Смысл бездны, тьмы, хаоса, чермного моря

Эльфия Назипова
"..а вот черная дыра — это нечто совершенно иное. ... ее внутренности — наилучшее место для размещения преисподней". Исследователь черных дыр, профессор Фролов.

   История человека, материального мира началась с появления зла, (сатаны).

С этого периода начинаются первые строки В.завета, но, они остались без внимания.

 Потому что, представлено оно было не в привычном для нас своем образе, а, в виде разных своих проявлениях: бездны, (т.е. черной дыры) и того, что наполняло ее: тьма, хаос, чермное море.

"...и тьма над бездною; и Дух Божий носился над "водою".
"Вода", (т.е. чермное море) - это образное представление огромной массы элементов зла. Р.5.
 
К Богу никакие черные проявления не могут иметь отношения. Если кого спросить, кто как представляет себе Его мир, даже, те, у кого не было личного опыта, подсознательно будут описывать белоснежный, мягкий, теплый свет и др. светлые ощущения.
Рисовальщик, будь то взрослый или ребенок, для передачи ощущения добра или зла однозначно будет выбирать соответствующие светлые, радужные и черные цвета.

Со светлой и черной основой мира связано и содержание В. завета. Большей частью в нем описывается происходящее в духовном мире между Богом и злом и такими их проявлениями, как:
тьма и свет, жизнь и смерть, солнце и черная дыра...Рис. 33, 14, 16.

 В сознании человека между частицами их. Р.16, 17, 22г.


Смысл чермного моря, тьмы, хаоса, бездны.

О взаимосвязи бездны, тьмы, хаоса, чермного моря, ("вода, водная стихия") с миром зла известно было со времен египетских верований.

Во всех этих словах заложен один и тот же корень, "сенек", который означает мрак, преисподнюю, водную стихию, (т.е. чермное море), смертный холод, не сравнимый ни с каким холодом на земле.

Но, при этом каждый из них несет в себе и свой, отличительный, присущий только данному явлению, признак:
 
  Р.7. Бездна - это место нахождения зла.
 
  Хаос - это следствие разрушительных свойств зла, в котором нет уравновешенности, порядка.
 
 Чермное море у кого-то ассоциируется с Черным морем в Одессе.
На самом деле, так выглядит непрерывное движение черно-сине-фиолетовых элементов зла, из-за чего создается иллюзия колыхающегося моря. Р.5. Неисчислимая масса непрестанно исходит из черной дыры.

В этом смысл, "...извергает из себя зло", (частиц зла). В.завет.

Тьма - это еще одно проявление зла и его элементов; цвет - ч-с-фиолетовый и отсутствие света.
 
Как правило, тьма ассоциируется, лишь, с темнотой, мраком  подземелья..., но, между физической тьмой и духовной такая же разница, как между освещенной лампочкой и солнцем. 

Выражение, "...нет тьмы, есть отсутствие света" применимо к явлениям земным.
Духовная тьма, а, также, хаос, холод, ... - это место и признак отсутствия Бога; т.е. Света, Духа, Жизни Его.

В отличие от тьмы земной, для освещения которой достаточно огонька спички, тьма духовная неизменная.

Об этой тьме в нас говорил Христос,
"Но, есть Свет (Бога) внутри человека света, (при Боге) и, он освещает весь мир. Если он не освещает, то - тьма." Р.27. (Р.29 - человек разума+чувств,мудрости).

"...отделил Бог Свет от тьмы", (Свет и тьма - одни из свойств Бога и зла. т.е. после Взрыва отделил Свой мир от зла.
 
"И гнал Бог "море", (мир зла) сильным восточным ветром».

"Был облаком и мраком...один" (зло). "Освещал "ночь", (тьму)...Другой. (Бог).
"И не сблизились одни с другими во всю ночь". Потому что, Бог и зло - взаимо отталкивающиеся явления, подобно двум полюсам магнита.

В этом же смысл, "Добро и зло - не сродни".