Сними маску!

Наталья Самошкина
Маски! Вросшие в наши лица! Облепившие наши тела!
Маски, в которых люди, словно в пыльных чуланах, прячут себя, настоящих.

Мышь, надевшая личину "слона", рано или поздно попадёт в ловушку, куда она полезет за даровым сыром.
И мнимая "слоновья" мудрость не убережёт мышь от её собственной сути.

Вспомнилась индийская сказка про шакала, случайно упавшего в чан с краской. Оказавшись иного цвета, чем его собратья, он объявил себя Раджой над ними. И его кормили, и преклонялись, и возносили до небес. Пока однажды, услышав вой сородича вдалеке, Раджа не смог удержаться и завыл в ответ. И все увидели, что перед ними самый обычный шакал.

Что бы мы не натянули поверх своей души, она сможет проявить в себе только исконное.

Если рождён с летом в крови, то, не смотря на все жизненные сложности, Солнце рано или поздно выглянет из твоих глаз и обогреет любого, кто готов принять твою ласку.

Если же не хватает внутренней энергии, той великой Силы жизни, что дарована всем нам, то человек бросается из стороны в сторону, меняет маски, торопится захватить, как можно большее пространство в чувствах, времени, знаниях. Но... только рассеивается на множество маленьких голых "Верлиок".

Тишина - в душе - позволяет СВЕТИТЬ, не задумываясь о причинах Света и о том, кто ты.
Ты - уже не маска.
Ты - это множество меня и тебя, и нас, и Жизни, и Любви.
Ты - это ладони, смещающие сезоны.
Ты - это Преображение Сущего.