознав о твоей крови, они найдут тебя и растерзают.
Ты, конечно, являешься самым сильным типом из всех нас, но их будет слишком много, что даже твоего могущества не хватит, чтобы справиться с ними. Я буду рядом с тобой  до конца и ни на миг не отпущу…
Я слушала ЕГО, мне хотелось верить во все это, скрыться с ним ото всех глаз прямо сейчас, бежать и не оглядываться, но снова по телу пробежала убийственная слабость, едва я успела встать с кресла и подойти к Уайту, как грохнулась к нему на руки. Он бережно взял меня, сквозь приоткрытые глаза я увидела, как ОН, обнажая свои острые клыки, впивается в собственное запястье и протягивает его мне, я вонзаюсь в эту рану и чувствую, как сила наполняет мое тело; я думала в этот момент только о том, чтобы успеть вовремя остановиться, я не могла потерять своего героя, потому что не простила бы себя до скончания веков. Находясь в бешеном напряжении, я сделала еще один глоток и оттолкнула его руку.
- Все, хватит, лучше я сдохну с голоду, Уайт, чем потеряю тебя, - перекинув свои длинные волосы на одно плечо, я наклонила голову и сказала:
- Если вампиры хотят выпить всю мою кровь до последней капли, то я хочу, чтобы первым, кто сможет бродить под солнцем, стал ты, Уайт.
ОН был явно озадачен, я закрыла глаза, притянув его голову к своей шее, и ощутила легкое покалывание, получая порцию удовлетворения от мысли, что мы ВМЕСТЕ…
ГЛАВА 10
Напившись моей крови, Уайт, откинул голову назад, вытирая потеки красных капель со своих губ. Ощущение было, что ОН находился на рубеже восхищения. Блеск в его глазах показывал мне чувство благодарности и беспросветного доверия. Я же испытывала слабость и изнеможение.
- Как ты себя чувствуешь, Уайт? – Слишком тихо спросила я.
- Эва, ты даже не представляешь, какое это блаженство! За всю свою вампирскую жизнь я не пробовал крови, которая была бы вкуснее твоей. Мое тело переполняет сладостная энергия. Теперь передо мной откроется мир света и тепла, и, конечно же, любви с тобой, моя родная. Извини, не могу сосредоточиться, слишком много всего и сразу, я поглощен упоением… Ты какая-то бледная, такой я тебя еще не видел, как ты? – Спросил Уайт, уже успокоившись, как будто смог сразу подавить этот эмоциональный барьер.
- Единственное, на что я сейчас могу быть способна – это выпить чашку горячего черного кофе, чтобы хоть немного взбодриться, - с мольбой в глазах ответила я, - мои силы просто на исходе.
- Я скоро принесу кофе, а ты пока полежи немного, отдохни, хорошо?
- Мне ничего большего и не остается делать. Жду вкуснейший напиток… - закончив фразу, я уставилась в потолок, гоняя бурю мыслей в голове, и совершенно не представляя, что делать дальше.
Погружаясь в мечты об уединении с Уайтом на каких-нибудь островах, где нас ждет лучезарная жизнь, я учуяла приятный экспрессивный, освежающий запах, заманивающий в свои коварные сети наслаждения.
Уайт держал в руках поднос с двумя чашками кофе. ОН был просто великолепен, потрясающий притягательный мужчина, который присел напротив меня и протянул мне живительное снадобье для поднятия тонуса.
Сделав один глоток, приятная горячая жидкость разлилась по телу, все это согревало душу, а разум задыхался от тяги к НЕМУ.
- Уайт, я думаю, что нам следует проверить правдивость легенды, нужно знать наверняка, сможешь ли ты гулять под солнцем. Как только закончим трапезу, выйдем за дверь, и ты поможешь мне с концентрацией внимания и контролем над зашкаливающими меня эмоциями, как и обещал.
- А вот теперь, Эва, мне в действительности страшно, ведь я пару веков не ощущал на своей коже приятную теплоту от палящих лучей, а что если ничего не получится?
- Мы со всем справимся, я буду рядом и в случае появления ожогов на твоем теле, успею скрыться вместе с тобой в тени твоей обители.
- Звучит вдохновляюще, давай попробуем убедиться в правоте предания.
Встав с дивана, я взяла Уайта за руку, и мы вместе подошли к двери. Посмотрев на него, я увидела два чувства в его глазах: желание наконец-таки бродить под солнцем и боязнь сгореть под потоком лучей небесного светила.
- Ты готов? – С трепетом спросила я.
- Вроде бы да, но мне непреодолимо страшно…
Я резко открыла дверь, потому что наш разговор ни к чему конкретному привести не мог, а Уайт тут же спрятался за стеной.
- Ты, словно маленький ребенок, перестань уже. Вытяни свою руку на улицу, тебе не нужно полностью выходить туда.
- Я об этом даже как-то и не подумал, - смущенно ответил Уайт и аккуратно начал продвигать свои пальцы за дверь.
Свет слегка ложился сначала на ногти, постепенно пробираясь дальше, а глаза Уайта с каждым приближением к ответу становились все больше от удивления, что он не чувствует боли.
- Ну же, Уайт, протяни ладони.
Он поддался моим уговорам и вышел из-за стены, несколько секунд просто находясь в ступоре на крыльце, наслаждаясь теперешним преимуществом перед остальными вампирами.
Я стояла в ожидании хоть каких-то действий с его стороны, но ничего не происходило. Находиться в таком состоянии я не могла, изнутри раздавались позывы голода, дернув окаменевшего красавца за руку, я заговорила:
- И долго ты собираешься стоять на одном месте? Мне нужно питаться, также как и тебе. Теперь это можно делать вместе даже днем.
- Эва, прости меня, не могу насладиться этим моментом, я так долго мечтал об этом и до сих пор не могу поверить, что все это правда.
- Хватит уже причитать, отправляемся в путь сейчас же на поиски пи-щи. И вообще попробуй догнать меня… - Сказала я, отпустив его руку, и с быстротой молнии помчалась прочь с глаз Уайта, иногда оглядываясь назад.
Он пропадал из вида, выбирал правильную тактику движения, чтобы поймать меня, но не тут-то было, я знала, как правильно исчезать с поля зрения.
Череда мелькающих деревьев пролетала мимо меня, я остановилась и притаилась за могущественным стволом. И как только носа коснулся все тот же родной запах, выскочила, повалив Уайта на прохладную землю.
Запыханные мы откинулись на спины, раскинув свои руки, и продолжали лежать, иногда заливаясь смехом.
Уайт поднялся и помог встать мне.
- Я ничего подобного не испытывал никогда, спасибо тебе.
- Да ладно уже благодарить. Давай найдем уже кого-нибудь, иначе я потеряю последние силы.
- А мне, как ни странно, совсем не хочется есть. Мне хватило порции крови дома.
- Уайт, но ты ведь не позволишь мне остаться одной?
- Конечно, нет, тут недалеко есть забегаловка, там ты можешь найти любого, кто только приглянется, никто и не заметит происходящего, если ты успеешь вовремя остановиться, там все вечно под кайфом.
Мы пробирались сквозь лесные заросли недолго. А я улавливала стук уймы бьющихся сердец. А вот и заведение. Нужно просто войти.
- Уайт, а ничего, что я босиком?
- И правда, в таком виде заходить не стоит, подозрительно будет вы-глядеть. Смотри, на углу стоит одинокая блондинка, внуши ей отдать тебе туфли.
Как только Уайт сказал это, я очутилась около этой юной леди, которая наверняка даже без внушения бы отдала свою обувь, так как находилась в состоянии полного наркотического опьянения.
На всякий случай я все же внушила ей забыть об этом.
Мы вошли внутрь, меня смутило это заведение, - притон для сборища всех недальновидных обкуренных отпрысков.
- И ты здесь питался? – В шоке спросила я Уайта.
- Приходилось… Но я не мог по другому. Никто не должен был знать обо мне.
- Ладно, подожди меня здесь, я скоро вернусь, и мы продолжим свою прогулку, - сказав это, я оставила привлекательного брюнета за стойкой и удалилась в клубах дыма.
ГЛАВА 11
Воротившись с дамской комнаты, я обратила свое внимание на Уайта, который сидел за барной стойкой рядом с аппетитной, жгучей сеньорой. Ее длинные сине-черные вьющиеся пряди легко падали на обнаженные плечи, заманивая в плен неотразимости. Я не видела ее лица, но в голове почему-то возник образ этой темноволосой соперницы: огромные карие глаза, длинные ресницы, смуглая кожа, пухлые губы, заманчивая улыбка. И что такой красотке делать в отвратительном месте? И если весь этот образ совпадет с моим воображением, то гневу не будет предела.
Я почувствовала чуть заметный укол по своему самолюбию, - это ревность. Не позволю этой самке завладеть необыкновенным красавцем. Клякса желчи попала в душу, и от этого становилось все горячее. С каждой секундой, наблюдая за этой парочкой, магма взрывалась в моем теле, еще немного, и я натворю что-то чрезвычайно ужасное.
С этой мыслью мне стоило смириться, потому что от ярости глаза наливались кровью. Всего один момент, и я пожалею.
Повернувшись в противоположную сторону, я увидела мираж посреди этого отребья. В ярких световых лучах стробоскопа лицо молодого человека переливалось радужной окраской. «А вот и мой обед» - подумала я.
Возможно, я пыталась разозлить своего спутника такой выходкой, но он тоже хорош! За несколько несчастных секунд найти мне замену…
Уверенно двигаясь в направлении дивана, на котором сидел тот самый мираж в компании нескольких парней, заливающихся смехом, я расталкивала неинтересующую публику, то и дело внушая расступиться.
Подойдя практически вплотную, я взглянула на объект своего желания с хитрой улыбкой. Без всякого разрешения я села рядом с ним и жадно впилась в его губы, ощущая приятную расслабленность и головокружение от поцелуя.
Парниша был потрясен, естественно не ожидая такого поворота события. Его дружки тоже находились в изумлении от моей наглости и раскрыли рты.
Объяснять ничего не пришлось, все, кроме моего «миража», были чересчур пьяны для вкушения такой информации.
Закончив сладкую процедуру, я откинулась на спинку дивана, облизывая свои губы, тем самым соблазняя предмет своего вожделения. По его взгляду было видно, что он уже готов на все, чтобы уединиться со мной, да побыстрее. Я не стала тянуть время и взяла его за руку, направляя в сторону темного закуренного коридора.
Я схватила свой «обед» за плечи и прижала к стене. От непредсказуемости парня стал пробирать озноб. Он был возбужден. Языком сладострастно пробираясь по его шее, я чувствовала, что еще немного, и у парниши подкосятся ноги. Не хотелось, чтобы он падал у всех на глазах, поэтому, пока неопытный ухажер находился в состоянии полной завороженности, я аккуратно прокусила артерию, получая порцию успокоения эмоций, которые были на грани срыва.
Парень терял свои жизненные силы, но должен был оставаться на ногах. Я вынула клыки из его шеи и сказала:
- У нас был умопомрачительный секс, ты остался доволен, - в этот миг, надкусив запястье, я взяла каплю своей крови и нанесла ему на прокушенное место, две маленькие дырочки тут же затянулись, как будто ничего и не было.
- Ты была великолепна, - сказал он, - ничего прекраснее я никогда не испытывал.
- Спасибо конечно, но на этом наше заканчивается, и завтра ты уже обо мне и не вспомнишь, - сказав это, я сразу отправилась к бару.
Уайт все также мило общался с красоткой. Я подошла к ним и со зло-бой в голосе заговорила:
- Уже успел найти себе попутчицу на вечер, да, Уайт? А как же я?
- Эва, ну-ка иди сюда, - грубо схватив за руку, бормотал Уайт. Оттащив меня в туалет, продолжил:
- Я все понимаю, Эва, что ты голодна, но хотя бы скрывай следы своих злодеяний! Где труп?
- Какой еще труп? – Не понимая ничего, отвечала я вопросом на вопрос.
- Посмотри на себя в зеркало, капли крови запеклись на губах, ты подвергаешь нас громадному риску, нужно избавиться от тела.
- Да нет никакого тела, все в норме, он жив-здоров, немного лишен сил, а так все в порядке, он ничего не вспомнит, не переживай. А вообще-то лучше сам ответь на вопрос: ты нашел мне замену, пока я отлучалась?
- Ты ревнуешь меня к ней? Ты что? Само великолепие не может сравниться с твоей изящной красотой, я люблю только тебя. Просто пока тебя не было, я решил скоротать время и выпить, и тут появилась эта сеньора, она единственная в этом заведении, с кем можно было поговорить, ты же сама видела, на кого похожи торчащие здесь людишки…
- А может, ты уже хотел с ней уединиться? Превратить ты ее случаем не желал?
- Эва, ну что ты такое говоришь? Ты не имеешь себе равных, просто бесподобна. Успокойся. Если хочешь, я попрощаюсь с той дамой, и мы покинем место вместе?
- Ты хочешь еще и попрощаться с ней? Не много ли чести?
- Эва, да что с тобой? Я не привык относиться к людям без уважения. Я просто поблагодарю ее за интересную беседу, и мы распрощаемся раз и навсегда.
- Я тогда останусь здесь…
- Ты лучше смой с губ запекшуюся кровь и жди меня у входа.
- Ладно, скоро буду, и ты постарайся побыстрее.
Уайт вышел, а я включила холодную воду и умыла лицо. Оперевшись о раковину, я всматривалась в свои глаза, полные ревности и ненависти к той особе, боясь потерять человека, который изменил мою судьбу. Не так-то это просто подавить такую злобу.
Не сдвигаясь с места, я просто смотрела на свое отражение. Внутри  была какая-то пустота, словно мне чего-то не хватало. Сплошная головная боль. Нужно встретиться с Уайтом и погрузиться в мир непоколебимого наслаждения.
Вытерев лицо, я вышла, но не увидела у стойки ни той видной дамочки, ни Уайта. Странно, куда они могли запропаститься? Неужели Уайт обманул меня? Нет, этого не могло быть, я бы почувствовала…
Я подошла к бармену и поинтересовалась об исчезновении этой неза-тейливой компании, но он ответил, что в такой суете не заметил, как те испарились.
Что же мне теперь делать? Надо искать Уайта по запаху и только так…
ГЛАВА 12
Как только я вышла из борделя, то почувствовала слегка уловимый манящий родной аромат, который постоянно сменялся запахом собачьей шерсти, что-то совсем знакомое было в нем, но я никак не могла понять что.
Просто стоять на месте и пытаться переварить информацию я не имела права. Нужно двигаться вперед. Поэтому я с осторожностью прощупывала дорогу под ногами, вдыхая притягивающий аромат.
Каждый сантиметр пути приближал меня к вечной любви, но с Уайтом что-то случилось, я чуяла это. Та самая кровная связь звала меня за собой, но разум говорил, что следует предостеречься.
Все, что теперь происходило со мной, - это целиком  и полностью за-слуга Уайта. Наконец хоть что-то стоящее, но чего ожидать сейчас? Невозможно даже представить…
Уайт говорил, что я самое могущественное существо, но с кем пред-стоит столкнуться сегодня? Я еще не поняла, как правильно пользоваться своими преимуществами, Уайт не успел меня обучить. И что впереди? Что могли сделать с НИМ?
Следы были бесконечно запутаны, словно это делали специально. Я металась по кругу, возвращаясь на одну и ту же точку…
Кто мог справиться с вампиром, если его силы хватило бы, чтобы разобраться, по крайней мере, с людьми?
Видимо, это означало, что в городе объявились сверхъестественные твари, но кто из перечисленных Уайтом? Вампиры, оборотни или…
А может быть, он и не знал о многом? Вдруг есть еще кто-то… К такому я совершенно не готова, но оставить ЕГО в беде я не могла.
Нужно абстрагироваться от несущественных вещей, думать следует логично и закономерно. И как бы я поступила в такой ситуации? Похитить объект и затащить его в безлюдное место, а безлюдным поблизости мог быть лишь густой лес… Вот куда надлежит мне отправиться на поиски.
Двигаться быстро мешала длинная юбка и высокие каблуки, поэтому туфли я аккуратно поставила у входа в бар, вдруг кому-то они еще могли пригодиться, а платье пришлось порвать, оно стесняло мои движения. Оторвав часть полотна юбки, я подумала, что так и правда удобнее.
Я старалась бежать во весь опор, но достаточно тихо, чтобы не спугнуть никого и не разоблачить себя.
Через некоторое время послышались голоса и крики девушки, захлебывающейся слезами. Я притаилась за небольшим пригорком, навострив свой слух, и прижавшись к земле.
Диалог, который я услышала, поверг меня в шок, я должна была сразу кинуться на помощь, но интерес, проявляющийся у меня внутри от услышанного, разрастался все сильнее, поэтому я осталась на месте без движения, пытаясь понять суть всех претензий, исходящих от парня по отношению к Уайту.
Мне совершенно ничего не было видно, но слышно отчетливо. Я без-звучно переметнулась на десяток метров вперед, чтобы разглядеть обстановку, которая накалялась с каждой секундой.
Осторожно выглядывая, я увидела ужасающую ситуацию – та самая красотка, к которой я приревновала, была там, с одной стороны, не хотелось спасать ее, так как  злости не было предела, но с другой, оставить ее на растерзание, - это означает быть подобием чудовища.
Уайт стоял на коленях с завязанными руками сзади, и почему веревка могла его сдерживать – не понять, перед ним стоял вожак стаи, я сразу поняла, откуда мне был знаком тот запах шерсти, ведь это были оборотни, аналог моей волчьей сущности.
Всего в стае, помимо вожака, было пятеро волков, которые рассредоточились по кругу, зловеще наблюдая за напряженным разговором враждующих сторон.
Вожак влепил пощечину красотке с воплем, чтобы та замолкла, она упала на землю, жалобно всхлипывая и постанывая.
- Майк, зачем ты так? – Настороженно спрашивал Уайт вожака, теперь я знала его имя, это точка, от которой можно будет оттолкнуться потом.
- А тебе не все ли равно? Ты ведь явно хотел отужинать ею, она бы сдохла рано или поздно. А я всего лишь нанес ей незначительные увечься, - ехидно говорил Майк, - но мы отклоняемся от сути нашей нелепой встречи. Почему ты объявился именно в этом городе?
- Майк, я долго изучал историю этого городка, несколько месяцев наблюдал и не нашел ни единого основания, чтобы не поселиться здесь. О вашем существовании тут я не знал.
- А нас тут и не было, мы поселились неподалеку в горах. Просто слухи распространяются со страшной скоростью… Ты не мог замести свои следы начисто, что отвлекло тебя? Мы все знаем  о том, что произошло в баре. Для чего ты оставил в живых ту девушку?
- Это тебя не касается, тем более я уже давно никого не убивал, мне хватало запасов донорских пакетов крови.
- Лжешь, - в гневе кричал вожак, - мы нашли труп неподалеку от бара с разорванной глоткой, все ссылались на животное, но ты прекрасно знаешь, что это не так.
- Не знаю, кто бы это мог быть. Я думал, что кроме меня здесь вампиров больше нет. Могу предположить, что кто-то снова появился рядом…
- Может, скажешь нам кто?
- Да откуда мне знать? За то время, что я освоился на этом месте, о вампирах не слышал ни разу и старался быть вне подозрений. Мне это не нужно. Неужели вам не хватило кровопролития сотню лет назад? Быть незамеченным – вот чего мне сейчас хочется. Я не нарушил ни одного пункта нашего соглашения между видами, так чего вам еще не хватает?
Майк замахнулся на Уайта и с треском ударил по лицу, после чего любимый вампир повалился на бок. Мое мертвое сердце сжалось в груди. Кивнув своим сородичам, Майк, должно быть, приказал поднять Уайта, когда тот оказался снова на коленях, то с чувством позора в душе заговорил:
- Ну и чего ты ждешь? Давай!!! Убей меня!!! Утоли свою лидерскую жажду!!!
- Раньше я был готов поклясться, что все вампиры дохнут на солнце, но теперь я в недоумении. Знойные лучи от палящего светила просто ложатся тебе на кожу, и насколько я понял, физической боли тебе не причиняют, как такое возможно???
- А это, Майк, не твоего ума дело, - фыркнул Уайт, сплюнув кровь на траву рядом с собой. – Ты никогда этого не узнаешь… - В это мгновение вожак замахнулся с неизмеримой злостью в волчьих глазах, а я поняла, что если не вмешаюсь сию же минуту, то потеряю Уайта навсегда, ведь стая уже была наготове разорвать тело любимого.
Уайт наскоро успел пролепетать что-то типа «Ты даже не пытаешься разобраться в случившемся», в его голосе слышались порывы отчаяния, это и толкнуло меня вперед.
Как превратиться сейчас в могущественное существо я не знала, это случилось само собой. Моментально оказавшись в эпицентре событий, я схватила руку Майка, которая готова была нанести сокрушимый удар, и решительно отшвырнула оборотня к ногам его стаи, закрывая собой обессиленного и раненного Уайта. Я была на взводе от злости, судорожно пытаясь понять, что происходит.
Встав на ноги, Майк свирепо глянул на меня, и наши желтые глаза встретились.
- Как ты можешь защищать вампира, ты ведь одна из нас? И вообще кто ты такая?
- А я как раз та самая девушка, которую в баре спас Уайт, начнем, наверное, с этого…
- Допустим… но это не оправдывает его действия, я имею ввиду труп у бара с укусами вампира…
- Уайт все это время был со мной  и не мог совершить ничего подобного, могу поклясться, что это кто-то другой. Так что перестань натравливать свою свору на невиновного, - глядя на озверевшие стойки оборотней, говорила я.
- Ты сейчас же должна присоединиться к нашей стае, в одиночку тебе не выжить, не стоит искать друга в этом упыре, он разорвет тебя на части.
- Лучше я останусь с этим «упырем», чем продолжу свое существование с теми, кто не ищет правды и старается удовлетворить свою лидерскую жадность. Ты просто хочешь выслужиться перед стаей… - Я замолчала, наблюдая, как звереет этот оборотень.
- Если ты не примкнешь к нам, у нас не останется выбора, – сделав небольшую паузу, Майк продолжил, - мы убьем вас, так что решать тебе, в этой битве выстоять не получится.
- Лучше я умру, сражаясь за свои принципы, чем позволю себе нахо-диться в вашей алчной компании.
Без лишних слов Майк ринулся ко мне, не ожидая жесточайшего отпора, а я оголила свои клыки и впилась в его кожу. Он терял силы, а я становилась сильнее. Отбросив его к дереву, стала ждать следующего нападения. Несколько секунд волки были в замешательстве, но инстинкт защиты семьи толкнул их на кровавую бойню со мной.
Одного из них я откинула, словно котенка, с легкостью… Но предвидеть, что четверо оборотней одновременно бросятся на меня, я не могла. Двое схватили меня за руки, третий повалил на землю, а  последний вцепился зубами в плечо со стороны спины. Невыносимо противное чувство, и дикая ярость по всему телу.
В это время вожак пришел в себя, и, встав передо мной заговорил:
- Значит, легенда – это правда, не ожидал я такого. Ты гибрид трех видов, абсурдно конечно, но действительно так. Ты сильна, не спорю, но, видимо, обратилась совсем недавно, не успев стать неуязвимой.
- Ты думаешь, Майк, что убийство вампира и гибрида сойдет тебе с рук? Ты ошибаешься. Ладно меня никто не будет искать, но Уайта… Я так понимаю, что и даму ты не оставишь в живых, чтобы не было лишних свидетелей… Но тогда ты совершишь ошибку всей своей никчемной жизни.
- Ты вздумала меня еще жизни учить? Да ты с ума сошла. Я заметил, как ты чувственно смотрела на вампира, это неспроста, наверное, любовь? Так вот, сначала я укушу его, чтобы ты испытала горечь утраты, а следом убью тебя. У Уайта будет еще несколько дней неутолимого страдания без тебя, - язвительно улыбнувшись, Майк двинулся к Уайту, а в моей голове пролетела фраза «Укус оборотня смертелен для вампира», вот этому случиться я не могла позволить.
Майк был уже совсем близко к НЕМУ. И тут толи от чувств, которые захлестывали меня, толи от злобы, я ощутила прилив обжигающей энергии и жгучую ненависть. Вставая на ноги, я уже не реагировала на балласт, висящий на мне в виде этих животных, просто раскидывая их в стороны. И вот… Я освободилась…
Майк уже хотел вцепиться в шею Уайта, но не успел, я, не раздумывая, пробила его спину рукой и вырвала ледяное сердце. Пару секунд и человеческая оболочка Майка теряет силу и падает к ногам замертво.
Я быстро развязала руки Уайту, сразу побежала к той леди и внушила ей забыть обо всем, когда та ушла, я надкусила руку и приблизила ее к своему красавцу, который с радостью впился, получая порцию блаженной крови.
Когда процедура излечения была закончена, я повернулась к стае, которая не покинула место кровопролития. Один из оборотней сделал шаг вперед и сказал:
- Мы даже не знаем твоего имени…
- Эвена, - тихо сказала я, - просто Эва.
- Эва, мы благодарны тебе, наша кровная связь с Майком прервана с приходом его смерти, в последнее время он был слишком импульсивен, его никто не мог остановить. Ты сделала это. Теперь вожаком должна стать ты, избавив нас от притворства. Мы будем преданы тебе всегда, - закончив фразу, парень  стал наравне со всеми, и в тот же миг все они превратились в роскошных волков, склонивших головы передо мной.
И как мне реагировать на это?
- Уайт, что мне делать? – Спросила я в надежде услышать хоть что-то.
- Эва, тебе предстоит принять сложное решение, выбор за тобой.
Я встала, ошеломленно качая головой, понимая, насколько ответственным должно быть это решение, но ничего толком ответить не смогла.
После того, что сегодня здесь произошло, в голове разрастался вакуум. Но хоть что-то нужно было сказать.
- Я не вправе принимать это решение сегодня. Нужно все взвесить и продумать. Через пару дней найдете меня в доме у Уайта, я буду готова высказать вам свои доводы, а пока отправляйтесь домой.
Стая понеслась прочь, и мы с Уайтом двинулись в направлении своего совместного логова, перебирая страшные факты сегодняшнего дня. 
ГЛАВА 13
Вернувшись домой к Уайту, я села на диван. Какая же я грязная, нужно сменить одежду, да и вообще принять контрастный душ. Но то безумие, которое произошло сегодня, не давало покоя.
- Уайт, неужели это и правда все происходит со мной? Что же это такое творится?
- Ты это о чем? – Не подавая никакой заинтересованности, ответил ОН.
- Ты что издеваешься надо мной? Тебя сегодня чуть не убили, не будь между нами кровных уз, я не смогла бы обнаружить тебя и спасти.
- Я благодарен тебе, Эва. Я не мог и представить, что ты справишься со своими эмоциями, будешь выдержана и сконцентрирована. В реальной опасности находился я, наверное, по причине наших взаимных чувств ты смогла научиться трансформироваться в гибрида безболезненно. Теперь ты сможешь в любой момент обращаться в один из трех видов существ, либо становиться их целостностью.
- Это я уже поняла, но многого еще не знаю… Я услышала, как Майк говорил, что ты не скрыл следов своего злодеяния около бара, это действительно так? Ты высушил кого-то о последней капли? Я не могу в это поверить!!!
- Конечно же, нет, Эвена. Я давно не питаюсь людьми, как ты не можешь этого понять? Я получаю все силы из донорских пакетов крови, которые покупаю в одной из больниц переливания за баснословную цену. В убийствах я не нуждаюсь…
- Хорошо, хорошо, Уайт, я верю тебе. Но тогда кто это мог сделать? Ты ведь говорил, что подобных тебе в этом городе нет…
- Я так думал, но, видимо, в чем-то просчитался, теперь наша первостепенная задача: понять, кто хотел меня подставить, - в его голосе я слышала ноты взволнованности, как будто он знал все наперед и боялся, что это окажется правдой. ОН стоял обремененный тревогой, в состоянии глубокого душевного трепета, а я просто перебирала руками свои скомканные, взлохмаченные волосы, словно расческой.
- Уайт, успокойся и присядь, наконец. Пока все заканчивается благополучно для нас. Нам следует отдохнуть от этой обстановки, завтра же будем искать информацию. Ты не хотел бы чего-нибудь выпить? – В надежде на одобрительный ответ спросила я.
- Да, это можно устроить, - Уайт приподнялся с дивана, собираясь идти на кухню.
- Сиди, я сама все организую, как на счет Кальвадоса?
- Я не против, - опустив голову от усталости, говорил Уайт.
За несколько секунд я оказалась в просторной кухне, в которой находилась барная стойка, полностью забитая ассортиментом всех алкогольных напитков. Выбрав один из них, я поставила его и пару бокалов на металлический поднос и вернулась к Уайту.
Когда я поставила все это дело на стол перед ним, то почувствовала сладкий укол по своему самолюбию от услышанного.
- Хороший вкус, Эва, ты начинаешь меня поражать, - взяв бутылку в руки, говорил ОН, - это же Роже Грульт Кальвадос Резерв Анкестраль Пей д’Одж (Roger Groult Calvados Reserv Ancestrale Pays d’Auge AOC) 50-летней выдержки.
- Приятно слышать, вероятно, уверенность в правильном выборе передалась мне по крови, - подмигнув, сказала я. – Может, выпьем уже?
Уайт тут же оторвал горлышко бутылки и наполнил бокалы крепким изящным яблочным бренди. Букет вкусовых ароматов коснулся языка, целиком погружая тело в релаксацию.
Уайт допил порцию бренди и встал с дивана, срывая разодранную рубашку.
- Если ты не против, то я оставлю тебя ненадолго, хочу принять ванну, - Ха!!! О ванне я даже не знала, только о душе и о бассейне. По телу пробежал электрический ток, который обжигал каждый нерв.
- Конечно иди, тебе нужно расслабиться, я посижу здесь в ожидании тебя.
Уайт быстро удалился… А мне в голову лезли факты ужасающей реальности. Сегодня, именно сегодня я могла потерять ЕГО. Того, кто заставил обрести смысл жизни. Того, с кем мне по-настоящему хорошо. Как только я взглянула в пучину его небесно-голубых глаз, то оказалась на краю пропасти магического чувства любви, и как после этого колдовского ощущения я могла оставить его на растерзание волков? О, Боже, волки!!! Зачем я вспомнила о них сейчас? Мне предстоит обдумать предложение стать лидером стаи, но какой вожак из меня может получиться, если я полностью не владею собой? Да и если же мне придется это сделать, я покину Уайта, а я не хочу, мы должны разделить с ним бесконечную любовь и бессмертие. С этой мыслью я обратила внимание на выпитую бутылку, вот это я задумалась…
Внизу живота раздались позывы голода, алкоголь никак не сдерживает мою жажду крови. Следует выпить пакетик из запасов Уайта, надеюсь, он не обидится.
Тут же оказавшись рядом с горизонтально лежащим холодильником, я открыла дверцу и взяла прозрачный прохладный мешочек с жидкостью темно-алого цвета. Выпив порцию  бодрящего напитка, я закрыла глаза, и передо мною возник образ обнаженного Уайта. Он стоял спиной ко мне, вытирая руки огромным мягким полотенцем. Капельки воды стекали по его шикарной спине, и от этого силуэта внутри меня стала просыпаться грациозная волчица. Позыв ядерных стонов, вырывающихся из гортани и невозможность угомонить животное либидо, вот что стало окутывать меня в этот момент…
Я не должна быть сейчас волчицей, там наверху роскошный вампир, и мне необходимо стать его подобием. Успокаиваясь, я дышала глубоко и ровно, внушая себе предел мечтаний с Уайтом. В это время по жилам пробежала молния, в глазах  потемнело, и клыки оголились. Я такая же, как ОН!
Скидывая с себя остатки платья, и срывая нижнее белье, я бросилась вверх по лестнице. Так, это душ, а где же ванная комната? Я повела носом, учуяв родной запах, а вот и нашла – подумала я.
Не в силах уже смирять этот дикий животный инстинкт я прошла в ванную комнату. Она была огромных размеров, светло-бирюзовых тонов. Все это оставляло какой-то теплый отголосок в глубине моего подсознания.
Уайт стоял за шторкой под струей воды, смывая шампунь со своих черных как уголь волос, что-то навывая себе под нос. Видимо, он уже стал приводить свои мысли в порядок, сделала я вывод, судя по его игривому настроению. Конечно же, он не ожидал меня увидеть здесь прямо сейчас, ведь я обещала, что буду ждать его внизу, но справиться с возбуждением, взрывающимся внутри меня, я никак не могла, поэтому несдержанно откинула душевую занавеску.
Уайт резко повернулся лицом ко мне, не успев смыть всю пену, стека-ющую по его телу. Мой взгляд устремился вниз, взирая на мужское достоинство. Я не впала в смущение и панику, спокойно реагируя на затейливую картину. Уайт подмигнул и улыбнулся, делая мне вызов.
Теряя разум, который пытался думать логично, я ничего не могла с собой поделать, кроме как сблизиться с НИМ. Слегка задев своей рукой влажное плечо Уайта, приступ астмы начался внутри меня. Тело задыхалось от желания овладеть только ИМ.
Он чуть заметно спустил свои ладони мне на поясницу, обнимая с бешеным придыханием. Начал целовать шею с нежностью и чуткостью, понимая каждый толчок эха, раздающегося из моего горла. Так захотелось слиться в пылком поцелуе… Я едва подалась вперед, но Уайт тут же осек меня.
- Не стоит, Эва, я хочу, чтобы ты изнемогала от дерзкого желания, чтобы судорожно тряслись твои до безумия сексуальные ножки, лихорадочно сбивая с невероятных мыслей.
- Уайт, что же ты со мной творишь? – Задыхаясь, почти кричала я.
- Просто хочу, чтобы ты постигла самое несравненно упоительное состояние.
- Мы ведь можем это сделать вместе… - Настаивала я.
Ни продолжая диалог, Уайт повернул меня на 180 градусов, бережно касаясь моей обнаженной спины подушечками пальцев. Импульсы, бьющиеся в теле, стали собираться воедино. Я осознавала, что еще малость, и этот вулкан извергнется, выводя магму всех собравшихся эмоций наружу. Мои бедра содрогались, беспорядочно пульсируя.
Больше терпеть просто было невозможно. Как же хотелось, чтобы Уайт проник в ловушку моего тела, но ОН не позволит даже сдвинуться с места, погружая меня в бархат сумасшествия.
«Я ведь намного сильнее и могу заставить его делать то, что хочу» - возникло в моей голове, но, не успев ничего предпринять, почувствовала, как его сильные руки схватили меня за ягодицы, с натиском сдавливая их. Он приподнял меня и усадил на край ванны, раздвигая мои колени в стороны. Одной рукой я ухватилась за ручку, находящуюся на борту ванны, второй же вцепилась в ЕГО волосы, запрокидывая свою голову назад от наслаждения, и закрывая глаза.
Уайт касался кончиком языка моей груди, соски набухали  и каменели, спускаясь все ниже и ниже, ОН коснулся самой чувствительной точки на теле женщины, этот нераспустившийся маленький бутон дикой розы трепетал как бабочкины крылья, скидывая легкую усталость.
Это воздушное изнеможение по всем клеткам организма будоражило сознание. ОН не хотел останавливаться, продолжая вводить в бездыханное состояние.
Я была обессилена и обездвижена. Этот миг вызывал просто бурю восторга. Тряска в руках и ногах, пульс зашкаливал допустимые пределы. И наконец, наступает знойная эйфория, сотрясающаяся развязка. Все тело немеет, а внутри зарождается фейерверк, завораживающий своим волшебством.
Мое самочувствие не давало сосредоточиться, и эти блаженные секунды бездействия углубляли в оцепенение. Все, что мне удалось сделать, это соскользнуть с края ванны и окунуться в воду, покрытую пеной, с головой.
Стряхивая капли пенной воды с волос, я наблюдала, как Уайт с таким воодушевлением смотрел на меня, как будто ничего подобного никогда не видел.
ГЛАВА 14
Томление, разливающееся по жилам, зафиксировало в памяти не могущественное существо, а самое слабое животное в момент сексуальной действительности. Теперь сверхзадачей было не показать Уайту свою немощность в секунды нежного и мягкого исступления, а доказать обратную сторону им увиденного.
Резко вынырнув из воды, и встав на ноги, я схватила Уайта за шею и приподняла вверх, глядя ему прямо в глаза.
- Ты хоть понимаешь, что делаешь со мной? В эти минуты я наиболее уязвима, невозможно сконцентрироваться, потому что эта приятная истома закрывает разум от логики.
- Эва, - хрипя, говорил Уайт, - разве тебе не хочется познать всех прелестей вампирской жизни? – С трудом произносил ОН. – Нам ведь так хорошо вместе…
От обурившей горячности подкатил комок к горлу, я ослабила хватку, отпустив Уайта, сама же плюхнулась в воду, обхватывая голову обеими руками.
- Ты, наверное, еще не понимаешь, - я не просто вампир, во мне живет еще и оборотень, который иногда дает о себе знать. Нужно научиться полностью подавлять его, либо превращаться в гибрида, другого не дано.
- Эва, ты очень быстро научилась превращаться, не нужно подавлять какую-либо сущность, живущую в тебе. Ты та, кто ты есть. В любом случае мне придется мириться с этим. Я никогда не испытывал ничего подобного ни к кому за столь долгое существование. Видеть, как гибнут все близкие, но продолжать жить, - это тяжело. Одиночество подавляет, а найти того, кто разделит эти минуты, сложно. И вдруг появилась ты, как ангел, сошедший с небес, хотя с этим, я, наверное, переборщил, - усмехнулся Уайт, - теперь ты моя жизнь.
- Уайт, ну ты тоже как скажешь… Хотя могу согласиться с тобой, что обращаться я могу теперь в любое время и в кого угодно. Хочешь, докажу? Особого труда мне это не составит.
- И что ты мне этим хочешь доказать?
- Не знаю, просто я научилась объединять некоторые части тела всех видов одновременно… Пойдем к бассейну, кое-что покажу, если конечно не боишься, - подмигнув своему любимому через плечо, я начала удаляться в сторону глубокого бассейна, зная, что он не сможет устоять передо мной.
Медленно ступая по теплому деревянному полу, я приближалась к месту, вызывая в себе нутро уже успокоившегося вампира. Все с легкостью удалось. Теперь дело за малым – выпустить волчьи когти, устрою небольшой эксперимент…
Я чувствовала, как Уайт с такой же скоростью, как и у меня, крался за мной, наблюдая за каждым движением моих мышц, сглатывая слюну.
Тяжесть в легких усиливалась от дикого и яростного желания, глаза стали наливаться кровью, я чувствовала это, никаких волчьих признаков, одна вампирская похоть.
С разбегу нырнув в воду, я слишком быстро оказалась на другой стороне бассейна и присела на борт, поманив пальцами Уайта к себе. Жадность, которую я увидела в его глазах, отдавала каким-то фанатизмом. Азарт в его взгляде предвещал мне жгучий воинственный секс. Но ОН не имел представления о том, что я хотела продемонстрировать ему.
Я закипала от знойного желания, а капли, стекающие по моему обнаженному телу, обжигали, словно это был раскаленный воск.
Уайт напрямую ринулся в мою сторону, сквозь прозрачную воду, я встала на ноги, ожидая, когда же он окажется рядом со мной. В этот же миг, пока Уайт был под водой и ничего не видел, я выпустила волчьи когти.
И вроде бы это стало мне даже нравиться, я впервые ощущала себя нужной в том образе, в котором была, но ломка в душе от прошлой ненужности выводило сознание за грани возможного, постоянная борьба с самой собой – вот, что творилось в уголках моей заблудшей души.
Мой купидон вылез из воды, встав рядом. Он ждет тропического поцелуя, но нет уж, пусть изнемогает от напряжения. Выставив перед лицом Уайта свои лапки с выпущенными когтями, я грубо толкнула его вперед, да так, что он плюхнулся обратно. Шлепок и брызги во все стороны, и я уже тут как тут, обхватываю тело суженного ногами, давая понять. Что госпожа сейчас я. Отворачиваю его голову, оголяю заостренные клыки и впиваюсь в шею. Его сладкая кровь бежит струей по моей груди и слегка окрашивает воду, ЕМУ больно, - знаю, но это стоит того.
Отстранившись, впиваюсь в его уста, переплетаясь с ним языком. Это ощущение пробуждает полный разврат в голове. Я ныряю вниз и всплываю позади НЕГО и все также обхватываю его талию ногами, смотрю на свою ладонь и когтем разрезаю запястье, чтобы дать сил, ведь они еще понадобятся. Уайт впивается, вытягивая жизненную энергию, несколько секунд блаженства, и я уже не вижу ЕГО. Игра в прятки? Это мне нравится. И где же ОН? В воде точно нет.
Я вылезла из бассейна и босыми ногами пошлепала искать, оставляя лужицы воды за собой. А Уайта нигде нет, лишь глухая тишина вокруг. Так ведь и остыть недолго, а этого мне совершенно не хочется, я только настроилась…
ГЛАВА 15
Я шла сквозь длинный коридор, заглядывая в каждый потайной уголок особняка. Нигде его не было. Все комнаты второго этажа тоже были пусты. Подумав, что Уайт скрылся от меня на крыше, я взобралась и туда, но вновь никого. Да ОН просто издевается надо мной!!! Так нельзя…
Пойду, проверю на улицу, больше ничего не остается, - подумала я. Это и заставило меня спуститься вниз. Открыв входную дверь, я обомлела. Уайт сидел абсолютно голый на лестнице, задумчиво глядя в сторону леса. Я подошла к нему сзади и положила руки на плечи, нежно поцеловав в щеку. Он накрыл мою ладонь своей. Так нежно… Внутри меня встрепенулось чувство, как будто пташки взмылись вверх к горлу. Закрыв глаза, я выдохнула… и присела рядом с Уайтом.
- Ты куда так быстро убежал? Я испугала тебя?
- Я время от времени боюсь тебя. В тебе есть что-то такое… - Сделав паузу, Уайт продолжил, - ужасающее, что ли… Невозможно понять, что у тебя на уме.
- Я не понимаю, ты что? Никогда, слышишь, никогда не смей даже думать так. То ты говоришь, что мы должны разделить безрассудную любовь и бесконечную жизнь, то убегаешь от меня, словно нашкодивший ребенок, ни в коем случае я не причиню тебе вреда. Ты изменил мою жизнь, и я благодарна, ни за что не оставлю тебя одного. Рука об руку мы отправимся в вечность необъятных границ земного шара.
- Именно это я и хотел услышать от тебя, девочка моя, - убирая прядь волос с моего лица, говорил ОН. – Ты самая лучшая.
- Ну, раз так, тогда продолжим то, что начали в бассейне, хорошо?
- Какая ж ты неугомонная, когда тебе хватит?
- Наверное, никогда, - ухмыльнувшись, ответила я и вцепилась в губы Уайта, резко повернув его к себе.
- Пойдем в кроватку?.. – Сказала я с просящим взглядом.
- Со скоростью звука? Или очень медленно?
- Зачем ты смеешься надо мной? Я просто ничего не могу с собой по-делать. Но секс глушит мой голод, а алкоголь нет.
Уайт встал с крыльца и подхватил меня на руки, и в мгновение ока мы оказались все в той же спальне. Только на этот раз все было немного по-другому. Кресло отсутствовало, а посреди комнаты только кровать, застланная черным шелковым бельем, и больше ничего. На окне тюль цвета серебра, мерцающего перламутром. Я ощущала себя королевой.
Бережно положив меня поперек кровати, Уайт гладил мое тело своей рукой, как будто пытаясь найти изъян, но не отыскивал ничего.
- Ты просто идеальна, я втянут в водоворот твоих глаз.
Я указательным пальцем дотронулась его губ и тихо сказала:
- Тс-с-с-с… не говори больше ничего.
- Хорошо, Эва, больше не произнесу ни звука, - сказал ОН и перевернул меня на живот. Госпожа, которая проснулась во мне в бассейне, испарилась, будто по щелчку, я была готова уйти в полное подчинение, лишь бы он не перестал прикасаться ко мне. Он провел рукой по моему позвоночнику, я закрыла глаза и наслаждалась явью происходящего. Мурашки бежали от макушки до кончиков пальцев, не оставляя без внимания ни единого места на теле.
Слегка навалившись грудью мне на спину, Уайт откинул мои волосы в сторону.
- Ты позволишь? – Глядя на слегка пульсирующую артерию спросил он.
- Мне это больше понравится, если ты укусишь меня в самый ответственный момент, чтобы продлить наслаждение. Хотя я не стану запрещать, делай то, чего хочешь…
Прокусив мне шею, Уайт проник в глубь меня. Начался жгучий, дикий, вампирский секс, будоражащий восприятие всего истинно ангельского.
Самозабвение, проносящееся внутри меня, просто сбивало с толку. Мне было очень хорошо, но что-то грызло извне. В такой момент, когда все тело пронзают миллиарды мелких иголочек, и чувствительность обостряется, не хочется даже думать о терзаниях. Да и с чего бы появиться этому странному ощущению, очевидно, волчья порода что-то чует. Сейчас я желаю только безмятежности и невозмутимости. Отделиться от всего окружающего, быть только с НИМ.
Я откинулась на спину, схватив мягкую подушку, и, закрыв ею лицо. Уайт же лежал на боку, оперевшись о локоть, и, подпирая рукой голову.
Я опустила подушку, делая смущенный вид.
- Все было просто потрясно, - сказала я, чмокнув Уайта в кончик носа, - теперь я хочу провести этот день с тобой, не вставая с кровати, ты как? Не против?
- Ты что читаешь мои мысли? – Спросил Уайт и сгреб меня в охапку, - я только что хотел сказать тоже самое.
Я прижалась к НЕМУ, больше ничего и не надо было, но я нарушила безмолвную паузу.
- Уайт, меня тревожит один вопрос: кто помимо тебя объявился в городе? Нужно найти его быстрее, чем он это сделает сам. А он это сделает, ведь он хотел подставить тебя, и это практически получилось. С чего мы начнем наши поиски?
- Эва, ты и правда хочешь влезть в это? А не боишься? Может не стоит давать вампирам шанс обнаружить себя?
- А кто меня сможет обнаружить? Ведь он здесь один. А с единствен-ным «экземпляром» я справлюсь…
- Мы не знаем, один он или нет. А если он пришел с целым кланом? Мы не сможем побороть их.
- Ты же говорил, что равных мне по силе нет. Тогда в чем собственно проблема? Нас двое, а это уже не мало.
- Эва, тебе мало того, что уже успело с тобой произойти? Хочется влезть в очередную переделку?
- Нет, просто хочу разобраться в случившемся. Не оставлять же все так?
- Ну хватит уже, может просто отдохнем? Что-то так спать охота.
- Я не против, - широко зевнув, ответила я. Потянулась… и мы уснули.
Сколько длились эти безмятежные секунды, я не знаю, но неожиданно захотелось открыть глаза. Какое-то необъяснимое предчувствие. Приоткрыв слегка глаза, я взглянула на любимого вампира, который все так же спал, слабо посапывая. Когда я отвернула голову и посмотрела перед собой, то была крайне шокирована, и быстро накинула одеяло на обнаженные тела нас с Уайтом. Вот почему внутренний волк требовал моего пробуждения…
Перед кроватью стояло четверо все тех же волков, что я встретила в густом лесу, они пришли за ответом, который я уже в принципе готова озвучить…
ГЛАВА 16
- Стучать вас никто не учил? Вообще-то это некультурно, как мини-мум, и я здесь не одна. Спуститесь в гостиную, я пока оденусь, надеюсь, что вы встретите меня в человеческом обличье. – Как только я выпалила все, волки тут же вышли из спальни, я толкнула Уайта в бок, он начал шмыгать носом, явно не собираясь просыпаться. Я толкнула его еще раз, но тщетно.
- Уайт, хватит спать! У нас гости.
Наконец брюнет открыл свои безумно красивые глаза, которые вмиг околдовали меня, и я забыла, что хотела сказать дальше.
- Ну что случилось на этот раз? – Спросил он меня, зевая.
- У нас гости, - повторилась я, - вставай, нужно одеться, нас ждут внизу.
- Кто? – Широко раскрыв глаза, спрашивал он.
- Ты как с луны свалился, проснись уже… - Я ущипнула его за щеку, подмигнув.
Откинув одеяло, я попыталась встать с кровати, чтобы накинуть на себя хоть что-то и получила увесистый шлепок по обнаженной ягодице.
- Какая же ты у меня вкусная, - облизывая свои губы, сказал Уайт.
- Успокойся, мы не одни, наверное, нас слышат.
Я быстро подошла к шкафу, который стоял за дверью в коридоре, и вытянула оттуда пару махровых халатов, кинув один из них Уайту прямо в руки.
Накинув на обнаженное тело халат, я завязала на голове высокий конский хвост, причесав волосы своими длинными пальцами.
- Жду тебя внизу…
Я завязала пояс и начала спускаться по лестнице, взявшись за перила. Оборотни сидели на диване и о чем-то говорили. Увидев меня, резко замолчали.
Тот, что просил меня стать вожаком стаи, поднялся с дивана, привет-ствуя меня.
- Можно сказать, я рада вас видеть, хотя лучше бы это произошло немного при других обстоятельствах…
- Эва, прости, что заявились без приглашения, но мы не могли больше ждать. Сегодняшней ночью кое-что произошло… - опустив голову, говорил волк.
- Я готова выслушать все, как только ты назовешь свое имя…
- Меня зовут Джек.
- Рассказывай, Джек, что случилось?
- Не знаю даже с чего начать. Мы собирались зайти за ответом только завтра, все шло по плану, ничто не предвещало беды. Но проснувшись утром, убедились в правоте ваших слов по поводу появления другого вампира в городе.
- И что же вас толкнуло на это?
- Эвена, не иронизируй, пожалуйста, мне итак тяжело говорить об этом…
- Да говори уже…
- С утра мы не досчитались одного из стаи, чуть позже обнаружили его тело с разорванной глоткой и вырванным сердцем. Это мог сделать только вампир, вы были заняты друг другом, судя по тому, что мы сегодня увидели, так что это кто-то другой. Поэтому пришли к тебе за помощью, ведь ты в любом случае будешь искать того, кто пытался подставить твоего любимого.
- Как такое могло произойти?
- Не знаю, Эва, не знаю… Ты поможешь нам в поисках?
Я только хотела ответить на поставленный вопрос, как меня прервал Уайт.
- Добрый день, волчатки, - во весь рот улыбаясь, говорил он.
Я видела, как от злости  огнем загораются глаза у оборотней, нужно что-то с этим делать, пока они не поубивали друг друга.
- Прекрати, Уайт!!! Сейчас же тебе говорю. И вы тоже успокойтесь… Если мы хотим найти того самого вампира, нам нужно объединиться и за-быть на время о вражде, согласны??? Вам придется подружиться на некоторое время.
Уайт сел в кресло, обстановка была не из легких, словно натянутая до упора струна, которая вот-вот лопнет.
- Ну вот как вас успокоить? Смотрите друг на друга, словно убить хотите. Я не знаю, заключите договор о перемирии хотя бы.
- Ладно, Эва, успокойся. Всем итак понятно, что с данной проблемой в одиночку не справиться, нужна любая помощь. Так что нам действительно придется временно подружиться. Они вроде не такие уж и страшные, - сказал Уайт, подмигнув Джеку.
- И долго ты еще собираешься язвить? Давайте лучше перейдем к делу, с чего-то нужно начать.
В комнате образовалась пауза. И кто начнет разговор? Наверное, это придется сделать мне.
- Майк что-то говорил по поводу трупа с разорванной глоткой за баром, в котором мы были с тобой, Уайт. Думаю, нужно отправиться туда, поговорим с Домиником, вдруг он что-то знает.
- Ты права, с этого и начнем. Мы Доминика знаем, поэтому он должен рассказать нам о том, что слышал. А что же будут делать они?
- Уайт, - обратился Джек, - мы разузнаем все в округе. Нюх у нас по-лучше, чем у вампиров, мы их за версту учуем. Если он один в городе, вы первые об этом узнаете.
- Парни, это будет самым правильным решением. Ну что? Отправляемся в путь? Только переодеться нужно. Уайт, пойдем уже, чем быстрее управимся, тем больше времени у нас будет, чтобы разобраться в убийствах. Джек, подождите нас здесь, мы быстро, - сказав это, я схватила Уайта за руку и потащила вверх по лестнице.
Очутившись перед шкафом, я открыла дверцы, от огромного количества новых женских вещей я была смущена. Он не перестает меня удивлять. Когда все успевает? Я повернулась, чтобы поблагодарить, а его и след простыл.
Достав из шкафа футболку и джинсы, я оторвала бирки, кинув их на пол. «Потом уберу»- подумала я.
Нижняя полка была полностью заставлена обилием всякого типа обуви. Я надела кроссовки и быстро влезла в них.
Похлопав руками по своим бедрам, я поправила футболку. Когда подняла голову, увидела перед собой Уайта. Он тоже одел джинсы, только мои были светло-голубые, а его темно-синие. Торс обтягивала белоснежная водолазка. Он прямо сошел со страниц модного глянцевого мужского журнала.
- Ты просто обворожителен, так не хочется никуда идти…
- Уже успела оголодать?
- Ага… - растеряно опустила я голову.
- Как только со всем разберемся, я буду полностью твой.
- Ловлю на слове, отвертеться теперь не получится. Пойдем, Джек со своей стаей уже, наверное, заждались нас.
Мы спустились вниз, волки уже стояли у двери в ожидании нас.
- Вы капуши, каких еще нужно поискать, - сказал Джек, - давайте уже сдвинемся с мертвой точки.
- Ну и чего же вы стоите? Мы собрались уже, так что вперед, - указав рукой на дверь, сказала я.
Волки вышли, вслед за ними появились и мы. Солнце ослепило глаза, стало даже немного больно.
- Уайт, так как же все-таки тебе удается выходить на улицу днем? – Спросил Джек. - Я так ничего и не понял по поводу легенды.
- Ты думаешь, я открою тебе эту тайну? Мы не на столько близки… -  В этих словах слышалось постоянное издевательство.
- Уайт, перестань, мы обговорили все дома. Нужно доверять друг другу, иначе мы не сработаемся.
- Понял, извини, Эва. Впредь постараюсь держать себя в руках.
Уайт тут же взял мою руку и поцеловал ее. А я чувствовала себя маленькой беззащитной девочкой.
- Джек, о том, что я поведаю тебе и твоим сородичам сейчас, не должна узнать ни одна живая душа, в противном случае я разыщу вас и обезглавлю.
Джек и все остальные с испугом посмотрели на меня, продолжая внимательно слушать.
- Так вот, я потомок Королевы Теней, то есть вампиров. Как так получилось, что я оказалась помесью трех видов: человека, вампира и оборотня, мы полностью не поняли, но это все-таки реально. А легенда гласила, что в моем лице придет спасение для ваших врагов, и вкусивший моей крови вампир сможет бродить под солнцем. Как вы можете убедиться – это правда, вот тому доказательство, - я ткнула пальцем в плечо Уайта, - он первый из тех, кому я это позволила.
- А если твоей крови попробует оборотень, что будет с ним?
- Честно говоря, мы не углублялись в такие вопросы. Но если вампир перестает бояться солнца, а это единственное, что может его убить, вы, ви-димо, не будете чувствовать боли от серебра, я так думаю. Хотя это стоит проверить. Но не думайте, что я позволю всем вам вцепиться в мою плоть, но тебе, Джек, я все же предоставлю такую возможность. – Я протянула руку к Джеку, сквозь кожу было видно несколько светло-синих полосочек. - Ну же… Давай проверим, что с тобой произойдет…
Уайт кинулся к Джеку, пытаясь оттолкнуть его, я резко повернулась и остановила вампира.
- Успокойся, Уайт, не будь таким собственником. Нам нужно узнать это. Кто владеет информацией, тот владеет миром. Мы должны кому-то доверять, как самим себе, а они должны верить нам.
- Ты умеешь убеждать, Эва, а я привык верить тебе. Дело твое…
Я снова протянула запястье Джеку.
- Только впивайся волчьими зубами, а не человеческими, - я улыбну-лась.
- Тогда мне придется перевоплотиться прямо здесь.
- Ну и чего ты ждешь, Джек? Давай.
Все происходило, как по волшебству, тело исчезало под одеждой, и она упала на траву. Я не успевала за ситуацией, и передо мной во всей красе воспрял серебристый Джек, смотрящий на меня желтыми глазами.
- Ты так и будешь стоять? Я ведь могу передумать. Хуже от этого точно не станет.
Я присела на корточки и протянула ладонь. Джек оскалил клыки и аккуратно впился в мою вену.
Было немного больней, чем с вампиром, кровь будто закипала в венах. Пламя бушевало по всему телу, и я чуть было не потеряла сознание, как все резко прекратилось. Джек отодвинулся от меня. По его милой и испуганной морде текла кровь
Уайт поднял меня с земли, и пока я приходила в чувство, Джек успел одеться.
- Эва, ты вся горишь, - стряхивая ладонью капельки пота с моего лба, говорил Уайт. – Что с тобой?
- Уже все в порядке, успокойся, но процедура была не из приятных, - сказала я, покачав головой.
- Джек, а прикосновение серебра причиняет вам боль?
- Касание серебра оставляет сильнейший ожог. И это очень болезненно, через некоторое время он рассасывается, в редких случаях может остаться шрам.
- Сейчас проверить мы это не сможем, ни у кого нет ничего серебренного. А вот в баре у Доминика на шее висел резной крест. Может, ускоримся все-таки, чтобы знать наверняка?
Все со мной согласились, и мы рванули в путь, оставляя за собой пыльную стружку…
ГЛАВА 17
Всей толпой мы ввалились в бар. Обстановка как всегда навевала что-то таинственное, ведь повсюду горели свечи.
Я заметила пару охранников, сидящих без дела за столиком, который был ближе всех к входной двери. Значит, Доминик слов на ветер не бросал и нанял их следить за порядком.
Громилы приподнялись с мест и встали перед нами, преграждая своими массами путь к барной стойке.
- Бар еще закрыт, - прошипел один из них.
- Нам нужен хозяин данного заведения, будьте так любезны, позовите Доминика.
- Как вас представить?
- Передайте, что Эва зашла в гости…
- Хорошо… - Удаляясь, говорил охранник. Другой все также не сдвигался с места, не давая нам пройти.
Выбегая из своего кабинета, Доминик кричал на амбалов.
- Вы что делаете? Так всех клиентов распугаете! А Эва – это мой друг, и ее друзья – мои друзья. Немедленно пропустите их!!!
Я расплылась в улыбке и обняла Дома.
- Как я рада тебя видеть, соскучилась очень. Кстати, хочу представить тебе того самого постоянного клиента – это Уайт, а это, - я указала на стаю оборотней, – наши близкие.
- Эва, быстрее проходите, я угощу вас фирменным блюдом, оно будет готово через несколько минут. А пока присаживайтесь за центральный стол, я принесу что-нибудь выпить.
Я взглянула на Уайта и еле слышно спросила:
- А мы можем есть обычную пищу?
- Конечно, только это не доставляет нам удовольствия, нет насыщения. Но создать видимость нужно.
- Я все поняла.
Мы расположились за столом, Доминик прихватил поднос, на котором были бокалы, фрукты и увесистый флакон виски.
Я наполнила фужер и поплелась за Домиником на кухню.
- Ты зачем за мной пошла? Поросенок готов, сейчас буду подавать на стол.
- Можно тебя кое о чем спросить?
- Да, Эва, я постараюсь ответить на все интересующие тебя вопросы.
- Что за странный резной крест у тебя на шее?
- Почему странный? Обычный… Хотя с твоей стороны вопрос именно такой. Крест как крест, передающийся из поколения в поколение, - сказал Дом с таким видом, будто я не в своем уме.
- Он серебренный?
- Что за назойливые вопросы, Эва?
- Мне нужно это знать, Доминик…
- Он серебренный, это подарок моего отца. Перед смертью он поведал мне чудную историю, полнейший бред конечно, но с тех пор я этот крест не снимаю, что бы ни случилось.
- Что за история?
- Какая ты неугомонная, я что на допросе? Хотя неважно, друзей ближе тебя у меня нет, но только не думай. Что я болен, и тогда я расскажу все.
- Поверь, в своей жизни я слышала бред и почище.
- В общем, он поведал мне, что в городе не все так чист, как кажется на первый взгляд, и что нас окружают оборотни – полулюди, полуволки, которые боятся серебра. Я естественно не поверил ему, но крест одел, слишком уж он красивый, тем более подходит к дизайну моего заведения, выдерживает эдакий готический стиль.
- Это точно, - засмеялась я, - стиль подходящий. – Я придвинула бармена к себе и под силой внушения объявила, - оборотни действительно существуют, сейчас в зале их находится четверо, помимо них есть еще вампиры, - это твой постоянный клиент, то есть Уайт, а еще существует гибрид, пока единственный, я на это очень надеюсь, - это я. Но никто из них не причинит тебе вреда, уверяю, я прослежу за этим. Серебро убивает оборотня, солнце – вампира, гибриду это неведомо. Теперь… - я выдохнула и продолжила, - после разговора ты забудешь о тех, кто сейчас в зале, в том числе и обо мне, вернее только то, что касаемо сверхъестественного, мы твои друзья, но о тварях, все-таки населяющих город, ты не забудешь никогда.
Доминик опешил.
- Откуда ты это знаешь?
- Испытала знакомство некоторых существ на себе. Большего тебе знать не стоит. Пойдем накрывать на стол.
Дом подхватил поднос с огромным жаренным поросенком, быстро все украсил яблоками и зеленью и пошел хвастаться своими умениями в качестве повара перед новыми друзьями.
Когда мы вышли с кухни, я приметила миловидную картину. Оборотни, во главе с вампиром, изрядно набравшись, обсуждали что-то очень громко, заливаясь оглушительным смехом. «Вот это да!!!» - подумала я, кому расскажешь – не поверят.
- Я смотрю, вы сблизились… Это хорошо. Теперь приступим к трапезе. Нужно оценить кулинарные изыски Доминика.
В этот момент компания разом подняла бокалы.
- За повара!!! – В один голос закричали они.
Доминик поставил блюдо посреди стола и начал резать на большие куски.
- Приятного аппетита, - сказал повар.
- Может, останешься с нами, - спросила я, места хватит всем.
- Спасибо, Эва, но на кухне дел еще много, без меня не справятся, так что извини.
- Если что, мы тебя ждем, - улыбаясь во весь рот, говорил Уайт.
- Буду иметь в виду. – Доминик ушел.
Я разложила всем по тарелкам мясо и только хотела присесть, как услышала душераздирающие вопли троих волков. Они побросали свои столовые приборы на пол. На их руках образовывались огромные волдыри от ожогов. Вилки оказались серебренными. Джек же продолжал держать серебро.
- Ну, вот мы и убедились в правоте моих предположений по отношению к оборотням. Мне не придется выпрашивать крест у Доминика.
Волки не унимались, крики были слышны на улице.
Я схватила три фужера и поставила их в ряд, когтем надрезала запястье, струя крови полилась, и я заполнила ею пузатые бокалы.
- Пейте, пока я добрая, все равно я собиралась это сделать, ведь у вас должно быть преимущество перед вампирами, которых мы ищем, - рана на моей руке тут же затянулась.
Оборотни трясущимися руками схватили бокалы с кровью и залпом осушили их.
- Сядьте за стол, постарайтесь дышать ровно. Сейчас боль должна исчезнуть.
Волки подчинились мне. Ожоги заживали прямо на глазах. Теперь наконец-то можно было попробовать поросенка в яблоках, я ведь уже больше недели не ела нормальной пищи.
Как только кончика языка коснулся кусочек хорошо прожаренного мяса, я поняла, что вкуснее ничего раньше не пробовала. Но сколько бы я ни ела, насытиться не могла. В этом наше превосходство перед людьми, мы не можем потолстеть.
- Уайт, а ты говорил, что нет удовольствия от поглощения пищи, это же обман.
- Не знаю, как у тебя, но у меня нет восхищения, хотя я обязательно поблагодарю Доминика.
- Это правильно, не хочется обижать шеф-повара, он такой милый, - сказав это, я повернулась к Джеку, - ну, а вам как блюдо?
- Эва, просто потрясно! Для нас, конечно, привычное дело питаться обычной человеческой пищей, но такого яркого вкусового букета я не ощущал никогда.
- Я рада, что привела вас сюда, но время идет, а мы так и не начали решать нашу общую проблему.
- С чего начнем? – Спросил Уайт, широко улыбаясь, такого я его не видела никогда, уж чересчур он был навеселе.
- Уайт, ты по моему уже слишком пьян, чтобы адекватно расценивать ситуацию, может, нам стоит отправиться домой, отоспишься, а завтра все обсудим на трезвую голову?
- Да все в порядке, любимая, - еле шевеля языком, говорил он мне, - я трезв, как стекло.
- То-то я и смотрю… Ладно, Джек, вы вроде в нормальном состоянии, попробуйте разузнать побольше о вампирах, которые могут быть в округе. Я постараюсь на несколько часов уложить этого ловеласа здесь, в кабинете у Дома, и тогда мы присоединимся к вам.
- Хорошо, тогда мы прямо сейчас отправимся на поиски, как только хоть какая-то информация появится, я дам тебе знать.
- Тогда до встречи, Джек, а я попробую привести Уайта в чувство.
Оборотни тут же встали и вышли на улицу, а я оставила Уайта за столом и пошла просить Доминика уложить красавца у себя в кабинете.
Войдя на кухню, носа коснулись тысячи ароматов. Хотелось попробовать все. Доминик бегал от плиты к плите, заметив меня, немного успокоился, снял фартук и подошел.
- Что случилось, Эва? – я шепнула ему на ухо о выраженной благодарности от друзей и рассказала про «пьяницу-вампира», после чего Дом вышел в зал, подозвал охранников и приказал им отнести Уайта в комнату отдыха, они сразу подхватили под руки бедолагу, который уже практически спал, и оттащили его в апартаменты.
Я уселась за отдельный столик и в ожидании пробуждения своего возлюбленного стала поглощать виски в больших количествах.
ГЛАВА 18
Прошло какое-то время, сколько конкретно – я понятия не имела. Мысли из головы как будто бы испарились вовсе.
Я резко дернулась и чуть не уронила бокал на пол от неожиданного прикосновения по плечу… Это оказался суетливый Доминик.
- Эва, ты что-то совсем заскучала. Куда подевались твои друзья?
- Дом, ты меня напугал. Волки… - я осеклась, - Друзья ушли по делам, но я надеюсь, что ненадолго, за последнее время мне не приходилось оставаться в одиночестве, даже как-то непривычно, рядом всегда был Уайт. – Я мечтательно отвела глаза в сторону.
- Никогда за все то время, что Уайт был в баре, я не видел его в таком угаре, - нахмурившись, говорил Дом.
- Видимо, он был слишком усталый, - ухмыльнулась я.
- Эва, пойди, проверь его, вдруг проснулся… - Доминик протянул пузатый флакон с виски, - Ему это пригодится.
- Это точно, нужно подлечить человека, - схватив бутылку, я залилась смехом.
- Ладно, я пошла к нему, а ты иди работай уже, - я чмокнула его в щеку и побрела в сторону темного холла, за которым скрывалась комната отдыха.
Когда я толкнула дверь, то чуть не упала со смеху. Уайт лежал на диване на животе, подложив правую руку под свое лицо, левая же свисала так, что касалась пола, который стоило бы помыть, ноги были скрещены. И в этот момент, когда я едва сдерживала лихорадочную ухмылку, Уайт начал ворочаться и с грохотом свалился на линолеум.
Жмуря глаза, и мотая головой, он подвинулся к дивану, сидя все так же на полу. Я же думала, что надорву живот от хохота.
- Такое я вижу впервые со дня нашего знакомства, Уайт, вампиры же не пьянеют.
- Сам не понимаю, как я мог так набраться, ни черта не помню, я ничего не успел натворить?
- В общих чертах ничего, хотя говорил лишнее.
- Прости, Эва, но со мной такое в первый раз. Мне кажется, я понял, что произошло… - Уайт задумался.
- И что же, не томи?
- Твоя кровь… Она дает эффект бессмертия, но накладывает чувство насыщения, я должен был понять это раньше, еще тогда, когда попробовал ее и утолил голод сразу и надолго.
- Выпить случайно не хочешь? – Решила подколоть я Уайта, протягивая ему бутылку виски.
- Издеваешься надо мной, да?
- Да ладно, пошли в зал, скоро Джек должен вернуться с информацией.
- Эва, ты иди, я немного задержусь тут.
- Хорошо, я буду там.
Я вышла в зал, народу уже было достаточно. Атмосфера ожила, да и я немного расслабилась. Сев за тот же самый стол, за которым сидела, я принялась ждать Уайта. И только стоило мне подумать о еде, как живот заурчал, а по коже пробежал непонятный холодок, словно я что-то предчувствовала. В воздухе веяло опасностью.
Дверь в бар отворилась, двое охранников тут же разошлись в стороны. Вошел мужчина, облаченный в черный деловой костюм с галстуком красного цвета. По образу невозможно было угадать его возраст. Что-то среднее между ранней зрелостью и опытностью неопределенных лет.
Этот человек не обратил своего драгоценного внимания ни на кого, кроме меня, и прямиком направился к моему столу. Его холодный уверенный взгляд нагонял напряженность на все тело. Что ему нужно от меня? И почему я, а не кто-то другой? Он отодвинул стул на себя и спросил:
- Можно?
- Вообще-то я кое-кого жду…
- Но пока его нет, я могу скрасить ваше одиночество?
- Я так не думаю, - с крайней настороженностью ответила я, но он нагло и демонстративно присел напротив, мановением руки подозвал официанта, что-то сказал ему, и тот ушел.
Буквально через минуту официант вернулся с бутылкой. Неожиданный поворот – подумала я.
Мужчина протянул мне руку.
- Меня зовут Блэк.
- Очень интересно, - с каким-то сарказмом в голосе выдавила я, - вашу противоположность я и жду.
- Не понял…
- Человек, который должен здесь появиться, - я замолчала… - его зовут Уайт. И почему я вам это все рассказываю? Сама не знаю, - я отвернулась от нового знакомого, и мой взгляд встретился с Уайтом.
- А вот и тот, кого я ждала, - посмотрев на Блэка, сказала я.
В ту же секунду бутылка, которую держал Уайт, упала на пол. Осколки вместе с брызгами прекраснейшего напитка разлетелись в стороны. Глаза Уайта стали просто огромными, он был в замешательстве, и я поняла, что они не первый раз видятся.
- Уайт, что с тобой? Присядь, я так понимаю, что знакомить вас не нужно?
- Не стоит, Эва, мы знакомы с Уайтом, можно сказать вечность…
Я не понимала Блэка. То ли это была насмешка, то ли издевка, но Уайт стоял как вкопанный и не произносил ни звука. Одно можно было сразу  усвоить, что Блэк, наверняка, вампир, раз уж говорил о вечности.
- Уайт, может, ты все-таки присядешь за стол, мне очень хочется услышать историю вашего знакомства.
Блэк уже хотел было начать свой рассказ, но Уайт его прервал.
- Зачем ты здесь объявился? У нас была договоренность! – Подходя к столу, кричал Уайт.
- У меня появились дела в этом городе, надеюсь, что все это ненадолго.
- Условия договора не обсуждаются ни в коем случае, иначе вражда! Неужели есть веская причина, раз ты пошел на это?
- Мальчики, успокойтесь уже, я вам не мешаю? Может, обсудим все за столом?
- Эва, нам нечего с ним обсуждать, мы уходим отсюда, - злобно ворчал Уайт, схватил меня за руки и потащил к выходу.
- Но почему?.. У нас ведь здесь встреча, нужно дождаться Джека.
- Не задавай вопросов, - одернул меня ОН.
Как только дверь в бар закрылась за нами, я обратилась к Уайту и выдернула свою руку.
- Ты в своем уме? Что на тебя нашло? Ты как будто призрака там увидел…
- Можно и так сказать. Давай дождемся Джека, уйдем отсюда, и потом я все расскажу. – Уайт показал пальцем на себя и на ухо. Я сразу поняла, что он хотел этим сказать, что нас услышат.
- Пойдем тогда прогуляемся, - сказала я.
Взявшись за руки, мы отправились на поиски стаи. Но, не успев даже зайти за бар, я услышала окрик.
- Уайт, остановись, мы не договорили, - я повернулась и увидела Блэка, вышедшего из бара.
- Я не хочу с тобой разговаривать, пойдем, Эва, - говорил Уайт, держа меня за руку.
- Так… мне это начинает надоедать, я чувствую, что между вами недомолвка, разберитесь прямо здесь и сейчас, я могу вас оставить, - сказала я раздраженно.
Уайт и Блэк двинулись в направлении друг друга, а я стояла на месте, вслушиваясь в конфликтный диалог.
- Блэк, мы уже больше полувека не общались, не стоило тебе приезжать в этот город, какие бы дела не появились, ты не должен был идти против соглашения.
- Все не так-то просто… Как бы это тебе объяснить, - с большими паузами говорил Блэк.
- Говори, как есть… - дерзко ответил Уайт. Атмосфера между вампирами накалялась.
- Думаю, тебе это не понравится… В этот город меня заставила явиться легенда, поговаривали, что гибрид находится здесь. Ты, кстати, мог и просветить в этом, ведь все это в наших общих интересах. Весь клан перестал бы бояться солнечного света.
- О каких интересах ты говоришь? Весь твой клан, в том числе и ты – жадные, ненасытные твари, которые не хотят жить в мире, вот как с тобой вообще можно разговаривать? Даже если легенда оказалась правдой, и я бы знал об  этом, - я никогда не рассказал бы тебе, ведь все повторится в точности, вы растерзаете тело этого существа, а я не настолько жесток, - Уайт опустил голову.
- Уайт, а что ты так печешься о гибриде, тебе не должно быть это важно?
- Дело не в важности… Лучше скажи, труп за баром это твоих рук дело? Ты хотел подставить меня?
- Подставлять я никого не собирался, просто захотел перекусить, но не смог остановиться вовремя.
- Ты знаешь, что в этом случае нужно скрывать следы своих зловещих поступков, ты поступил, как новообращенный, это так глупо. Но с этим ладно, зачем ты убил оборотня?
- Между нами вражда, - улыбаясь, ответил Блэк.
- Мы заключили перемирие, война не нужна ни той, ни другой стороне. Как ты прикажешь урегулировать этот вопрос? Ты-то уедешь, а я собираюсь остаться здесь…
- Никому не нужен этот порядок. Как только мы найдем гибрида, сможем уничтожить весь вид оборотней, и они исчезнут раз и навсегда.
- Вот в кого ты такой кровожадный, отец? – Услышав это, я поперхнулась. «Блэк отец Уайта, и он его обратил? Или он настоящий отец?» - Эти мысли порождали во мне ярость.
- Уайт, Блек твой отец? – Я подошла практически вплотную. – Ты же говорил, что потерял всех своих близких, что это значило?
- Эва, успокойся, потом, потом я все объясню тебе, - дрожа, отвечал Уайт. – Ты многого не знаешь.
- Ты врал мне… Как ты мог? Я доверилась тебе…
- Извините, что прерываю вашу семейную ссору, но очень хочется задать вопрос: ты ее обратил?
- А к чему этот вопрос?
- Просто хочется знать, с кем общается мой сын.
- Я не стану держать отчет перед тобой.
- Вы можете оба найти какое-то решение? Вы постоянно дерзите друг другу. Я не могу больше это слушать, - я отвернулась от них и направилась в сторону леса. Как вдруг услышала фразу «Их здесь слишком много». Это был голос Джека, я понимала, о чем идет речь. Вампиры были повсюду, Блэк привел весь клан за собой. Бешенство охватило разум. Я вновь повернулась к вампирам, не замечая, что из-за гнева мои глаза стали волчьими и горели желтым огнем. Хотела задать вопрос Блэку, но увидев испуганный взгляд Уайта, пришла в себя и успокоила волка, рвущегося наружу. Но было слишком поздно. Отец Уайта все понял сразу, а я не имела представления, что может сейчас начаться.
ГЛАВА 19
Когда я подошла, то была ошеломлена поступком Блэка, - он бесцеремонно влепил пощечину Уайту со злобой в глазах.
- Как ты мог молчать? Она – тот самый гибрид. – Ревел Блэк… - Если бы ты признался раньше, что нашел ее, мы могли бы не ругаться, а восстановить наши связи.
- Какие к черту связи? Тебя всегда интересовала выгода, отец. Обратившись в вампира, ты не смог уберечь мать, ты причинил ей боль, хотя все могло закончиться по-другому, и сейчас она была бы одной из нас. Но ты променял семью. Важно было лидерство и превосходство. Ты стал главой клана, и что теперь? Тебе этого все равно мало. Я не хочу такой жизни!
- А какой ты хочешь жизни? Спокойной? Как ты себе это представляешь? Будучи вампиром, тебе это не удастся.
- Отец, ты не понимаешь, насколько это все важно. Эвена дорога мне, она смысл всего для меня. Я столетиями искал спутницу, которая бы пони-мала меня, но это не получалось. И теперь я наконец-то нашел свою любовь. Больше ничего и не нужно. Ты ведь любил маму, как можно после этих чувств толкнуть меня на вечную разлуку с Эвой?
- Уайт, любовь приходит и уходит, у тебя еще столько времени впереди. Попадется такая же Эва на пути. Все забудется…
- Все эмоции вампира усиливаются в тысячи раз. Тоска становится хуже одиночества, злоба – гневом и яростью. Любовь чем-то самым одухотворенным, а боль от разлуки будет разрывать изнутри. От этого нельзя уйти.
- Уайт, мы никогда не придем к единственному правильному решению. Ты – светлая сторона, я – темная, и так было всегда.
- Ты готов убить своего собственного сына, лишь бы добиться цели. Любые добрые чувства чужды для тебя.
Ругань отца с сыном пульсировала в моем мозгу. Да сколько можно это слушать? Но влезть в разговор двух противоположных сторон одного целого – значит, подвергнуть себя смертельной опасности, поэтому я тихо пошла навстречу к Джеку.
Я еле-еле просочилась в заросли деревьев, где была моя дружная компания.
- Джек, - шепотом сказала я, - надеюсь, нас не услышат, они слишком заняты собой.
- Эва, я не представляю, что тут будет через считанные минуты, об этом даже страшно подумать. В округе не меньше сотни вампиров. Они готовы к войне. Их численность превосходит нашу, мы проиграем… - опустив голову, говорил волк.
- Я понимаю, всем нам страшно. Но если мы пойдем в бой с мыслями о проигрыше, то никогда не сможем победить. Все это из-за меня, и если вы решите уйти, – я пойму. Но я буду биться до последнего.
- Мы никуда не уйдем, и если нам уж суждено погибнуть, то это слу-чится рядом с тобой, бок о бок, мы ведь семья.
- Укус оборотня смертелен для вампиров, так что постарайтесь вонзать клыки в каждого врага, сдохнуть они всегда успеют. Но нас слишком мало, - я покачала головой.
- Пока нас не было, я успел попросить помощи. Правда, таких, как мы, в городе оказалось маловато, но все же…
- Ты нашел еще стаи?
- Да, несколько.
- И они готовы пойти на этот смертный бой?
- Эва, мы все к этому уже давно готовы, - Джек взвыл на луну протяжной песней, зазывая волков, ждущих команды.
От исхода сегодняшней битвы зависит, найдет ли моя заблудившаяся душа выход из полуночи…
Я закрыла глаза, взывая проснуться яростное животное. Аккуратные женственные руки превращались в огромные лапы с острыми, как ножи,
 когтями. Запрокидывая голову, я оголила клыки. Ну вот и все… Сегодня будет ясно – бояться ли мне дикой охоты.
Волков с других стай оказалось немного, с десяток. Это самые отважные, которым не все равно, кто хочет бороться за свое дальнейшее существование.
- Только не троньте Уайта, очень вас прошу, - это было последним, что я сказала перед выходом из темного леса.
Все тело тряслось от страха и от ужаса перед предстоящим сражением. Но было слишком поздно, чтобы убежать прочь. Все должно закончиться здесь.
Я видела, как навстречу нам из лесу выходили вампиры. Их была уйма. Тьма надвигалась на нас. Тучи затягивали и без того темное небо, закрывая пеленой звезды и луну.
Посреди поля разражалась первая бойня. Драка между отцом и сыном началась. Я обернулась к волкам.
- Готовы?!! Тогда вперед!!! – крикнула я, направляя стаю в бой.
Человеческое обличье терялось прямо на глазах. Перевоплощение происходило в прыжке. Вперед мчались красивые, мощные, сильные животные, пытающиеся бороться за суть жизни.
В этом и была сила семьи, незнающие меня, они мчались в центр кровопролития, смотря смерти в лицо. Непоколебимость, мужество и непреклонность – вот, что должно сплотить две враждебные стороны.
Столкновение!!! Лицом к лицу с недоброжелателями. И кровь брызгами разлетается во все стороны. Волки грызут глотки вампирам, делая свой оскал поистине ужасающим. Вампиры не уступают, отрывая головы оборотням. Мое тело тоже страдает, ведь кровожадные твари успевают впиваться в кожу, но я тут же справляюсь с ними.
Гнев бурлит в жилах, молния бьется о стенки тела, становится все го-рячее. Слышатся вопли и визг диких существ. Грохот падения обезглавленных тел. Это порождение адского пекла.
В одно мгновение время вокруг меня остановилось. Я увидела только враждующую семью, состоящую из двух особей. Блэк превосходил по силе Уайта, он был гораздо старше и опытнее. Уайт отбивался, как мог, но он уже устал биться, потеряв веру в победу.
Отец поднял сына за горло. Я подумала «Это конец». Желчь, злоба, яд бесновались во мне. Я не видела никого, кроме тех двоих, словно окружающий мир покинул мои одурманенные мысли.
Блэк с каким-то неподдельным удовольствием вонзил клыки в шею Уайта. Я стремительно рванула вперед. Одним движением выбила обескровленное тело любимого, которое с глухим шумом упало на траву.
Озверев от увиденного, желтые волчьи глаза налились кровью, и я заорала на Блэка.
- Это твой последний день!!! – я вонзила свои острые когти под челюсть Блэка, проткнув его голову насквозь, по руке текла вязкая жидкость. Глаза этого беса стали запрокидываться назад. Он умирал, но для полной уверенности я вырвала его ледяное сердце. Тело стало обмякшим, глаза закрылись. Я вытащила свою руку из головы этого чудовища и провела тыльной стороной ладони по пересохшим от горя губам, измазав все лицо кровью.
Я упала на колени перед обездвиженным Уайтом, приподняв его голову, и обнимая ее.
Красные густые слезы текли по щекам. Я не могла простить себя за то, что не послушалась ЕГО и была столь неосторожна, что позволила себя обнаружить.
Битва была моментально закончена, я чувствовала это по тишине, бьющейся за спиной. Вампиры и оборотни склонили головы.
А Уайт не подавал ни малейших признаков жизни. Я впилась в соб-ственное запястье клыками, разрывая кожу, и прислонила к ЕГО губам. Минуты шли, а он все так же не дышал.
- За что?!! Я спрашиваю, за что мне дано почувствовать такую боль?!! – кричала я.
Закрыв веки, сквозь могильную тишину я услышала едва заметный, почти беззвучный пульс. Улыбка пробиралась на лицо, которое за секунды стало бледным и даже успело постареть.
Я встала на ноги, узрев последствия жестокой войны. Из волчьих стай остались двое – Джек и еще один молодой парниша, вампиров с десяток, а трупами была устлана земля.
- Ну, вот скажите, стоило это того?!! Кто не давал вам спокойно жить в мире? Теперь каждый познает боль поражения. Не победы, а поражения. Вкус горечи напомнит, кого мы все здесь потеряли. Не нужно бежать за лидерством, кем бы мы ни были, - оставайтесь прежде всего людьми, не нарушая своих жизненных принципов. Приходите на помощь друг к другу, дабы не познать чувство сожаления и бешенной боли от одиночества. Не будьте настолько глупы, чтобы потерять эту тонкую нить родства. Как ни крути, мы темная сторона земли, - я повернулась к телу Уайта и подняла его на руки. Не говоря больше ни единого слова, я неторопливо пошла к единственному умиротворенному месту, чтобы остаться наедине с болью, охватывающей меня из глубины души, не обращая внимания на оставшихся в живых.
Самым спокойным местом мог быть только особняк Уайта.
Зайдя внутрь дома, я поднялась на второй этаж и вошла в спальню. Положила своего брюнета на кровать и села на пол, продолжая держать ЕГО ладонь.
Прислонив голову к мягкому матрацу, я задумалась. Воспоминания обрушивались на затуманенный рассудок.
Все с самого начала: бар, стойка, подмигивание, шампанское, виски, драка, физическая боль, голубые глаза, поддержка, безумство, влечение, страсть, секс, кровь, смерть, пробуждение, превращение, первая жертва, объятия и все, что касалось нас двоих. Чередой этих мыслей я провалилась в черный сон, ожидая пробуждения любимого.