космическая школа часть 3

Людмила Алексеева
                Людмила АЛЕКСЕЕВА


 


                Часть 3     2015 год

2.07 2015 год.

Космическая школа 171

2.07.2015 В.Я.

Подготовка внутренних миров к новому временному переходу заканчивает свой процесс. Расширение возможностей нового пространства в лучевой системе. Межсферные зарождения начинают создавать условия усиленного развития новой ступени цивилизации. Прохождение космического лабиринта и очищение через раскрытие озонового слоя атмосферы создают межсферные воссоединения потоков жизненно важной энергии. Силовым зеркальным отражателем изменяются звуковые параметры отработки.
Расслоение латонной сети одномерности формирует плазмоидные образованья. Привнесённые знания на плазму с помощью голограммы и собранная информация силовым зеркальным отражателем переходит под контролем станции «Ре-Та». Сигнальная система двойной защиты нуклеинового ряда, через энергетические точки управления планетой силовыми полями ультразвукового преобразователя голограммными лучами – вихрями. Накопители – преобразователи соленоида анализируют моторные действия энергонакопителей. Включение новой голограммы в действие транслирует усиленно отработку вакуумных образований астральной наработки. Искажающий сдвиг энергетических полей излучающей сети увеличивает потенциал плазмы, выходящий в Антимиры. Материализатор пространственный изменяет телепатическую связь.
Изменение содержания энергонакопителей при возможности выхода в подпространство, взаимосвязь плоскостных образований выходящих в Антимиры. Привносится энергия изменения в клетках растений. Накопители – преобразователи соленоида переходят к более быстрому развитию при связи планет солнечной системы. Подготовка к развитию плазмы новых особей из собранной информации происходит в межсферных зарождениях с помощью энергонакопителей. Синтезирующие реостаты энергетическим балансиатором плазмы приобретают потенциал расширения познаний. Центр связи силовым зеркальным отражателем при очищении энергонакопителей производит обработку привнесения. Видоизменение положения плоскостей и атмосферных образований производят голограммные лучи – вихри, которые собирают информацию в силовом зеркальном отражателе, создающим дисбаланс энергоблоков.
Централизованная лучевая система, фокусировкой звуковых колебаний, создаёт энергетические изменения в слоях и структурах физических, плазменных и энергетических тел, силовыми полями лучевой системы разуплотняет структуру РНК. Зарождается новый выход параллельного мира, раскрывается возможность видения и контактов в секторе магнитных сред лучевой системы транслируется сжатие отражённых пространств.

(Все системы планеты активны и начинают новые процессы одновременно. Такое волновое напряжение и смещение синусоид прохождения энергетических волн, создают дисбаланс в природе и во всех телах человека. Напряжена вся энергетическая система планеты, что не может не сказаться на разуплотнении структуры РНК. Это вызовет ответную реакцию на психическом состоянии многих особей.).

Цунами, вызванное ударом астероидов, может убить тысячи людей в Великобритании, предупреждают ученые

500 космических каменных глыб имеет шанс нанести удар по Земле, сообщает telegraph.co.uk
Asteroid tsunami could kill thousands in Britain, warn scientists

Великобритания находится в опасности от «астероидных цунами», которые могли бы убить сотни тысяч людей, живущих в прибрежных районах, предупреждают ученые. Эксперты из Университета Саутгемптона разработали программное обеспечение, которое предсказывает "коридоры" воздействия известных астероидов и вычисляет риск для общин, оказавшихся в зонах поражения. Хотя Великобритания непосредственно не находится на пути астероидов, она пребывает в опасности из-за вероятных ударов в Атлантический океан и Северное море, которые могут вызвать разрушительные цунами.

Например, существует шанс, один из 10000, что космический камень может ударить недалеко от побережья Норфолка в течение ближайших 85 лет. Аспирант Клеменс Румпф, который разработал программное обеспечение - под названием «Броня» - надеется, что оно поможет таким организациям, как, например, Организация Объединенных Наций решить, следует ли эвакуировать людей из опасных мест или отправить космический корабль на перехват смертельного объекта.

"Мы обнаружили вокруг 13000 астероидов, и около 500 из них имеет шанс нанести удар по Земле", - сказал он. "Теперь мы можем вычислить, где они ударят и какие повреждения вызовут. Это важно, чтобы вовремя провести эвакуацию".

"Когда астероид наносит удар, одна из самых больших проблем - цунами. Великобритания остров с длинной береговой линией. И много людей, живущих там, подвержено большому риску".

1.07 Ученый: из-за разлома земной коры Лос-Анджелес теперь ждет мощнейшее землетрясение

В ходе исследований геолог Джим Боулз установил, что из проходящего по территории большого Лос-Анджелеса 45-километрового Ньюпорт-Инглвудского разлома происходит значительная утечка газа гелия, передаёт "ТАСС".

Разлом земной коры в районе американского города Лос-Анджелес более глубокий, чем как считалось ранее, что грозит мощнейшим землетрясением. К такому выводу пришел геолог Джим Боулз из Калифорнийского университета в Санта- Барбаре, чье мнение изложила радиостанция "Кей-пи-си-си".

В ходе исследований ученый установил, что из проходящего по территории большого Лос-Анджелеса 45-километрового Ньюпорт-Инглвудского разлома происходит значительная утечка газа гелия. "Этот факт указывает, что разлом более глубокий, нежели это традиционно считается", - подчеркнул Боулз.

Ему удалось собрать и провести химический анализ гелия, поступающего из разлома. По мнению ученого, в нем содержатся особые примеси, что свидетельствует о существующей в районе второго по размерам мегаполиса США "особой аномалии". В результате Боулз прогнозирует в ближайшие 30 лет в Лос-Анджелесе землетрясение магнитудой 7. До этого момента ученые предсказывали другой, менее катастрофичный сценарий - магнитуда 4,7.

"Ньюпорт-Инглвудский разлом образовался 30 миллионов лет назад. Тот факт, что через него активно из глубин нашей планеты идет утечка в атмосферу гелия, свидетельствует о высокой активности земной мантии в этом районе", - заметил Боулз.

1.07. В Японии проснулся вулкан спавший 800 лет

Во вторник из окрестностей гейзеров Овакудани, популярного туристического места в 80 километрах от Токио, эвакуировали людей. Местный вулкан Хаконэ выбросил пепел, и власти опасаются извержения. В последний раз древний вулкан Хаконэ извергал лаву 800 лет назад. Поэтому, по словам вулканологов, спрогнозировать масштабы его новых извержений трудно.

Частично курорт закрыли ещё весной, когда в районе вулкана начались многочисленные вулканические землетрясения. Теперь же уровень опасности повысили со второго до третьего по пятибалльной шкале. При этом эвакуировали 40 местных жителей и туристов.

Высота горы – около полутора тысяч метров. Ежегодно сюда приезжает 20 миллионов туристов. Курорт привлекает людей своими горячими источниками и прекрасным видом на гору Фудзияма.

Япония – одна из наиболее сейсмоактивных стран мира. Месяц назад здесь началось извержение вулкана Кутиноэрабу, расположенного на одноименном острове. А в результате извержения вулкана Онтакэ в сентябре прошлого года погибло более 60 туристов.

1.07 В Солнечной системе зреет революция
 

Солнечная система вступает в новую эру

Человечество не так уж давно получило возможность наблюдать за космосом, используя по-настоящему «продвинутые» технологии. И оказалось, что наша Солнечная система вовсе не является чем-то статичным и незыблемым. Только за последние десятилетия в ней произошли весьма существенные перемены. Здесь мы приведем лишь небольшой перечень.
От Солнца до Земли

Начнем с самого Солнца. По словам астрофизиков, с 1901 года интенсивность магнитного поля светила выросла на 230 процентов. Недавно СМИ сообщили о мощнейших полярных сияниях в районах, где обычно таких явлений не наблюдается.

Кстати, вспомните, что о влиянии магнитных бурь на здоровье людей заговорили лет пятнадцать-двадцать назад, не более. Возможно, ранее это воздействие просто не было таким заметным…

На Меркурии были обнаружены полярные льды и мощное магнитное поле. На Венере менее чем за 40 лет на две с половиной тысячи процентов увеличилась яркость полярных сияний. Также там произошли существенные глобальные изменения атмосферы. За последние десятилетия более чем на 200 процентов увеличилась яркость облака плазмы, окружающего Юпитер.

На Сатурне только за последние 30 лет наблюдается существенное снижение скорости в экваториальных потоках. Кроме того, усилилось рентгеновское излучение, идущее от экватора планеты.

На Уране, ранее славившемся очень спокойной атмосферой, усилилась активность облаков, произошли изменения в яркости… А на Нептуне атмосферная яркость выросла на 40 процентов. На Плутоне на 300 процентов повысилось атмосферное давление. При этом он заметно удалился от Солнца…

На Марсе в последнее время происходят климатические изменения. Красную планету овевают сильные бури, наблюдается таяние полярных льдов. Исследователи считают, что дело идет к глобальному потеплению.

Что же касается Луны, то ученые считают, что наш естественный спутник наращивает атмосферу. В частности, на высоте 6000 километров над ее поверхностью возник «толстый» слой натрия. С чего бы?

Перейдем к нашей родной матушке Земле. Думается, никто не будет спорить с тем, что погода во всем мире существенно меняется. Даже в Москве уже начались наводнения. Это может быть связано со сменой полюсов и ослаблением магнитного поля, говорят эксперты.

Еще одно «тревожное» обстоятельство — объем светящейся плазмы на переднем крае Солнечной системы за короткий период вырос на 1000 процентов.

Три версии причин изменений в Солнечной системе

И это далеко не все глобальные изменения, связанные с Солнечной системой. Но связаны ли они между собой и что их может вызывать?
Версий несколько. Одна из них заключается в том, что история космических наблюдений пока еще не так уж велика, чтобы делать однозначные выводы о том, что в Солнечной системе происходит нечто экстраординарное. Возможно, в ней всегда протекали естественные процессы, приводившие к изменениям. И это норма. Просто раньше мы не имели возможности их отслеживать.

Вторая гипотеза состоит в том, что процесс изменения происходит на Солнце. А уж оно влияет и на другие объекты… Кстати, это может быть и не Солнце, а воздействие каких-то неизвестных космических энергий.

Третья версия носит совершенно апокалиптический характер. Она строится на том, что к Солнцу приближается гигантское космическое тело — блуждающая звезда или планета, и это приближение приводит к колебаниям, оказывающим влияние абсолютно на все…

Нет ничего вечного

Так или иначе, предположений можно строить много. Однако кто сказал, что Солнечная система должна оставаться такой же, как на заре своего появления? Ведь у нее была достаточно бурная история. В частности, Солнце «воровало» планеты, такие, как Седна и другие планетоиды в поясе Койпера… К такому выводу недавно пришли Люси Жилкова и ее коллеги из Лейденской обсерватории (Нидерланды), заинтересовавшиеся «неправильностью» орбит ледяных небесных тел, открытых в 2003 году.

Компьютерное моделирование показало, что четыре миллиарда лет назад к молодому тогда еще Солнцу могла приблизиться чужая звезда — на 80 процентов массивнее нашего светила. Расстояние между ними должно было составлять не менее 34 миллиардов километров. Но этого вполне хватило для того, чтобы звезды «отобрали» друг у друга вращавшиеся вокруг них ледяные планетки. Правда, окончательный вердикт можно вынести, только изучив состав планетоидов на предмет «инородности».

В общем, нет никаких гарантий того, что все в нашей системе останется так, как сейчас. Поэтому единственный способ сохранить спокойствие — относиться к переменам философски и не паниковать.

1.07. 18 человек погибли при сходе оползня на востоке Индии


Не менее 18 человек погибли при сходе оползня в штате Западная Бенгалия на востоке Индии. Удар стихии пришелся на округ Дарджилинг, где расположена одноименная горная станция на высоте 2185 метров. Она является одним из самых популярных туристических мест в регионе.

Местные власти отмечают, что число жертв может возрасти, так как многие люди могут оставаться погребенными под слоем грязи. 15 человек были объявлены пропавшими без вести.

Индийское издание Press Trust of India сообщило, что из-за продолжающихся дождей оборваны линии электропередачи и разрушены местные автомагистрали.

Сезон дождей, из-за которых в горных районах регулярно сходят оползни, продолжается на востоке Индии с июня по сентябрь.

1.07.  В Пермском крае молния убила мужчину и ребенка


В Добрянском районе Пермского края погибли 42-летний мужчина и его семилетний сын. Причиной их смерти, по предварительным данным, стал разряд молнии.

Как сообщает "Интерфакс", тела мужчины и ребенка были найдены недалеко от одной из деревень района на берегу Камы. Местные жители сообщили о находке в следственные органы, и на место выехали представители СУ СКР по региону. Осмотр тел показал, что вероятной причиной гибели стала молния.

1.07 В Индонезии извергается вулкан Сангинг Апи


Спутниковые данные показывают, что новый лавовый поток остается активным и продолжает извергаться из вершинного кратера Доро Апи вулкана Сангинг Апи. Вполне возможно, что экспансивная деятельность, которая началась в начале июня прошлого года, не только не прекратилась, но теперь вновь усилилась.

Вулкан начал извергаться с мощным взрывом 30 мая и несколькими более слабыми извержениями в начале июня прошлого года. Это сопровождалось излиянием лавового потока, который быстро спускался вниз по склону вулкана. Тепловые сигналы оставались интенсивными до ноября 2014 года, затем уменьшились, но не исчезли. Явно они снова начали наблюдаться в конце апреля этого года, что указывает на присутствие активной лавы, спускающейся по тому же пути. Текущая длина потока лавы на буйном вулкане, вероятно, составляет около 1,5 км.

Вулкан Сангинг Апи (в переводе с балийского — «гора духов») находится на одноименном острове в Индонезии. Вулканическая система состоит из двух конусов: Доро Апи (1949 м) и Доро Манто (1795 м).

Космическая школа 172
5.07. 2015 С.А.
Спонральность отклонений создаёт  звуковые атмосферные образованья. Сжатие ДИ полевых структур или диапазона звука открывает выход в антимиры  силовым зеркальным отражателем вновь образованной химической среды. Уплотнение  искажённых программ концентрирует плазму в распаляющие блоки. Плазменный генератор – ускоритель частиц (БАК) накапливает энергию для  силового зеркального отражения, которая произведёт воздействие на тела человека. Стабилизируется система ядра и молекулярная решётка в среде перемещающих вибраций. Выход в Антимиры собранной информации вызывает расширенный приём информации на подсознание.
Фокусировка звуковых колебаний при голограммном сжатии излучений, образует многочастотные системы. Выход в Антимиры привнесённой энергии концентрируется как энергия любви ГРЕМО. Привнесённый вакуумный пояс видоизменяет вибрации в средах производящих раскрытие параллелеметрических плоскостей и нового временного пространства в лучевой системе ядра планеты, которое нейтрализует ядерные излучения.
Воссоединение плазменных каналов при подготовке к рассортировке наработанной плазмы, при выделении концентрированной магнитной энергии, для жизненно важной энергии, привносимой в структуры раскрытой голограммы наложением излучений пульсаров на плоскость ГАЛУС. Энергия при развороте голограммной структуры транслируется силовым зеркальным отражателем, как новые образованья слоя ЛОС, для транспортировки Душ в модули транспортных кораблей.
Видоизменение вибраций в полевых средах, новые образованья молекулы с уплотнёнными программами лучевой системы в центре связи планеты, начинают  воспринимать мысленные видоизменения. Изменение каналов связи производит внутри планетарные изменения, изменяющие климат внутренних миров. Фокусировкой звуковых колебаний изменяется мутирующая плазма, транслируемая  силовым зеркальным отражателем в замкнутую сферу пространства. Геопатогенные зоны искажённого пространства видоизменяют расположение плоскостей. Межсферные воссоединения потоков воздействуют энергией ЭРГАМО на мозг человека, изменяют строение энергосвязей в системах организмов растений. Накапливается энергия в материализаторе пространственном при глубинных процессах включающих блоки. Голограммное строение системы и энергетическая плазма ДИ полевых структур, двойным звуковым отражателем силовых полей транслирует в (+) эргмальное пространство квазитронных полей через пульты управления планетой и энергоканалы подкорковой среды в период инкубации в лучевую систему материализатора пространственного поступающую энергию из третьего аммессиозного пояса Космоса Великого.
Отработанные вакуумные образованья  низшего деградирующего астрального интеллекта, при внедрении лучевой структуры в межплоскостное пространство волновых всплесков  искажения лучевой системы. Силовой зеркальный отражатель отражает энергетические плоскостные излучения. Выделение энергии ЭРГАМО воздействует на мозг. С выбором ЛОС -АРО  преобразуются сжатые отражённые  пространства. накапливается энергия в силовом зеркальном отражателе для открытия выхода в зазеркалье. Расширенный приём информации на подсознание объединённых звуковых потоков привносит тонкие энергии в энергонакопитель материализатора  трёхмерных образований с применением  различных энергий.
Начинается голограммный разворот в структурах раскрытой голограммы, в точке сборки человеческого организма. Лучевая система привносит энергию собранных новых высокоразвитых образований жизни для выхода через тахеонный излучатель пространства (чёрную дыру). Переформировка платформ планеты пучковой ультразвуковой волной накапливает энергию для трансляции энергетических сдвигов пульсации энергоструктур.

(Вновь образованная химическая среда в атмосфере начинает действовать.  Искажённые программы как энергия уплотняются в распыляющих блоках, что в дальнейшем также скажется на атмосфере. Но самое непредсказуемое воздействие окажет на людей коллайдер, который накапливает энергию для силового зеркального отражения. Как это проявится на планете мы пока не знаем. Привнесённый новый вакуумный пояс, который находится в небольшом угловом  отклонении от экватора, видоизменяет вибрации в средах создающих порталы в мир четырёхмерный. Продолжается эвакуация. Новые образованья молекулы, воспринимая мысленные импульсы начинают развиваться. Энергия третьего аммессиозного пояса намного отличается от энергии нашего второго пояса, потому геопатогенные зоны могут отрицательно сказываться на здоровье. Голограммный разворот в точке сборки человеческого организма привносит для каждого индивидуально новые программы жизни и переформирования организма.).


2.07. Ульяновск ушел под воду

 Первый день июля начался в Ульяновске с потопа. После сильного дождя улицы города превратились буквально в озера. По затопленным дорогам с трудом передвигались даже грузовики. Машины глохли и не могли преодолеть водную преграду – в центре Ульяновска днем образовалась большая пробка.
Особенно от непогоды пострадали улицы и центральные автодороги в Железнодорожном и Засвияжском районах города.
Синоптики обещают, что ливень продолжится и 2 июля. С утра в городе усилится ветер, возможны грозы.

2.07. В Коста-Рике из-за наводнений эвакуированы 1,5 тысячи человек (видео)

Обильные осадки также вызвали сход оползней. Разрушены мосты. С некоторыми населенными пунктами прервана связьВ результате проливных дождей в Коста-Рике оказались под водой дороги и дома. Свои жилища были вынуждены покинуть свыше 1,5 тысячи человек, передает телеканал euronews.Обильные осадки также вызвали сход оползней. Разрушены мосты. С некоторыми населенными пунктами связь прервана. Для пострадавших от наводнений были созданы временные приюты.
Правительство Панамы предоставило вертолет для поддержки поисково-спасательных операций в затопленных районах Карибского побережья Коста-Рики.
Президент Коста-Рики Луис Гильермо Солис объявил чрезвычайное положение в затопленной провинции Лимон и кантонах Турриальба и Сарапики.

2.07. Крупные землетрясения в мире 01.07.2015


2015-07-01 23:20:11 4.8 56.55°N 154.31°W 10 A
Kodiak Island Region, Alaska
2015-07-01 19:35:21 5.9 10.93°S 162.43°E 10 C
Solomon Islands
2015-07-01 18:24:42 5.5 60.39°S 35.21°W 10 C
Scotia Sea
2015-07-01 14:30:22 5.6 52.13°S 159.71°E 10 C
Macquarie Island Region
2015-07-01 11:33:32 4.2 63.72°N 23.29°W 10 A
Iceland Region
2015-07-01 07:04:29 4.8 34.04°S 179.22°E 257 C
South of Kermadec Islands
2015-07-01 05:55:25 4.9 6.76°N 73.02°W 151 A
Northern Colombia
2015-07-01 04:59:28 4.9 63.76°N 23.26°W 10 C
Iceland Region
2015-07-01 03:16:51 4.6 45.26°N 148.26°E 10 A
Kuril Islands
2015-07-01 02:41:30 4.8 21.56°N 143.16°E 292 A
Mariana Islands Region
2015-07-01 02:25:43 5.0 63.74°N 23.30°W 10 C
Iceland Region
2.07 Солнечная система меняется и никто не знает почему


Наша  Солнечная система казалась чем-то статичным,  незыблемым и вечным. На это совсем не так. Только за последние 10 лет в ней зафиксированы очень существенные изменения. Современные ученые всерьез обеспокоены этими обстоятельствами и пытаются выявить причину по которой происходят эти глобальные перемены.

Астрофизики зафиксировали рост интенсивности магнитного поля Солнца.  За точку отсчета они взяли  начало наблюдений, ведущихся с  1901 год. Оказалось, что его магнитное поле выросло за прошедшие годы на целых 230 процентов!

Стоит ли после этого удивляться, что полярные сияния, которыми не так давно любовались только жители Крайнего севера, теперь полыхают чуть ли не над всей планетой, включая регионы где раньше их видели только по телевизору.

Стоит отметить, что геомагнитные бури не так безобидны, как принято считать. Наука не любит распространяться на эту тему, а еще каких-то двадцать лет назад про геомагнитные бури и вовсе не сообщали. Но реальность вносит свои коррективы в связи с тем, что существенно повысилась смертность населения после таких бурь. особенно это коснулось людей с проблемами сердца и гипертоников. Ученые оправдываются, что еще лет 15 назад таких серьезных последствий не отмечалось и всему виной изменения произошедшие на нашем светиле, которые и стали причиной негативного воздействия на здоровье людей.



Меркурий меняется, что очень удивляет астрономов. На нем вдруг обнаружилось появление полярных шапок льда и возникшее из ниоткуда мощное магнитное поле. По космическим меркам эти изменения произошли буквально мгновенно.

На Венере за какие-то 40 лет на 2500% вдруг увеличилась яркость полярного сияния. Ученые зафиксировали активное наращивание венерианской атмосферы. Причем эти изменения атмосферы носят глобальный характер!

На Юпитере всего за 10 лет произошел скачкообразный рост яркости плазменных облаков окружающих эту планету.

На Сатурне за последние 30 лет зафиксировано существенное снижение скорости  экваториальных потоков . Отмечается, усиление рентгеновского излучения, идущего от экватора планеты.

На Уране, где раньше фиксировалась  очень спокойная атмосфера, вдруг  резко увеличилась  активность облаков и опять отмечается резкое увеличение яркости.

На  Нептуне яркость атмосферы  выросла на 40%.

На Плутоне отмечен рост атмосферного давления, который составил аж целых 300%.
На Марсе зафиксированы глобальные  климатические изменения. Его сотрясают сильные бури, отмечено  таяние полярных льдов. Ученые считают, что Марс находится в периоде глобального потепления.

Луна - наращивает атмосферу!  Вокруг Луны образовался натриевый слой толщиной 6000 километров!

Земля - факт глобальных климатических изменений уже никто не отрицает. Если вы читаете наш сайт, то сами можете судить о том, как меняется наша с Вами планета. Ученые выдвигают различные версии причин происходящего, включая такие как ослабление магнитного поля нашей планеты и связь со сменой полюсов.

Озадачивает науку и резкое увеличение объема светящейся плазмы на переднем крае нашей Солнечной системы, произошедшее скачкообразно на 1000%.

Что же случилось? Как эти глобальные космические изменения связаны и что их вызвало?

Ответа на этот вопрос у науки пока нет или его не хотят озвучивать. Выдвигаются различные версии. Например, что причиной всему - Солнце, изменение которого влияет на все вокруг. высказываются гипотезы о воздействии, каких-то неизвестных науке космических энергий непонятно откуда появившихся.

Особенно интересным является предположение, что всему виной - некая огромная блуждающая планета, которая по мере приближения к Солнцу и оказывает все эти аномальные воздействия на окружающее пространство.

Такое в космической истории уже происходило и как заявляют ученые, может произойти вновь. 4 миллиарда лет назад к Солнцу приблизилась огромная звезда, масса которой превышала солнечную на 80%. Эта блуждающая планета прошла от солнца на расстоянии 34 миллиарда км, но и этого хватило, что бы натворить бед. Противостояние звезд, закончилось гибелью множества планет Солнечной системы, поглощенных Солнцем и этой неизвестной "путешественницей".
А теперь перейдем к версии не признанной наукой - Нибиру. Само название Нибиру упоминается в «Энума элиш» - вавилонском сказании, где говорится о сотворении мира . 12-я планета -  Нибиру, упоминается в текстах шумерской цивилизации, и это небесное тело имело символ крылатого диска.
Возможно, что она возвращается. Согласно древним легендам, таинственная планета появляется раз в 3600 лет  между Марсом и Юпитером, и движется по вытянутой орбите. Когда же Нибиру максимально приближается к Земле, то ее жители - аннунаки, спускаются на Землю, чтобы контактировать с людьми.

Условия жизни на этой планете походили на земные, однако там произрастали некоторые растения, дарующие удивительное долголетие. Тут, на память приходят библейские сказания, где говорится о том, что первые люди на Земле жили очень долго. Например, Адам прожил 930 лет, Сиф (сын Адама) - 912 лет, Ной – 950 и т.д. Но вернёмся к Нибиру. Приблизительно 420 тыс. лет тому на неуловимой планете Х назрел конфликт, из-за того, что начала разрушаться атмосфера. Путь спасения один – нужно испарять в атмосферу ионы золота (кстати, такая технология   использовалась и в современных шаттлах).

И вот тогда правитель по имени Аллалу  отправляется в самостоятельное путешествие в Космос, чтобы добыть благородный металл где-нибудь на другой планете и Земля оказывается наиболее подходящим «донором». Ранее жители Нибиру пытались попасть на Землю, но не могли преодолеть «кованый браслет» - пояс астероидов. Но Аллалу удалось пробиться сквозь него, применив в качестве разрушающей силы воду (как именно это происходило – неизвестно).

И наконец, первый представитель цивилизации аннунаков  достиг Земли. После этого начался период активных контактов между Нибиру и Землёй. Были построены стартовые комплексы в Баальбеке, Иерусалиме и Пума Пунке.

Главным космогоническим событием у шумеров считалась Небесная Битва, и накануне её Солнечная система насчитывала 9 планет и один спутник, который погиб тогда, когда в систему ворвалась Нибиру. Сменившие шумеров аккадцы называли планету Мардук, и судя по записям, она могла удерживать орбиты всех остальных планет, а также описывала вокруг них круги.

Изображения креста (часто упоминалось, что Нибиру находится на «перекрестье небес») и крылатого диска можно встретить и у многих других народов мира. Например, у древних египтян почиталась Небесная Корова – Нут, на изображениях которой часто можно встретить крылатый диск с исходящими от него лучами.
Тот факт, что представители исчезнувших с лица Земли народов были отличными астрономами не вызывает сомнения, и потому многочисленные упоминания о планете -путешественнице не просто выдумка...

Космическая школа 173

6.07.В.Я.
Сжатие диапазона звука создаёт энергетические  композиции цветовых гамм. Новые условия изменяют строение всего уклада жизни. Центр  связи ядра планеты включает пирамиды – преобразователи. Энергетический блок пульта планеты преобразует плазму отработки Антимиров и уплотнения искажённых программ, привносится энергия в центр связи для начала наработки очищенной плазмы. Внесённая энергия ГРЕМО (любви) в сжатые отражённые пространства, создаёт спонтанные вербальные образованья – конуса в лучевой системе, транслирующей спонтанные образованья энергии.
Новый вид кодового замка молекулы создаёт фиксированное расселение  особей через плазмотроны – приёмники. Процесс расселения особей  сформированных из жизненно важной энергии с привнесённой начальной информацией начинает Высший Разум. Пространство отражающих ДИ полей приспосабливает организм в новой среде, изменяя и перемещая временные программы накапливания  энергии в лучевой системе, которая выравнивает волновые структуры.
Обновление процесса регрессии в структурах меркального пространства транслирует силовым зеркальным отражателем начало нового зеркального отражения. Отражение плазмы и её энергетические потоки усиливают наполнение сети для перестройки генной структуры силовыми полями лучевой системы, включающей новую систему жизнеобеспечения. Рецепторные точки активации корректируют плазму, выходящую в Антимиры через плазмоприёмники. Собранная информация изменяет программы генной сети. При похождении сигнального блока сфокусированными звуковыми колебаниями  производится обработка энергии ГРАСИМО собранной информации в межсферных зарождениях и удаляется через пульты управления – цитадели.
Структура раскрытия голограммы для разуплотнения энергоструктурной решётки в среде пересечения сегментарных пространств, накапливают энергию собранной информации с применением различных энергий. Видоизменение молекулярного строения при биоплазменной обработке привнесения производит взаимообмен центра связи планеты с центром связи солнечной системы в среде перемещающих вибраций. Энергетические композиции цветовых гамм при внесении энергии ГРЕМО создают сегментарные излучения силовыми полями  силового зеркального отражателя при глубинных процессах планеты.
Исключение лишних лучей происходит при разуплотнении энергоструктурной решётки энергетическими плоскостными излучениями жизненно важной энергии материализатора пространственного. Они переходят в излучающую сеть закрытого пространства силовых отражений. Новые образованья слоя ЛОС при изменении ядра планеты заканчивает свой процесс. Расширение пространства квазитрона и включение аэтронного блока человека взаимосвязаны.  Способом отражения блоками – антеннами в модули кораблей  привносится энергия – информация из спектральной изменяющейся системы.
 
(Звуковые импульсы влияют на всё состояние социума и на состояние организма. Включённые пирамиды – преобразователи создают условия развития генной инженерии, изобретений и нанотехнологий. Внесённая энергия ГРЕМО с жатые пространства выбрасывает спонтанные образованья из некротической и психической энергии через вербальные конуса. Новый вид кодового замка молекулы создаёт новые фиксированные образованья – особи с новыми ЧКСП. За процессами следит В.Р – кураторы планеты цивилизация АРГОРИЙЦЫ. Продолжается очищение собранной межсферными зарождениями информации энергией ГРАСИМО – фиолетового цвета, и вывод её за пределы планеты. Все процессы, происходящие с планетой Земля, связаны с процессами, происходящими в солнечной системе, как едином органе организма галактики Бириоз. Расширение пространства квазитрона планеты вызывают дополнительные сдвиги платформ суши, землетрясения и погодные катаклизмы в районах квазитрона планеты.)

3.07. Первое полугодие 2015 года: небывалое тепло в России и Северном полушарии

Первое полугодие 2015 года в России, так же, как и в Северном полушарии, оказалось самым тёплым в истории метеонаблюдений на Земле.
Прошедший июнь на большей части нашей страны был аномально тёплым. Лишь на Сахалине, на севере Приморья и на юге Камчатки, а также частично в Калининградской, Псковской, Архангельской областях и в Республике Карелия среднемесячная температура воздуха оказалась немногим ниже нормы. На остальной территории страны она превысила её. На Урале, на западе Сибири и на Нижней Волге — на 4-6 градуса.
По всей территории неоднократно в течение месяца регистрировались новые максимумы температуры. В отдельные дни в Республике Калмыкия и в Астраханской области, на востоке Волгоградской и Саратовской областей столбики термометров поднимались до +40 и выше. В результате средняя за июнь температура воздуха в России получила второй ранг среди самых высоких значений, уступив по этому показателю только июню 2012 года, а первое полугодие стало самым тёплым в истории регулярных метеонаблюдений в стране.В некоторых регионах месячные нормы осадков превышены в 2-3 раза.
Июнь 2015 года оказался не только очень тёплым, но и дождливым. В Центральной России, на севере европейской территории, на Урале и в Сибири, а также в отдельных районах Якутии месячные нормы осадков превышены в 2-3 раза. Иногда они носили затяжной характер, и тогда за несколько дней выпадала месячная норма осадков, а в Сочи это произошло менее, чем за сутки.
Аномально тёплая погода господствовала и на большей части Северного полушария нашей планеты. На западе США и Канады, на Аляске, в Западной Европе, на западе Казахстана, в Средней Азии и на Среднем Востоке, на юге Китая средняя температура воздуха за июнь превысила норму на 2-5 градуса.
С точностью до 0,1 градуса средняя температура полушария повторила рекордное достижение, впервые установленное в июне 2010 года, а затем дважды повторенное в 2012 и 2014 годах.

3.07. Крупные землетрясения в мире 02.07.2015

2015-07-02 20:33:05 4.7 3.45°S 126.84°E 67 A
Buru, Indonesia
2015-07-02 19:22:46 5.2 31.95°S 177.90°W 53 C
Kermadec Islands Region
2015-07-02 19:07:29 4.8 37.41°S 73.44°W 10 A
Near Coast of Central Chile
2015-07-02 19:06:35 5.2 31.99°S 177.90°W 10 A
Kermadec Islands Region
2015-07-02 15:01:11 5.3 5.93°S 147.38°E 98 C
Eastern New Guinea Reg., P.N.G.
2015-07-02 07:26:49 5.3 34.65°S 16.24°W 10 M
Southern Mid Atlantic Ridge
2015-07-02 07:18:23 5.0 34.44°N 73.66°E 10 A
Pakistan

2015-07-02 07:04:32 5.1 7.46°S 120.23°E 420 C
Flores Sea
2015-07-02 07:03:23 4.9 53.26°N 173.01°E 18 M
Near Islands, Aleutian Islands
2015-07-02 06:05:46 4.8 38.49°N 141.88°E 66 C
Near East Coast of Honshu, Japan

3.07. Землетрясение магнитудой 6,2 произошло на Филиппинах


Землетрясение магнитудой 6,2 произошло на Филиппинах. Эпицентр залегал на глубине 96км.
22km (14mi) NW of Santa Monica, Philippines
62km (39mi) NE of Surigao, Philippines
65km (40mi) NNE of Placer, Philippines
97km (60mi) S of Guiuan, Philippines
725km (450mi) SE of Manila, Philippines

3.04 Геологи обещают предсказать, когда взорвется супервулкан в Йеллоустоне


Американские геологи пообещали, что они смогут предсказать за 10 месяцев или даже за 10 лет следующее извержение и взрыв Йеллоустонского супервулкана, потенциально способного вызвать очередное массовое вымирание на Земле.

Геологи из университета Аризоны заявили, что в ближайшем будущем они смогут достаточно точно и заблаговременно предсказать, когда произойдет очередное извержение и взрыв Йеллоустонского супервулкана, потенциально способного вызвать очередное массовое вымирание на Земле, говорится в статье, опубликованной в журнале Geology.
"Полученные нами результаты показывают, что извержение супервулкана началось в последний раз через 10 месяцев после того, как новые потоки лавы проникли в его магматическую камеру и расплавили содержащиеся в ней породы, закончив тем самым 220 тысячелетнюю спячку Йеллоустона. Если камера прогреется сегодня аналогичным образом, то, скорее всего, произойдет новое извержение в схожие сроки", — заявила Кристи Тилл (Christy Till) из университета Аризоны в Тусоне (США).

Тилл и ее коллеги нашли несколько геологических индикаторов того, что взрыв супервуклана в Йеллоустонском национальном парке можно предсказать даже за 10 лет до его пробуждения и начала нового мощнейшего извержения, изучая породы, извлеченные с разных глубин из его жерла.

Используя особые ионные масс-спектрометры, геологи смогли определить ту скорость, с которой породы магматической камеры – "хранилища" лавы – плавились при появлении новой порции жидкой магмы, поднимавшейся к Йеллоустонскому супервулкану из недр Земли.

Как оказалось, предыдущее небольшое извержение Йеллоустона, которое произошло 70 тысяч лет назад, началось примерно через 10 месяцев после того, как новые потоки расплавленных пород появились внутри супервулкана. Следующее извержение, как показывает состояние пород в недрах Йеллоустона и расчеты Тилл и ее коллег, должно произойти схожим образом.

Это, как считают авторы статьи, позволит предсказать наступление катастрофы и даст время на эвакуацию населения и принятие экстренных мер по защите цивилизации от последствий извержения, которое, несмотря на небольшие для Йеллоустона масштабы, будет не уступать в силе мощнейшим вулканическим катаклизмам 20 века и может потенциально стать крупнейшей катастрофой текущего столетия.

Дальнейшее изучение пород и следов более ранних извержений показало, что часть таких событий можно предсказать даже за 10 лет до взрыва супервулкана. Это, как отмечают ученые, даст нам еще больше шансов на адекватную подготовку к катастрофе.

Йеллоустонский супервулкан находится на территории одноименного национального парка в штате Вайоминг. Это геологическое образование — кальдера, "воронка" от взорвавшегося в древности вулкана — имеет размеры 55 километров на 72. В середине 20 века ученые установили, что на глубине около 8 километров под кальдерой находится камера, заполненная магмой, и она является древним вулканом.

Он извергался около 2 миллионов лет назад, затем 1,2 миллиона лет назад и 600 тысяч лет назад. В результате этого последнего извержения в атмосферу было выброшено около 1 тысячи кубических километров пепла и обломков, при том, что самые катастрофичные исторические извержения выбросили всего лишь 50 кубических километров (Тамбора, 1815 год) и 10 кубокилометров (Кракатау, 1883 год).

В случае, если Йеллоустонский вулкан начнет извергаться, последствия могут стать катастрофическими. Помимо непосредственного ущерба от извержения, например выпадения пепла на огромной территории, в результате извержения большие объемы пепла попадут в стратосферу, и на планете может наступить настоящая "вулканическая зима" — даже значительно более слабое извержение вулкана Пинатубо в 1991 году вызвало заметное похолодание.

3.07. Исчезла часть ледового щита Антарктики


Последние осколки ледового щита Ларсена в восточной части Антарктического полуострова, распавшегося на части в 2002 году, могут окончательно исчезнуть в следующий летний сезон в Южном полушарии Земли, что поставит точку в десяти тысячах лет истории этого ледового массива.

Ледник начал течь быстрее и в нем начали появляться трещины. Эти знаки опасности говорят нам, что останки ледника дезинтегрируются. И хотя подобное зрелище, лучшие места в первых рядах для наблюдения за тем, как ледник теряет стабильность и разрушается, является крайне захватывающим событием с научной точки зрения, оно стало очень плохой новостью для Земли. Этот массив существовал свыше десяти тысяч лет, и скоро его не станет.

Учёные пришли к такому выводу, проанализировав снимки с климатических спутников и данные, собранные при помощи геодезических самолетов в рамках проекта картографирования и мониторинга ледового щита Антарктики. Во время последних наблюдений было замечено множество новых мелких трещин в останках ледника Ларсена, а также гигантский разлом, возникший у границы между поверхностью моря и подножием ледового массива. Если эта трещина продолжит расти и достигнет вершины ледовой корки, что должно случиться по прогнозам экспертов НАСА, то тогда ледник Ларсена окончательно прекратит свое существование и расколется на множество айсбергов.

Текущая площадь ледника Ларсена составляет 1,6 тысячи квадратных километров, что примерно равно по площади Гонконгу, а его толщина достигает около 500 метров. Главная часть ледника, которой сейчас угрожает уничтожение, подпитывается тремя менее крупными «реками» льда, толщина которых заметно снизилась за последние годы, а скорость движения заметно выросла. Это ускорение является одним из признаков того, что ледник Ларсена скоро обрушится, так как нечто подобное происходило во время его раскола в 2002 году.

Крупные землетрясения в мире 03.07.2015

2015-07-03 20:04:08 4.7 27.82°N 84.85°E 6 C
Nepal-India Border Region
2015-07-03 15:54:10 4.9 10.22°S 151.95°E 10 C
D'Entrecasteaux Islands Region
2015-07-03 15:36:02 4.7 50.12°S 7.77°W 10 C
Southern Mid Atlantic Ridge
2015-07-03 10:03:28 4.8 48.97°S 121.33°E 10 C
Western Indian Antarctic Ridge
2015-07-03 09:58:15 4.3 37.28°S 74.37°W 22 C
Off Coast of Central Chile
2015-07-03 08:38:32 4.9 1.36°N 127.29°E 115 C
Halmahera, Indonesia
2015-07-03 06:43:25 6.0 10.21°N 125.99°E 67 C
Leyte, Philippines
2015-07-03 03:33:28 4.4 42.16°N 141.44°E 105 A
Hokkaido, Japan Region
2015-07-03 03:16:35 5.4 11.41°N 94.90°E 10 C
Andaman Islands, India Region
2015-07-03 03:11:13 5.0 37.44°N 78.13°E 10 C
Southern Xinjiang, China
2015-07-03 02:37:26 4.7 37.53°N 77.91°E 10 C
Southern Xinjiang, China
2015-07-03 02:21:00 4.5 13.28°N 95.09°E 118 A
Andaman Islands, India Region
2015-07-03 01:44:44 4.9 37.43°N 78.21°E 16 M
Southern Xinjiang, China
2015-07-03 01:07:45 6.4 37.44°N 78.11°E 10 C
Southern Xinjiang, China
2015-07-03 00:37:42 4.9 13.42°N 92.95°E 10 A
Andaman Islands, India Region


Космическая школа 174

8.07. 10 потрясающих открытий в физике


Изучать физику значит изучать Вселенную. Точнее, как работает Вселенная. Вне всяких сомнений, физика — самая интересная ветвь науки, поскольку Вселенная куда сложнее, чем кажется, и она вмещает в себя все сущее. Иногда мир ведет себя очень странно, и возможно, вы должны быть настоящим энтузиастом, чтобы разделить с нами радость по поводу этого списка. Перед вами десять самых удивительных открытий в новейшей физике, которые заставили многих и многих ученых ломать головы не годами — десятилетиями.

На скорости света время останавливается

Согласно специальной теории относительности Эйнштейна, скорость света неизменна — и равна приблизительно 300 000 000 метров в секунду, вне зависимости от наблюдателя. Это само по себе невероятно, учитывая, что ничто не может двигаться быстрее света, но все еще сугубо теоретично. В специальной теории относительности есть интересная часть, которая называется «замедление времени» и которая говорит, что чем быстрее вы движетесь, тем медленнее для вас движется время, в отличие от окружения. Если вы будете ехать на автомобиле час, вы постареете немного меньше, чем если бы просто сидели у себя дома за компьютером. Дополнительные наносекунды вряд ли существенно изменят вашу жизнь, но все же факт остается фактом.

Выходит, если двигаться со скоростью света, время вообще застынет на месте? Это так. Но прежде чем вы попытаетесь стать бессмертным, учтите, что двигаться со скоростью света невозможно, если вам не повезло родиться светом. С технической точки зрения движение со скоростью света потребует бесконечного количества энергии.

Квантовая запутанность

Только что мы пришли к выводу, что ничто не может двигаться быстрее, чем со скоростью света. Что ж… и да, и нет. Хотя технически это остается верным, в теории существует лазейка, которую нашли в самой невероятной ветви физики — в квантовой механике.

Квантовая механика, по сути, это изучение физики на микроскопических масштабах, таких как поведение субатомных частиц. Эти типы частиц невероятно малы, но крайне важны, поскольку именно они образуют строительные блоки всего во Вселенной. Можете представить их как крошечные вращающиеся электрически заряженные шарики. Без лишних сложностей.

Итак, у нас есть два электрона (субатомных частиц с отрицательным зарядом). Квантовая запутанность — это особый процесс, который связывает эти частицы таким образом, что они становятся идентичными (обладают одинаковым спином и зарядом). Когда это происходит, с этого момента электроны становятся идентичными. Это означает, что если вы измените один из них — скажем, измените спин — второй отреагирует незамедлительно. Вне зависимости от того, где он находится. Даже если вы его не будете трогать. Влияние этого процесса потрясающей — вы понимаете, что в теории эту информацию (в данном случае, направление спина) можно телепортировать куда угодно во вселенной.

Гравитация влияет на свет

Вернемся к свету и поговорим об общей теории относительности (тоже за авторством Эйнштейна). В эту теорию входит понятие, известное как отклонение света — путь света не всегда может быть прямым.

Как бы это странно ни звучало, это было доказано неоднократно. Хотя у света нет никакой массы, его путь зависит от вещей, у которых эта масса есть — вроде солнца. Поэтому если свет от далекой звезды пройдет достаточно близко к другой звезде, он обогнет ее. Как это касается нас? Да просто: возможно, те звезды, которые мы видим, находятся совсем в других местах. Помните, когда в следующий раз будете смотреть на звезды: все это может быть просто игра света.

Темная материя

Благодаря некоторым теориям, которые мы уже обсудили, у физиков есть довольно точные способы измерения общей массы, присутствующей во Вселенной. Также у них есть довольно точные способы измерения общей массы, которую мы можем наблюдать — но вот незадача, два этих числа не совпадают.

На самом деле, объем общей массы во Вселенной значительно больше, чем общая масса, которую мы можем посчитать. Физикам пришлось искать объяснение этому, и в результате появилась теория, включающая темную материю — таинственное вещество, которое не испускает света и берет на себя примерно 95% массы во Вселенной. Хотя существование темной материи формально не доказано (потому что мы не можем ее наблюдать), в пользу темной материи говорит масса свидетельств, и она должна существовать в той или иной форме.



Наша Вселенная быстро расширяется

Понятия усложняются, и чтобы понять почему, нам нужно вернуться к теории Большого Взрыва. До того как стать популярным телешоу, теория Большого Взрыва была важным объяснением происхождения нашей Вселенной. Если проще: наша вселенная началась со взрыва. Обломки (планеты, звезды и прочее) распространились во всех направлениях, движимые огромной энергией взрыва. Поскольку обломки достаточно тяжелые, мы ожидали, что это взрывное распространение должно замедлиться со временем.

Но этого не произошло. На самом деле, расширение нашей Вселенной происходит все быстрее и быстрее с течением времени. И это странно. Это означает, что космос постоянно растет. Единственный возможный способ объяснить это — темная материя, а точнее темная энергия, которая и вызывает это постоянное ускорение. А что такое темная энергия? Вам лучше не знать.

Любая материя — это энергия

Материя и энергия — это просто две стороны одной медали. На самом деле, вы всегда это знали, если когда-нибудь видели формулу E = mc2. E — это энергия, а m — масса. Количество энергии, содержащейся в конкретном количестве массы, определяется умножением массы на квадрат скорости света.

Объяснение этого явления весьма захватывает и связано с тем, что масса объекта возрастает по мере приближения к скорости света (даже если время замедлится). Доказательство довольно сложное, поэтому можете просто поверить на слово. Посмотрите на атомные бомбы, которые преобразуют довольно небольшие объемы материи в мощные выбросы энергии.

Корпускулярно-волновой дуализм

Некоторые вещи не так однозначны, какими кажутся. На первый взгляд, частицы (например, электрон) и волны (например, свет) кажутся совершенно разными. Первые — твердые куски материи, вторые — пучки излучаемой энергии, или что-то типа того. Как яблоки и апельсины. Оказывается, вещи вроде света и электронов не ограничиваются лишь одним состоянием — они могут быть и частицами, и волнами одновременно, в зависимости от того, кто на них смотрит.

Серьезно. Звучит смешно, но существуют конкретные доказательства того, что свет — это волна, и свет — это частица. Свет — это и то, и другое. Одновременно. Не какой-то посредник между двумя состояниями, а именно и то и другое. Мы вернулись в область квантовой механики, а в квантовой механике Вселенная любит именно так, а не иначе.

Все объекты падают с одинаковой скоростью

Многим может показаться, что тяжелые объекты падают быстрее, чем легкие — это звучит здраво. Наверняка, шар для боулинга падает быстрее, чем перышко. Это действительно так, но не по вине гравитации — единственная причина, по которой получается так, в том, что земная атмосфера обеспечивает сопротивление. Еще 400 лет назад Галилей впервые понял, что гравитация работает одинаково на всех объектах, вне зависимости от их масс. Если бы вы повторили эксперимент с шаром для боулинга и пером на Луне (на которой нет атмосферы), они упали бы одновременно.

Квантовая пена

Ну все. На этом пункте можно тронуться умом.

Вы думаете, что пространство само по себе пустое. Это предположение довольно разумное — на то оно и пространство, космос. Но Вселенная не терпит пустоты, поэтому в космосе, в пространстве, в пустоте постоянно рождаются и гибнут частицы. Они называются виртуальными, но на самом деле они реальны, и это доказано. Они существуют доли секунды, но это достаточно долго, чтобы сломать некоторые фундаментальные законы физики. Ученые называют это явление «квантовой пеной», поскольку оно ужасно напоминает газовые пузырьки в безалкогольном газированном напитке.

Эксперимент с двойной щелью

Выше мы отмечали, что все может быть и частицей, и волной одновременно. Но вот в чем загвоздка: если в руке лежит яблоко, мы точно знаем, какой оно формы. Это яблоко, а не какая-нибудь яблочная волна. Что же определяет состояние частицы? Ответ: мы.

Эксперимент с двумя щелями — это просто невероятно простой и загадочный эксперимент. Вот в чем он заключается. Ученые размещают экран с двумя щелями напротив стены и выстреливают пучком света через щель, чтобы мы могли видеть, где он будет падать на стену. Поскольку свет — это волна, он создаст определенную дифракционную картину, и вы увидите полоски света, рассыпанные по всей стене. Хотя щели было две.

Но частицы должны реагировать иначе — пролетая через две щели, они должны оставлять две полоски на стене строго напротив щелей. И если свет — это частица, почему же он не демонстрирует такое поведение? Ответ заключается в том, что свет будет демонстрировать такое поведение — но только если мы захотим. Будучи волной, свет пролетает через обе щели одновременно, но будучи частицей, он будет пролетать только через одну. Все, что нам нужно, чтобы превратить свет в частицу — измерять каждую частицу света (фотон), пролетающую сквозь щель. Представьте себе камеру, которая фотографирует каждый фотон, пролетающий через щель. Этот же фотон не может пролетать через другую щель, не будучи волной. Интерференционная картина на стене будет простой: две полоски света. Мы физически меняем результаты события, просто измеряя их, наблюдая за ними.

Это называется «эффект наблюдателя». И хотя это хороший способ закончить эту статью, она даже поверхностно не копнула в совершенно невероятные вещи, которые находят физики. Есть куча вариаций эксперимента с двойной щелью, еще более безумные и интересные. Можете поискать их, только если не боитесь, что квантовая механика засосет вас с головой

Ну, о какой вселенной идёт речь? Когда наши физики не могут точно знать процессы, происходящие с планетой. Высказываются одни предположения. Вот и космос изучается как околоземное пространство, не более. На самом деле строение Космоса Великого намного сложнее, чем мы может даже предположить, а уж пространство называемое по ошибке Вселенной совсем неведомо людям Земли. Тёмная материя и светлая (видимая материя) являются единым целым организма галактики и солнечной системы, находящейся в ней. Скорость света не однозначна, она меняется в зависимости от того в какую мерность пространства вступают эльгаммные частицы – частицы разума и света. То что мы называем светом и изучаем как его движение относится лишь у пространству нашего Земного СОЛЯРИСА. Который состоит из четырёх мерностей 1,2,3,4.
Время которым мы измеряем всё происходящее вокруг нас понятие относительное, оно существует лишь для нашего самоутверждения и ориентации в пространстве. На самом деле время существует как программы развития материи, например, у каждой особи, у каждого растения своё время рождения, роста, развития и срока жизни. Всё это определяется ЧКСП, то есть программами заложенными в матрице и голограмме, которые мы физически определяет как скорость, длина, высота, вес, объём, сила притяжения, давление и т.д. Все физические и химические свойства заложены как ЧКСП. Без этого не существовало бы такой синхронность происходящих процессов в материи. Ну вот и напугали нас учёные сказав, что такое тёмная материя нам лучше и не знать? Это почему же, если «любопытный Буратино» знать об этом хочет? Тёмная материя это тоже свет вот только имеет он иную скорость и иное направление чем тот свет который мы видим. Если бы было иначе, то на земле не существовало бы программ познания добра и зла. Вся тёмная материя у нас проявляется как энергия тёмных сил.
Теория большого взрыва ошибочна. Кто изучал книгу «Строение миров» тот понял, что то что считается большим взрывом на самом деле выход из одного кристалла Космоса Великого потока белой энергии, при расширении этого потока происходит расслоение спектра. Что такое цветовой спектр? Это потоки энергии идущие с различными скоростями и имеющие различную плотность (ЧКСП). Из этих потоков формируются межсферные зарождения, которые получая свои (ЧКСП) преобразуются в материю. Звёзды, планеты, галактики. А планеты в свою очередь несут жизнь в материи, способной развивать РАЗУМ. Основная задача самосовершенствования СОЗДАТЕЛЯ, Телом которого и является Вселенная, состоящая из множественных сфер Космосов Великих. 

E = mc2. E — это энергия, а m — масса. Количество энергии, содержащейся в конкретном количестве массы, определяется умножением массы на квадрат скорости света. Разберём эту формулу на уровне космических знаний (а не знаний учёных) на основе числовых кодов читаем – Жизненно важная энергия  выравнивается при переходе расщеплённых частиц атомов (эльгаммных частиц) в центр связи пространства. Формула нам пока ничего о движении света не говорит. Это потому что она вторична. Первая формула должна звучать так: Е=мс1 – Жизненноважная энергия выравнивается при поступлении эльгаммных частиц в энергонакопитель, где она накапливается и лишь потом существенна вторая формула Е=мс2. Потому что в центре связи происходит выброс накопленной энергии и это напоминает взрыв. Если мы возьмём эту же формулу но ч конечным коэффициентом 3, То получим программу формирования лучевой системы. А это уже сложный процесс происходящий в мире одномерном. Дуализм существует как способ взаимоотражения и взаимообмена энергий. Так что Дуальность отрицаемая многими работниками Света ошибочна. Без дуальности процесс формирования материи из света и наоборот невозможен.
Очередная, но привычная ошибка учёных путать гравитацию с притяжением. Это совершенно разные понятия в космосе. Гравитация – это сознание материи, пространства в зависимости от состояния разумности, а притяжением является работа силовых полей планеты (в данном случае). Не стоит называть квантовой пеной жизнь частиц. Они не умирают а переходят в иное состояние, например, входят в центр связи пространства, которое кстати, состоит из ещё более мелких частиц, которые изучению учёных недоступны пока. Эти частицы складываются в лучевую систему (своеобразную канву, на которой ткётся матери как пространства, так и других формирований.
Думается что секрет с двумя щелями намного проще. Фотон одна из видимых для физиков частиц, но свет состоит из множества лучей (потока) эльгаммных частиц, а фотон является вторичным образованьем. Проходя через щели потоки света просто расходятся в стороны – расширяются, потому и возникает видение множества полос. Как мы видим мир намного сложнее, но и намного проще устроен чем мы думаем. Мысль также является потоком света, которая невидима, но воспринимается каждой клеткой организма. А вот скорость света напрямую зависит от скорости звуковой волны, на которой она едет. Об этом учёные не сказали ни слова.

4.0708:55 Жители Омской области стали свидетелями редкого природного явления — гастнадо

Омичи в соцсетях делятся фотографиями грозы, смерча и гастнадо
Жители Омской области стали свидетелями редкого природного явления — гастнадо. Источник фото vk.com/seregindada
Жители Омской области стали свидетелями редкого природного явления — гастнадо. Источник фото vk.com/seregindada
Жители Омской области стали свидетелями редкого природного явления — гастнадо. Необычный вихрь пронесся вечером 2 июля над городом, повалил деревья, снес рекламные конструкции и сорвал баннеры.
Омичи в соцсетях делятся фотографиями грозы, смерча и гастнадо
Пользователи соцсетей активно делятся фотографиями, сделанными во время природного катаклизма 2 июля. Омичи пишут, что по городу прошел гастнадо. Гастнадо (gustnado) — это небольшой вихрь, формирующийся как завихрение в той части грозового облака, где происходит отток воздуха. Он не связан с каким-либо вращением основания облака и, по сути, не является торнадо. Обычно наблюдается при сильных грозах. Гастнадо формируется из-за циклонических особенностей в главном нисходящем потоке мощного грозового облака. Гастнадо имеет мало общего с торнадо с точки зрения вертикального развития, интенсивности, времени существования и процесса формирования.

Жители Омской области стали свидетелями редкого природного явления — гастнадо

Некоторые пользователи даже смонтировали ролик, назвав его «Смерч в Омске». Видео за весьма короткое время набрало более тысячи просмотров в Сети.

Сегодня, 3 июля, в Омске ожидаются сильный дождь, град, гроза и ветер до 24 м/с. Метеорологи связывают это с прохождением циклона и фронтальных разделов, которые сопровождаются дождями разной интенсивности, в отдельных районах возможны грозы и град. В МЧС предупреждают омичей соблюдать осторожность на улице. Специалисты рекомендуют не находиться рядом с линиями электропередачи, деревьями и рекламными щитами. Автомобилистам нужно быть особенно бдительными на дорогах и соблюдать скоростной режим.

4.07. Маловодье привело к массовой гибели рыбы в Волге

Засуха и маловодье, которые поразили ряд южных регионов России, могут нанести ущерб животноводству и рыболовству. Это прежде всего относится к Волгоградской, Астраханской областям и Калмыкии.
Об этом заявил директор Прикаспийского научно-исследовательского института аридного земледелия Вячеслав Зволинский в интервью «Интерфаксу». Из-за засухи в указанных регионах и маловодья Волго-Ахтубинской поймы урожай кормовых культур снизился.

В итоге животноводы могут недополучить до 100 тыс. тонн мяса, отметил Зволинский.

Засуха, по сути, подорвала основу фермерских хозяйств в Волго-Ахтубинской пойме. «И это не только региональная проблема», — добавил директор института.

Маловодье нанесло «катастрофический ущерб» рыбным запасам поймы. «Можно сказать, что на нижней Волге стряслась беда. Почти 50 кубокилометров воды не дошли до Волго-Ахтубинской поймы. В результате в озерах и ериках, которые были зарыблены, но не получили достаточного количества воды, идет массовая гибель рыбы», — подчеркнул Зволинский.

Гибнет прежде всего молодь прошлого года, которая должна была «скатиться» в Каспийское море, а также маточное поголовье, которое оставалось на зимовку в озерах, заключил глава института.

Рыбопромысловые компании пораженных засухой регионов обратились к правительству с просьбой запретить вылов рыбы в нижнем течении Волги.

4.07 Англия находится в зоне риска астероидного цунами


Ученые из Университета Саутгемптона разработали программное обеспечение, прогнозирующее риски прохождения метеоритных дождей. Британские ученые разработали программу Armor, создающую вероятностные модели стихийных бедствий, вызванных падением на Землю метеоритов различной величины.

Великобритания расположена в стороне от основного «коридора» астероидов (он тянется от Швеции на юг, через Германию и Францию к Испании), относительно которых просчитаны риски столкновения с нашей планетой, однако падение метеорита в северной части Атлантического океана или в Северном море приведет к образованию разрушительного цунами на побережьях Соединенного королевства. Максимальные риски падения метеорита в непосредственной близости от Великобритании подсчитаны для побережья Норфолка: 1:10 000 в следующие 85 лет.

Создатель программного обеспечения Armor доцент Университета Саутгемптона Клеменс Рампф говорит, что математические модели помогут отдельным государствам и содружествам наций принимать оперативные решения о необходимости проведения массовой эвакуации жителей из регионов, прилегающих к месту предполагаемого падения метеорита, или применении перехватывающих космических технологий для дробления небесного объекта на более мелкие, менее опасные фракции.

«Порядка пятисот из тринадцати тысяч наблюдаемых нами астероидов рано или поздно могут упасть на Землю. С помощью программы Armor можно рассчитать траекторию падения небесного тела и амплитуду разрушительных колебаний в результате столкновения, а значит, спрогнозировать вероятный ущерб для человеческих жизней и экономики стран и территорий. Образование цунами – один из наиболее реальных рисков при падении метеорита. Великобритания имеет большую протяженность побережий с высокой плотностью населения на отдельных участках, и все эти люди находятся в зоне риска разрушительных цунами», - объясняет ученый.

5.07. Крупные землетрясения в мире 04.07.2015

2015-07-04 23:35:51 5.2 51.55°N 173.79°W 10 C
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-07-04 17:28:24 5.4 31.94°S 178.03°W 10 C
Kermadec Islands Region
2015-07-04 09:56:41 4.8 53.38°N 172.47°E 10 C
Near Islands, Aleutian Islands
2015-07-04 07:42:27 4.4 77.01°N 15.57°E 10 C
Svalbard Region
2015-07-04 04:23:46 4.9 38.57°N 142.71°E 10 A
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-07-04 04:00:06 4.4 12.05°N 86.59°W 99 C
Nicaragua
2015-07-04 00:44:38 5.2 14.36°N 56.39°E 10 C
Owen Fracture Zone Region


Космическая школа 175

Информация с эскадры Ориона 8.07. 2015 Ирина Василенко
 http://vasilenkoirina.livejournal.com

За пределами галактики Бириоз сейчас находится прибывшая эскадра из созвездия Орион. Вот что нам сообщают наблюдатели.
Наблюдая за процессами, мы видим, как меняется сфера солнечной системы, и какое воздействие на неё имеет окружающая среда. Сфера солнечной системы ограничена белой энергией АСТРО, способствующая развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация.
 Пространство вокруг солнечной системы  заполняют платформы из различных энергий. Цвета этих энерго - платформ несут свою задачу. СЛАГО – розовая энергия, формирует информационное поле пространства. Платформы транслируют энергию в солнечную систему.
 МИРОССА – вишнёвый или тёмно красный обрабатывает верхние слои атмосферы планет через выбросы в геопатогенных зонах. Платформы транслируют энергию в солнечную систему, эта энергия поступает от всех планет системы.

ГЕАРД –  болотный цвет - энергия ложной информации. Четыре транслирующих платформы. Три из них удалены, лишь одна продолжает забирать ложную информацию излучаемую системой.
ФЕРИДО – сине зелёный (цвет морской волны) – воздействие на мозговые структуры магнитными импульсами, и создаёт импульсы в пространстве солнечной системы. Четыре транслирующих плоскости, подсоединена к солнечной системе одна.
БЛЕЙК – светло-коричневая энергия. Переформировывает частицы земных испарений, для создания красной энергии. К солнечной системе подсоединена одна транслирующая плоскость.

. Сама сфера солнечной системы ограничена красной энергией ЭРМА, производящей формирование матрицы, энергетических структур и материи в самой солнечной системе.
 Основная энергия, наполняющая солнечную систему жёлто – оранжевая.
ЛОБЕ – золотистая, или жёлто оранжевая. Формирует временные программы и сигнальную систему планеты, программирует излучение ненужной энергии с планет. Энергия ЛОБЕ излучается звездой.
Заключающим пространством соляриса солнечной системы является четвёртое измерение, которое внутри себя содержит миры трёхмерья. Звуковой отражатель четырёхмерного пространства отражает импульсы звуковых волн трёхмерных миров. Звуковой преобразователь работает на энергии АСТРО. Во временных программах четырёхмерья сформированы две центросвязующие сферы из фиолетовой энергии с плоскостями из энергии сиреневого цвета.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний. ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняющая эльгаммные частицы в пространстве, складывающую её в энергетические структуры.

 Ещё две центросвязующие сферы из  энергии зелёного цвета с плоскостями из энергии светло зелёного цвета. ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирующая все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.

ФЕАРО – нежно зелёная энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
 Эта система транслирующая. В центре четырёхмерное пространство работает на энергии синего цвета, которое ограничено силовыми полями энергии голубого цвета. ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие. БЛИСКО – нежно голубая с серебром энергия. Закладывает в голограмму позицию развития умственного плана и мыслительного процесса.
Окружающее солнечную систему пространство способствует общему переформированию и стабилизации процессов, контролируется Высшими Силами Иерархии.

4.07 Молния устроила фейерверк в Диснейуорлде:

Несколько разрядов ударили в замок Золушки — самое высокое сооружение в парке.

Диснейуорлд знаменит своими ночными фейерверками. В минувшую пятницу замок Золушки в волшебном королевстве озарили вспышки естественного происхождения — в 58-метровое сооружение неоднократно ударила молния. Сказочное событие заснял на видео посетитель парка Зак Провост и незамедлительно выложил эффектный ролик в «Инстаграм».

Небольшое видео показывает, как сначала молния освещает только сам замок, оставляя небо на фоне абсолютно черным. Затем, когда молния ударяет выше, небо приобретает светло-фиолетовый оттенок. Когда разряды прекращаются, картина возвращается к исходной — темному небу и искусственно освещенному замку.
Замок Золушки — самое высокое строение Диснейуорлда и настоящий молниеотвод на плоском ландшафте Орландо.


5.07. Восемь тысяч человек эвакуированы из-за лесных пожаров в Канаде

Природные пожары бушуют в провинции Саскачеван в центральной Канаде. За помощью в их ликвидации власти региона обратились к правительству Канады. Из-за разгула стихии эвакуированы около 8 тысяч жителей, более 50 поселений: в основном, представители коренных народов страны, индейцев. Все они размещены во временных убежищах на юге Саскачевана, а также в соседних провинциях Манитоба и Альберта, передает ТАСС.

Если в ближайшее время ситуация не изменится, то число вынужденно покинувших свои дома жителей Саскачевана может достигнуть 12 тысяч человек. "Нам может потребоваться помощь вооруженных сил страны, особенно в части помощи в масштабной эвакуации населения. Премьер-министр (Канады Стивен Харпер) выразил желание нам помочь, заявив, что на это есть ресурсы", — заявил глава провинции.

В регионе зафиксировано более 110 очагов возгорания, площадь 49 из них превышает 100 гектаров. Огонь тушат более 600 пожарных, 40 вертолетов и 19 самолетов. На помощь им также прибыли их коллеги из канадских провинций Онтарио, Квебек, Ньюфаундленд и Лабрадор, а также американские пожарные из штата Южная Дакота.

5.07. Литву, Латвию и Россию атаковали цианобактерии


Из-за теплой и солнечной погоды в Балтийском море зацвели сине-зеленые водоросли, их еще называют цианобактериями. Некоторые их виды токсичны. Наибольшая их концентрация отмечается в Литве, Латвии и у побережья Калининградской области.

Ожидается, что скорое похолодание и усиление ветра уменьшат их присутствие в этих районах, передает "Интерфакс".

5.07. На Земле начался геомагнитный шторм


Высокоскоростной поток солнечного ветра вызвал на Земле геомагнитную бурю.

Наблюдатели неба в высоких широтах зафиксировали полярные сияния после наступления темноты.

5.07. Германию завалило градом


Сильный град в городе Dachwig. Германия, 3.07.2015. Градовый покров составил до 10 см!

5.07. В Волгоградской области из-за засухи вводят режим ЧС


В Волгоградской области в связи с засухой с понедельника вводится режим чрезвычайной ситуации. В регионе стоит 35-градусная жара и совсем нет дождей.

Около 8 процентов посевов уже погибли, а общий ущерб может составить около миллиарда рублей. Под угрозой посевы озимых на площади 250 тысяч гектаров.

Засуха сказалась и на заготовке кормов для животноводства — сена заготовили в полтора раза меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

7.07 На Ямале выпал снег

 Июльский снег выпал накануне в Салехарде, местные жители в социальных сетях публиковали фото, на которых газоны и дороги припорошены снегом, и шутили, что скоро встанет и лед. Утром снег растаял.

Метеорологи, несмотря на выпавший снег, считают нынешнее лето в Ямало-Ненецком автономном округе теплым.

Пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает, что средняя температура в этом июне была выше климатической нормы на три-семь градусов. Однако в первые дни июля в юго-западных районах округа ночью выпал снег.

"На Ямале снег в июле не является новшеством, но с точки зрения метеорологии это все-таки аномалия. Данный факт в среднем повторяется раз в 50 лет", - отметила начальник отдела метеопрогнозов регионального Гидрометцентра Сариба Жерновая, слова которой приводятся в сообщении.

По ее данным, в целом, назвать лето 2015 года аномально холодным пока нельзя. Абсолютный минимум в минус один градус в июле был отмечен в округе в 1960 году.

ЯНАО расположен в арктической зоне Западно-Сибирской равнины, в центре Крайнего Севера России. Климат континентальный, определяется наличием многолетней мерзлоты, близостью холодного Северного Ледовитого океана, обилием заливов, рек, болот и озер.

7.07  09:46 Красные спрайты наблюдались над Европой


В разгар лета электрические бури грохотали по всей Европе. Вместе с грозами в Чехии и Германии пришли необычные молнии — спрайты

В разгар лета электрические бури грохотали по всей Европе. Иногда после разряда молнии в небе возникают необычные спрайты. После наступления темноты красные спрайты, танцующие между грозовыми облаками, наблюдались в Чехии 6 июля. Как сообщает Петр Хоралек, запечатлевший это явление, спрайты можно было видеть невооруженным глазом даже при сильном лунном свете.
Ранее яркие спрайты после грозы запечатлели 2 июля вблизи Киля на севере Германии.

Возникновение спрайтов связано с грозами, как правило, сезон спрайтов наблюдается в конце весны и летом. В текущем сезоне спрайты впервые запечатлели 13 мая в Чехии.
Необычные разряды появляются на 80-километровой высоте, растут они в обоих направлениях — сначала вниз, а затем вверх. В длину спрайты достигают до 60 км, в диаметре — даже до 100 км. Появляются они сразу (через десятые доли секунды) после удара очень мощной молнии, продолжаются до 100 миллисекунд. Данное необычное явление впервые было зафиксировано в 1989 году, на сегодняшний день тайна спрайтов еще не раскрыта.

Можно предположить, что красные спрайты это потоки излучаемой красной энергии энергонакопителя планеты. Европейские страны расположены вблизи (+) части квазитрона планеты. Излучения красной энергии явление естественное.

7.07 Землетрясение магнитудой 6,5 произошло возле Южных Курил. Два землетрясения зарегистрированы возле Северных Курил

  Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в Тихом океане возле Южных Курил, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

"Сейсмическое событие произошло на глубине 156,6 км во вторник в 15:10 по сахалинскому времени (8:10 мск). Его энергетический класс составил 14,4", - сказал геофизик.

В свою очередь на сейсмостанции "Южно-Сахалинск" агентству сообщили, что эпицентр землетрясения находился в 143 км южнее о. Итуруп (Средние Курилы), координаты эпицентра - 147,8 градусов восточной долготы, 43,9 градусов северной широты.

"Землетрясение ощущалось на о. Шикотан в Малокурильском до 6 баллов, на о. Кунашир ( в Южно-Курильске, Рейдово, Горячий пляж, Ключи) - до 4 баллов, на о. Итуруп в городе Курильске - до 2 баллов", - рассказал сотрудник сейсмостанции. Жертв и разрушений нет.

Тревога цунами не объявлялась, так как землетрясение является не цунамиопасным, добавил он.

Два землетрясения произошли в понедельник вечером в Тихом океане возле Курильских островов Сахалинской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона со ссылкой на Геофизическую службу РАН.

Первый подземный толчок магнитудой 4,7 зарегистрирован в понедельник в 17:37 по сахалинскому времени в 439 км юго-западнее острова Парамушир (Северные Курилы) на глубине 33 км.

Спустя восемь минут произошло второе землетрясение магнитудой 4,6. Его эпицентр располагался в 153 км юго-западнее Парамушира на глубине 40 км.

Оба сейсмических события в населенных пунктах островов не ощущались, тревога цунами не объявлялась.

7.07. Землетрясение магнитудой 6,2 произошло на севере Японии

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло во вторник к востоку от острова Хоккайдо на севере Японии, угрозы возникновения цунами нет.

По данным Главного метеорологического агентства Японии, подземные толчки были зафиксированы в 14.10 по местному времени (08.10 мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 20 километров под водой.

Толчки силой до трех баллов ощущались в девяти префектурах, в том числе Иватэ, Фукусима, Мияги, Аомори и на острове Хоккайдо.

Данных о сбоях в работе расположенных в регионе АЭС не поступало. Информации о разрушениях и пострадавших нет.

Как сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, эпицентр землетрясения находился на глубине 68 километров в 157 километрах восточнее Южно-Курильска. По данным собеседника агентства, магнитуда в эпицентре составила 6,9. Жители Южно-Курильского района ощущали землетрясение силой до 5 баллов, а Курильского района — до 2 баллов.

"По имеющейся на данный момент информации, жертв и разрушений нет, обстановка уточняется", — сказал собеседник.

РИА Новости

7.07 Крупные землетрясения в мире 06.07.2015

 2015-07-06 23:58:10 4.4 42.34°N 19.44°E 10 A
NW Balkan Region
2015-07-06 21:34:05 4.2 36.13°N 21.38°E 40 C
Southern Greece
2015-07-06 19:21:06 5.2 21.13°S 174.12°W 10 C
Tonga Islands
2015-07-06 18:49:09 4.1 37.38°N 20.84°E 48 A
Ionian Sea
2015-07-06 14:17:15 4.5 11.39°N 85.58°W 161 C
Nicaragua
2015-07-06 13:42:16 4.5 42.33°N 19.40°E 10 M
NW Balkan Region
2015-07-06 12:24:08 5.8 20.77°S 174.70°W 49 C
Tonga Islands
2015-07-06 12:01:59 4.9 46.52°N 152.77°E 50 C
Kuril Islands
2015-07-06 11:17:47 5.0 7.11°S 80.66°W 25 M
Off Coast of Northern Peru
2015-07-06 08:23:25 4.8 13.63°S 71.40°W 15 M
Central Peru
2015-07-06 05:45:19 4.9 44.37°S 169.66°E 10 C
South Island, New Zealand
2015-07-06 01:03:49 4.2 38.29°N 26.63°E 10 A
Aegean Sea
2015-07-06 00:52:49 4.1 37.60°N 20.45°E 53 A
Ionian Sea
2015-07-06 00:50:25 4.9 62.29°N 150.98°W 10 C
Central Alaska

7.07 Сразу три тропических циклона действуют на северо-западе Тихого океана

 Высокая продуктивность тропического циклогенеза обусловлена очень теплой водой и благоприятной ситуацией в атмосфере.

Космическая школа 176

9.07.2015 В.Я
При подготовке к привнесению в новую среду видоизменяется структурная решётка ДНК. При взаимосвязи энергонакопителя с соленоидным распределителем накапливается энергия. В поток диструктурных образований, при изменении энергетических структур и энергетических полей галактики транслируется новый вид кодового замка молекулы. Искажённые отражающие плоскости внедряются как лучевые структуры в межплоскостное пространство, куда привносится энергия – информация из структур изменяющегося ядра  планеты.
Латонные поля преобразуют квазитрон для перехода к более быстрому развитию. Излучаемая зелёная энергия ЭРГИНО из центра связи поступает в межсферные зарождения, видоизменяя основы ядра атома будущей клетки. Синусоидное воссоединение при спонральности отклонений, ограничивается энергией РИР. Силовыми полями  информация переводится в модули кораблей. Излучающая сеть выбрасывает стабильные системы, преобразует энергоблоки планеты, привнося энергию в параллельные миры. Сигнальные точки планеты, при звуковой ступенчатой обработке планеты и отрицательном  взаимодействии планетарных магнитов проводят жизненно важную энергию через энергетический сепаратор СФИНКС.
Плазмотроны – приёмники привносят знания на плазму при помощи голограммы. Земная школа выходит в Антимиры, где жизненно важная энергия сохраняется как энергия животного мира. Концентрация энергии сознания при расширенном приёме информации на подсознание происходит через спонтанные вербальные конуса. Образованья из собранной информации  транслируются при дисбалансе энергоблоков. Выравнивание волновых структур производит секущая плоскость проходящая  через остеклованные тоннели , которые накапливают энергию в Антимирах, в среде низкочастотных волн.
Излучатель белой энергии производит подготовку к очередному изменению генной системы и перемещению структур в модули кораблей грузовозов. Лучевая система в центре связи видоизменяет расположение плоскостей. Подготовка к изменению генной структуры при молекулярных реакциях, изменяет строение энергосвязей в системах организмов растений. Привнесение энергии в материализатор пространственный происходит через остеклованные тоннели. Уплотнитель латонных полей изменяет генное строение клеточной плазмы. При складывании новых временных программ накапливается энергия в лучевой системе для комплектования модулей кораблей.
Звуковой отражатель отключает внешнее управление при постоянном кодировании иммунной системы, транслирующей в ядро планеты расслоённые цветовые потоки. Сохранение энергии животного мира в кораблях суппозиториях необходимо.  Пучковая энергия аэтрон внедряется в биологический сгусток вибраторами отражения в центре связи, откуда транслируются мутационные процессы биосферы.


(Изменения во всех сферах планеты вызывают ответные реакции и в нашем пространстве. Пока воочию, мы наблюдаем климатические аномалии, но процессы скрытые в нашем организме выявляются не сразу. СФИНКС сейчас работает напряжённо, потому как его структура нарушена как вандалами так и учёными и временем. Не следует посещать плато ГИЗА. Выход космической школы (нашей жизни) в Антимиры обещает нам очередное сокращение населения планеты. Внутри планеты происходят свои преобразованья и они также касаются нас, потому что низкочастотные импульсы постоянно выплёскиваются в нашу сферу обитания, отчего всё чаще стали наблюдаться явления призраков, гиблых мест, непонятных звуков, стуков и прочие непривычные для нас явления. Процессы формирования новых форм и очищения планеты усиливаются.).

6.07. Вулкан Жупановский на Камчатке выбросил 6-километровый столб пепла


Вулкан Жупановский, извергающийся на Камчатке, выбросил столб пепла высотой около 6 км над уровнем моря, сообщил представитель Камчатского филиала Геофизической службы РАН.
"Это событие на вулкане произошло в понедельник вечером по местному времени. О высоте пеплового выброса можно судить по сейсмическим данным", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, в ГУ МЧС России по Камчатскому краю агентству сообщили, что пепловое облако движется в северо-западном направлении от вулкана.

"Населенных пунктов на пути распространения этого облака нет, пеплопадов в жилых районах не зарегистрировано", - подчеркнул представитель МЧС.

Он добавил, что Жупановскому присвоен один из наиболее угрожающих кодов опасности для авиации - оранжевый.

Вулкан Жупановский находится в восточной части Дзензур-Жупановской группы, которая включает Жупановскую сопку, вулкан Дзензур и три конуса: Сиреневый, Тетяева и Юрьевский. Высота юго-восточного конуса Жупановской сопки составляет 2 тыс. 958 м.

До ближайшего от вулкана населенного пункта - села Коряки Елизовского района - 67 километров, расстояние до Петропавловска-Камчатского - 69 километров, до города Елизово - 71 километр.

6.07. В США шесть человек пострадали от удара молнии


Шесть человек пострадали в результате удара молнии в дерево на территории гостиничного комплекса в западной части американского штата Луизиана вблизи границы с Техасом. Все они были госпитализированы.
"Им повезло, что они остались живы", - сообщил журналистам местный шериф Ронни Ричардсон. По его словам, пострадавшие участвовали в торжествах по случаю главного национального праздника США - Дня независимости. Излюбленными развлечениями для американцев в этот праздник являются выезды на природу, пикники и встречи с семьей.

По предварительным данным, жизням пострадавших ничего не угрожает. Они, как ожидается, пробудут в больнице еще несколько дней.

6.07. В июне на Чукотке выпала полугодовая норма осадков


По итогам июня, самая крупная влажная аномалия в России наблюдалась не в Сочи (как можно подумать по событиям 25 июня), а в чукотским поселке Эгвекинот. 

В среднем многолетнем этот расположившийся на берегах Залива Креста населенный пункт принимает относительно немного осадков (22 мм осадков). В отличие от Сочи, близость полярного круга (30 км) и влияние холодного Берингова моря не располагают к интенсивным дождям.

Однако минувший июнь на Чукотке выдался теплым — его средняя температура на 2–4 градуса превысила норму. Как следствие, наблюдалось повышенное увлажнение, в том числе за счет нетипичной для побережья дальневосточных холодных морей конвекции. В результате месячная копилка наполнилась на 134 мм, что составляет почти шесть (!) месячных норм.

Для сравнения: в Сочи выпало 166 мм. Но там и норма другая (104 мм). Отсюда превышение «всего» в 178 %.

6.07. В 2018 году произойдет мощная космическая вспышка


В 2018 году в созвездии Лебедя произойдет сближение пульсара J2032 и звезды MT91 213. Результатом этого события станет мощная космическая вспышка.  Пульсар сближается со звездой каждую четверть столетия.

В момент этого сближения J2032 пройдет через плотное облако плазмы, которое окружает звезду, и начнет перетягивать на себя ее материю. Это приведет к мощному космическому «фейерверку», за которым планируется наблюдать во всех диапазонах излучения.

Пульсар J2032+4127 представляет собой шар из сверхплотной материи диаметром около 20 километров. Звезда MT91 213 приблизительно в 15 раз больше и в 10 тысяч раз ярче Солнца.

Пульсары — это останки массивных звезд с очень высокой скоростью вращения. В процессе вращения они выбрасывают энергетические заряды в форме света, радиоволн и других видов электромагнитного излучения. Самые быстрые пульсары — те, что входят в бинарные звездные системы, где вторым компонентом является звезда. Ученые считают, что только 10 % из обнаруженных на сегодняшний день пульсаров входят в состав бинарных звездных систем, где второй компонент — нейтронная звезда.

7.07 Так когда же взорвётся супервулкан в Йеллоустоуне?

Более года назад уже появлялись сообщения о том, что извержение вулкана в Йеллоустоунском заповеднике в США вполне вероятно, но точную его дату предсказать невозможно. Событие это может полностью изменить мир – стать катастрофой планетарного масштаба.
И вот недавно появились обнадёживающие новости от учёных – в ближайшем будущем они смогут достаточно точно и заблаговременно предсказать, когда произойдет очередное извержение и взрыв Йеллоустоунского супервулкана. Об этом сообщает журнал Geology. "Полученные нами результаты показывают, что извержение супервулкана началось в последний раз через 10 месяцев после того, как новые потоки лавы проникли в его магматическую камеру и расплавили содержащиеся в ней породы, закончив тем самым 220 тысячелетнюю спячку Йеллоустона. Если камера прогреется сегодня аналогичным образом, то, скорее всего, произойдет новое извержение в схожие сроки", — заявила Кристи Тилл (Christy Till) из университета Аризоны в Тусоне (США).
Учёные нашли несколько геологических индикаторов того, что взрыв супервуклана в Йеллоустоунском национальном парке можно предсказать даже за 10 лет до его пробуждения и начала нового мощнейшего извержения, изучая породы, извлечённые с разных глубин из его жерла.Используя особые ионные масс-спектрометры, геологи смогли определить ту скорость, с которой породы магматической камеры – "хранилища" лавы – плавились при появлении новой порции жидкой магмы, поднимавшейся к Йеллоустонскому супервулкану из недр Земли.
Дальнейшее изучение пород и следов более ранних извержений показало, что часть таких событий можно предсказать даже за 10 лет до взрыва супервулкана. Это, как отмечают учёные, даст нам еще больше шансов на адекватную подготовку к катастрофе.


Космическая школа 177
10.07. Информация из Шамбалы приняла Ирина Василенко

Четырёхмерный кристалл ограничивает работу  искажённых отражений из параллелеметрических миров четырёхмерья.
Кристалл работает на энергиях синего и красного цветов. ЭРМА – красная энергия, производит формирование матрицы, энергетических структур и материи. ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие. Ограничен кристалл белой энергией АСТРО, которая способствует развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация.
 Кристалл обладает преобразующими отражателями, работающими на энергиях светло коричневого и голубого цветов. ФИРСКО – энергия сине – голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития. БЛЕЙК – светло-коричневая. Переформировывает частицы земных испарений, для создания красной энергии.
Кристалл создаёт луч из энергии АСТРО с внедрением энергии  ГАСИГ – тёмно коричневого цвета,  которая разрушает прежние структуры, и подготавливает  платформу для новых зарождений. Кристалл одновременно взаимодействует с пятью информационными плоскостями, которые несут искажённую информацию. Четыре плоскости взаимодействуют с восемью силовыми платформами,  которые работают на энергиях ФИАДО и ЭРМА.

Плоскости трансформируют светло – коричневую энергию БЛЕЙК в голубую энергию ФИРСКО. В процессе очищения и стабилизации участвуют четыре транслирующих платформы красной энергии ЭРМА, находящиеся в пространстве энергии ФИАДО и четыре транслирующих платформы из энергии ФИАДО находящиеся в пространстве энергии ЭРМА Такой взаимообмен производит пятая плоскость, которая находится посередине и осуществляет взаимосвязь между пространствами энергий ЭРМА и ФИАДО. Эта плоскость как бы служит мембраной.  Внутри планетарный кристалл, таким образом, сепарирует энергию информацию, после чего она распределяется по назначению в соответствии с энергетическим взвешиванием и состояние разумности.
Шамбала предупреждает, что искажённая информация идущая от людей, будет очень отрицательно влиять на их состояние здоровья.

8.07 В Москве участились огненные закаты

Сильные ветры с пылью являются основной причиной появления огненных закатов, которые в последнее время все чаще можно увидеть в Москве, сообщил РИАМО заместитель директора Государственного астрономического института имени Штернберга Сергей Ламзин.

В Москве участились огненные закаты

Как в свою очередь пояснил заместитель директора института физики атмосферы имени Обухова Александр Гинзбург, огненные яркие закаты в основном характерны для весны и лета, то есть для бесснежного времени года, а сама пыль не вредна для человека, поскольку ее частицы крупные и быстро оседают.

8.07. Летний снег выпал в некоторых районах Югры и Урала


Область холодной погоды прослеживается от Ямала до Каспия и от Поволжья до Западной Сибири.

Июльский снег на северо-востоке Европейской России явился лишь первым пунктом в «послужном списке» высокого циклона с центром над Карским морем. По мере его углубления и расширения по площади арктический воздух, густо сдобренный холодом из тропосферы, хлынул на юг.
c18c7909.jpg
Карта погоды 7 июля 2015 г. © Гисметео
В результате холодная аномалия раскинулась от Ямала до Каспия и от Поволжья до Западной Сибири. В эпицентре нетипичных для разгара лета событий оказалась территория Уральского округа. В понедельник снег выпал в отдельных районах Югры, а в ночь на вторник снежная пороша убелила вершины Южного Урала. Отрицательная аномаия среднесуточной температуры достигает 5–7, местами 9–11 градусов.
aba4c4f7.gif
© Гидрометцентр России
Кульминация холодной погоды придется на среду. В Пермском крае и Свердловской области на фоне размывания облачности ожидаются ночные заморозки до ;1...;2. По-летнему теплая погода вернется в регион 10 июля.

Отметим, что последний раз летний снег выпадал в горах Урала год назад — 12–13 июля 2014 года.

8.07 Крупные землетрясения в мире 07.07.2015


2015-07-07 20:03:16 5.8 22.97°S 177.11°W 149 C
South of Fiji Islands
2015-07-07 16:41:30 5.3 5.76°S 151.45°E 10 A
New Britain Region, P.N.G.
2015-07-07 16:08:05 5.7 13.39°S 111.26°W 10 C
Central East Pacific Rise
2015-07-07 14:15:51 4.6 55.82°N 110.42°E 10 A
Lake Baykal Region, Russia
2015-07-07 13:35:15 5.0 33.40°S 70.17°W 93 A
Chile-Argentina Border Region
2015-07-07 07:53:14 5.1 5.45°S 152.18°E 33 M
New Britain Region, P.N.G.
2015-07-07 07:01:41 5.8 13.39°S 111.94°W 10 C
Central East Pacific Rise
2015-07-07 06:21:03 5.5 35.34°S 179.70°W 10 A
East of North Island, N.Z.
2015-07-07 05:35:15 5.4 35.34°S 179.63°W 10 A
East of North Island, N.Z.
2015-07-07 05:10:28 6.3 43.97°N 148.01°E 53 C
East of Kuril Islands

8.07 09:59 На Солнце увеличилось число и размер активных зон

За последние два дня солнечные пятна AR2381 увеличились более чем в четыре раза в размере.

Невидимые еще несколько дней назад, теперь несколько темных пятен в группе веснушек больше, чем Земля. Такие размеры делают пятна легкой мишенью для наблюдения с помощью солнечных телескопов.

8.07 На Самарскую область обрушился мощный ураган


В Большечерниговском районе 6 июля 2015 года прошла сильнейшая гроза со шквалистым ветром, порывы которого достигали 25-26 метров в секунду. Было нарушено электроснабжение 11 социально-значимых объектов, многоквартирных и частных жилых домов в селе Большая Черниговка, посёлках Кочкиновка, Малая Черниговка, Верхние Росташи. Без света остались более 7 тысяч человек.

С 12-00 6 июля на территории муниципального района Большечерниговский был введён режим чрезвычайной ситуации в границах сельского поселения Большая Черниговка.

Аварийно-ремонтные бригады немедленно приступили к ликвидации последствий стихии: восстановлению электро и газоснабжения социально-значимых объектов и домовладений граждан.

В результате грозы были повреждены кровли более 200 домов, в связи с чем были сформированы бригады по обследованию зданий и оценке причинённого ущерба.
К сожалению, не обошлось без жертв: в результате полученной травмы, несовместимой с жизнью, погибла 56-летняя женщина, жительница села Большая Черниговка. Кроме того, пострадали 3 человека, две женщины 44 и 45 лет и ребёнок. Им была своевременно оказана медицинская помощь, а затем направлены на амбулаторное лечение.

7 июля в здании Администрации района состоялось совместное заседание областной и районной комиссий по чрезвычайным ситуациям под председательством заместителя председателя Правительства Иванова Ю.Е., при участии Главы Администрации района Перовой Т.К., на которой рассматривались вопросы оказания помощи пострадавшим.

8.07 На Казахстан обрушился небывалый град


Последствия непогоды устраняют сегодня сразу в нескольких регионах Казахстана. На востоке небывалый град уничтожил фермерские посевы и поставил под угрозу сбор урожая, а в Павлодарской области резкое похолодание привело к массовой гибели скота. Понижение температуры наблюдалось и в Карагандинской области.

Град, ливень, шквалистый ветер и резкое понижение температуры от центральных регионов до востока страны. Такой капризной, как в минувшие выходные, погода этим летом, пожалуй, еще не была. Под белой пеленой льда оказались несколько населенных пунктов в Восточно-Казахстанской области. В одном только Глубоковском районе град уничтожил 470 гектаров посевных площадей и восстановлению они уже не подлежат. Последствия осадков оказались плачевными и для дачников.

ЕРЖАН НУРБАЕВ, представитель Союза фермеров по Восточно-Казахстанской области:
- Относительно Зыряновского, Глубоковского, Шемонаихинского районов пока что будет хороший урожай. Я сейчас не могу ответить за Урджарский, Уланский и Кокпектинский районы. Там немножко будет снижение урожая. В целом, благоприятное лето, но хуже, чем в прошлом году.

Вслед за востоком стихия накрыла и Павлодарскую область. Буквально за считанные минуты температура воздуха в регионе упала с 36 градусов тепла до плюс семи. И сопровождалось это дождем и сильным ветром. Из-за таких перепадов в Лебяжинском районе погибли несколько коров и больше 400 овец. Последние были острижены и еще не успели обрасти новой шерстью.

КАСКАРБЕК ОМАРОВ, представитель ДЧС Павлодарской области:
- Предварительные причины падежа скота - это низкая температура в области, которая была как раз 5 и 6 числа. В других регионах нам информация пока не поступала официально, поэтому подтвердить по другим регионам я пока не могу.

Холода пришли и в центр страны. В Карагандинской области местами температура воздуха едва достигала двух-трех градусов тепла. А жители Костанайской области стали свидетелями необычно крупного града. Диаметр кристаллов льда достигал пяти сантиметров.

Синоптики говорят, над Казахстаном свирепствует циклон, который пришел из Западной Сибири. Дожди, ливни и град накрыли практически всю территорию страны, и в ближайшие три дня такая погода сохранится.

АЙГУЛЬ АЛДАНБЕРГЕНОВА, инженер 1-й категории РГП "Казгидромет":
- В конце периода на западе ожидается постепенное повышение температуры и прекращение осадков. И считать это лето аномально жарким или холодным еще рано, лето в самом разгаре, и судить можно будет только после окончания.

В целом, по данным синоптиков, июль будет достаточно дождливым и ветреным. Ясная погода ожидается во второй половине месяца. Но третья декада вновь обещает дожди. Исключением станут разве что западные регионы страны.


Космическая школа 178

10.07.С.А.
Изменяется ПИ структура аналога, изменяя взаимодействие потоков, изменяющих цветовую гамму при включении пирамид преобразователей силовыми полями, транслирующими программы направленного восприятия внутренних миров через центр связи системы. Латонное поле наработки излучает синюю энергию. При спектральных изменениях в энергонакопителе жизненно важная энергия материализатора пространственного изменяет свойства.
Видоизменение плазмотронов даёт возможность мутационных периодов, при включении энергетического блока, привносящего энергию в лучевую систему концентрированных плазменных образований. Видоизменяются  плоскостные энергетические структурные решётки голограммным сжатием излучений. При изменении структуры  ПИ аналога привносится  энергия, транслируемая через аномальные зоны. Активаторы земной коры видоизменяют основы ядра атома. Геопатогенные  зоны искажённого пространства собирают информацию для выхода в Антимиры уплотнённой энергии.
В период стабилизации происходит выброс сконцентрированной плазмы при очистке астрального слоя планеты. Накапливается жизненно важная энергия для получения знаний высших ступеней разума внутри планетарных миров. С помощью энергонакопителей снижаются нагрузки силовых структур воздействием на кольцевые отражатели параллелей. Лучевая система силовым зеркальным отражателем энергетической плазмы ДИ полевых структур через энергоканалы, сообщающие связь системы планеты, отражает плазмоидами плазму. Включается новая система жизнеобеспечения центра связи, где собранная информация получает молекулярные решётки.
Изменение ПИ структуры аналога создаёт голограммное отражение через меридианные каналы в магнитные поля определённых тел. Центр связи транслирует энергии для  видового изменения форм тела. Происходит уплотнение структурной решётки и голограммное сжатие. Через рецепторные точки активации транслируется привнесённая энергия искажённых ПСИ полей. Сжатие лабиринта при синхронизации полей видоизменяет концентрацию энергии на плазму. В центре связи планеты ультразвуковым преобразователем изменяются  энергоплазменные амплитуды колебания матрицы. Отработанные вакуумные преобразованья низшего деградирующего астрального интеллекта раскрывают возможность видения и контактов.
Проходит зеркальным каналом привносимая энергия для трансляции в сферы поверхности почвенного покрытия. Увеличение силы оттока выброса создаёт расслаивание пространственной материи. Ультразвуковой преобразователь привносит энергию для приобретения потенциала расширения пространства космической материи.
Глобальные изменения в тектонических пластах привносят знания на плазму с помощью голограммы. Энергоканалы подкорковой среды, транслирующие  ультразвуковым преобразователем голограммное строение системы, концентрируют плазму в распыляющих блоках. Волновые завихрения, при наложении излучений пульсаров, транслируют в центр связи системы планеты через энергоканалы, сообщающие связь системы планеты с центром связи солнечной системы. Через аккупунктурные точки, соответствующие галактической структурной решётке, поступают из космического пространства протуберантные выбросы излучений аэтрона.  Собирается информация ультразвуковым преобразователем с пульсирующей  энергозащиты  планеты. Преобразование плазмы отработки Антимиров при воссоединении плазменных плоскостей  и при глобальных изменениях в тектонических пластах, собирается информация с материи при корректировке  голограммного восприятия.


(ПИ структура аналога – основа мира одномерного, с изменение взаимодействия потоков энергии изменяются и её цвета, а значит и программы работы выполняемой данным спектром. Латонное поле наработки – это орбита наработанного энергетического сгустка, излучает синюю энергию ФИАДО, которая стабилизирует умственное развитие. Выброс сконцентрированной плазмы наблюдается в околоземном пространстве виде шаров – сфероидов. При получении знаний высших ступеней развития из внутрипланетарных миров, человечество получает идеи новых открытий и изобретений в техногенном направлении. Продолжение очищения планеты продолжается как способов выброса протуберанцев плазмы, которые мы наблюдаем как северные сияния, так и плазмоидами – огненными шарами, содержащими  разумную энергию, которая не соответствует новым вибрациям. Новая система жизнеобеспечения начинает формировать новую материю с уникальными качествами. Расширение пространства космической материи, (и планеты тоже) естественный процесс. Закончится процесс расширения, начнётся процесс сжатия. Напомню, что АЭТРОН – пучковая разумная энергия.


9.07Молния в горах Уэльса убила 2 туристов: селфи ни при чем

 В Национальном парке Брекон-Биконс, расположенном в южной части Уэльса, в результате ударов двух молний погибло 2 человека, еще двое получили ранения, сообщает Wales Online.
Молния в горах Уэльса убила 2 туристов.

Новость получила широкое освещение в англоязычных СМИ из-за того, что молния якобы попала в ручку для селфи, когда погибшие фотографировались. Изданию удалось узнать в полиции, что эта история оказалась вымыслом. Никаких подтверждений гибели туристов из-за селфи найдено не было, также как нет свидетельств очевидцев. Mirror Online публикует фотографии двух женщин, которые в это время фотографировались на горе, и находившихся недалеко от места трагедии. Туристки считают, что им очень повезло остаться невредимыми.

9.07 08:04
Крупные землетрясения в мире 08.07.2015

 
2015-07-08 22:14:03 4.3 37.58°N 29.58°E 10 A
Turkey
2015-07-08 13:43:54 4.9 4.24°N 126.21°E 121 A
Talaud Islands, Indonesia
2015-07-08 12:05:30 4.8 1.17°N 127.14°E 131 A
Halmahera, Indonesia
2015-07-08 12:01:19 5.0 9.99°N 126.18°E 33 C
Mindanao, Philippines
2015-07-08 07:15:56 5.0 59.49°S 29.24°W 14 M
South Sandwich Islands Region
2015-07-08 06:53:20 4.4 51.56°N 16.14°E 10 A
Poland
2015-07-08 02:53:20 4.1 42.07°N 15.48°E 10 A
Adriatic Sea
2015-07-08 00:38:57 4.9 5.03°N 94.75°E 50 M
Northern Sumatra, Indonesia

9.07. Ядовитые пауки добрались до российского Поволжья

 
Паралич, головокружение и жгучая боль – 35-летний Евгений на себе узнал, что такое поцелуй черной вдовы. Крошечный паук, величиной с фалангу пальца, содержит в себе больше яда, чем некоторые змеи. Мужчину спасло только то, что он почти сразу обратился в больницу.

"Лежал, телевизор смотрел. Чувствую — укус был, и я его выдернул. Потом подмышкой начало болеть, а потом грудь, и она прямо давить начала", — вспоминает пострадавший Евгений.

Кроме Евгения, невольными жертвами черной вдовы в Волгоградской области стали 14 человек, в том числе 4-летний ребенок. Ежедневно из-за укуса ядовитого паука в местные больницы обращаются по 2-3 человека. Ползучий гад уже несколько лет терроризирует Нижнее Поволжье. И самое страшное, что его яд моментально попадает в кровь.

"Через 10-15 минут боль начинает разливаться по всему телу, это спинные мышцы, позвоночник и мышцы живота, живот становится доскообразным, то есть его даже пропальпировать нельзя", — рассказывает о симптомах укуса Константин Парфенов, заведующий реанимационным отделением Волгоградской областной наркологической больницы.

Каракурт или черная вдова обитает в пустынных степях с жарким климатом. Это Средняя Азия, Иран, Афганистан, Африка. В России каракурт обычно встречается в Астраханской области, Крыму, почти по всему Причерноморью. Однако случаи укусов были зафиксированы и на юге Урала, а также в Оренбургской области. В последнее время все чаще ядовитого паука встречают в Ростовской, Волгоградской, Саратовской и даже Новосибирской областях, где раньше их не бывало. Нашествие каракурта эксперты объясняют тем, что последние несколько лет в России было жаркое лето. При такой погоде черной вдове не составит труда мигрировать в Подмосковье.

"Это связано с сезонным вариантом, потому что летом происходят как раз укусы пауков. Их активность связана с повышением температуры, и чем выше температура, тем выше вероятность укуса", — поясняет Константин Парфенов, заведующий реанимационным отделением Волгоградской областной наркологической больницы.

За один сезон самка каракурта откладывает десятки яиц, в которых содержатся сотни членистоногих убийц. Естественные враги черной вдовы это осы и ежи, но и они бессильны против яда. Беда каракурта в России — это ее суровая зима. Поэтому, как правило, ползучие гады дольше одного сезона не живут.

9.07. В Австрии ликвидируют последствия мощного града

В Австрии ликвидируют последствия мощного града. В регионе Картиния куски льда были настолько крупными, что смогли пробить крыши домов. Разрушены стеклянные теплицы, разбиты окна. Серьёзно пострадали сотни автомобилей. Град побил электрические столбы. В результате — больше 16 тысяч домов остались без света.

Есть пострадавшие и среди местного населения. В больницу с травмами и сотрясением мозга обратились 11 человек. Синоптики говорят, что непогода пока не отсупает и впереди у австрийцев — новые штормы. Жителям Картинии рекомендовали не покидать свои дома без необходимости, сообщает телеканал "Россия 24".

9.07. Число жертв тепловой волны в Пакистане превысило 1,2 тысячи

 

Неготовность Пакистана к экстремальным погодным явлениям стала виной растущего количества смертей в течение одного из самых затяжных периодов жары. Эксперты утверждают, что аномальная жара, которая сохранялась в стране почти всю вторую половину июня и сильнее всего ударила по южной провинции Синд, связана с изменением климата.
f41593ba.jpg
© globallookpress.com
Гулам Расул, генеральный директор метеорологического департамента Пакистана, заявил, что интенсивная жара была вызвана необычайно устойчивой системой низкого давления над Аравийским морем. «Обычно летом холодные ветры дуют от моря к суше, а зимой — наоборот, — объясняет Расул. — Это делает температуру в портовом городе Карачи умеренной, но этим летом такого не произошло».
b7c401c5.jpg
© globallookpress.com
Карачи, город с населением почти 20 млн человек, пострадал больше других: морги были переполнены трупами, а больницы — пострадавшими от тепловых ударов. На протяжении длительных периодов температура воздуха в Карачи достигала 40 °C.

Число жертв тепловой волны в Пакистане превысило 1,2 тысячи, в больницы обратились около 65 тысяч человек. Постоянные перебои с электроэнергией и совпавший с жарой Рамадан усугубили проблему. Эксперты отмечают, что Карачи пострадал от так называемого эффекта городского острова тепла, возникшего из-за неудачной планировки и недостатка зеленых зон.
Социальные работники сообщают, что большая часть умерших были бедными и бездомными. В определенный момент на кладбищах Карачи закончились места для захоронения.
Климатологи констатируют, что погодные модели на Азиатском субконтиненте меняются, принося сильные периоды жары, задержки сезона дождей и частые засухи. В апреле и мае этого года многие части Индии оказались во власти жары из-за которой погибли свыше 2 тысяч человек.

9.07. Во время пожара в китайском Хойчжоу сфотографировали 20-метровый огненный торнадо


3 июля в городе Хойчжоу китайской провинции Гуандун загорелся сельскохозяйственный рынок. Огонь бушевал на площади 1000 м;. Один из очевидцев на месте происшествия сфотографировал огненный торнадо, высота которого достигала 20 метров, сообщает NTDTV.
Пожарным удалось справиться с огнем за несколько часов. Обошлось без пострадавших.


Космическая школа 179
12.07.2015 В.Я.
Новая материя, обладающая новыми химическими свойствами, при мутации плазмы изменяет внесённую энергию ГРЕМО силовыми полями в материи с изменённой генной системой. Подкорковая цивилизация МЕГО образовывает лучистую энергию в сферических кольцевых образованьях лучевой системы. В материи организмов разуплотняются клетки. Скольжение привносимых полей и голограммное восприятие энергополей силой вибрации собранную информацию привносит как энергию в земную школу (нашу жизнь).
Искажение потоков энергоплазмы, при интегральном кодировании системы, привносит энергии в гравитационную составляющую. Накапливается энергия в материализаторе пространственном искажающем отражающие плоскости. В момент прерывания связей канал расширения сознания заканчивает свой процесс привнесением энергии в центр связи, для перестройки земной поверхности.
Высшие Силы (Боги) складывают материю пространства. Искажённые голограммные поля центра связи силовым зеркальным отражателем отбирают ненужную энергетику. При уплотнении энергетического поля отражения и при сдвиге платформ суши, внесённая энергия ГРЕМО транслируется пространственным материализатором для создания определённой среды, которая даёт возможность пучковой энергии внедриться в биологические сгустки. Складывание временной плоскости голограммными лучами – вихрями выходит в Антимиры. Силовой зеркальный отражатель производит искажение в плазменных точках ДНК. Структура раскрытия голограммы тяготеет к временному континууму для получения программ преобразования плазмы отработки Антимиров из жизненно важной энергии.
Активное преобразование потоков перестраивающих генные структуры изменяется с положением планеты. Транслируется привнесённая энергия отработки вакуумных преобразований и астральной переработки искажений. Звуковые привнесения слоя АРО в излучатель жёлтой энергии преобразуют плазму отработки Антимиров силовыми полями, которые транслируют  голограммные лучи – вихри. Корректируется голограммным восприятием поступающая энергия из внешнего космического пространства. при интегральном кодировании системы, накапливается энергия, которая транслируется для  изменения работы ядра атома солнца. (внутренней части ядра планеты). Изменение и прогиб латонной  сети изменяет ситуацию, увеличивая потенциал мозговой сферы. Лучевая система ультразвуковым преобразователем  создаёт момент замирания. Повышение степени нагнетания в энергетически слагаемые плоскости, фокусировкой выбранного зуммера воздействует на жизненно важную энергию, которая транслируется как энергия СФИРО. Подготовленная к изменению генная структура создаёт новое пространство через каналы меридианных подключений, куда собранная информация транслируется для образования новой галактической ступени развития.


(Те особи, у которых уже произошли изменения в генной структуре, приспосабливаются к новым вибрациям изменяя привнесённую энергию ГРЕМО. Она становится для них более мягкой, изменяя жизнь в лучшую сторону. Искажение отражающих плоскостей тормозит процесс очищения планеты. В момент прерывания связей происходит сдвиг платформ суши, нужно ждать очередное сильнейшее землетрясение. Божественными силами складывается новое пространство, где зарождается новая материя. Временные плоскости, выходя в Антимиры, программируют развитие новой жизни. Процессы становятся всё более сложными и мы должны знать об этом, чтобы понимать что происходит с планетой и с нами сегодня. В английском графстве Уилтшир, 10 июля 2015г появился рисунок на поле.

 ПЕРЕВОД: Переполюсовка планеты ультразвуковым зеркальным отражателем изменит зодиакальную систему.
Как это отразится на нашей жизни мы пока не знаем, но отразится обязательно. Планета зря информировать Высшие Силы не будет.

10.07. Из-за жары и сильного ветра всё новые территории оказываются во власти огня и в Испании

Природные пожары охватили там уже сотни гектаров леса. Спасатели эвакуировали жителей десятков населённых пунктов. Только в одном из городков недалеко от Гранады было вывезено почти 600 человек. Несмотря на усилия пожарных и поддержку авиации, огонь уничтожил десятки зданий и автомобилей.

"Спасатели эвакуировали почти всех жителей города, там было невозможно находиться, огонь окружил все", - говорит представитель городской администрации Летиция Морено.

Аномальная жара, установившаяся в Европе, продолжает бить все рекорды. В столице Румынии воздух прогрелся до 46 градусов, объявлен так называемый красный код метеоопасности. Спасение от палящего зноя жители ищут в любых водоёмах.

Впрочем, в некоторых странах жару сменили дожди, грозы и ураганы. После мощного удара стихии приходит в себя Польша. Там повреждены десятки зданий и повалены сотни деревьев. А в Венгрии ливни вызвали наводнения. Затоплено сразу несколько крупных автомагистралей. В Словении настоящим бедствием для фермеров стал град, который уничтожил часть посевов.

10.07. Крупные землетрясения в мире 09.07.2015

2015-07-09 20:27:08 4.9 20.52°N 145.28°E 10 A
Mariana Islands
2015-07-09 18:32:51 5.5 40.34°N 141.41°E 88 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-07-09 18:08:34 4.9 9.10°S 75.69°W 10 A
Central Peru
2015-07-09 16:15:14 4.7 36.03°N 139.94°E 58 A
Eastern Honshu, Japan
2015-07-09 13:25:56 5.4 13.65°N 89.93°W 58 M
El Salvador
2015-07-09 10:41:38 4.2 36.85°N 26.97°E 10 A
Dodecanese Islands, Greece
2015-07-09 10:07:39 5.3 4.35°S 153.37°E 110 A
New Ireland Region, P.N.G.
2015-07-09 08:27:41 5.3 40.18°N 142.34°E 50 M
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-07-09 07:28:27 5.3 18.64°S 177.21°W 338 A
Fiji Islands Region

10.07 Тайфун «Фалкон» отменил в Японии около 90 авиарейсов

Из-за тайфуна «Фалкон», который в Японии называют «Чан-Хом», в префектуре Окинава пришлось отменить 88 внутренних авиарейсов. Также на время прекращены паромные перевозки. Скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет 40 м/с, а порывы могут достигать 60 м/с. В районе островов Амами высота волн может достигать 12 метров. Уже к утру субботы там может выпасть до 200 мм осадков. После прохождения Окинавы «Фалкон» будет двигаться в сторону побережья Китая. Это уже девятый тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне. Ранее на Филиппинах его жертвами стали 30 человек, еще семеро числятся пропавшими без вести. В Японии от последствий тайфуна пострадали 7 человек, еще около 200 получили рекомендации об эвакуации.

10.07 Землетрясение на Соломоновых островах

F-E Region: Solomon Islands
Time: 2015-07-10 04:12:42.2 UTC
Magnitude: 6.4
Epicenter: 158.26°E 9.35°S
Depth: 10 km
Status: A – automatic

10.07. 03:06 Землетрясения в Оклахоме — следствие формирования континентального разлома Северо-Американской литосферной плиты

Американские сейсмологи не на шутку обеспокоены аномальной сейсмической активностью в штате Оклахома, которая наблюдается на протяжении 2014-15 годов. С каждым месяцем растет не только частота подземных толчков, но и их мощность.

Удивительно то, что это происходит практически в центральной части Северо-Американской литосферной плиты, и по всем законам на ней не должны происходить такие явления. Но они происходят, причём всё с большей интенсивностью.

Если обратиться к сухим цифрам статистики, то можно увидеть, что в период с 1978 по 2008 гг. в Оклахоме регистрировались ежегодно 1-2 подземных толчка магнитудой 3,0. Однако, начиная с 2009 года эти цифры резко пошли вверх, и на данный момент Оклахома является вторым после Калифорнии самым сейсмически опасным штатом США — магнитуда землетрясений выросла до 4,2.

По официальной версии главной причиной произошедшего называют добычу сланцевого газа, в основе которого лежит технологии гидравлического разрыва пласта, но ученые считают, что это далеко от действительности, и выдвигают гипотезу, согласно которой, рост числа землетрясений в штате Оклахоме связан с формированием континентального разлома Северо-Американской литосферной плиты.

Вот так, ни много, и ни мало, а специалисты считают, что начались геологические процессы, следствием которых станет раскол Северной Америки на две части. К чему это приведет, сказать трудно, но если еще учесть тот факт, что в относительной близости к формирующемуся разлому, находится Йеллоустоунский супервулкан, то можно только себе представить о какой глобальной климатической катастрофе может идти речь, в случае его пробуждения.

10.07. Воронка на Ямале стала еще больше и появились новые провалы


Ямальская воронка растет не по дням, а по часам. К такому выводу пришли российские ученые, побывавшие на месте образования кратера. Во время экспедиции исследователи посетили с десяток объектов. Осмотрели старые воронки и обнаружили новые. В путешествии ученых сопровождал наш корреспондент - Илья Дерюшев.

Инструктаж по технике безопасности и сразу взлет. Время для ученых на вес золота. За день нужно успеть обследовать с десяток объектов. Начинаем, пожалуй с самого интересного. Огромная ямальская воронка, во всей своей красе.
Конечно, многие видели ямальскую воронку по телевизору, на интернет сайтах, но когда видишь это явление своими глазами, оно просто завораживает.

Самая известная на Ямале воронка стала еще больше. Около пятидесяти метров в глубину. Это значит, что внутри с легкостью поместится 25-этажный дом. Основание кратера разваливается прямо на глазах.

Две третьих пространства занимает талая и дождевая вода. Ученые берут анализы. На дно воронки опускают специальные датчики. Нужно выяснить, насколько она стабильна. После полученных результатов становится понятно, объект непредсказуем. Спускаться вглубь кратера - опасно.

ВЛАДИМИР ПУШКАРЕВ - ДИРЕКТОР РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ОСВОЕНИЯ АРКТИКИ: «По большому счету, это будет очень экстремально. Во-первых, обрушение идет, и туда кроме обрушения сползает оттаявшая глина».

Эта экспедиция - обзорная. Основная цель - посетить как можно больше объектов. Среди них - новые воронки и затопленные кратеры, появившиеся сотни лет назад. На всем пути ученых сопровождает международная группа журналистов. Корреспондент японской газеты «Асахи», от увиденного в шоке.

ТЕРУХИКО НОСЕ - КОРРЕСПОНДЕНТ ГАЗЕТЫ «АСАХИ СИМБУН» г. ТОКИО: «Я удивился очень размеру, очень большой! И звук когда тает ледник, вот этот звук меня потрясает».

К этому путешествию ученые подготовились основательно, еще до полета изучили космические снимки территории Ямала. Поэтому большинство объектов мы находим без труда. Но попадаются и эксклюзивы. Нашей съемочной группе удалось снять удивительное природное явление. Так называемые бугры пучения - будущие воронки. Под давлением сжатого газа почва в буквальном смысле раздувается.

ВАСИЛИЙ БОГОЯВЛЕНСКИЙ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА ПРОБЛЕМ НЕФТИ И ГАЗА РАН: «Были даже удивлены, что не такие уж большие давления нужны. Т.е., в принципе, 12 с небольшим атмосфер достаточно чтобы такой бугор взорвался».

Приземлиться возле бугров пучения, не разрешили. Опасно для жизни. Никто не знает, когда этот объект может взорваться. Зато мы побывали на недавно обнаруженном кратере. По форме он чем-то напоминает медвежью лапу. Посредине одна большая воронка и несколько маленьких углублений вокруг. Ученые запускают эхолот.

ИГОРЬ БОГОЯВЛЕНСКИЙ - СПЕЦИАЛИСТ ИНСТИТУТА ПРОБЛЕМ НЕФТИ И ГАЗА РАН: «Мы в режиме он-лайн видим рельеф дна, так же он показывает температуру воды. Сейчас температура - 9 градусов, глубина - около трех с половиной метров».

Уже сейчас понятно, что этот кратер отличается от самой известной ямальской воронки, и по форме, и по глубине. Ученым только предстоять выяснить механизм его появления. Загадкой пока остаются и так называемые подводные воронки. Их обнаружили на одном из ямальских озёр.

10.07.круги на полях

ПОЛЬША 30.06.
Жизненно важная энергия ядра планеты формирует шесть материализующих векторов, которые в свою очередь формируют шесть магнитных полей в сфере планеты Земля под контролем станции слежения «Ре-Та» что на Луне.

АНГЛИЯ 9.07 Вчера в графстве Уилтшир, был обнаружен очередной рисунок на поле.

Планета производит двойной выброс энергии.


Космическая школа 180

13.07 2015 В.Я.
Новый биологический вид начинает развитие с поляризованных схем энергонакопителей в энергосети связующей поля в атмосфере. Привносится энергия в начальную материю для синусоидного воссоединения. Энергетическая плазма ДИ полевых структур создаёт плазменные преобразованья в сферических кольцевых образованьях из собранной энергии информации. Материя зарождающегося организма приспосабливается  к новой среде.
Пространство временных скоростей создаёт выход в новый вектор развития, для внутри планетарной концентрации накопленной энергии. Ультразвуковой преобразователь начинает переходить в заданное измерение. Транспортируются Души в модули транспортных кораблей. Создаются условия ускоренного развития цивилизации, исчезают многие виды растений и животных. Силовые поля ядра планеты изменяют энергетику при переходе в силовом канале. Волновые всплески искажения, концентрирующие  сбор отобранных особей в местах сбора, подготавливают к включению энергии в лучевую систему и материю рассоединённых параллельных миров планеты.
Изменение поляризованных схем энергонакопителей в сигнальной системе двойной защиты, скручивающих временную материю жизненно важной энергии, в лучевой системе снижают нагрузки силовых структур. Вновь образованная химическая среда привносит новый биологический вид через пульты управления – цитадели. В центр связи лучевой системы. При квантовом уплотнении массы частиц, пульты управления временными программами заканчивают свой процесс разуплотнения  структур РНК, транслирующих в лучевую систему начальные импульсы энергии двигательной системы.
Энергетический щит планеты в структурах раскрываемой голограммы создаёт внешнее отражение энергии и перемещение её в модули кораблей грузовозов (супзории). Отражённое пространство нового зарождения выходит в Антимиры как жизненно важная энергия разрозненными лучами – потоками. Привнесение тонких энергий изменяет содержание энергонакопителя и создаёт активное  преобразованье потоков, привносящих энергию в ядро планеты, производя структурные изменения  ядра планеты. Заканчивая свой процесс, пучковая энергия внедряется в биологические сгустки при подготовке к развитию новых особей в лучевой системе. межсферные зарождения  входят в плазменный генератор БАК.
При изменении энергетических структур и структуры раскрываемой голограммы создаётся внешнее отражение энергии в модули кораблей – отражателей. Центр связи планеты усиливает вдвое  очищение энергонакопителей и материи. Привнесение тонких энергий, для изменения содержания накопителей, создаёт активное преобразование потоков привносимой энергии в ядро планеты, изменяя его структуры. Синхронизация полей изменяет состав элементов и даёт возможность мутационных периодов жизненно важной энергии в материализатор пространственный, синтезирующий энергии параллельных миров.
Проход в надпространство сферы, при выравнивании волновых структур производит плазменную обработку планеты, транслируя в материализатор трёхмерных образований усиление вулканической деятельности планеты. Плазмоидные образованья  в структурах пространства изменяют способность восприятия в лучевой системе ядра планеты и изменяют плотность материи сознания.



(Вот так изначально происходит зарождение человека, не в матке матери, а в воздушном пространстве планеты, где формируется энергетическая структура будущего тела. Сбор отобранных особей в местах сбора не означает переселение народов, это сбор Душ отобранных по схожей энергетике и состоянию сознания (гравитации).Сюда же относятся и энергии излучаемые природой планеты её параллельными мирами (не путать с параллелеметрическими). Об изменении полярности или поляризованных схем нам уже сообщила сама планета кругами на полях, в нашем уровне этот процесс снижает нагрузки силовых полей. Пульты управления – цитадели все находятся на дне океанов, потому из энергии привносятся в водную среду, которая является плотным материализованным информационным полем. (Читайте «Солярис» Лемма). Структуры РНК есть не только в нашем мозге, но и в пространстве планеты. Поступление межсферных зарождений (космической пыли) в БАК, может вызвать непредсказуемые для учёных реакции.).

11.07. За час в Геленджике выпала половина месячной нормы осадков


Коммунальные службы Геленджика устраняют последствия сильных ливней: за 40 минут на курорте выпала полумесячная норма осадков. Об этом заявил мэр города Виктор Хрестин. Он провел планерку для начальников управлений и отделов, коммунальщиков и отраслевиков. "В течение нескольких часов и следа не должно остаться от последствий прошедшего ливня", — отметил он. Мэр подчеркнул, что эвакуация людей не проводилась и попросил жителей и гостей курорта отнестись к ситуации с пониманием.

Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает, что утром 12 июля на Черноморском побережье существует опасность формирования смерчей над морем, передает "Интерфакс".

11.07. 12:25  За сутки площадь лесных пожаров в Забайкалье выросла вдвое

 В Забайкальском крае на фоне жаркой погоды продолжает ухудшаться пожарная обстановка в лесах. По последним данным, на территории лесного фонда региона действуют 29 лесных пожара на площади десять тысяч гектаров. Сообщается, что были локализованы 11 очагов огня на площади в один гектар.

По сообщениям на десятое июля площадь пожаров составила 5,6 тысяч гектаров. Однако за сутки она увеличилась почти вдвое. В регионе установилась жаркая погода: температура воздуха в Чите составляет плюс 32 градуса, прогнозируется дальнейший рост температуры до плюс 35 градусов.

К тушению пожаров привлечены почти 550 человек, включая 128 парашютистов-десантников. Задействовано 115 единиц техники. Пожары действуют в 11 районах края: Могочинском, Хилокском, Александрово-Заводском, Петровск-Забайкальском, Балейском, Газимуро-Заводском, Красночикойском, Нерчинско-Заводском, Оловяннинском, Шелопугинском и Читинском районах.

Огонь уничтожил в общей сложности более 700 тысяч гектаров леса. Сгорело более 240 жилых домов, 11 человек погибли, передает "Интерфакс".

11.07 Крупные землетрясения в мире 10.07.2015


2015-07-10 11:46:09 4.8 8.68°N 83.10°W 10 A
Costa Rica
2015-07-10 04:12:42 6.7 9.34°S 158.23°E 10 M
Solomon Islands
2015-07-10 00:32:02 4.5 41.18°N 74.13°E 43 M
Kyrgyzstan

11.07 06:34 Обнаружены хищные растения, "разговаривающие" с летучими мышами

 Большое плотоядное растение с острова Калимантан развило уникальный способ "общения" с летучими мышами вида Kerivoula hardwickii. Кувшиночник, или непентес, вида Nepenthes hemsleyana "переговаривается" с рукокрылыми, отражая ультразвуковые сигналы летучих мышей обратно к этим парящим млекопитающим.

"С помощью особых структур растения способны акустически выделиться из своей среды так, что летучим мышам будет несложно найти их, – рассказывает в пресс-релизе один из авторов исследования Майкл Шёнер (Michael Sch;ner) из Университета имени Эрнста Морица Арндта в Грайфсвальде. – Кроме того, летучие мыши в состоянии отличить растение-партнёра от других растений, похожих по форме, но не обладающих такими отражателями ультразвука".

После того, как летучие мыши находят растения, они располагаются подальше от смертельных пищеварительных жидкостей кувшиночника и наслаждаются прохладным местом. Шёнер и его коллеги определили, что летучие мыши кормятся вокруг растений и удобряют их своим помётом.

Исследователи предположили, что в процесс каким-то образом вовлечена эхолокация. Они использовали искусственную биометрическую голову летучей мыши, которая испускает и регистрирует ультразвук, чтобы проверить акустическую отражательную способность кувшиночника с разных сторон и позиций.

Эксперименты показали интенсивное отражение от задней стенки кувшиночника эха ультразвука частотой от 40 до 160 килогерц (то есть именно такого, какой используют мыши). При определённых углах во время полёта вытянутая форма кувшина хищного растения действует как отражатель.

Последующие эксперименты показали, что рукокрылые реагируют на эти звуки, эхом возвращающиеся к ним от растений. Так, животным оказалось проще обнаружить целое не повреждённое растение.

Данное исследование ответило на давний вопрос, интересовавший учёных. Они не могли понять, почему, в отличие от других кувшиночников, N. hemsleyana поедает достаточно небольшое количество насекомых. Как выяснилось, растению попросту хватает фекалий летучей мыши, богатых питательными веществами. Научная работа также в очередной раз показала, как растения могут справляться со сложными задачами, даже не имея мозга.

Добавим, что ранее биологи находили в неотропиках и другие растения, которые также обладали способностью привлекать летучих мышей с помощью акустических уловок. Однако данный случай является первым, когда подобная способность растений используется не для опыления.

Научная статья немецких биологов была опубликована в издании Current Biology.

11.07. Странное дело. Кровь Земли


Совсем недавно ученые сделали сенсационное открытие о том, что вода - это живой организм и она управляет всеми процессами на Земле. Вода умеет думать, страдать и передавать информацию. Вода отличается от других предметов тем, что она обладает памятью. Более того, ученые выяснили возраст воды и оказалось, что она появилась раньше Вселенной. Это значит по версии исследователей, что вода могла быть той колыбелью в которой зародились все планеты.

Действительно странное дело, что учёные, наконец, узнали об этом. Большая часть населения давно об этом знает?! Об этом лет десять тому назад мы писали в книге «Строение миров» и «О чём не знал Менделеев». А уж в древности и подавно об этом знали.

11.07. В Англии расплодились гигантские крысы


Один из служащих, работавший в доках Гримсби во время обхода наткнулся на гигантскую крысу.  Это уже не первая такая находка в английском городе Гримсби.

Мужчина убил чудовищное создание и опубликовал его фотографию, подписав ее так: «Во второй половине дня, нашел ЭТО в доках Гримсби».

11.07. В Перми обрушилась пятиэтажка


Женщина 1941 года рождения может находиться под завалами дома, рухнувшего в центре Перми. "По предварительным данным, под завалами может находиться женщина 1941 года рождения. Предполагалось, что там могут находиться четыре человека, но оказалось, что трое из них пребывают в этот момент на даче", — сообщила руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Оксана Бутина.

По данным МЧС, угол жилого дома в центре Перми обрушился утром в субботу, 11 июля, в 06:13 по местному времени (04:13 по Москве). Пострадали восемь квартир с пятого по второй этаж. На месте ЧП работают все экстренные службы, а также власти города, ведутся поисково-спасательные работы. В разборе завалов задействованы 38 единиц техники, 168 человек личного состава. Также открыта горячая линия, на месте ЧП работают психологи МЧС. В городской администрации планируется заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По факту обрушения возбуждено уголовное дело, сообщила сотрудница пресс-службы Следственного управления СКР по Пермскому краю Ирина Незнамова. "Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Причины обрушения дома пока выясняются, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, на месте работают криминалисты", — рассказала она.


11.07. В Китае эвакуированы 800 тысяч человек в ожидании супертайфуна


В восточной китайской провинции Чжэцзян эвакуировано 800 тысяч человек. По прогнозам метеорологов, 11 июля на регион обрушится мощный тайфун.
Массовая эвакуация продолжается. Закрыты все морские порты и аэропорты провинции, прекращено движение поездов.
Тайфун может стать самым мощным за последние 70 лет.
Метеорологи считают, что тайфун «Чан-Хом» придет на российский Дальний Восток, сообщается на сайте Gismeteo. В связи с этим в Приморье ожидаются сильные дожди интенсивностью до 60 миллиметров за 12 часов.
«Дальнейшая траектория вихря пока слишком неопределенна, чтобы делать далеко идущие выводы», — отмечают метеорологи.
По одному из сценариев, тайфун может повернуть на север-северо-восток на 30 градусе северной широты и направиться в сторону Корейского полуострова. В настоящее время ураган приближается к Шанхаю.


Космическая школа 181

14.07.2015 В.Я.
Готовая плазма проходит через пульты управления временными программами. Введенная составляющая квазитрона нитевыми энерго-вибраторами, накапливает энергию в межсферных зарождениях с началом работы ступенчато развивающейся плазмы времени. Раскрывается возможность видения и контактов с преобразованием плазменных излучений и изменения растительного мира планеты. Силовыми полями материализатора пространственного через искажённое пространство каналов, вновь образованная химическая среда при смещении синусоид прохождения  изменяет каналы связи в голограммном строении новой системы.
Для исправления искажённого пространства и создание нового пространства в парнальное (рассеивающее лучевую систему) пространство привносится энергия силовым зеркальным отражателем для перестройки нуклеинового ряда. Преобразование звуковых колебаний зуммера даёт возможность мутационных периодов и комплектование модулей кораблей через центр связи, удваивающий поток включённой энергии ЭРГИНО. Развивающееся человечество получает программирование от подкоркового плазменного излучателя  от энергоблоков. Жизненно важная энергия материализатора пространственного изменяет прогиб латонной сети.
Блоки приёмники планеты усиливают наполнение энергетическими потоками плазмы. Энергетический балансиатор в лучевой системе материализатора трёхмерных зарождений создаёт энергетические плоскостные излучения. Резонансная основа стабилизирует энергополя, нарушенные в процессе переформирования ядра. Тяготение временного континуума собранной информации ультразвуковым преобразователем производит активные молекулярные процессы. Видоизменение планетарного развития при плазмоидной обработке планеты концентрирует полевые структуры для выхода в Антимиры. Силовой зеркальный отражатель создаёт полевое эрмальное строение.
При изменении работы ядра атома солнца приобретаются новые знания. Энергетические накопители планетарных образований транслируют в центр связи энергетические структуры пространства. Проходят мутационный период материя, преобразующая  в соответствующие структуры материи. Сжатие силовых полей накапливает энергию в центре связи для изменения в клетках организмов людей и животных. Изменение  каналов восприятия отражения через рецепторные точки активации в критический момент скольжения выходят в Антимиры.
Синтез энергий параллельных миров подкорковым сознанием планеты, колеблет иммунную систему, транслируя в лучевую систему и в формирующее пространство СИГРЕН. Пирамиды плазмотроны увеличивают восприятие ультразвуковых искажений в лучевой системе центра связи при внутрипланетарной концентрации. Создаётся сеть, объединяющая плазму усилением тока времени, которая развивает продолжение мутационных периодов планеты и жизненно важной энергии материализатора пространственного силой энергии СФИРО.

(Новая система накапливает энергию, в межсферных зарождениях. Комплектуются модули кораблей. Удваивается поток энергии ЭРГИНО. ЭРГИНО – ярко зелёная энергия, создаёт эффект развития пробуждения жизненных сил материи способствует ускорению колебательных движений магнитных полей, выравнивает энергетику планеты, обеспечивает определённый климат, и работу голограммы. Изменение прогиба латонной сети всегда происходит при пролёте космического тела, которое не должно соприкасаться с планетой. Продолжается выход в антимиры энергии.). 

В мире науки
Магнетары провоцируют мощные вспышки во Вселенной

Наблюдения, проведенные при помощи обсерватории Ла-Силья и Паранальской обсерватории, входящих в состав Европейской южной обсерватории, впервые продемонстрировали связь между очень длительной вспышкой гамма-лучей и необычно ярким взрывом сверхновых. Эти результаты показывают, что источником энергии для сверхновой стал не ядерный распад, как ожидалось, но распад сверхмощных магнитных полей, окружающих экзотический объект, называемый магнетаром.

Обычно гамма-всплески длятся лишь в течение нескольких секунд, однако в некоторых случаях свечение в гамма-диапазоне продолжается до нескольких часов. Один такой сверх продолжительный гамма-всплеск был зафиксирован космическим телескопом Swift 9 декабря 2011 г. и получил название 111209A. Этот гамма-всплеск стал одним из самых продолжительных и ярких гамма-всплесков, наблюдаемых когда-либо астрономами.

После того как послесвечение гамма-всплеска прекратилось, на него были направлены наземные телескопы двух обсерваторий, которые обнаружили явные признаки сверхновой, впоследствии обозначенной как SN 2011kl. Тогда впервые была установлена связь между сверхновой и сверх продолжительным гамма-всплеском.

Так как один сверх продолжительный гамма-всплеск приходится в среднем на 10000-100000 сверхновых, ученые считают, что вызывающая его сверхновая должна порождаться звездой массой не менее 50 масс Солнца и вести к образованию черной дыры. В новой работе исследователи во главе с Джошеном Грейнером из Института внеземной физики общества Макса Планка провели новые наблюдения сверхновой SN 2011kl и выяснили, что в излучении, идущем от этой звезды, отсутствует характерный признак радиоактивного никеля-56, формирующегося в процессе взрыва. Тогда единственным подходящим объяснением наблюдаемой картины стало предположение о том, что причиной гамма-всплеска 111209A является магнетар — крохотная нейтронная звезда, вращающаяся вокруг собственной оси с частотой несколько сотен оборотов в секунду и имеющая более мощное, чем у обычных нейтронных звезд, магнитное поле. Это исследование стало первой научной работой, в которой однозначно показано наличие связи между сверхновой и магнетаром.

Исследование было опубликовано в журнале Nature.


12.07. В Мексике проснулся вулкан Колима

Более 200 человек эвакуированы в Мексике из-за извержения вулкана Колима. Из-за обилия вулканического пепла в воздухе власти также закрыли расположенный неподалеку аэропорт для коммерческих и частных рейсов. В целях безопасности жителям рекомендовано соблюдать дистанцию в 12 километров от кратера.

Вулкан, расположенный на территории штатов Колима и Халиско, начал извергаться в четверг, выбрасывая пепел и раскаленные обломки лавы. В некоторых районах слой осадков пепла достиг пяти сантиметров. Колиму называют "огненным вулканом". Он является наиболее активным в Мексике — с 1576 года зафиксировано более 40 извержений, сообщает телеканал "Россия 24".

12.07. Крупные землетрясения в мире 11.07.2015


2015-07-11 23:16:21 5.1 32.63°N 141.44°E 10 A
Southeast of Honshu, Japan
2015-07-11 22:55:57 4.6 3.79°S 80.52°W 99 A
Peru-Ecuador Border Region
2015-07-11 22:48:34 5.2 6.28°S 130.86°E 112 C
Banda Sea
2015-07-11 18:39:45 4.8 26.01°N 128.33°E 10 C
Ryukyu Islands, Japan
2015-07-11 18:27:41 4.9 35.85°N 45.03°E 10 A
Iran-Iraq Border Region
2015-07-11 13:46:41 4.9 5.77°S 131.13°E 101 C
Banda Sea
2015-07-11 11:27:01 5.1 43.92°N 148.04°E 49 C
East of Kuril Islands
2015-07-11 10:51:53 3.6 51.50°N 16.03°E 10 A
Poland
2015-07-11 07:32:20 4.8 13.79°N 45.54°W 10 C
Northern Mid Atlantic Ridge
2015-07-11 01:53:59 5.3 4.95°S 153.52°E 67 C
New Ireland Region, P.N.G.
2015-07-11 00:11:36 5.0 51.81°N 178.65°E 123 C
Rat Islands, Aleutian Islands

12.07. Из-за глобального потепления уровень моря может подняться на 6 метров


Ученые выяснили, что 125 тыс. лет назад, когда температура воздуха была такой же, как сейчас, уровень моря превышал настоящий примерно на 6 м. Это значит, что в недалеком будущем состояние ледяных щитов может прийти в соответствие с прошлыми показателями, вследствие чего уровень моря вновь поднимется до прежних отметок.

Исследователи выяснили, что в прошлом температура воздуха Земли уже повышалась до настоящего уровня. Однако в то время — 125 тыс. лет назад — уровень моря превышал текущий примерно на 6 м. Это значит, что сегодня состояние ледяных щитов планеты «рассинхронизировано» с температурой воздуха.

Авторы работы опубликованной в журнале Science полагают, что с течением времени, если потепление будет продолжаться, лед начнет таять активнее, а уровень моря поднимется. Ученые не исключают повторения ситуации, имевшей место 125 тыс. лет назад, то есть повышения уровня моря на 6 м.

12.07. Сочи снова затопило


11 июля ливень в Сочи, серьезно пострадавшем от наводнения в июне, был кратковременным, но и его хватило, чтобы многие улицы Адлера, в том числе и центральные, вновь ушли под воду.

12.07 Огромный град обрушился на Димитровград в Ульяновской области


Вечером 11 июля Димитровград застала сильная непогода: второй по величине город Ульяновской области накрыл крупный град. По информации очевидцев, льдины размером с куриное яйцо повыбивали стёкла в машинах и домах, из-за шквалистого ветра повалены деревья и оборваны линии электропередач.
Утром в субботу региональное МЧС предупреждало о приближающемся ухудшении погоды с сохранением до 12 июля.
По прогнозу областного гидрометеоцентра, местами по области и в Ульяновске ожидается гроза, сильный дождь, локальный град, шквалистое усиление ветра 19-24 м/с.

12.07 Природные аномалии, подобные ямальской воронке, будут образовываться и дальше


Воронки газового выброса, подобные той, что уже есть на полуострове Ямал, будут и в дальнейшем образовываться на соответствующих участках тундрового ландшафта, сообщил куратор очередной экспедиции к воронке, член-корреспондент РАН Василий Богоявленский.
"В связи с широким распространением подземного пластового льда, газосодержащих пород и специфическими формами криогенного рельефа воронки газового выброса будут и в дальнейшем возникать на соответствующих участках тундрового ландшафта. Однако при условии проведения соответствующих исследований на высоком научном уровне появление новых воронок может быть предсказано и нанесено на специальные карты", - сказал Богоявленский.

К воронке газового выброса отправилась очередная экспедиция, в которой приняли участие представители ведущих научно-исследовательских институтов России, сообщили в пресс-службе администрации Ямало-Ненецкого автономного округа. "Ученым необходимо провести геофизические и геологические исследования - замеры воронки кратера и глубины озера, а также исследовать почву вокруг него. Основная цель экспедиции - выяснить круг возможных версий образования кратера, а также дать оценку необходимости более детальных исследований", - пояснили в пресс-службе.

Ямальскую воронку возле Бованенковского месторождения в пойме реки Мордыяха обнаружили в прошлом году. Предполагают, что она образовалась в 2013 году в результате таяния мерзлых пород. Местами они стали менее плотными, и через них смог выйти сланцевый газ. По последним замерам, ее диаметр по внутреннему краю составляет около 40 м, по внешнему - 60 м, глубина - не менее 200 метров. Российским центром освоения Арктики в июле, августе и ноябре 2014 года были организованны три экспедиции по изучению воронки газового выброса. По мнению экспертов, эта воронка в будущем превратится в одно из тундровых озер, которые во множестве расположены на территории Ямала и, скорее всего, имеют схожее происхождение.

Космическая школа 182

15.07.2015 С.А.
Происходят процессы перестройки сжатием ПСИ полей в воронку. Через меркальный канал связи сконцентрированные энергетические поля выходят в Антимиры, привнося энергию смещённых синусоид для прохождения в кольцевые отражатели параллелей. При прохождении временного континуума изменяется  скорость течения преобразованной энергетической плазмы, выходящей в Антимиры из лучевой системы пучковой ультразвуковой волной. В период синхронизации приобретается потенциал расширения познаний, с началом глубинных процессов жизненно важная энергия под воздействием ультразвукового преобразователя, обрабатывается энергией СФИРО.
В точке концентрации отражённых волн мозговые структуры расширяют плотность снимающей информацию пластины. Виртуальное перемещение плазмы транслирует силовым зеркальным отражателем  в энергоканалы сообщающие связь системы планеты с центром связи солнечной системы. Совокупность потоков энергии исходящей с четвёртой плоскости внутренних миров создаёт биоплазменные образованья силовыми полями лучевой системы и биоплазменные отражения. Плоскость ЛОС – АРО усиливает вибрации отработанных вакуумных образований низшего деградирующего астрального интеллекта. Формируется плотность времени для жизненно важной энергии в лучевой системе при трансмутационных процессах. Привносится энергия на плазму при помощи голограммы сфокусированным зуммером в точке концентрации отражённых волн из лучевой системы. Силовой зеркальный отражатель производит очищение через раскрытие озонового слоя. Внутренние слои земной коры создают структурные перемещения в ядре отобранной ненужной энергетики, выходящей в Антимиры из лучевой системы, при расширенном приёме информации на подсознание.
Канал расширения сознания, при молекулярной реакции в молекулах способных воспринимать низкочастотные энергии зла, привносит энергии из ядра планеты при реостатном (плавном) переходе. Корректируется голограммное восприятие интегральным кодированием системы в парнальном (рассеивающем) пространстве. Привнося энергию силовым зеркальным отражателем для перестройки нуклеинового ряда.
Временной континуум изменяет скорость течения времени, очищая верхние слои атмосферы. Происходит расширение структур при выходе в Антимиры межсферных зарождений с изменённым состояние сознания. Даётся возможность мутационных процессов, привносящих энергию зла хироны пучковой ультразвуковой волной, которая транслируется силовыми полями,  в рассоединённые энергоблоки. Выход в пятимерное пространство структурных образований сопротивлений при изменении генного строения клеточной плазмы в лучевой системе удваивает привнесение энергии – информации.
Энергетические сдвиги голограммных пульсаций сдвигают платформы суши с изменением  скольжения скоростных потоков, выходящих в Антимиры из материи планеты, которая сигнализирует о моторных действиях энергий. Изменение каналов восприятия отражённой привносимой энергии в гравитационную составляющую, через кольцевые отражатели параллелей. Жизненно важная энергия силовым зеркальным отражателем преобразует многоцветные энергии. С началом глубинных процессов разворачивается голограммная структура  для привнесения нового биологического вида. Силовыми полями лучевой системы, в точке концентрации определённой энергетической волны, при прохождении точки континуума, обрабатываются каналы связи. Новые образованья молекулы силовыми полями ядра планеты проходят процесс исключения лишних лучей.


(Сжатие ПСИ полей в воронку, скажется как временное успокоение в горячих точках планеты. Энергия СФИРО – ярко жёлтого цвета, нейтрализующая побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного. У человека вызывает атонию кишечника бессонницу, нервное истощение. Энергии планеты и солнечной системы концентрируются. Плоскость звуковых импульсов усиливает вибрации, удаляя с планеты деградирующий астрал. Отобранная ненужная энергетика из ядра планеты выходит в атмосферу и оттуда через озоновые дыры уходит за пределы планеты. Судя по информации, ожидается очередной всплеск частиц зла, связанных с выбросом энергии из ядра планеты. Клетки организмов, способные при молекулярных реакциях будут воспринимать эти частицы и человек будет проявлять агрессию. Но это коснётся не всех, а лишь тех людей у кого отстаёт духовное развитие. Души выходящие в мир пятимерный получают двойную порцию энергии – информации, которая изначально будет заложена в пятимерной материи их будущих тел. Новые тела трёхмерных образований уже не нуждаются во многих лишних лучах, так как программы развития материи новой цивилизации изменились.).

13.07 В ряде стран Европы установлены рекорды тепла


Последние две недели июня и первые дни июля 2015 года для Западной Европы были рекордно жаркими

В Нидерландах, Швейцарии и Германии были побиты рекорды тепла, сообщает TVN Meteo.

© НАСА
Эта карта показывает отклонение температуры земной поверхности в Европе в период с 30 июня по 9 июля этого года от температуры за этот же период в 2001-1010 годах. Красные области показывают, где было теплее, чем обычно, синий — холоднее. Как видно, вся Западная Европа, а также Великобритания оказались во власти рекордного тепла. В тоже время в Турции было холоднее, чем ранее.
Составляя эту карту, ученые использовали данные измерений спектрорадиометра MODIS американского космического агентства НАСА, который находится на борту спутника Terra. Они подчеркивают, что температура поверхности Земли не совпадает с температурой воздуха. Первая мера является отражением нагрева солнцем поверхности земли. Температура воздуха зависит от погодных условий, время суток и сезона.
Согласно данным НАСА, 2 июля в голландском городе Маастрихт воздух прогрелся до +38,2 °C.В Китцингене, Германия, 5 июля столбик термометра поднялся до +40,3 °C. Два дня спустя в Женеве, Швейцария, температура воздуха составила +38,9 °C. По словам ученых из НАСА, это самые высокие значения тепла в этих странах. В таких городах как Лондон, Париж, Берлин, Франкфурт-на-Майне-Кордова и в Мадриде они также были близкими к рекордным.
7c71af74.jpg
© НАСА
Эта карта показывает отклонение температуры земной поверхности в период с 30 июня по 9 июля по всему миру. Чрезвычайно высокая температура была зафиксирована также в северо-западной части Северной Америки, а также в Африке, Центральной Азии, Сибири и Гренландии. В то же время в северной части Скандинавии, северо-западной части России и почти по всей территории Соединенных Штатов Америки было холоднее, чем обычно.

13.07 18:46 Вулканы управляют климатом

 
Климатологи проанализировали колебания климата за время существования человеческой цивилизации и пришли к выводу, что в последние 2,5 тысячи лет главной причиной роста и резких падений температур были извержения вулканов, сообщает РИА Новости.
Учёные внимательно изучили образцы льдов, формировавшихся на протяжении нескольких последних тысячелетий на территории Гренландии и Антарктики. В их толще, вместе с молекулами воды, содержится большое количество растительной пыльцы, капель атмосферных аэрозолей и частичек вулканического пепла, которые могут рассказать о прошлом климата Земли. Учёные и раньше изучали состав льда, но тогда не было правильной методики датировки полученных образцов, а сейчас появилась возможность точно вычислить возраст льда. 
Используя новые данные по возрасту слоев льда, исследователи сопоставила время извержения вулканов в последние несколько тысяч лет с тем, как менялись летние, зимние и среднегодовые температуры за эту эпоху, обращая внимание на все аномальные климатические эпизоды, которые упоминались в хрониках Древнего Китая, Вавилона, стран Европы и Азии. Как оказалось, 15 из 16 аномально холодных летних сезонов, которые случались во время поздней Античности и раннего Средневековья, произошли непосредственно после мощных извержений вулканов. При этом сила климатической аномалии напрямую зависела от того, насколько масштабной была вулканическая активность – к примеру, четыре самых холодных лета в этот период были связаны с самыми мощными извержениями Античности и Средневековья.
Климатические изменения напрямую влияли на жизнь людей.К примеру, серия извержений и холодных летних сезонов в 500 годах нашей эры могли послужить причиной начала знаменитой эпидемии "чумы Юстиниана" в Византии, а чуть более ранние вспышки вулканической активности – спровоцировать знаменитое "Переселение народов" и гибель Западной Римской империи, а более поздние извержения могли вызвать засуху и погубить цивилизацию Майя.
Полученные данные помогут учёным спрогнозировать, как вулканы будут влиять на жизнь человечества в 21 веке и смогут ли они повлиять на процесс глобального потепления.

13.07. Отдыхающие в Адлере сняли на видео смерч над Черным морем

 Минувшие выходные для жителей и отдыхающих в районе Сочи выдались ненастными. Проливные дожди прошли в Сочи, Адлере, Дагомысе. А 11 июля группа туристов заметила воронку, которая образовалась в критической близости от пляжа.

В Черном море в тот день образовалось два смерча. Один разбился о волнорезы, а второй "остановился" возле корабля, находившегося в открытом море, сообщает краснодарский интернет-портал "Блокнот".

13.07 15:49 Астрономы обнаружили звезду на грани мощного взрыва

 Команда учёных обнаружила в соседней галактике Андромеды звезду на грани очень мощного взрыва, яркость которого превзойдёт свет целой плеяды звёзд.
Впервые астрономы заметили звезду, получившую название M31N 2008-12a в 2008 году, когда она подверглась небольшому взрыву, называемому астрономами взрывом новой звезды. Это происходит, когда белый карлик — сгоревший остаток звезды, похожей на наше Солнце — становится частью тесной пары с обычной звездой.
Белый карлик, небольшой и плотный, стягивает со своего компаньона материал — водород и гелий, которые собираются в толстый наружный слой на "вампире". Когда слой становится достаточно толстым, может начаться реакция термоядерного горения.

В результате этого процесса материал из основного слоя сбрасывается в космос за доли секунды и со стороны можно наблюдать яркую вспышку, столь же мощную, как и свечение сотен тысяч обычных звёзд, похожих на наше Солнце.
Новые звёзды — сами по себе представляют довольно редкое явление для обозримого космоса. Но ещё более редкими объектами являются новые, которые постоянно сбрасывают свой верхний слой ("пульсируют") — таких известно всего несколько штук.
Объект M31N 2008-12a, вероятно, является одной из таких необычных звёзд. В период с 2009 по 2014 год он взорвался целых пять раз. Учёные утверждают, что такая частота взрывов крайне необычна, и в данном смысле M31N 2008-12a является своеобразным рекордсменом.
На Национальном астрономическом совещании в Лландидно, Великобритания, авторы нового исследования сообщили о результатах своих наблюдений за объектом через Ливерпульский телескоп (Liverpool Telescope) и рентгеновскую обсерваторию NASA Swift. Оказалось, что сейчас белый карлик достигает критической массы, которая в 1,4 раза превышает солнечную.
Как сообщается в докладе, это приведёт в скором времени к более мощной реакции с участием углерода глубоко в сердце звезды.
Когда это произойдёт, белый карлик будет выбрасывать свой материал с гораздо большей скоростью, что со стороны будет выглядеть как свечение миллиардов солнц. Учёные утверждают, что такой мощный взрыв может произойти в ближайшие сотни тысяч лет, что по меркам Вселенной — минуты.

13.07. 14:43 Круги на полях - ЗНАМЕНИЯ БОГА

   

ВРЕМЯ УСКОРЯЕТСЯ В СВОРАЧИВАНИИ ЕГО К НУЛЮ - ПЕРЕХОД В ВЕЧНОСТЬ - УЖЕ. ВРЕМЕНИ НЕ БУДЕТ 2019Г. 21 ДЕКАБРЯ - КОНЕЦ ХОДА ВРЕМЕНИ

ПЕРЕВОД. От Л.А. ( на основе знаний космической азбуки и ЧКСП)

Ядро планеты в её сфере включает четыре уровня внутрипланетарного тонко энергетического кристалла. Два уровня кристалла формируют сферы нового пространства. два других уровня  работают на усиленное  двойное отражение внутри планетарной энергии. Ультразвуковой преобразователь силовыми полями отражает энергию четырёхмерного пространства и формирует две сферы с плюсовым и минусовым значениями, Как плазмоиды за пределами планеты в пространстве ближнего космоса.

13.07. Сразу пять вулканов активизировались в разных точках мира с начала лета


Не так давно извержения начались в Мексике и Чили, два извержения произошло в Индонезии. Также сообщается о выбросе пепла на Камчатке. А в конце июня наблюдалась активность вулкана в Японии.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, пепловый выброс на вулкане Жупановский был зафиксирован утром 13 июля. Высота пеплового столба составила до 6 тысяч метров над уровнем моря. "Вулкану присвоен "оранжевый" код авиационной опасности", – сообщили в ведомстве. Пепел выпал в некоторых районах Петропавловска-Камчатского. Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана.

По данным западных СМИ, в Мексике сотни людей были эвакуированы из населенных пунктов, расположены радом с вулканом Колима. Извержение началось в ночь на 11 июля. Потоки лавы растеклись на 2,5 километра. По информации мексиканских сил гражданской обороны, это извержение можно назвать самым сильным с 2005 года.

В Чили проявил активность вулкан Вилларрика. Он находится в 460 милях к югу от столицы страны Сантьяго – рядом с популярным среди туристов городе Пукон. Он входит в число наиболее активных вулканов Южной Америки, пишет Daily Mail.

В Индонезии из-за вулканической активности закрыли пять аэропортов. Впрочем, один из них – на острове Бали – уже открыли. Он был закрыт из-за извержения вулкана Раунг на острове Ява. Отменены были около 900 рейсов. В итоге, тысячи туристов вынуждены были ожидать вылетов по несколько дней.

Еще один индонезийский вулкан – Синабунг, расположенный на острове Суматра – извергается уже в течение двух месяцев. Власти эвакуировали более 10 тысяч человек, проживающих рядом с вулканом.

В Японии еще в конце апреля активизировался вулкан Хаконе, расположенный в 80 километрах от Токио. В конце июня из-за его активности там произошло несколько подземных толчков. Из-за этого был закрыт курорт с термальными источниками, туристов эвакуировали из опасений более мощных толчков. По данным геологов, этот вулкан последний раз извергался в XIII веке.

13.07. Мощнейшие взрывы во Вселенной вызваны космическими магнитами


Гамма-всплески представляют собой выбросы энергии, которые являются наиболее мощными взрывными процессами во Вселенной после Большого Взрыва. Гамма-лучи задерживаются земной атмосферой, поэтому для их выявления необходимы орбитальные телескопы.

Астрономы наблюдали за последствиями самого длительного гамма-всплеска за всю историю наблюдений, который произошел 9 декабря 2011 года. Его длительность составила рекордные несколько часов, что относится к категории сверхдлинных гамма-всплесков, каковых ученым известно лишь четыре.

Теперь специалистам удалось подтвердить, что столь исключительное событие было связано со взрывом сверхновой SN 2011kl, обладающей довольно необычными свойствами. Ее спектр излучения указывает на низкое содержание металла.

Наиболее вероятным объяснением высокой яркости сверхновой, которая в три раза превышает обычную, является предположение, что взорвавшийся объект был магнетаром — нейтронной звездой, обладающей исключительно мощным магнитным полем в сотни миллиардов тесла.

13.07Крупные землетрясения в мире 12.07.2015

2015-07-12 17:52:07 5.5 33.05°N 131.73°E 66 C
Kyushu, Japan
2015-07-12 17:18:13 5.9 6.84°S 107.91°W 10 M
Central East Pacific Rise
2015-07-12 16:10:11 4.2 37.80°N 21.71°E 10 C
Southern Greece
2015-07-12 10:35:54 5.0 55.27°S 28.73°W 10 C
South Sandwich Islands Region
2015-07-12 07:04:05 5.2 21.15°S 176.36°W 195 A
Fiji Islands Region

Космическая школа 183
15.07. 2015 В.Я.
Меркальное пространство в точке взаимодействия двух парабол, выводит плазмоидные образованья в межзвёздное пространство, удваивая трансляцию усилением вулканической деятельности планеты. Плюсовое эргмальное пространство квазитронных полей изменяет звуковые параметры субстанции перемещающейся по континууму времени в энергонакопитель материализатора трёхмерных зарождений, который отбирает низшую выработку цивилизации МИР.
Изменение строения энергосвязей в системах организмов растений производит белый луч. Скопления лучистых энергий – плазмоиды создают энергетическую блокировку новых форм жизни. Складывание временной плоскости и передача в пространстве голограммы формирует квазитронные поля в лучевой системе центра связи планеты в период синхронизации голограммного отражения в меридианные каналы из резонансной основы. Процесс вызывает глубинные изменения. Информационное поле ультразвуковым преобразователем обрабатывается энергией ЭРМАГО.
Новое образованье молекулы удваивает концентрацию плазменных образований. Латонная сеть в атмосфере из центра связи и материализатора пространственного  получает программы видоизменения планетарного развития. Прекращение пульсации звука, при телепатической связи объектов, развивающего продолжение мутационных процессов планеты, создаёт выход в Антимиры материи с цикличными программами.
Проявление нового временного пространства под воздействием секущего отражателя, создаёт интегральное кодирование системы и приобретает потенциал расширения материи. Синхронизация проявленной плазмы сепаратором энергии СФИНКС, видоизменяет блок ДНК, привнося энергию в материализатор трёхмерных зарождений вакуумным преобразователем.
Выбросовая стабильная система преобразовывает и изменяет силовые поля. Пространство временных скоростей собирает информацию для трансляции в программы энергетического смещения осей.  Секущий отражатель пульсатора клетки через меркальный канал связи транслирует в центр связи программы изменения канальных систем. Включаются звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию для перестройки генной структуры и структурных изменений в ядре планеты. При выходе в Антимиры, ультразвуковым преобразователем создаются разрозненные лучи – потоки. Наложение излучений пульсаров на искажающие реостатные  блоки, при полном включении стел – приёмников, происходит накапливание энергии для трансляции на подъём слоёв и расслоение плоскостей. Даётся временной толчок пространству на внедрение лучевой структуры в межплоскостное пространство и видоизменение сфер восприятия. Лучевая система материализатором пространственным ускоренно сворачивает время. Сгустки энергии изменяют состояние сознания, заканчивая свой процесс силовыми полями центра связи, перестраивающими платформы планеты.


(Такое усиленное состояние эвакуации ускорят процесс освобождения планеты от ненужного балласта. Информационное поле обрабатывается энергией ЭРМАГО – тёмно синего цвета с серебром, производит отражение в зеркальные миры. Информационное поле очищается и мы надеемся, что скоро количество лжи будет резко сокращаться. Как мы уже знаем, латонная сеть в пространстве планеты является энергетической привязкой планеты к орбитальному вращению. Получая программы видоизменения планетарного развития, изменяются ЧКСП самой сети. Выход в Антимиры материи с цикличными программами это уже серьёзный процесс и скажется обязательно на человеческом обществе. Материя, как и энергия подвержена процессам расширения. Пока в нашем Космосе Великом идёт процесс расширения, но наступит момент перехода на процесс сжатия, тогда будет другой климат и другая жизнь. По космическим определениям ВАКУУМ это определённая среда, которая никогда не бывает пустой и имеет различные мерности пространства. Энергетическое смещение осей происходило всегда, но в данный период особенно активизировалось То, что происходит сворачивание времени уже нельзя не заметить. Это тоже естественный природный процесс)..


14.07. 08:31 Крупные землетрясения в мире 13.07.2015

2015-07-13 23:44:44 4.4 11.92°N 46.13°E 10 A
Western Gulf of Aden
2015-07-13 23:21:57 5.1 30.82°N 141.94°E 10 A
Southeast of Honshu, Japan
2015-07-13 21:16:47 4.7 33.11°S 70.14°W 100 A
Chile-Argentina Border Region
2015-07-13 20:16:09 5.3 56.08°S 28.44°W 136 C
South Sandwich Islands Region
2015-07-13 19:22:47 4.7 0.49°N 126.46°E 52 A
Northern Molucca Sea
2015-07-13 18:25:06 4.9 39.10°N 72.81°E 10 C
Kyrgyzstan
2015-07-13 16:51:08 4.7 12.01°N 46.33°E 10 C
Western Gulf of Aden
2015-07-13 15:10:53 4.8 24.08°S 67.64°W 141 C
Chile-Argentina Border Region
2015-07-13 11:30:51 4.6 11.95°N 46.23°E 10 C
Western Gulf of Aden
2015-07-13 11:14:03 4.8 11.99°N 46.23°E 10 C
Western Gulf of Aden
2015-07-13 11:03:04 4.6 26.47°N 96.54°E 99 C
Myanmar
2015-07-13 09:37:35 4.5 16.31°N 98.05°W 70 C
Near Coast of Guerrero, Mexico
2015-07-13 08:17:04 4.8 29.64°N 142.21°E 37 A
Southeast of Honshu, Japan
2015-07-13 05:16:58 4.5 61.39°N 27.48°W 10 C
Iceland Region
2015-07-13 03:30:37 5.0 17.48°S 168.00°E 15 M
Vanuatu Islands

14.07. Тайфун оставил хабаровчан без света и связи

Более 200 объектов компании «Ростелеком» в Хабаровском крае и Еврейской АО обесточены из-за тайфуна "Чан-Хом", в связи с чем часть жителей этих регионов не могут воспользоваться телефонной связью и доступом в интернет, сообщает РИА Новости.
Отмечается, что сильный шквалистый ветер до 20 метров в секунду и проливной дождь привели к массовым обрывам линий электропередач и линий связи. Наиболее острая ситуация наблюдается в Хабаровске и Хабаровском районе.
Технические службы компании «Ростелеком» уже приступили к аварийно-восстановительным работам. Ведется очистка воздушных линий, восстановление оборванных кабелей, а также переключение обесточенных объектов на резервные источники питания.

14.07. 

 
14.07 Рисунок появился на поле в Чехии


Рисунок обнаружен 12 июля 2015г на поле неподалеку от города Klicnov в Чехии.

ПЕРЕВОД от Л.А. (на основе знаний космической азбуки и ЧКСП)
Ядро атома солнца планеты (внутренняя часть ядра) формирует в ядре планеты восемь силовых выходов. Довольно сложное формирование переходит в следующую структуру. Материализатор трёхмерных образований получает сферические информационные привнесения. Информационное поле планеты формирует три сферы и создаёт двойной выход плазменной энергии, которая привносится как плазменные образованья жизненно важной энергии в общую лучевую систему планеты.

Космическая школа 184


Информация от Лэнды.15.07. Ириной Василенко.  http://vasilenkoirina.livejournal.com

Сворачивание временных программ с усиление преобразовательной работы и преобразованиями биологических тел производят энергии ярко жёлтого цвета СФИРО, нейтрализующая побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного. У человека вызывает атонию кишечника бессонницу, нервное истощение. А также энергия светло коричневого цвета БЛЕЙК, которая переформировывает частицы земных испарений, для создания красной энергии. ГАСИГ – энергия тёмно коричневого цвета, разрушает прежние структуры, и подготавливает  платформу для новых зарождений. Эти программы работают в канале светло голубой энергии БЛИСКО, которая закладывает в голограмму позицию развития умственного плана и мыслительного процесса. Канал ограничен потоками белой энергии АСТРО. 
Далее работает внешний канал из энергии ФИРСКО – энергия сине – голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития. ЭРМА – красная энергия, производит формирование матрицы, энергетических структур и материи. Внешний канал из энергии цвета морской волны. ФЕРИДО – сине зелёный, оказывает воздействие на мозговые структуры магнитными импульсами.

Канал красной энергии ЭРМА формирует в себе центросвязующие миры из энергии ФЕАРО – нежно зелёного цвета, которая формирует процесс новых формаций мыслей. С образующейся внутри плазмой из жёлтой энергии СФАС – жёлтого цвета, которая способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов. Миры эти, излучающие и формирующие собственную лучевую систему. А также сформированы три сферы трёхмерных образований из энергии СЛАГО – розового цвета, формирующей информационное поле пространства планеты.

Два взаимно отражённых мира из энергий ФЕАРО и СФАС также формируют лучевую систему на платформе из энергии ФЕАРО – нежно зелёного (салатового) цвета формирующей процесс новых формаций мыслей.
На общем фоне многоцветного канала энергий  формируются сферы из энергий временных программ сиреневого и белого цветов, из энергий ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, которая уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, и складывает их в энергетические структуры, и энергии АСТРО – белого цвета, которая способствует развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация.  Также сформированы сферы временных программ из синей энергии ФИАДО, которая  стабилизирует умственное развитие вместе с энергией АСТРО.

Эти сферы, привносят энергию и создают её выход в Антимиры для формирования новой материи и увеличения потенциала мозга.


14.07. Сильнейший тайфун обрушился на Хабаровск: город встал в пробках

Тайфун "Чан-Хом", который бушевал накануне в Приамурье, добрался до Хабаровского края. Из-за непогоды некоторые районы остались без электричества. Повалено много деревьев и рекламных конструкций, повреждены кровли зданий. Движение транспорта серьезно затруднено. Ситуация на улицах Хабаровска осложняется тем, что многие светофоры отключены. Приостановлена работа паромной переправы Ванино — Холмск, сообщает "Россия 24".

Ранее тайфун побывал на территории Китая. Из двух прибрежных провинций страны было эвакуировано более миллиона человек. К югу от Шанхая порывы ветра достигали 160 километров в час. Предварительный ущерб от тайфуна уже оценили в 330 миллионов долларов.

15.07. Метеорологи ожидают наступления эффекта Эль-Ниньо зимой


По прогнозам Метеорологической службы правительства США, эффект Эль-Ниньо в Северном полушарии, скорее всего, останется минимальным в течение лета, однако увеличится к концу осени и сохранится всю зиму.  Вероятность того, что Эль-Ниньо продлится в течение зимы, составляет более 90%, еще 80% — что он сохранится ранней весной, передает портал "Вокруг света".
Эль-Ниньо (в переводе с испанского — "младенец") — так называют теплое течение, возникающее в отдельные годы в восточной части Тихого океана и идущее от экватора на юг, вдоль Эквадора, Перу и Чили. Механизм возникновения Эль-Ниньо до сих пор до конца не изучен.

В обычные годы прогретые воды Тихого океана перемещаются вслед за постоянно дующими восточными ветрами — пассатами от Американского континента к Азии, где в районе Индонезии формируется огромный теплый бассейн. Но иногда пассаты почему-то ослабевают, и тогда колоссальные массы теплой воды устремляются на восток, вспять, что резко повышает температуру на гигантской площади Тихого океана.

Происходящее при этом перераспределение энергии от океана к атмосфере столь велико, что обычно приводит к серьезным возмущениям во всей воздушной оболочке Земли, нарушает нормальную циркуляцию атмосферы, а это, в свою очередь, оборачивается многочисленными стихийными бедствиями в самых разных регионах планеты.

Явление имеет разрушительные последствия в первую очередь для сельского хозяйства: вызывает проливные дожди и сильнейшие наводнения в Южной Америке, засухи в Азии, приводит к различным климатическим аномалиям в Восточной Африке. Ученые полагают, что Эль-Ниньо повышает вероятность распространения инфекционных болезней и возникновения природных катаклизмов.

Риск военных конфликтов во время действия Эль-Ниньо в подверженных ему странах возрастает до 6%. Для сравнения: во время противоположной фазы этого явления — Ля-Нинья — этот показатель составляет 3%. А в странах, находящихся вне зоны действия Эль-Ниньо, этот показатель стабильно равен 2%.

Связь между климатом и военными действиями, вероятно, возникает из-за неурожаев, которые часто случаются в жаркие годы.

15.07. Ученые: Америке грозит катастрофическое землетрясение


Америке грозит катастрофическое землетрясение, предупреждает сейсмолог Кэтрин Шульц в журнале The New Yorker.

Зона субдукции Каскадия простирается по Северной Калифорнии и заканчивается вблизи Ванкувера. Линия разлома длиной в тысячу километров принесет огромные бедствия в виде катастрофических разрушений и десятков тысяч погибших и раненых. Может быть, это произойдет при жизни будущих поколений, а может завтра, но 1 шанс из 3-х, что это ждет Америку в ближайшие 50 лет.

Если сдвинется только южная часть Каскадии, то магнитуда землетрясения будет примерно 8,0 — 8,6. Если же сдвинется вся зона, то произойдет событие, именуемое сейсмологами как разрыв полной грани, и магнитуда стихии будет составлять 8,7 — 9,2, а это очень мощное землетрясение. Линию разлома обнаружили несколько десятилетий тому назад. Из-за отсутствия землетрясений в этом регионе, никто не готов к такому развитию событий или не думает, что это может произойти. По самым скромным прогнозам, около 13 тысяч человек погибнут, еще 27 тысяч получат ранения, а миллионы людей превратятся в беженцев.

15.07. Крупные землетрясения в мире 14.07.2015

2015-07-14 23:26:57 4.8 6.76°N 72.98°W 161 A
Northern Colombia
2015-07-14 15:42:48 4.7 39.22°N 144.82°E 10 A
Off East Coast of Honshu, Japan
2015-07-14 14:35:51 4.8 35.86°N 71.13°E 90 A
Pakistan
2015-07-14 13:20:49 4.7 11.18°S 111.20°E 10 C
South of Java, Indonesia
2015-07-14 13:16:32 5.0 37.46°N 141.96°E 10 A
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-07-14 13:14:13 4.7 15.67°N 92.43°W 162 C
Mexico-Guatemala Border Region
2015-07-14 12:34:09 4.8 7.39°S 154.83°E 37 M
Solomon Islands
2015-07-14 12:29:12 4.6 37.67°N 77.83°E 18 M
Southern Xinjiang, China
2015-07-14 09:36:18 4.8 0.59°N 127.70°E 10 C
Halmahera, Indonesia
2015-07-14 06:45:40 4.7 8.39°S 121.13°E 204 C
Flores Region, Indonesia
2015-07-14 06:07:23 4.7 37.38°N 78.20°E 15 M
Southern Xinjiang, China
2015-07-14 03:54:12 4.5 11.66°N 46.36°E 10 A
Western Gulf of Aden
2015-07-14 01:25:43 4.3 18.78°N 103.02°W 92 A
Near Coast of Michoacan, Mexico

15.07. Как менялось Солнце: 20 лет на одной фотографии

 
 


Обсерватория для наблюдения за Солнцем и проведения гелиосферических исследований (SOHO), которая работает уже почти 20 лет, позволила ученым изучить активность звезды. Объединив на одном снимке изображения светила разных годов, сделанных в весеннее время, ученые наглядно продемонстрировали, как нарастала и угасала солнечная активность в течение последних двух десятилетий.

© SOHO (ESA&NASA)
Данные изображения были сделаны телескопом, работающим с крайним ультрафиолетовым излучением. С его помощью были сделаны снимки солнечной короны — атмосферы звезды, — которые невозможно получить с помощью обычных телескопов, установленных на Земле.
Как поясняют ученые, наша атмосфера блокирует большую часть ультрафиолетового излучения Солнца, и поверхности Земли достигает менее четверти излучения. Более того, крайнее ультрафиолетовое излучение и вовсе полностью поглощается земной атмосферой, поэтому увидеть его можно лишь благодаря внеземным обсерваториям, подобным SOHO.
Отдельные снимки, представленные на данном коллаже, демонстрируют выбросы газа, температура которых достигает двух миллионов градусов по Цельсию. Известно, что солнечная атмосфера, получившая название короны, распространяется на миллионы километров от самого светила, унося частицы солнечного ветра. Именно потоки этих частиц, достигая Земли и врезаясь в нашу атмосферу, вызывают яркие полярные сияния.
На коллаже, опубликованном Европейским космическим агентством, более яркие изображения Солнца соответствуют периодам его наибольшей активности. Как поясняют ученые, естественный цикл нарастания и спада активности равен примерно 11 годам. Самые яркие снимки сделаны в период максимальной солнечной активности, когда магнитное поле Солнца весьма динамично изменяет его конфигурацию и высвобождает большое количество энергии, часть которой уходит в космическое пространство в виде ультрафиолетового излучения.
Высокая температура солнечной короны до сих пор остается загадкой для астрофизиков, поскольку температура яркой «поверхности» Солнца составляет лишь 5,7 тысячи градусов по Цельсию и, следовательно, не в состоянии непосредственно нагреть корону более чем на миллион градусов. Ученые полагают, что ответ кроется в активности магнитного поля Солнца, однако точный механизм этого процесса до сих пор остается неизвестным.

Опубликовано в ЖЖ
Космическая школа 185

17.07.2015 В.Я.
Увеличивается потенциал мозга при разуплотнении клеток организма и при изменении молекулярного содержимого накопителей планеты, которые транслируют в центр связи переход отработанной голограммы. Перестройка генной структуры тормозится способом встречного движения лилово – голубой энергии. Видоизменяются аккумуляторные блоки центра связи. Центр связи силой вибрации применяет  различные энергии, излучаемые меркальным каналом связи. Взаимосвязь параллельных миров с силовыми полями центра связи производит расслаивание временных потоков. Отработанная плазма растительного мира развивает продолжение мутационных периодов плазмы, видоизменяются очищенные энергии в лучевой системе ядра планеты, которое выделяет концентрированную энергию взаимодействия магнитных полей.
Тахеонный излучатель (чёрная дыра)  пространства галактики воздействует звуковой ступенчатой обработкой планеты на энерговибраторы нитевые. Жизненно важная энергия начинает излучать собранную информацию, как исходную тонкую энергию мысли, воспринимаемую живой клеткой. Прохождение временного спина земной школой, включает программы плоскости нейтрализации (-) усиленного минусового тока, воздействуя на материю ультразвуковым преобразователем планетарной солнечной системы, с её планетами, обладающими разными потенциалами (ЧКСП).
Голограммное сжатие излучений в точке концентрации отражённых волн в спектральной системе изменений создаёт выход в Антимиры. Материализатор трёхмерных зарождений начинает обладать способностью выделения более мелких частиц, обладающих большим потенциалом. (Имеется ввиду выделение частиц ещё меньших размеров, чем эльгаммные.)  Звуковые энергетические магистрали, изменяют пульсацию ДНК воздействием пучковой ультразвуковой волны, которая транслирует собранную информацию через меркальный канал связи.
Ключ к выходу из голограммы для секущей пространственной плоскости воздействует на звуковую плоскость ЛОС – АРО, которая усиливает вибрацию и транслирует привносимую энергию для изменения канальных систем. Образованная звуковая частота выравнивает волновые структуры проходящие через остеклованные тоннели, где жизненно важная энергия  ультразвуковым преобразователем создаёт новое пространство. Выход каналов в плоскость цветовой гаммы населения воздушных плоскостей осуществляет энергосеть, связующая поля в атмосфере. Лучевая система материи планеты открывает силовой звуковой канал. Изменение ментального канала связи ограничивается энергией РИР с видоизменением структуры ядра планеты. Центр связи материи производит управление через плазмотронный блок уплотнение искажённых программ, снижает нагрузки силовых структур. Плотность временных программ транслирует в лучевую сеть начало нового голограммного разворота.

(Процессы перестройки в наших организмах и в организме планеты продолжается полным ходом. Но перестройка генной структуры периодически тормозится. Изменяется процесс накапливания энергии в центре связи. Одновременно идёт расслаивание временных потоков, мы приближаемся к 2016 году, а в связи с сокращением и сворачиванием временных программ, возможно уже и вступили в фазу изменения программ времени. Чёрная дыра в центре нашей галактики Бириоз воздействует звуковыми импульсами на нитевые энерговибраторы нашей лучевой системы, включается в работу образовывающееся новое информационное поле планеты. Земная школа – наша жизнь, наши судьбы. Нейтрализация усиленного минусового тока означает сокращение населения планеты. Женская часть населения является минусовым током планеты. Взаимосвязь внутренних миров планеты с мирами находящимися в воздушной оболочке осуществляет энергосеть планеты. Ментальный (мыслительный) канал связи ограничивается энергией РИР, которая не позволяет подмешиваться другим энергиям в ментальный канал. Если представить голограмму в виде лотоса, то разворот каждого лепестка этого лотоса и будет являться очередным голограммным разворотом. Каждый «лепесток» содержит определённые программ и ЧКСП.).


Крупные землетрясения в мире 15.07.2015


2015-07-15 22:16:20 4.9 18.81°N 145.13°E 533 A
Mariana Islands
2015-07-15 21:14:09 4.5 42.65°N 141.62°E 121 A
Hokkaido, Japan Region
2015-07-15 18:52:09 4.7 11.40°S 12.95°W 10 C
Ascension Island Region
2015-07-15 17:19:49 4.6 32.07°S 69.16°W 103 A
Mendoza Province, Argentina
2015-07-15 16:31:49 5.0 14.62°S 75.92°W 23 C
Near Coast of Peru
2015-07-15 14:10:06 5.1 15.67°S 41.11°E 34 C
Mozambique Channel
2015-07-15 11:25:59 5.3 27.37°N 66.01°E 10 C
Pakistan
2015-07-15 09:22:26 4.4 16.25°N 96.67°W 62 A
Oaxaca, Mexico
2015-07-15 09:08:50 4.8 20.92°S 178.61°W 581 A
Fiji Islands Region
2015-07-15 08:30:38 4.3 43.31°N 28.48°E 23 M
Black Sea
2015-07-15 08:01:07 4.8 33.27°N 139.52°E 10 A
Southeast of Honshu, Japan
2015-07-15 00:57:09 4.6 34.11°S 14.77°W 10 M
Tristan da Cunha Region

16.07. Ученые удивлены волнами в магнитосфере Земли

 Понимание процессов, происходящих в магнитосфере Земли, поможет ученым предсказывать космическую погоду, а, следовательно, защищать энергосистемы и теле- радиокоммуникации от ее разрушительного влияния.

«Прибойные» волны в магнитосфере Земли образуются чаще, чем считалось ранее, показало исследование ученых университета Нью-Гэмпшира (Великобритания). Эти волны похожи на океанские, и могут влиять на космическую погоду, создавая северное сияние и вызывая перебои в телекоммуникациях и энергоснабжении.
01509cea.jpg
Модель, показывающая обтекание Земли (черный круг) солнечным ветром. © S. Kavosi/J. Raeder/UNH
Так называемые волны Кельвина — Гельмгольца формируются за счет разницы в скорости двух слоев вещества и наблюдаются в океане, облаках и даже на Солнце. Это явление обнаружили и на краю магнитосферы, где прибывшие от Солнца заряженные частицы сталкиваются с магнитным полем планеты.
56bef673.jpg
Волны Кельвина — Гельмгольца, сфотографированные нашим читателем. © Никита Малинин

Ранее считалось, что волны Кельвина — Гельмгольца в магнитосфере очень редки. Однако, последнее исследование показало, что их можно наблюдать 20 % всего времени, они образуются при любой скорости солнечного ветра.
Еще одно исследование предполагает, что один из регионов магнитосферы может иметь прямое влияние на формирование волн Кельвина — Гельмгольца. Ученые из Бостонского университета и Политехнического университета Виргинии (США) обнаружили, что плазмосфера (слой плазмы в магнитосфере) выбрасывает струю плазмы к краю магнитного поля Земли непосредственно перед появлением волн. В Центре космических полетов Годдарда считают, что эта струя увеличивает плотность края магнитосферы, создавая условия для образования волн Кельвина — Гельмгольца.
Понимание процессов, происходящих в магнитосфере Земли, поможет ученым предсказывать космическую погоду, а, следовательно, защищать энергосистемы и теле- радиокоммуникации от ее разрушительного влияния.

16.07Астрономы открыли новый опасный околоземный астероид 2015 NK13


Испанские и американские астрономы открыли астероид 2015 NK13 размером примерно в 500 метров, который в сентябре 2026 года сблизится с Землей на расстояние всего в 15 миллионов километров.

Астрономы из Испании открыли ранее неизвестный астероид 2015 NK13 размером примерно в 500 метров, который в сентябре 2026 года сблизится с Землей на расстояние всего в 15 миллионов километров, сообщает Центр малых планет при Международном астрономическом союзе.

Семейство околоземных астероидов пополнилось на еще одного члена благодаря наблюдениям, которые астрономы проводили при помощи обсерваторий на Гавайских островах, на севере Италии и при помощи роботизированного телескопа-«охотника за астероидами» PAN-STARRS1.

В каталоге околоземных объектов 2015 NK13 «подсвечен» белым цветом. Это означает, что ему присвоена категория опасности «0» по так называемой Туринской шкале, и его падение на Землю нам не угрожает в ближайшие 100;200 лет.

Следующее близкое рандеву 2015 NK13 и Земли состоится в сентябре 2026 года, когда это небесное тело сблизится с нашей планетой на расстояние всего в 0,038 астрономических единицы (средних дистанций между Солнцем и Землей). Это соответствует 5 миллионам километров, или 14 расстояниям между Луной и Землей.


Космическая школа 185

17.07.2015 В.Я.
Увеличивается потенциал мозга при разуплотнении клеток организма и при изменении молекулярного содержимого накопителей планеты, которые транслируют в центр связи переход отработанной голограммы. Перестройка генной структуры тормозится способом встречного движения лилово – голубой энергии. Видоизменяются аккумуляторные блоки центра связи. Центр связи силой вибрации применяет  различные энергии, излучаемые меркальным каналом связи. Взаимосвязь параллельных миров с силовыми полями центра связи производит расслаивание временных потоков. Отработанная плазма растительного мира развивает продолжение мутационных периодов плазмы, видоизменяются очищенные энергии в лучевой системе ядра планеты, которое выделяет концентрированную энергию взаимодействия магнитных полей.
Тахеонный излучатель (чёрная дыра)  пространства галактики воздействует звуковой ступенчатой обработкой планеты на энерговибраторы нитевые. Жизненно важная энергия начинает излучать собранную информацию, как исходную тонкую энергию мысли, воспринимаемую живой клеткой. Прохождение временного спина земной школой, включает программы плоскости нейтрализации (-) усиленного минусового тока, воздействуя на материю ультразвуковым преобразователем планетарной солнечной системы, с её планетами, обладающими разными потенциалами (ЧКСП).
Голограммное сжатие излучений в точке концентрации отражённых волн в спектральной системе изменений создаёт выход в Антимиры. Материализатор трёхмерных зарождений начинает обладать способностью выделения более мелких частиц, обладающих большим потенциалом. (Имеется ввиду выделение частиц ещё меньших размеров, чем эльгаммные.)  Звуковые энергетические магистрали, изменяют пульсацию ДНК воздействием пучковой ультразвуковой волны, которая транслирует собранную информацию через меркальный канал связи.
Ключ к выходу из голограммы для секущей пространственной плоскости воздействует на звуковую плоскость ЛОС – АРО, которая усиливает вибрацию и транслирует привносимую энергию для изменения канальных систем. Образованная звуковая частота выравнивает волновые структуры проходящие через остеклованные тоннели, где жизненно важная энергия  ультразвуковым преобразователем создаёт новое пространство. Выход каналов в плоскость цветовой гаммы населения воздушных плоскостей осуществляет энергосеть, связующая поля в атмосфере. Лучевая система материи планеты открывает силовой звуковой канал. Изменение ментального канала связи ограничивается энергией РИР с видоизменением структуры ядра планеты. Центр связи материи производит управление через плазмотронный блок уплотнение искажённых программ, снижает нагрузки силовых структур. Плотность временных программ транслирует в лучевую сеть начало нового голограммного разворота.

(Процессы перестройки в наших организмах и в организме планеты продолжается полным ходом. Но перестройка генной структуры периодически тормозится. Изменяется процесс накапливания энергии в центре связи. Одновременно идёт расслаивание временных потоков, мы приближаемся к 2016 году, а в связи с сокращением и сворачиванием временных программ, возможно уже и вступили в фазу изменения программ времени. Чёрная дыра в центре нашей галактики Бириоз воздействует звуковыми импульсами на нитевые энерговибраторы нашей лучевой системы, включается в работу образовывающееся новое информационное поле планеты. Земная школа – наша жизнь, наши судьбы. Нейтрализация усиленного минусового тока означает сокращение населения планеты. Женская часть населения является минусовым током планеты. Взаимосвязь внутренних миров планеты с мирами находящимися в воздушной оболочке осуществляет энергосеть планеты. Ментальный (мыслительный) канал связи ограничивается энергией РИР, которая не позволяет подмешиваться другим энергиям в ментальный канал. Если представить голограмму в виде лотоса, то разворот каждого лепестка этого лотоса и будет являться очередным голограммным разворотом. Каждый «лепесток» содержит определённые программ и ЧКСП.).


Крупные землетрясения в мире 15.07.2015


2015-07-15 22:16:20 4.9 18.81°N 145.13°E 533 A
Mariana Islands
2015-07-15 21:14:09 4.5 42.65°N 141.62°E 121 A
Hokkaido, Japan Region
2015-07-15 18:52:09 4.7 11.40°S 12.95°W 10 C
Ascension Island Region
2015-07-15 17:19:49 4.6 32.07°S 69.16°W 103 A
Mendoza Province, Argentina
2015-07-15 16:31:49 5.0 14.62°S 75.92°W 23 C
Near Coast of Peru
2015-07-15 14:10:06 5.1 15.67°S 41.11°E 34 C
Mozambique Channel
2015-07-15 11:25:59 5.3 27.37°N 66.01°E 10 C
Pakistan
2015-07-15 09:22:26 4.4 16.25°N 96.67°W 62 A
Oaxaca, Mexico
2015-07-15 09:08:50 4.8 20.92°S 178.61°W 581 A
Fiji Islands Region
2015-07-15 08:30:38 4.3 43.31°N 28.48°E 23 M
Black Sea
2015-07-15 08:01:07 4.8 33.27°N 139.52°E 10 A
Southeast of Honshu, Japan
2015-07-15 00:57:09 4.6 34.11°S 14.77°W 10 M
Tristan da Cunha Region

16.07. Ученые удивлены волнами в магнитосфере Земли

 Понимание процессов, происходящих в магнитосфере Земли, поможет ученым предсказывать космическую погоду, а, следовательно, защищать энергосистемы и теле- радиокоммуникации от ее разрушительного влияния.

«Прибойные» волны в магнитосфере Земли образуются чаще, чем считалось ранее, показало исследование ученых университета Нью-Гэмпшира (Великобритания). Эти волны похожи на океанские, и могут влиять на космическую погоду, создавая северное сияние и вызывая перебои в телекоммуникациях и энергоснабжении.
01509cea.jpg
Модель, показывающая обтекание Земли (черный круг) солнечным ветром. © S. Kavosi/J. Raeder/UNH
Так называемые волны Кельвина — Гельмгольца формируются за счет разницы в скорости двух слоев вещества и наблюдаются в океане, облаках и даже на Солнце. Это явление обнаружили и на краю магнитосферы, где прибывшие от Солнца заряженные частицы сталкиваются с магнитным полем планеты.
56bef673.jpg
Волны Кельвина — Гельмгольца, сфотографированные нашим читателем. © Никита Малинин

Ранее считалось, что волны Кельвина — Гельмгольца в магнитосфере очень редки. Однако, последнее исследование показало, что их можно наблюдать 20 % всего времени, они образуются при любой скорости солнечного ветра.
Еще одно исследование предполагает, что один из регионов магнитосферы может иметь прямое влияние на формирование волн Кельвина — Гельмгольца. Ученые из Бостонского университета и Политехнического университета Виргинии (США) обнаружили, что плазмосфера (слой плазмы в магнитосфере) выбрасывает струю плазмы к краю магнитного поля Земли непосредственно перед появлением волн. В Центре космических полетов Годдарда считают, что эта струя увеличивает плотность края магнитосферы, создавая условия для образования волн Кельвина — Гельмгольца.
Понимание процессов, происходящих в магнитосфере Земли, поможет ученым предсказывать космическую погоду, а, следовательно, защищать энергосистемы и теле- радиокоммуникации от ее разрушительного влияния.

16.07Астрономы открыли новый опасный околоземный астероид 2015 NK13


Испанские и американские астрономы открыли астероид 2015 NK13 размером примерно в 500 метров, который в сентябре 2026 года сблизится с Землей на расстояние всего в 15 миллионов километров.

Астрономы из Испании открыли ранее неизвестный астероид 2015 NK13 размером примерно в 500 метров, который в сентябре 2026 года сблизится с Землей на расстояние всего в 15 миллионов километров, сообщает Центр малых планет при Международном астрономическом союзе.

Семейство околоземных астероидов пополнилось на еще одного члена благодаря наблюдениям, которые астрономы проводили при помощи обсерваторий на Гавайских островах, на севере Италии и при помощи роботизированного телескопа-«охотника за астероидами» PAN-STARRS1.

В каталоге околоземных объектов 2015 NK13 «подсвечен» белым цветом. Это означает, что ему присвоена категория опасности «0» по так называемой Туринской шкале, и его падение на Землю нам не угрожает в ближайшие 100;200 лет.

Следующее близкое рандеву 2015 NK13 и Земли состоится в сентябре 2026 года, когда это небесное тело сблизится с нашей планетой на расстояние всего в 0,038 астрономических единицы (средних дистанций между Солнцем и Землей). Это соответствует 5 миллионам километров, или 14 расстояниям между Луной и Землей.

КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 186

20.07. С.А.
При сжатии диапазона звука в планетарной системе, проходящего через точки земной коры, которые излучают энергию и транслируют её ультразвуковым преобразователем в созданную определённую среду, происходит перестройка нуклеинового ряда. Перестройка связана с плазмоидными образованьями, находящимися в межзвёздном пространстве. Плотность времени в лучевой системе регулирует материализатор трёхмерных образований, воздействуя через канал пространственных искажений.
Код изменённой голограммы для отработанных вакуумных образований деградирующего астрального интеллекта, имеет генетическое воздействие на белковое тело при выходе в Антимиры из лучевой системы и воссоединении плазменных плоскостей. Отбирается низшая выработка цивилизации МИР, как молекулярное содержимое накопителей планеты, производя отсев на уровне сознания.
Синтез энергий параллельных миров, взаимодействующих плоскостей с изменённой структурой клетки создаёт выход в Антимиры через центр связи параллельно созидающих миров. Обновление клеток  организма происходит воздействием через кольцевые отражатели параллелей. На строение времени  в центре связи лучевой системы производят воздействие пирамиды – отражающие, складывающие материю пространства.
Излучатель энергии – чаша через рецепторные точки активации привносит силовыми полями энергию в (+) плюсовое эргмальное пространство квазитронных полей. Синтезируется система ядра, энергетические плазменные преобразованья формируют плазмоидные образованья, выходящие в межзвёздное пространство из лучевой системы. Транслируется энергия для глобальных изменений в тектонических пластах.
Мутационные процессы биосферы через магнитные поля определённых тел привносят блок энергий силовыми полями лучевой системы, производящими исключение лишних лучей.  Тела получают программы временного континуума на отбор высшей ступени МЕГО, с цикличностью программ жизненно важной энергии и собранной информации при трансмутационных процессах.
Кольцевые отражатели параллелей связанные с магнитными полями определённых тел, колеблют иммунную систему. Выход в Антимиры происходит при изменении вибрации потоков. Отбор высшей ступени МЕГО в замкнутой сфере системы  планеты  создаёт направленное восприятие  внутреннего мира. Центр связи энергонакопителей с ядром планеты изменяет содержимое материи планеты. При энергетических  изменениях  в слоях параллельных миров, выделяется концентрированная энергия  взаимодействующих магнитных полей взаимосвязанных энергонакопителей с соленоидным распределителем ядра. Силовые поля  материализатора пространственного производят наложение излучений пульсаров, которые проходят зеркальным каналом через сигнальную систему двойной защиты. Снижаются нагрузки  силовых структур силовыми полями лучевой системы при структурных перемещениях в ядре.
Вибраторы пространства при межпространственных изменениях на четвёртой плоскости внутрипланетарных миров. Центр связи  планеты изменяет магнитную решётку. Начинается разложение молекулы на составляющие и синтез содержимого накопителей. Отбор по плоскостным параметрам производится через латонные поля, силовыми полями материи. Временной континуум изменяет скорость течения.
Взаимосвязь аргментарных и сегментарных пространств снижает нагрузки силовых структур с концентрацией плазменных образований в энергонакопителях, привносящих энергию новых знаний на плазму с помощью голограммы. усиливаются вибрации в центрах связи преобразующих и изменяющих силовые поля с началом работы транслятора станции «Ре-Та» на Луне, привносящего энергию для начала сжатия силовых полей планеты.


(Все процессы планеты, солнечной системы и галактики взаимосвязаны друг с другом воздействием диапазона звука и его изменением. Продолжается отбор и отсев по состоянию сознания с последующей эвакуацией. То, что изменились энергии нашей планеты мы уже ощущаем, самые наблюдательные замечают исчезновение многих видов растений, животных насекомых, а также распространение некоторых видов. Агрессивность многих видов заметно увеличилась. Особое внимание нужно обратить на излучатель энергии – чашу. Этот энергетический орган находится внутри планеты под Москвой. Сейчас через рецепторные точки он привносит энергию в (+) пространство квази полей, в Бермудский треугольник. Отбор высшей ступени пространства МЕГО предполагает определённые излучения из недр Земли. Работа транслятора станции «Ре-Та» на Луне является волей Иисуса Христа.).

Артём Драгунов 19.07.
 
Мы стоим в шаге от крупного сейсмо-резонанса.  Просядет целая плита.  Не удивлюсь если крупное землетрясение спровоцируют в китайской провинции, где похоронят несколько десятков фабрик.

Крупный информационный резонанс. Работает код Л, Ли, Лис, Лисс. Сил, СЛ, ЛС, ИЛС, Слим, Слилллл, Лисссс... и т.д.
Бдить везде, где корень  содержащий эти акустические коды.....

Информация  от учёного мира

Фотон сфотографирован одновременно как частица и волна


В 1905 году Альберт Эйнштейн, наблюдая фотоэлектрический эффект, при котором атомы некоторых металлов испускают свободные электроны под воздействием падающего на них света, пришел к выводу о том, что луч света является не просто волной электромагнитного излучения, он состоят из дискретных "энергетических волновых пакетов", называемых фотонами.

Впоследствии этот принцип был принят в физике, но до последнего времени никому еще не удавалось непосредственно наблюдать так называемый дуализм, одновременное обладание свойствами волны и частицы, фотона света. А недавно, ученые из Швейцарского федерального политехнического университета Лозанны (Swiss Ecole Polytechnique Federale de Lausanne, EPFL), Швейцария, в ходе достаточно сложного эксперимента впервые в истории получили снимок этого явления.

В своем эксперименте группа, возглавляемая профессором Фабрицио Карбоне (Fabrizio Carbone), использовала чрезвычайно короткий импульс света фемтосекундного лазера, направленный на крошечные серебряные нанопроводники, расположенные на поверхности графена, который выступал в роли электрического изолятора. Лазерный свет накачивал энергией эту систему, которая воздействовала на заряженные частицы в нанопроводниках, заставляя их вибрировать, в результате чего нанопроводник превратился в квазиодномерную плазмонную наноантенну.

Другими словами, серебряный нанопроводник действовал как крошечная антенна, излучающая пакеты электромагнитных волн, характеристики которых зависели от характеристик света лазерного возбуждения. За счет такого взаимодействия между материей и светом, лазерный свет начинал колебаться между двумя концами наноантенны, что привело к появлению так называемых плазменных поляритонов, электромагнитных волн, которые распространяются вдоль поверхности перехода металл-воздух или металл-диэлектрик.

Свет, попавший в область поляритона, начал распространяться в двух противоположных направлениях. Отразившись от концов нанопроводника, этот свет пересекся возле его середины, сформировав стоячую волну. Эта стоячая волна, опоясывающая середину нанопроводника, и стала источником света, используемого в эксперименте. После этого исследователи нацелили луч электронов в область стоячей волны света вокруг нанопроводника. Когда электроны попадали в эту область, они сталкивались с отдельными фотонами света, ускоряясь в результате приобретения энергии от столкновения, или замедляясь в результате потери части энергии.

Затем, при помощи специального фильтра, ученые выбрали только те электроны, которые ускорились, т.е. приобрели дополнительную энергию в результате столкновения с фотонами. Луч отфильтрованных электронов был сфокусирован на датчике инструмента сверхскоростной электронной микроскопии (UTEM, ultrafast transmission electron microscopy), который создал изображение, визуализирующее множество энергетических состояний попадающих в него электронов. И через некоторое время инструмент UTEM воссоздал полную картину стоячей волны, делая видимой саму физическую природу волны света.

Одновременно с этим, полученное изображение "высветило" корпускулярную сторону природы света, демонстрируя, что изменения в скорости взаимодействующих с фотонами электронов имеют также дискретизированный характер, соответствующий "квантам" энергии, передаваемым от фотонов к электронам. Это, в свою очередь, послужило доказательством тому, что свет, движущийся по поверхности нанопроводника, ведет себя как частицы.

"Наш эксперимент доказывает, что мы имеем возможность увидеть непосредственно квантовую механику и ее парадоксальный характер" - рассказывает профессор Карбоне, - "Возможность увидеть и контролировать квантовые явления на субнанометровом масштабе открывает для нас совершенно новую дорогу на пути к реализациям технологий квантовых вычислений".

КРУГИ НА ПОЛЯХ


Rudower Wassergarten, nr Lichtenrede, Германия. Обнаружен 13 июля 2015г Перевод согласно «космической азбуки» и ЧКСП. Сделан Алексеевой Л.А.

Ядро планеты переводит в материализатор планеты протуберанцы жизненно важной энергии.

Рисунки на полях, Англия, Уилтшир, 14 июля 2015г 2015г (1)
Создаётся двойной выход энергии, производящий смещение ядра планеты относительно её оси. Идёт воздействие на параллельные миры природы.

Англия, графство Оксфордшир, 15 июля 2015г. 2015г Оксфордшир (сокращается как Oxon – от латинской формы названия "Oxonia") – графство в регионе Юго-восточная Англия, граничащее с Нортгемптонширом, Бакингемширом, Беркишром, Уилтширом, Глостерширом и Варвикширом.
Двойной выход энергии создаёт ультразвуковым отражателем  усиленный сбор информации с информационного поля планеты. Информация привносится из ядра планеты на внешний слой атмосферы.
Англия 2-15
Планета получает усиление сферы защиты.


Космическая школа 187

20.07. В.Я.
Изменение ПИ структуры аналога создаёт возможность  выхода в подпространство для формирования квази – полей в лучевой системе. Лучевая система центра связи в период синхронизации увеличивает потенциал мозга. Реостатный переход с помощью  излучателя зелёной энергии ЭРГИНО производится центром связи, где собранная информация видоизменяет основы  ядра атома. Основы ядра атома способом встречного движения лилово – голубой энергии тормозят  централизованную лучевую структуру жизненно важной энергии, которая начинает воспринимать энергии Высшего Разума. Временные скользящие плоскости создают плазмоидные образованья  в межзвёздном пространстве. Структура раскрытой голограммы транслирует энергию силовым зеркальным отражателем  в аэтронный блок пульта при включении. Видоизменение молекулярного строения развивает Высший Разум. При отборе высшей степени  МЕГО, накопленная энергия в центре связи проходит зеркальным каналом.
Разуплотнение клеток организма в момент замирания  ограничивается силой энергии РИР. Привносится энергия межсферных зарождений при напряжении внешней оболочки планеты. Обновление процесса регрессии в процессе временных скоростей при сжатии лабиринта в лучевой системе ультразвуковым преобразователем, изменяющим каналы связи. Энергетический комплекс пространства при развитии стадии проявления уплотнителем энергии выходит в Антимиры силовым зеркальным отражателем, складывающим РЕ – полевые структуры. Излучатель энергии – чаша замыкает определённые ступени развития. Расширенный приём информации на подсознание силовыми полями привносит энергию наложений излучений пульсаров. Проходят мутационные процессы преобразований в соответствующие структуры материи. Энергетические каналы привносят энергию в центр связи для квазитронных видоизменений.
В местах воздействия энергии третьего аммессиозного пояса космические излучения складываются в РЕ полевые структуры. Силовыми полями силового зеркального отражателя производится расслоение плоскостных структур. Сложенные временные программы в каналах блочных расформировок, при спонральности отклонений, транслируются в лучевую систему через энергоканалы, сообщающие связь системы планеты с центром связи солнечной системы.
На 4-ой плоскости внутренних миров происходят изменения корковой оболочки планеты. С выбором ЛОС – АРО преобразуется центр связи, транслирующий видоизменения планетарного развития. Меркальное пространство получает знания высших ступеней  Разума. Во внутренних мирах планеты вибраторами оснований транслируются привносимые полевые  структуры новых латонных образований. Создаётся момент молчания при сжатии ПСИ полей в воронку. Межсферный контроль  за накапливанием энергии привносит цветовые перетекания соединённого спектра.

(Сложные процессы в ядре планеты обязательно сказываются как на тектонических процессах, так и на нашем самочувствии. Все процессы контролируются и регулируются Высшим Разумом. Внутри планетарные тонкие миры изменяют своё состояние за счёт изменения цветового спектра энергий и ЧКСП. Меняются и наши плотные миры на основе изменения ПИ структуры аналога. Поцесс развития вступил в мощную фазу.) 


17.07. Казахстан охватила рекордная жара, местами +49 °С

 На юге республики медики с трудом справляются с наплывом больных, пострадавших от аномальной погоды

Волна жары обрушилась на Казахстан. В Шымкенте 15 июля зафиксировали рекордные +49 °С, в Алматы воздух прогрелся до +43 °С. Жаркий зной продолжится в стране и в пятницу. Тем временем на юге республики медики с трудом справляются с наплывом больных, пострадавших от аномальной погоды.

В Шымкенте из-за жары плавится асфальт. Дачники почти всех районов уже мысленно прощаются с урожаем помидор и яблок. Солнечные лучи безжалостно сжигают листья и плоды.

Местные метеорологи прогнозируют, после субботы жара пойдет на спад.

17.07. Крупные землетрясения в мире 16.07.2015

2015-07-16 23:29:03 4.8 11.69°N 142.77°E 10 A
South of Mariana Islands
2015-07-16 20:53:14 5.1 9.27°N 126.96°E 10 A
Mindanao, Philippines
2015-07-16 15:36:16 5.1 13.90°N 58.43°W 10 A
North Atlantic Ocean
2015-07-16 15:16:33 6.5 13.83°N 58.62°W 15 M
North Atlantic Ocean
2015-07-16 14:40:42 4.7 9.62°S 121.58°E 53 M
Savu Sea
2015-07-16 13:02:07 5.1 14.61°N 146.87°E 10 C
Mariana Islands
2015-07-16 11:01:46 5.7 13.85°N 58.45°W 10 C
North Atlantic Ocean
2015-07-16 10:48:06 5.1 29.54°S 71.68°W 13 M
Near Coast of Central Chile
2015-07-16 06:21:56 4.7 55.49°N 35.26°W 10 M
Reykjanes Ridge
2015-07-16 06:13:26 4.7 33.22°N 139.57°E 12 C
Southeast of Honshu, Japan
2015-07-16 01:58:53 5.2 26.81°S 176.12°W 10 C
South of Fiji Islands
2015-07-16 01:52:16 4.0 42.08°N 119.42°W 10 M
Oregon
2015-07-16 01:15:08 5.0 41.28°N 142.58°E 36 A
Hokkaido, Japan Reg

17.07. В двух провинциях Китая из-за ливней пострадали около 46 000 человек

 В центральной китайской провинции Хубэй и юго-западной провинции Гуйчжоу дожди не прекращались с 14 июля, один человек погиб

Порядка 460 000 человек в центральной китайской провинции Хубэй и юго-западной провинции Гуйчжоу пострадали с 14 июля от проливных дождей, передает Xinhua.

В провинции Хубэй пострадали из-за разгула стихии 328 000 человек, в результате удара молнии в уезде Шаян один человек погиб. Более 7 000 людей вынуждены были покинуть свои подтопленные жилища. 26 человек. Непогода повредила сельскохозяйственные посевы площадью почти 18 000 гектаров, 304 дома разрушены, почти 2 000 частично повреждены.

Сильные дожди устроили также разгул в 7 уездах и городах провинции Гуйчжоу, где пострадали 135 000 человек, эвакуированы 2 130.

17.07. Засуха в Таиланде


Таиланд, который является одним из крупнейших производителей риса в мире, переживает сильнейшую засуху за последние 10 лет.

По времени сезон дождей должен быть в самом разгаре, однако 7 из 67 провинций совершенно не получают осадков. Почти на третьей части территории страны введена нормированная подача вода. Правительство Таиланда призвало фермеров отложить посев риса до августа.

17.07. Изменение климата провоцирует лесные пожары


Между изменением климата и пожароопасной ситуации на планете есть «порочная связь», обнаружило последнее исследование. Все более жаркая и сухая погода, результат изменения климата, приводит к ухудшению ситуации с пожарами по всему миру. Лесные пожары, в свою очередь, уничтожают деревья, поглощающие углекислый газ в атмосфере, и ускоряют глобальное потепление.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Communications, сезон пожаров стал дольше на почти четверти покрытой растительностью территории Земли в период с 1979 по 2013 гг. В общей сложности, пожароопасный сезон удлинился почти на 19 %. Тенденция наблюдается на всех континентах, где происходят природные пожары, за исключением Австралии.

Один из самых резких и заметных подъемов в числе лесных пожаров и их интенсивности наблюдается в Южной Америке. Пожароопасный сезон на континенте стал длиннее в среднем на 33 дня.

17.07. Смерч в Вятских Полянах, Кировская область

В четверг, 16 июля, в Вятских Полянах наблюдали смерч. Жители наблюдали необычное природное явление в районе 16 часов.

Космическая школа 188

ВНИМАНИЕ ВСЕМ! НАЧАЛСЯ РАССВЕТ СУДНОГО ДНЯ. ГОТОВЬТЕ СВОИ СВЕТИЛЬНИКИ!  Как любой день начинается с рассвета, так и судный святой день начинается с него. Этот момент настал. Сколько земных лет продлится этот день нам неизвестно, но будет так. Радуйтесь и молитесь! Следите за информацией в группе «Космическая школа».

21.07.2015 В.Я.
Фиксированное расселение особей из новой материи, обладающей новыми химическими свойствами, происходит с увеличением силы оттока пирамид. В центре связи материализатора пространственного накопителями преобразователями соленоида зарождается новая основа мироздания с привнесением усиленной космической энергии, которая синтезируется с энергией параллельных миров природы планеты. Силовыми полями транслируются энергии в искажённое пространство каналов. При выравнивании волновых структур создаётся напряжение пространства и переформировка платформ планеты, накапливающих энергию материи, видоизменённую силовыми полями.
Планеты солнечной системы создают отражение в меридианные каналы для изменения РНК и ДНК и энергополей ауры человека, транслируя информацию через внутренние точки земной коры. Разрозненные лучи – потоки способом отражения блоками – антеннами (дома высотки) привносят изменения, создающие рост и раскрытие возможностей человека, находящегося в лучевой системе. Воздействие происходит из ядра планеты силой энергии ЭРМАГО.
Пространственный балансиатор начинает работу зуммера в двухмерном пространстве. Сохранённые энергии животного мира, находящиеся в кораблях – суппозиториях, как жизненно важная энергия, проходя через центр связи, внедряется как лучевая структура в межплоскостное пространство. Более высокое  развитие планетарного разума в земной школе складывается в поток, как цветовая гамма энергий, выходящих в Антимиры. Формирующаяся материя начинает подвергаться анализу Высшего Разума.
Голограммное сжатие излучений проходит точки континуума для повышения ступени нагнетания информации в центр связи планеты, проходящей через пульты управления – цитадели. Раскрытие плоскостей пространства расширяет пространство квазитрона. Открывается силовой звуковой канал, привносящий энергию, транслируемую при повышении  ступени нагнетания.
Привносящие энергию зла частицы ХИРОНЫ складываются в протуберанцы как выбросы при излучениях энергии разума АЭТРОН. Изменяется  содержание  энергонакопителей, транслирующих в центр связи новое голограммное отражение. Плазмоидные образованья, находящиеся в межзвёздном пространстве, выходят через тахеонный излучатель (чёрную дыру в центре галактики) в создаваемую новую сферу энергетических блоков. Центр связи с межсферными зарождениями  привносит изменения в жизнь человека. Молекулярное содержимое накопителей планеты проводится излучателем белой энергии через остеклованные тоннели накопленную энергию,  ультразвуковой преобразователь переводит её в среду низкочастотных волн.
Каналы меридианных подключений при искажении  в плазменных точках РНК в молекулярном плане создают сферические искажения  потоков в пространстве планеты. Центр связи ультразвуковым преобразователем выбирает способ глубинных процессов. Положительное взаимодействие планетарных магнитов воздействует энергией ЭРГАМО на мозг человека, видоизменяя вибрацию в его полевых средах и привнося энергию информацию об изменениях в информационном поле планеты. Минусовое  пространство квазитронных полей (район Японии и Индонезии) видоизменяет химические молекулы и их межпространственные связи. Жизненно важная энергия привносится с удвоенной силой.

(Процессы очищения планеты предполагают одновременное изменение в материи. Новая цивилизация будет зарождаться в отдельных частях планеты, недоступных для нашего уровня развития. Способствует этому переформировка платформ планеты. На изменение РНК и ДНК воздействую все планеты солнечной системы. Выделяемая планетой энергия ЭРМАГО– тёмно синего цвета с серебром, производит отражение в зеркальные миры. Люди, воспринимающие эту энергию, получают возможность отразиться в зеркальных мирах. Что позволит в дальнейшем им воплотиться на планете для следующего этапа развития. Работа зуммера в двухмерном пространстве поддерживается активным  участием планеты Венера, которая находится в состоянии двухмерного пространства, где ПИ = 2,13141516171819, то есть выполняется программа мерности двухмерного мира, определяющего центросвязующую основу параллельных миров природы планет и переход к программам дальнейшего развития материи. Энергии животного мира, сохранённые в модулях кораблей, которые сейчас во множестве находятся возле звезды Солнце, Энергии внедряются в межплоскостное пространство для выхода в Антимиры с последующим воплощением как новая материя новых видов. За процессом следит Высший Разум станции «Ре-Та». Расширение пространства квазитрона предполагает расширение аномальных зон Бермудского треугольника и моря Дьявола и все связанные с этим процессом катаклизмы. Энергия АЭТРОН выбрасывает энергию частиц ХИРОНЫ – Это война света и тьмы. Война серьёзная сложная и мы, безусловно, будем участвовать в ней каким то образом. Плазмоиды выходят за пределы галактики. По планете Земля происходит перетекание энергий через остеклованные тоннели коры планеты. Внутри планетарные миры – среда низкочастотных волн, но и она меняется в диапазонах звука. ЭРГАМО - малиновая, - нежно зелёная  + ярко синяя оказывающая  воздействие на мозг человека. Изменяет его работу в соответствии с состоянием сознания. Изменениях в материи начинаются с Востока.).


 

Германия, Бавария. Сообщается об обнаружении рисунка на поле 16 июля 2015г.
Перевод согласно «космической азбуке и ЧКСП ( сделан Л.Алексеевой)
Планета совершает тройное отражение привносимой энергии через канал изменяющий сознание.

18.07. Тайфун "Нангка" заблокировал в поезде более 1,5 тысячи пассажиров

В центральной части Японии поезд, в котором находились около 1,6 тысячи пассажиров, четыре часа был заблокирован из-за сильных ливней, вызванных тайфуном "Нангка". Вечерний экспресс следовал по маршруту Цуруга-Химэдзи.
Состав из 12 вагонов был остановлен примерно в середине пути в префектуре Киото, сообщает ТАСС. Движение удалось возобновить лишь рано утром по местному времени. На ближайшей станции 19 человек были доставлены в больницы из-за плохого самочувствия.
В результате удара тайфуна "Нангка" в Японии погибли два человека, более 30 пострадали. В настоящее время тропический шторм прекратил свое существование.

18.07. Крупные землетрясения в мире 17.07.2015

2015-07-17 23:48:56 5.4 13.52°S 166.67°E 10 A
Vanuatu Islands
2015-07-17 18:49:52 5.8 18.06°S 178.24°W 526 C
Fiji Islands Region
2015-07-17 17:47:07 4.9 9.42°N 126.63°E 10 A
Mindanao, Philippines
2015-07-17 14:19:59 5.1 9.22°N 126.95°E 10 A
Mindanao, Philippines
2015-07-17 11:11:22 5.2 35.56°S 72.96°W 10 C
Near Coast of Central Chile
2015-07-17 11:01:10 4.9 13.45°N 92.01°W 10 A
Off Coast of Chiapas, Mexico
2015-07-17 06:22:30 5.3 32.51°S 177.87°W 48 M
South of Kermadec Islands

18.07 Землетрясение в Китае

 F-E Region: Xizang
Time: 2015-07-18 05:41:27.1 UTC
Magnitude: 5.2
Epicenter: 94.84°E 30.44°N
Depth: 10 km
Status: C – confirmed

18.07. Сильная жара стала причиной лесных пожаров в Греции

 Экстренные службы Греции пытаются справиться с лесными пожарами. В зоне бедствия – сразу несколько районов страны. В том числе пригороды Афин. Сотни человек эвакуированы. Виновата во всём аномальная жара. Уже неделю термометры показывают плюс 38. Дождей нет, ветер сильный. Так что огонь распространяется быстро. И местные спасатели своими силами удержать его не могут. Первым на помощь откликнулся Париж. МВД Франции решило отправить в страну три специально оборудованных самолёта, сообщает телеканал "Россия 24".

18.07. В лесах Амурской области введен режим ЧС

В Амурской области введен режим ЧС в лесах регионального значения. Такое решение было принято на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Режим ЧС вводится для мобилизации всех сил и средств, находящихся на территории Приамурья, возможности их привлечения к тушению пожаров и обеспечению безопасности населенных пунктов.

Из-за длительного отсутствия осадков в северных районах региона и установления там высоких температур и сухих гроз произошло резкое увеличение количества пожаров, передает "Интерфакс". Наиболее сложная ситуация сложилась в четырех районах — Зейском, Магдагачинском, Тындинском и Сковородинском.

Сейчас в Приамурье тушат 25 пожаров на площади 5 026 гектаров. Три пожара на площади 163 гектара локализованы. В тушении огня задействованы 256 человек, 55 единиц техники, два вертолета и два самолета.

18.07. У берегов Соломоновых островов произошло мощное землетрясение

 В Тихом океане в районе Соломоновых островов Геологическая служба США зафиксировала землетрясение магнитудой 7,5. Тихоокеанский центр по предупреждению цунами объявил об угрозе возникновения цунами.

Данных о жертвах и разрушениях пока не поступало, передает ТАСС. Эпицентр сейсмического события находился в 75 километрах к северо-западу от города Лата, его очаг залегал на глубине 10 километрах под дном океана.

Соломоновы острова — группа из десяти крупных и множества мелких островов. Население архипелага составляет более 520 тысяч человек.

18.07. Молнии унесли жизни десяти жителей Таджикистана

 По словам председателя комитета по ЧС и гражданской обороне Таджикистана Хайриддина Абдурахимова, пострадали в результате ударов молнии семь человек.
В результате схода лавин, камнепадов и наводнений погибли 55 человек. Как сообщает «Синьхуа», всего в регионе было проведено 180 поисково-спасательных операций — они позволили спасти 44 человека.

Всего за неделю, не выдержав экстремально высоких температур, скончались около 700 человек. А число срочных обращений к медикам подскочило в 10 раз. Причем столбик термометра вновь идет вверх — пришла вторая волна воздуха из Сахары. Местами может быть до плюс 39.
Реже выбираться из дома сейчас советуют и жителям Италии, которых сегодня могут ждать температурные рекорды. Синоптики обещают кое-где в тени около 40, а на солнце и под 50 градусов. Как ожидается, раскаленной ситуация останется до конца месяца. Не выдерживают не только люди, но и техника — повсюду на полную работают кондиционеры из-за чего появились перебои с электроэнергией. А в лесах из-за сухой и жаркой погоды периодически возникают возгорания.

18.07. В Калифорнии бушует огромный лесной пожар


В США огромный лесной пожар, который полыхает на площади уже свыше 800 гектаров, перекрыл автостраду в Калифорнии и перекинулся на автомобили. По сообщениям местных властей, огонь уже угрожает домам поблизости, есть пострадавшие. В социальных сетях появились фотографии километровых пробок и горящих на дороге машин.

Крупный лесной пожар в штате Калифорния в США перекрыл автостраду и перекинулся на автомобили, которые стоят в огромной пробке.
Как уточняется, огонь очень быстро распространяется, в данный момент он полыхает на площади уже свыше 800 гектаров. По последним данным, пожар также охватил домам, которые находятся поблизости, есть пострадавшие.
В социальных сетях появились фотографии километровых пробок и горящих на дороге машин.
В данный момент спасатели тушат машины с воздуха, предупреждая водителей, чтобы те не покидали свои транспортные средства во время тушения, чтобы не получить травмы.


Космическая школа 189

22.07. 2015. В.Я.
Полевая структура ДИ – ПСО энергии при трансмутационных процессах нитевых энерго-вибраторов, накапливает энергию в информационном поле, начиная работу ступенчато развивающейся плазмы времени. Пирамидный  конденсатор производит плазменные преобразованья искажённых временных программ, транслируя в лучевую систему виртуальное перемещение плазмы. Изменение ментального канала связи в точке концентрации отражённых волн, в критический момент скольжения накапливает энергию в лучевой системе, изменяя РНК и ДНК и энергополя всей материи и человека в том числе.
Подготовка к изменению структурной решётки видоизменяющей структуры массы энергии, очищает астральный слой планеты. Центр связи материализатора пространственного при телепатической связи планет с/системы производит адаптацию к среде обитания. Включается энергия ЭРГИНО для квантовой основы материи материализатором пространственным для начала термических процессов.
Расширение пространства квазитрона включением спектральной системы выбросов в структурах изменённого ядра планеты воздействует на лучевую систему ультразвуковым преобразователем, создающим период синхронизации. Энергетический блок пульта планеты создаёт истечение энергии плазмы в сегментарное пространство СИГРЕН – формирующей выход в Антимиры информации об энергетических изменениях в слоях параллельных миров. Энергетические поля галактики дают временной толчок пространству преобразованной звуковой энергией. Собранная информация транслируется для начала создания пространства космического измерения. Звуковые параметры обработки создают протуберанцы – выбросы излучений энергии АЭТРОН, силовыми полями лучевой системы (+) плюсового эрмального пространства квази – полей. (район Бермудского треугольника). (-) Минусовое нузмальное пространство получает новое энергетическое построение, привносящее тонкие энергии в материю лучевой системы преобразованием многоцветных энергий.
Прекращение пульсации звука при распределении энергии синтезирует энергии параллельных миров силовыми полями, транслирующими их в искажённое пространство каналов. Сдвиг платформ суши энергетическими композициями  цветовых гамм, создающими глубинные процессы планеты. Центр связи планеты ультразвуковым  преобразователем  производит расширение структур (планета увеличивает свой размер). Аккупунктурные точки истечения энергии (+) плюсового эрмального пространства квази – полей обновляют расширенную среду полевых структур, силовыми полями информационного поля, изменяя скорость развития. Замена основы плазмы ДНК и РНК на новую матричную систему, при консервации плазменных соединений в накопителе, изменяет состояние сознания в материи. Силовым зеркальным отражателем продолжая трансмутационный процесс. Очищение энергонакопителей планеты создаёт  внешнее отражение энергии в модули кораблей – отражателей. Земная школа транслирует в материю программы изменения клетки.

(2016 год ещё не наступил, но программы сворачивания и изменения времени уже работают. Изменения матричных структур идут полным ходом и с большим временным уплотнением. ЭРГИНО – ярко зелёная энергия, создаёт эффект развития пробуждения жизненных сил материи способствует ускорению колебательных движений магнитных полей, выравнивает энергетику планеты, обеспечивает определённый климат, и работу голограммы. Пространственный материализатор включает термические процессы, сегодня мы не знаем, как будут выражены эти термические процессы, но температура излучаемой энергии в кальдере Йелоустона резко повышается. Планета вступает в новую фазу развития, где ПИ = 3,141516171819. Это последняя фаза развития мира трёхмерного. Завершив её, планета больше не будет жизнь обеспечивающей, а перейдёт на другую стадию развития. Изменение основы ДНК и РНК на новую матричную систему изменяет состояние сознания в материи. Кто до сих пор не понял, что пора изменить своё сознание отказавшись от продажи земли, стяжательства, лжи, наживы, убийства, насилия и т.п  искажений сознания, будет наказан Высшими Силами.).


19.07. В Мексике опасно активизировался крупнейший вулкан

 Мексика объявила режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с активностью вулкана Колима. Об этом в воскресенье, 19 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию МВД страны.

ЧС впервые объявлена именно в связи с вулканической активностью, подчеркивает министерство. Особый режим введен в пяти муниципиях (районах — прим. «Ленты.ру») штата Колима.

Вулкан неожиданно и резко активизировался 12 июля. Специалисты отметили, что характер активности похож на преддверие сильнейшего извержения Колимы в 1913 году.

Из населенных пунктов, расположенных поблизости от горы, эвакуированы сотни людей.

Колима получил прозвище «огненный вулкан», него также называют «мексиканским Везувием». Он является одним из самых крупных действующих вулканов на американском материке: высота составляет более 4000 метров, кратер около 600 метров в диаметре.Мексика объявила режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с активностью вулкана Колима.

Вулкан довольно активен — с 1576 года зафиксировано более 40 извержений. Последнее из них зафиксировано 22 января 2015 года, выброшенный пепел поднялся на высоту 10 километров.

19.07 Крупные землетрясения в мире 18.07.2015

2015-07-18 17:13:21 4.7 31.00°N 131.32°E 10 C
Kyushu, Japan
2015-07-18 16:09:37 2.5 51.66°N 16.15°E 0 M
Poland
2015-07-18 15:46:41 5.2 18.84°N 120.97°E 10 C
Luzon, Philippines
2015-07-18 13:55:27 3.4 50.00°N 0.36°E 10 M
United Kingdom
2015-07-18 13:20:27 5.1 51.54°N 176.73°W 41 M
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-07-18 10:42:06 4.8 15.00°S 175.42°W 314 C
Tonga Islands
2015-07-18 07:53:36 4.5 13.48°N 90.76°W 72 A
Near Coast of Guatemala
2015-07-18 05:41:27 4.8 30.43°N 94.86°E 10 C
Xizang
2015-07-18 05:23:05 5.2 72.57°N 3.31°E 10 C
Norwegian Sea
2015-07-18 04:30:07 5.0 10.20°S 164.91°E 10 A
Santa Cruz Islands Region
2015-07-18 03:32:35 5.0 10.26°S 165.00°E 10 M
Santa Cruz Islands
2015-07-18 02:27:34 6.9 10.38°S 165.03°E 10 C
Santa Cruz Islands

19.07. Землетрясение магнитудой 5,3 произошло у побережья Филиппин

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в субботу у побережья Филиппин, сообщает Геологическая служба США (USGS).

Толчки были зафиксированы в 22.46 по местному времени (17.46 мск). Эпицентр располагался в 15 километрах к северу от населенного пункта Клаверия. Очаг залегал на глубине 24,5 километра.

Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

Два крупнейших архипелага мира — Индонезия и Филиппины — являются составными частями, так называемого тихоокеанского огненного кольца: плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории этих двух стран часто происходят землетрясения и извержения вулканов.

В октябре 2013 года в центральной части Филиппин произошло самое мощное за последние 23 года землетрясение магнитудой 7,2. По данным национального управления гражданской обороны, его жертвами стали свыше 220 человек, около тысячи человек были ранены. Всего от стихии в той или иной мере пострадали свыше 3,2 миллиона филиппинцев, крова лишились почти 370 тысяч человек. Землетрясение повредило почти 54 тысячи зданий и полностью разрушило свыше 13,2 тысячи домов.

РИА Новости

19.07. Буря во Франции: из лагеря эвакуированы 15 тысяч подростков

Во Франции из лагеря бой-скаутов эвакуированы 15 тысяч подростков, передает РИА Новости. Инцидент произошел в городе Страсбург на востоке страны из-за сильной бури, в результате которой около 15 детей получили травмы, сообщает агентство France Presse.

Организаторы лагеря Scouts and Gauds France устроили слет бойскаутов в возрасте от 14 до 17 лет со всей Европы. Однако из-за разгула стихии 15 человек получили "растяжения, переломы и вывихи", рассказали представители лагеря. Сообщается, что обошлось без серьезных травм.

Ранее спасательные службы региона Нижний Рейн сообщили о 35 пострадавших, получивших во время бури "легкие повреждения". В ночь на субботу, 18 июля, местные власти подняли тревогу из-за сильной бури с ветром вблизи города. Организаторы лагеря были вынуждены эвакуировать 15 тысяч детей, которых перевезли в близлежащий театр. По предварительным данным, дети смогли вернуться в свои палатки в утром субботы

19.07. На Гавайи обрушилась снежная буря

 Утром в пятницу на вершине вулкана Мауна-Кеа на Гавайях выпал снег. И все бы ничего, да только на календаре было 17 июля.

Снежная буря в июле — явление редкое. Снежная буря в июле на Гавайях — явление не просто редкое, а еще и причудливое. Однако именно это произошло на вершине гавайского вулкана Мауна-Кеа в пятницу, 17 июля, — там выпало около трех сантиметров снега.
Вершина вулкана регулярно покрывается снегом зимой, но летом — крайне редко. Согласно Центру наблюдения за погодой Мауна-Кеа, погодные условия в районе вулкана весьма непредсказуемы. Спокойный солнечный день может смениться ураганным ветром и метелью.
Мауна-Кеа — щитовой вулкан на острове Гавайи архипелага Гавайские острова. Высочайшая вершина штата Гавайи. Большая часть горы находится под водой. Относительно подножия, которое находится на дне океана, ее высота составляет 10 203 метра.

19.07. На Авария произошла на Запорожской АЭС


На крупнейшем энергообъекте Европы — Запорожской атомной электростанции  произошла авария. Не работает главный циркуляционный насос. Этот агрегат отвечает за охлаждение ядерного реактора.

Чем могут грозить такие поломки, известно из печального опыта аварии на АЭС "Фукусима". Она случилась, когда из строя вышли все циркуляционные насосы.

 последнее время случаи поломок и аварийных отключений на Запорожской АЭС резко участились. Совпало это с началом работ по переводу станции с топлива российского на американское. Российские специалисты не раз предупреждали, что эта затея добром может и не закончиться.

19.07. Сегодня мимо Земли пролетает платиновый астероид


Сегодня мимо Земли пролетает астероид, запасы полезных ископаемых которого астрономы оценили в сумму до $5,4 триллиона. Небесное тело по астрономическим меркам очень близко к нашей планете.
Неподалёку по астрономическим меркам от Земли сегодня пролетает астероид под названием UW-158. Его путь пролегает всего примерно в 2,4 млн километрах от нашей планеты. Это всего в шесть раз дальше, чем до Луны.

Первые фото астероида опубликовала обсерватория Arecibo. По данным учёных, он имеет форму вытянутого грецкого ореха и размеры примерно 600 на 300 метров. UW-158 быстро вращается.

Впрочем, внимание астероид UW-158 привлёк не поэтому. Дело в том, что по мнению американских учёных, небесное тело содержит ценные для землян химические элементы. Одной платины в его ядре, как сообщается, до ста миллионов тонн. Общая примерная стоимость астероида, по предварительным подсчётам – от $300 млрд. до $5,4 триллиона.

Это даже побудило астрономов-энтузиастов транслировать «пролёт» астероида в прямом эфире. Так, этим будет заниматься организация Slooh, которая занимается популяризацией астрономии в интернете.

«Просто интересно, когда астероид пролетает мимо нашего мира, и телескопы Slooh будут следить за тем, как 19 июля UW-158 пролетит в 30 раз ближе к нам, чем ближайшая планета», - приводит газета слова астронома Боба Бермана.

Как отмечается, тип астероидов, к которым относится UW-158, состоят в основном из металлов. Это последствия столкновений, которым они подверглись при формировании Солнечной системы. Платина, которая содержится в UW-158, заставляет ещё раз задуматься о возможности добывания полезных ископаемых из небесных тел, признают учёные.
«Может быть однажды получится разрабатывать его, может не в таком уж и отдалённом будущем», - говорит Берман.

19.07. "Врата ада" открылись: индонезийский вулкан начал извергать синюю лаву

Сразу несколько мощных вулканов на неделе напомнили о себе: Колима в Мексике, индонезийские гиганты Гамалама и Раунга. А вулкан Иджен извергает лаву не оранжево-красного, а синего цвета. Местные называют его "Врата ада".

Космическая школа 190

24.07. В.Я.
Пространство звуковых энергетических магистралей  через меркальный канал связи производит изменения в ДНК и РНК и всех энергополях планеты. Ультразвуковым преобразователем  выводятся в Антимиры межсферные зарождения, тяготеющие к временному континууму. Отражённые системы жизнеобеспечения уплотняют энергии в структуре очищающихся энергонакопителей планеты. В лучевой системе центра связи создаётся межсферное воссоединение потоков с отобранными отработанными искажениями, развивающими стадию проявления. В них изменяется энергетика при переходе в силовом к4анале привносящем энергию – информацию, которая синтезируется по плоскостным параметрам.
При молекулярных реакциях во внутренних точках земной коры излучается  энергия в среду перемещающих вибраций, которая транслирует  собранную информацию в точки сборки человеческих организмов. Через тахеонный излучатель пространства  привносится блок энергий в структуру ядра планеты. Собранная информация ультразвуковым преобразователем адаптируется под контролем  станции «Ре-Та». Станция «Ре-Та» постоянно держит связь с центром Земли, ускоряя ток времени, удаляя искажённые временные программы. Накопленная  энергия в лучевой системе получает временные программы отражения.
Создаётся сеть объединяющая плазму в системе силовых взаимосвязанных полей для замыкания определённой ступени развития. Силовые поля центра связи (+) плюсового эргмального пространства квазитронных полей. Изменение частот магнитных полей в энергетических блоках цитаделей создают энергетические  привнесённые уплотнения в центре связи, транслирующем поляризованные схемы новых накопителей (материи).
Земная школа голограммными вибрационными лучами производит  уплотнение структурной решётки. Жизненно важная энергия в материализаторе трёх мерных зарождений включает глубинное сознание планеты. Отработанные вакуумные образованья деградирующего  астрала, сохраняют  энергии животного мира. С проявлением новых временных программ накапливается энергия для привнесения с приобретённым новым шифром ЧКСП. Видоизменение молекулярного строения энергетических  композиций цветовых гамм изменяется  изменяет строение энергосвязей в системах выходящих в Антимиры. Жизненно важная энергия вызывает глубинные процессы очищения накопителей планеты. Излучатель жёлтой энергии изменяет цвета энергетики, голограммным сжатием излучений, транслируя силовым зеркальным отражателем искажённые ПСИ – поля. Излучатель розовой энергии производит расширение структур, образованной лучистой энергией, выделяемой лучевой системой материализатора трёхмерных зарождений с началом работы новой системы жизнеобеспечения. Отработанная плазма растительного мира через канал восприятия магнитной системы планеты накапливает энергию для трансляции в точку концентрации отражённых волн. Блок консервации исключает латонные поля отработанной энергии - материи. Образованная лучистая энергия центра связи проходит в лучевую систему для увеличения потенциала мозга. 

(Межсферные зарождения выводятся в Антимиры лишь те, которые тяготеют к временному континууму для получения новых программ развития. В них синтезируется и изменяется энергетика, распределяемая по плоскостным параметрам. То есть определяется, из какого межсферного зарождения будет формироваться определённый вид материи. Изменение магнитных и других полей уже очень ощутимо для нас. Удаляются искажённые ПСИ – поля, Исключение латонных полей (орбитальных полей частиц энергии) означает что этот вид материи прекращает своё существование.).
 

Перевод согласно «космической азбуке и ЧКСП ( сделан Л.Алексеевой)

В английском графстве Суррей, 19 июля 2015г обнаружен рисунок на поле. Суррей — графство в южной Англии, часть региона Юго-Восточная Англия.

Пространство четырёхмерного мира планеты Земля формирует отражение жизненно важной энергии ультразвуковым отражателем ядра планеты. Происходит выброс расщеплённой плазмы привнесённой энергии. 
Там где проявляется круг, происходит и выброс энергии.

20.07. Из за бури в Польше 500 тысяч домохозяйств остались без электричества

Ураганные ветры и ливневые дожди с градом обрушились в последние сутки на ряд воеводств Польши, один человек погиб, сообщили в понедельник, 20 июля, на польском телевидении.

Упавшее дерево придавило автомобиль, в котором находились водитель и пассажирка. Пассажирка скончалась.

Порывы ветра достигали 100 км/час. Спасатели выезжали на вызовы около 6 тыс. раз, около полумиллиона домохозяйств остались без электрообеспечения.

Самая сложная ситуация зафиксирована в Великопольском, Мазовецком, Куявском и Поморском воеводствах, отметили на телевидении.

20.07. Мимо Земли пролетело 5 триллионов евро

Минувшей ночью к Земле максимально приближались космические 5 триллионов евро. Астероид 2011 UW-158 содержит в себе платины именно на такую сумму - это ВВП Великобритании и Франции вместе взятых. 90 миллионов тонн драгоценного металла интересуют не только астрономов.
Компания Planetary Resources, основанная в 2010 году сооснователем Google Ларри Пейджем и кинорежиссером Джеймсом Кэмероном, занимается разработкой технологий промышленного освоения "богатых" астероидов. Пока на практике речь идет о создании орбитальных телескопов, которые позволят изучать астероиды более целенаправленно.

20.07. Наводнение в Шотландии

В нескольких регионах Шотландии из-за ливневых дождей началось наводнение.Жителей некоторых домов пришлось эвакуировать. Сотни семей остались без электричества.Вода смывала с дорог припаркованные машины и выносила их на обочины.
Наиболее сильно пострадал город Алит, где пожарным пришлось выехать примерно по 100 вызовам.


20.07. Движение льдов Арктики за 27 лет показали за минуту
Проект Climate.gov Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA) подготовил анимацию демонстрирующую движение и изменение структуры льда в Северном Ледовитом океане с 1987 по 2014 годы.Лед на видео изображен оттенками синего — самый темный означает «свежий», образовавшийся ближайшей зимой, а белый цвет соответствует многолетнему льду возрастом более 9 лет.
NOAA обращает внимание, что в 21 веке началось сокращение объемов многолетнего льда: с 2008 года он начал выстраиваться тонкой линией вдоль Канадского Арктического архипелага.
Хотя площадь многолетнего льда выросла в промежутке между 2013 и 2014 годами, долговременная тенденция остается отрицательной. В 1980-х старейший лед (возрастом 4 года и более) составлял 26 процентов всего покрова; в марте 2014 его было 10 процентов. И как показывает анимация, очень старый лед (7-8 лет и больше) стал встречаться еще реже (англ. яз.).

20.07. В Москве объявлен оранжевый уровень угрозы

Из-за ухудшения погодных условий в Москве объявлен предпоследний оранжевый уровень опасности. Возможны стихийные бедствия, нанесение ущерба.

Как сообщает ТАСС, причиной опасности стал атмосферный фронт. Он принес в город дожди, грозы усиление ветра. В середине дня давление упадет ниже нормы, что может повлиять на метеочувствительных людей.

Погода ухудшится также в прилегающих регионах: Рязанской, Калужской, Брянской, Орловской, Курской и Смоленской областях.

Гидрометцентр сообщает, что самым дождливым днем за неделю станет 20 июля, может выпасть до 7 мм осадков. Всего с начала месяца на столицу вылилось уже две трети месячной нормы. Самым прохладным днем станет 21 июля. После этого начнет теплеть: к выходным ожидается до 27 градусов тепла.

20.07. Австралию завалило снегом


Пока большая часть из нас сетует на холодное и дождливое лето, погода удивляет некоторых еще больше. Жители Австралии, например, увидели настоящий снег! Погода, что ты делаешь?!
В штате Новый Южный Уэльс существенно похолодало. В некоторых местах жители зафиксировали минусовую температуру воздуха. Выпал снег, а кое-где образовались настоящие сугробы.
Люди активно фотографируют заснеженные пейзажи. Одному фотографу удалось запечатлеть, как три молодых кенгуренка скачут по обледеневшей дороге.
«Наши дети никогда в жизни не видели снега. Это фантастически!» — удивляются австралийцы.

20.07. Крупные землетрясения в мире 19.07.2015

  2015-07-19 23:49:55 4.9 6.51°S 130.09°E 168 C
Banda Sea
2015-07-19 21:02:41 4.5 4.38°S 125.46°E 447 C
Banda Sea
2015-07-19 19:18:06 4.2 51.54°N 16.05°E 10 A
Poland
2015-07-19 12:23:48 3.4 48.02°N 23.62°E 10 C
Ukraine/Moldova/SW Russia Region
2015-07-19 11:30:48 4.0 48.13°N 23.66°E 10 C
Ukraine/Moldova/SW Russia Region
2015-07-19 11:16:22 4.9 2.84°N 78.84°W 10 C
Near West Coast of Colombia
2015-07-19 07:50:13 4.9 1.27°N 122.69°E 10 A
Minahassa Peninsula, Sulawesi
2015-07-19 07:34:30 5.0 10.49°S 165.36°E 10 C
Santa Cruz Islands

20.07. В Тюменской области ливень размыл федеральную трассу

На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск из-за сильного ливня образовалась огромная промоина. Она оказалась настолько большой, что временно парализовала движение на дороге.

Как сообщает "Интерфакс", дорога была размыта на 447 километре трассы. Длина промоины около 30 метров, глубина – около семи.

Для ликвидации ЧП из Тюмени, села Ярково и Тобольска выдвинулась колонна тяжелой техники. "В районе размытого участка дороги со стороны Тобольска скопилась большая колонна автомобилей. Сотрудники ГИБДД размещают людей и автомобили на автостоянках, кемпингах, автозаправках, освобождая дорогу для проезда дорожной техники, провоза труб и проведения восстановительных работ на трассе", — говорится в пресс-релизе регионального УГИБДД.

Работа по восстановлению дороги, как ожидается, могут продлиться около суток.

Космическая школа 191

25.07 С.А.
Параллельно развивающиеся миры природы преобразовываются и видоизменяются силовыми полями. При очищении материи силовые поля транслируют концентрированную плазму в пространство. Раскрытие параллелеметрических плоскостей нового образованья во временном пространстве планеты при голограммном строении системы получают торможение лилово – голубой энергиями встречного движения. Привносится энергия в информационное поле через точки активации земной коры. Новое образование молекулы происходит при смещении синусоид прохождения и перестройки энергосистемы планеты центром связи материализатора  пространственного при изменении магнитной решётки.
Звуковые амплитуды образований  сжимают отражённые пространства. Закрепляются новые системы скользящих полей, транслирующих в материализатор пространственный расщеплённые массы образований. Прохождение коры планеты изменёнными энергиями при переходе в силовом канале изменяют состояние сознания в лучевой системе силовым зеркальным отражателем пространственных искажений. Изменение скорости скольжения потоков транслируемых Душ в модули кораблей транспортников, производит синтез содержимого накопителей, отобранной по плоскостным параметрам разумности.
Голограммное строение системы при искажении отражающих плоскостей, производит сдвиг платформ. Увеличивается потенциал мозга  собранной информацией с материи. Видоизменяются планетарные полевые структуры. Структурные изменения ядра планеты при взаимодействии плоскостей создают глубинные  процессы пространства планеты, а центр связи ультразвуковым преобразователем производит расширение структур.
Отражённая плазмоидами энергия с программами генной сети планеты производит расширение структуры жизненно важной энергии. Информационные поля при голограммном сжатии излучений фокусируют колебания, которые разворачивают голограммную структуру на изменение  в лучевой системе с изменениями положения планеты, при привнесении отработанных вакуумных образований низшего деградирующего астрального интеллекта.
Протуберанцы излучений аэтрона адаптируют среду обитания напряжением внешней оболочки планеты, транслируя аэтрон в центр связи. Корректируется голограммное восприятие изменением информационного поля, куда пучковая ультразвуковая волна центра связи транслирует голограммные излучения. Фокусировкой звуковых колебаний в точке концентрации отражённых волн исключаются лишние лучи из лучевой системы, привносящей энергию в энергоканалы подкорковой среды. Плюсовое эргмальное пространство  квазитронных полей (Бермудский треугольник)  новыми звуковыми образованьями слоя ЛОС и вибраторами отражений выводят в Антимиры транслируемую собранную энергию животного мира.
Изменение информационных полей даёт возможность восприятия и понятия  происходящих изменений в окружающей среде. Вновь образованная химическая среда силовыми полями ядра планеты  производит мутационный процесс плазмы. Астрально – цветовая гамма в точке концентрации отражённых волн получает интегральное кодирование системы, привнося энергию для трансляции  изменений  в ядре планеты. Синтез энергий параллельных миров, проходя блок очистки в пространстве формирующихся квазитронных полей, при выходе в Антимиры создают разрозненные  лучи потоки. Межсферные воссоединения складывают молекулярные решётки из низкочастотных частиц, формирующих новую лучевую систему. Ядро планеты в местах воздействия поступающей энергии третьего аммессиозного пояса сортирует плазму по энергоёмкости. Мутационный  процесс плазмы  в структуре раскрытия голограммы  выводит в Антимиры силовым зеркальным отражателем биоплазменную обработку  привнесений.
Аэтронный блок пульта планеты изменяет скорость течения временного континуума, воздействуя через сигнальные точки лабиринта пространства. выходят в Антимиры про воздействием ультразвукового преобразователя воссоединённые плазменные плоскости. Межсферные воссоединения потоков очищающих накопители планеты, через блок  перетекания каналов, силовыми полями транслируют исключённые лишние лучи. Наработанная очищенная плазма биологических тел проходя через кольцевые отражатели параллелей, преобразует плазму отработки Антимиров. Лучевая система транслирует программы взаимодействия плоскостей.
4-я плоскость внутренних миров, при орбитальном удалении Луны через сферы почвенного покрытия созда1т выход в Антимиры из центра связи для вновь образованной материи. Видоизменённые сферы восприятия при корпоративном ускорении сворачивания времени в секторе магнитных сред, транслируют ускоренный переход отработанной голограммы. Исключение лишних лучей преобразуется с выбором  звуковых импульсов слоя ЛОС – АРО, производя видовые изменения форм тел при выходе  в Антимиры. Силовым зеркальным отражателем  приполюсные диски сепараторы создают  переход отработанной голограммы исходящей с третьей плоскости внутренних миров и закрепляют новые системы скольжения полей с собранной  информацией с материи, при активных молекулярных процессах. Преобразование плазменных излучений создаёт разворот голограммной структуры энергетическими сдвигами голограммных пульсаций. Накапливается энергия в центре связи, который контролирует цивилизация высшего развития Люди – Шары. Синтезирующие реостаты через волновые системные каналы производят расслоение луча транслируемого в центр связи  воздействием новых образований слоя ЛОС.



(Силовые поля изменяют природу планеты и транслируют энергии как плазму в пространство. Параллелеметрические плоскости нового пространства нужно понимать, как формирование новой материи трёх и четырёхмерного миров, но обладающей новыми ЧКСП. Все процессы происходят при изменении магнитной решётки, которая состоит из множества индивидуальных магнитных полей материи. Сжатие отражённых пространств в зеркальных мирах позволяет сохранить собранную информацию исходящую от земной школы. При увеличении потенциала мозга не всякий мозг способен воспринять поступающую информацию, потому психические заболевания и суицид усилятся. Количество отработанного астрального низшего интеллекта будет увеличиваться, в соответствии с процессом эвакуации. Транслируемая энергия животного мира в Антимирах готовится к материализации. Молекулярные новые решётки складываются из низкочастотных частиц во внутрипланетарных мирах четырёхмерного пространства. ускоренный переход отработанной голограммы обязательно подействует на социум населения, индивидуально в каждом регионе. Новые звуковые импульсы задействуют работу не только приполюсных дисков, но и всей системы планеты.).


 

В Английском графстве Уорикшир 19 июля 2015г обнаружен рисунок на поле.


Перевод согласно «космической азбуки» и ЧКСП сделан Алексеевой Л.А.

Двойной выход энергии создаёт ультразвуковым отражателем  усиленный сбор информации с информационного поля планеты. Информация привносится из ядра планеты на внешний слой атмосферы. Информационная сфера ядра планеты смещена и вызывает включение сферы работы ультразвукового магнитного отражателя, который формирует жизненно важную энергию в межсферные образованья и сфероиды. Выделяются сфероиды и плазмоиды трёхмерным преобразователем. Жизненно важная энергия формирует информационные сферы силовыми сферами материализатором трёх мерных образований.

21.07. Балканы охвачены огнем пожаров

Сильная жара, установившаяся на Балканах, привела к лесным пожарам в регионе. В Боснии и Хорватии пожарные борются с огнем, не давая ему подступить к жилым строениям. Особенно серьезная ситуация сложилась на побережье.

Точной информации о площади, охваченной огнем, пока нет, однако, по словам пожарных, известно, что стихия бушует на большой территории, поскольку скорость распространения пламени очень велика, перелает телеканал "Россия 24". В настоящее время власти делают все возможное, чтобы спасти имущество граждан.

21.07. Пламя пожирает российские леса

В Бурятии локализован один из крупных лесных пожаров на площади 4 тысячи гектаров, но зарегистрированы еще 30 очагов. Пламя тушат более 500 пожарных, причиной возгорания называют неосторожное обращение с огнем и грозы. Горят леса и в Амурской области.

Гигантские клубы дыма поднимаются над Сосновым бором в Бурятии, пламя поглощает лес гектар за гектаром. Подъехать ближе водитель, который снимает эти кадры, не рискует: в любую секунду ветер может поменять направление, и то, как поведет себя огонь, спрогнозировать невозможно.

Этот природный пожар — далеко не единственный, спасатели ведут борьбу с возгораниями в 13-ти районах Бурятии. Жаркая сухая погода исправлению ситуации не способствует. К перечню причин специалисты добавили и увеличение грозовой активности.

Заместитель руководителя республиканского Агентства лесного хозяйства Николай Кривошеев подчеркнул: "Из восьми обнаруженных за вчерашний день лесных пожаров – шесть грозовых. Кроме того, ситуация с тушением осложняется горной местностью, выходом скальных пород, каменистых россыпей, высотой над уровнем моря более 1000 метров, потому что очень сложно работать техникой. Техника не везде идет, бульдозеры в высокогорье тоже не могут работать. Приходится со специалистами делать минерализованную полосу и от нее уже проводить остальные работы".

Там, где ничего не горит, все губит палящее солнце: из-за засухи уничтожены 43 тысячи гектаров кормовых и зерновых культур. Ущерб перевалил за 450 миллионов рублей. Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Виталий Калашников поясняет: "Запасы продуктивной влаги в пахотном горизонте достигли критических — менее 10 миллиметров, в метровом слое — менее 50 миллиметров. Конечно, все это привело к тому, что и зерновые посевы, и кормовые, и естественные сенокосы, и сеяные сенокосы, и пастбища находятся в угнетенном состоянии".

Республиканский Минсельхоз сейчас решает вопрос о введении чрезвычайного режима на территории всей Бурятии. А в Амурской области режим ЧС из-за лесных пожаров уже объявили. Тайга и поля горят сразу в нескольких районах, населенные пункты погрузились в дым. Если судить по снимкам в социальных сетях, местные жители не покидают свои дома без ватно-марлевых повязок и даже противогазов, а медики и сотрудники МЧС России рекомендуют и вовсе по возможности не выходить на улицу.

В поселке Тутаул люди встревожены — пламя бушует совсем рядом. Исполняющая обязанности главы местной администрации Татьяна Бобрышева рассказала: " Как нам сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе, природный пожар действует всего в шести километрах от нашего поселка. Задымлённость сильная, но угрозы поселку пока нет. У нас есть пожарная часть, добровольная пожарная дружина. Однако ситуация может измениться в любой момент. Надеемся, что в ближайшие дни пойдёт дождь".

К Благовещенску огонь подобрался практически вплотную — поля горели в непосредственной близости от домов и гаражей. Дым видели даже из центра города. Как и десятки других, это возгорание, скорее всего, дело рук человека. По всему Приамурью ежедневно проводят рейды, и всем, кто пытается "играть с огнем", выписывают штрафы: для обычных жителей — до 30 тысяч рублей, для фирм — до полумиллиона. Особо злостные нарушители могут угодить в тюрьму. "Любое нарушение правил пожарной безопасности, связанной с огнем, будет жестоко наказываться — вплоть до уголовной ответственности", — подчеркивает начальник управления по делам ГО и ЧС Благовещенска Игорь Темнюк.

В Приамурье пожары зарегистрированы на площади, превышающей 20 тысяч гектаров. Из Хабаровского края на подмогу прилетел самолёт-амфибия Бе-200. В МЧС не исключают, что придется привлекать спасателей из соседних регионов. Но главное, на что здесь рассчитывают, это дожди. По прогнозам, они должны сменить зной уже в ближайшее время

Крупные землетрясения в мире 20.07.2015

2015-07-20 23:59:57 4.5 24.55°N 46.27°W 10 C
Northern Mid Atlantic Ridge
2015-07-20 20:19:05 4.5 36.89°N 98.13°W 10 C
Oklahoma
2015-07-20 19:13:28 4.8 24.13°S 66.85°W 189 A
Salta Province, Argentina
2015-07-20 15:28:43 4.7 30.38°N 94.89°E 10 C
Xizang
2015-07-20 11:08:18 5.8 35.50°S 105.10°W 10 C
Southern East Pacific Rise
2015-07-20 09:47:40 5.0 35.71°S 74.22°W 6 M
Off Coast of Central Chile
2015-07-20 06:31:32 4.9 25.45°N 109.87°W 10 C
Gulf of California
2015-07-20 05:28:36 5.5 34.75°S 54.71°E 10 C
Southwest Indian Ridge
2015-07-20 04:24:15 4.8 18.12°S 178.20°W 627 A
Fiji Islands Region
2015-07-20 01:32:33 4.6 16.85°S 64.66°E 10 A
Mid Indian Ridge

21.07. В проливе Ла-Манш загорелся пассажирский паром

На пароме Pride of Canterbury, следующем через пролив Ла-Манш из Дувра в Кале, возник сильный пожар.  По предварительной информации, на судне находятся 337 пассажиров и 119 членов экипажа.


Космическая школа 192

26.07. В.Я.
Пульсирующий минусовой поток силой энергии ЭРМАГО выбрасывает через излучатель энергии – чашу собранную информацию ультразвуковым преобразователем усиливая ток времени. Аэтронный блок пульта при включении, белым лучом воздействует на силовые поля центра связи, создавая ультразвуковые ступени нагнетания. Межсферные воссоединения потоков силой энергии ГРЕМО включают все тектонические процессы, а центр связи материализатора пространственного исправляет искажённое пространство. Создаются новые условия ускоренного развития цивилизации, воздействием через пульты управления – цитадели. Консервация плазменных изменений в накопителе из жизненно важной энергии производится материализатором  пространственным, который  видоизменяет аккумуляторные блоки.
Излучающая сеть обрабатывается энергией  СФИРО для начала трансмутации лучевой системы и материализатора трёхмерных образований, проходящих мутационный период. Аргментарное пространство плазменных излучений производит в латонных полях процессы перестройки с привнесением энергии в  материализатор трёхмерных зарождений, где приобретаются знания  способствующие  изменению условий быта. Противостояние звёздно – планетарных полей видоизменяет внешние оболочки включением энергетического блока. Накапливается энергия в лучевой системе с выделением  энергии ЭРГАМО, оказывающей воздействие на мозг человека. Объединение звуковых потоков биоплазменных образований с концентрированной энергией любви транслирует привносимую энергию взаимосвязанных аргментарных и сегментарных пространств.
Поступающая из космического пространства энергия концентрируется как очищенная резонансная энергия, видоизменённых структурных масс энергии, накопленной в центре связи при отборе отработанных искажений. Переформировка платформ планеты в точке воссоединения сознания и подсознания воздействует на накопители  подкорковой  энергии планеты в центре связи при участии ультразвукового преобразователя. Пирамиды – трёхгранники принимающие, в момент  сдвига сигнализатора, транслируют силовым зеркальным  отражателем искаженное пространство связей. Объединение звуковых потоков биоплазменных образований во взаимосвязанных аргментарных и сегментарных пространствах накапливают энергию силовым зеркальным отражателем в накопителях подкорковой энергии планеты. Уплотнение молекулярной структуры  в период синхронизации связанной лучевой системы, создаёт информационные поля на плоскости нейтрализации усиленного плюсового тока. Создаётся ускоренное развитие цивилизации с изменёнными временными программами,  преобразующими поля и волновые структуры  силовыми полями материализатора пространственного в среде меркального пространства АДОНИС. Плазмоидная обработка планеты энергией ГРАСИМО лучистой энергией образует в центре связи трёхмерных зарождений начальное увеличение  потенциала мозга.

(Внутри планетарные процессы одновременного очищения от старого и зарождение нового продолжаются. Этим процессам сопутствуют тектонические подвижки, землетрясения наводнения, сели, вулканы и прочая планетарная деятельность. Воздушная оболочка также не остаётся без дела в ней накапливается и формируется энергия воздействующая на мозг как человека так и животных насекомых, пресмыкающихся и рыб. Поступающая из космоса энергия  принимает участие в формировании новой материи, создавая информационные поля с новым содержанием из привносимой энергии.  Воздушная оболочка уже начинает формировать новые структуры и эти энергии воздействуют на приборы летательных аппаратов, которые отключают их от правильной работы. Плазмоидные образованья, собирающие энергию низкочастотного значения обрабатываются фиолетовой энергией ГРАСИМО, очищаются и образуют увеличение потенциала мозга  для животного мира. Отсюда необычная агрессивность животных и их разумные поступки.).

22.07. Очередные удары стихии

Очередной удар по нашей стране стихия нанесет уже сегодня. Ранее её мощь на себе ощутили Украина и Белоруссия.

Очередные удары стихии

Кое-где всего за считанные минуты температура воздуха упала с +30° до +18°. В таких условиях грозовые облака выросли до 12-14 км в высоту. И на регион обрушились сильные ливни и шквалы. Сообщалось, что в Белоруссии грозовой разряд попал в спиртзавод, где 100 с лишним тонн продукции оказалось уничтожено. Досталось и Черноземью – в Воронеже разыгрался крепкий шторм.

Зона активной грозовой деятельности, обусловленная атлантическим циклоном, охватила не только страны Восточной Европы, но и обширную территорию Центральной России и Черноземья. Причем, наибольшие разрушения принесли даже не ливни, а поднявшийся на фоне грозовой погоды ветер. Он оказался настолько мощным, что с легкостью валил деревья и срывал крыши с домов.

К примеру, в белорусском Бресте регистрировались порывы до 18 м/с, в Пружанах — до 22 м/с, в Житковичах – до 23 м/с. Ветровая нагрузка в таких условиях достигала примерно 100-140 килограммов на квадратный метр. Это значит, что на стену каждого дома, оказавшегося на пути шквального ветра, «давили» несколько легковых автомобилей. Кроме того, в некоторых районах выпало до трети месячной нормы осадков. Улицы некоторых городов ушли под воду. Так, только в Марьиной Горке выпало 33 мм осадков при месячной норме июля в 89 мм. Это стало абсолютным рекордом дождливости с 1950 года.

Что-то подобное уже в ближайшие часы, вероятно, придется пережить и регионам нашей страны. Погоду на большей части Европейской России продолжит определять атлантический циклон. В его тыловую часть с северо-запада продолжат поступать новые порции прохладного воздуха. Линия холодного атмосферного фронта докатится до берегов Средней Волги и низовий Дона, где до этого стояла достаточно тёплая погода. Как и на востоке Европы, резкая смена воздушных масс вызовет интенсивные ливни, грозы и шквалы.

Самые серьезные испытания ожидают жителей междуречья Волги и Дона. Так, например, сегодня в Самаре за 6 часов может вылиться до 19 мм осадков, а это — 30% месячной нормы. Днём столбики термометров в городе поднимутся до +23…+25°. В среду, четверг и пятницу вероятность дождей сохранится, но их интенсивность снизится, температура существенно не изменится. И лишь к выходным, благодаря антициклону, погода пойдет на поправку, и потеплеет до +27°.

22.07. Сильнейшие ливни парализовали индийский Мумбаи

Сильнейшие ливни, которые обрушились на крупнейший город Индии – Мумбаи — фактически парализовали жизнь города. Нарушено движение автобусов и пригородных поездов, а в некоторых районах города улицы затопило настолько, что транспорт пришлось полностью остановить, передает "Россия 24".

Власти города закрыли ряд школ и учреждений; наблюдаются перебои с электроснабжением.

За прошедшие сутки выпало более 60 миллиметров осадков и дожди продолжаются до сих пор. По сообщениям синоптиков, непогода продлится еще пару дней. Уровень воды в некоторых районах города к этому времени может превысить два с половиной метра.

22.07 Крупные землетрясения в мире 21.07.2015

Крупные землетрясения в мире 21.07.2015

2015-07-21 19:21:30 4.5 38.95°N 69.90°E 10 C
Tajikistan
2015-07-21 16:29:17 4.5 34.74°N 32.87°E 10 C
Cyprus Region
2015-07-21 15:58:10 5.0 20.62°S 174.84°W 75 C
Tonga Islands
2015-07-21 15:10:17 4.6 30.38°N 94.94°E 10 A
Xizang
2015-07-21 09:16:49 4.8 37.89°N 141.68°E 62 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-07-21 08:32:16 4.7 38.09°N 134.24°E 406 A
Sea of Japan
2015-07-21 07:14:49 5.2 34.68°S 54.67°E 10 C
Southwest Indian Ridge
2015-07-21 06:10:24 4.7 18.00°S 178.51°W 602 C
Fiji Islands Region
2015-07-21 01:27:08 5.0 19.13°N 96.12°E 10 M
Myanmar

22.07. Трагическая жара в Японии

Более шести тысяч человек пострадали в Японии за одну неделю от теплового удара, 14 из них скончались по дороге в больницы, согласно опубликованным в среду данным пожарного управления - японской службы по чрезвычайным ситуациям.
В настоящее время в некоторых районах Японии уже несколько дней температура достигает 37 градусов Цельсия.
По всей стране с 13 по 19 июля в скорую помощь обратились шесть тысяч 165 человек. Это почти в два раза больше, чем неделю до того, когда число лиц, которым понадобилась помощь при тепловом ударе, составляло три тысячи 190 человек. Нынешний показатель также вдвое больше, чем за тот же период в прошлом году.
На этот раз в Токио пострадали 578 человек, один из них скончался. В Осаке пострадали 340 человек. Погибшие есть в префектурах Сайтама, Фукусима, Иватэ, Тотиги, Гумма, Хиого (Хего). Более половины пострадавших — лица старше 65 лет, сообщает РИА Новости.

22.07. Ученые США: Йеллоустоун излучает в 40 раз больше энергии, чем вся Северная Америка

 
США в буквальном смысле сейчас живут на пороховой бочке.
В течение последнего года о супервулкане Йеллоустоун, который находится в одноименном парке в США на территории трех штатов, пишут очень много. Многие ученые бьют тревогу, однако, несмотря на то, что Геологическая служба США официально сообщает, что подъем земной коры на территории вулкана значительно ускорился, температура воды в реках и гейзерах продолжает нарастать, представители этого ведомства продолжают утверждать, что никакой опасности исполин не представляет, а его извержение произойдет не раньше, чем через 10 тысяч лет.

Многие СМИ объясняют это тем, что власти США просто запрещают представителям геологического ведомства раскрывать данные о Йеллоустоуне, чтобы не сеять панику среди американского населения. Однако не все ученые молчат, и часто информация попадает в прессу.

Недавно с журналистами поделился информацией о вулкане профессор геологии Билл МакГвайр. Он постоянно ведет наблюдение за территорией кальдеры исполина и за территорией Йеллоустоунского парка в целом. Ученый отметил, что США в буквальном смысле сейчас живут на пороховой бочке. Данные спутников и информация о передвижении земной коры говорят о том, что глубоко в недрах происходят активные процессы.

Профессор также заявил, что, как свидетельствуют данные спутников, поверхность Йеллоустоунского парка излучает тепловой энергии в 40 больше, чем вся остальная Северная Америка.

Напомним, извержение вулкана Йеллоустоун угрожает всему живому на планете. Площадь кальдеры исполина более 4 тысяч квадратных километров, а взрыв Йеллоустоуна в считанные часы уничтожит все живое в радиусе нескольких тысяч километров, после чего на планете может наступить смертоносная ядерная зима.

22.07. США: Тихоокеанский северо-запад будет разрушен, а десятки тысяч погибнут, предупреждает Федеральное Агентство по Чрезвычайным Ситуациям

Колоссальное землетрясение и цунами уничтожат регион, поясняет телеканал Fox News, пишет издание intellihub.com.
  "Бедствие приближается. В этом есть полная уверенность [...] более десяти тысяч погибнут", - сообщил ведущий новостей Fox News.

"Наша оперативное предположение – все, что находится западнее трассы №5, «поджарится», - сказал официальный представитель МЧС Кэтрин Шульц из Нью-Йорка.
"Когда следующий разрыв земной платформы произойдет, мы видим худшее стихийное бедствие в истории Северной Америки", написала Шульц  о предполагаемом будущем мега-землетрясении.

"Худшее стихийное бедствие в истории Америки приближается [...] если бы я жил сейчас на Тихоокеанском Северо-Западе, я бы  предпочел покинуть эту зону - серьезно", - предупредил свою аудиторию Шепард Смит, ведущий новостей Fox News, прежде чем объяснить,  что "колоссальное землетрясение
"и [...] цунами", скорее всего, ударят по Тихоокеанскому Северо-западу в не слишком отдаленном будущем».


"Они [ученые] все согласны, что это вне всяких сомнений приближается", - сказал Смит, «стена воды [...] высотой сто футов и до семи сотен футов в поперечнике накроет регион".

""Дома [...] самосвалы [...] школы" будут смыты, "тысячам и тысячам не избежать гибели".
"Сиэтл, Такома, Портленд, и Олимпия, Салем и Евгения будут уничтожены.
"В общей сложности около 7 миллионов человек, и это не включая туристов".
Агентство по Чрезвычайным Ситуациям

 

Колоссальное землетрясение и цунами уничтожат регион, поясняет телеканал Fox News, пишет издание intellihub.com.
  "Бедствие приближается. В этом есть полная уверенность [...] более десяти тысяч погибнут", - сообщил ведущий новостей Fox News.

"Наша оперативное предположение – все, что находится западнее трассы №5, «поджарится», - сказал официальный представитель МЧС Кэтрин Шульц из Нью-Йорка.
"Когда следующий разрыв земной платформы произойдет, мы видим худшее стихийное бедствие в истории Северной Америки", написала Шульц  о предполагаемом будущем мега-землетрясении.

"Худшее стихийное бедствие в истории Америки приближается [...] если бы я жил сейчас на Тихоокеанском Северо-Западе, я бы  предпочел покинуть эту зону - серьезно", - предупредил свою аудиторию Шепард Смит, ведущий новостей Fox News, прежде чем объяснить,  что "колоссальное землетрясение
"и [...] цунами", скорее всего, ударят по Тихоокеанскому Северо-западу в не слишком отдаленном будущем».


"Они [ученые] все согласны, что это вне всяких сомнений приближается", - сказал Смит, «стена воды [...] высотой сто футов и до семи сотен футов в поперечнике накроет регион".

""Дома [...] самосвалы [...] школы" будут смыты, "тысячам и тысячам не избежать гибели".
"Сиэтл, Такома, Портленд, и Олимпия, Салем и Евгения будут уничтожены.
"В общей сложности около 7 миллионов человек, и это не включая туристов".

"Эти мощные 9.2 бальные землетрясения [...] происходят регулярно [...] в среднем, по данным ученых, примерно раз в 240 лет", - Сказал Смит.

Телесюжет на канале был построен на публикации The New Yorker и комментариях топ-астрофизика Мичио Каку.
"Шокирует то, что во время трансляции Каку рассказал, что ученые уже получили сигналы о том, что разлом Каскадия давно готов к этому новому мега-землетрясению".

"В зоне затопления у нас находится 70 000 человек, у нас, к сожалению, нет ясного представления  о том, что может случиться", - говорит Каку.
"К сожалению, Смит уже отметил, что огромное цунами, скорее всего, ударит через "пятнадцать минут" после землетрясения, не оставляя времени для людей, чтобы убежать от волны».

"Каку также предложил несколько советов, сказав: "Я бы подумал дважды" оставаться  ли  жить  дальше на Тихоокеанском Северо-Западе".

"В течение жизни некоторые наши зрители были свидетелями уничтожения Сиэтла и Портленда", - предупредил Каку.

В рамках подготовки к подобной катастрофе «МЧС штата Орегон призвало 15 октября 2015 г. всех участвовать в крупнейших учениях штата Орегон, посвященных землетрясению. Мероприятие является частью крупнейших федеральных учений. В прошлом году в штате Орегон в подобном мероприятии участвовало более чем 390000 человек».


Космическая школа 193


27.07 ИНФОРМАЦИЯ ОТ Арголенны. Приняла И.В.

Эскадра «Гедеоново войско» наблюдает процессы, происходящие в солнечной системе. Звезда Солнце формирует выбросы энергий белого, жёлтого, зелёного, голубого и тёмно синего цветов. Формируются протуберанцы несущие энергию для формирования новых форм жизни животного мира.

АСТРО – белая, энергия способствующая развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация.
СФАС – светло жёлтая энергия, способствующая адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирующая все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
АРТРЭМ – тёмно зелёная энергия, сохраняет все параметры ДИ - обработки (звуковой).
БЛИСКО – нежно голубая с серебром энергия. Закладывает в голограмму позицию развития умственного плана и мыслительного процесса.

Протуберанцы распространяются в пространстве мира четырёхмерного на основе энергии изумрудного цвета. КЕГРО – изумрудный цвет энергии, привносит новые структурные формы материальной жизни.

4-х мерное пространство сейчас разграничено  на работу соляриса  голубой энергией.
ФИРСКО – энергия сине – голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.

Разграничение определяет разницу в развитии полусфер из красно розовой энергии.
СЛЭСУРИС – энергия красно розового цвета, которая формирует матричные структуры плазмы и способствует её сохранению.

Формируется четыре плоскости из энергии ЭРКАДО – оранжево золотого цвета, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.

Сформировано  шесть полей из фиолетовой, светло фиолетовой с сиреневым оттенком энергий для формирования жизненно важной энергии Антимиров. ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний. ГЛЕМАР - синтез светло фиолетовой с сиреневым энергий, которые формируют новые структуры, с одновременным очищением поступающей энергии информации.

 Каждая плоскость мира четырёхмерного  формирует по две взаимосвязанных полусферы из энергий красно розового и салатового с жёлтым цветов.
СЛЭСУРИС – энергия красно розового цвета, которая формирует матричные структуры плазмы и способствует её сохранению.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
СФАС – светло жёлтая энергия, способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.

Плоскости противолежащие и образуют крестообразный вход и выход из сферы солнечной системы в космическое пространство.

Процессы в солнечной системе контролируют Демиурги и эскадра «Гедеоново войско».

22.07 Пребывание в космосе истончило кожу астронавтов


Немецкие ученые установили, что длительное пребывание в космосе вредит коже людей. Изучив с помощью мультифотонной томографии состояние кожи трех астронавтов до и после полета, исследователи обнаружили, что эпидермис (наружный слой кожи) у испытуемых по прибытии на Землю истончился почти на 20 процентов.

Ученые отметили, что это повышает чувствительность кожных покровов к радиации и увеличивает риск возникновения сопутствующих раковых заболеваний. Согласно их данным, процесс истончения пока обратим, однако, когда космические миссии станут более продолжительными, это может измениться.

Одновременно анализы показали и положительный эффект космических полетов: содержание коллагена в дерме (внутренний слой кожи под эпидермисом) у астронавтов увеличилось.

В число обследованных путешественников вошла итальянская женщина-астронавт Саманта Кристофоретти, вернувшаяся с Международной космической станции (МКС) в июне 2015 года. На МКС она прибыла в ноябре 2014, общий срок ее пребывания на станции составил 199 дней. Тем самым Кристофоретти поставила рекорд по длительности пребывания в космосе среди женщин.

Проект немецких ученых стал частью исследовательской программы Европейского космического агентства (ESA) по изучению старения кожи в космосе. Использованная ими система мультифотонной томографии была разработана компанией JenLab.

Ранее ученые из Льежского университета (Бельгия) использовали мышей для изучения последствий длительного пребывания в космосе. Исследовав образцы органов и тканей трех грызунов, проживших около трех месяцев на МКС в 2009 году, они установили, что те стали более тонкокожими по сравнению с оставшимися на Земле собратьями.


Космическая школа 194

28.07 Л.А.
Подготовленная к раскрытию новая среда создаёт сегментарные излучения, проходящие в подпространство  сферы, где накапливается энергия для трансляции на ступень развития космического разума. Межпространственные изменения искажают реостатные блоки, изменяя внутреннее состояние пространства МЕГО. Лучевая система под воздействием ультразвукового преобразователя проходит мутационный период.
Преобразование потенциала плазмы растений корректируется голограммным восприятие. Открывается проход в подпространство сферы для собранной информации, которая транслируется станцией слежения «Ре-Та». Виртуально перемещённая плазма получает импульс к действию при включении пирамид преобразователей, привносящих энергию для трансляции на перемещение планетарных и магнитных осей. Взаимодействие потоков изменяющих цветовую гамму включает звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию для начала работы зуммера двухмерного мира звуковым отражателем внутренних миров планеты, способных развиваться в новой среде. Происходит координация и смещение звуковых частот, удваивая трансляцию привнесения энергии в ДНК.
При отборе низшей выработки цивилизации МИР, уплотняется молекулярная структура субстанций воздушных плоскостей. Собранная информация в ядре планеты преобразуется в новую галактическую материю. Искажённые реостатные блоки искажают отражающие плоскости. Через канал расширения сознания в лучевую систему силовым зеркальным отражателем направляются звуковые импульсы зуммера. Вновь образованная химическая среда с образованием  новых внутренних миров, через канал расширения сознания создаёт выход в Антимиры. Силовой зеркальный отражатель создаёт энергетические привнесения уплотнённой плазмы. Внутренние слои земной коры, при сжатии Лабиринта излучателем жёлтой энергии воздействуют на лучевую систему, Ультразвуковой отражатель нейтрализует ядерные излучения.
Энергетические потоки сопротивления рассеянных частиц замещают молекулярные центры при нарушениях структуры ДНК. Центр связи материализатора трёхмерных зарождений начинает движение энергетических полей. Искажения отражающих плоскостей через каналы меридианных подключений, синтезирующих содержимое накопителей по плоскостным параметрам, привносят энергию для трансляции наполнение сети.
Возможность изменить окружающую среду  через изменение молекулярного состава воздуха, даёт космическая пыль, выходящая из Антимиров, проходящая через ядро планеты, тяготеющего к временному континууму. Накопители подкорковой среды планеты через внутренние точки земной коры излучают энергию, которая корректирует голограммное восприятие жизненно важной энергии. Силовым зеркальным отражателем включается пульт управления планеты. Происходит преобразование потенциала плазмы растений сжатием световых волн, принимающих сигналы излучений собранной информации. Ультразвуковой  преобразователь воздействует на пространство временных скоростей

(Продолжается перестройка планеты во всех её сферах. Контролируется процесс привнесения новой информации станцией «Ре- Та», где сейчас находится Илгус (Иисус Христос). Удваивается воздействие на ДНК, что не всегда приводит к положительным результатам у людей, всё зависит от состояния сознания человека. Искажённые реостатные блоки искажают отражающие плоскости, отсюда аномалии погоды – снег идёт там, где его никогда не было, а жара изнуряет более мягкие регионы. Рассеянные частицы замещают молекулярные центры при нарушениях структуры ДНК – естественно организм будет неполноценно работать в результате инвалидность. Меняется природа, климат, среда обитания.)

22.07. В Чили вернулась зима, пострадали виноградники.
 

Похолодание, сильные ветры и снегопады обрушились на центральные и южные регионы Чили.Местные власти опасаются, что из-за зимней погоды пострадают посевы и фермерские хозяйства, сообщает ReutersTV.

Чилийские метеорологи прогнозируют возможные снегопады в провинции Жужуй, Сальта, Ла-Риоха, Катамарка, Сан-Хуан, Мендоса, Санта-Крус. В минувшую субботу в горном районе Лас Куэвас температура воздуха составила около ;4 °С.

Шквалистый ветер выкорчевывал деревья, повреждены линии электропередач. На дорогах из-за ненастья возникли транспортные коллапсы. Чилийские власти направили дополнительные паромы с помощью в заблокированные непогодой населенные пункты.
Из-за атаки зимней погоды серьезно пострадали виноградники, около 194 гектаров виноградников в Валье-де-Копиапо в пустыне Атакама уничтожены. Потери оцениваются в 1,5 млн долларов США.

22.07 В районе Фукусимы запечатлены цветы-мутанты

Спустя четыре года после катастрофы на японской атомной электростанции «Фукусима» странные вещи с растениями и животными до сих пор фиксируются там

Спустя четыре года после катастрофы на японской атомной электростанции «Фукусима» странные вещи с растениями и животными до сих пор фиксируются там, передает The Weather Channel.
4785eb8a.jpg
© The Weather Channel
В последние годы появлялась информация о деформированных фруктах и бабочках-мутантах в районе «Фукусимы». Но недавно было опубликовано фото цветов-мутантов, которые выросли около города Насушиобара, расположенного примерно в 70 милях от «Фукусимы».
Тем не менее, атмосферная доза радиоактивных веществ на расстоянии 1 м над землей, которая в настоящее время присутствует на участке, где было сделано фото, находится на безопасном уровне. Это, несомненно, сыграло роль в недавнем решении японского правительства разрешить более 7000 жителям города недалеко от АЭС «Фукусима» вернуться домой.

23.07. Пилоты заметили крупный пожар в Крыму

 
В Крыму был ликвидирован степной пожар на площади 48 гектаров. О возгорании спасатели МЧС узнали благодаря заметившим пожар с воздуха пилотам гражданского самолета.

Пожар бушевал в поле недалеко от села Ленинское в Красногвардейском районе Крыма, а причиной его возникновения стало неосторожное обращение с огнем. Произошло возгорание стерни и пожнивных остатков. Тушение осложнялось сильным ветром, однако пожарным удалось не допустить распространения огня на лес и жилые постройки, находившиеся в 3 километрах от очага.
В этом году в Крыму была объявлена четвертая степень пожарной опасности, однако благодаря частым дождям большого количества возгораний удалось избежать.

23.07. Крупные землетрясения в мире 22.07.2015

2015-07-22 22:00:35 4.7 30.31°N 94.96°E 10 C
Xizang
2015-07-22 15:18:41 5.0 56.04°S 27.10°W 119 M
South Sandwich Islands Region
2015-07-22 12:57:45 3.8 44.31°N 10.92°E 10 A
Northern Italy
2015-07-22 08:37:26 4.6 33.85°S 72.11°W 16 M
Off Coast of Central Chile
2015-07-22 08:13:40 4.6 39.80°N 143.24°E 28 M
Off East Coast of Honshu, Japan
2015-07-22 06:50:14 4.7 22.72°S 66.43°W 224 C
Jujuy Province, Argentina
2015-07-22 05:35:42 5.0 5.01°N 94.72°E 54 C
Northern Sumatra, Indonesia
2015-07-22 04:51:37 4.9 33.54°N 141.02°E 50 M
Off East Coast of Honshu, Japan

23.07. Потепление климата ускоряется: птицы и животные осваивают крайний Север

Птицы и животные с юга мигрируют на крайний Север. Ученые говорят о сенсации, которая говорит о стремительном потеплении климата. Быстрое изменение экосистемы застало врасплох не только путешественников, но и коренных обитателей Арктики. Кого обнаружили участники международной экспедиции на Ямал?

Для скептиков, которые считают проблему глобального потепления сильно преувеличенной, похоже, наступило время задуматься. Научную сенсацию ученым преподнесли результаты сезонных исследований на Ямале. На острове Белый и в поселке Саббета появились южные виды животных и птиц. Участники международной экспедиции впервые обнаружили в арктической тундре полевок: эти грызуны раньше здесь не водились — просто не могли выжить в столь суровых условиях.

"На самом деле в арктической тундре обычно полевки не живут, и то, что там появились в таком количестве полевки — это новое явление. Оно очень интересное, и то, что они живут рядом в тех же местах питания вместе с леммингами", — объясняет научный сотрудник норвежского Университета Тромсе Дороти Эрих.

Вслед за появлением полевок на восточном берегу Ямала популяция песцов выросла вдвое — ведь теперь кормовая база позволяет. Правда, песцов дальше на север вытесняют лисы. Севернее отступают и лемминги.

В том, что экосистема необратимо меняется, виновато изменение климата, считают биологи. Стремительное потепление, вероятно, застало врасплох обитателей Арктики. На острове Белый, к примеру, удалось сделать фотографии полярных оленей и медведей — причем в сезон, когда их здесь быть не должно. В этом году лед из Обской, Байдарацкой губ и Карского моря ушел раньше, и звери застряли. Ученые зафиксировали и новые для этих мест виды птиц — с юга прилетели степной лунь и рябинник. Сразу в десять раз выросло число белых сов.

"В такой концентрации никогда, в научной литературе не описано и нигде не видели. Это подтверждает особенную ценность острова Белый, его уникальность", — рассказывает заместитель директора экологического научно-исследовательского стационара ИЭРЖ УрО РАН Александр Соколов.

"Есть такая гипотеза, что белые совы — это активно кочующие птицы, которые, исходя из численности леммингов, могут перекочевывать из одного места в другое. То есть, если они весной прилетели и почувствовали недостаток пищи, они могут перекочевать на другое место", — говорит сотрудник экологического научно-исследовательского стационара ИЭРЖ УрО РАН Наталья Соколова.

Участники экспедиции уже завершили полевые работы. Теперь им предстоит проанализировать собранные данные. На Ямале они были не впервые, но, признаются: эта поездка выдалась самой удивительной и неоднозначной. Биологи уверены, что результаты исследований, по меньшей мере, заставят мировое сообщество признать: глобальное потепление — это не спекуляции, а факт, который больше нельзя игнорировать.

22.07. Круги неизвестного происхождения обнаружили на поле в Тольятти

Перевод согласно «космической азбуки» и ЧКСП сделан Алексеевой Л.А.


Предыдущий круг в Тольятти появился 10 лет назад в 2005 году на этом же месте. Вот содержание его информации.

Создаётся двойной выход сфер, преобразующих плазменную энергию взаимосвязанных миров. Сферы миров одного, двухмерного, трёх и четырёхмерных миров. Миры одно и двухмерный воссоединяются с латонным полем планеты.

Второй круг завершил цикл начатого процесса.

Ядро планеты формирует двойной выход силовых протуберанцев. Четыре канала магнитных направляющих, расположенных по оси вращения и оси квазитрона пространства формируют  четыре вектора. В каждом векторе по два трёхмерных отражённых  зеркальных мира. Зеркальные отражения выходят из внутренних слоёв планеты, которые формируют восемь силовых платформ.

 

Об этом РИА "Новости" рассказал руководитель регионального научно-исследовательского объединения "Космопоиск" Никита Романов.Такое уже было в 2005 году, и также 22 июля.Круги появились на гречишном поле возле Южного шоссе. Сейчас специалисты будут сравнивать фотографии с разницей ровно в 10 лет.
Как сообщил руководитель "Космопоиска" Вадим Чернобров, существует не менее 40 версий образования кругов на полях. В большинстве случаев они появляются от дистанционного воздействия.

Круги на полях стали привлекать общественное внимание в 1970-х-1980-х годах, когда их во множестве стали обнаруживать на юге Великобритании. По поводу возникновения кругов высказываются различные гипотезы. Некоторые исследователи полагают, что круги являются делом рук человека, другие - что они образовались в результате микро-смерчей, воздействия шаровых молний, вмешательства инопланетян, передают "Вести ФМ".
 

23.07 Ученые предупреждают о возможном мощном землетрясении в Калифорнии


Ученые из геологической службы США (USGS) предупреждают жителей Сан-Франциско (Калифорния) о возможном разрушительном землетрясении. Катаклизм может произойти в самое ближайшее время.

Стоит отметить, что 21 июля в Сан-Франциско произошло землетрясение магнитудой четыре балла и в самом городе оно ощущалось. Серьезных разрушений не зафиксировано, но специалисты считают это событие, очень тревожным сигналом. По  мнению специалистов геологической службы, Сан-Франциско находится буквально на бомбе замедленного действия.

Город расположен над тектоническим разломом Сан-Андреас, располагаясь между тихоокеанской и североамериканской плитами. Протяженность разлома составляет  1300 километров. По утверждению представителя геологической службы США (USGS) Тома Брочера, катастрофа может произойти в любой момент.

"За последние 140 лет в этом районе произошло 5 сильных землетрясений. Так, 21 октября 1868 года произошло землетрясение магнитудой 6,8 балла. Тогда в результате этого катаклизма, погибло много людей, а зданиям был нанесен огромный ущерб", - Том Брочер.

В апреле 1906 года в Сан-Франциско произошло землетрясение магнитудой 7,8 баллов. Погибли более 3000 человек, 300 тысяч остались без крова.

Ученые уверены, что новая катастрофа будет намного разрушительнее с учетом того, что население Сан-Франциско за последние 150 лет увеличилось в 100 раз.

Еще в 2008 году геологи из USGS подготовили специальный доклад, в котором оценили риск масштабного разрушения Сан-Франциско от подземных толчков как очень высокий. Данные последних наблюдений показывают, что специалисты USGS были правы в своих прогнозах. Сейсмографы регистрируют увеличение активности тектонических плит в районе разлома.

23.07. В Казахстане сошел селевой поток


В Наурызбайском районе города Алматы в поселках Каргалы и Карагайлы грязевые потоки перекрыли русла местных рек, которые вышли из берегов.

В зоне затопления оказались дома в районе пересечения улиц Джандосова и Яссауи, поселки Дружба и Акжар. Полиция оцепила район происшествия. Личный состав МВД и КЧС МВД РК, а также воинская часть внутренних войск подняты по тревоге.

По информации очевидцев, вода спускается вниз по Яссауи, к проспекту Раимбека.
Сведений о жертвах и пострадавших нет.


Космическая школа 195
28.07. В.Я.
Искажённые ПСИ поля преобразовываются  новой  галактической материей, воздействием через аккупунктурные точки истечения энергии, транслируемой ультразвуковым преобразователем, производящую волну. Взаимосвязь планет в системе получает новый вид кодового замка молекулы для среды пересечения сегментарных пространств, накапливающих энергию межсферными образованьями, принимающими различные энергии. Энергетический балансиатор плазмы резонансной основы производит изменения при трансмутационном  перемещении жизненно важной энергии. Энергия информация расширяет возможность нового пространства. звуковая ступенчатая обработка планеты  производит цветовое смещение спектра в точке воссоединения  с периодичностью перетеканий и выбросов в центр связи материализатором пространственным концентрированной плазмы, поступающей в распыляющие блоки.
При развитии стадии проявления конические втягивающие воронки переводят из тахеонного излучателя (чёрной дыры) в лучевую систему  собранную информацию о начале усиления энергозащиты. Видоизменение оболочки планеты, исправляющей искажённые пространства, тормозится способом  встречного движения лилово – голубой энергии. Через выход в Антимиры  привносится энергия логусными звукосозидающими центрами. Волновые системные каналы, привнесённым из вне изменениям дают бурный рост и раскрытие возможностей для перестройки генной структуры. Собирается информация материализатором трёхмерных зарождений с силовой энергии ГРЕМО.
Прохождение точки континуума изменяет пульсацию ДНК. Новый биологический вид начинает развитие. Силовые поля материализатора трёхмерных формирований производят виртуальное перемещение плазмы. Глобальные изменения в тектонических пластах, создаёт квантовое уплотнение массы частиц. Для подготовки к включению энергии привносится энергия материализатора пространственного, изменяющего состав воздуха. Канал пространственных искажений при квантовом уплотнении массы частиц приобретает знания жизненно важной энергии. Силовым зеркальным отражателем происходит изменение плазмы под воздействием зуммера. Тектоническая подвижка  формирует изменённые молекулы энергетическими сдвигами голограммных пульсаций, транслируемых в центр связи через внутренние точки земной коры, излучающей энергию.
Каналы меридианных подключений видоизменяют структуры массы энергии, подготавливая к развитию плазму новых особей. Центр связи собирает  информацию через голограммное отражение в меридианные каналы. Зарождается новый вид параллельного мира. Искажённые  информационные поля  пультами управления временными программами силовыми полями ультразвукового преобразователя, получают возможность изменять окружающую среду. Изменение частоты энерговолны, уплотняет молекулярную структуру получением знаний высших ступеней пространства МЕГО. Жизненно важная энергия силовым зеркальным отражателем привносится в водную среду плюсового эргмального пространства квазитронных полей. Привносятся тонкие энергии двойным звуковым отражателем в лучевую систему , транслирующей окончание очередного процесса.

(Космическая энергия изменяет искажённые ПСИ – поля. Вся планетарная система получает новый вид кодового замка молекулы, значит, материя всех планет в системе  будет меняться. Привнесённая через тахеонный излучатель энергия усиливает защиту планеты и развитие новой среды. Собирается информация с энергии любви ГРЕМО, это позволит воспринимающим её сознаниям стать лучше, добрее, умнее. Для подготовки к включению энергии привносится энергия материализатора пространственного, изменяющего состав воздуха – при большом вулканическом извержении, какое наблюдается на сегодняшнее время, состав воздуха изменяется незначительно. Высшая ступень пространства МЕГО даст человечеству возможность новых открытий. Один за другим завершаются процессы старых программ и одновременно включаются новые процессы, позволяющие развитие новой ступени цивилизации.)


24.07 Ученые обнаружили изменения в экосистеме Байкала

По данным российского инженерно-технологического центра «СканЭкс», на спутниковых снимках озера Байкал, полученных в июне-июле 2015 года, заметны изменения в экосистеме водного бассейна.

Специалисты Лимнологического института Сибирского отделения РАН обнаружили цветение вод озера. Дно прибрежной зоны стало покрываться нитчатыми водорослями спирогира еще в 2011 году, сообщает «РИА Новости».

Распространению токсичных водорослей в Байкале способствуют безответственные туристы, которые стирают и моют посуду, используя фосфорсодержащие средства. Кроме того, на берегах «священного моря» находится несколько промышленных предприятий, не имеющих эффективных очистных сооружений.
Французские ученые указывают своим российским коллегам на два единственно верных пути избавления от спирогиры. Это запрет на использование туристами фосфорсодержащих моющих средств и жесткий контроль за сточными водами индустриальных предприятий, сливающих в Байкал отходы. Меры принимать следует, поскольку разросшаяся спирогира ведет к вымиранию эндемичных губок.



Круги на полях.





Рисунки на полях, графство Эссекс, Англия, 21 июля 2015г

Перевод сделан согласно космической азбуке и ЧКСП Л. Алексеевой.

Ядро планеты смещает магнитные поля, создающие отражение мира трёхмерного. Пространство 4-х мерного мира создаёт два энергополя в центре связи. Поля производят заключения излучаемой плазмы, которая выходит из системы ядра планеты, как платформы лучевой системы из собранной информации.



В Чешкой республике 23 июля 2015 года, на поле в крае Высочина,  появился рисунок. Край Высочина — административная единица (край) Чешской республики, расположен на юго-востоке исторической области Богемия и частично на юго-западе Моравии.
ПЕРЕВОД: привносится энергия, которая изменяет латонное поле взаимодействующих планет Земли и Луны.





Рисунок появился на поле в графстве Глостершир, Англия, 21 июля 2015г.


Перевод сделан согласно космической азбуке и ЧКСП Л. Алексеевой.

Создаётся двойной выход сфер, преобразующих плазменную энергию взаимосвязанных миров. Сферы миров 1-2-3-4 мерных взаимосвязаны. Миры 1и 2-х мерные воссоединяются с общим латонным полем планеты.

24.07. Удар из-под земли: Сан-Франциско замер в ожидании разрушительного землетрясения

  О возможности природной катастрофы сообщили ученые из геологической службы США. Высока вероятность, что бедствие произойдет в ближайшие дни. По прогнозам сейсмологов, оно может стать самым мощным за всю историю и повторить сценарий недавнего голливудского фильма-катастрофы "Разлом Сан-Андреас". Подробности выясняла корреспондент "Вестей FM" Наталия Антошкина.

В ближайшем будущем американский город Сан-Франциско может в реальности пережить события голливудского фильма-катастрофы "Разлом Сан-Андреас". Правда, сейчас опасность исходит от другого сдвига - Хейворд-Роджерс Крик, который пролегает параллельно ему. Предупредили жителей города ученые из геологической службы США. По их прогнозам, вероятность катастрофы очень высока. На днях одно землетрясение уже произошло: 21 июля город тряхнуло на 4 балла, однако серьезных разрушений не последовало. Но сейсмологи опасаются, что это лишь первые звоночки и самое страшное еще впереди. Однако с точностью предсказать день и время они не могут - наука пока не настолько развита, поясняет заведующий кафедрой динамической геологии геологического факультета МГУ Николай Короновский.

"Североамериканский континент движется к западу, а тихоокеанская плита - к востоку. Там активны тектонические движения. Но когда будут землетрясения - предсказать нельзя. Можно определить место, но когда напряжение достигнет таких величин, что может произойти сдвиг, неизвестно", - поясняет Короновский.

Стихия даст о себе знать со дня на день - таковы тревожные прогнозы американских ученых. Согласно им, новые, гораздо более сильные толчки повлияют на всю область залива Сан-Франциско. В этом уверен один из авторов расчетов Том Брочер. За активностью сдвига он и его коллеги наблюдают уже давно - доклад о возможной опасности они представили еще 7 лет назад. Разлом Хейворд протяженностью 70 километров находится в центральной части залива и угрожает городу значительными разрушениями, возможно, даже цунами. В зоне риска - густонаселенные районы: Беркли, Окленд и Сан-Хосе.

Всего за последние полтора века на тихоокеанском побережье Северной Америки произошли 5 крупных землетрясений. Главным природным катаклизмом XX века ученые до сих пор называют землетрясение 1906 года - тогда Сан-Франциско всколыхнули толчки магнитудой 8 баллов по шкале Рихтера. Те трагичные события описывал еще Джек Лондон. Американский писатель тогда сказал: "Сан-Франциско умер". Больше трех тысяч людей погибли, сотни тысяч остались без крова. Пожар, вызванный стихией, бушевал в городе четверо суток - горели бензо- и газопроводы, а разрушенный водопровод не позволял затушить пламя. То, что не "съел" огонь, с неистовством грабили мародеры. Все 400 городских кварталов вмиг оказались в руинах, Сан-Франциско был повергнут в полнейший хаос. В результате землетрясения в земной коре образовалась трещина длиной 470 километров, шириной 6 километров и глубиной один метр. Последствия нового "удара из-под" земли могут быть гораздо существеннее - в начале прошлого столетия население Сан-Франциско насчитывало менее 300 тысяч человек, сейчас же количество жителей превышает 7 миллионов.

Космическая школа 196

29.07 С.А.
Закрытое пространство силовых отражений и парнальное пространство дубликатором плазменной энергии и силовыми полями ультразвукового отражателя привносят новый вид. Искажение ПСИ полей изменяет каналы связи в соответствии с эклиптикой ядра планеты. Центр связи удваивает проявление материи, излучающей аэтрон. Способность к усиленному развитию при видоизменении расположений плоскостей, при расширении меркального пространства, транслируется  привнесённая энергия для изменения канальных систем. Энергосеть связующая поля в атмосфере при сегментарных излучениях воздействует на энергетические тела человека . накапливается энергия привносимая для обновления клеток организмов. Очищение энергонакопителей зарождает сгустки энергии под контролем  станции слежения «Ре-Та». Силовые поля материализатора пространственного изменяют содержание накопителей.
 Проходя зеркальным каналом через ментально астральный канал энергия  получает возможность мутации в центре связи, где жизненно важная энергия входит в магнитную систему планеты. Ступенчатые голограммные изменения преобразуют потенциал расширения материи преобразователем полей и волновых структур силовыми полями материализатора пространственного в среде меркального пространства АДОНИС.
Излучатель энергии – чаша при пульсации энергозащиты планеты, создаёт корпоративное ускорение сворачивания времени. собранная информация силовым зеркальным отражателем и излучателем розовой энергии приобретает новые знания. Источник  свето колебательных  импульсов  в точку концентрации отражённых волн транслирует силовым зеркальным отражателем очищение верхних слоёв атмосферы. Получают обработку голубой и лиловой энергиями встречного движения плазмоидные образованья в межзвёздном пространстве с начальным набором эритромикации жизненно важной энергии. В центре связи начинается исправление искажённых пространств. Межпространственный узел связи корректирует голограммное восприятие излучателем белой энергии.  Транслируется  ультразвуковым преобразователем аэтронный блок пульта. Концентрация энергии любви, проходя блок очистки в пространстве включает аэтронный блок. При его включении центр связи материализатора трёхмерных зарождений выходит в энергосеть, связующую поля в атмосфере. 
Рассоединение через связующие каналы земной коры создаёт новое пространство для жизненно важной энергии информации из завихрений потоков. Взаимосвязанность аргментарных и сегментарных пространств открывает звуковой силовой канал для межпространственных изменений, транслирующих в центр связи отработку вакуумных образований астральной искажённой переработки. Видоизменение вибраций в полевых средах латонными полями наработки четвёртой плоскости внутренних миров, получивших излишества в лучевой системе ядра планеты, производит гравитационный отсев – по уровню сознания. Магнитная система планеты создаёт разрозненные лучи – потоки изменяющие магнитные структуры, транслируемые ядром планеты и разворотом голограммной структуры.

(В соответствии с эклиптикой планеты изменяются каналы связи. Здесь особое внимание для контактёров и журналистов. Нужно быть предельно внимательными, чтобы ложная информация не просочилась в информационное поле. Формирование энергетических сгустков – огненных шаров контролирует станция «Ре-Та». Аэтронный блок планеты и аэтронный блок человека выделяют разумную энергию АЭТРОН. Глобальные изменения продолжаются, как и отсев по уровню сознания. Медленно, но верно, в силу вступает судный день.)


26.07. В Токио на жилые дома упал самолет

Небольшой частный самолет разбился в воскресенье утром на окраине Токио, упав на жилой квартал. По информации Kyodo News, погибли три человека и еще пятеро получили ранения. На месте крушения начался пожар.

ЧП произошло около 11 утра по местному времени. Погибли два человека, находившиеся на борту самолета, и женщина на земле. Еще три человека с самолета и две женщины госпитализированы с серьезными травмами.

РИА "Новости" со ссылкой на японский телеканал NHK уточняет, что самолетом управлял 36-летний пилот, летный стаж которого составляет несколько сотен часов. Выдвинута гипотеза, что крушение произошло в результате неисправности двигателя или плохого самочувствия пилота.

Самолет вылетел из аэропорта пригорода Тёфу (город-сателлит Токио) и направлялся на остров Идзу с однодневной экскурсией. Он упал на жилые дома практически сразу после взлета, менее чем в двух километрах от аэропорта. По словам очевидцев, двигатели издавали странный урчащий звук.

На месте крушения работают пожарные и спасатели. Огонь распространился на пять жилых домов и несколько автомобилей.

26.07. Томске устраняют последствия ночной грозы

 После ночной грозы в Томске в оперативно-дежурную службу города поступило более 800 сообщений об обрывах электросетей, падении деревьев, повреждении автомобилей и подтоплении дорог. По данным службы, порывы шквалистого ветра в ночь на 26 июля достигали 18 метров в секунду, ветер сопровождался сильным дождем.

"Это привело к многочисленным порывам линий электропередач, повреждению опор ЛЭП и автомобилей, падению веток и деревьев во дворах и на проезжую часть, подтоплению дорожного полотна. В оперативно-дежурную службу Томска поступило более 800 обращений", — рассказали в пресс-службе городской администрации.

По поручению мэра Томска Ивана Кляйна был создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихии, передает ТАСС. К устранению ее последствий привлечено 30 мобильных бригад различных служб города. В первую очередь восстанавливается электроснабжение объектов социальной сферы и объектов жизнеобеспечения. Также дано указание обеспечить нормальную работу городского общественного транспорта. Управляющим компаниям поручено убрать поваленные деревья и ветки во дворах.

26.07 Три человека стали жертвами землетрясения в Пакистане

  По меньшей мере три человека погибли в результате землетрясения, произошедшего в субботу утром неподалеку от столицы Пакистана, передает агентство Синьхуа со ссылкой на местные СМИ.

По данным местных СМИ, три члена одной семьи погибли, когда их дом обрушился в результате сильных подземных толчков. Инцидент произошел в городе Абботтабад в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Геологическую службу США (USGS), землетрясение магнитудой 5,1 произошло в ночь на субботу неподалеку от Исламабада. Подземные толчки были зафиксированы в 20.59 по времени UTC (23.59 мск) в 15 километрах к северо-востоку от пакистанской столицы. Очаг землетрясения залегал на глубине 26 километров.

Агентство приводит данные местной метеорологической службы, согласно которым, магнитуда землетрясения составила 5,5, его эпицентр находился в 23 километрах к северо-востоку от столицы. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

РИА Новости

26.07 Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в американском штате Калифорния 


Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в субботу на территории американского штата Калифорния, недалеко от города Лос-Анджелес, говорится в сообщении на сайте Геологической службы США.

Толчки были зафиксированы в 12.54 по времени UTC (15.54 мск) субботы. Эпицентр землетрясения располагался в одном километре к юго-востоку от американского города Фонтана и в 74 километрах к востоку от города Лос-Анджелес. Очаг землетрясения залегал на глубине 4,5 километра.

Оперативная информация о возможных разрушениях или жертвах не поступала.

РИА Новости

26.07. Крупные землетрясения в мире 24.07.2015

 
2015-07-24 23:14:39 5.3 20.24°S 70.17°W 36 C
Near Coast of Northern Chile
2015-07-24 21:44:41 5.4 8.25°S 108.96°E 78 M
Java, Indonesia
2015-07-24 20:59:53 5.2 33.94°N 73.28°E 10 C
Pakistan
2015-07-24 19:30:59 4.9 35.59°N 141.01°E 47 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-07-24 19:09:12 5.1 10.27°S 161.52°E 89 C
Solomon Islands
2015-07-24 18:13:08 4.7 13.08°N 146.36°E 10 C
South of Mariana Islands
2015-07-24 14:12:02 4.5 31.09°S 71.39°W 60 C
Near Coast of Central Chile
2015-07-24 13:23:46 5.0 37.43°N 78.10°E 18 M
Southern Xinjiang, China
2015-07-24 09:58:38 5.0 36.63°N 26.78°E 147 M
Dodecanese Islands, Greece
2015-07-24 08:53:36 4.6 33.38°N 132.31°E 48 C
Shikoku, Japan
2015-07-24 08:23:00 5.0 62.05°S 163.28°E 10 C
Balleny Islands Region
2015-07-24 06:54:12 4.2 40.25°N 26.27°E 10 C
Turkey
2015-07-24 02:39:44 4.7 40.28°N 26.27°E 10 C
Turkey
2015-07-24 01:26:02 4.2 40.25°N 26.22°E 10 C
Turkey

26.07 Крупные землетрясения в мире 25.07.2015


2015-07-25 19:57:41 5.0 62.03°N 152.36°W 103 C
Central Alaska
2015-07-25 19:09:46 4.8 32.12°S 69.86°W 88 A
Mendoza Province, Argentina
2015-07-25 19:03:10 4.6 16.26°S 176.50°W 390 C
Fiji Islands Region
2015-07-25 18:35:55 4.3 37.14°N 28.69°E 10 C
Turkey
2015-07-25 18:22:24 4.9 2.64°S 139.31°E 10 A
Near North Coast of Irian Jaya
2015-07-25 16:10:51 4.5 30.10°N 57.71°E 78 A
Northern and Central Iran
2015-07-25 08:41:10 4.9 12.89°N 124.91°E 73 C
Samar, Philippines
2015-07-25 07:34:10 5.0 8.37°S 75.54°W 127 C
Central Peru
2015-07-25 00:50:07 4.3 26.98°S 70.84°W 44 A
Near Coast of Northern Chil



Рисунки на полях, графство Уилтшир, Англия, 25 июля 2015г

Сфера Земли вошла во владения энергии Гора. Происходит процесс цикличной переформировки.  В космическом пространстве солнечной системы сформирована полусфера, которая производит завершение процессов в меркальном пространстве планеты. 4 платформы соответствующие космическому лабиринту, где жизненно важная энергия формируется с 4-х мерном пространстве. Звуковой преобразователь этого пространства солнечной системы создаёт препятствие для приходящей из пространства космоса энергии, которая могла поступить в пространство латонного поля планеты спутника Луны.

(Если бы такая энергия прошла  в латонное поле Луны, то ей не помешало бы внедриться на планету Земля. Наши внутри планетарные миры сумели защитить нас от ненужного излучения.). Перевод Л.А. 


Космическая школа 197


29.07.В.Я.
Изменение в ядре клетки энергетическими потоками сопротивления рассеянных частиц расширяет пространство квазитрона. Выход в Антимиры силовым зеркальным отражателем, производящим расщепление атомов на составляющие. Синтезирует содержимое накопителей звуковая стыкующая волна, зарождается человек в водной среде в лучевой системе  материализатором пространственным в системе взаимосвязанных полей. Подкорковый плазменный излучатель при голограммных излучениях  виртуально перемещает плазму силовыми полями в материализатор трёхмерных зарождений, раскрывающий новую среду. Наращивание новых тел синтезом энергии параллельных миров видоизменяет сферы восприятия. В центр связи жизненно важная энергия проходит через ременные скользящие плоскости. Волновые всплески искажения разуплотняют структуру РНК. плоскость нейтрализации усиленного минусового тока собирает информацию ультразвуковым преобразователем, изменяющим планетарные полевые структуры.
Концентрация плазмы в распыляющих блоках при синусоидном воссоединении и сжатии ПСИ – полей в воронку накапливает энергию в центре связи и даёт временной толчок пространству. Новая химическая среда изменяет содержание материи и даёт возможность мутационным процессам, привносящим энергию в материализатор пространственный, синтезирующий по уровню сознания. Изменение генного строения клеточной плазмы  преобразует ядра плазмы отобранной. Увеличивается потенциал  плазмы транслируемой материализатором пространственным в замкнутую сферу пространства планеты. Способом встречного движения лилово голубой энергии тормозятся структурные выбросы энергосистемы планеты.
Синусоидное воссоединение жизненно важной энергии транслирует видоизменение  аккумулирующих блоков. Привнесение энергии гравитационной составляющей изменяет содержание энергонакопителей. Новая материя обладает новыми  химическими свойствами и накапливает энергию в ядре планеты для периода инкубации. Выход в новый вектор  развития видоизменяет планетарные полевые структуры искажённого голограммного поля, выводимого в Антимиры  силовым зеркальным отражателем, привносящим его как блок энергий.
Дубликатор плазменной энергии в верхних слоях биосферы преобразует многочастотные энергии. Жизненно важная энергия транслирует изменённую плазму под воздействием зуммера. Сжатие ПСИ – полей в воронку энергетически воздействует на белковые тела. Нарабатывается очищенная материя в материализаторе трёхмерных зарождений, формирующем лучистую энергию в плазмоиды. Энергетические накопители планетарных образований в голограммном строении системы воздействуют на верхние слои биосферы. Собранная информация в центре связи транслирует плазму через плазмоприёмники. Энергетическая блокировка новых форм жизни в канальной схеме перемещений и сдвиг платформ суши. Центр связи материализатора пространственного включает пирамиды – преобразователи.

 (Происходящие процессы воздействуют на все структуры и создают временной толчок пространству, что вполне соответствует приближению программ 2016 года. Привнесение новой информации создаёт и новые условия для развития новой материи и новых химических процессов, причём старая материя будет рассыпаться на составляющие. Сформированные плазмоиды при прохождении воздушного пространства воздействуют на приборы и материю летательных аппаратов, что приводит к их крушению).

27.07.Крупные землетрясения в мире 26.07.2015


2015-07-26 23:55:36 5.0 0.26°N 97.04°E 10 C
Northern Sumatra, Indonesia
2015-07-26 23:52:19 5.1 18.26°S 174.27°W 10 C
Tonga Islands
2015-07-26 23:20:35 5.2 21.97°S 179.28°W 585 C
Fiji Islands Region
2015-07-26 22:42:16 5.5 18.03°S 174.24°W 10 C
Tonga Islands
2015-07-26 18:40:44 4.4 40.47°N 23.98°E 10 C
Greece
2015-07-26 15:23:00 4.7 2.50°N 126.25°E 78 C
Northern Molucca Sea
2015-07-26 07:05:09 5.8 9.23°S 112.70°E 62 M
South of Java, Indonesia
2015-07-26 07:00:13 4.9 0.90°N 126.16°E 47 C
Northern Molucca Sea
2015-07-26 06:21:50 4.6 0.59°S 121.72°E 10 C
Minahassa Peninsula, Sulawesi

27.07. Землетрясение магнитудой 6,9 произошло на Аляске. Серия крупных землетрясений

<br>Землетрясение магнитудой 6,9 произошло в понедельник у берегов американского штата Аляска, сообщает Геологическая служба США (USGS).

Землетрясение было зафиксировано в 04.49 по времени UTC (07.49 мск). Эпицентр подземных толчков располагался в 103 километрах к югу от населенного пункта Никольский. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

Информация о возможных разрушениях не поступала, угроза цунами не объявлялась.

РИА Новости

2015-07-27 06:19:30 5.0 52.23°N 169.30°W 10 A
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-27 06:13:30 5.5 52.26°N 169.36°W 10 A
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-27 06:05:31 5.9 52.31°N 169.42°W 10 A
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-27 05:27:57 5.0 52.27°N 169.42°W 10 A
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-27 05:17:11 5.0 52.38°N 169.36°W 10 C
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-27 05:12:13 4.9 52.36°N 169.31°W 10 A
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-27 04:55:45 5.8 52.40°N 169.66°W 10 C
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-27 04:49:45 6.9 52.31°N 169.57°W 21 C
Fox Islands, Aleutian Islands

27.07. Глобальное потепление уже не остановить – ученые

Потепление на нашей планете приняло бесповоротный характер, считают ученые. Таковы выводы глобального исследования, проведенного 413 климатологами из 58 стран. Об этом сообщает ежегодный бюллетень Американского метеорологического общества.

Даже если человечество резко сократит выбросы углекислого газа, Мировой океан продолжит нагреваться в течение ближайших сотен, если не тысяч, лет, считают ученые. Повышение температуры водного покрова планеты влечет за собой рост средней температуры атмосферы, таяние ледников, усиление прогрева верхних слоев суши.

Томас Карл, координатор работы над бюллетенем Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), отмечает, что все индикаторы свидетельствуют об изменении климата нашей планеты во всех ее уголках, начиная от океанских глубин и заканчивая верхними слоями атмосферы. Обнародованные NOAA данные действительно пугают: в прошлом году содержание углекислого газа в атмосфере составило 397,2 части на миллион (ppm) против 354 частей 25 лет назад. И это неудивительно, ведь с 1990 года промышленные выбросы в атмосферу увеличились в 4 раза.

В 2014 году был установлен рекорд температуры над поверхностью суши, начиная с начала подобных наблюдений с 1880 года. В прошлом году она оказалась выше на 0,88 градуса, чем в конце XIX века, и на 0,37-0,44 градусов больше, чем в конце XX – начале XXI вв.

Уровень Мирового океана по сравнению с концом прошлого века вырос на 6,2 сантиметра. Это не катастрофично, но куда большую озабоченность ученых вызывают изменения основных течений: так, Гольфстрим, который всегда служил своеобразной печкой для Европы, слабеет буквально на глазах. При этом число ураганов, возникающих над океаническими массивами, выросло на 10 процентов по сравнению с 90-ми годами прошлого столетия.

27.07. Сильнейший в истории Эль-Ниньо может привести к шести месяцам хаоса в Великобритании

   


Сильнейший Эль-Ниньо из когда-либо зарегистрированных, формируется в Тихом океане, сообшает express.co.uk
Климатологи предупредили, что температура в Тихом океане увеличилась на три градуса по Фаренгейту в последние недели, когда океанские ветры ослабли.

Так называемое явление Эль-Ниньо, которое оказывает огромное влияние на погоду в мире, было только дважды очень сильным до этого. В последний раз в 1997 году, когда серия разрушительных, скоростью 100 миль в час, атлантических штормов обрушились на Великобританию.

Сильнейший в истории Эль-Ниньо может привести к шести месяцам хаоса в Великобритании

А специалисты утверждают, что в этом году Эль-Ниньо ВСЕ ЕЩЕ укрепляется и, вскоре может побить все исторические записи по экстремальным погодным условиям, продолжаясь до следующей весны. Это означает, что Великобритания может столкнуться с одним из самых худших зимних штормовых сезонов на памяти живущих.

Сильнейший в истории Эль-Ниньо может привести к шести месяцам хаоса в Великобритании

Метеоролог Леон Браун, из The Weather Channel, Великобритания, сказал, что суперсила Эль-Ниньо может даже побороть джетстрим (Jetstream — постоянные воздушные потоки высоко над Землей), что приведет к еще более нестабильной погоде в Великобритании этой осенью.

27.07. Словакия: молния убила женщину возле церкви, 7 человек получили ранения

После мессы многие люди собрались под старой липой, чтобы укрыться от грозы
В Словакии молния смертельно поразила 39-летнюю женщину, когда группа верующих покинула церковь, сообщило вечером в субботу агентство TASR.
Трагедия произошла в населенном пункте Клукнава, расположенном в восточной части Словакии. После мессы многие люди собрались под старой липой, чтобы укрыться от грозы. Молния ударила в дерево, женщина погибла на месте. Серьезные ранения получили семь человек, один из которых находится в критическом состоянии.

27.07. Бури в Польше: два человека получили ранения, повреждены более 300 зданий

С субботы по утро воскресенья в связи с бурями в Польше зафиксировано 3129 вмешательств пожарных

С субботы по утро воскресенья в связи с бурями в Польше зафиксировано 3129 вмешательств пожарных, сообщает агентство РАР. В результате штормов два человека получили ранения: один в Великопольском воеводстве, еще один в Нижнесилезском. Молнии ударила трех человек, к счастью, травмы не угрожают их жизням.

Мощный ветер повредил крыши 29 зданий и 19 сельскохозяйственных построек, также повреждены крыши 167 жилых домов и 102 предприятий. Больше всего пострадали здания в Силезии (43 жилых дома и 16 предприятий), в Мазовецком воеводстве (41 жилой дом и 26 предприятий), в Куявско-Поморском (30 домов и 13 хозяйственных построек).

Около 8 000 домохозяйств в Польше оказались без электричества в результате ненастья, порядка 5 000 домохозяйств оставались без света по состоянию на утро воскресенья.


27.07. Землетрясение в Пакистане привело к человеческим жертвам
Власти Пакистана сообщают, что землетрясение, произошедшее в начале суток субботы, привело к гибели трех человек. Подземный катаклизм магнитудой 5,1 сотрясал Исламабад и другие населенные пункты северо-запада Пакистана в 02:00 ночи в субботу.

Подземные колебания были настолько сильным, что люди вышли из своих домов и начали читать Коран. Старший офицер полиции Ахтар Хаят Хан сообщил, что крыши трех домов обвалилась из-за землетрясения в деревне на окраине Абботтабаде, убив трех человек.

27.07  В Бурятии произошло землетрясение магнитудой 5.6


В Бурятии произошло землетрясение магнитудой 5.6. Эпицентр залегал на глубине 10км и располагался в 66км от населенного пункта Орлик.
27.07. Лесные пожары бушуют в Бурятии


В течение выходных площадь лесных пожаров в Бурятии возросла на 4 тысячи гектаров — до 23 тысяч. По состоянию на утро понедельника, 27 июля, в регионе зарегистрировано 49 очагов возгорания.

Пожары зарегистрированы в 12 районах, а также в Забайкальском национальном парке, на землях Байкальского и Джергинского заповедников и на территории Улан-Удэнского военного лесничества. Причинами возгораний являются неосторожное обращение с огнем и грозы.

В тушении пожаров участвуют более 1,1 тысячи человек — сотрудников лесной охраны и местных жителей. В некоторых районах борьбу с огнем ведут сотрудники парашютно-десантной службы Забайкальской базы авиационной охраны лесов, Красноярского лесопожарного центра, федерального резерва ФБУ "Авиалесоохрана" из Москвы и Республики Хакасия. К работам привлечено 162 единицы техники.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1190 очагов на общей площади более 231 тысяч гектаров. В 2014 году на эту же дату было зарегистрировано 889 очагов возгорания на общей площади более 92,5 тысячи гектара.

27.07. Во Франции полыхают лесные пожары


В пригороде Бордо экстренные службы Франции устраняют последствия лесных пожаров. Огонь вплотную подошел к жилым строениям, эвакуированы свыше 600 местных жителей.

Пожары начались в минувшую пятницу и за пару дней охватили более 500 гектаров соснового леса. Распространению огня способствовали жаркая погода и сильный ветер. На помощь спасателям брошены силы гражданской обороны, с воздуха им помогают специально оборудованные самолеты.

27.07 На юге России усиливается жара

На юге России установилась сильная жара — температура превышает +35 и близко подошла к абсолютным рекордам. В Ростове-на-Дону 26 июля столбик термометра поднялся до самого высокого значения с начала сезона — +36,4. Абсолютный максимум этого дня составляет +38,4 и зафиксирован в 1971 году.
В Краснодаре жара не спадает даже ночью — вторые сутки подряд ночной минимум составляет +25. На Черноморском побережье Крыма и Кавказа жара не столь экстремальна — около +30, но при этом за счет повышенной влажности отмечается сильная духота.

Самая высокая в России и во всей Европе температура наблюдается в сальских и калмыцких степях. В поселке Утта (Калмыкия) зафиксировано значение +39.

Сильная жара сохранится на юге России в течение всей этой недели. Более того, в конце июля — начале августа она может усилиться. Предполагается, что это будет самый жаркий период в ходе этого лета, на преобладающей территории температура превысит +40. На ряде метеостанций могут быть обновлены месячные и сезонные максимумы.

Космическая школа 198
30.07. В.Я.
Звуковой отражатель изменяет ПИ структуру аналога плазмоидных образований. Накапливается энергия в лучевой системе для начала смены климата. Состояние сознания изменяется при прохождении космического Лабиринта. Пространство временных скоростей силовыми полями транслирует изменение содержания накопителей. Изменение с положением планеты энергетического комплекса видового значения активирует работу энергоблоков, воздействуя через волновые системные каналы, которые транслируют силовым зеркальным отражателем регулируемую распределяемую энергию.
В точке пересечения временных синусоид блок перетекания  каналов концентрирует плазму в пространстве. Центр связи ультразвуковым преобразователем  воздействует на молекулярную решётку. Изменяется с положением планеты энергетический комплекс видового значения, воздействующий через сепаратор энергии СФИНКС на добавочные структурные решётки. Собранная информация с лучевой системы входит во внутренние слои земной коры. Управление через плазмотронный блок проходящей волной уплотнённой плазмы через мутацию плазмы изменяет лучевую систему.
Изменение частоты энерговолны создаёт структурные перемещения в ядре силой энергии СФИРО. Жизненно важная энергия собранной информации формируется ДИ – полями. Полевая структура ДИ – ПСО энергии через ПУЛ (поле ультразвуковой локации) воздействует на эклиптику ядра планеты. Выход в Антимиры из центра связи начинает скомплектованная плазма, подготовленная к отправке в модули кораблей. Синтезированные энергии параллельных миров создают энергетическое воздействие на изменение поляризованных схем энергонакопителей в центре связи для межсферных зарождений при взаимосвязи планет в системе.
Отработанная плазма растительного мира изменяет каналы восприятия. Отражённые сгустки энергии накапливаются для привнесения новых возможностей видения и контактов. Изменение каналов восприятия отражений в точке воссоединения сознания и подсознания производит биоплазменная обработка планеты, которая транслирует в лучевую систему увеличение силы оттока выброса пирамид. Наработанная, очищенная материя биологических видов синтезирует энергии в системе жизнеобеспечения, где происходит отключение старых мыслеформ. Материализатор трёхмерных зарождений энергетическими потоками плазмы усиливает наполнение. Включение энергетического блока цитаделей формирует квазитронные поля с проявлением новых временных программ. Центр связи привносит энергию для нового вида кодового замка молекулы. Закрытое пространство силовых отражений искажает сдвиг энергетических полей, проходящих блок очистки в пространстве жизненно важной энергии лучевой системы, рассоединяющей энергоблоки.

(Изменение Пи структуры аналога плазмоидных образований изменяет и их свойства. Они могут стать наиболее сильными и агрессивными, собирая низкочастотную пучковую энергию. Изменяется молекулярная решётка и её содержимое программ развития материи. Работают все пирамиды, дольмены и СФИНКС одновременно. Структурные перемещения в ядре под воздействием энергии СФИРО – ярко жёлтого цвета, она  нейтрализует побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного. У человека вызывает атонию кишечника бессонницу, нервное истощение. Что мы наблюдаем. Жизненно важная энергия формируется ДИ полями. ДИ полевая структура – звуковой преобразователь пространства. ДИ – ПСО энергия  расщепления энергопрограмм цикличности звуковыми импульсами. Производит изменение в структурах ДНК и РНК, а также воздействует на трёхмерную материю, и изменяет эклиптику ядра планеты, что влечёт за собой все тектонические процессы и сдвиг осей. Отключение старых мыслеформ в системе у человека может вызвать состояния растерянности ступора, непонимания происходящего, ошибочности поступков. Всё зависит от состояния сознания.).


28.07.На Краснодар обрушился тропический ливень

Проливной дождь с градом обрушился на Краснодар. Из-за подтоплений и падения деревьев было приостановлено движение трамваев и троллейбусов на улицах Вишнякова/Переходная в обоих направлениях, Стасова, 21 в обоих направлениях, Атарбекова/Тургенева, Дзержинского/Тургенева, в районе ТРЦ «Красная Площадь».

28.07. Крупные землетрясения в мире 27.07.2015

 

2015-07-27 21:41:20 6.9 2.64°S 138.56°E 39 M
Irian Jaya, Indonesia
2015-07-27 20:14:19 4.9 52.15°N 169.37°W 10 A
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-27 18:12:15 4.6 36.14°N 97.45°W 10 C
Oklahoma
2015-07-27 15:46:26 4.7 7.48°S 128.91°E 163 C
Banda Sea
2015-07-27 15:23:22 4.8 29.51°S 70.82°W 87 C
Central Chile
2015-07-27 13:50:29 4.5 16.59°N 93.64°W 118 C
Chiapas, Mexico
2015-07-27 12:19:14 4.8 52.27°N 169.41°W 11 M
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-27 10:54:27 4.9 52.29°N 169.24°W 20 M
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-27 10:45:08 4.9 52.16°N 169.34°W 20 C
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-27 09:55:12 4.3 36.03°N 31.15°E 10 A
Turkey
2015-07-27 08:52:21 5.1 0.90°S 126.89°E 10 C
Southern Molucca Sea
2015-07-27 08:27:50 5.1 52.27°N 169.47°W 20 C
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-27 07:43:28 5.7 52.20°N 169.34°W 20 C
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-27 07:40:30 5.6 52.29°N 169.35°W 20 C
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-27 07:21:32 4.9 52.68°N 169.60°W 20 C
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-27 06:45:16 5.0 52.16°N 169.37°W 20 C
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-27 06:19:31 5.0 52.22°N 169.30°W 20 C
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-27 06:13:32 5.2 52.23°N 169.35°W 18 C
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-27 06:05:32 5.5 52.26°N 169.43°W 20 C
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-27 05:27:58 5.1 52.26°N 169.39°W 20 C
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-27 05:17:11 5.0 52.38°N 169.36°W 10 C
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-27 05:12:15 5.0 52.35°N 169.29°W 20 C
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-27 04:55:45 5.7 52.19°N 169.57°W 20 C
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-27 04:49:45 6.9 52.31°N 169.57°W 21 C
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-27 02:59:32 5.2 22.93°S 174.26°W 10 M
Tonga Islands Region
2015-07-27 02:31:16 5.0 19.12°S 175.87°W 227 C
Tonga Islands
2015-07-27 02:23:46 4.4 34.73°N 22.97°E 28 C
Central Mediterranean Sea
2015-07-27 01:15:04 5.1 9.01°S 158.48°E 10 C
Solomon Islands

28.07. Жара в Японии: 7,4 тысячи человек госпитализированы, трое скончались

Из-за жары, установившейся на значительной территории Японии, за неделю почти 7,4 тысячи человек были госпитализированы, трое погибли. Среди госпитализированных несколько десятков детей, передает РИА Новости.

В ряде префектур воздух раскалялся до 39 градусов.

В связи с повышением температуры метеорологи призывают людей пользоваться кондиционерами, стараться не находиться долгое время на улице, а также постоянно пить воду.


Космическая школа 199
2.08. 2015 В. Я.
Плоскость ГАЛУС при внесении энергии ГРЕМО даёт временной толчок пространству для жизненно важной энергии. Материализатор пространственный  привносит энергии в среду двух мерного мира с участием планеты Венера. Фокусировкой звуковых колебаний концентрируется в отражающем блоке активно преобразующиеся потоки, транслируемые ядром планеты, как протуберанцы аэтрона. Волновые смещения световых синусоид создают цветовое смещение спектра в точке воссоединения в межпространственном узле связи. Центр связи трёхмерных зарождений транслирует привнесение изменений в жизнь людей.
Соединение спектра преобразователем полей и волновых структур энергетически блокирует новые формы жизни, привнося энергию материализатора пространственного для изменения химической молекулы через управление плазмотронным блоком. Привносятся изменения в жизнь человека при очистке астрального слоя планеты. Лучевая система под воздействием материализатора пространственного и взаимодействии плоскостей перестраивает нуклеиновый ряд, изменяя плотность материи сознания. При взаимосвязи энергоканалов с соленоидным распределителем, силовые поля материализатора пространственного принимают излучения пульсаров.
Завершение определённой ступени развития в период инкубации, пирамиды, отражающие собранную информацию, направляют её в центр связи пространства  для усиления тока времени. Взаимосвязь планет в системе привносит глобальные изменения в тектонических пластах. Плазмоиды выходят в Антимиры, где материализатор пространственный закрепляет новые системы скользящих полей. Магнитное противостояние при биоплазменной обработке привнесений подготовленных к внедрению в новую среду, накапливает энергию в лучевой системе для завершения работы накопителей плазмы. Изменяется с положением планеты энергетический комплекс видового значения отработанной плазмы растительного мира. Для раскрытия возможностей накапливается энергия в материализаторе пространственном, который контролируется цивилизацией высшего порядка Люди - Шары.
Ключ к выходу из голограммы при складывании РЕ полевых структур очищает верхние слои атмосферы. Жизненноважная энергий в центре связи получает стабильное  развитие умственного интеллекта. Энергосеть, связующая поля в атмосфере преобразует ядра плазмы отобранной в системах ДНК и РНК, изменяя их работу на новую систему и транслируя собранную информацию через внутренние точки земной коры, излучающие энергию. Сжатием ПСИ – полей в воронку, излучатель зелёной энергии ЭРГИНО синтезирует энергии параллельных миров, а центр связи транслирует волновые всплески искажений. Создаётся напряжение пространства силой энергии СФИРО, концентрирующей  плазму в распыляющих блоках лучевой системы, где собранная информация изменяет строение времени. Строение времени при наложении излучений  пульсаров даёт временной толчок пространству. Накапливается энергия  в материализаторе пространственном, аккумулирующем энергию чаш – накопителей.

(Привнесение энергии на плоскость ГАЛУС, которая производит трансляцию накопленной энергии параллельных миров, изменяет климат и расщепляет атомы  на составляющие, даёт временной толчок для развития жизненно важной материи. Смещение цветового спектра изменяет программы развития новой материи и изменяет жизнь людей. При очистке астрального слоя планеты очищается пространство и изменяется восприятие происходящего, естественным образом изменяется и жизнь человека. В происходящих процессах участвуют все структуры галактики.).






В Английском графстве Дорсет 26 июля 2015г появились рисунки на полях.
Перевод сделан согласно космической азбуке и ЧКСП Л. Алексеевой.



Ядро планеты создаёт выход для сформированных сфер из жизненно важной энергии, которые получили латонное поле. Каждая сфера формирует на поверхности коры планеты защищённые и отражённые пространства с периодичностью перетеканий и выбросов. Самая большая сфера формирует платформы отражения. Следующая сфера имеет защитный слой и формирует платформы отражения. Третья сфера создаёт четыре отражающих плоскости. Четвёртая сфера отпочковывает две сферы с информацией и  три плоскости имеющих защиту. Пятая сфера формирует три отражающих плоскости. Шестая сфера создаёт сфероиды в трёх защищённых плоскостях.


 
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ИЛГУСА И ЛЭНДЫ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Принята 31.07. И.В.

На фоне двух энергетических платформ  из малиновой энергии солнечной системы МИРО –которая подаётся в верхние слои атмосферы, и способствует кондиционированию, очищению, извлечению наработки, и сортировке плазмы. Преодолевает энергетические барьеры, производит раскрытие  параллельных миров. В малых дозах благотворно влияет на рост растений, производит эксонацию (отбор) животного мира.
 А также фиолетовой энергии галактической системы из энергии ГРАСИМО, которая синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний, сформировано  дополнительное магнитное поле для планеты Земля из энергии синего цвета ФИАДО которая   стабилизирует умственное развитие.
Поле ограничено белой энергией АСТРО. АСТРО – белая, энергия способствующая развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация.


Звезда Солнце  работой излучателя  желто оранжевой энергии ЛОБЕ – золотистая, или жёлто оранжевая. Формирует временные программы и сигнальную систему планеты, программирует излучение ненужной энергии.
Звезда направляет лучи временных программ из красной энергии ЭРМА., которая производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.

Временная сфера из розовой энергии указывает на то, что процесс ядра планета, изменяющий способы восприятия новых программ развития в солнечной системе истекает. СЛАГО – розовая энергия, формирующая информационное поле пространства для энергии светло коричневого цвета ЧЕРГО  испарения земных частиц. Процесс испарения земных частиц изменится.

Планетарное разделение полушарий по экватору определяется  по ступенчатому восхождению собранной информации состоящей из энергий салатового и зелёного цветов. ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей. ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирует все процессы разумной плазмы. Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.


Энергетические сфероидные образованья из коричневой энергии ГЛАССО, сбирающей остатки знаний прежних ступеней развития цивилизации, выделяют красную энергию ЭРМА, направленную в сфероидную точку планеты. Сфероиды переходят из системы планеты - её экваториальной зоны в пространство галактики Бириоз.
Планетарные изменения при этом процессе коснутся в первую очередь тектонических глобальных изменений в районах Бермудского треугольника, моря Дьявола и Средиземного моря, являющегося сфероидной точкой планеты. Процесс уже начался и все ваши АЭС и ядерные запасы под угрозой взрыва. Тектонические разломы ускорят процесс расхождения.


29.07. Землетрясение произошло на границе Панамы и Колумбии

Магнитуда землетрясения, произошедшего в среду на границе Панамы и Колумбии, составила 5,9, сообщает Геологическая служба США (USGS).

Изначально сейсмологи Геологической службы сообщали, что магнитуда землетрясения составляет 6,1, однако позже понизили ее.

Землетрясение было зафиксировано в 19.10 вторника по местному времени (03.10 среды мск). Эпицентр подземных толчков располагался в 29 километрах к юго-западу от колумбийского города Аканди (Acandi). Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

Информация о возможных разрушениях не поступала, угроза цунами не объявлялась.

29.07. Крупные землетрясения в мире 28.07.2015


2015-07-28 21:21:35 5.3 52.32°N 169.55°W 10 C
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-28 18:51:07 4.7 4.95°N 123.16°E 586 C
Celebes Sea
2015-07-28 18:05:12 4.8 34.93°S 71.68°W 47 M
Near Coast of Central Chile
2015-07-28 10:34:51 4.8 7.05°N 104.53°W 10 C
Northern East Pacific Rise
2015-07-28 09:40:47 4.8 30.39°N 94.85°E 10 A
Xizang
2015-07-28 05:57:40 4.8 15.86°S 173.53°W 11 C
Tonga Islands
2015-07-28 03:51:36 4.6 9.67°S 75.67°W 95 C
Central Peru
2015-07-28 02:38:49 5.2 2.77°S 122.39°E 26 M
Sulawesi, Indonesia
2015-07-28 01:03:50 4.0 41.33°N 24.42°E 10 A
Greece Bulgaria Border Region

29.07. Мощное землетрясение произошло на Аляске

 Землетрясение магнитудой 6,3 произошло в среду на юге американского штата Аляска, сообщает Геологическая служба США (USGS).

Землетрясение зафиксировано в 18.35 вторника по местному времени (05.35 среды мск). Эпицентр подземных толчков располагался в 71 километре к юго-западу от вулкана Редаут. Очаг землетрясения залегал на глубине 118 километров.

Информация о возможных разрушениях не поступала, угроза цунами не объявлялась.

Два землетрясения магнитудой 6,9 и 5,6 произошли в понедельник у берегов штата Аляска.

РИА Новости

29.07. Тайны нашей планеты. Тайна Бермудского треугольника


На Земле расположены врата в иное измерение? И можно ими воспользоваться? Сегодня Бермудский треугольник - самая опасная аномальная зона на Земле - люди, корабли и самолеты исчезают там бесследно. Почему это место многие путешественники называли проклятым? В чем секрет его зловещей силы? Или же все это - просто череда роковых совпадений?

Космическая школа 200
3.08 2015. И.В.
При подъёме слоёв и расслоение плоскостей собираются в структурные блоки сформированные белковые основы. Новые планетарные образованья изменяются силовым зеркальным отражателем. Межпространственные изменения  включаю звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию и создающие энергетические композиции в ядре и в аномальных зонах планеты. Замещение молекулярных центров вызывает молекулярную реакцию в системах, изменяя внешние формы восприятия информации с уплотнённых искажённых пространств.
С изменением энергетического комплекса при внедрении лучевой структуры в межплоскостное пространство изменяется решётка внешних наложений, привносящая энергию для видоизменения всех структур планеты. Эльгаммные выбросы в районах пирамид при глубинных изменениях ядра, обрабатываются энергией ЭРМАГО. Собранная информация входит в скольжение привнесённого зеркального канала. Временное пространство отражения начинает переключение ритма и изменение эклиптики ядра. Ультразвуковой преобразователь оказывает энергетическое воздействие на белковые тела. Уплотнитель энергии квантовой основы материи создаёт добавочные структурные решётки, транслирующие  энергию нитевых энерго-вибраторов. Уплотнение среды  защитного поля соленоидными образованьями в векторах создаёт завихрения потоков жизненно важной энергии, изменяющей цветовую гамму.

(Подъём слоёв и рассечение плоскостей нам хорошо известен по археологическим находкам. Изменение внешних форм восприятия информации с уплотнённых и искажённых пространств будет выражаться понятием и отделением лжи от правды. Временное пространство отражения начинает переключение ритма и изменение эклиптики ядра. Этот процесс очень серьёзный и обязательно скажется на нашем уровне. Выбросы потоков эльгаммных частиц через пирамиды и аномальные зоны может вызывать непредсказуемые реакции у человека.).

В графстве Суррей, Великобритания, 29 июля 2015 года, обнаружен рисунок на поле.


Перевод сделан согласно космической азбуке и ЧКСП Л. Алексеевой.

Четвёртая плоскость внутренних миров 4-х мерного пространства планеты формирует поля отражения. Сфера расширения формирующихся полей создаёт силовой отражатель, который может формировать собственные отражённые сферы на третьей и второй плоскостях внутренних миров. Силовые отражения соответствуют плюсовым и минусовым значениям. Четвертая плоскость защищена от остальных защитным полем, через которое отражённая энергия выходит в виде сфероидов.

30.07. Геологи нашли в ЮАР возможный центр «переворота» магнитного поля Земли

 
Обожженная глина из хижин средневековых жителей Южной Африки помогла геологам выяснить, что магнитное поле планеты теряло свою силу уже более тысячелетия, а не только в последние годы и что его «переворот» произойдет в будущем в этой точке.
Геологи нашли в ЮАР возможный центр "переворота" магнитного поля Земли

Обожженная глина из хижин средневековых жителей Южной Африки помогли геологам выяснить, что магнитное поле планеты теряло свою силу уже более тысячелетия, а не только в последние годы и что его «переворот» произойдет в будущем в этой точке, заявляют ученые в статье в журнале Nature Communications.

«Геологи достаточно давно считали, что инверсии магнитного поля происходят в случайных точках на поверхности Земли. Наше исследование говорит о том, что на самом деле это может быть не так», — заявил Джон Тардуно (John Tarduno) из университета Рочестера (США).

Геологи нашли в ЮАР возможный центр "переворота" магнитного поля Земли

Тардуно и его коллеги нашли предполагаемую точку, где уже происходила и где в следующий раз произойдет перемена полюсов планеты, благодаря совершенно неожиданной вещи – ритуалам, которые древние жители Южной Африки использовали для очистки поселений от «злых духов» (и насекомых).

Как объясняют ученые, местные племена бушменов и прочих народностей периодически сжигали свои хижины, корзины с зерном и краали (загоны для скота), и в ходе таких «пожаров» глиняный пол домов и загонов прогревался до очень высоких температур, превышающих тысячу градусов Цельсия.

Многие породы Земли, в том числе и глина, содержат в себе атомы железа и гранулы содержащих его пород, в которых «записана» информация о том, куда было «повернуто» магнитное поле планеты и какой силой оно обладало в момент их формирования. Если глину нагреть до определенной температуры, «отпечатавшаяся» в ней информация о магнитном поле стирается и перезаписывается данными о текущем состоянии поля.

Этот факт, вместе с традициями ритуального сожжения, помог Тардуно и его коллегам вычислить, какой силой обладало магнитное поле Земли в различные периоды времени с 13 по 16 век, опираясь на данные по следам магнитного поля в обожжённом глиняном полу хижин.

Как оказалось, сила магнитного поля Земли в этом регионе в прошлом была тоже низкой и она падала по мере течения времени, причем делала это быстрее, чем падает сила поля сегодня. Это означает, что текущий тренд снижения силы магнитного поля, который, как считалось ранее, начался в 19 веке, имеет более глубокие корни.

Данный регион, как считают ученые, опираясь на аномально низкую силу магнитного поля в Южной Атлантике и в этой части ЮАР, может служить своеобразной точкой «переворота», заставляющей магнитные полюса Земли периодически менять свое положение.

В пользу этого говорит то, что под данным регионом мира находится особенно плотная и горячая «колонна» из пород мантии высотой в 2-3 тысячи метров и длиной в несколько сотен километров, мешающая нормальному движению потоков расплавленной материи в ядре планеты, которые, собственно, и порождают магнитное поле Земли.

Как подчеркивают ученые, открытие этой зоны не обязательно говорит о том, что инверсия магнитного поля уже началась или произойдет в ближайшем будущем. С другой стороны, оно позволяет с достаточно большой уверенностью говорить, что этот процесс начнется в этой точке на берегу реки Лимпопо.

30.07 Гроза из космоса
 

В интернете появилась видеозапись сильной грозы, прошедшей над Восточным побережьем США. Буйство стихии было заснято с борта Международной космической станции. В NASA показали, как растворяется шипучая таблетка в космосе. Видео опубликовано на Youtube каналом RT.
Напомним, ранее астронавт NASA Скотт Келли, находящийся на борту МКС, запечатлел удивительное астрономическое явление – на сделанном им снимке видно, как Луна, Венера и Юпитер "выстроились" практически в один ряд.

30.07. Крупные землетрясения в мире 29.07.2015

 
2015-07-29 23:41:40 5.6 25.32°S 154.19°E 10 C
Near East Coast of Australia
2015-07-29 22:00:58 4.7 36.51°N 34.93°E 58 A
Turkey
2015-07-29 21:46:15 4.6 16.33°N 119.71°E 10 C
Luzon, Philippines
2015-07-29 18:41:18 4.5 37.40°S 73.79°W 21 C
Near Coast of Central Chile
2015-07-29 17:56:39 5.3 10.86°S 166.18°E 160 C
Santa Cruz Islands
2015-07-29 16:05:01 5.3 52.17°N 169.49°W 10 C
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-29 07:41:08 5.0 52.51°N 169.41°W 37 M
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-29 03:51:06 5.1 13.32°N 144.50°E 90 C
Mariana Islands
2015-07-29 03:12:40 4.7 25.63°N 64.85°E 10 C
Southwestern Pakistan
2015-07-29 02:35:58 6.3 60.05°N 153.49°W 114 C
Southern Alaska
2015-07-29 00:10:24 5.9 8.19°N 77.29°W 16 M
Panama-Colombia Border Region

30.07. В Непале сошел оползень


При сходе оползня, вызванного проливным дождем, погибли 15 человек в западном Непале и число погибших может возрасти, заявили представители Министерства внутренних дел в четверг.

Действие природного катаклизма испытали на себе две деревни, расположенные недалеко от курортного города Покхара, в 125 км к западу от Катманду. По крайней мере, 22 дома были разрушены, сообщили чиновники министерства. Правительство опасается землетрясения, которые убили почти 9000 человек в этом году, серьезно повысили опасность схода оползней во время ежегодного сезона муссонов, который длится с июня по сентябрь.

Космическая школа 201

3.08 В.Я.
Экран защитного поля планеты начинает подключаться к энергетическому блоку управления  из центра Земли. В междиапазонные промежутки в период стабилизации жизненно важной энергии материализатором  пространственным, через рецепторные точки активации, вибрационной волной ультразвука производится видоизменение вибраций в полевых средах. При магнитном противостоянии в лучевой системе  ядра планеты производится сбор новых высокоразвитых образований жизни. Силой энергии ЭРМАГО через плазмотроны приёмники включаются звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию с удвоенной трансляцией по изменённым каналам восприятия отражений.
Турбулентные потоки, включающие энергию ЭРГИНО с периодичностью перетеканий и выбросов силовыми полями материализатора пространственного создают совокупные потоки энергии, видоизмененные в скользящем реликлейном блоке. Сформированные ДИ полями, включаются новые голограммные программы центра связи. Силовым зеркальным отражателем начинается формирование материи, излучающей АЭТРОН.
Централизованная лучевая система при расслоении спектрального луча силой энергии СФИРО привносит собранную информацию для формирования квазитронных полей. Увеличивается потенциал мозговой сферы под воздействием энергетического блока пульта планеты, транслирующего знания  высших ступеней разума внутренних миров, обладающих знаниями  высших ступеней развития. Включение плазмы под воздействием зуммера изменяет восприятие отраженных энергетическими  преобразователями потоков энергий, выходящих в Антимиры.. Материализатор  пространственный воссоединяет плазменные плоскости. Умственная энергия накопленная в процессе развития энергетическим блоком пульта планеты во внутренних слоях земной коры, накапливающих энергию, ультразвуковым преобразователем производит сжатие Лабиринта.
Излучателем фиолетовой энергии синтезируются энергии параллельных миров, воздействуя на молекулярную решётку лучевой системы. Центр связи планеты соответствует вибрациям.  Кириллийный блок пространства галактики заканчивает свой процесс. Изменение работы ядра атома солнца (внутренней части ядра планеты) транслирует ультразвуковым преобразователем внесённую энергию ГРЕМО, изменяя и перемещая временные программы. Получена программа временного континуума на подготовку к привнесению в новую среду накопленной энергии в материализаторе трёхмерных образований заканчивающих работу накопителей плазмы.

(Когда подключено защитное поле планеты,  возникает напряжение в пространстве, изменяются вибрации в полевых средах, этот процесс мы можем ощущать как депрессию, непонятное состояние, слабость. С началом формирования новой материи излучающей лучистую энергию разума АЭТРОН, мы пока не встречались, но всё впереди. Процесс развития новой материи всё больше вступает в силу, вытесняя старые формы и программы жизни.).

31.07.В пригороде Лос-Анджелеса произошло несколько подземных взрывов

 
В пригороде Лос-Анжелеса – Лонг-Бич – произошло несколько сильных подземных взрывов. Произошла авария на подземных линиях электропередачи, в результате чего несколько тысяч семей остались без электричества. Городские службы работают на месте происшествия. Информации о пострадавших нет, сообщает ТАСС.

Ранее, 16 июля, на подземных электромагистралях Лонг-Бич произошел пожар.

В Лонг-Бич расположен крупнейший тихоокеанский порт США.

31.07. Крупные землетрясения в мире 30.07.2015

 2015-07-30 23:37:11 4.1 67.16°N 20.43°E 10 M
Sweden
2015-07-30 22:31:40 5.1 22.50°S 175.06°W 10 A
Tonga Islands Region
2015-07-30 18:35:18 5.4 27.04°S 176.09°W 10 C
Kermadec Islands Region
2015-07-30 15:04:11 4.5 34.20°N 33.59°E 41 C
Cyprus Region
2015-07-30 10:32:54 4.8 21.15°S 68.55°W 101 C
Chile-Bolivia Border Region
2015-07-30 07:42:25 5.5 27.17°S 176.25°W 10 C
Kermadec Islands Region
2015-07-30 02:39:05 4.3 31.38°N 35.51°E 10 C
Dead Sea Region
2015-07-30 00:31:06 5.0 50.61°N 129.95°W 10 M
Vancouver Island, Canada Region

31.07. Землетрясение 5.2 балла в Турции в 140 км от АЭС Аккую

Сегодня, 30 июля 2015 г., в 01:00 по местному времени (01:00 мск), в Средиземном море, в заливе Мерсин, в 51 км от города Мерсин произошло землетрясение магнитудой 5.2 балла по шкале Рихтера.

По данным обсерватории Кандилли Института сейсмических исследований Турции гипоцентр землетрясения располагался на глубине 21.5 км.
Ровно в час ночи землетрясение магнитудой 5.2 балла в Восточном Средиземноморье подняло из своих постелей жителей Мерсина и городов провинции. Люди, напуганные подземными толчками, выбегали на улицу. Многие до утра находились на улице, опасаясь повторения землетрясения.

Землетрясение 5.2 балла в Турции в 140 км от АЭС АккуюЭпицентр землетрясения находился в 140 км от первой турецкой атомной электростанции в Аккую, в 51 км от Мерсина, в 100 км от восточной оконечности острова Кипр, в 205 км от города Анамур, в 270 км от Алании и в 390 км от Анталии.

На острове Кипр и в 6 турецких провинциях Восточного Средиземноморья ощущалось колебание почвы. Жители Аданы, Хатая, Османие и Газиантепа так же почувствовали сотрясения почвы.

По информации из Управления по стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD) данные о пострадавших и разрушениях не поступали.

31.07. Северную Калифорнию продолжают сотрясать подземные толчки

Землетрясение магнитудой 3.3 балла зафиксировано в среду после обеда в районе Сан-Хосе, сообщает сегодня Геологическая служба США. Земные толчки ощущались также жителями Рио-Линды.

Северную Калифорнию продолжают сотрясать подземные толчки

Подземные толчки были зафиксированы после четырех часов вечера на расстоянии девяти миль на восток от Сан-Хосе.

Как сообщают местные СМИ, центр колебаний земной коры находился на востоке от города и залегал в разломе Калаверас.

Кроме того, небольшое землетрясение было зафиксировано сегодня в Рио-Линде, что находится на расстоянии 25 миль от Сакраменто. Согласно сообщениям сотрудников Геологической службы, стихия произошла около 6:30 утра в 6 милях от этого населенного пункта (7 миль от Антилопы) и составляла 2.5 балла по шкале Рихтера.

Никаких сообщений о жертвах не поступало.

Ранее сообщалось о небольших землетрясениях в Морген Хилл и Фонтане.

31.07. Ученые: существует реальная угроза взрыва кальдеры Лагуна-дель-Мауль

Группа американских ученых во главе с профессором Университета Висконсин-Мэдисон Бредом Сингером провела новое обследование кальдеры вулкана Лагуна-дель-Мауль, который находится в чилийских Андах.

Под кальдерой супервулкана находится магматический резервуар, который имеет овальную форму общей площадью порядка 85 квадратных километров. В течение последних семи лет поверхность кальдеры ежегодно поднимается на 25-28 сантиметров, и это говорит о том, что магма под вулканом поднимается. По словам профессора, принимая во внимание историю регулярных извержений вулкана, а также тот факт, что в этом районе наблюдается сейсмическая активность в сочетании с изменениями электропроводности, можно вести речь о том, что гигант копит силы для нового вулканического взрыва.

Внутри резервуара супервулкана Лагуна-дель-Мауль находятся риолиты, которые и формируют самый взрывной тип магмы на Земле. Риолитовые извержения происходят так быстро и мощно, что конус не успевает образовываться, и супервулкан его не имеет. Нередко такие вулканы выбрасывают колоссальное количество пепла, а во время взрывов лава растекается в радиусе до двух километров.

За последние 25 тысяч лет Лагуна-дель-Мауль извергался в общей сложности 36 раз, и новый взрыв может быть сокрушительным. Как заявил Бред Сингер, за последний миллион лет извержения исполина были в 100 раз мощнее горы Святой Елены (Сен-Хеленс). Такие извержения крайне редкие, однако провоцируют изменения экосистемы и климата, а также приводят к большому экономическому ущербу.

В Чили на высоте 3,1 км над уровнем моря расположено живописное озеро Лагуна-дель-Мауль, но под его водами находится большая кальдера, размеры которой 15 на 25 километров. Последние исследования показали, что у котловины имеется достаточный потенциал для крупного извержения.

Поднятие поверхности кальдеры на 25-28 сантиметров ежегодно – рекордная скорость. Исследователи намерены следить за вулканом Лагуна-дель-Мауль на протяжении ближайших пяти лет. Исследование будет включать в себя мониторинг землетрясений, которые начали происходить по всему магматическому резервуару.

Бред Сингер сказал: «Мы знаем наверняка одно – поверхность кальдеры не может подниматься бесконечно».

31.07. Вашингтон скоро уйдет под воду

 Столице США пророчат печальное будущее: город может уйти под воду. Так говорит недавнее исследование ученых из Университета Вермонта. Исследователи подсчитали, что почва региона опустится более чем на 15 см в ближайшую сотню лет. Это, а также повышение уровня мирового океана примерно на метр и приведет к тому, что политический центр будет подтоплен.

Долгосрочный прогноз относительно судьбы города объясняет, почему под Вашингтоном «проседает» почва. Дело в том, что ранее около этой местности находились массивные ледники, которые отступили около 20 тысяч лет назад, — возникла ситуация, которую образно геологи описали так: «Это как если бы вы сидели на матрасе, наполненном медом — вы садитесь на одну сторону, и другая сторона поднимается. Но когда вы встаете и уходите, она сразу же опускается». Сейчас, после «ухода» соседствовавших ледников, земля как раз опускается. Уровень моря, в свою очередь, поднимается по другим причинам. В основном, это таяние льдов, вызванное потеплением климата.

31.07. Мертвое море исчезает с угрожающей скоростью, на берегу зафиксировано 3000 провалов

Многие из некогда шумных туристических пляжей в настоящее время опустели из-за нестабильных условий

Мертвое море исчезает, оставляя тысячи карстовых воронок, которые постепенно уничтожают живую и туристическую атмосферу побережья. Мертвое море, которое на самом деле является озером, почти в 10 раз солонее океана и находится на самом низком участком суши на Земле. Тем не менее, в течение последних нескольких десятилетий на береговой линии появляются воронки.
На сегодняшний день существует более 3000 карстовых воронок на берегу Мертвого моря, сообщает ABC News. И глубина некоторых из этих кратеров эквивалентна восьмиэтажному зданию. Гидон Бромберг, израильский директор EcoPeace на Ближнем Востоке, рассказал, что «эти воронки являются прямым результатом ненадлежащего и нерационального использования водных ресурсов в регионе».

Мертвое море «грабят» на 2 млрд галлонов воды каждый год из-за утечки воды из основного источника воды озера — реки Иордан. Добыча полезных ископаемых из Мертвого моря также способствует исчезновению плотной и соленой воды озера. 2 млрд галлонов воды приводит к снижению уровня воды в Мертвом море в среднем на один метр каждый год (в общей сложности на 30 метров с 1970 года). В связи с таким быстрым снижением уровня воды, провалы неизбежны, констатируют ученые.
Некоторые провалы образовываются с течением времени, в то время как другие появляются в одночасье. Землетрясение или проливной дождь могут вызвать провал в осушенных пустотах в недрах.
Многие из некогда шумных туристических пляжей в настоящее время опустели из-за нестабильных условий, 300-метровый участок дороги на берегу Мертвого моря был закрыт в феврале из-за провалов, и это может занять от 6 до 12 месяцев, чтобы восстановить ущерб.

31.07. На Таманском полуострове археологи нашли самый древний в мире гороскоп

Знаки зодиака вокруг изображения богини Афродиты располагались в необычном порядке

До того, как исследователи из экспедиции института археологии РАН обнаружили на Тамани уникальный предмет, самым ветхим астрологическим раритетом считалась вещь, датируемая 72 годом до нашей эры. Выкопанный же недалеко от руин греческой Фанагории предмет с изображенными на нем знаками зодиака оказался старше своего предшественника почти на полтора века!

- Мы проводили раскопки на дороге, соединявшей античный город с берегом Черного моря, - рассказал «Комсомолке» научный сотрудник института РАН, начальник Восточно-Боспорской экспедиции Николай Сударев. – На этом месте находилось одно из крупных сельских поселений. Медальон с выгравированной на нем Афродитой Уранией и высеченными вокруг богини на металле знаками зодиака нашли в одном из погребений некрополя.

При этом фигурки созвездий располагались в необычном для современного человека порядке – вразброс. Такая хаотичность, кстати, и навела экспертов на мысль, что перед ними не просто изображение небесных символов, а нечто большее.
РЕКЛАМА

- Диаметром медальон примерно сантиметров десять, - добавляет ученый. – А за счет съедавшей его на протяжении тысячелетий коррозии он стал очень легким.

Точный возраст гороскопа установят астрономы, специализирующиеся на изучении подобных артефактов. Но факт остается фактом – выкопанный на Таманском полуострове железный «предсказатель» судеб является самым древним из когда либо найденных на планете.

31.07.  Магнитное поле Земли появилось на 700 млн лет раньше чем считалось


Магнитное поле Земли образовалось на 700 млн лет раньше, чем до сих пор предполагала наука, и активно способствовало зарождению биологической жизни на нашей планете, защищая ее от губительного солнечного ветра. К такому выводу пришла группа американских ученых под руководством геофизика из Рочестерского университета (штат Нью-Йорк) Джона Тардуно, опубликовавшая в четверг результаты своих исследований в журнале Science.
Как выяснили специалисты, магнитное поле Земли возникло по крайней мере 4,2 млрд лет назад. Прежде считалось, что оно появилось 3,5 млрд лет назад, примерно через 1 млрд лет после формирования планеты. По словам Тардуно, об этом свидетельствуют результаты изучения вкраплений минерала магнетита в кристаллах другого минерала - циркона, которые "хранят в своей памяти" данные о магнитном поле уже в течение миллиардов лет. Они были взяты для исследования в районе Джек-Хиллс на западе Австралии, где сохранились старейшие горные породы на поверхности Земли.

Тардуно напомнил, что магнитное поле предохраняет Землю от солнечного ветра - потока ионизированных частиц из солнечной короны, обеспечивая защиту всей биологической жизни. "Без него планета была бы совсем пустынной", - отметил он.

"4 млрд лет назад солнечный ветер был гораздо сильнее, а его разрушительные способности были в 10 раз больше, чем сейчас, - подчеркнул геофизик. - Без магнитного щита атмосфера Земли не сохранилась бы, и вода на ее поверхности исчезла бы".

Считается, что Марс, обладающий крайне слабым магнитным полем, лишился запасов воды как раз из-за воздействия солнечного ветра. Ученые предполагают, что по этой же причине влагу в своей атмосфере потеряла Венера.

31.07. В Тихом океане зародился тропический шторм


В западной части Тихого океана в районе Северных Марианских островов зародился тропический шторм ( пока безымянный, под номером 13). В настоящее время скорость ветра в нем составляет 64 км/ч, порывы достигают 80 км/ч.

По прогнозам, уже в субботу, 1 августа тропический циклон станет тайфуном 1 категории. Затем вихрь будет только усиливаться. Ожидается, что в понедельник-вторник он разовьется до тайфуна 4 категории.

В настоящее время тропический циклон не угрожает населенным территориям. По предварительным прогнозам, он будет смещаться на северо-запад. Теоретически, на следующей неделе на его пути может оказаться Тайвань, но специалисты осторожны со столь долгосрочным прогнозом: вполне возможно, что ураган успеет разрушиться до того, как подойдет к суше.

31.07 В Японии у острова Хоккайдо горит паром с пассажирами на борту

На судне находятся 94 человека, из них 23 - члены команды

У японского острова Хоккайдо в 50 км от порта Томакомай горит паром "Подсолнух" с пассажирами на борту. Такие сведения поступили от береговой охраны страны.

Известно, что на судне находятся 94 человека, из них 23 - члены экипажа. Неясно, пострадали ли кто-то от огня. К парому отправлены корабли береговой охраны Японии, а также другие паромы, находящиеся поблизости.

Почему возник пожар - не сообщается, но есть предположение, что возгорание могло начаться на автомобильной палубе. Члены экипажа пытались сначала своими силами потушить огонь, но позже решили эвакуировать пассажиров, передает ТАСС.

Напомним, 28 апреля в Средиземном море загорелся пассажирский паром. Направляется он из города Пальма-де-Майорка в Валенсию. На борту судна находилось 170 человек, всех эвакуировали.

в середине апреля в Средиземном море затонул паром с 700 мигрантами на борту. Практически все они погибли. Произошел инцидент в 200 километрах к югу от итальянского острова Лампедуза.

31.07. Мощное извержение вулкана началось на острове Реюньон

На французском острове Реюньон в Индийском океане началось извержение вулкана Питон-де-ла-Фурнез, сообщает местный портал Linfo.re.

Как сообщает издание, извержение началось утром в пятницу приблизительно в 10:00 по местному времени (09:00 мск).

Для обеспечения безопасности местные власти перекрыли доступ к вулкану и запретили полеты вертолетов в зоне извержения. Префект острова объявил тревогу, согласно плану действий в случае чрезвычайных ситуаций, разработанному Францией.

Полицейские изучают обломки самолета, найденные в Сен-Андре, Реюньон
© AFP 2015/ Lucas Marie
Находка на Реюньоне дала шанс на разгадку тайны пропавшего Boeing
О жертвах и разрушениях не сообщается.

Предполагаемый обломок Boeing 777 два дня назад был обнаружен на острове Реюньон за тысячи километров от зоны поиска.

Ранее СМИ сообщили, что серийный номер на обломке самолета, обнаруженном на Реюньоне, совпадает с техническими спецификациями Boeing 777. Сама компания Boeing также подтверждала, что фрагмент принадлежит этому типу авиалайнера.

В ночь на 8 марта 2014 года авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, включая туриста из России, пропал с экранов радаров. Предполагается, что самолет потерпел катастрофу в южной части Индийского океана.

Вулкан Питон-де-ла-Фурнез находится в ненаселенной части острова, и в 2015 году извергался уже два раза. Последнее извержение произошло в мае.

РИА Новости

31.07. Калифорния готовится к разрушительному землетрясению

Жителей штата Калифорния призывают подготовиться к разрушительному землетрясению и выживанию в экстремальных условиях, в связи с зафиксированными подвижками земной коры в районе Лос-Анджелеса.
29 марта Геологическая служба США зафиксировала движение магнитудой 5,1, после чего в округе Лос-Анджелес произошло более ста повторных сейсмических толчков меньшей интенсивности.
Жертв и разрушений удалось избежать, незначительные повреждения получили дома в эпицентре - городе Ла-Хабра. Жители сравнивали ощущения во время толчков с сильной турбулентностью, жалуясь на головокружения.

Специалисты обратились к калифорнийцам с призывом подготовится к возможной эвакуации.

"Мы должны быть готовы к масштабной катастрофе и держать в голове сентенцию: "Не если, а когда", - заметила сотрудник Геологической службы Люси Джонс.

Причиной подземного "оживления" стал разлом Пуэнте-Хиллс. Землетрясение магнитудой 7 - 7,5 балов, по словам экспертов, способно привести в движение земную кору. Увеличение разлома, при развитии самого плачевного сценария, может привести к гибели от 3 до 18 тысяч человек, ущерб превысит 250 млрд долларов.

Космическая школа 202
4.08. 2015 С.А.
Фокусировкой звуковых колебаний аномальные зоны перемещают субстанции по континууму. Силовые поля материализатора трёхмерных зарождений отправляют энергоплазму в модули кораблей. Фокусировкой звуковых колебаний через аномальные зоны изменяется окружающая среда, собранная информация  в ядре планеты очищает астральный слой планеты. Спонральность отклонений  преобразует более длинный период жизни физических тел. Переформировывая платформы планеты, собирается информация в материализаторе пространственном, проходя через пульт управления  - цитадели.
Преобразование мозга на расширение восприятия энергетическими потоками плазмы усиливается  наполнение концентрированным потоком излучений. Центр связи ультразвуковым преобразователем проводит потоки через временные скользящие плоскости. Источник звуков вибрационных импульсов,  воздействуя через энергетический блок пульта планеты формирует новое образованье  молекулы. Центр связи ядра планеты через временные скользящие плоскости и каналы блочных расформировок  способом глубинных процессов воздействует взрывной волной зарождения на привносимую энергию силовым зеркальным отражением на энергетические преобразователи потоков энергии. Энергетические точки управления планетой дубликатором плазменной энергии создают напряжение на внешней оболочке и транслируют в модули кораблей из центра связи скользящую плоскость межпространственного узла связи. Код к распределению эльгаммных частиц изменяет состояние сознания. Глобальные  в тектонических пластах транслируют жизненно важную энергию через голограммное строение системы. Силовыми полями транслируется жизненно важная энергия как голограммное строение системы.
ДИ структурные образованья привносят структуры гравитационной составляющей с проявлением нового временного пространства, силовыми полями привнося энергию через связующие каналы. Образование новых структур  трёхмерного порядка изменяет информационные поля, плазмоидная обработка планеты при сборе  информации материализатором трёхмерных зарождений очищает астральный слой планеты. Магнитная система планеты создаёт новые условия, воздействием энергии ЭРГАМО на мозг человека, начиная привносить энергии с волновым смещением. Периодичность перетеканий и выбросов при телепатической связи объектов расширяет меркальное пространство силовыми полями, привносящими энергию через связующие каналы земной коры.
Концентрированная плазма в распыляющих блоках при структурных изменениях ядра планеты через геопатогенные зоны искажённого пространства в лучевой системе ультразвуковым преобразователем рассеивает конденсат накопителя. Пучковая ультразвуковая волна из полевой структуры ДИ – ПСО энергии входит в магнитную систему планеты, начиная  транслировать волновые смещения. Виртуальное перемещение плазмы энергии новой голограммы через меркальный канал  связи привносят в центр связи проводя её через остеклованные тоннели планеты. Видоизменение молекулярного строения  на 4-й плоскости внутренних миров планеты видоизменяет вибрации в полевых средах. Собранная информация  межсферными зарождениями  очищает астральный слой планеты. Привнесение тонких энергий и прекращение пульсации звука при структурных сопротивлениях жизненно важной энергии в центре связи, уплотняет латонные поля. Объединение звуковых потоков голограммным сжатием излучений на плоскости СУТРА, силовыми полями привносит энергию концентрирующую плазму в пространстве. Изменение вибраций восприятия ритма времени  через аккупунктурные точки истечения энергии, объединяющие звуковые потоки, удваивает трансляцию происходящих процессов перестройки.
Проход в подпространство сферы ускользающей информации для образования нового вида из жизненно важной энергии открывает  материализатор трёхмерных зарождений энергией новой голограммы. Сжатие силовых полей, корректирующих голограммное восприятие астральной цветовой гаммы, выходит в Антимиры, привнося энергию энергетических изменений в слоях параллельных миров. Совокупность  потоков энергии при структурных изменениях ядра планеты обеспечивают энергоканалы, сообщающие связь планет в планетарной системе. собранная информация ультразвуковым преобразователем направляется в канал расширения сознания. Сектор магнитных сред производит уплотнение  магнитной решётки. При сдвиге платформ выбрасывается плазма и транслируется  в материализатор пространственный и в материю при развороте голограммной структуры.


(Сегодняшнее время - время больших перемен во всех сферах планеты. Если смотреть с точки зрения обывателя то это большой хаос, как в природе, так и умах человеческих. На самом деле это хорошо спланированная и отлаженная система способная как уничтожать отжившее так и создавать новое, сильное, умное. Под контролем Высшего Разума в лице эскадры «Гедеоново войско» происходят процессы квантовой перестройки. Мы приблизились к моменту полного изменения программ времени. Наполнение концентрированным потоком излучений и прохождение их через временные скользящие плоскости может вызвать непредсказуемые реакции в материи. Планета изменяется и изменяет состояние среды в которой мы живём. Магнитные и звуковые вибрации организуют потоки энергии, которая проходит по остеклованным подземным тоннелям планеты. Продолжается очищение астрального слоя планеты, пожалуй, это самый насыщенный низкочастотными вибрациями слой, и очистить его не так просто.).

1.08. Температура в Иране подскочила до 67,8 градуса по Цельсию


На юге Ирана почти побит мировой рекорд жары. В городе Бендер-Махшехр температура воздуха достигла плюс 67,8.
Аномальная жара и ветер с Персидского залива позволили установиться в городе самому высокому уровню влажности на планете.

Газета The Washington Post со ссылкой на метероролога Кристофера Берта напоминает, что самая высокая температура воздуха — около 71 градуса Цельсия — наблюдалась в июле 2003 года в Саудовской Аравии.

Иранские власти в связи с жарой объявили для жителей внеочередные выходные.

Ранее к такой же мере прибегло правительство Ирака, где столбик термометра, как прогнозировалось, должен был превысить отметку в 50 градусов.

1.08. Рекордный в мировой истории торнадо пронесся в Канаде

 Его продолжительность составила более  3 часов.
Масштабный торнадо более трех часов с ревом несся по канадской провинции Манитоба в понедельник поздно вечером. Вероятно, он был одним из самых продолжительных не только в Канаде и, возможно, и за всю историю метеорологических наблюдений в мире. О травмах или смертях не сообщалось.

Самый длительный торнадо из зарегистрированных – это Tri-State Tornado, который длился около 3,5 часов, он  опустошил Средний Запад  в марте 1925 г., оставив после себя сотни погибших.

"Длина пути торнадо в Манитоба, может быть короче, но продолжительность может быть сравнима со смерчем 1925 г.", - сказал  Рэнди Черневи, докладчик по климату и экстремальным погодным условиям Всемирной Метеорологической Организации.
Торнадо проделал путь через сельскую местность юго-западной провинции Манитоба, сообщает служба окружающей среды Канады. В то время как он повредил множество деревьев, электрических столбов, ферм и дорог,  торнадо прошел мимо городов на своем пути.

Канадский метеоролог Майк Макдональд назвал его "редким" событием, потому что торнадо в Канаде  остаются на земле не больше, чем несколько минут.
"Это событие было феноменальным», - сказал он  CBC.
Торнадо был частью системы свирепой погоды, которая принесла также снег и холод в область Скалистых гор США, а также сильнейшие ветра и град в северные равнины.
"Эти погодные условия не должны возникать в июле в данной местности",  -прокомментировал в твиттере ситуацию  метеоролог из Биллингса.

1.08Землетрясение испугало жителей Швеции

Информационное агентство Rainbow. В Швеции — в нескольких километрах южнее от Vr;ng; в Гётеборгском архипелаге — 29 июля, в 21:46 местного времени, произошло землетрясение силой 2,8 баллов по шкале Рихтера.

Эпицентр землетрясения находился в море. Толчки такой силы — явление для Швеции редкое. Сейсмологи рассказали собору Балтийского репортера, что они фиксируют незначительные толчки один-два раза в год, но очень редко в жилой местности.

В этот раз многие жители ощущали как сами толчки, так и сопутствующий землетрясению шум.

«При распространении сообщений и материалов информационного агентства другим СМИ ссылка на информационное агентство обязательна».

1.08 Крупные землетрясения в мире 31.07.2015
2015-07-31 23:39:20 4.9 14.55°N 91.45°W 10 A Guatemala
2015-07-31 22:26:074.9 8.20°S 118.27°E 10 C Sumbawa Region, Indonesia
2015-07-31 19:17:34 5.1 52.51°N 169.74°W 10 A Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-31 19:17:22 5.0 52.59°N 169.66°W 78 A Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-31 16:26:18 4.6 51.83°N 171.96°W 10 A Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-31 16:04:43 4.2 34.75°N 24.23°E 40 A Crete, Greece
2015-07-31 14:59:42 5.0 11.11°S 163.10°E 10 C Solomon Islands
2015-07-31 10:06:31 5.3 30.03°N 57.66°E 10 C Northern and Central Iran
2015-07-31 07:57:32 4.9 6.35°N 127.57°E 10 A Philippine Islands Region
2015-07-31 05:12:34 4.7 52.02°N 169.53°W 10 A Fox Islands, Aleutian Islands
2015-07-31 03:18:18 4.6 30.39°N 94.80°E 10 C Xizang
2015-07-31 01:45:11 4.9 6.29°N 126.37°E 72 A Mindanao, Philippines

Космическая школа 203
4.08. В.Я.
Изменяется с положением планеты код распределения эльгаммных частиц, видоизменяющих основы ядра атома солнца. Привносится энергия в лучевую систему для перемещения планетарной и магнитной осей. Сжатие ПСИ полей в воронку синтезирует пучковые синусоиды в сегментарном пространстве СИГРЕН, формирующем выход в антимиры.  Межсферные зарождения  производят энергетические изменения в слоях параллельных миров. Силой энергии СФИРО привносится уплотнение энергии – информации. Через пульт управления – цитадели в лучевую систему материализатора трёхмерных зарождений поступает информация из энергетических полей галактики.
Структурные голограммные изменения зарождённого аэтроном комплекса стабилизируют систему ядра. Собранная информация ультразвуковым преобразователем и источником звуко колебательных импульсов замыкают определённую ступень развития. Цикличность программ перестройки нуклеинового ряда центром связи лучевой системы создаёт голограммное отражение в меридианные  каналы. Включение аэтронного блока человека изменяют пирамиды  плазмотроны, изменяя цвета энергетики силовыми полями, которые транслируют энергию и адаптируют её к среде обитания. Голограммное сжатие излучений сконцентрированную плазму в  распыляющих блоках отражают излучения белковых тел, накапливая энергию в лучевой системе, создающей молекулярный состав.
Звуковой отражатель развивает продолжение мутационных периодов планеты, корректируя собранную информацию в центре связи способом зуммерной обработки. Изменение частот магнитных полей изменяет вибрации потока. Активаторы земной коры транслируют в центр связи программы расслаивания  пространственной материи.
В точке воссоединения сознания и подсознания при структурных голограммных изменениях, секущий отражатель центра связи силовым зеркальным отражателем включает пирамиды преобразователи для транспортировки Душ в модули транспортных кораблей. Отбираются и рассеиваются в пространстве  структурные перемещения  в ядре планеты, привнося ультразвуковым преобразователем изменения в информационные поля. Плоскость ГАЛУС проходя временной континуум, изменяет скорость течения времени, исчезающие виды накапливаются как энергия  в ядре планеты в виде энергетических композиций. Плазмоидная обработка планеты секущим  отражателем в среде для развития привнесённой плазмы в лучевой системе. межсферные образованья выходят в энергетические поля галактики. Закрытое пространство  силовых отражений очищается энергией ПУРЖ и изменяет в системах ДНК и РНК и энергосистема организмов накопленную энергию – информацию под контролем цивилизации высшего порядка Люди – Шары. Замещение молекулярных центров контролирует станция «Ре-Та». Энергетические потоки плазмы транслируются в лучевую систему источником свето колебательных импульсов.

( Сегментарное пространство СИГРЕН – пространство материализации, где энергия  расщеплёния циклично транслируется  в материю через кольцевой вакуум планеты. Завершается ещё одна ступень развития. Значит будет очередная эвакуация населения. Изменения частот потока энергии воздействует на активаторы земной коры – следует ожидать серию очередных крупных землетрясений и сдвиг платформ. Плоскость ГАЛУС – производит трансляцию накопленной энергии параллельных миров, изменяет климат и расщепляет атомы  на составляющие, она изменяет скорость процессов. Процессы изменений в наших организмах также будут ускоряться, что будет ощутимо на здоровье и психологическом состоянии.)


2.08. Крупные землетрясения в мире 01.08.2015


2015-08-01 22:06:08 5.0 52.04°N 169.64°W 10 A
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-08-01 21:51:39 4.5 30.68°N 131.36°E 10 C
Kyushu, Japan
2015-08-01 20:47:54 4.1 45.91°N 10.88°E 10 A
Northern Italy
2015-08-01 18:16:53 4.8 4.46°S 101.07°E 40 C
Southern Sumatra, Indonesia
2015-08-01 15:17:39 4.9 7.73°N 125.76°E 10 C
Mindanao, Philippines
2015-08-01 14:24:43 4.8 38.40°N 142.04°E 55 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-08-01 14:19:30 4.7 6.71°S 11.62°W 10 A
Ascension Island Region
2015-08-01 12:14:26 4.6 28.75°N 87.59°E 10 C
Xizang
2015-08-01 11:30:22 5.0 30.07°S 68.29°W 10 C
San Juan Province, Argentina
2015-08-01 04:46:24 4.9 25.25°S 154.26°E 10 C
Near East Coast of Australia
2015-08-01 03:38:45 5.4 25.33°S 154.25°E 10 C
Near East Coast of Australia
2015-08-01 03:32:50 4.9 25.75°S 69.70°E 10 A
Indian Ocean Triple Junction
2015-08-01 00:23:02 4.4 38.72°N 142.26°E 56 C
Near East Coast of Honshu, Japan

2.08. Мьянму захлестнуло глобальное наводнение


В результате сильных наводнений и оползней в Мьянме погибли 27 человек. Не исключено, что эта цифра изменится. Неделю назад сообщалось о гибели девяти человек и около 70 тысячах пострадавших. "Большая часть страны сейчас затоплена", - заявил представитель министерства общественного благосостояния страны. По словам чиновника, на данный момент стихия не затронула лишь один из 14 районов Мьянмы.

Местные власти совместно с сотрудниками Красного Креста принимают меры по устранению последствий наводнений. Сильнее других пострадали штаты Ракхайн и Чин, дожди в Мьянме идут уже неделю.

Из-за оползней и затопленных дорог у властей возникают трудности с доставкой пострадавшим питьевой воды и предметов первой необходимости. Также сообщается о проблемах с эвакуацией. ;Стихийное бедствие пришлось на разгар сезона дождей. Он начинается в Мьянме в начале мая и продолжается до конца октября.

3.08. Шторм на берегах Онтарио

Около 50 тысяч человек остались без электричества на юге канадской провинции Онтарио из-за сильного шторма. По информации РИА Новости, шторм обрушился на регион в воскресенье и сопровождался сильным ветром, ливнями и градом. Отключение электричества наблюдалось на территории, протянувшейся от озера Гурон до столицы провинции Торонто. Представители компании Hydro One, осуществляющей поставки электроэнергии в Онтарио, надеются, что энергоснабжение будет восстановлено к концу дня.
По данным местной полиции, в результате шторма пострадали около шести человек, на которых упал тент недалеко от города Оуэн-Саунд. Из соображений безопасности было принято решение отменить проведение в Торонто музыкального фестиваля Veld Music Festival.

3.08 Сильные ливни вызвали наводнения и сходы селей в Индии. Есть жертвы

В конце минувшей недели восточная и северо-восточная часть Индии подверглась серьезному удару стихии: в результате наводнений и селевых потоков погибли 59 человек, сотни тысяч пострадали.
В штате Манипур на северо-востоке Индии и в пограничном с Мьянмой районе в субботу сошли несколько селевых потоков, в результате погибли как минимум 20 человек, некоторые села были погребены под слоем обрушившейся почвы. Правительство уже направило спасателей в пострадавшие районы.
Чиновники из штата Западная Бенгалия подтвердили, что по меньшей мере 39 человек в штате лишились жизней из-за проливных дождей, сотни тысяч пострадали, а тысячи деревень оказались затоплены. В данный момент ведутся спасательные работы.

3.08. В Калифорнии свирепствует лесной пожар, эвакуированы 10 тысяч жителей

На севере американского штата Калифорния свирепствует масштабный лесной пожар. Из трех округов штата — Лейка, Колуса и Йоло — эвакуированы более 10 тысяч человек. Перекрыт ряд автомобильных дорог. Пожарные признают, что контролируют лишь пять процентов ситуации, и что пожар – опасный и сложный.
Площадь пожара, начавшегося 29 июня, достигла 19 тысяч гектаров. Огонь уничтожил несколько десятков зданий, еще шесть тысяч домов находятся в опасной зоне.
В штате, север которого объят огнем, действует чрезвычайное положение. Ситуацию усугубляет сильная засуха.

3.08. Крупные землетрясения в мире 02.08.2015

2015-08-02 23:31:36 4.8 3.25°S 128.78°E 63 C
Seram, Indonesia
2015-08-02 22:14:19 4.7 4.26°S 102.35°E 64 C
Southern Sumatra, Indonesia
2015-08-02 20:04:13 5.1 18.35°N 146.53°E 68 M
Mariana Islands
2015-08-02 13:08:47 5.0 8.18°N 123.86°E 626 C
Mindanao, Philippines
2015-08-02 07:50:04 4.8 44.83°N 148.06°E 122 C
Kuril Islands
2015-08-02 06:58:07 4.1 39.41°N 15.62°E 245 C
Southern Italy
2015-08-02 05:58:02 4.7 30.41°N 94.86°E 10 C
Xizang
2015-08-02 05:29:33 5.1 48.26°S 9.86°W 10 C
Southern Mid Atlantic Ridge


3.08. На Ближнем Востоке ударила 74-градусная жара

По прогнозам метеорологов, такая погода на Ближнем Востоке продержится еще несколько дней
Невыносимая жара установилась на Ближнем Востоке. Ситуацию усугубляет высокая влажность воздуха, пишет The Washington Post.
В городе Бендер-Махшехр, который находится в юго-западной части Ирана, в районе Персидского залива, 30 июля воздух прогрелся до рекордных +74 °C. В этот день даже в тени столбики термометров там достигали отметки +46 °C.
Сильная жара также держится в юго-западной части Ирана. Так, 31 июля в городе Джаск воздух прогрелся до +69 °C.
В столице Ирака, Багдаде, температура воздуха достигает +50 °C.
По прогнозам метеорологов, такая погода на Ближнем Востоке продержится еще несколько дней.

3.08. Странный вывал деревьев обнаружен в Челябинской области
Участок леса возле посёлка Садового Сосновского района, где по неизвестной причине произошёл вывал деревьев, обнаружил краевед Юрий Завьялов. Деревья либо пригнуты к земле, либо вывернуты с корнем, причем вокруг этого участка лес не тронут.
Юрий заснял для сайта sn74.ru странный участок леса в километре от поселка Садового, практически на выезде из Челябинска.
Это участок 10 на 15 метров, на котором растут сосны десяти-пятнадцати лет, березы, осины трех лет, ольха, кустарники. Настоящая чаща, куда с трудом проникает солнечный свет. Так вот, все деревья лежат или выворочены с корнем. Эпицентра у вывала нет, стволы лежат параллельно, некоторые продолжают расти. Участок вывала примерно прямоугольный.
Юрий исключает падение небесного тела, удар молнии или деятельность человека. Юрий Завьялов объясняет этот факт редкой атмосферной аномалией. Например, перепад давления, шквальный удар ветра. Но такое мгновенное действие направленной энергии (деревья выворочены с корнем) заставляет о многом задуматься.

Космическая школа 204

5.08. В.Я.
Блоки приёмники планеты видоизменяют  все структуры планеты изменением ситуации. Выход в Антимиры лучевой системы с программами генной сети. Видоизменённые сферы восприятия синхронизируются  полями, заканчивающими свой процесс накапливания энергий. Центр связи переходит к более быстрому развитию событий. Силой энергии ЭРМАГО изменяется цикличность программ преобразования энергетической плазмы. Силовыми полями лучевой системы образованной звуковой частотой активируется работа энергоблоков. Энергией ПУРЖ очищается пространство для развития нового биологического вида из жизненно важной энергии в лучевой системе, после мутационной обработки модулями кораблей.
Соединение  энергетических платформ  силой энергии СФИРО в сегментарном пространстве  СИГРЕН в лучевой системе, собранная  информация энергетическими потоками плазмы усиливает наполнение.
Энергетические поля галактики вызывают молекулярные реакции с кодом распределения эльгаммных частиц. Накопленная энергия в лучевой системе изменяет цвета энергетики. Привносящие энергию зла частицы ХИРОНЫ изменяют ситуацию. Преобразованием звуковой энергии транслируется и усиливается энергия двигательной системы. Отключение системы через конические втягивающие воронки в момент прерывания  связей собранная информация  межсферными  образованьями переходит в пространство временных скоростей. Искажённое пространство зеркальных миров при совокупности потоков энергии подкорковым плазменным излучателем привносит энергию ультразвукового преобразователя для энергетического воздействия на белковые тела. Силовые поля  энергетические плоскостные излучения  через излучающую сеть уплотняют, как энергию искажённых программ. Жизненно важная энергия в центре связи начинает  формироваться в тонкие энергии мысли, воспринимаемые живой клеткой.
Сжатие ПСИ полей в воронку расширяет сознание способом воздействия  на восприятие . накопленная энергия в центре связи изменяет цвета энергетики. Концентрация плазмы в распыляющих блоках внутренних слоёв земной коры привносится на плазму в качестве знаний. Выход в Антимиры силовым зеркальным отражателем производит молекулярные реакции в системах. Сжатие лабиринта и латонного поля вызывает звуковые атмосферные образованья. Центр связи транслирует их в среду перемещающих вибраций. Ультразвуковые ступени нагнетания производят изменения в ядре клетки. При молекулярных реакциях и энергетическом воздействии на белковое тело привносится энергия в лучевую систему для заключения в привнесённом вакууме планеты отсоединённой ступени. Энергетические композиции волной уплотнённой плазмы вызывают молекулярные реакции, транслируя в центр связи голограммное строение системы.

(силой энергии ЭРМАГО – тёмно синяя энергия с серебром, производит отражение в зеркальные миры.- производится изменение цикличности программ преобразования плазмы. ПУРЖ – энергия встречного движения сине – фиолетовая, (или голубая и лиловая) очищающая пространство, изменяет полевые структуры, концентрирует плазменные образованья, наполняет сети энергией, увеличивает восприятие информации. Уплотняется энергия искажённых программ наших судеб. Наш неправильный выбор жизненного пути, а на это даётся Свыше право, чтобы человек мог развиваться разумно, часто искажает наши судьбы и меняет ситуацию не в лучшую сторону. Не считайте благополучным выбором, если вы живёте в полном достатке, но развитие духовного плана у вас отсутствует, то ваша программа жизни искажена. Исправление подобных ситуаций будет вызвано новыми реакциями в организме и в психическом состоянии человека.).


4.08.  Смерч над Финским заливом: фантастика или реальность?

Смерчи над морем более типичны для теплых южных морей во второй половине лета, когда вода максимально прогрета и в атмосфере наблюдается похолодание. Сочетание этих факторов провоцирует сильно неустойчивую стратификацию атмосферы в нижних слоях.
Над Финским заливом таких условий, конечно же, нет. Но в данном случае недостающим звеном в комплексе факторов явился холодный фронт. В его зоне возникла большая термодинамическая неустойчивость воздуха. Над водой было +17, а в средней тропосфере — ;25!
Под действием архимедовой силы теплый приземный воздух устремился вверх, закручиваясь по спирали. За счет вращения давление в смерче резко упало, и, как следствие, резко понизилась температура. Водяной пар начал конденсироваться ниже основания родительского облака. Так смерч обрел видимые черты.
Он втягивал в себя воду с поверхности моря, из-за чего навстречу поднималась другая воронка из брызг и водяной пыли. Красивая, и вместе с тем опасная, стихия просуществовала несколько минут, но успела подарить нерастерявшимся счастливчикам редкие кадры.
Смерч над Финским заливом: фантастика или реальность?

Единичный смерч по вполне объективным причинам не был замечен ни одной метеостанцией. Во-первых, он не вышел на сушу. А во-вторых, какой бы разветвленной не была наблюдательная сеть, смерч является слишком локальным явлением подсеточного масштаба (меньше шага наблюдательной сети).
Диаметр столба не превышает несколько десятков метров. Поэтому смерчи почти никогда не попадают в сводки официального мониторинга. Как правило, источником информации о них являются свидетельства очевидцев, а при отсутствии таковых — оставленные на земле характерные разрушения.
Вместе с тем, другие сопутствующие явления, такие как грозы, ливневые дожди, шквалистый ветер и даже град, были отмечены метеостанциями Ленинградской области.
Смерч над Балтикой — не такое уж редкое явление. Два года назад такой же единичный смерч возник над морем в районе острова Готланд. А в июне прошлого года смерчи зрелищно кружились над проливом Скагеррак, разделяющем Норвегию и Данию.
Смерч (торнадо) — интенсивный малоразмерный вихрь под облаками с вертикальной, чаще изогнутой осью. Смерч опускается в виде темной воронки от нижней границы родительского облака, навстречу которой от земной поверхности может подниматься другая воронка из брызг или пыли.
Соединяясь, они образуют вращающийся столб с наиболее узкой частью в середине. В одном мощно грозовом облако одновременно может возникнуть несколько смерчей.
Скорость ветра в столбе поднимающегося воздуха может достигать 50-100 м/с. Наряду с большим перепадом давления это чревато катастрофическими разрушениями, тогда как поблизости наблюдается полный штиль. Cмерч может вращаться как по часовой, так и против часовой стрелки.
Наибольшая повторяемость торнадо (смерчей) над сушей приходится на территорию США — в среднем до 2000 за год. В силу физико-географических факторов самые разрушительные из них отмечаются на Великих равнинах.

4.08 Власти Киргизии предупреждают об опасности сверхмощного землетрясения до конца года

Такой прогноз подтверждается данными института сейсмологии киргизской академии наук.
Во второй половине 2015 года в Киргизии с высокой долей вероятности может произойти разрушительное землетрясения интенсивностью до 9 баллов. Об этом предупреждает МЧС республики.
Как сообщает РИА Новости, такой прогноз подтверждается данными института сейсмологии киргизской академии наук.

«Наиболее опасными являются приграничные зоны Баткенской и Ошской областей с Таджикистаном и Китаем, где возможны землетрясения с интенсивностью 7-9 баллов», — приводит агентство выдержку из отчётов института.

4.08. Ураган высшей категории сформировался в Тихом океане

 Это самый сильный шторм в 2015 г., и он уже привел к катастрофе на одном из Северных Марианских островов, сообщает usatoday.com

Самый мощный шторм в 2015 г. супертайфун Soudelor (Соуделор) сейчас бушует в западной части Тихого океана, разгоняя ветра до 178 миль в час. Это эквивалент урагана 5 категории, сообщил в понедельник Объединенный Центр по предупреждению о тайфунах. Буря уже обрушилась на Сайпан, один из Северных Марианских островов, с населением в 48000 человек в западной части Тихого океана. Действующий губернатор Ральф D.L.G. Торрес объявил в понедельник чрезвычайную ситуацию, а территория находится в «катастрофическом состоянии».

Soudelor является сильнейшим штормом из возникавших на планете до сих пор в этом году. Тайфуны в западной части Тихого океана являются видом ураганов. Тайфун нацелился на Тайвань и Китай и прибудет туда в пятницу и субботу. Хотя, как ожидается, он может ослабнуть до категории 3 или 4, говорится в сообщении Центра по предупреждению о тайфунах.

4.08. Крупные землетрясения в мире 03.08.2015


2015-08-03 20:35:58 4.9 3.74°S 136.28°E 10 A
Irian Jaya, Indonesia
2015-08-03 19:55:41 5.0 4.62°N 95.07°E 61 C
Northern Sumatra, Indonesia
2015-08-03 16:41:10 5.2 5.30°S 152.48°E 59 C
New Britain Region, P.N.G.
2015-08-03 15:34:13 4.7 28.53°N 43.70°W 10 C
Northern Mid Atlantic Ridge
2015-08-03 14:45:38 4.8 28.40°N 43.77°W 10 C
Northern Mid Atlantic Ridge
2015-08-03 14:01:52 5.7 16.43°S 174.42°W 166 C
Tonga Islands
2015-08-03 13:16:01 5.3 27.38°N 65.97°E 16 M
Pakistan
2015-08-03 12:45:54 4.6 47.85°N 152.14°E 107 C
Kuril Islands
2015-08-03 10:02:00 4.7 53.32°S 23.81°E 10 M
South of Africa
2015-08-03 09:41:53 5.3 10.70°S 161.90°E 34 M
Solomon Islands
2015-08-03 07:27:52 4.2 39.10°N 16.60°E 10 C
Southern Italy
2015-08-03 05:30:12 5.0 37.81°N 141.56°E 56 C
Near East Coast of Honshu, Japan

4.08. Астрономы: 1/3 звезд Млечного Пути существенно изменила свои орбиты


Многие ошибочно считают, что звезды остаются неподвижными. Но, как и Земля и другие планеты, звезды имеют свои орбиты.

Астрономы: 1/3 звезд Млечного Пути существенно изменила свои орбиты

И выясняется, что эти орбиты могут очень сильно изменяться со временем. В рамках проекта Слоановского цифрового обзора неба (SDSS), задачей которого является картографирование Млечного Пути, астрономы недавно обнаружили, что примерно 30 процентов звезд в нашей галактике полностью изменили свою орбиту.

Ученые пришли к этому выводу после изучения химического состава каждой звезды, который определяется различными диапазонами спектра и мониторингом интенсивности световых волн, идущих от звезды, спектрографом, где каждая отдельная линия отвечает за тот или иной элемент и химический компонент.

«Звездная спектрография показала нам, что химический состав нашей галактики постоянно изменяется», — объясняет профессор Государственного университета Нью-Мексико Джон Хольцман, принимавший участие в новом исследовании.

«Звезды создают более тяжелые элементы в своих ядрах, затем звезды погибают и эти тяжелые элементы превращаются обратно в газ, из которого формируются новые звезды».

Количество тяжелых элементов в каждой звезде говорит астрономам о том, в какой части галактики она была рождена. Однако данные, полученные спектрографом APOGEE обсерватории Апачи-Пойнт (Нью-Мексико, США), включающие информацию о 100 000 звезд за четырехлетний период, указывают на то, что как минимум 30 процентов звезд покинули свои места рождения.

Ученые считают, что данное наблюдение может быть объяснено моделью, согласно которой более старые звезды удаляются дальше от центра галактики. Такая радиальная миграция предположительно может вызываться особенностью неравномерной формы галактического диска Млечного Пути, в котором присутствуют спиральные рукава из газа, пыли и молодых звезд. Однако, как говорят ученые, данные, полученные APOGEE, — это всего лишь вершина айсберга.

«Как только мы получим полную информацию, собранную APOGEE, мы сможем более точно выяснить химический состав и форму нашей галактики», — говорит руководитель проекта APOGEE Стивен Маджевски.

Информация о последнем исследовании была опубликована на страницах научного журнала The Astrophysical Journal.

4.08. За неделю в Бельгии аномальная жара убила 410 человек

 За неделю с 30 июня по 5 июля в Бельгии было зафиксировано 410 смертей из-за высокой температуры воздуха, передает France Press со ссылкой на Научный институт общественного здоровья.

Из-за жары и высокой концентрации озона в воздухе за указанный период смертность в Бельгии увеличилась на 26%. Так, слишком теплая погода убила 210 мужчин и 200 женщин.

Отмечается, что среди погибших были представители разных возрастных групп. Однако больше всех пострадали люди старше 85 лет.

4.08. О психических заболеваниях (как процесс отбора по уровню сознания)

По данным ВОЗ около 400 миллионов человек во всем мире страдает от психических расстройств, неврологических заболеваний и психологических проблем, в том числе алкогольной и наркотической зависимости.

Особенное внимание современные психологи и медики уделяют депрессии, которая сегодня признается прямой или косвенной причиной смерти многих людей как в Европе и США, так и в менее богатых странах.

10 миллионов попыток самоубийств в год, из которых примерно 10% заканчиваются смертью – это примерное количество жертв депрессии.

Разумеется, эта цифра - всего лишь предположение, так как большинство потенциальных жертв психических заболеваний и психологических проблем не обращаются к специалистам или вообще не осознают сам факт наличия проблемы.

Эксперты ВОЗ считают, что к 2020 году психические заболевания и психологические проблемы станут второй по значимости угрозой жизни для человечества.


Космическая школа 205

7.08. В.Я.
Настрой синхронности квазитрона пространством отражающих ДИ – полей, производящих структурные выбросы из энергосистем планеты, транслирует ультразвуковым преобразователем во всасывающее пространство дополнительные энергии. Внутренние точки земной коры, излучающие энергию в расширенное меркальное пространство, производят зарождение  латонного поля в лучевой системе ядра планеты, начинающего уплотнение материи. Мутационный процесс плазмы концентрирует энергию ГРЕМО в пространственных энергоблоках планеты. Накапливается энергия в центре связи для формирования молекулярного состава космической пыли. Включение пирамид – преобразователей при взвешивании плоскостей атмосферы способных к усиленному развитию и собирающих  информацию в ядре планеты, производится источником  звуко вибрационных импульсов.
Взаимосвязь планет с разными потенциалами, видоизменяет строение структуры ядра. Отражённое пространство  нового зарождения в центре связи материализатора пространственного производит выброс плазмы. Водная среда планеты способствует  подготовке к рассортировке наработанной плазмы Душ. Секущий отражатель выходит в Антимиры. Силовой зеркальный отражатель внедряет пучковую энергию в биологические сгустки. При синхронизации полей включаются пульты управления планетой, внесённая энергия ГРЕМО в жизненно важную энергию материализатором пространственным даёт стабильное развитие умственного интеллекта. Увеличение потенциала плазмы звуковой стыкующей волной в биоплазменных образованьях, силовыми полями лучевой системы создаёт лучевое отражение. Способ встречного движения лилово голубой энергии при взаимосвязи планет в системе тормозит транспортировку Душ, привносимых в центр связи звуковыми атмосферными образованьями. Голограммное сжатие излучений синтезирует энергоканалы накопителей, энергетически воздействуя на белковые тела. Жизненно важная энергия в лучевой системе объединяет низшую ступень развития образований.
Взаимосвязь энергонакопителей с соленоидным образователем преобразовывает и видоизменяет силовые поля в пространстве временных скоростей, куда усиленно транслируются  программы для энергетических структур пространства. Стабилизируются звуковыми колебаниями цикличные программы изменяющие информационные поля и силовые поля материализатора пространственного. Удваивается концентрация плазменных образований. Фиксированное расселение особей происходит при сжатии ПСИ полей в воронку. Формируются плазмоидные образованья, привносящие энергию в лучевую систему для начала изменения изображения голограммы. Структурные голограммные изменения при включении энергоблока формируют энергощит планеты из лучевой системы. Материализатор пространственный производит очищение через раскрытие озонового слоя атмосферы. Более высокое развитее планетарного разума, звуковым отражателем создаёт звуковые изменения жизненно важной энергии в центре связи, при входе в пространство МЕГО.


(Процессы, происходящие в атмосферных слоях, связаны с процессами в ядре планеты, Меркальное пространство нагнетается дополнительной энергией. Продолжается транспортировка Душ и объединение низшей ступени развития для дальнейшего изъятия с планеты. МИР меняется. Сжатие ПСИ полей в воронку производит отбор Душ ушедших в миры 4-мерного пространства. Формируется дополнительный щит планеты. Точечное раскрытие озонового слоя вызывает дополнительную санацию в природе планеты.).



На полях Германии продолжают появляться рисунки. Последний обнаружен 1 августа 2015г.

Ядро планеты формирует шесть магнитных полевых образований, создающих
5.08 Супертайфун обрушился на острова в Тихом океане

Супертайфун «Суделор» признан самым сильным в этом году. В настоящее время ему присвоена максимальная пятая категория. Об этом сообщает The Weather Channel.


Стихия уже обрушилась на Северные Марианские острова. Больше всего пострадала столица Сайпан. Разбиты десятки машин, повалены деревья, оборваны линии электропередач, в воду унесено около 500 галлонов дизельного топлива.

Порывы ветра в районе тайфуна достигают 345 км/ч. «Суделор» движется в сторону Тайваня. Синоптики надеются, что к моменту достижения острова он ослабнет.

5.08.  Крупные землетрясения в мире 04.08.2015

2015-08-04 23:21:12 5.4 27.16°S 176.16°W 10 A
Kermadec Islands Region
2015-08-04 16:44:39 5.1 36.55°N 71.25°E 107 A
Afghanistan-Tajikistan Border Region
2015-08-04 16:38:24 5.2 11.08°S 166.91°E 10 C
Santa Cruz Islands
2015-08-04 11:11:52 4.2 20.62°S 69.29°W 105 C
Northern Chile
2015-08-04 04:39:50 4.9 30.84°N 131.41°E 32 M
Kyushu, Japan
2015-08-04 04:25:28 4.8 40.60°N 122.24°E 9 M
Northeastern China
2015-08-04 03:33:10 5.0 46.12°N 152.11°E 41 M
Kuril Islands
2015-08-04 02:10:32 4.5 37.30°N 71.99°E 135 A
Afghanistan-Tajikistan Border Region
2015-08-04 00:17:28 4.6 35.11°S 70.71°W 103 C
Chile-Argentina Border Region

5.08. Ледники по всему миру тают с рекордной скоростью

Ледники по всему миру переживают самое сильное таяние с начала наблюдений более 120 лет назад, сообщает исследование Службы всемирного мониторинга ледников. В этом году мировые ледники «похудеют» на 76,2 см. Это в два раза выше темпов убыли в 1990-х годах и в три раза выше скорости таяния ледовых шапок в 1980-х годах.

«В целом, по всему миру мы ежегодно теряем почти в три раза больше льда, чем содержится в Европейских Альпах», — говорит Михаэль Земп, глава Службы всемирного мониторинга ледников и автор исследования.

Доклад о стремительном таянии льдов был добавлен в печальную статистику. Ранее уже было известно, что 2014 год стал самым теплым на планете за всю историю метеорологических наблюдений, а в начале 2015 года исследователи зафиксировали самый низкий известный максимум распространения морского льда.
Предварительные данные за последние пять лет показывают, что таяние льдов продолжается с пугающей скоростью. До 90 % ледников в Европейских Альпах могут исчезнуть к концу века.
Ледники являются «лакмусовой бумажкой» изменения климата, эффективнее статистики демонстрируя его печальные последствия. Почувствовать изменения в температуре на одну десятую градуса достаточно сложно, а уменьшение или исчезновение ледяного щита не заметить проблематично. Тем более, что огромный объем растаявшего льда, вероятно, способствует катастрофическому подъему уровня моря, который, как предсказывают некоторые ученые, может достичь трех метров в ближайшие 50 лет.
Михаэль Земп обратился ко всем неравнодушным к судьбе ледников: «Я всегда говорю людям: идите, возьмите детей, сядьте перед ледником и сфотографируйте его, возвращайтесь каждый год. Это напомнит вам о том, что вы можете потерять».

5.08. Железнодорожная катастрофа в Индии: 12 человек погибли, 25 ранены

Двенадцать человек погибли в результате схода с рельсов двух поездов в Индии, сообщил специалист по связям с общественностью индийской сети железных дорог Пийуш Матур. "Жертвами стали 12 человек. Около 25 получили ранения", — сказал Матур телеканалу NDTV. Он также добавил, что число жертв может возрасти. Как отмечает телеканал, на данный момент удалось спасти более 300 человек.

Два пассажирских поезда во вторник сошли с рельсов в индийском штате Мадхья-Прадеш. По последним данным, десять вагонов поезда Kamayani Express и пять вагонов поезда Janata Express упали в реку Мачак, сообщает РИА Новости.

5.08 Удар огромного метеорита в Иране сравнивают с катастрофой в Челябинске в феврале 2013 г.


Метеоритный удар в иранском Казвине вызвал многочисленные разрушения.

Официальные лица Ирана подтвердили, что метеорит ударил где-то в северной части страны  30 июля 2015 г. Это событие произошло уже после того, как  очень крупный огненный шар пронесся в небе над Аргентиной, пишет thewatchers.adorraeli.com
Как сообщил директор штаба по кризисным ситуациям Казвина  Мохаммад Али Ахани,   метеор приземлился в населенном пункте Аваж (Avaj), провинции Казвин. Также поступили сообщения, что некоторые  каменные фрагменты вызвали повреждения в районе  Ештахард (Eshtahard), провинции Альборз.
Многие иранские информагентства говорят о серьезных повреждениях в провинции Казвин, которая находится не слишком далеко от столицы, Тегерана. О пострадавших или жертвах официально не сообщается, но такие слухи циркулируют в иранском сегменте  Интернета.

Неофициальные отчеты о повреждениях приходят из разных мест.

Иранские газеты говорят, что метеорит был очень большим (его размер превышает 2 метра). Информация о разбитых окнах и уничтоженном  уличном освещении поступает из многих  городов.

На карте красные маркеры отмечают местоположения первоначальных сообщений.
 
В местных новостях  ( от 1 августа) говорится, что фрагменты метеорита были найдены вблизи от деревни  Зенджан, официальные  лица ведут расследование инцидента. 
Событие сравнивают с падением метеорита в Челябинске 15 февраля 2013 года. 
Исламисты утверждают, что удар небесного тела был знаком, предвещающим появление еврейского Мессии Машиаха, или пророка Махди, которых христиане воспринимают как Антихриста.
Также некоторые комментаторы утверждают, что событие 31 июля, было не ударом метеорита, а военной атакой по Ирану

4.08. Сильно тряхнуло юго-запад Пакистана

 Колебания земной коры вызвали панику среди местного населения. В то же время сведений о пострадавших не поступало

Землетрясение магнитудой 5,5 прогремело в понедельник в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана. Подземные толчки вызвали панику среди местного населения, сообщает агентство «Синьхуа».
73ddaa4b.jpg
© wikipedia.org
По данным национального метеорологического управления Пакистана, эпицентр стихии располагался в 70 километрах к юго-западу от Хуздара. Очаг подземного катаклизма залегал на глубине 10 километров. Удар стихии ощущался в округе Хуздар и близлежащих районах.

 Китай, Мьянма, Индия, Непал борются с наводнениями и оползнями

На севере Китая сильные дожди вызвали наводнения и оползни. По меньшей мере 8 человек погибли, есть пропавшие без вести. Десятки тысяч человек эвакуированы за последние дни. Разрушены дороги, реки вышли из берегов, смывая дома и автомобили. Известно о том, что туристы оказались в настоящей водной ловушке в провинции Шаньси. Власти организовали их эвакуацию в безопасное место.

Ранее стихия затронула южные районы страны.

“Это ужасно! Это по-настоящему ужасно! Я никогда ничего подобного не видела! Сначала течение было не таким уж и сильным, а потом глядишь – и смыло дома на берегу за какие-то пару секунд!” – рассказывает женщина, ставшая свидетелем катастрофы.

Сильнейшие муссонные дожди, которые привели к наводнениям и оползням, обрушились на весь регион. Помимо Китая, пострадали Мьянма, Индия, Вьетнам, Непал и другие страны.

В Мьянме, по меньшей мере, 46 человек погибли и более 210 тысяч эвакуированы из зон стихийного бедствия, в четырех регионах на западе страны введен режим чрезвычайного положения. На западе и севере Мьянмы уничтожены водой урожаи, продовольственные запасы, плодородные почвы. Всемирная продовольственная программа ООН начала снабжать людей пострадавших районов продуктами питания.

Власти Индии сообщают о гибели, по меньшей мере, 150 человек в результате наводнений. Десятки тысяч спасаются в центрах по приему беженцев. Циклон Комен, который обрушился в пятницу на восточное побережье, добавил проблем – затопленными оказались десятки деревень, нарушено энергоснабжение, разрушены дороги. Жители пострадавших районов не сдаются и пытаются своими силами противостоять стихии.

4.08 Либерия: пропало 70 000 детей

Либерия после эпидемии Эболы не досчиталась 70 000 детей. Их просто не зарегистрировали. Эти данные обнародовал Международный детский фонд ООН. В ЮНИСЕФ опасаются, что незарегистрированных детей могут продать иди отдать на нелегальное усыновление. По другой версии во время эпидемии медицинские учреждения просто не справлялись с работой. "Очень важно знать официальную дату рождения ребенка. Документ нужен везде. Если вы не можете доказать, когда он родился, никакие дальнейшие действия не возможны. Даже в больнице ребенку могут отказать в лечении, если врачи не знают точную дату рождения”. – говорит Вероника Диксон, мать двоих детей. Цифра в 70 000 появилась после сравнения уровней рождаемости до и после эпидемии. Сейчас она пошла на спад и в мае даже было объявлено о ее окончании, хотя появились и новые случаи. Однако в соседней Сьера Леоне, где тоже свирепствовала лихорадка, за тот же период зарегистрировано 250 000 детей


Космическая школа 206

9.08 С.А.
Новые условия изменяют строение всего уклада жизни, изменяются поляризованные схемы энергонакопителей, закрепляются новые системы скользящих полей. Силовые поля материализатора пространственного активно преобразовывают систему. Энергетическая плазма ДИ полевых структур изменяет молекулярный состав воздуха, изменяет энергетические потоки жизненно важной энергии. Ультразвуковой преобразователь концентрирует энергетические поля. Взрывная волна зарождения воздействует на полевые структуры латонных образований. Через энергоканалы подкорковой среды привносится энергия ультразвуковым преобразователем в изменённые голограммные поля.
Звуковая телепортация искажается  в плазменных точках ДНК. Временной континуум изменяет скорость  накапливания энергии в материализаторе трёхмерных зарождений, образующим молекулярное содержимое материи планеты. В период инкубации отработанных вакуумных образований деградирующего астрального интеллекта, через остеклованные тоннели поводится жизненно важная энергия  под воздействие ультразвукового преобразователя, в среду нового пространства. Субстанции воздушных плоскостей  при взаимосвязи планет в системе проходят зеркальным каналом, привнося энергию, транслируемую в сферы поверхности почвенного покрытия.
Глубинные процессы планеты при включении аэтронного блока, включают  новую систему жизнеобеспечения. В лучевой системе собранная информация  вызывает молекулярные реакции. Отработка деградирующего астрала при корпоративном сворачивании времени, в период стабилизации центра связи материализатора пространственного, проходит межсферный контроль. Изменение цвета энергетики в парнальном (рассеивающем) пространстве излучателем белой энергии накапливается энергия ультразвуковым преобразователем, выравниваются волновые структуры. Расширение меркального пространства при развитии стадии проявления и голограммном сжатии излучений накапливает энергию силовым зеркальным отражателем для комплектования модулей кораблей.
Активация работы энергоблоков  в полевой структуре латонных образований производит видовое изменение форм тел, выходящих в Антимиры. Силовым зеркальным отражателем  включаются приполюсные диски, отражающие энергию. Аэтронный блок пульта при включении в среду материализации  структур производит структурные  изменения в полевых средах. Центр связи материализатора пространственного  концентрирует эльгаммные частицы. Восприятие и понятие окружающей среды даёт возможность энергетическим  плазменным преобразованьям  пройти межпространственный узел связи, где жизненно важная энергия  транслируется  в пульсатор клетки. Мутационные процессы биосферы изменяют голограммное строение системы. Цивилизация Люди – Шары высшей степени развития, силовыми полями  ультразвукового преобразователя изменяют состав воздушной оболочки. При прохождении точки континуума удвоенная концентрация плазменных образований, излучателем белой энергии накапливает энергию ультразвукового преобразователя, выравнивая волновые структуры. Очищение верхних слоёв атмосферы вызывает молекулярные реакции в системах  плазменного генератора БАК, где жизненно важная энергия  силовым зеркальным отражателем  преобразует плазменные излучения.
Взаимосвязанность аргментарных и сегментарных пространств привносит изменения в жизнь человека. Энергией Богов выходит в Антимиры центр связи, создающий среду новых полевых структур. Привнесение знания на плазму с помощью голограммы источником звуко колебательных импульсов  воздействуют на молекулярную решётку, транслируя из центра связи очередной разворот голограммной структуры. Ментально – астральный канал и каналы меридианных подключений привносят изменения в жизнь человека, транслируя привносимую энергию в субстанцию перемещающуюся по континууму.


(Процессы описанные выше вполне реально ощутимы, лишь человек не имеющий достаточного духовно развития может их не заметить. Голограммные поля – поля, принадлежащие отдельным частям развития материи – это своеобразные эгрегоры. На одной яблоньке яблоки в один день не поспевают, так и в обществе человеческом идут различные сроки развития разума. Процессы происходящие в недрах земли изменяют её молекулярный и энергетический состав, эти программы развития транслируются в сферы почвенного покрытия и мы часто наблюдаем их. Аэтронный блок лучистой разумной энергии включает новую систему жизнеобеспечения в действие. Продолжается изъятие деградирующего астрала и комплектование модулей кораблей, которые наблюдаются в околоземном пространстве космоса и возле звезды Солнце. При прохождении точки континуума удвоенная концентрация плазменных образований, излучателем белой энергии накапливает энергию ультразвукового преобразователя, выравнивая волновые структуры. Очищение верхних слоёв атмосферы вызывает молекулярные реакции в системах  плазменного генератора БАК, где жизненно важная энергия  силовым зеркальным отражателем  преобразует плазменные излучения. БАК создаёт непредсказуемые реакции, потому что его работа в данный момент вредит состоянию планеты. Все открытия учёных могут оказаться ложными – искажённой информацией, а какое воздействие производит БАК на окружающую среду мы пока не знаем, но можно предположить что не лучшее. Планета перемещается по континууму времени изменяя свои программы развития материи. И это нормально, мы приближаемся к 2016 году. Когда сменятся все программы времени.).



В Германии (Friederikenhof nr Diedersdorf, Brandenburg) 4 августа 2015г появился забавный рисунок на поле.



ПЕРЕВОД МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН – ВЫХОДИМ В НОВЫЙ МИР !

6.08 Крупные землетрясения в мире 05.08.2015

2015-08-05 21:04:29 4.9 35.59°N 81.66°E 10 C
Southern Xinjiang, China
2015-08-05 20:20:24 4.6 8.75°S 80.60°W 10 C
Off Coast of Northern Peru
2015-08-05 15:41:53 4.9 6.03°S 105.41°E 55 C
Sunda Strait, Indonesia
2015-08-05 14:53:34 4.8 51.61°N 174.48°W 24 C
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-08-05 14:21:17 4.5 21.04°S 178.91°W 559 A
Fiji Islands Region
2015-08-05 11:56:10 5.0 37.46°N 141.37°E 53 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-08-05 09:30:00 4.7 52.44°N 169.20°W 10 C
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-08-05 09:24:12 5.2 21.85°S 175.12°W 10 M
Tonga Islands
2015-08-05 09:13:23 5.6 16.15°N 93.57°W 97 C
Chiapas, Mexico
2015-08-05 04:59:32 5.1 6.33°S 147.52°E 74 M
Eastern New Guinea Reg., P.N.G.
2015-08-05 03:55:20 4.8 8.20°S 107.18°E 66 A
Java, Indonesia
2015-08-05 00:16:27 4.7 2.36°N 126.93°E 59 M
Northern Molucca Sea

6.08. Сильный шторм накрыл северо-восток США, погиб один человек

Свыше 150 тысяч потребителей оказались без электричества. Повалено много деревьев
Мощные штормы прокатились во вторник рано утром по северо-востоку США. В результате разгула стихии в южной части региона Новая Англия погиб один человек, сообщает The Weather Channel.
Свыше 150 тысяч потребителей оказались без электричества. Повалено много деревьев. В городе Мистик штата Коннектикут во время грозы дерево упало на автомобиль, в результате чего погиб один человек.
Сильные дожди вызвали локальные наводнения. Местами прошел крупный град.
Буря пронеслась в том числе и по Лонг-Айленду в штате Нью-Йорк. Там без света остались свыше 70 тысяч человек. Кроме того, всего за 15 минут буйства стихии было зафиксировано 2,5 тысячи ударов молний.


Космическая школа 207


В английском графстве Уилтшир, 4 августа 2015г, на поле появился очередной рисунок.

Перевод сделан согласно космической азбуке и ЧКСП Л. Алексеевой.

Ядро планеты создало выход привносимой энергии на корковый слой планеты. Четырёхмерное пространство формирует силовые вектора, разделяя пространство на восемь ступеней развития мира четырёхмерного. Вектора формируют магнитные завихрения, создающие в меркальном пространстве программы ухода на исходную позицию.




6.08. Неизвестный щит Земли от солнечной радиации обнаружили ученые в США

   

Ученые из Колорадо считают что щит способен увеличиваться в моменты вспышек на солнце и уменьшаться когда нет большой солнечной активности, а происхождение этого щита остается загадкой.

Ученые из Университета Колорадо в Боулдере обнаружили невидимый щит на высоте 11 500 километров над Землей, который блокирует так называемые «электроны-убийцы», которые, в свою очередь, летают вокруг планеты с околосветовой скоростью и имеют печальную славу вредить астронавтам, поджаривать спутники и нарушать работу космических систем во время интенсивных солнечных бурь.

 Барьер для движущихся частиц был обнаружен в радиационных поясах Ван Аллена, двух кольцах в форме пончика над Землей, которые наполнены высокоэнергетическими электронами и протонами, говорит профессор Дэниел Бейкер. Удерживаемые на месте магнитным полем Земли, радиационные пояса Ван Аллена периодически набухают и сжимаются, реагируя на поступающую энергию возмущений Солнца.

Как одно из самых первых и значительных открытий космической эры, радиационные пояса Ван Аллена были открыты в 1958 году профессором Джеймсом Ван Алленом и его командой в Университете штата Айова. Было обнаружено, что они состоят из внутреннего и внешнего поясов, простирающихся на высоте до 25 000 километров над Землей. В 2013 году Бейкер — который получил докторскую степень под руководством Ван Аллена — возглавил команду, которая использовала два зонда Ван Аллена, запущенных NASA в 2012 году, чтобы найти третье, переходное «накопительное кольцо» между внутренним и внешним поясами Ван Аллена.

Последнее кольцо вращается на «невероятно четкой» границе внутреннего края внешнего пояса на высоте порядка 11 500 километров над Землей и блокирует сверхбыстрые электроны, которые стремятся пробить щит и спуститься глубже в атмосферу Земли.

«Такое чувство, будто эти электроны врезаются в стеклянную стену в космосе, — говорит Бейкер, ведущий автор работы. — Эта стена похожа на силовой щит из «Звездного пути», который использовался для отражения инопланетного оружия. Этот невидимый щит и блокирует электроны. Весьма загадочное явление».


Работа была опубликована 27 ноября в журнале Nature. Изначально команда предполагала, что заряженные электроны, которые вращаются вокруг Земли со скоростью более 180 000 километров в секунду, должны постепенно дрейфовать вниз в верхние слои атмосферы и постепенно уничтожаться в результате взаимодействия с молекулами воздуха. Но непреодолимый барьер, обнаруженный двумя зондами Ван Аллена, не дает электронам заходить так далеко.

Команда ученых рассмотрела ряд сценариев, которые могли бы объяснить, что создало и поддерживает такой барьер. Возможно, он связан с линиями магнитного поля Земли, которое улавливает и удерживает протоны и электроны, вытягивая их между полюсами Земли, как бусины на нитке. Также был рассмотрен вариант того, что радиопередачи с Земли могли бы рассеивать заряженные электроны над барьером, не давая им спуститься ниже. Но ни одно из объяснений не удовлетворило ученых.

«Природа не терпит сильных градиентов и в общем-то находит способы сгладить их, поэтому мы полагаем, что некоторые из релятивистских электронов движутся внутрь, а некоторые наружу. Непонятен только медленный и постепенный процесс, который привел к тому, что частицы образовали четкую и определенную границу в этой точке пространства».


Еще один сценарий предполагает, что гигантское облако холодного, заряженного электрически газа, которое называется плазмосферой и начинается в пределах 1000 километров над поверхностью Земли, простираясь на тысячи километров во внешний радиационный пояс Ван Аллена, рассеивает электроны на этой границе с помощью низкочастотных электромагнитных волн, которые вызывают плазмосферное «шипение». Это шипение похоже на белый шум, который доносится из динамиков.

И хотя Бейкер считает, что плазмосферное шипение может играть важную роль в определении загадочного космического барьера, он также полагает, что история может получить развитие. «Я думаю, что будет важно продолжать тщательно наблюдать за этим регионом, и мы можем осуществить это с помощью мощных инструментов зондов Ван Аллена. Если Солнце действительно бомбардирует земную магнитосферу выбросами корональной массы (CME), я подозреваю, что через некоторое время оно сможет пробить щит»
.
Космическая школа 208
9.08. И.В.
Начинается трансмутация блока консервации силой энергии ГРЕМО. Через аккупунктурные точки, соответствующие галактической структурной решётке излучается энергия из внутренних миров. Искажающие реостатные блоки начинают работу мысли в сферических кольцевых  образованьях. Аккупунктурные точки, соответствующие галактической структурной решётки и плазмотроны – приёмники видоизменяют  восприятие энергопотоков. Изменение в клетках организмов людей и животных увеличением потенциала плазмы. Изменение пульсации ДНК создаёт отражение в меридианные каналы энергетических композиций.
Звуковая ступенчатая обработка планеты создаёт структурные схемы метрических структур с началом работы новой системы жизнеобеспечения. Привнесение уплотнение структурной решётки сигнальной системой двойной защиты при расслоении цветовых потоков.

(Включается новая система жизнеобеспечения с усилением уплотнения структурной решётки двойной защиты планеты. Трансмутация  блока консервации силой энергии ГРЕМО – (энергия любви) розово красная с голубыми искрам, изменяет свойства накопленной и законсервированной энергии.. Энергия работы сердечного центра, энергия, которая запускает вариант репродуктивности в организме человека. В тонких сферах является излучателем тепла, воздействует на процессы формирования новых жизненных программ. Увеличенный потенциал плазмы воздействует на пульсацию ДНК, изменяя её программы развития материи.).


В России продолжается рост смертности - эксперты

Росстат подвел итоги полугодия и выяснил, что смертность населения в России за этот период превзошла прошлогоднюю статистику. При этом отечественный Минздрав лишь ищет поводы для оправдания, вместо того, чтобы улучшать ситуацию, считают эксперты Фонда независимого мониторинга «Здоровье».

рост смертности

В частности, объявлено, что с января по июнь 2015 года смертность в стране, по данным Росстата, выросла на 2,8% по отношению к аналогичному периоду 2014 года.

«За первое полугодие смертность выросла в относительных значениях (на 100 тысяч населения) на 2,6%, в абсолютных – на 2,8%. Это почти 27 тысяч жизней», - сообщили составители мониторинга.

По мнению аналитиков, увеличению мрачной статистики смертей среди россиян особенно активно способствуют инфекционные болезни, новообразования, в том числе злокачественные, а также сердечно-сосудистые заболевания. Во всех этих категориях отмечен рост, сопоставимый с общим увеличением смертности.

В Фонде «Здоровье» связывают критическую ситуацию с политикой Минздрава, последствиями которой стало резкое снижение доступной медицинской помощи российскому населению.

«Рост смертности в 2015 году в том числе обусловлен последствиями управленческих решений Минздрава России по оптимизации сети лечебных учреждений и медицинского персонала, продиктованными количественными, а не качественными ориентирами. Число коек в стационарах сократилось только в прошлом году на 33,7 тысячи, медработников стало меньше на 90 тысяч, а объем платных услуг вырос на 24%», - пояснил директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

На этом фоне особенно плачевной выглядит ситуация в сельской местности, в российской глубинке, где жители столкнулись с закрытием ФАПов, сельских амбулаторий, сокращением коек, отсутствием специалистов, неадекватно долгими сроками ожидания диагностики или госпитализации. По данным Росстата, смертность сельских жителей в России на 15% выше, чем в городах.

При этом Гаврилов привел в пример ситуацию в здравоохранении в период 2008-2011 годов, также неблагополучный для экономики. В это сложное для России время в стране, тем не менее, увеличилось число амбулаторно-поликлинических организаций и выросло число врачей. Но главным отличием этого нестабильного периода стало то, что смертность населения снизилась на 7,5%, а ожидаемая продолжительность жизни выросла на 2,2 года.

Глава фонда Эдуард Гаврилов считает, что в Минздраве не предпринимают никаких эффективных мер для того, чтобы исправить проблему. «Мы уже слышали, что в растущей смертности виноваты грипп, старение населения, телевизионные новости и ухоженные кладбища. Печально, что вместо принятия действенных мер по сохранению медицинской сети, по повышению качества и доступности медпомощи, чиновники от здравоохранения лишь ищут оправдания», - резюмировал эксперт

Читать далее:
6.08 Крупные землетрясения в мире 06.08.2015

2015-08-06 21:36:58 4.9 0.92°N 28.59°W 10 C
Central Mid Atlantic Ridge
2015-08-06 15:03:59 4.2 53.14°N 2.05°E 10 M
North Sea
2015-08-06 13:10:27 4.7 53.35°S 23.84°E 10 C
South of Africa
2015-08-06 12:34:04 4.8 30.43°N 94.90°E 10 C
Xizang
2015-08-06 10:08:55 4.6 0.95°N 98.87°E 90 C
Northern Sumatra, Indonesia
2015-08-06 09:33:42 4.7 39.77°N 143.83°E 10 M
Off East Coast of Honshu, Japan
2015-08-06 09:22:30 5.1 36.44°N 140.61°E 66 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-08-06 05:28:56 4.5 31.77°S 72.11°W 15 C
Off Coast of Central Chile
2015-08-06 05:05:50 5.0 9.88°S 115.93°E 65 C
South of Bali, Indonesia
2015-08-06 02:32:40 5.1 4.45°S 139.08°E 48 C
Irian Jaya, Indonesia
2015-08-06 01:45:26 4.7 35.86°N 141.00°E 47 C
Near East Coast of Honshu, Japan

7.08. В Польше от ударов молний пострадали шесть человек, один человек погиб

 
Шесть человек, среди которых было трое детей, пострадали от ударов молний 5 августа в Малопольском воеводстве Польши недалеко от Кракова

Шесть человек, среди которых было трое детей, пострадали от ударов молний 5 августа в Малопольском воеводстве Польши недалеко от Кракова, передает TVN 24.
Люди находились во время грозы в поле, где стали легкой мишенью для молний. На место инцидента прибыли спасатели, жертвам стихии была оказана помощь. Но, несмотря на два часа реанимации, погиб 47-летний водитель комбайна.

Состояние пострадавших пока трудно оценить. Ведь последствия ударов молнии могут быть проверены только после тщательного исследования.

7.08 Из-за тайфуна «Соуделор» на Филиппинах погибли 5 детей
 

Многие населенные пункты оказались под водой. Наиболее всего пострадал остров Минданао
Тайфун «Соуделор», приближающийся к Тайваню и Китаю, вызвал наводнения на Филиппинах. Сильные дожди стали причиной гибели по меньшей мере пяти детей, судьба еще троих неизвестна, сообщает ТАСС.
Многие населенные пункты оказались под водой. Наиболее всего пострадал остров Минданао. Там стихия затронула жизни около двух тысяч человек.
На самом северном острове архипелага — Батанесу — на 6 августа объявлено штормовое предупреждение. Во второй половине дня там ожидаются ливни и сильный ветер.
Как ожидается, «Соуделор» будет оказывать влияние на северную часть Филиппин вплоть до субботы, когда он сместится в сторону южных и восточных берегов Китая.

7.08. Оползень в Италии унес жизни трех человек

 В результате стихийного бедствия пострадали несколько населенных пунктов. Повреждены линия электропередач и мост, перевернуты автомобили. В городе Сан-Вито-ди-Кадоре в итальянской области Венето, расположенной на севере страны, три человека, в том числе девочка-подросток, стали жертвами оползня, передает телеканал euronews.
До схода оползня в этом районе наблюдалась гроза. В результате стихийного бедствия пострадали несколько населенных пунктов. Повреждены линия электропередач и мост, перевернуты автомобили.
Как сообщает Rai News, губернатор области Венето заявил, что в пострадавших от оползня районах будет объявлено чрезвычайное положение.

7.08. 09:58 Земля в розовых тонах

 
Принято считать, что из космоса наша планета кажется голубой, но новые снимки Европейского космического агентства показывают земной шар в неожиданных розовых тонах. Изумительные фото были сняты погодным спутником MSG-4 и стали первыми изображениями, сделанными аппаратом после его запуска 15 июля.

Розовый флер покрывает далеко не всю территорию Земли. Так, на фото над Британскими островами сгустились огромные серые штормовые облака. Снимок был сделан во вторник, 4 августа, и показывает сильный среднеширотный циклон, который принес на туманный Альбион ливневые дожди.

Спутник MSG-4, следящий за изменениями погоды, высылает фотографии на Землю каждые 15 минут, снимая их на 12 различных длинах световых волн. Благодаря суперсовременному аппарату мониторинг погоды становится оперативным и точным. Адекватный прогноз важен не только с экономической точки зрения (например, для аэропортов), но и для спасения человеческих жизней в случае наводнений и штормов.

Космическая школа 209
9.08. В.Я.
Способом адаптации под контролем стации слежения «Ре-Та» изменяются магнитные решётки, производится  уплотнение структурной решётки в лучевой системе. материализатор трёхмерных зарождений начинает глубинные процессы, при которых зарождается сгусток энергии из сферических отражений плазмы. Изменяется гравитационная составляющая, создающая выход в Антимиры силовым зеркальным отражателем, спектральной системы выбросов.
Эксклюзивное пространство планеты колеблет иммунную систему и наполняет энергетическими потоками плазмы, транслируемыми в материализатор трёхмерных зарождений источником свето – колебательных импульсов. Ускользающее состояние информации при подготовке к раскрытию новой среды входит через тахеонный излучатель и накапливается в ядре планеты, производя энергетические сдвиги голограммных пульсаций. Искажение в плазменных точках ДНК создают плазмотроны, которые  дают временной толчок пространству, транслируя в материализатор пространственный рассортированную по энергоёмкости плазму. Биоплазменная  обработка привнесений создаёт среду новых энергетических блоков. Снижаются нагрузки силовых структур. Собранная информация в лучевой системе складывается в структурные схемы метрических систем.
Подкорковый плазменный излучатель создаёт дисбаланс энергоблоков. Всасывающее пространство выходит в Антимиры. Материя видоизменяется плазмотронами. Видоизменяются энергетические оболочки в момент замирания импульсов. Через сигнальные точки планеты жизненно важная энергия ультразвуковым преобразователем изменяет частоты магнитных полей. Силовые поля в местах воздействия энергии, поступающей из третьего аммессиозного пояса Космоса Великого, колеблют иммунную систему изменёнными энергетическими потоками. В центр связи  ультразвуковым преобразователем направляется энергия ЭРГАМО, воздействующая на мозг человека. Виртуальное перемещение плазмы при внедрении лучевой структуры в межплоскостное пространство, привносит структуру гравитационной составляющей, как энергию  отражённую силовым зеркальным отражателем через сигнальные точки Лабиринта пространства.
Включается энергия ЭРГИНО в препятствующие  структуры видоизменяющие расположение плоскостей. Собранная информация межпространственными образованьями корректируется голограммным восприятием. Плазмотроны – приёмники  выбрасывают протуберанцы, излучаемой энергии АЭТРОН. Изменяется молекулярное содержимое планеты. Лучевая система центра связи сжимает отражённые пространства. Добавочные структурные решётки  изменяют программы генной структуры планеты, консервируя плазменные соединения в накопителях, где жизненно важная энергия материализатора пространственного видоизменяет аккумулирующие блоки. Среда низкочастотных волн в меркальном пространстве с началом трансмутации накапливает энергию в лучевой системе привносимой звуковой выборкой слоя ЛОС. Магнитные поля системы планеты при внутри планетарной концентрации расширяют меркальное пространство, накапливая энергию и привнося её в  накопители подкорковой среды планеты. Развивается продолжение  мутационных периодов  планеты. Межпространственный узел связи  нейтрализует ядерные излучения, транслируя в лучевую систему астрально – цветовую гамму.

(За глубинными процессами всегда следит станция «Ре-та». Спектральная система выбросов выходит в Антимиры – это означает, что идёт окончательная зачистка астрального слоя от отработанных искажений. Свето колебательные импульсы воздействуя на материализатор трёхмерных образований – воздействую и на материю наших тел. Снижается иммунитет, возникают различные болезни, ставящие медицину в тупик или не поддающиеся обычным способам лечения, ставятся неправильные диагнозы, потому что медикам нет времени и желания узнавать то что происходит с миром. Материя наших тел изменяется воздействием плазмотронов планеты, силовыми и магнитными полями. Изменения в ядрах клетки изменяют программы развития материи данного органа и он начинает работать по другому, что вызывает иногда дискомфорт и болезненные реакции. Воздействие на мозг оказывается очень сильное, потому люди страдающие плохими привычками будут получать необратимые изменения мозга – сходить с ума. Среда низкочастотных волн в меркальном пространстве с началом трансмутации накапливает энергию в лучевой системе привносимой звуковой выборкой слоя ЛОС. Магнитные поля системы планеты при внутри планетарной концентрации расширяют меркальное пространство, накапливая энергию и привнося её в  накопители подкорковой среды планеты. Именно этот процесс вызывает многочисленные катастрофы летательных аппаратов всех видов.).   


8.08 .На японском острове Ио активизировался вулкан
 

В последнее время рост вулканической активности наблюдается и в других районах Японии.

Небольшое извержение вулкана произошло на японском острове Ио в 1,2 тыс. км к югу от японской столицы. Об этом сообщило Метеорологическое управление страны.

Ведомство обратилось к находящимся в районе острова кораблям и рыболовецким судам с тем, чтобы они соблюдали повышенные меры предосторожности. На Ио расположен гарнизон морских сил самообороны.

Вулкан выбросил в воздух столб пепла высотой около 100 м, кроме того были зафиксированы выбросы магмы. Японские военнослужащие находятся на противоположном от вулкана конце острова, протяженность которого составляет около 8 км. Об их возможной эвакуации не сообщается.

В последнее время рост вулканической активности наблюдается и в других районах Японии. Так, в июне извергались вулканы Асама и Хаконэ вблизи Токио, а в мае — Синдакэ на острове Кутиноэрабу на юге страны. Последнему извержению эксперты присвоили максимально высокий пятый уровень опасности.

Самым мощным за последнее время стало извержение вулкана Онтакэ в префектуре Нагано в прошлом году, жертвами которого стали 57 человек.

На острове Ио (ранее назывался Иводзима) в годы Второй мировой войны произошло одно из самых жестоких сухопутных сражений между США и Японией. В ходе битвы с обеих сторон погибли 29 тыс. военнослужащих.

8.08. На Солнце наблюдаются опасные гигантские пятна

 Новая группа пятен на солнечном диске превратилась в «бегемота» размером в два раза больше Земли

Сегодня, 7 августа, поток солнечного ветра, достигший магнитосферы Земли, вызвал небольшую геомагнитную бурю. Не исключено, что в ближайшие дни возможны новые магнитные бури на нашей планете.
На этой неделе всего несколько дней спустя пятно на Солнце AR2396 было полностью невидимым. Теперь же эта новая группа пятен на солнечном диске превратилась в «бегемота» размером в два раза больше Земли.
Имея неустойчивое «бета-гамма» магнитное поле, гигантские пятна на Солнце могут произвести вспышки класса С и М. Любое такое извержение в ближайшие дни почти наверняка будет геоэффективным.

8.08 Крупные землетрясения в мире 07.08.2015


2015-08-07 20:43:17 4.8 45.20°N 150.12°E 55 C
Kuril Islands
2015-08-07 19:10:47 4.7 14.06°N 59.03°W 10 C
Windward Islands
2015-08-07 18:25:19 5.0 16.29°S 173.22°W 10 C
Tonga Islands
2015-08-07 18:21:01 5.4 16.67°S 177.27°E 10 C
Fiji Islands
2015-08-07 17:39:27 5.2 56.27°S 25.43°W 10 C
South Sandwich Islands Region
2015-08-07 14:22:12 5.8 18.17°S 174.29°W 10 C
Tonga Islands
2015-08-07 13:52:42 4.6 30.36°N 94.92°E 10 C
Xizang
2015-08-07 13:48:32 5.6 1.13°N 85.29°W 10 C
Off Coast of Ecuador
2015-08-07 13:05:42 4.8 4.04°S 129.15°E 127 C
Banda Sea
2015-08-07 12:38:24 4.3 24.11°S 67.05°W 167 C
Chile-Argentina Border Region
2015-08-07 12:18:47 5.6 1.09°N 85.31°W 10 C
Off Coast of Ecuador
2015-08-07 06:52:20 5.1 24.07°N 108.99°W 10 C
Gulf of California
2015-08-07 05:53:54 5.2 23.87°N 108.91°W 10 C
Gulf of California
2015-08-07 04:35:03 5.3 24.11°N 108.91°W 10 M
Gulf of California
2015-08-07 01:28:37 5.5 2.04°S 28.69°E 10 M
Lake Tanganyika Region
2015-08-07 01:25:02 5.8 2.09°S 28.98°E 10 C
Lake Tanganyika Region

8.08. Небывалая жара установилась в Латвии

В ряде населенных пунктов Латвии в четверг, 6 августа, были побиты рекорды тепла. Аномальная жара, согласно прогнозам местных метеорологов, продержится еще неделю, сообщает LSM.LV.
Согласно данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, в Бауске накануне было зафиксировано +33,9 °C, в Даугавпилсе и Екабпилсе столбики термометров достигли отметки +33 °C, в Лиелпеши Огрского края воздух прогрелся аж до +34,6 °C.

Метеорологи объявили «оранжевое» предупреждение в связи с жарой.

8.08. Масштабное наводнение в Мьянме: 88 жертв

В штате Ракхайн, который находится на западе страны, зафиксировано больше всего жертв — 55 человек
Число жертв масштабного наводнения в Мьянме, вызванного муссонными дождями, возросло до 88 человек. Всего в результате разгула стихии пострадали 330 тысяч человек, сообщает ТАСС.

Так, в штате Ракхайн, который находится на западе страны, зафиксировано больше всего жертв — 55 человек. Чрезвычайное положение из-за муссона месяц назад также было объявлено в штатах Магвей, Сагайн и Чин. Стихия разрушила около 11 тысяч домов, свыше 85 тысяч местных жителей были вынуждены покинуть свои жилища.

Правительство Мьянмы обратилось к международному сообществу с просьбой о помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия. Гуманитарную помощь уже направили Япония, Китай, Таиланд, Сингапур, США и Норвегия.

8.08. Новая загадка Красной планеты

Если жизни на Марсе и нет, то призраки — точно есть. По крайней мере, в этом уверены любители мистики, которые внимательно рассмотрели новые фотографии, сделанные американским аппаратом Curiosity, работающим на Красной планете.

На одном из снимков разглядели силуэт, похожий на женскую фигуру с темными волосами, сообщает телеканал "Россия 24". Находку уже окрестили "Темной леди". Кто-то уверен, что это привидение, другие говорят, что речь идет о статуе. Впрочем, ученые настроены куда более скептически: по их словам, у некоторых людей слишком бурная фантазия.

(Хочу добавить, что привидения на Марсе увидеть возможно, ведь Марс планета мира 4-х мерного. Туда было отправлено много Душ.)

8.08 Землетрясение магнитудой 5,2 произошло к востоку от Курильска

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло к востоку от города Курильск, сообщает в субботу ГУМЧС по Сахалинской области.

"В 06.43 (сах) (23.43 мск) 8 августа в акватории Тихого океана на глубине 10 километров, в 252 километрах восточнее города Курильска произошло землетрясение", — говорится в сообщении.

Уточняется, что магнитуда землетрясения составила 5,2. Как отмечает ведомство, подземные толчки на территории города не ощущались, угрозы возникновения цунами нет.

РИА Новости

8.08. Жителей испанских городов эвакуируют из-за лесных пожаров


Жителям городов Асебо и Пералес-дель-Пуэрто было предоставлено временное жилье в соседних городах.

Глава правительства автономного сообщества Эстремадура Гильермо Фернандес Вара отметил, что это уже пятый пожар в регионе за последние месяцы и что все указывает на то, что пожары начались преднамеренно.

По его словам, с четверга огонь уничтожил 5 тыс. га земли в районе Сьерра-де-Гата.



Космическая школа 210
10.08. И.В.
             Аккумулируемая энергия  чаш – накопителей изменяет условия жизни на более сложные. Накапливается подкорковая энергия  планеты, собранная информация ультразвуковым преобразователем  в пространственно звуковых энергетических магистралях, соленоидные отражатели и пирамиды трёхгранники принимающие, изменяют полевые структуры плазмы и начинают собранную информацию пропускать через установки пульты стел – приёмников. Расслаивание пространственной материи энергетическим  балансиатором плазмы вытягивает отработанный деградирующий астрал. Собранная информация транслируется для корректировки голограммного восприятия. С началом голограммного разворота видоизменяется структурная решётка ДНК, изменяются энергии при переходе в силовом  канале центра связи, где собранная информация изменяет магнитную систему планеты. Энергетические изменения в слоях параллельных миров складывают цветовую гамму в поток  на плоскости нейтрализации (+) тока.
             Накопленная энергия ультразвуковым преобразователем направляется в подкорковый плазменный излучатель. Сдвиг платформ и выброс плазмы при уплотнении искажённых программ изменяет полевые структуры плазмы. Собранная информация межсферных образований  транслирует плазму через плазмоприёмники. Становление аэтронного блока и снижающий блок очистки исключает лишние лучи, транслируя привносимую энергию через энергоканалы, сообщающие связь системы планеты с центром связи солнечной системы. Параллельно развивающиеся миры природы видоизменяют структурные  решётки сжатие световых волн. Силовой зеркальный отражатель начинает образовывать новую материю.
Скольжение привносимых полей звуковой  стыкующей волной создаёт коронарные выбросы  ядра планеты. Лучевая система ультразвуковым  отражателем  воссоединяется  с системой силовых взаимосвязанных полей. Звуковой энергонакопитель с началом аэркации – становления в диапазон звука привносит в нуклеиновый ряд энергию лучевой системы  для усиленного преобразования жизненных сил.


(Энергия собранной информации проходит через дома высотки, пики, горные массивы – их вершины и производит изменения в живых организмах. Энергия деградирующего астрала проходя по домам – стелам обязательно будет оказывать отрицательное влияние на людей с неустойчивой психикой и слабой защитой. Продолжаются внутри планетарные процессы усиливающие землетрясении и вулканическую деятельность.).


8.09. Аномальная зона появилась в Хабаровске

В прошедшее воскресенье второго августа в Хабаровске внезапно появилась аномальная зона.
Произошел изгиб трамвайной линии на участке недалеко от остановки «Судоверфь» по направлению к центру города.
Сразу же была вызвана аварийная служба, которая занялась восстановлением трамвайного полотна.
Может быть, это инопланетяне развлекаются, ведь рисуют же гуманоиды всякие замысловатые узоры на полях.
А тут взяли и «пошутили», причудливо изогнув рельсы. Либо это проделки природы или каких-то бесшабашных автохулиганов,
а может быть техногенный катаклизм?
От каких-либо комментариев в муниципальном предприятии «Хабаровское трамвайно-троллейбусное управление» отказались.
В результате приходится только гадать, что же случилось на самом деле.

Информационное агенство АМУР ПРЕСС Новости Хабаровского края
9.08. Крупные землетрясения в мире 08.08.2015

2015-08-08 21:15:32 4.9 13.79°S 14.63°W 10 C
Southern Mid Atlantic Ridge
2015-08-08 20:19:22 4.6 82.30°N 116.38°E 10 C
North of Severnaya Zemlya
2015-08-08 19:56:49 4.7 12.93°S 14.52°W 10 A
Southern Mid Atlantic Ridge
2015-08-08 19:09:34 5.0 52.33°N 169.67°W 38 C
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-08-08 18:57:04 4.4 2.12°S 102.23°E 200 C
Southern Sumatra, Indonesia
2015-08-08 17:22:22 4.5 39.23°N 21.41°E 10 C
Greece
2015-08-08 14:08:56 4.6 40.74°N 64.21°E 10 C
Northwestern Uzbekistan
2015-08-08 11:45:45 4.6 21.99°S 67.17°W 176 C
Chile-Bolivia Border Region
2015-08-08 09:33:35 5.0 26.99°N 143.61°E 10 C
Bonin Islands, Japan Region
2015-08-08 04:13:39 5.2 6.73°S 152.03°E 28 M
New Britain Region, P.N.G.
2015-08-08 02:36:11 4.8 8.30°S 121.89°E 197 C
Flores Region, Indonesia


Английское графство Уилтшир продолжает радовать нас новыми "кругами на полях".
Очередной рисунок обнаружен 8 августа 2015г.

Перевод сделан согласно космической азбуке и ЧКСП Л. Алексеевой.
Ядро планеты создаёт выход энергии готовой плазмы из пространства МЕГА мира четырёхмерного. На коре почвенного покрытия формируются четыре платформы, на которых в свою очередь уже сформированы сферы из сгустков энергии. Это эксклюзивное пространство для формирования новой жизни.

9.08. В июле площадь льдов в Арктике была меньше обычного


По итогам июля, количество льда в Арктике оказалось ниже средних многолетних значений. Заметно меньше средней площадь льда в Карском и Чукотском морях, а в Гудзоновом заливе и море Баффина льда пока больше, чем обычно в это время года.

Северный морской путь практически полностью свободен ото льда, за исключением небольшой части в районе Таймырского полуострова. А вот северо-западный проход вдоль Северной Америки через острова Канадского архипелага пока закрыт льдом.

Средняя площадь арктического льда в июле месяце в Арктике составила 8,77 миллиона квадратных километров. Этот показатель поставил июль-2015 на 8-е место среди самых «малолёдных» июлей, начиная с 1981 года.

При этом количество льда в июне текущего года было близко к средним многолетним значениям. Это говорит о том, что в июле сокращение площади льда в Арктике происходило быстрее, чем обычно. В минувшем июле средняя скорость убывания льда составила 101 800 квадратных километров в день, притом, что средняя скорость таяния за период с 1981 по 2010 год составляет 86 900 квадратных километров в день.

Причиной быстрого таяния льда стала довольно высокая температура в Арктике. Кроме того, в некоторых районах Северного Ледовитого океана таяние льда в этом году началось раньше обычного. Так, в Карском море лед начал таять на месяц раньше средних сроков. Тоже произошло в море Бофорта, которое располагается к северу от Аляски. А вот в Гудзоновом заливе и море Баффина, которые пока закрыты льдом, он начал таять позже средних сроков.

9.08. Крупнейшую вспышку "болезни легионеров" в Нью-Йорке удалось подавить

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил, что самая крупная вспышка легионеллеза в истории города подавлена. Жертвами "болезни легионеров" стали 10 человек. Всего было зафиксировано более 100 случаев этого опасного заболевания, около 60 человек были госпитализированы. В настоящее время большинство из них выписалось из больниц, передает ТАСС.
В основном болезнь поражала пожилых людей, уже ослабленных другими недугами. Самый главный очаг был зафиксирован в Бронксе – северном районе Нью-Йорка. Бактерии легионеллы были обнаружены в 10 зданиях, в том числе в торговом центре и больницах.
"Болезнь легионеров" названа так потому, что ее первая ее вспышка была зафиксирована на съезде Американского легиона в 1976 году. Это острое инфекционное заболевание легких, сопровождающееся лихорадкой, общей интоксикацией, поражением центральной нервной системы. Эту болезнь сложно диагностировать, из-за чего смертность достигает 20 процентов.

9.08. В национальном парке Йеллоустон гризли загрыз человека.

На территории знаменитого американского национального парка Йеллоустон обнаружено тело человека со следами насильственной смерти.

Как сообщили местные СМИ, мужчина средних лет был, судя по всему, убит медведем гризли. Характер ранений, а также многочисленные следы медведицы с медвежонком свидетельствуют о том, что гризли напал на человека и загрыз его. Погибший являлся сотрудником медицинской службы национального парка, передает ТАСС.

Власти пока воздерживаются от объявления причин смерти сотрудника. "Они будут объявлены после проведения вскрытия", — заявил представитель полиции.

Стало известно, что в парке проводятся поисковые мероприятия с целью найти медведицу, чтобы ее усыпить.

9.08. Штормы в Чили разрушили более 400 домов на побережье

 
На южную часть Чили обрушились сильные штормы. Прибой полностью разрушил 400 домов на побережье. Разгул стихии привел к гибели двух человек, несколько десятков пострадали. Из-за ливневых дождей возникли перебои с подачей электроэнергии, без света остались около 40 тысяч домов.

Шторм нанес ущерб рыболовецкой отрасли, разломав баркасы и доки. Власти были вынуждены закрыть порты для всех судов. Министерство внутренних дел предупредило жителей региона, чтобы они держались подальше от линии прибоя, передает телеканал "Россия 24".

9.08. Свирепый тайфун "Соуделор" обрушился на Китай

 Тихоокеанский тайфун "Соуделор" после разрушительного шествия по Тайваню обрушился на Китай. В провинции Фуцзянь около двух миллионов семей остались без света. Почти 165 тысяч человек были эвакуированы из зоны стихийного бедствия.

В провинции менее чем за сутки выпало больше 500 миллиметров осадков. Трехметровыми волнами в море унесло рыболовецкие катера. В местном порту пришлось укрыть больше 30 тысяч судов. Из-за урагана отменены авиарейсы, прекращено морское сообщение, движение пригородных поездов и автобусов.

9.08. Торнадо в Алабаме разрушил два торговых центра, шесть человек получили ранения

Торнадо в Алабаме разрушил два торговых центра, шесть человек получили ранения

Национальная служба погоды США подтвердила, что шторм в городе Трой, американский штат Алабама, который оставил шесть раненых человек и значительные разрушения в Walmart Shopping Center Troy и Hibbett, вызвал мощный EF-1 торнадо. Об этом сообщает wsfa.com.

Стихия ударила в 22:35 в четверг вечером. Порывы ветра достигали скорости 100 миль в час. К счастью, обошлось без жертв, оценка ущерба еще проводится.
Торнадо в августе редко бывают в Алабаме. С 1950 года зафиксировано лишь два торнадо в округе Пайк в течение августа. Оба эти торнадо принес тогда тропический шторм «Фей» в 2008 году.

Космическая школа 211
11.08. И.В.
               Человек приспосабливается к новым условиям. Внутренние слои земной коры через сигнализатор волновой начинают материализацию. Изменение энергосетей планеты создаёт новые молекулярные образованья в атмосфере, при скольжении привнесённого зеркального канала создающего переход в межзвёздном пространстве. Канал восприятия адаптирует к среде обитания с началом сжатия диапазона восприятия и увеличением потенциала мозга.
Изменяется с положением планеты очищение планетарных плоскостей. Эксклюзивное пространство планеты начинает трансляцию энергии на четвёртую плоскость внутренних миров. Временные скользящие плоскости  создают проход в канал отражения и перемещение во временном пространстве.
Энергетические потоки  сопротивления рассеянных частиц земная школа начинает преобразовывать как излучения белковых тел излучателем голубой энергии. Обновлённая расширенная  полевая среда структур отбирает ненужную энергетику очищаемых планетарных плоскостей и усиление преобразовательной работы. Новые условия изменяют строение всего уклада жизни, тормозя  способом воздействия  встречного движения лилово – голубой энергии и синхронизацией полей привнесённого вакуумного пояса планеты. Глобальные изменения в тектонических пластах, формируют лучистую энергию, глубинные блоки накопители начинают накапливать энергию. Корректировка начала преобразований поступательного движения и координация  звуковых частот при материализации отобранных отработанных искажений, удваивает начало привнесения энергии с видоизменением  в скользящем реликлейном блоке, с преобразованием слоёв сферы и ионизации верхних слоёв атмосферы.

(Новые условия формируются под воздействием энергий изменяющих свои цвета и звуковых импульсов, соответствующих новым программам развития новой материи и разума в ней. Эксклюзивное пространство, а их на планете четыре согласно переводу круга на полях Англии начинает трансляцию энергии на четвёртую плоскость внутренних миров. Перемещение во временном пространстве можно понимать как изменение ситуации в жизни человека. При прохождении энергетических потоков через  дома – высотки отбирается энергия, излучаемая биологическими телами, и преобразовываться излучателем голубой энергии. БЛИСКО – нежно голубая с серебром энергия. Закладывает в голограмму позицию развития умственного плана и мыслительного процесса. Глобальные изменения в тектонических пластах формируют лучистую энергию аэтрон. Реликлейный блок - блок изменяющий состояние всей системы при проходе через него энергии.)

10.08  В Джорджии образовался 50-метровый провал грунта

 В округе Лаундс американского штата Джорджия во вторник вечером образовался огромный провал грунта, передает телеканал WCTV.


В настоящее время глубина провала, возникшего возле пруда, достигает 50 метров. Местные власти обеспокоены, что воронка будет и дальше расти. Она может поглотить часть местной дороги. Сейчас она по-прежнему активна.

10.08. Чернобыль вновь в огне

 В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на территории лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" загорелась трава и лесная подстилка. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС).
"В районе села Замостье и села Ковшиловка Иванковского района (Киевской области) возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки, три отдельных ячейки на общей площади около 32 га", - говорится в сообщении.
По состоянию на утро 9 августа, распространение огня отсутствует, в пределах контролируемого периметра продолжается тушение отдельных очагов возгорания.
На месте происшествия работает оперативная группа главного управления ГСЧС в Киевской области.

10.08 Крупные землетрясения в мире 09.08.2015

2015-08-09 22:30:58 4.3 35.34°N 22.39°E 51 C
Central Mediterranean Sea
2015-08-09 21:39:23 4.4 38.17°N 21.85°E 52 C
Greece
2015-08-09 19:36:18 5.2 10.75°N 72.14°W 118 A
Venezuela
2015-08-09 18:20:45 5.2 52.27°N 168.79°W 10 C
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-08-09 17:51:33 4.9 10.21°S 164.97°E 10 A
Santa Cruz Islands Region
2015-08-09 08:36:14 5.4 5.00°N 82.72°W 10 C
South of Panama
2015-08-09 05:33:37 5.0 18.93°N 120.36°E 10 C
Luzon, Philippines
2015-08-09 04:49:42 5.2 13.61°N 120.35°E 10 A
Mindoro, Philippines
2015-08-09 04:46:24 5.9 27.46°S 176.35°W 38 C
Kermadec Islands Region
2015-08-09 02:39:55 5.0 13.81°S 14.53°W 10 C
Southern Mid Atlantic Rid

10.08. Наводнение в Мьянме затронуло миллион человек

Число людей, затронутых наводнением в Мьянме, приблизилось к одному миллиону, передает Associated Press. По предварительным данным, погибло уже сто человек.

Гуманитарную помощь возможно доставить только на лодках. © globallookpress.com
На данный момент вода не собирается отступать и, возможно, продвинется еще дальше, хотя уже сейчас в некоторых районах жилища затоплены по самую крышу, а люди эвакуированы из своих домов во временные убежища. Гуманитарную помощь возможно доставить только на лодках.
Напомним, что муссонные дожди, начавшиеся в июне, вкупе с циклоном «Комен» породили одно из сильнейших наводнений в стране. Под удар стихии попало 12 штатов (из 14). Правительство государства уже обратилось за помощью, однако пока мировое сообщество не смогло помочь в необходимом объеме.


Космическая школа 212
12.08. И.В.
Обновление клеток организмов при изменении энергетики, при переходе в силовом канале, при прохождении коры планеты, звуковой волновой энергетический преобразователь изменяет вибрации. Напряжение внешней оболочки планеты  с изменением звукового фона, складывает новые временные плоскости для расширения пространства квазитрона.
Включение новой голограммы в действие на концентрацию плазмы в распыляющих блоках, вызывает энергетическую блокировку новых форм жизни с нарушением структуры ДНК. Вновь зарождённый вид жизни белым лучом, получает свою ступень развития космического разума, проходя в канале отражения. Среда земного био – энергополя  концентрирует энергии отдающего накопителя, удваивающего начало сбора информации для раскрываемой новой среды.
Концентрация полевых структур на квантовой основе материи. Изменение строения клеточной плазмы изменяет аэтронную энергию ядра.
Мутационный процесс плазмы при пульсации материи изменяет молекулярный состав воздуха и плотность времени.  При включении тектонических процессов, станция «Ре-ТА» удваивает трансляцию для наращивания новых тел. Подготовка к изменению генной системы даёт временной толчок пространству, где образовывается лучистая энергия соленоидными отражателями. Временные скользящие плоскости оказывают воздействие на белковое  тело с видоизменением оболочки планеты начинающей удваивать энергию двигательной системы.

(Изменение звукового фона – основы формирования всех структур как тонко энергетических так и плотных. Звуковой фон складывает новые временные программы для расширения квазитрона. На нашем плотном уровне это может проявиться кА бурные реакции и расширение пространства Бермудского треугольника и моря Дьявола. Заранее блокируются формы материализации жизни с нарушениями в структуре ДНК. Будем надеяться, что инвалидов станет меньше.).

11.08. В Китае жертвами тайфуна «Соуделор» стали 17 человек (видео)

На востоке Китая из-за тайфуна «Соуделор» 163 тысячи жителей провинции Фуцзянь покинули свои дома. Сообщалось о 14 погибших. Но 10 августа при сходе оползня погибли ещё три человека. Один человек пропал без вести, сообщает телеканал NTD. /epochtimes.ru/
От сильнейшего тихоокеанского тайфуна в порту укрылись 32 тысячи рыболовецких судов. В провинции Фуцзянь не менее 10 тысяч деревьев повалены из-за сильных ветров. Около трёх миллионов семей остались без электроэнергии.

Отменены почти 300 авиарейсов в провинциях Фуцзянь и Гуандун. Движение поездов и автобусов частично прекращено, морские пассажирские перевозки отменены.
За сутки в одном из районов города Вэньчжоу выпало 645 мм осадков. За последние 100 лет это максимальный показатель.
От разбушевавшейся стихии пострадало более 1,3 миллиона человек. По прогнозам, ливни ещё продолжатся, и в некоторых местах провинции выпадет более 500 мм осадков.
Ураган «Соуделор» добрался и до Тайваня. В результате 6 человек погибли, не менее 101 пострадали и 4 числятся пропавшими без вести.

11.08.  Крупные землетрясения в мире 10.08.2015


2015-08-10 23:53:10 5.1 5.45°S 151.88°E 10 C
New Britain Region, P.N.G.
2015-08-10 23:34:23 4.9 24.79°S 178.56°E 563 C
South of Fiji Islands
2015-08-10 19:19:33 5.4 27.03°S 176.09°W 10 C
Kermadec Islands Region
2015-08-10 17:05:25 4.9 18.46°N 95.97°E 10 A
Myanmar
2015-08-10 13:30:59 4.7 38.27°N 142.13°E 45 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-08-10 12:00:28 4.9 4.92°S 152.50°E 55 M
New Britain Region, P.N.G.
2015-08-10 11:49:30 4.3 7.53°S 120.27°E 625 C
Flores Sea
2015-08-10 10:05:25 5.9 36.47°N 71.26°E 225 M
Afghanistan-Tajikistan Border Region
2015-08-10 09:40:08 5.0 29.47°S 71.25°W 30 M
Near Coast of Central Chile
2015-08-10 07:43:39 5.8 19.65°S 175.05°W 70 M
Tonga Islands
2015-08-10 07:35:26 5.2 41.84°N 87.78°E 10 C
Southern Xinjiang, China
2015-08-10 04:24:32 5.6 9.30°S 157.79°E 10 M
Solomon Islands
2015-08-10 04:12:14 6.6 9.30°S 157.94°E 10 C
Solomon Islands
2015-08-10 03:27:31 4.9 9.34°S 158.35°E 10 C
Solomon Islands
2015-08-10 02:34:45 4.7 38.92°N 141.61°E 69 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-08-10 01:29:08 4.7 1.98°N 126.48°E 61 C
Northern Molucca Sea

11.08. Побережье Черного моря частично закрыли для туристов из-за пожара в Геленджике

Несмотря на то, что угрозы дальнейшего распространения огня сейчас нет, в районе объявлен режим ЧС.
В общей сложности закрыто было пять километров береговой линии, около скалы Парус. По словам представителей МВД по Краснодарскому краю, за оцепление было направлено около десяти человек.
Лесной пожар возник в 15 км от Геленджика. Огонь охватил и траву, и деревья; площадь возгорания — 85 гектаров. В тушении пожара принимает участие 1,5 тыс. человек.

11.08. Экологическая катастрофа в Нью-Мексико: в штате введен режим ЧП

В минувший понедельник в американском штате Нью-Мексико в связи с экологической катастрофой в бассейне реки Сан-Хуан было объявлено чрезвычайное положение. "Мы столкнулись с экологическим бедствием, ситуация просто ужасна", заявила губернатор штата Сюзана Мартинес.

Двумя днями ранее во время проведения работ на дамбе шахты по добыче золота Gold King Mine была разрушена секция плотины, в результате чего произошла утечка токсичной воды в приток реки Сан-Хуан, сообщает ТАСС. По данным подсчетов, из хранилища вытекло 11,3 миллиона литров воды, содержащей мышьяк и соединения тяжелых металлов.

Сейчас токсичные воды уже достигли штата Нью-Мексико и движутся по руслу реки Сан-Хуан к крупнейшей реке юго-запада США — Колорадо. Наиболее сложное положение складывается в округе Сан-Хуан штата Нью-Мексико. В крупнейших городах этой части штата — Ацтек и Фармингтон — введен запрет на использование населением и муниципальными службами речной воды. Для снабжения людей пресной водой задействованы стратегические резервы.

Глава службы по чрезвычайным ситуациям округа Сан-Хуан Дон Купер признал: "Наших запасов хватит на 90 дней. Мы ничего не можем поделать с создавшейся ситуацией, за исключением недопущения к воде людей".

В воскресенье чрезвычайное положение было объявлено в округе Ла-Плата (штат Колорадо) и его крупнейшем городе Дурандо. Там действует запрет на использование воды из реки Анимас. В штате Юта, по которому протекает река Колорадо, также принимаются чрезвычайные меры: в индейской резервации народа навахо в районе Монтесума-крик начата раздача жителям питьевой воды, одновременно запрещено использовать воду из протекающего там одного из рукавов реки Сан-Хуан.

Специалисты опасаются, что отравленные тяжелыми металлами воды дойдут по реке Колорадо до второго по размеру водохранилища США — Пауэлл и там задержатся. Из-за практического отсутствия течения химические вещества, выброшенные с очистных сооружений золоторудной шахты, окажутся на дне этого искусственного водоема, что грозит серьезными санитарными и экологическими проблемами.

11.08 Документальный проект. За горизонтом времени (10.08.2015)

 
Некоторые ученые полагают: на все происходящее на Земле оказывают влияние параллельные миры. Именно там осуществляются варианты развития человечества. Но в то время как физики только предполагают существование параллельных миров, герои программы наблюдают их собственными глазами. Как им это удалось? И что об этом думает официальная наука?

Комментарий к тексту, «НУ НАКОНЕЦ-ТО НАША ИНФОРМАЦИЯ НАЧИНАЕТ ДОХОДИТЬ ДО УЧЁНОГО МИРА, ХОТЬ И С ИСКАЖЕНИЯМИ Параллельными мирами считаются миры природы – растения, животные и т.д. А то, что заинтересовало учёных называется Антимирами и частично зеркальными мирами, что не одно и тоже. Антимиры подготавливают разумную плазму к материализации. Зеркальные миры сохраняют частично наши воплощения в ментале и астрале, Потому путешествовать в прошлое и будущее можно только при помощи выхода в зазеркалье ».

11.08 Землетрясение в Афганистане ощущалось в Нью-Дели и Исламабаде

Эпицентр землетрясения находился в 88 километрах от города Файзабад, очаг подземных толчков залегал на глубине 88 километров. Подземные толчки ощущались в других странах Южной Азии, в частности в Нью-Дели и Исламабаде - столицах Индии и Пакистана.

Землетрясение магнитудой 5,7, произошедшее в понедельник в Афганистане, ощущалось в других странах региона, сообщает Геологическая служба США. По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 88 километрах от города Файзабад, очаг подземных толчков залегал на глубине 88 километров. Агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев сообщает, что подземные толчки ощущались в других странах Южной Азии, в частности в Нью-Дели и Исламабаде — столицах Индии и Пакистана. Как передает индийское агентство IANS, в штате Джамму и Кашмир на севере Индии жители в панике выбегали на улицу. По данным пакистанского издания Tribune, на севере Пакистана последствия землетрясения ощущались, помимо столицы страны Исламабада, также в Лахоре и городе Пешаваре на северо-западе страны. Немедленной информации о разрушениях и жертвах не поступало.

Космическая школа 213

13.08. И.В.
Синтез в блоках образующих плазменную материю удваивает начальное переформирование в лучевой системе, с изменением ситуации под воздействием красной энергии ЭРМА.  Выброс плазмы ядра планеты производит расслоение  потоков при настрое синхронности квазитрона, ретранслятор – преобразователь Луна воздействует на сфероидную точку планеты – на Средиземное море. Заканчивается видоизменение плоскостей и атмосферных образований, начинается корректировка согласно программам голограммы. Вновь образованная галактическая ступень включает в работу  развивающуюся плазму времени.
Искажённое пространство связей начинает термические процессы, воздействуя энергетическими потоками сопротивления рассеянных частиц, при переходе на новую временную программу, заключённую в кольцевом вакууме. Удваивается начало выхода в Антимиры энергоструктур для перехода к более быстрому развитию при взаимосвязи планет солнечной системы. Происходит расщепление атомов на составляющие, вызывающие термические реакции.
Аномальные зоны – энергоблоки планеты с началом возврата побочных мутационных процессов, взвешенный интеллект планеты излучают как голубую энергию. Турбулентные потоки удваивают начальное развитие жизненно важной энергии, в среде мутирующих структур вновь образованная галактическая ступень изменяет энергетические поля.


(Ускоряются процессы переформирования под воздействием красной энергии ЭРМА, которая производит формирование матрицы, энергетических структур и материи. Настрой синхронности квазитрона при его расширении сложный процесс и он не происходит в одночасье, на это отведено собственное время, взаимосвязанной с голограммой. Расщепление атомов на составляющее является естественным планетарным процессом от этого зависит температура во внутренних слоях планеты и как следствие климат на поверхности почвы.).

9.08 Бермудский треугольник посылает странные сигналы в виде гамма-лучей

ТАК РАБОТАЕТ НА ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ Бермудский треугольник, являющийся  (-) минусовой частью квазитрона планеты. Это то место где происходит начала процесса материализации – перехода из состояния энергии в состояние материи. Гамма излучения производит само пространство планеты Земля, в периоды выбросов формируется защитный радиационный слой планеты.


В зловещей аномальной зоне в Атлантическом океане по необъяснимым причинам бесследно пропадают самолеты и корабли вместе с пассажирами. Ни одного обломка от исчезнувших судов найти не удалось. Бермудский треугольник начал испускать странные сигналы в виде гамма-лучей. Источник сигнала явно находится на океанском дне. А мощность вспышек такова, что их фиксируют даже американские радиолюбители.
В природе источников гамма-излучения нет. Породить его способны лишь гигантские объекты в космосе – нейтронные звезды, или пульсары. А искусственно получить такие импульсы на Земле можно только в ходе ядерного взрыва. Но кто или что посылает их из глубины? Периодичность гамма-вспышек непредсказуема. Хотя удалось установить направление сигнала - это звезда Сириус в созвездии Большого пса.

 

Само название этого места было придумано американским писателем Винсентом Гаддисом - автором книги о морских тайнах. Этот район Атлантического океана, расположенный между Бермудскими островами, Пуэрто-Рико и Флоридой с древних времен имел дурную славу.

Брюн Гернон – единственный летчик, которому удалось выжить после странных событий в Бермудском треугольнике. Его история поразительна. В декабре 1970 года он вместе с отцом и приятелем вылетел с Багамских островов и взял курс на Майями-Бич, штат Флорида, США. Вскоре после набора высоты Брюс Гернон заметил прямо по курсу странное облако полукруглой формы.

Самолет оказался внутри облака. Внезапно резко потемнело, и лишь вокруг сверкали странные зарницы. Это было не похоже на огни Святого Эльма – статическое электричество, о котором знают моряки и летчики.

Брюс Гернон увидел в облачной мгле просвет в виде туннеля и направил машину туда, где виднелось голубое небо. Туннель начал закрываться, но самолет успел прорваться. И тут началось нечто невообразимое.



 "Когда я влетел в этот туннель вокруг меня сразу стали образовываться странные линии, которые крутились против часовой стрелки. Мне пришлось сконцентрироваться на выходе из туннеля, потому что я волновался, что могу перепутать стороны входа и выхода из туннеля. И в этот момент что-то странное стало происходить с самим самолетом, потому что, чтобы я долетел до выхода из туннеля, это должно было занять у меня около 3 минут, а я долетел примерно за 20 секунд", - вспоминал потом летчик.

Но радоваться было рано. В конце туннеля оказалось не голубое небо, а белесая мгла. Гернон и его пассажиры ощутили чувство, похожее на невесомость. Все навигационные приборы вышли из строя. Стрелка компаса металась во все стороны. Но пилоту чудом удалось связаться с землей. Гернон  попросил уточнить его координаты. Но наземная служба сообщила, что вообще не видит его на экране радара.

Только когда туман немного рассеялся, диспетчер обнаружил Гернона. И это снова было невероятно. Оказалось, что они не в середине пути, а уже почти у цели. Полет, который должен был длиться не меньше 75 минут, занял всего 47.

Считается, что причиной аномально быстрого перемещения в пространстве могут стать крупномасштабные вихревые образования.  В Атлантике такие вихри производит Гольфстрим. Космические снимки часто фиксируют образование в Гольфстриме мощных циркуляционных течений в виде водоворотов. Эти водяные вихри, в свою очередь, создают потоки сильно разреженного воздуха, которые распространяются из центра водоворота вертикально вверх подобно лучу света. Такие циклоны создают опасность не только под водой, но и в воздухе, достигая высоты в 12 километров. Сторонники гипотезы астрофизика Николая Козырева считают, что подобного рода вихревые образования  могут оказывать влияние на ход времени.

Такие вихри могут не только изменять массу кораблей и самолетов, но и создавать искажения во времени. И действительно, в Бермудской аномалии не раз происходили загадочные перемещения, и все они по описаниям очевидцев сопровождались странным белым туманом.
Существуют  записи известного мореплавателя Христофора Колумба о  зоне Бермудского треугольника. Проплывая через Саргассово море,  он  наблюдал загадочные явления, из-за которых периодически весь экипаж  впадал в панику. В дневнике Колумба встречаются упоминания о постоянных сбоях компаса, внезапно возникающих огненных взрывах на поверхности океана и о ярком белом свете, идущем прямо со дна моря.


4 марта 1918 года от острова Барбадос отошел, направляясь в порт Норфолк, углевоз «Циклоп» водоизмещением 19 600 тонн, на борту которого было 309 человек и груз марганцевой руды. Войдя в воды Бермудского треугольника, это 540-футовое судно, одно из самых больших в составе военно-морского флота США, пропало, не оставив никаких следов и не подав даже сигнала «SOS».

Но мировую известность Бермудский Треугольник обрел после таинственного исчезновения звена 19.

5 декабря 1945 года звено 19 из пяти торпедоносцев «Эвенджер» во главе с лейтенантом Чарльзом Тейлором поднялось в воздух с авиабазы ВМС США в Форт-Лодердейле. В 14 часов 10 минут самолеты берут курс на восток, имея на борту горючего на пять с половиной часов. Но через два часа связь с торпедоносцами была потеряна. Перед этим командир звена, Чарлз Тэйлор успел сообщил о том, что самолет сбился с курса и вокруг него происходят необычные вещи.

С этого момента все, что происходило со звеном 19, покрыто зловещей тайной. Пилоты сообщали, что системы навигации вышли из строя, звено потеряло ориентацию в пространстве. Однако самым загадочным моментом в истории звена 19 остается принятый сигнал через два часа после того, как у «Эвенджеров», по расчетам специалистов, должно было закончиться горючее.


Но и на этом таинственные происшествия со звеном 19 не закончились. Один радиолюбитель, слушавший эфир «Эвенджеров»  утверждал, что последними словами командира были следующие: "Не следуйте за мной... Они выглядят как выходцы из Вселенной...".

Поисковые группы шесть дней безрезультатно прочесывали воды Бермудского треугольника. Только спустя 50 лет после исчезновения звена 19, были обнаружены 5 "Эвенджеров", лежавших строем на глубине 250 метров неподалеку от Форта Лодердейл.

Газеты пестрели заголовками «Разгадана тайна Бермудского треугольника». При помощи подводного робота удалось рассмотреть номера самолетов и оказалось, что они принадлежат другому, неизвестному звену.

Загадочная гибель звена 19 была самой известной, но далеко не единственной. Ежегодно береговая охрана США сообщает о нескольких пропавших кораблях в зоне Бермудского треугольника. 2-3 самолета каждый год бесследно исчезают над Проклятым морем. Ученые объясняют этот феномен повышенным судоходством и пересечением воздушных путей в данном районе Атлантики.

Но если большинство катастроф можно объяснить коварством морской стихии, штормами, ураганами. То случаи, происходящие  в аномальном треугольнике,   представляют неразрешимую загадку для ученых.

Летом 1969 года в районе Бермудского треугольника за одиннадцать дней было обнаружено пять яхт без экипажей. Все случаи произошли в ясную погоду и без видимых причин. Десятки людей исчезли бесследно. Одной из найденных лодок была яхта «Тинмут Электрон», принадлежащая Дональду Кроухерсту, который участвовал в кругосветной гонке. Он лидировал и имел шанс выиграть 5000 фунтов, никаких причин для самоубийства у успешного яхтсмена не было. Однако в вахтенном журнале нашли его запись: «Так продолжать дальше не могу».

Ученые высказывают мнение, что поломки техники в Бермудском треугольнике вызваны сильнейшими всплесками геомагнитной активности. Теоретически известно, что сильное электромагнитное возмущение в определенных условиях может вызывать искривление пространства и времени.

Доктор медицинских наук профессор Борис Островский опубликовал тщательно проработанную теорию объяснения аномалий Бермудского треугольника. По мнению ученого, все загадки в этом районе можно объяснить тектоническими процессами. Перед подводным землетрясением возникает инфразвуковая волна.



Животные слышат инфразвук и потому покидают опасные районы. А вот для человеческого уха эти звуковые колебания недоступны. Но это не означает, что они безвредны. Инфразвук воздействует на психику  - порождает чувство страха и паники. Во время подводных землетрясений, когда вибрирует гигантская масса воды на громадном пространстве, колебания передаются в атмосферу, доходят до ионосферы и отражаются между ионосферой и поверхностью океана. Самолеты в таких условиях теряют ориентацию.

Есть мнение, что в результате электромагнитного воздействия  меняется еще и структура металла самолетов и кораблей. Возможно, в этом тоже следует искать причины катастроф.

Поразительно, но эта теория, кажется, может объяснить многовековую тайну корабля «Мария Целеста». 5 декабря 1872  года в 400 милях от Гибралтара была обнаружена бригантина «Мария Целеста». Ни одного человека - ни живого, ни мертвого, на борту не было. Последняя запись в судовом журнале была сделана за 10 дней до того, как судно нашли. Она гласила, что корабль следует по намеченному маршруту. Тщательное расследование так и не объяснило исчезновение команды. Судно вышло из порта Стейтен-Айленд, Нью-Йорк в итальянскую Геную за четыре недели до того, как было найдено. На борту была команда в 7 человек, помимо капитана и его семьи. Капитан 37-летний Бенджамин Бриггс вероятно считал, что плавание будет легким, поскольку взял с собой жену и двухлетнюю дочь.

Когда судно обнаружили, оно производило странное впечатление. Между переборками и палубами была вода, в трюме её уровень достигал около метра. Крышки почти всех люков оказались аккуратно сняты, только у одного - носового - были  сорваны с петель и валялись на палубе. В остальном корабль казался неповреждённым. При этом было понятно, что он не попадал в сильный шторм.

Спасательная шлюпка была не сорвана, а аккуратно спущена на воду. Дальнейшая судьба экипажа и семьи капитана покрыта тайной.

В районе Бермудского треугольника очень часты опаснейшие тропические циклоны, скорость ветра в которых может превышать 80 метров в секунду. Самые разрушительные ураганы возникают  на пути к Флориде.

Морские смерчи поднимают и всасывают в себя воду, превращаясь в огромные водяные столбы. Передвигаются они стремительно и зигзагообразно. Для небольших судов встреча с морским торнадо означает верную гибель. Кроме того, таким природным аномалиям  под силу нарушить радиосвязь, что объясняет отсутствие сигнала SOS от гибнущих кораблей.


За всю историю исследований Бермудского треугольника были выдвинуты сотни гипотез, написаны десятки книг и проведено множество научных экспериментов, однако загадка этой аномальной зоны остается неразгаданной. А корабли и самолеты по-прежнему пропадают с радаров. Ведь Бермудский треугольник живет по своим зловещим законам.

9.08 НАСА отказалось комментировать фото с отвалившимся куском Луны


Учёные агентства NASA не смогли объяснить, почему на одном архивном снимке от Луны отвалился огромный кусок. Речь идёт о фотографии , сделанной в ходе высадки на Луну Аполлона 11. Сначала эту аномалию обнаружили простые граждане, изучавшие архивные фотографии, но затем к поискам ответов на этот вопрос, подключилось авторитетное издание, обратившиеся с официальным запросом к НАСА.

"У нас есть фотография Луны в высоком качестве, но есть одна странность, кажется, что от неё оторвался один кусок”.



Издание, исследовав фото и убедившись в том, факт имеет место быть, обратилось за разъяснениями к представителю NASA Дуэйну Брауну через электронную почту, но никакого ответа не получило. Тогда журналисты связались с пресс-секретарём учёного Линетт Мэдисон, она подтвердила, что послание Дуэйн Браун получил и была удивлена, что тот ничего не ответил.

Такое поведение наводит на мысли о том, что космическому агентству есть что скрывать.

Конечно же сразу возникли теории о том, что это НЛО, идеально маскирующееся под окружающую обстановку для того, чтобы следить за тем, как человек совершает полёты в космос.

Вторая версия – это неизвестный астероид, случайно попавший в кадр.

НАСА отказалось  - прокомментируем мы. На данном снимке оказался отходящий от Луны очередной модуль  корабля – транспортника, увозящего в эскадру «Гедеоново Войско» очередную партию Душ, отобранных для подселения на другие планеты.


ГАЛО: СУЕВЕРИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ

 
Как мы уже сообщали, в Приморье было зафиксировано необычное явление — гало в виде двойной радуги вокруг солнца. Ученые считают двойную радугу редким оптическим явлением. Как правило, эта красивая аномалия образуется после сильного продолжительного дождя.

Необычное природное явление смогли увидеть жители Артема и Владивостока. По словам очевидцев, сначала на солнце появилось темное пятно, затем круг радуги, очерчивающий небесное светило, а потом и еще один круг из разноцветных полосок. Примечательно, что на небе образовалась идеально круглая радуга, радиус которой постоянно изменялся.

Гало — это не разновидность радуги, а отдельное оптическое явление, которое возникает в результате преломления и отражения света в ледяных кристалликах перисто-слоистых облаков в атмосфере. Для образования гало солнце должно занять такую позицию, чтобы его лучи падали на кристаллики льда под углом в 22 градуса. Существует несколько видов гало: обратные радуги, горящие столбы или пятна. Гало бывает не только солнечным, но и лунным, что особенно красиво смотрится в зимнее время года.

Часто на небе наблюдается одновременно несколько форм гало. Сложный комплекс из разнообразных гало наблюдался в Петербурге 18 июля 1794?г. Он был тщательно зарисован и описан петербургским астрономом Т. Ловицем и вошел в литературу под названием Петербургского феномена. На небе одновременно наблюдалось 12 различных кругов и дуг, из них 9 цветных. Описаны и другие сложные гало, которые наблюдались в разных местах земного шара.

* * *
В науке гало принято классифицировать по их сложности. Как утверждает ученый Владимир Мезенцев, если наблюдают от одной до трех его форм — скажем, два ложных солнца и гало, круг в двадцать два градуса или же части этого круга в виде двух дуг справа и слева от солнца, — это гало простое. Сочетание четырех, пяти и более форм — гало сложное.

Простые гало видел, наверное, каждый. Вспомните, как в морозный зимний день, когда солнце прикрыто легкой дымкой, по обе стороны от него появляются два светлых пятна. В Сибири их называют пасолнцами.

Иногда над солнцем появляется третье пятно. Обычно и эта форма гало сегодня не вызывает даже у суеверных людей каких-либо тревог. Однако история сохранила нам любопытный факт: после падения Наполеона I во Франции

наблюдали, как над солнцем появилось светлое пятно, напоминавшее многим треугольную шляпу императора. И люди расценили это как знак его возвращения из ссылки, с острова Святой Елены.

Метеорологи утверждают, что появление на небе простого гало не столь уж редкое событие. Просто увидеть его удается только очень внимательным наблюдателям. Исследователями атмосферы, чьи глаза достаточно натренированы, гало являет свой лик десятки раз в году.

Появление на небе одновременно нескольких солнц-пятен, световых крестов, косых дуг, которые, особенно во время зари, казались «кровавыми мечами», в прежние времена вызывало у людей страх, рождало суеверия, воспринималось как предвестие большой беды — войны, голода. Скажем, в «Слове о полку Игореве» летописец отмечает, что перед наступлением половцев и пленением князя «четыре солнца засияли над русской землей». И воины восприняли это как знак надвигающейся большой беды. Собственно, так и случилось.

Это удивительное явление воспринималось в давние времена как божье знамение и повергало в трепет религиозно настроенных людей, порождало суеверия. Вот одна из древних записей: «Бысть знамение: стоящее солнце в круге, а посреди круга крест, а посреди креста солнце, а вне круга два солнца, а над солнцем кроме круга дуга…» (XVII век).

А в 1551 году после длительной осады войсками императора Карла V немецкого города Магдебурга в небе вдруг появилось гало с паргелиями. Среди осаждавших сразу начался переполох. Император решил, что в защиту немцев выступил сам Бог, и приказал отступить.

Если бы знал Карл V, что это всего-навсего ледяные кристаллы вкупе со светилом солнечных зайчиков, кто знает, как сложилась бы история.

Единственное, чего не отрицают даже метеорологи, что гало наблюдается перед приходом циклона или при прохождении того в некотором отдалении от места наблюдения.

Космическая школа 214
13.08. В.Я.
Синтез энергетических каналов энергонакопителей увеличивает силу оттока выброса пирамид. Пирамиды трёхгранники, принимающие  энергию при выходе из Антимиров, через центр связи отражают излучения белковых тел. Волновые завихрения, при звуковой обработке планеты и при подготовке к раскрытию новой среды в центре связи и в лучевой системе открывают проход в надпространство сферы. Совокупность потоков энергии при подготовке к развитию плазмы новых особей заканчивает свой процесс жизненно важной энергии. Центр связи воздействует на латонную сеть в атмосфере. Возможен выход в подпространство видоизменённых образований в скользящем реликлейном блоке, из среды пересечённых сегментарных пространств, где силовые поля собранную информацию изменяют с положением планеты в солнечной системе. Видоизменяется структурная сила камня  и его цикл. В субстанции воздушных плоскостей, проходящих блок очистки в пространстве, где накопленная энергия в лучевой системе выходит в среду материализации структур. Аккупунктурные точки истечения энергии производят замену в нарушенных структурах ДНК и в лучевой системе. материализатор трёхмерных зарождений начинает создавать среду излучений в пространстве активно насыщенной атмосферы. Голограммные излучения получают программы временного континуума, способом глубинных процессов привносится энергия ультразвуковым преобразователем для торможения  процесса способом воздействия лилово – голубой энергии встречного движения.
Проявление нового временного пространства производит преобразование в соответствующих структурах материи внутренних миров, при выходе из Антимиров, в центре связи  изменяется биоплазменная обработка привнесений. В энергетический блок – цитадели привносится звуковая выработка слоя ЛОС для глубинных процессов очищения энергонакопителей планеты, транслирующих ультразвуковым преобразователем искажения в пространствах связи. Преобразование плазмы отработки Антимиров вновь образованная химическая среда  накапливает энергетические композиции цветовых гамм, как энергию в центре связи, преобразующую энергетические тела человека.
Привносящие энергию зла частицы хироны входят в отработанные вакуумные преобразованья низшего деградирующего астрального интеллекта. Минусовое нузмальное пространство при выходе  при выходе энергии из Антимиров через центр связи производит изменения в ядре клетки. Выбросовая стабильная система при сжатии отражённых пространств на плоскость ГАЛУС транслирует привносимую энергию излучателем фиолетовой энергии. Видоизменение основы ядра атома подготавливает к рассортировке  наработанную плазму проводя через меркальный канал связи, в энергонакопитель  центра связи, при включении глубинных процессах происходит включение блоков. Энергетические каналы новых образований ЛОС, при активном преобразовании потоков лучевой системы ядра планеты производит структурные изменения. Очищение через раскрытие озонового слоя атмосферы производит рассеивание конденсата накопителя взаимодействующих потоков, изменяет цветовую гамму и привносит энергию в лучевую систему для расширения сознания способом внешнего воздействия.



(Синтез энергетических каналов усиливает отток энергии через пирамиды. Выходящие из Антимиров энергетические формирования, проходят реликлейный блок, изменяющий состояние всей системы при проходе через него энергии. С положение планеты в солнечной системе изменяется её взаимодействие с другими планетами в этой системе, естественно изменяются числовые коды и программы действия при материализации. Изменение структурной силы камня и его цикла вызывает провалы почвы, причём этот процесс совершенно непредсказуем. Напомню, что энергетические блоки – цитадели, являются группами пирамид на дне океанов, выработка слоя ЛОС является звуковыми импульсами, которые производят изменения в химической среде планеты. ).

12.08. Пауки захватили парк в пригороде Далласа

Невероятную паутину обнаружил в пригороде Далласа в штате Техас энтомолог Майк Мерчант. Он наткнулся на сеть совершенно случайно – прогуливаясь по парку Rowlett's Lakeside Park South.Паутина оказалась настолько большой, что полностью задрапировала все деревья, растущие вдоль футбольного поля.  По мнению специалистов, над ее созданием трудились не меньше тысячи пауков.
Эксперты уже оценили масштаб находки: столь внушительная паутина найдена впервые. Похожую по размерам сеть  находили в 2007 году в национальном парке Тавакони в том же штате. Тогда ее сплели пауки-тетрагнатиды из семейства Tetragnatha guatemalensis, создающие уникальные круглые сети.
Пока ученые не могут точно сказать для чего пауки объединяют усилия и плетут столь масштабные сети. Однако есть версия, что это усиливает эффективность их охоты.
Несмотря на свой страшный вид и внушительные размеры, тетрагнатиды не представляют угрозы для человека, поэтому исследователи призвали местных жителей сохранить огромную паутину.

12.08. Землетрясение в Чили

F-E Region: Near Coast of Central Chile
Time: 2015-08-12 00:14:40.1 UTC
Magnitude: 5.5 (Mw)
Epicenter: 71.52°W 31.75°S
Depth: 33 km
Status: M - manually revised

12.08. Супервулкан Йеллоустон грозит мгновенно убить 90 тысяч человек

Пробуждение супервулкана в центре северо-западной части Америки может вызвать ядерную зиму в США. Извержение вулкана, расположенного в Йеллоустонском национальном парке, будет в тысячу раз мощнее, чем в 1980 году, когда разродилась гора Святая Елена. Ученые не исключают возможности скорого извержения Йеллоустонского вулкана, но, по их мнению, вероятность этого невелика.

Супервулкан Йеллоустон грозит мгновенно убить 90 тысяч человек

Вулкан в Йеллоустонском национальном парке на территории штатов Вайоминг и Монтана содержит огромные запасы расплавленной породы и последний раз извергался 640 тысяч лет назад. Это одна из крупнейших активных континентальных вулканических областей в мире, богатых кремнеземом. Эксперты говорят, что шанс вулканического извержения супервулкана составляет примерно 1 к 700 тысячам.

По оценкам, извержение вулкана может практически мгновенно убить 90 тысяч человек и покрыть землю трехметровым слоем расплавленного пепла в радиусе 1,6 километра от парка.

Пепел заблокирует все точки доступа с земли, а попадание пепла и газов в атмосферу нарушит воздушное сообщение, как это было при извержении гораздо меньшего вулкана в Исландии в 2010 году, — говорится в исследовании журнала HowStuffWorks.

Серные газы из вулкана попадут в атмосферу и смешаются с парами воды. Это не только уменьшит яркость солнечного света, но также понизит температуру на планете. Возникнет проблема глобального дефицита продуктов питания, так как изменение климата приведет к гибели посевов.

Однако не все считают, что извержение Йеллоустонского вулкана может спровоцировать апокалипсис. Исследование, проведенное в прошлом году Геологической службой Соединенных Штатов (USGS), показало, что извержение вулкана Йеллоустон покроет пеплом города по всей стране, парализует авиаперелеты, нарушит электронные коммуникации, но не уничтожит Соединенные Штаты.

Авторы нового исследования говорят, что огромное облако пепла распространится на тысячи километров и вызовет зиму, которая продлится целый год. Извержение вулкана Тамбора в 1815 году образовало огромное облако пепла, которое привело к явлению под названием «год без лета». На территориях, покрытых пеплом, возрастет риск повреждения зданий, засорения канализационных и водопроводных систем. Взаимодействие ветра и пепла породит большие дюны, которые накроют дороги и здания.

Ауслендер Дмитрий

12.08. Не менее 40 человек погибли из-за аномальной жары в Египте


Это произошло за последние два дня. Температура воздуха в северных районах страны превышала 35 градусов

За последние два дня не менее 40 человек стали жертвами аномально сильной жары на севере Египта. Температура воздуха там превышала 35 градусов.

В понедельник, 10 августа, погибли 19 человек, днем ранее — 21 человек, пишет «Чикаго Трибьюн» со ссылкой на египетское министерство здравоохранения.
Большинство жертв — пожилые люди. 26 человек погибли в столице Египта — Каире, городе с населением 18 миллионов человек. Трое жителей города, погибших от жары, были пациентами психиатрической больницы.
Как хорошо известно российским туристам, летом в Египте бывает очень жарко, однако волна жары, нахлынувшая на северные районы страны в последние недели, является беспрецедентной.

12.08. Крупные землетрясения в мире 11.08.2015


2015-08-11 22:46:16 4.5 71.88°N 1.02°W 10 C
Jan Mayen Island Region
2015-08-11 19:13:10 4.7 30.41°N 94.91°E 10 C
Xizang
2015-08-11 16:46:14 4.8 1.87°N 126.31°E 61 C
Northern Molucca Sea
2015-08-11 15:53:10 5.2 7.26°S 129.27°E 156 C
Banda Sea
2015-08-11 13:49:04 4.9 19.11°S 176.42°W 10 C
Fiji Islands Region
2015-08-11 13:35:53 5.6 27.04°S 176.31°W 28 M
Kermadec Islands Region
2015-08-11 11:05:41 4.7 42.74°N 145.66°E 48 C
Hokkaido, Japan Region
2015-08-11 10:34:29 5.0 0.12°N 123.58°E 139 C
Minahassa Peninsula, Sulawesi
2015-08-11 02:36:53 5.1 13.95°S 167.01°E 119 C
Vanuatu Islands
2015-08-11 01:53:16 5.1 31.49°S 178.05°W 10 M
Kermadec Islands Region

12.08В Китае оползень сошел на общежития рабочих, под завалами погребены 40 человек

В Китае в районе города Шанло (центральная провинция Шэньси) сошел оползень. Он накрыл 18 домов, включая три общежития для рабочих, расположенные на территории предприятия. Под завалами оказались погребены около 40 человек. Точное число пострадавших неизвестно, передает ТАСС.

На месте ЧП идет спасательная операция, работают полиция и пожарная служба.

12.08. Огненный Чернобыль грозит экологической катастрофой

Может ли пожар спровоцировать усиление радиоактивного фона и его распространение в зоне Чернобыльской АЭС? Год назад здесь были запрещены любые проверки пожарной и экологической инспекций. В результате — нет никакого контроля. По свидетельству жителей близлежащих населенных пунктов, лес не переставал гореть еще с апреля, когда в зоне отчуждения полыхало около 400 гектаров.
Сейчас основной очаг возгорания находится возле бывших сел Ковшиловка и Замостье, что всего в 140 км от Киева. От огня уже пострадало 70 гектаров леса. На полыхающие деревья сбрасывали воду около пятидесяти раз, что сбило огонь с верхушек, но низовой пожар потушить так и не удалось.
Если верить Министерству экологии Украины — пока уровень радиации не изменился. Неизвестно сколько еще времени потребуется украинским спасателям для того, чтобы полностью ликвидировать низовые и торфяные пожары. Жаркая погода и дефицит осадков в регионе по-прежнему благоприятствует нагнетанию обстановки. Бездействие киевских властей может привести к экологической катастрофе.

12.08 Огненный фронт в Сибири.
Лесных пожаров в Забайкалье вновь стало больше. По сообщению ВЕСТИ.ru со ссылкой на Рослесхоз, горит уже 120 тысяч гектаров леса. На утро 12 августа только в Бурятии зарегистрированы 65 очагов на общей площади свыше 82 тысяч га. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Прибайкальском районе. Причём, большая часть очагов возникла по вине местных жителей.
Министерство обороны перебросило в горящую тайгу военную технику. Прежде всего — пожарные самолеты и вертолеты. Именно их не хватает, так как большинство очагов находятся в труднодоступных районах и быстрее всего остановить распространение огня можно именно с воздуха. Сложная ситуация сохраняется и в Иркутской области.
Что касается погоды, то уже сегодня на юге Иркутской области и Бурятии отмечаются грозовые ливни, которые продлятся и в четверг. С одной стороны, дожди помогут тушению пожаров. Но с другой, - молнии, сопровождающие грозы, и порывистый ветер, могут сыграть дурную шутку, способствуя возникновению новых очагов огня и раздувая старые. Так что, пожароопасная обстановка в регионе останется сложной.

Космическая школа 215

14.08. С.А.
Замещение молекулярных центров привносится в водную среду через энергоканалы подкорковой среды. Транслируется энергия ультразвуковым преобразователем во взаимосвязанные аргментарные и сегментарные пространства. Формирование квазитронных полей в точке взаимодействия двух парабол, где временной континуум  изменяет скорость течения энергии при выходе в Антимиры из лучевой системы энергетических плазменных образований. Голограммное отражение в меридианные каналы потока диструктурных образований при воссоединении плазменных каналов в центре связи транслирует временные скользящие плоскости.
Расширение меркального пространства источником  свето – колебательных импульсов звуковыми параметрами обработки концентрирует полевые структуры для накапливания энергии. Пространственно звуковые энергетические магистрали изменяют работу  ядра атома солнца, видоизменяя положение плоскостей и атмосферных образований, накапливающих энергию силовым зеркальным отражателем, привносящим знания на плазму с помощью голограммы. Пространственно звуковые энергетические магистрали изменяя работу ядра атома солнца видоизменяют положение плоскостей  и атмосферных образований, накапливающих энергию в ядре планеты, производящем внутренние изменения.
Выделение энергии ЭРГАМО, воздействующей на мозг человека, создаёт взаимосвязь плоскостных образований изменяющих свои программы времени, которые транслируются  в лучевую систему вибраторами пространства. Расслоение плоскостных структур латонной сетью в атмосфере воздействует на точку сборки человеческого организма. Центр связи привносит энергию  отбора высшей ступени развития пространства МЕГО. Голограммное строение системы структур изменяет ядро планеты, удваивая концентрацию плазменных образований. Накапливается энергия силовым зеркальным отражателем кА энергия ЭРМАГО воздействующая на мозг человека. Плотность времени создаёт среда новых энергетических блоков. При сдвиге платформ суши транслируется в материю разворот голограммной  структуры. Дубликатор плазменной энергии расширяет приём информации на подсознание, с выбором параметров слоя ЛОС – АРО преобразуется и транслируется  силовыми полями видоизменённые вибрации в полевых средах. Видоизменение  положения плоскостей  и атмосферных образований отработанные вакуумные формирования низшего деградирующего  астрального интеллекта в точке сборки человеческого организма силовыми полями изымают энергию и привносят её для межсферных изменений.
Создаётся среда новых полевых структур включением новой голограммы в действие при расширении временного континуума. Выход в Антимиры из лучевой системы создают приполюсные диски – сепараторы. Эрмальное полевое строение производит сдвиг платформ и воздействует на генератор – ускоритель частиц (БАК) создающий выход в Антимиры силовых зеркальных отражений изменяющих препятствующие структуры. Энергетические  привнесения уплотнений при соответствующих вибрациях создают перетекание 4-х мерного пространства в третичность. Лучевая система транслирует искажение энергосетей планеты. Через остеклованные тоннели турбулентные потоки проходят на 4-ю плоскость внутренних миров. В центр связи транслируется изменение магнитной решётки. С началом  сбора атомных частиц в пространстве синхронизируются поля блока перетекания каналов. Силовые поля транслируют исключённые лишние лучи. Энергетические привнесённые  уплотнения входят в сферические кольцевые образованья как голограммное строение системы. Они выводят в Антимиры силовым зеркальным отражателем энергетические изменения происходящие в слоях параллельных миров (миров природы). В сферы поверхности почвенного покрытия через геопатогенные зоны отражается в пространство гравитационный отсев по уровню сознания. Выход в Антимиры из лучевой системы осуществляется излучателем зелёной энергии. Магнитная система планеты видоизменяет сферы восприятия через канал расширения сознания где жизненно важную энергию отражает силовой зеркальный отражатель, и преобразует звуковой слой ЛОС – АРО. Концентрация плазменных образований изменяет работу ядра атома солнца, производит разуплотнение структурной решётки, транслирующей в ядро планеты противостояние звёздно – планетарных полей. Межпространственные изменения воздействуя через аномальные зоны и энергоблоки планеты производят биоплазменную обработку привнесённой собранной информации с лучевой системы. Изменяется строение энергосвязей в системах организма растений. Период стабилизации привносит преобразованья для более длинного периода жизни. Магнитная система планеты транслирует в лучевую систему соответствующие вибрации. Трансмутационный процесс исключает лишние лучи из голограммного строения системы центра связи силовыми полями преобразуя энергетическую плазму. Посыл в пространство новой голограммы изменяет магнитные структуры с началом наполнения энергетическими токами. Выход в Антимиры связан с анализом моторных действий материи. Преобразуются и изменяются силовые поля наложением излучений пульсаров. Взаимосвязанные плоскостные образованья  в лучевой системе транслируют структурные голограммные  изменения воссоединённых плазменных каналов, производящих разуплотнение энергетических структурных решёток, накапливающих энергию в ядрах планет солнечной системы. Включение галактического энергетического блока энергией БОГОВ на программы  межсферного воссоединения потоков в центре связи силовым зеркальным отражателем производится сфокусированными звуковыми колебаниями.


( изменения в составе воды и воздуха  уже заметны, хотя учёный мир нам об этом сообщает мало. Изменение в работе ядра атома солнца (внутренней части ядра планеты вызывает бурные реакции активирующие вулканическую и всю тектоническую деятельность. Выделением энергии ЭРГАМО и изменением программ времени в лучевой системе воздействую и на точку сборки человеческого организма. При таком воздействии и несбалансированных энергетических телах человека возможно рассыпание его энергоструктуры и летальный исход. Отобранная и очищенная энергия из высших ступеней развития пространства МЕГО из 4-х мерного пространства поступает в мир трёхмерный. Звуковые импульсы атмосферного слоя ЛОС – АРО воздействуют на все структуры, в том числе и на точку сборки человеческого организма, изымая энергию из полей человека. Излучают энергию планеты приполюсные диски и эрмальное полевое строение – поле красной энергии. Последняя стадия переформировки ядра планеты и взаимосвязь с галактической системой объединения работы всех ядерных систем планет солнечной системы – это уже новая стадия познаний строения нашего мироздания.).

13.08 Крупные землетрясения в мире 12.08.2015


2015-08-12 22:21:28 4.6 21.03°N 122.12°E 203 C
Taiwan Region
2015-08-12 18:49:24 6.5 9.33°S 157.78°E 13 M
Solomon Islands
2015-08-12 18:19:17 5.6 9.29°S 157.83°E 10 C
Solomon Islands
2015-08-12 12:50:44 4.9 16.46°S 177.39°W 418 C
Fiji Islands Region
2015-08-12 06:26:58 4.9 22.29°S 174.74°W 10 M
Tonga Islands Region
2015-08-12 00:14:40 5.5 31.75°S 71.52°W 33 M
Near Coast of Central Chile

13.08 Торнадо крушит все вокруг:

 
Смерч стал последним напоминанием о тайфуне «Соуделор», который пересек Тайвань в выходные. Яростный торнадо попал в объектив автомобильного видеорегистратора в городе Тайнань на Тайване. Смерч стал последним напоминанием о тайфуне «Соуделор», который пересек остров в выходные.
На видео можно заметить, как прямо перед автомобилем, из которого идет съемка, выворачивает белый минифургон. Через секунду после опасного маневра появляется торнадо и начинает спускаться вниз по дороге. Вскоре в поле зрения камеры появляется женщина, которую буквально несет ветер. Она, вероятно, получила серьезные травмы.

Если вам интересно, как сложилась судьба фургона, позже вы увидите, что злосчастный автомобиль вклинился между деревьями.
Читайте также Супертайфун «Соуделор» стал самым интенсивным тропическим циклоном на планете в этом году Супертайфун «Соуделор» стал самым интенсивным тропическим циклоном на планете в этом году
Торнадо, между тем, продолжает свой путь вниз по улице, снося попутно пальмы и кусты.
Ураганы и тайфуны часто сопровождаются смерчами. Обычно торнадо формируются при слабых штормах или на периферии сильных, как и произошло в этот раз.
Тайфун «Соуделор» обрушился на Тайвань в 5 утра по местному времени в субботу. На Тайвань циклон вышел в стадии супертайфуна (со скоростью ветра 58 м/с). На горной метеостанции Датун выпало 1303 мм дождя. В Тайбэе зафиксировали 306 мм осадков и скорость ветра 39 м/с.

13.08. Пожар на севере Калифорнии перекинулся на долину Напа

Площадь пожара на севере американского штата Калифорния за сутки выросла до 6,6 тысячи гектаров. Как в среду сообщили в калифорнийском департаменте охраны лесов и противопожарной безопасности, из района распространения огня эвакуированы жители 200 домов. 

"Борьбу с огнем ведут 1660 пожарных и бойцов подразделений Национальной гвардии. Задействованы 53 пожарные машины, 18 вертолетов и четыре самолета", — цитирует ТАСС сообщение на телеканале NBC.

Изначально огонь бушевал только в Иерусалимской долине, однако сегодня перекинулся на долину Напа, где расположены знаменитые калифорнийские виноградники. Между тем, сообщений о пожарах в винодельческих хозяйствах пока не поступало.

Это не единственное крупное возгорание в Калифорнии. Всего на территории штата с огнем в разных районах борются 10 тысяч пожарных и бойцов Национальной гвардии.

13.08 В Тихом океане произошло сильное землетрясение

В Тихом океане у Соломоновых островов произошло землетрясение магнитудой 6,8, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Геологической службы США. По данным последней, эпицентр подземных толчков находился в 175 километрах к юго-востоку от острова Гизо, очаг землетрясения залегал на глубине 39 километров под морским дном.

Вслед за первым в этом же районе был зафиксирован повторный толчок магнитудой 5,3. Информации об угрозе цунами, разрушениях и наличии пострадавших в результате землетрясения к настоящему моменту не поступало.

13.08 Из-за наводнений в Аргентине эвакуированы 11 тысяч человек


Наводнения охватили большую часть территории Аргентины. В результате стихийного бедствия погибли три человека, 11 тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома, сообщает телеканал NDTV.
Из-за наводнений в Аргентине эвакуированы 11 тысяч человек (видео).© Leonardo Zavattar | AFP
Из-за наводнений в Аргентине эвакуированы 11 тысяч человек (видео).© Leonardo Zavattar | AFP

Как сообщает агентство Associated Press, наиболее всего от проливных дождей пострадала центральная провинция Буэнос-Айрес. Под водой оказались города Сан Антонио де Ареко, Мерседес, Сальто, Лухан, Пилар, Тигре. Сложные погодные условия наблюдаются там в течение шести дней.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие два дня дожди в стране не утихнут.13.08

13.08 В Китае станция метро провалилась в карстовую воронку

Сегодня в китайском городе Дунгуань провинции Гуандун ушла под землю строящаяся станция метро за день до начала работ. Причиной происшествия стал карстовый провал под стройплощадкой.

С утра в четверг рабочие занимались укреплением котлована, частично обрушившегося накануне. Однако их усилия ни к чему не привели - стены конструкции полностью обрушились и погребли под собой одного из рабочих, находившегося под землей. Обвал вызвал колебания почвы, который почувствовали жители окрестных домов. Очевидцам удалось заснять момент обрушения на видео.



Это уже пятый провал за последние три года на участке протяженностью четыре километров. При этом каждый последующий провал был сильнее предыдущего.

13.08. Подземный ядерный реактор существует?


У исследователей строения Земли не так уж и много способов, чтобы заглянуть внутрь нашей собственной планеты. Кольская сверхглубокая скважина была пробурена до глубины немногим более 12 километров, что ничтожно мало по сравнению с радиусом Земли, который равен примерно 6 000 километров.

Намного больше данных было получено из сейсмических исследований. Изменения скорости и направления волн, возникших при землетрясениях, позволили обнаружить границы зон с различными физическими свойствами. Было установлено,  что в центре Земли находится твердое ядро, радиусом приблизительно 1 200 километров, окруженное слоем жидкого вещества, толщиной около 2 300 километров. Температура в центре Земли достигает 5 000 градусов и выше, но ближе к поверхности она уменьшается, оставаясь сравнительно высокой в местах литосферных разломов.

Если говорить про температуру и тепло, то большую часть тепловой энергии наша планета получает от Солнца, и лишь незначительную, в тысячи раз меньшую долю непосредственно из глубины Земли. Но по абсолютной величине это огромное значение, порядка 40 Тераватт - примерно в две тысячи раз больше мощности самой крупной гидроэлектростанции в мире. Именно по этой причине интерес к геотермальной энергетике весьма велик. Однако вернемся к теме. Тот факт, что мы можем оценить поток тепла, исходящий из недр Земли, не дает нам информации о том, каким образом это тепло получено. Вероятнее всего, источник этого тепла радиоактивного происхождения. Нестабильные изотопы, которые содержатся в горных породах, могут претерпевать альфа или бета распад, который протекает с выделением энергии. На роль рабочего вещества  естественного атомного реактора могут претендовать уран-238, торий-232 и калий-40. Их период полураспада сравним с возрастом Земли, что позволяет им «греть» нашу планету на протяжении всей ее жизни.

Если это действительно так, то подобный «реактор» внутри Земли можно обнаружить по потоку нейтрино, которые рождаются в процессе радиоактивного распада. Но для этого нужно сначала как-то зарегистрировать эти неуловимые частицы. В отличие от других излучений нейтрино способно с легкостью проникать сквозь любые препятствия. Происходит это из-за того, что эти частицы практически не взаимодействуют с веществом – в этом и заключается колоссальная сложность их детектирования. Но с другой стороны, такая физическая инертность делает их безопасными для живых существ, ведь каждую секунду сквозь нас на околосветовых скоростях пролетают огромные количества нейтрино, не причиняя никакого вреда. Чтобы «поймать» нейтрино, физики строят сложнейшие детекторы, погружая их на большую глубину под воду или в скалы, для того чтобы избавиться от фоновых помех, ведь нейтрино может с легкостью пройти даже сквозь всю Землю, что невозможно для других частиц или волн. 

Впервые такие геонейтрино, точнее говоря, рождающиеся в бета-распаде электронные антинейтрино, были зафиксированы в 2005 году коллаборацией KamLAND на нейтринном детекторе в Японии. Однако близкие японские атомные станции давали высокий нейтринный сигнал, на фоне которого геонейтрино были плохо различимы. Больше шансов на успешное детектирование геонейтрино имел детектор коллаборации Borexino, расположенный в горном массиве Гран Сассо в центре Италии, созданный при участии российских ученых из Курчатовского института, Объединенного института ядерных исследований, Петербургского института ядерной физики им. Б.П.Константинова и НИИЯФ им. Д.В.Скобельцина МГУ. Этот детектор состоит из нескольких слоев. В емкости со сверхчистой водой находится стальная сфера, на внутренней стороне которой смонтированы более 2 000 фотоумножителей, регистрирующих слабые вспышки света при взаимодействии жидкого сцинтиллятора с пролетающими сквозь него нейтрино. Сам жидкий сцинтиллятор находится в нейлоновом шаре, который в свою очередь помещен в ту самую стальную сферу. Такая сложная конструкция повышает чувствительность детектора. Накопленная к 2015 году информация с детектора позволила исследователям отделить сигнал, исходящий от коры Земного шара, от антинейтрино, пришедших из внутренних областей нашей планеты. Кроме того, получилось отделить сигнал нейтрино, образовавшихся при распаде ядер урана от нейтрино, получившихся при делении тория. Что же касается оценки мощности геореактора, то здесь пока еще остается большая неопределенность. Согласно полученным данным, суммарная тепловая мощность от деления урана, тория и калия составляет от 13 до 61 Тераватта. Эти значения в общем-то соответствуют тепловому потоку Земли, оцененному в 45-49 Тераватт.  Уточнить, какой же точно мощности природный реактор находится у нас глубоко под ногами, помогут строящиеся нейтринные детекторы таких проектов как SNO+ или LENA.

Тот факт, что ядерные реакции создают поток нейтрино, который невозможно скрыть, наталкивает на мысль использовать нейтринные детекторы как один из способов контроля за  атомной энергией, например, для обнаружения «нелегального» ядерного реактора – если вдруг кто-то решится таковой создать.  Однако, по мнению специалистов, реализация такой идеи слишком сложна, и в ближайшие десятилетия сотрудникам Международного агентства по атомной энергии придется пользоваться другими методами. 

13.08 Ливни вызвали мощнейшее наводнение на юге Италии


Итальянская Калабрия страдает от мощного наводнения, вызванного проливными дождями. Особенно досталось городам Россанно, Козенца и Корильяно. Там затоплены дома, размыты дороги, всюду поваленные деревья.

Кое-где бурные потоки грязной воды были настолько сильными, что уносили в море припаркованные автомобили. На помощь водителям приходили спасатели. Они же помогали жителям эвакуироваться. Из отрезанного водой отеля вывезли 40 человек.

13.08. В Чехии взорвался нефтеперерабатывающий завод


13 августа, в Чехии на нефтеперерабатывающем заводе компании Unipetrol произошел мощный взрыв. Весь персонал срочно эвакуировали, данных о возможных пострадавших пока нет.

- Я предполагаю, завод был закрыт, но у меня пока нет деталей. Пожар взят под контроль, работает пожарная бригада, - сообщили представители завода, не уточнив других подробностей.

Между тем, очевидцы сообщили, что взрыва было два. А на территории предприятия некоторые увидели огненный шар.

Напомним о страшной трагедии в Китае. В ночь на четверг на севере страны в городе Тяньцзинь на складе логистической компании прогремел мощный взрыв, мощность которого предварительно оценивают в 21 тонну тротила. По последним данным, в трагедии погибли 44 человека, еще 520 находятся в больницах с серьезными ранениями. 66 из них – в критическом состоянии.

Зарево пожара и взрывы были видны даже из космоса. Взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе двух километров, повреждены свыше 1 тысячи автомобилей.

Космическая школа 216
15.08. В.Я.
Взвешенный умственный интеллект видоизмененный структурной решёткой голограммы, включает пирамиды – преобразователи. Новое строение времени накапливает энергию в материализаторе пространственном проходящую через пирамиды трёхгранники принимающие. Корректировка и обработка энергией СФИРО и излучателем фиолетовой энергии привносит энергию ультразвуковым преобразователем в подготовленную к раскрытию новою среду. Видоизменение  расположения плоскостей излучателем жёлтой энергии и излучателем зелёной энергии ЭРГИНО, в лучевой системе собирается  информация о замещении молекулярных основ.
Мутирующая плазма  изменяет  трансмутационный процесс для подготовленной к раскрытию новой среды. Жизненно важная энергия, в лучевой системе проходя точки континуума, изменяет частоты магнитных полей, производящих энергетические изменения  в слоя параллельных миров. При прохождении коры планеты открывается выход в Антимиры для центросвязующей программы генного построения в структурах планеты. Включение энергетического блока в сферах поверхности почвенного покрытия изменяется с положением планеты энергетический комплекс видового значения. В центр связи привносится  энергия для магнитных полей определённых тел.
Плоскость МЕГО выводит плазмоидные образованья в межзвёздное пространство. Открывает проход в надпространственную сферу для собранной информации, которая также транслируется в точку воссоединения сознания и подсознания. В аномальные зоны – энергоблоки планеты через внутренние точки земной коры излучается энергия,  преобразующаяся с выбором  параметров слоя ЛОС – АРО. Силовые поля транслируют видоизменение вибраций в полевых средах. Скользящий эффект отражения при  перемещении потоков энергии создаётся в среде полевых структур, транслирующих сбор информации при увеличении силы оттока выброса пирамид. Вибрации отражения при сжатии отражённых пространств в лучевой системе привносят  энергию структурных голограммных изменений.
Искажение потоков энергоплазмы и изменение содержания энергонакопителей в минусовом нузмальном пространстве квазитронных полей, накапливает энергию в центре связи, раскрывая возможность видения и контактов. Привносящие энергию зла частицы – ХИРОНЫ при увеличении потенциала мозга через нузмальное пространство  квазитронных полей  накапливают энергию в центре связи,  собираются в структурные блоки для трансляции за пределы планеты информации о ненужном состоянии  ПСИ полей. Включение энергетического блока с изменёнными звуковыми параметрами, переформировывающего платформы планеты, создаёт выход в Антимиры для материи нового биологического вида, который начинает развитие.
Латонные поля и препятствующие структуры силой энергии ГРЕМО в центре связи  формируют собранную информацию для мутационных процессов биосферы. При проходе в надпространство сферы изменяется генное строение  клеточной плазмы энергетических плоскостных излучений поступающих в лучевую систему материализатора пространственного через пирамиды – плазмотроны.



(Как вы заметили, сейчас одновременно работаю по два излучателя на каждую сферу + ультразвуковой преобразователь, без которого не происходит ни один процесс. СФИРО – ярко жёлтая энергия, нейтрализующая побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного. У человека вызывает атонию кишечника бессонницу, нервное истощение. И ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний, очищает пространство.
 А также СФИРО и ЭРГИНО – ярко зелёная энергия, создаёт эффект развития пробуждения жизненных сил материи способствует ускорению колебательных движений магнитных полей, выравнивает энергетику планеты, обеспечивает определённый климат, и работу голограммы. Изменение магнитных полей определённых тел изменяет состояние этих тел, которые приспосабливаются к новым условиям и получают новые свойства, согласно состоянию собственного умственного интеллекта. Внутренние миры планеты продолжают излучать энергию, которая воздействует на все структуры поверхностного слоя почвы. Частицы зла – хироны удаляются с планеты, но активность ПСИ полей, целиком зависящая от психологического и социального состояния человеческого общества, постоянно увеличивается. Людям следует принимать экстренные меры по изменению своего образа жизни, как индивидуального, так и общественного.).

14.08.Загадочную воронку изучают в поле под Волгоградом

Внимание многих исследователей по изучению необычных явлений природы и даже уфологов приковано к Октябрьскому району. На одном из полей, где еще месяц назад хлеборобы убрали озимку, возникла гигантская воронка. Необъяснимое явление природы произошло недалеко от поселка Прудового, жители которого первыми обнаружили провал в грунте.


О том, что воронка не рукотворная и обвал произошел по стечению неизвестных обстоятельств, говорит отсутствие каких-либо зримых следов спецтехники, которая, по мнению скептиков, могла бы произвести выемку колоссального объема земли.

Диаметр образовавшейся «черной» дыры примерно 4 метра, а глубина - 15. То есть, одномоментно исчезли 10 самосвалов земли.


Чтобы выяснить истинные причины необъяснимого, на месте уже побывали спасатели и экологи. Пока проводятся официальные исследования, к разгадке тайны октябрьской пропасти подключились специалисты по паранормальным явлениям.

По их данным, отверстие в земле почти идеально круглого сечения, оно могло образоваться только при участии внеземных сил. Впрочем, теорию об НЛО отодвигают в сторону геологи. Они допускают версию об обычных пустотах в земле, которые время от времени подмывают грунтовые воды.

Видеосюжет от Волгоград-ТРВ

14.08Крупные землетрясения в мире 13.08.2015

 

2015-08-13 20:15:39 4.7 22.39°S 66.01°W 267 A
Jujuy Province, Argentina
2015-08-13 20:13:35 5.1 37.17°N 141.34°E 53 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-08-13 19:32:36 4.9 1.30°N 97.04°E 10 A
Northern Sumatra, Indonesia
2015-08-13 19:30:19 4.9 14.17°N 91.27°W 121 A
Guatemala
2015-08-13 18:27:15 5.0 24.43°S 176.52°W 10 A
South of Fiji Islands
2015-08-13 18:08:40 5.0 37.90°S 73.67°W 10 C
Near Coast of Central Chile
2015-08-13 15:58:30 5.2 32.95°S 177.83°W 10 C
South of Kermadec Islands
2015-08-13 14:17:14 4.8 31.28°N 142.27°E 10 C
Southeast of Honshu, Japan
2015-08-13 14:08:05 5.5 24.07°N 122.31°E 39 C
Taiwan Region
2015-08-13 14:04:58 5.6 3.92°S 152.83°E 143 C
New Ireland Region, P.N.G.
2015-08-13 11:28:16 4.9 36.89°S 78.29°E 10 M
Mid Indian Ridge
2015-08-13 11:28:16 4.9 36.89°S 78.29°E 10 A
Mid Indian Ridge
2015-08-13 10:39:54 6.0 37.02°S 78.19°E 10 C
Mid Indian Ridge
2015-08-13 09:53:50 4.5 37.56°S 75.12°W 10 A
Off Coast of Central Chile
2015-08-13 07:24:39 4.8 46.00°N 152.03°E 71 C
Kuril Islands
2015-08-13 06:26:35 4.3 34.53°N 24.97°E 10 M
Crete, Greece
2015-08-13 02:00:27 4.6 30.32°N 94.95°E 10 C
Xizang

14.08. Пожары в Бурятии: площадь горящих лесов продолжает расти

В Бурятии продолжает расти площадь лесных пожаров: в течение последних суток огонь охватил еще 8 тысяч гектаров. В результате сейчас в регионе горит более 92 тысяч гектаров леса.Новые очаги обнаружены в трех районах, в том числе, в Баргузинском заповеднике на территории Северо-Байкальского района, передает ТАСС. При этом в течение суток было ликвидировано семь очагов возгорания на площади 2,5 тысячи гектара, еще 16 очагов на общей площади свыше 6,5 тысячи гектара локализованы.
По состоянию на утро пятницы, 14 августа, в Бурятии действует 58 пожаров. Борьбу с огнем ведут около полутора тысяч человек, задействовано 182 единицы тяжелой техники.
В этом году пожароопасный сезон в Бурятии начался 1 апреля. За прошедшие 4,5 месяца в регионе зарегистрировано свыше 1,3 тысячи очагов возгорания на общей площади более 434 тысяч гектаров.

14.08. Южную Америку накрыла снежная аномалия

Сильные снегопады обрушились на Боливию и Перу. В некоторых районах этих стран парализовано транспортное сообщение. Стихия блокировала десятки дорог, ведущих в столицу Боливии Ла-Пас. Местные власти не располагают достаточным количеством техники для уборки поскольку такие осадки в этих регионах крайне редки. Ситуацию осложняют крайне низкие для этих мест температуры. Столбики термометра опустились до нуля градусов по цельсию, сообщает телеканал "Россия 24".

14.08. В столице Австралии впервые за 9 лет обрушился снегопад

Снег и лед вынудили закрыть нескольких основных дорог в городе, на которых находится резиденция национального правительства Австралии и дома более 380000 человек

В столице Австралии впервые 12 августа обрушился первый снегопад с 2006 года. Местные жители опубликовали фотографии и видео редкого снегопада в социальных медиа, передает ABC.
Снег шел в северной части города Канберра около получаса, холодный фронт принес холодный воздух, создавая благоприятные условия для снежных осадков.
Снег и лед вынудили закрыть нескольких основных дорог в городе, на которых находится резиденция национального правительства Австралии и дома более 380000 человек.

14.08. Мощный шторм обрушился на итальянскую Калабрию

Наиболее всего «досталось» городам Россано и Корильяно-Калабро, где потоки грязной воды неслись по улицам, смывая автомобили на своем путиИтальянский регион Калабрия в минувшую среду пострадал от мощного шторма. За несколько часов там выпало около 200 миллиметров осадков, передает телеканал Sky TG24.

Наиболее всего «досталось» городам Россано и Корильяно-Калабро, где потоки грязной воды неслись по улицам, смывая автомобили на своем пути. Под водой оказались улицы и магазины. После шторма добровольцы и спасатели очищали от грязи и мусора дома и дороги. Парализовано было не только автомобильное, но и железнодорожное сообщение.
Около 500 человек были вынуждены покинуть свои жилища.


Кроме того, в результате разгула стихии около 10 тысяч человек остались без электроэнергии.
Для ликвидации последствий непогоды в пострадавшие районы были направлены армейские подразделения.

14.08.Загадочную воронку изучают в поле под Волгоградом

 

Внимание многих исследователей по изучению необычных явлений природы и даже уфологов приковано к Октябрьскому району. На одном из полей, где еще месяц назад хлеборобы убрали озимку, возникла гигантская воронка. Необъяснимое явление природы произошло недалеко от поселка Прудового, жители которого первыми обнаружили провал в грунте.
О том, что воронка не рукотворная и обвал произошел по стечению неизвестных обстоятельств, говорит отсутствие каких-либо зримых следов спецтехники, которая, по мнению скептиков, могла бы произвести выемку колоссального объема земли.
Диаметр образовавшейся «черной» дыры примерно 4 метра, а глубина - 15. То есть, одномоментно исчезли 10 самосвалов земли.
Чтобы выяснить истинные причины необъяснимого, на месте уже побывали спасатели и экологи. Пока проводятся официальные исследования, к разгадке тайны октябрьской пропасти подключились специалисты по паранормальным явлениям.
По их данным, отверстие в земле почти идеально круглого сечения, оно могло образоваться только при участии внеземных сил. Впрочем, теорию об НЛО отодвигают в сторону геологи. Они допускают версию об обычных пустотах в земле, которые время от времени подмывают грунтовые воды.

Видеосюжет от Волгоград-ТРВ

14.08В Ростовской области из-за жары произошла массовая гибель рыбы

В Кашарском районе произошла массовая гибель рыбы. Это первый подобный случай в донском регионе с начала летнего сезона.

Согласно сообщению ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, погибло более 400 килограммов пресноводной рыбы. Произошедшее связывают с высокой температурой воздуха и обмелением водоемов.

— Мы предполагали, что с наступлением жары в водоемах начнет массово гибнуть рыба, поэтому еще в начале августа направили во все районы области рекомендации, как попытаться этого избежать, — рассказал главный ветеринарный врач Ростовской области Владимир Жилин.

Также, по его словам, перед ветврачами региона поставлена задача — усилить контроль на рынках, чтобы не допустить в продажу рыбы в предзаморном состоянии.

В предыдущие годы в сезон жары случаи массовой гибели рыбы были зарегистрированы в Таганрогском заливе, реке Дон, в реке Мертвый Донец, реке Глубокой, а также в рыбоводных хозяйствах и в водоемах, расположенных в восточных районах области.

— Самый крупный случай массового замора рыбы произошел в 2012 году на Новочеркасском рыбокомбинате, тогда погибло 300 тонн прудовой рыбы, — напомнили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Окончание опасного периода ветеринарные специалисты прогнозируют не раньше сентября. До тех пор все областные водоемы должны быть на контроле у ответственных ведомств и органов власти, в том числе и госветслужбы области.

14.08. В Солнечной системе нашли новую планету


Американский астроном-любитель Дэвид Несворни нашел следы пятой планеты-гиганта в Солнечной системе. Согласно расчетам ученого, в поясе Койпера должна быть планета, которая остановила миграцию Нептуна, но куда она делась, никто не знает.

Как говорится в статье, опубликованной в научном журнале Science, астроном-любитель из США объяснил наличие "ядра" в поясе Койпера существованием пятого газового гиганта в ранней Солнечной системе. Ученые называют "ядром" набор транснептуновых объектов со схожими орбитами. В реальном пространстве астероиды, двигающиеся по ним, могут быть разнесены на десятки астрономических единиц, но их траектории практически совпадают по своим диаметрам и положению в пространстве.

Дэвид Несворни с помощью методов компьютерного моделирования провел симулирование движения "ядра" в последние четыре миллиарда лет. В своей работе он исходил из модели Ниццы, описывающей миграцию планет в процессе формирования Солнечной системы. Следуя ей, пояс Койпера мог возникнуть в процессе миграции прото-Нептуна с одной из внутренних орбит – за счет гравитационного захвата материала протопланетного диска.

Однако для объяснения возникновения "ядра" этого недостаточно. Оказалось, что в модель необходимо добавить еще одно массивное тело – пятую планету, которая резко остановила миграцию Нептуна на расстоянии 28 астрономических единиц от Солнца.

В случае их гравитационного взаимодействия орбита газового гиганта сильно исказилась бы. Но захваченные фрагменты протопланетного диска не успели поменять свою траекторию и продолжили движение, сформировав "ядро". Куда при этом могла деться планета-гигант, автор не уточняет.

Космическая школа 217
18.08. И.В.
Видоизменённая структурная решётка ДНК адаптируется  к среде обитания свето звуковыми колебаниями лучевой системы в центре связи, производимыми звуковым конденсатором. Изменяются завихрения, создающие магнитные бури, которые производят смещение магнитной оси и оси вращения земли. Замещаются молекулярные центры в центре связи лучевой системы, привносящей изменения. В (+) эргмальное пространство квази – полей для начала планетарных процессов. Соленоидные отражатели накапливают энергию для трансляции для начальных нарушений. Энерготоки планеты в районе центрального канала с началом наполнения  энергетическими потоками при межсферном  соединении транслируют в лучевую систему новые программы развития РНК.
Балансиатор пространственный, способом отражения блоками – антеннами кораблей отражателей, производит энергетические плазменные  образованья, начиная через центр связи уплотнение среды защитного поля. С началом ухода на исходную позицию происходит  полное включение  стел – приёмников, выравнивающих волновые структуры для завершения периода инкубации новых планетарных образований на плоскости СУТРА. Собранная  информация привносится как энергия для видоизменения планетарных полевых структур.
Прогрессирующая энергетическая вариация преобразуется  в соответствующие структуры материи с уплотнёнными программами развития. Привносится энергия в центр связи для начала наработки очищенной плазмы. Эльгаммные выбросы в районах пирамид при подготовке  внутренних миров и новых временных программ производит синтез в блоках, образующих плазменную материю и накапливающая энергию – информацию и удваивающих начальное накапливание энергии. Ускорение тока времени активаторами земной коры, создающими новые молекулярные  образованья  в воздушной оболочке планеты. Из собранной информации в ядре планеты, зарождающем новый вид жизни.

(Процессы изменяющие защитное поле одновременно изменяют развитие РНК. новые планетарные образованья на плоскости СУТРА. Плоскость СУТРА – производит расщепление атомов на составляющие, уплотняет плазму, изменяет климат планеты, накапливая в энергетических изменяемых полях энергию. Усиливается накапливание энергии, ускоряется ток времени активаторами земной коры и создают новые молекулярные образованья в воздушной оболочке.).


15.08 Йеллоустоун. Дороги закрыты. Земля раскалилась до 70 градусов
 

Рэйнжеры перекрыли некоторые дороги в районе Верхней Террасы парка Йеллоустоун из-за перегрева земли до 70 градусов. Дороги временно перекрыты возле Больших Горячих Ключей для движения транспорта т.к. термальные выходы повредили дорожное полотно.

По заявлению геолога парка Hank Heasler тепло в этом районе подошло к самой поверхности. Два просверленных полуметровых отверстия сразу наполнились кипящей водой.

15.08. Крупные землетрясения в мире 14.08.2015


2015-08-14 22:04:29 5.3 26.30°S 177.82°W 213 A
South of Fiji Islands
2015-08-14 22:03:37 5.3 7.04°S 131.35°E 68 C
Tanimbar Islands Reg., Indonesia
2015-08-14 18:03:03 5.6 21.05°N 45.77°W 10 M
Northern Mid Atlantic Ridge
2015-08-14 14:49:16 4.8 18.33°S 177.53°W 609 A
Fiji Islands Region
2015-08-14 14:09:14 5.4 26.11°S 177.18°W 77 M
South of Fiji Islands
2015-08-14 13:43:14 5.0 27.19°S 176.06°W 10 A
Kermadec Islands Region
2015-08-14 13:28:01 5.6 27.17°S 175.92°W 10 C
Kermadec Islands Region
2015-08-14 12:31:32 4.8 4.82°S 140.26°E 10 C
Irian Jaya, Indonesia
2015-08-14 10:11:05 5.3 21.13°N 45.83°W 10 C
Northern Mid Atlantic Ridge
2015-08-14 09:37:02 5.1 59.02°S 25.37°W 10 A
South Sandwich Islands Region
2015-08-14 06:33:55 4.6 28.26°N 127.70°E 187 C
Northwest of Ryukyu Islands
2015-08-14 04:46:58 4.1 34.10°N 26.29°E 10 C
Crete, Greece
2015-08-14 04:43:44 5.1 42.80°N 143.17°E 79 C
Hokkaido, Japan Region
2015-08-14 01:23:47 4.6 33.38°N 141.27°E 10 C
Off East Coast of Honshu, Japan
 
15.08 На химическом предприятии в Техасе вспыхнул крупный пожар

Сильный пожар вспыхнул на одном из химических предприятий, расположенном недалеко от американского города Хьюстон.

По данным пожарных служб, на заводе, принадлежащем фирме, которая занимается производством химических материалов для нефтяной промышленности, прогремели несколько взрывов, после чего в здании вспыхнул пожар.

Прибывшие на место случившегося пожарные присвоили ему третью категорию сложности, сообщает ТАСС. Пламя удалось локализовать. О возможных пострадавших в результате происшествия не сообщается.

15.08 Извержение вулкана Котопахи в Эквадоре набирает силу

Власти Эквадора объявили "желтый", высокий уровень тревоги: в 50 километрах от столицы страны Кито проснулся вулкан Котопахи. По словам очевидцев, высота столба пепла составляет почти пять километров, передает телеканал "Россия 24".

Опасные для здоровья частицы, согласно прогнозам, осядут сразу в нескольких населенных пунктах. Жителям рекомендуют носить защитные маски и одежду, максимально закрывающую тело, а если позволяет график — лучше вообще не выходить на улицу и закрыть все окна.

15.08. Пожары в Сибири: прогнозы метеорологов неутешительны

В Сибирском федеральном округе удалось стабилизировать ситуацию с лесными пожарами. Уже к понедельнику, 24 августа, все возгорания должны быть ликвидированы. Такую задачу перед подчиненными поставил глава МЧС Владимир Пучков, который лично руководит операцией на месте.

Однако метеорологи дают неблагоприятный прогноз. В ближайшие 7-10 дней на большей части Сибири сохранится теплая сухая погода, что может способствовать возникновению новых очагов и осложнить работу пожарных. Именно в этом году большая часть возгораний произошла из-за так называемых "сухих гроз", напоминает телеканал "Россия 24".

С огнем борются представители сразу нескольких ведомств: МЧС, Минобороны, Минприроды и Рослесхоза. Кроме того, на тушении работают волонтеры. В основном это местные жители, которые помогают рубить просеки, чтобы обеспечить подход тяжелой техники к труднодоступным местам.

Авиационная группировка, работающая в зоне тушения природных пожаров, будет увеличена вдвое благодаря помощи военных. В Иркутск из Ростовской и Тверской областей уже переброшены военно-транспортные самолеты Ил-76. Кроме того, из Читы перебазированы вертолеты. Все они оборудованы специальными системами водослива. Военная авиация возьмет на себя воздушную разведку и тушение тайги в труднодоступных местах. Всего в операции задействовано 9 самолетов и 72 вертолета.

15.08 Ошибка в вычислениях: Гринвичский меридиан оказался расположен в другом месте

Тысячи туристов, ежегодно приезжающих в Гринвичскую королевскую обсерваторию в Великобритании, чтобы сделать фотографии с одной и с другой стороны нулевого меридиана, ждет неприятный сюрприз. С помощью технологии GPS было установлено, что на самом деле Гринвичский меридиан находится в другом месте.

Положение нулевого меридиана, который служит началом отсчета географических долгот и делит полушария Земли на Западное и Восточное, было определено 130 лет назад — в 1884 году на конференции в Вашингтоне. Согласно договоренности меридиан проходит в том месте, где стоит Гринвичская королевская обсерватория. Эта линия использовалась, чтобы установить часовые пояса, определить среднее время по Гринвичу, а также являлась основанием для составления карт во всем мире.

Тысячи туристов ежегодно стекались туда, чтобы запечатлеть себя в этом месте, однако современные технологии позволили вычислить, что на самом деле Гринвичский меридиан находится на 101 м восточнее и пересекает невзрачный парк и расположенный в нем мусорный контейнер.

Сотрудники обсерватории признают ошибку, объясняя это тем, что у земных телескопов погрешность значительно выше, чем у тех, что летают в космосе. Это связано с земным притяжением и вращением планеты. В ближайшее время британские астрономы планируют повесить табличку на истинном месте пролегания Гринвичского меридиана, сообщает The Independent.

15.08. 25 пожаров за 3 дня: Пучков потребовал справиться со стихией в короткие сроки

 Глава МЧС России Владимир Пучков поставил задачу ликвидировать все пожары в Иркутской области в течение трех дней. Он отметил, что все населенные пункты в настоящий момент надежно защищены от возгораний, передает ТАСС.

"Все 25 действующих пожаров должны быть взяты под жесткий контроль и ликвидированы в течение трех дней", — заявил министр на оперативном совещании в Иркутске.

Он положительно отметил работу комиссии по чрезвычайным ситуациям региона и руководства Иркутской области. "Не допущено гибели людей, приняты меры по защите жизни и здоровья жителей области и туристов, которые продолжают отдыхать на Байкале и прилегающих территориях, обеспечена защита от пожаров населенных пунктов, ЛЭП и социальной инфраструктуры", — сказал глава МЧС.

Пучков сообщил, что санитарно-эпидемиологическая и экологическая ситуация находятся в норме. В то же время министр поручил Роспотребнадзору организовать постоянный мониторинг состояния воздуха, почвы и воды и доводить всю информацию до граждан.

Космическая школа 218

18.08. В.Я.
Отбирается низшая выработка цивилизации МИР. Расширение пространства квазитрона взрывная волна зарождения воздействующая на лучевую систему силовым зеркальным отражателем. Включается энергия СФИРО  изменяющая плазму под воздействием зуммера на отражённые  излучения белковых тел, которые с началом трансмутации выходящих в Антимиры из лучевой системы, выделяют отражённую плазмоидами энергию.
Волновые всплески искажают поток диструктурных образований при орбитальном удалении Луны, накапливают энергии в центре связи для начала набора жизненно важной иретромикации. Видоизменение в скользящем реликлейном блоке плазмоидные образованья стабилизируются системой ядра энергией  транслируемой ультразвуковым  преобразователем и источником свето – колебательных импульсов. Взаимосвязь плоскостных образований со сферой поверхности почвенного покрытия при пульсации материи, привносит энергию в центр связи при включении энергоблоков планеты.
При отрицательном взаимодействии магнитов в пространстве отражающих ДИ полей и звуковые привнесения АРО в материю транслируют на замыкание определённую ступень развития. Геопатогенные  зоны создают искажение пространства, подготовленного к включению энергии, вносится энергия РИР, ограничивающая  центр связи материализации пространства раскрывающего возможности.
В период синхронизации прекращается взаимосвязь энергетических преобразователей потоков энергии силовыми полями материи, воссоединяющими  очищенные энергии. Искажение  межплоскостных соединений способом  глубинных процессов, при противостояние звёздно  - планетарных полей собирающих информацию ультразвуковым преобразователем и при транспортировке душ в модули транспортных кораблей. Модули кораблей отбирается и рассеивается в пространстве структурные схемы метрических систем, накапливающих энергию ультразвуковым преобразователем, дающим временной толчок пространству.
Возникает возможность изменить окружающую среду с изменением магнитной решётки в среде пересечения сегментарных пространств и в лучевой системе, собирающей информацию с энергетической плазмы ДИ полевых структур. Отбор отработанных искажений при прохождении точки континуума, изменение содержания энергонакопителей в центре связи удваивает работу телепатической  связи объектов.  Зарождение аэтронного комплекса при очищении нижних слоёв через раскрытие озонового слоя производится энергией Богов в лучевой системе центра связи, разуплотняющего клетки организмов. Фокусировкой звуковых колебаний, через каналы меридианных подключений при соединении спектра, накапливает энергию в центре связи вибрационной волной ультразвука. Возможен выход в подпространства для развития в новой среде, привносится  уплотнённая энергия  - информация силовыми полями собирающими энергию с объединённых звуковых потоков.



(Отбирается низшая выработка цивилизации МИР – это означает, что будут уходить с планеты Души деградентов и  людей с низким интеллектом. Звуковыми импульсами слоя АРО в материю транслируются энергии, замыкающие определённую ступень развития. Тормозятся процессы раскрывающие возможности людей и это наверняка связано с политическим и экономическим состоянием общества. Снимается энергия со звуковых потоков а это новые процессы.).




Хэмптон-Люси, Стратфорд-на-Эйвоне, Уорикшир, Великобритания. Обнаружен 8 августа 2015г

Ядро атома солнца формирует сферу отражений энергии, создавая сферу выводимую через северный полюс – через его приполюсные диски. Южный полюс принимает космическую энергию двумя потоками, которые  входят в единую систему ядра и формируют две направленных плоскости  из информационных полей. Цикличностью этих полей определяется выход сгустков энергии (белых карликов) Защитный слой всей системы ограничен взаимосвязанными силовыми полями. Работает удвоенная защита планеты.




Рисунок на поле, графство Шропшир, Великобритания. Обнаружен 10 августа 2015г


Планета отторгает сформированную внутри планетарными мирами энергию «белых карликов» - сгустков энергии.



Чем уж так привлекает неизвестных авторов рисунков, именно графство Уилтшир неизвестно, но 9 августа 2015 года, там обнаружен новый "круг на поле"

Перевод согласно космической азбуки и ЧКСП сделан Алексеевой Л.А.
Формирование двух взаимосвязанных и взаимоотражённых сфер  создаёт магнитное противостояние с которым работают наблюдатели – аргорийцы.

Космическая школа 219
19.08. Л.А.
РАЗГОВОР С ДЕМИУРГОМ РА.

- Демиург Ра, тебя приветствует Эльгея!

- Приветствую тебя Эльгея! Что заставило тебя обратиться ко мне?

- По планете прошла информация что Солнце тухнет, так ли это?

- Нет, это не так. Солнце переходит на новый режим работы.

- С чем это связано?

- Вся галактика БИРИОЗ и солнечная система в том числе, изменяются. Меняются вибрации и структуры.

- Об этом мы знаем, а почему при снимке Солнца наши приборы показали его тёмным, лишь с отдельными вариантами всплесков.

- Всё дело в том, что мы закрыли от вас частично Солнце слоем энергии РИР, ограничивающей чрезмерные всплески энергии. Это длилось недолго, и было необходимо для планеты и коррекции её обновляющейся системы. Такие же ограничения  мы производим периодически. Это необходимо, потому что ядро планеты сильно активизировалось, идут перепады давления в его внутренних слоях. Сильная подвижка плит изменяет температурный баланс планеты. Излучения приполюсных дисков и геопатогенных зон усиливается и активно меняет привнесённый вакуумный пояс.

- Солнце может потухнуть, как предполагают астрономы?

- Конечно, нет.  В данный момент это невозможно. А вот магнитные бури будут сопровождать вас  ещё несколько лет.

- А как относиться к множеству НЛО возле Солнца и на околоземном пространстве? Спрашиваю не для себя.

- Понимаю.  Возле Солнца очень много плазмоидов, привносящих энергию планет для регенерации. Есть модули кораблей с вашей эскадры «Гедеоново войско» в около земном пространстве и возле станции «Ре-Та» модули забирают и транспортируют Души для распределения.

- Модули других цивилизаций есть?  Такие например, как из созвездия Лебедь, Орион, Дева и т.п.?

- Таких нет. Всё делают модулей кораблей  вашей эскадры. Когда работает эскадра спасателей никакие другие эскадры а галактику не входят. Таков закон Космоса Великого.

- Демиург Ра скажи, а смена временных программ в солнечной системе уже начлась или  идёт подготовка?

- Смена программ уже началась и в следующем  году будет пик этого процесса. Изменения будут сильные и вы будете многому удивляться.

-Пожалуй, удивляться  приходится и сейчас. Многое изменилось в этом году и этого нельзя было не заметить. Особенно для тех, кто дружит с природой и наблюдает за изменениями в ней.
Спасибо Демиург Ра за обстоятельный ответ. До встречи!

-До встречи, Эльгея!

17.08 Странное дело. Странное солнце  (информация СМИ)

Солнце ведет себя странно. Магнитное поле слабеет, меняет полюса. Чем располагают ученые и военные, чтобы защитить человечество?

Срочная новость! Сокрытие NASA! Исчезновение голограммы Солнца в пространстве! 15 августа 2015

18.08 НЛО возле Солнца - 17 августа 2015
 

Срочная новость! Наше Солнце тухнет! Помощь инопланетян - НЛО возле Солнца - 17 августа 2015

 СДЕЛАЛА ЗАПРОС У ДЕМИУРГОВ.  Он опубликован выше Л.А.

Как вы можете видеть, что, в период времени с 3 часов, мы можем наблюдать на официальных снимках НАСА, только звезды и движение неопознанных объектов. Солнце исчезло в пространстве и мы не видим свет от Солнца! Это исчезновение, зафиксировали камеры НАСА. Таким образом, как я и говорил много раз в прошлом, Солнце - портал, Солнце - голограмма. И, Солнце, которое мы видим на небе, не всегда является реальностью, но Солнце, как звезда - реальна! Солнце снова появляется в пространстве 04:35. Это удивительно! Это происходит не в первый раз! Это было прежде. Но, НАСА не отвечает на вопросы о этом феномене.

16.08 Байкал в огне: от чего вспыхнула тайга по берегам озера?

На протяжении всего лета в Прибайкалье держалась аномальная жара. Погодный фактор стал одной из причин пожаров в Сибири, но проблема глубже. Уже в начале недели облако дыма стало равно площади Германии. Что же воспламенило тайгу?

16.08. Магнитная буря на Земле началась чуть раньше, чем ожидалось

 Ученые ожидали магнитную бурю на Земле поздним вечером 15 августа или 16 августа, но приборы фиксируют ее начало уже в данный момент.
Магнитная буря началась на Земле 15 августа после выброса корональной массы на Солнце 12 августа, направленного в сторону нашей планеты, сообщил РИА Новости представитель Гелиогеофизической службы ФГБУ «ИПГ.

Ранее сообщалось, что в юго-западном квадранте видимого диска Солнца 12 августа в 17.48 мск зарегистрирован выброс корональной массы. Он сопровождал распад солнечного волокна и длительную (141 минута) вспышку (класса) B 7.0 (S27W27, время максимума 18.26 мск). СМЕ (корональный выброс массы) имеет компоненту, направленную в сторону Земли.

По словам представителя ИПГ, ученые ожидали магнитную бурю на Земле поздним вечером 15 августа или 16 августа, но приборы фиксируют ее начало уже в данный момент.

«Надо сказать, что в эту магнитную бурю маловероятно наблюдать на широте Москвы красивое полярное сияние. В то же время возможны перебои связи в высотных широтах», — сказал представитель ИПГ.

Солнечные вспышки в зависимости от мощности рентгеновского излучения делятся на пять классов: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. При переходе к следующей букве мощность увеличивается в 10 раз. Мощные вспышки при определенных условиях, одним из которых является направленность вспышки в сторону нашей планеты, могут привести к магнитным бурям на Земле.

16.08. В Индии молния убила семь человек

Как минимум семь человек погибли в результате несчастного случая, произошедшего в субботу вечером в индийском штате Ассам — молния угодила в лодку, которая плыла по реке Беки.

Как сообщает Sify News, в момент трагедии в лодке находились жители двух деревень — Гоголмари (Gogolmari) и Сантры (Santra). Электрический разряд поразил 28 человек, семеро из которых скончались.

За последние три недели это второй случай массовой гибели людей от удара молнии. В конце июля бушевавшие в Мексике грозы за один день унесли жизнь восьми человек, четверо из которых были детьми.

16.08. В Египте растет число жертв сильной жары

К настоящему моменту известно о 93 погибших. В основном это пожилые люди

В Египте продолжается период сильной жары, которая еще даже не достигла своего пика. Согласно прогнозам метеорологов, это случится в воскресенье, 15 августа, и понедельник, 16 августа. Температура воздуха в дневное время в тени превысит 45 градусов.

К настоящему моменту известно о 93 людях, ставших жертвами жары. В основном это пожилые люди, испытавшие тепловой удар. В больницы страны доставлено около двух тысяч человек. Напомним, что трое жителей столицы Египта — Каира, — погибших от жары, были пациентами психиатрической больницы.
Последний раз такую сильную жару в Египте фиксировали в 1978 году, уточняет «РИА Новости». Тогда дневная температура превышала 50 градусов.

16.08. Крупные землетрясения в мире 15.08.2015

2015-08-15 23:44:20 4.8 37.55°N 141.64°E 50 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-08-15 20:16:18 5.5 51.81°N 175.27°W 10 C
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-08-15 20:02:12 4.7 2.48°N 126.98°E 66 C
Northern Molucca Sea
2015-08-15 17:29:22 5.2 27.01°S 176.36°W 10 C
Kermadec Islands Region
2015-08-15 13:09:23 4.5 14.33°N 90.86°W 10 A
Guatemala
2015-08-15 08:19:33 5.3 3.73°S 101.80°E 63 C
Southern Sumatra, Indonesia
2015-08-15 07:47:07 6.4 10.89°S 163.64°E 19 M
Solomon Islands

16.08 Извержение вулкана в Эквадоре: объявлено чрезвычайное положение

Президент Эквадора Рафаэль Корреа объявил о введении чрезвычайного положения в районе извержения вулкана Котопахи, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение британской телерадиовещательной корпорации "Би-Би-Си". "Мы объявляем режим чрезвычайной ситуации, принимая во внимание необычную активность вулкана Котопахи", — сказал Корреа в еженедельном обращении к нации.

Вулкан Котопахи, находящийся примерно в 60 километрах от столицы Эквадора Кито, в пятницу, 14 августа, выбросил столб пепла на высоту более 5 километров. Извержение этого вулкана произошло впервые за 70 лет. Из близлежащих деревень уже начали эвакуацию жителей.

Космическая школа 220

19.08 С.А.
Закрытое пространство силовых отражений корректируется голограммной сетью. В пульсатор клетки  через центр связи привносится энергия энергетическим балансиатором плазмы. Выход в пятимерное пространство удвоенной концентрации плазменных образований через меркальный канал связи из лучевой системы открывает центр связи с началом глубинных процессов.
Структурные изменения в ядре планеты производит энергетическая плазма ДИ полевых структур, дубликатором плазменной энергии выводится в центр связи ультразвуковым преобразователем синхронизированные поля. Стабилизация звуковых колебаний происходит в аномальных зонах и энергоблоках планеты воспринимающих  космические излучения, которые транслируют их
В материализатор пространственный, для новых образований в слое ЛОС. Голограммное восприятие энергополей при взаимосвязи плоскостных образований создаёт новые голограммные отражения, выходящие в Антимиры. Силовым зеркальным отражателем в параллельно созидающие миры через аккупунктурные точки, соответствующие галактической структурной решётке, источником свето – колебательных импульсов, привносится новый биологический вид, обладающий собранной информацией в лучевой системе для уплотнения энергии в материю.
Взаимосвязь энергонакопителей с соленоидным распределителем осуществляется с помощью пучковой ультразвуковой волны. В лучевую систему она транслируется через канал пространственных отражений. Астрально цветовая гамма повышает  ступени нагнетания  удвоенной концентрации плазменных образований, выходящих в Антимиры силовым зеркальным отражателем концентрирующим энергию любви ГРЕМО. Преобразование энергоблоков планеты кольцевыми отражателями параллелей увеличивают потенциал мозга. Накопленная энергия материализатором пространственным для взаимосвязи планет с разными потенциалами входит в пространственно  звуковые энергетические магистрали. Увеличение  потенциала мозговой сферы с помощью силового зеркального отражателя в энергетических структурах тела.
Концентрированная плазма в пространстве изменяет программы времени. Отражённые излучения белковых тел выходят в центр связи из лучевой системы при разуплотнении энергоструктурной решётки. Сферы поверхности почвенного покрытия при новом  образовании молекулы в искажённых энергетических полях, транслируют  энергию силовым зеркальным отражателем. Привносящим тонкие энергии. Пучковая ультразвуковая волна в среде земного био – энергополя создаёт глобальные изменения в тектонических пластах. Накопленная энергия в материализаторе пространственном обрабатывается в каналах связи. Расширение меркального пространства корректируется голограммным восприятием при трансмутационном процессе в центре связи при структурных перемещениях в ядре. Привносится уплотнение энергии – информации ультразвуковыми ступенями нагнетания, выбранной волной ультразвука привносится энергия в центр связи для изменения молекулярного состава воздуха. Пространственно звуковые – энергетические магистрали при волновом смещении на плоскости МЕГО собирают информацию, принося её на пульты управления планетой.
Проходящий блок очистки в пространстве скользящий блок включает пирамиды преобразователи транслирующие в центр связи программы отрицательного взаимодействия планетарных магнитов. Начинается восстановление глубинной памяти, отбирается и рассеивается в пространстве  пучковая ультразвуковая волна, силовые поля транслируют наложение излучений пульсаров. С выбором слоя ЛОС – АРО преобразуется взаимообмен и разворот голограммной  структуры, накапливается энергия силовым зеркальным отражателем отобранной  низшей выработки цивилизации МИР. Каналы меридианных подключений производят отключение системы видоизменяющей  все структуры планеты, транслирующие  силовым зеркальным отражателем  переход отработанной голограммы.
Исключение лишних лучей из структуры раскрываемой голограммы энергетическими сдвигами голограммных пульсаций и силовыми полями центра связи при сжатии лабиринта. Привносится уплотнение энергии – информации проходящей через остеклованные тоннели при плазмоидной обработке планеты. Центр связи лучевой системы производит сдвиг платформ и выброс плазмы. Прекращение пульсации звука преобразуются и видоизменяются силовые поля, изменяя поляризованные схемы энергонакопителей для начала сбора информации с планет солнечной системы.

Складывается волна производящая  в канале пространственных искажений,  изменяется ПИ структура аналога, накапливающая  энергию для трансляции через ментально – астральный канал. Структурные изменения в полевых средах, полем ультразвуковой локации видоизменяет аккумулирующие блоки, силовыми полями  центра связи  создавая турбулентные потоки. Стабилизируется энергия ядра структурными  преобразованиями  сопротивлений. Плазмоидные образованья в межсферном пространстве собирают информацию для трансляции в очищаемый астральный слой. Выброс сконцентрированной плазмы изменяет программы времени. Переход отработанной голограммы в пространстве  производится силовым зеркальным отражателем, преобразующим более длительный период жизни.
Структурные изменения ядра планеты при мутационных процессах биосферы искажают энергосети планеты силовыми полями, транслирующими объединённые звуковые потоки. Расширение временного континуума на плоскости ЛОС – АРО усиливает вибрацию, открывая силовой звуковой канал в лучевой системе для трансляции энергии через  пирамиды – плазмотроны. 


(Мне сообщили что 19.08 2015 года в пятимерный мир ушли 352 Души. Новые звуковые импульсы слоя ЛОС создают новые голограммные отражения. Так начинает формирование новая материя. Люди продолжают изменять своё внутреннее состояние увеличением потенциала мозга. Излучения белковых тел и тонкие энергии мысли в данный момент воздействуют на многие структуры планеты, а при волновом смещении на плоскости пространства МЕГО, через пространственно звуковые магистрали направляют её на пульты управления планетой. При таком искажении программ, выброс энергии на пирамидах может оказывать отрицательное воздействие на людей, животных и на саму планету. Временное отключение системы видоизменяющей все структуры планеты и восстановление глубинной памяти, взаимосвязанные процессы, это вызывает торможение развитие новых процессов. Вся солнечная система участвует в перемене структур.).


17.08 В Висконсине в крупный провал грунта угодили три автомобиля


Рекомендации об эвакуации получили около 300 жителей района, где произошло ЧП.
Людям будет предоставлено временное убежище. В городе Мадисон в американском штате Висконсин в пятницу утром из-за прорыва водопровода образовался крупный провал грунта. В яму угодили три автомобиля, сообщает телеканал NBC15.

Несколько домов были подтоплены, в результате чего их отключили от воды, электричества и газа. Рекомендации об эвакуации получили около 300 жителей района, где произошло ЧП. Людям будет предоставлено временное убежище.

Кроме того, в результате подтопления несколько автомобилей, которые находились в момент происшествия в подземных гаражах, были повреждены.

17.08. Крупные землетрясения в мире 16.08.2015

 
2015-08-16 21:39:42 4.8 1.62°S 127.49°E 51 A
Halmahera, Indonesia
2015-08-16 21:05:05 5.2 5.71°S 154.01°E 10 A
Solomon Islands
2015-08-16 19:07:35 4.8 28.30°S 67.44°W 121 A
La Rioja Province, Argentina
2015-08-16 18:41:37 4.8 3.01°N 128.29°E 48 A
North of Halmahera, Indonesia
2015-08-16 06:29:08 4.6 46.59°N 27.38°W 10 C
Northern Mid Atlantic Ridge
2015-08-16 05:53:21 4.7 46.49°N 27.41°W 10 C
Northern Mid Atlantic Ridge

17.08.Торнадо обрушился на город Пикит на филиппинском острове Минданао.

В сельской местности разрушено 152 дома, 7 человек получили ранения, сообщает Philstar. Среди пострадавших зданий — мечеть и школа. Проводится эвакуация жителей, оставшихся без крова.

17.08. В Польше шторм разбивал машины и вырывал деревья. Непогода может вернуться

 На юге Польши всю ночь буйствовал сильнейший шторм, передает канал "Россия 24". К утру многие населенные пункты утратили свой обычный вид: шторм с корнями вырвал деревья, на обочинах — разбитые машины. Серьезно пострадали десятки зданий. Почти 130 тысяч человек остались без электричества. Затруднено движение на автотрассах и железной дороге. На устранение последствий бури брошены сотни спасателей, которые работают в круглосуточном режиме. Метеорологи утверждают, что ураган может повториться еще раз — в ночь на 17 августа.

17.08 Солнце наносит по Земле двойной удар

Сильная геомагнитная буря второй день бушует на Земле. Прибыла она на день раньше, чем ожидалось. Выброс корональной массы (CME) ударил по магнитному полю Земли 15 августа (~ 0800 UT). Это воздействие вызвало бурную G3-класса геомагнитную бурю, которая теперь затухает, пишет spaceweather.com.

Санджана Гринхил наблюдал эти полярные сияния перед восходом солнца над Анкориджем, Аляска:
"Северное сияние было очень ярким", - говорит Гринхил.

Выброс корональной массы, который вызвал сияния, прибыл на Землю с помощью магнитной нити, которая образовалась на солнце 12 августа. Быстро движущийся поток солнечного ветра, как ожидается, прибудет с волной частиц корональной массы. Таким образом, удар будет как бы двойным. Совместное воздействие CME и  солнечного ветра может усиливать геомагнитную активность весь период уик-энда. Наблюдатели неба на высоких широтах могут зафиксировать мощные полярные сияния.

17.08 Встречайте с наличными в руках 4 «кровавую луну» в сентябре 2015 г., предупреждает открыватель небесного явления

Из-за того, что спутник нашей планеты  окажется особо близким к Земле, эта  последняя «кровавая луна» будет и больше, и ярче, что имеет особое значение.

Редкое событие «кровавая луна» уже всходила на небе три раза в прошлом году или около того, и  28 сентября произойдет четвертое заключительное событие цикла  последовательных  исключительных небесных явлений – тетрады «кровавых лун».
 
Из-за того, что спутник нашей планеты  окажется особо близким к Земле, эта  последняя «кровавая луна» будет и больше, и ярче, что имеет особое значение.

Такой ряд явлений можно наблюдать и в другие времена, но отчеты о грозящих экономическом кризисе и геополитической нестабильности заставляют некоторых экспертов предполагать, эта " кровавая суперлуна" предвещает резкое изменение в мировых событиях.

Может быть, экономический переворот.

Или еще хуже.

Человек, который открыл существование тетрады «кровавых лун» предупреждает, что  астрономические события не являются простым совпадением, это небесное послание  Бога.

Пастор Марк Билтц, утверждает, что небесные события и знаки являются одним из способов общения Бога с людьми. Значение и влияние небесных тел на нашу жизнь, он заявляет, признается даже атеистами.

"Весь мир, религиозный и нерелигиозный, очарован «кровавыми лунами», - сказал Билтц  изданию WND. "Причины этого в том, что они вне нашего контроля, они небесные объекты, способные говорить каждому племени, нации и языку, наполняя нас  благоговением и удивлением. Эти явления также рассматривались как приметы на протяжении всей мировой истории в связи со зловещими событиями, которые происходят до них или после".

Билтц, автор исследования «Кровавые Луны: Декодирование неминуемых небесных знамений",  впервые обнаружил существование явления «кровавых лун» в 2008 году. Чуть позже он поделился своими выводами с другими христианскими лидерами, в том числе Джоном Хаги. В то время, говорит Билтц он предсказал, что экономический кризис будет соответствовать последней из  тетрады «кровах лун», которая произойдет в сентябре 2015 г.

Теперь, Билтц утверждает, что финансовый крах, возможно,  набирает обороты.

"Так много признаков на рынке, и на небесах, а также, когда они происходят в соответствии с библейским календарем, то это указывает на возможность грядущего экономического коллапса. Этот крах, очень возможно, достигнет кульминации до или после предстоящей «кровавой суперлуны» 28 сентября", - сказал он.

17.08. В районе вулкана Сакурадзима произошло более тысячи вулканических землетрясений


Метеорологи сообщили о том, что в районе вулкана Сакурадзима произошли более 1,1 тысячи вулканических землетрясений. Жителям трех районов рекомендовали быть готовыми к возможной эвакуации.
В субботу из-за возросшей активности вулкана Сакурадзима на юге страны Главное метеорологическое управление страны повысило уровень опасности его крупномасштабного извержения до четвертого по пятибалльной шкале. Жителям трех районов (71 человеку) рекомендовали быть готовыми к возможной эвакуации, однако они предпочли не ждать дальнейших указаний и эвакуировались. В настоящее время все они находятся в эвакопунктах.

Наибольшее число подземных толчков — 1023 — произошло в субботу, в воскресенье был зафиксирован 71 толчок, утром в понедельник — 11. Вулканическая активность снижается, но по-прежнему остается высокой.

Местные власти опасаются, что ситуация примет затяжной характер и жители не смогут вернуться домой в течение недели и более. Более того, существует вероятность, что при возрастании опасности крупномасштабного извержения все 4,5 тысячи жителей из окрестностей вулкана будут эвакуированы.

В прошлом году Сакурадзима выбросил столб пепла и дыма на высоту 4,5 тысячи метров. Это второй по высоте показатель за всю историю современных наблюдений за вулканом с 1955 года. Рекордным по высоте считается выброс в августе 2013 года, когда высота столба дыма составила 5 тысяч метров. Ученые подсчитали, что тогда вулкан выбросил 150 тысяч тонн пепла, что в десять раз превышает среднестатистические показатели.

17.08. Предсказания Нострадамуса на 2015 год

Ученые заявили, что им удалось расшифровать предсказания известного французского астролога Нострадамуса на 2015 год. Итак… Предсказание Нострадамуса на 2015 год: покушение на президента и война.

Согласно прогнозам великого алхимика, в будущем году в мире произойдут поистине невероятные и глобальные события. Так, 2015-й ознаменуется смертью лидеров сразу четырех стран в результате покушений и крупными военными конфликтами.

Германия и Франция, как следует из пророчества, пострадают от экономического кризиса. В свою очередь США ждет кризис гуманитарный — в Америке произойдет мощное землетрясение. Природный катаклизм не обойдет и Италию — там проснется легендарный вулкан Везувий.

Кроме того, Нострадамус предсказал, что в мире больше не будет налогов, а в некоторых странах введут разрешение на рождение детей.

Среди пророчеств астролога — восстание мертвых из могил и изобретение эликсира долголетия, благодаря которому люди смогут жить до 200 лет. Однако встретить старость у землян не получится – они будут умирать молодыми от солнечной радиации, которая обрушится на планету. Также, согласно предсказанию, будет уничтожен языковой барьер — люди разных национальностей смогут свободно понимать не только друг друга, но и животных.

Космическая школа 221
21.08. В.Я.
Пространство отражающих ДИ полей, при подготовке к  раскрытию новой среды, включает энергию ЭРГИНО. Собранная информация в материализаторе пространственном, при магнитном взаимодействии плоскостей включает звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию. С началом работы сферы, при ионизации верхних слоёв атмосферы, изменяет пульсацию ДНК. Центр связи лучевой системы начинает производить корректировку.
С применением различных энергий временными скользящими плоскостями собирается в структурные блоки жизненноважная энергия, обладающая приобретёнными знаниями собранной информации. Концентрация эльгаммных частиц при окончании процесса искажения пространственных каналов в лучевой системе силовым зеркальным отражателем создаёт глобальные изменения в тектонических пластах.
Рассоединение энергоблоков включением дополнительных пирамид открывает выход в зазеркалье, куда привносится энергия ядра планеты для энергетического воздействия на белковые тела, которые преобразовываются  и видоизменяются силовыми полями, приобретают новые знания. Антропогенная перестройка и дисбаланс энергоблоков, транслирующих собранную информацию с нового голограммного отражения. При сжатие ДИ полями нового развивающегося человечества с новыми образованными молекулами, силовыми полями ядра планеты виртуально перемещающими плазму с новым видом кодового замка молекулы, латонная сеть в атмосфере создаёт поток диструктурных образований, накапливающих энергию в материи при стабилизации звуковых колебаний.
Мутационный процесс плазмы привносит изменения, которые дают бурный рост и развитие возможностей. При синусоидном воссоединении открывается выход в Антимиры. Сигналы излучений  принимает отработанная плазма растительного мира. Сжатием диапазона звука в центр связи силового зеркального отражателя  передаётся новый вид кодового замка молекулы. Искажение ПСИ – полей преобразуются в соответствующие структуры среды меркального пространства Адонис, собранная информация удваивается, уплотняя энергетические поля отражения. Силой энергии СФИРО с привнесением тонких энергий, сжатые световые волны выходят в Антимиры, силовым зеркальным отражателем подготавливает внутренние миры к новому временному переходу. Формируются ДИ поля для сохранения энергии в кораблях ээхинариях. При изменении  цветов энергетики силовыми полями транслируются программы  адаптации к будущей среде обитания. Виртуальное перемещение плазмы зарождает аэтронный комплекс. При подъёме слоёв и расслоении плоскостей центр связи ядра планеты видоизменяет положение плоскостей. Видоизменяется концентрация энергии на плазму, происходит расслоение цветовых потоков в меркальном пространстве. Центр связи  ультразвуковым преобразователем видоизменяет  работу приполюсных дисков.


(При всех звуковых процессах ДНК изменяет вибрацию, а это значит, что мы будем ощущать изменения в собственном организме. Всё зависит от состояния сознания человека. За последние сто лет тектоническая деятельность планеты усилилась, это говорит о внутренних перестройках в планете. Всё больше планета поднимает на поверхность останки прошлых цивилизаций, говоря нам о том, что жизнь на планете человека длится миллионы лет, а поверхности почвенного покрытия постоянно перемещаются то погружаясь вглубь, то поднимаясь на поверхность. Чётко описаны процессы нового развивающегося человечества, процессы пока идут в атмосферных слоях. Скоро, очень скоро к рождению выйдут дети с совершенно новым составом тела и иным мышлением. Но наше общество не готово к такому повороту событий и потому деградирующая часть населения будет уходить с планеты. Искажение ПСИ полей происходит при войнах, конфликтах, напряжённых ситуациях и аварийном состоянии. Вся эта энергия накапливаясь в меркальном пространстве, опять возвращается к нам. Чтобы избежать повторного напряжения необходимо в людском обществе создать спокойную обстановку.).

18.08 Волна жары в Египте унесла 97 жизней

Беспощадная жара убила еще два человека в Египте в воскресенье, более 180 человек по всей стране госпитализированы, сообщает Министерство здравоохранения страны, передает allafrica.com. Таким образом, число погибших людей из-за повышенных температур этим летом достигло 97 в Египте.
Последними жертвами были пенсионеры. Кроме того, более 180 человек по всей стране госпитализированы.
Египет пострадал из-за жары этим летом, особенно в последние несколько недель. Температура в южной части страны значительно превышала +40 °С.

Министерство здравоохранения Судана подтвердило гибель 15 человек в пограничном с Египтом городе Вади Халфа, передает издание MAIL & GUARDIAN AFRICA.
Люди стали жертвами сильной жары. Школы в регионе были закрыты из-за очень жаркой погоды на неделю. Местные власти обвиняют в трагедии «изменение климата в мире» и призывают население пить больше воды и быть осторожными.
Тем временем в Египте число жертв жары приближается к 100. Хотя Египет в этом году в значительной степени избежал длительных отключений электроэнергии, которая так необходима в летний период. Правительство увеличило мощность электростанции и распределило природный газ для выработки электроэнергии.


18.09 Крупные землетрясения в мире 17.08.2015

2015-08-17 23:39:31 4.8 8.13°S 123.15°E 10 C
Flores Region, Indonesia
2015-08-17 20:45:24 4.8 53.55°N 170.12°W 10 A
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-08-17 20:15:01 4.3 57.06°N 122.30°W 10 A
British Columbia, Canada
2015-08-17 17:36:04 4.4 36.47°N 55.51°E 10 A
Northern and Central Iran
2015-08-17 16:16:59 5.7 13.64°N 51.76°E 10 C
Eastern Gulf of Aden
2015-08-17 14:43:33 4.7 1.63°N 125.70°E 96 A
Northern Molucca Sea
2015-08-17 14:42:33 5.7 21.95°N 146.64°E 10 M
Mariana Islands Region
2015-08-17 11:51:45 4.8 19.29°S 69.13°W 87 C
Northern Chile
2015-08-17 11:40:33 5.1 30.79°N 130.96°E 10 C
Kyushu, Japan
2015-08-17 07:17:14 4.8 3.73°S 128.84°E 9 M
Seram, Indonesia
2015-08-17 05:49:50 4.3 33.29°N 27.75°E 10 A
Eastern Mediterranean Sea
2015-08-17 00:45:41 5.2 26.95°N 143.78°E 10 C
Bonin Islands, Japan Region
2015-08-17 00:15:34 2.7 46.49°N 13.37°E 3 M
Austria

18.08. Японский вулкан Сакурадзима угрожает действующей АЭС

Японское метеорологическое агентство порекомендовало людям, проживающим вблизи вулкана, подготовиться к возможной эвакуации
Уровень опасности был повышен до второго в результате роста сейсмической активности вулкана Сакурадзима — у его подножия располагается крупный город Кагосима с населением более 600 тысяч человек.

Вулкан также находится примерно в 50 километрах от атомного реактора, который был запущен на этой неделе в ходе восстановления атомной программы страны после аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году. Критики, впрочем, отмечают, что восстановление работы реактора в городе Сендай может быть опасным из-за угрозы природных катаклизмов.
Предупреждение метеорологического агентства распространяется на часть острова, на которой проживают около 4 тысяч человек. Специалисты отмечают, что вероятность извержения в настоящее время очень высока, сообщает The Guardian. Последнее крупное извержение Сакурадзимы произошло в 2013 году, тогда был зафиксирован выброс пепла и камней, которые достигли населенных районов.
В сентябре 2014 года в Японии произошло самое смертоносное в стране за последние 90 лет извержение вулкана Онтакэ — тогда погибли 63 человека. В июне поисковые команды впервые за 8 месяцев вернулись на вулкан, чтобы отыскать тела шестидо сих пор альпинистов, числящихся пропавшими без вести.

18.09. Шаровая молния появилась над Москвой во время грозы

Шаровая молния появилась над Москвой во время грозы. Можете найти ролик в газете Наша планета за 18.08. Но заснята не шаровая молния, а плазмоид.

18.09. Астронавт снял яркое северное сияние с борта МКС

16 августа астронавт NASA Скотт Келли выложил в твиттер фотографии и видео яркого северного сияния, которое он снял с борта МКС. Астронавты и космонавты на космической станции наблюдали северное сияние во время восхода и заката. Келли отметил, что Солнце в тот день было особенно активным.Скотт Келли работает на космической миссии длиною в один год (она так и называется — «Год в космосе»). Вместе с ним в ней участвует российский космонавт Михаил Корниенко. Оба поднялись на борт МКС в марте 2015 года. Фотографии северного сияния сделаны в 141-й и 142-й дни их пребывания на станции. Всего они пробудут в космосе 342 дня и вернутся домой весной 2016-го. За это время учёные хотят лучше изучить длительное влияние невесомости и космических полётов на организм человека.



Космическая школа 222
 

24.08. В.Я.
Соленоидные отражатели включают энергию ЭРГИНО в сферические  кольцевые  образованья в лучевой системе, где материя приспосабливается к новой среде. Взаимосвязь планет в системе полем ультразвуковой локации, при комплектовании модулей кораблей, при привнесении энергии из центра связи преобразующего энергетические потоки энергии. Мутационные процессы биосферы передаются пульсатора клетки при  синтезе энергии изменяющей траектории собранной информации, которая привносится в пространство временных скоростей. В период синхронизации космических излучений происходит симбиоз лучистых энергий. В центре связи материализатора  пространственного на энергетических слагаемых плоскостях  происходит искажение потоков энергоплазмы, энергоплазменными амплитудами колебаний матрицы, видоизменяются плоскостные энергетические  структурные решётки. Силовыми полями материализатора пространственного проходит блок очистки в пространстве.
Очищение энергонакопителей переформировывающих платформы планеты, синтезируемые реостатами  и распределяют жизненно важную энергию собранной информации, объединяет низшую ступень образованья. Энергетические преобразователи потоков энергии обработанной плазмы растительного мира проводят через связующие каналы земной коры, в лучевую систему, ультразвуковым преобразователем  направляются отработанные вакуумные  преобразования  низшего деградирующего астрального интеллекта. Через пульт управления – цитадели очищаются энергонакопители планеты. Вновь образованная  химическая среда транслирует в ядро планеты, которое увеличивает  силу оттока пирамид. Трансмутационный процесс излучающей сети перемещает планетарную и магнитную оси. Лучевая система ядра  планеты энергетические композиции цветовых гамм. Подготовленная к раскрытию новая среда проводит плазменные энергетические сгустки зеркальным каналом.  Жизненно важная энергия транслируется через корковую оболочку планеты. Включается энергия ЭРГИНО на секущую плоскость, дающую способность клетки излучать в Антимир из ядра планеты анализатором  моторных действий энергонакопителей.


(Планета продолжает процессы перестройки, причём они усложняются с каждым днём, участвует во всех процессах изменённая матрица. Силовые процессы усложняются. Пока мы не знаем, что за этим стоит, но видимо скоро всё станет ясно). 

19.08 Ливень превратил улицы Оренбурга в реки

 

17 августа Оренбург затопило после продолжительного ливня, сообщает «Урал56.Ру». Дождь шел около семи часов.

19.08. Наводнение в Афганистане унесло жизни 9-ти человек

Восточную афганскую провинцию Нангархар охватило мощное наводнение. Стихийное бедствие стало причиной гибели по меньшей мере 9-ти человек, сообщает Tolo news.Длительные проливные дожди привели к подтоплениям уездов Ганихейль, Назьян, Моманд Дара и Дур Баба. Стихия разрушила более 240 домов. Человеческие жертвы были зафиксированы в уездах Ганихейль и Назьян. Некоторых из погибших спасателям так и не удалось извлечь из воды.
Наводнение в Афганистане

Десятки семей из-за природного катаклизма были вынуждены покинуть свои жилища и теперь нуждаются в помощи.

19.08 Крупные землетрясения в мире 18.08.2015

2015-08-18 21:58:15 4.4 35.43°N 31.24°E 67 A
Cyprus Region
2015-08-18 21:19:45 4.9 35.54°N 31.26°E 61 C
Cyprus Region
2015-08-18 20:48:24 4.8 7.53°S 128.63°E 169 C
Banda Sea
2015-08-18 20:10:03 4.2 45.81°N 11.97°E 10 C
Northern Italy
2015-08-18 15:36:11 4.7 18.05°S 168.10°E 40 C
Vanuatu Islands
2015-08-18 11:53:25 5.1 56.04°S 26.59°W 1 C
South Sandwich Islands Region
2015-08-18 00:15:46 4.7 4.61°N 124.02°E 452 C
Celebes Sea

19.08 На Земле ожидается умеренная магнитная буря

 Новая магнитная буря может прийти на Землю 19–20 августа. По мнению экспертов, ее мощность не превысит умеренный уровень. Согласно прогнозу Гелиогеофизической службы ФГБУ «ИПГ», в конце суток 19 августа — в начале суток 20 августа на Землю может прийти новая магнитная буря. По мнению экспертов, ее мощность не превысит умеренный уровень.

 15 августа после выброса корональной массы на Солнце, произошедшего 12 августа, на Земле началась магнитная буря, сообщает «РИА Новости». Прогноз космической погоды на 18–19 августа гласит, что вспышечная активность Солнца будет низкой, радиационная обстановка — невозмущенной. В отдельные часы суток ожидаются срывы КВ-радиосвязи. «Космической погодой» называют совокупность явлений, происходящих в верхних слоях земной атмосферы, в ионосфере и околоземном космическом пространстве. Впервые понятие «погоды в космосе» ввел советский ученый, академик Евгений Константинович Федоров (1910–1981).

19.08. В Краснодарском крае ураган ломал деревья и электрические столбы


В Армавире в результате ливня и сильного ветра несколько деревьев  упали на автомобили, оборваны ЛЭП, повреждены электрические столбы. Жители района остались без света.

Погодный катаклизм носил локальный характер – охват территории всего лишь два-три квартала. В остальных районах города таких последствий не наблюдалось. В районе Мясокомбинат прошел сильный ливень, но особых разрушений не было.

В селе Успенском и станице Советской непогода нанесла серьезный ущерб.  Там ураган срывал крыши с домов и складских помещений, валил огромные деревья. Размер отдельных выпавших градин достигал 5 см в диаметре. Электроснабжение восстановили ближе к вечеру

19.08 . Дожди затопили Пермский край и Свердловскую область


В результате сильных дождей уровень воды в нескольких реках Пермского края поднялся. Частично затопленными оказались Комариха (Ильинский район), Кояново, Баш-Култаево и Мокино(Пермский район).

Кроме того на севере Среднего Урала в реке Катышер поднялся уровень воды. В результате произошел размыв дорожного полотна на 50 километре автодороги Карпинск – поселок Кытлым.

19.08. Над Уфой летали НЛО


В субботу, 15 августа, жители уфимской «Зеленки» могли стать очевидцами интересного и непонятного явления – светящегося объекта в небе. Его успела снять на телефон уфимка Альфия Хафизова. По ее словам, это не что иное, как НЛО. Около 11 часов вечера, как раз в то время, когда девушка ложилась спать, ее внимание из окна привлекли ярко горящие оранжевым светом шарики на небе.

«Они были такие яркие. Я сосчитала около 6-7 шаров. Они летели со стороны ул. С. Агиша. А потом резко повернули и полетели в сторону центра. Я долго пыталась понять, что это. Самолеты с горящими фарами так не выглядят, ни петарды, ни фонарики, ни шары так не будут лететь! Когда все улетели, сзади них появился еще один, он полетел следом», – рассказывает Альфия.

Девушка утверждает, что ни фотоснимок, ни видеозапись не передает тот объем света, который излучали эти объекты. Все же пока сам не увидишь собственными глазами – не поверишь.

19.08 В Саратовской области нашли арбуз с посланием инопланетян

Огородник Сергей Сузюмов принес в редакцию газеты Аткарска арбуз, украшенный узором неизвестного происхождения. На днях у себя на бахче он обнаружил, что один из арбузов – а у него их пять сортов – украшен загадочным светлым нерукотворным узором.
Журналисты своими глазами убедились – будто бы таинственный художник выдавил на темно-зеленой корке плода причудливые спиралевидные изображения , напоминающие рисунки древних цивилизаций.
Сергей занимается бахчеводством много лет, но такой узор встречает впервые. Как выяснилось, похожие круги на арбузах находили жители Хабаровского края, Ивановской области, Белоруссии. Первый такой случай зафиксирован в 2011 году, но однозначного ответа о причинах появления таинственных меток ученые так и не дали.
Сузюмов уверен – ни насекомые, ни животные не могли оставить на арбузе такой след. Узор появился внезапно за одну ночь, а значит, это не особенность сорта и не мутация, считает он. Сергей увлекается уфологией и полагает, что узоры - это своего рода послание, которое мы получили и должны расшифровать. Он проводит аналогию между кругами на арбузах и знаменитыми кругами на полях, происхождение которых так и не выяснено.




























На вопрос так заинтересовавший Сузюмова могу ответить так: Сейчас планета излучает во многих местах энергетические потоки, способные производить такие рисунки не только на арбузах и полях. В данном случае так и произошло, излучения Земли прошли через арбуз. Они могут пройти и через яблони и груши, апельсины и тыквы. Например на моём участке такие потоки сварили яблоки прямо на яблоне. Яблоки сорта Багаевский мальт превратились в кашу. Такого за мою жизнь я не наблюдала ни разу. Людмила Алексеева.


Космическая школа 223

24.08 С,А.
Отражённые излучения белкового тела при волновом смещении открывают силовой звуковой канал, который транслирует в силовые поля ультразвуковые ступени нагнетания. Аномальные зоны привносят уплотнённую энергию информацию в спонтанные вербальные образованья, в лучевую систему транслируются программы видоизменения расположения плоскостей. При положительном взаимодействии планетарных магнитов разрозненные лучи – потоки проходят через зеркальный канал, привносящий энергию в центр связи планеты для структуры,  преобразовывающей сопротивления.
Скользящее звуковое отражение при  сжатии отражённых пространств  продолжает трансмутационный процесс в лучевой системе. Центр связи системы производит структурные голограммные изменения. Вибраторы пространства в сигнальных точках планеты преобразуют плазму отработки Антимиров в лучевой системе, транслируя её во взаимодействующие плоскости. Разрозненные лучи потоки, проходя через пирамиды отражающие, преобразуют плазму отработки Антимиров. Жизненно важная энергия транслируется звуковыми параметрами обработки. Расширение меркального пространства, корректирует голограммное восприятие. Складывается временная плоскость, выводящая в Антимиры отработавшую энергию. Материализатор трёхмерных зарождений воздействует на  минусовое нузмальное пространство квазитронных полей.
Раскрытие новой среды для материи с замещёнными молекулярными центрами (матрицей), проходящей по энергоканалам подкорковой среды, собранная информация ультразвуковым преобразователем корректируется согласно голограммному восприятию. В точке воссоединения сознания и подсознания  создаётся возможность для мутационных периодов для собранных новых образований жизни. Жизненно важная энергия в центре связи получает звуковые параметры обработки. Привнесённые знания на плазму с помощью голограммы, изменяют магнитные решётки. При переходе зеркальным каналом, собранная информация транслируется для прохождения коры планеты. Дубликатором плазменной энергии подготавливается к раскрытию новая среда, которая начинает развитие нового биологического вида, накапливая энергию в материализаторе трёхмерных образований с привнесением структуры голограммной составляющей.
Преобразованный потенциал плазмы растений излучателем фиолетовой энергии внедряется в лучевую структуру в межзвёздном пространстве. Накопленная энергия межсферных зарождений, которая выделяется при изменениях работы ядра атома солнца. Исправление искажённого пространства потоками сопротивления рассеянных частиц умственной энергии, накопленной в процессе развития, выходит в Антимиры из ядра планеты в зарождённый аэтронный комплекс.
Сдвиг платформ  и прекращение пульсации звука в системе, изменяет программы голограммы. Собранная информация силовым зеркальным отражателем вносится в среду для развития привнесённой плазмы. Взаимосвязанность аргментарных и сегментарных пространств, при сжатии отражённых пространств, включает пульт управления планеты, накапливающего энергию для в лучевой системе для производства смещения. Изменение каналов восприятия отражения излучателем фиолетовой энергии, энергетические  изменения происходят в слоях параллельных миров. Жизненно важная энергия поступающая в лучевую систему  получает интегральное кодирование системы. Голограммные лучи вихри снижают нагрузки силовых структур изменяющих цвета энергетики в материи, транслируя её в аккумулирующие чаши – накопители. Привносится знания на плазму при помощи голограммы, очищающей накопители с началом  усиления энергозащиты. Начинается работа в структурах раскрываемой голограммы. Молекулярные реакции в системах создают спонтанные вербальные образованья при плазмоидной обработке привнесений. Привносится энергия в лучевую систему, увеличивая потенциал плазмы.


(Нас очень много на Земле, больше чем положено, потому излучения наших тел транслируются в силовые поля для нагнетания. Попадая в спонтанные вербальные образованья – конуса, эта энергия уходит на осуществление программ видоизменения положения плоскостей. Плоскостями в данном случае можно считать сферические слои, из которых состоит вся планета. Процесс отторжения энергии материей продолжает циркуляцию этой энергии в пространстве Земли. Проявляется новый этап агрессивности и как следствие теракты, взрывы, самоубийства и убийства. Здесь всё зависит от самих людей. Новая материя продолжает интенсивно развиваться в тонких средах планеты. Разумная энергия не теряется а выходит из ядра планеты в зарождённый аэтронный комплекс. Недаром у людей происходят процессы головокружения, перепадов давления и кратковременная потеря памяти – это признаки зарождения аэтронного комплекса в мозге человека. Такие чаши – накопители расположены в недрах планеты под городами мегаполисами. У человека это солнечное сплетение. Увеличение потенциала плазмы мы может наблюдать в природе – это молнии и напряжённые разряды в воздушной и почвенной оболочках планеты.)

20.08. Огненная стихи в Бурятии

 В Бурятии удалось переломить ситуацию с лесными пожарами. Количество очагов возгорания уменьшается каждый день. Об этом сообщили в оперативной группе МЧС, созданной в республике для борьбы с огнём. За последнее время в регионе удалось локализовать как минимум 12 пожаров на площади почти 25 тысяч гектаров. Эффективно бороться с огнём в Бурятии помогает космический мониторинг ситуации и скоординированная работа наземной группировки пожарных и авиации. Всего в тушении природных пожаров в республике борется более 8 тысяч человек и почти 600 единиц техники.

"На утро 20 августа на контроле у оперативного штаба 31 возгорание на общей площади около 73 тысяч гектаров. Еще 10 очагов локализованы", — уточнила пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Александра Егорова. За минувшие сутки, по ее словам, огонь был потушен на 18 тысячах гектаров тайги в четырех районах республики. "В том числе ликвидирован один очаг в Джергинском заповеднике. Также лесной охраной потушены крупные возгорания в Прибайкальском и Северо-Байкальском районах", — отметила представитель ведомства.

Сейчас лесные пожары действуют в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Курумканском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском нацпарке, Баргузинском, Джергинском заповедниках. В РАЛХ рассказали, что Рослесхоз продолжает наращивать группировку сил и средств. В четверг ожидается прибытие лесных пожарных из Амурской области и Якутии, сообщает ТАСС. "Дополнительные силы будут направлены на тушение огня в заповедниках", — сообщила Егорова. Пожароопасный сезон в Бурятии начался 1 апреля. С 19 июня в регионе действует режим ЧС. В настоящее время, по данным РАЛХ, угрозы населенным пунктам и объектам социальной сферы нет.

20.08. Земля нагрелась до максимального уровня за все время наблюдений

По данным NASA и Японского метеорологического агентства, прошедший июль-2015 стал самым жарким месяцем на Земле за все время наблюдений — с конца 19 века, сообщает Geektimes.
Ученые прогнозируют, что если среднегодовая температура вырастет еще на несколько градусов, Землю ждут катастрофические последствия — повышение уровня моря, массовое вымирание видов, увеличение числа стихийных бедствий.

20.08. Крупные землетрясения в мире 19.08.2015

2015-08-19 22:15:46 5.0 9.72°S 28.61°E 10 C
Democratic Republic of Congo
2015-08-19 22:04:35 4.6 42.10°N 84.44°E 10 C
Northern Xinjiang, China
2015-08-19 11:04:31 4.7 19.34°N 64.77°W 30 M
Virgin Islands
2015-08-19 11:02:13 4.7 44.06°N 87.67°E 10 C
Northern Xinjiang, China
2015-08-19 07:56:23 4.2 27.61°N 140.11°E 489 C
Bonin Islands, Japan Region
2015-08-19 01:56:36 4.6 17.80°S 178.61°W 554 M
Fiji Islands Region
2015-08-19 00:46:45 4.8 4.02°N 95.07°E 51 M
Northern Sumatra, Indonesia

20.08. С борта МКС заметили редкое неизученное явление — появление спрайтов

10 августа астронавты на МКС получили уникальную возможность сделать фото красных спрайтов над Мексикой.

Спрайты появляются в сильную грозу на высоте 50–130 км. На снимке видно, каких размеров они могут достигать — от грозы внизу до зеленоватого свечения над Землей на высоте около 100 километров. Это значит, что спрайты могут достигать границы с космосом и соседствовать с северными сияниями, метеорами и серебристыми облаками. Спрайты являются настоящим космическим погодным явлением.
Через несколько минут после появления спрайтов (они видны буквально доли секунды), космонавты запечатлели связанное с ними явление — так называемого «тролля», появившегося слева от спрайтов. Как и спрайты, синие струи, эльфы и тайгеры — это кратковременное световое явление (TLE). Все они возникают в верхних слоях атмосферы Земли. Изучать их начали только в 90-х годах прошлого века, используя аппаратуру на вершинах гор, однако данных по-прежнему немного — такие явления необходимо снимать с орбиты, поскольку это позволит вести наблюдения за вспышками, возникающими на большой высоте.
Оскар Ван-дер-Велде из проекта по изучению молний Политехнического университета Каталонии отметил, что тролли являются вторичным кратковременным световым явлением, они изредка появляются неподалеку от спрайтов и могут достигать 40–60 км в высоту, передает портал Spaceweather. Ученый считает, что спрайты могут «оттягивать» ионосферу вниз к грозе. Когда происходит усиление электрического поля, возникает тролль.
Несмотря на то, что спрайты очень трудно заметить невооруженным глазом, все же необязательно находиться на борту космического корабля или орбитальной станции, чтобы запечатлеть их — любители регулярно делают снимки прямо из своих домов.
 

20.08 NASA опасается нагрева Земли

NASA опасается нагрева Земли до рекордных температур. Агентство отмечает, что нагрев достиг максимальной отметки за четыре тысячи лет, при этом ранее рекорд был поставлен в июле 2011 года.

Ученые заявляют, что июль этого года был очень горячим, такого не было, по крайней мере, последние 200 лет. Температура была увеличена на 0,02 градуса, при этом подчеркивается, что каждый месяц порадовал своим повышением температур, отклоняясь от нормы.

Исследователи отмечают разницу в температурах по определенным природным явлениям, это заметно по состоянию кораллов на океанском дне, по кольцам лиственных насаждений и ледяным кернам.

Правда.ру

20.08.Природный апокалипсис": последствия града в Ставропольском крае

Число пострадавших от сильного града в Ставропольском крае возросло до 28 человек, четверо из них госпитализированы, сообщают сотрудники медучреждений региона.
Как сообщил сотрудник больницы в Минеральных Водах, от стихии в городе пострадали порядка 17 человек, из них двое госпитализированы, остальным помощь была оказана амбулаторно.
"Вчера поступил один человек на стационарное лечение, сейчас еще одна женщина поступает, травмы не тяжелые, ушибы множественные мягких тканей, есть еще и амбулаторные обращения, по данным на утро, таких пациентов было 13", — сказал собеседник агентства.
Кроме того, в поликлинику города за помощью обратилось два человека.


Космическая школа 224
24.08 В.Я.
Отбор высшей ступени пространства МЕГО и изменение телепатической связи двойным звуковым отражателем, выводят в Антимиры энергии, транслируемые из минусового нузмального пространства квазитронных полей. Концентрация плазмы в пространстве создаёт фиксированное расселение особей, даёт временной толчок пространству. Центр связи материализатора пространственного включает втягивающие системы. Искажённое пространство зеркальных миров, через энергосеть, связующую поля в атмосфере, создаёт астрально цветовую гамму, силовыми полями привнося энергию энергетическими потоками сопротивления рассеянных частиц во втягивающие системы.
Код изменённой голограммы видоизменяет структурные массы энергии. Формируя квазитронные поля, собирает информацию с центра связи и адаптирует её под контролем  станции слежения «Ре-Та» Волновые всплески искажения энергетических полей галактики привносят в энергосеть связующую поля в атмосфере, накопленную энергию в материи, которая проходит зеркальным каналом. Раскрытие плоскостей пространства воздействует на энергетические тела человека концентрированными потоками излучений, которые привносятся  ультразвуковым преобразователем и изменяют плазму. Зарождённый аэтроном комплекс изменяет ПИ структуру аналога в блоке, рассеивающим концентрированную энергию, транслируемую как собранную информацию для начала преобразования слоёв сферы и ионизации верхних слоёв атмосферы. Временное  пространство отражения видоизменяет концентрацию энергии на плазму отработанных  вакуумных образований  низшего деградирующего астрального интеллекта. Жизненно важная энергия транслируется в структуры раскрытой голограммы. Энергетические слагаемые плоскости развивают продолжение мутационных периодов планеты. Включаются звуковые преобразователи, притягивающие  пучковую энергию из лучевой системы, транслируя её через изменённые каналы связи. Начался голограммный разворот, для прохождения процесса преобразования пульсатора клетки. Жизненно важная энергия привносится  в наработанную, очищенную материю биологических видов.
Внесённая энергия ГРЕМО воздействует на расширенный приём информации на подсознание, при совокупности потоков энергии, выходящей в Антимиры, собранная информация  входит в новый биологический вид начинающий развитие. Концентрация плазмы в пространстве синтезирующими реостатами, проходя мутационный период, транслирует в центр связи и латонное поле выброс плазмы ядра, преобразованной новой галактической материи. Звуковые параметры обработки  центра связи транслируются энергетическим балансиатором плазмы. ДИ структурные преобразованья восприятия и понятия окружающей среды даёт возможность цикличности программ для накапливания  энергии собранной информации с энергетическими сдвигами голограммных пульсаций. Открывается силовой звуковой канал исключающий латонные поля, изменяющий завихрения, создающие магнитные бури. Собранная информация межсферных зарождений создаёт момент молчания.


(Итак, очищение планеты продолжается и работает очень усиленно регион Индонезийских и Японских островов. Пространство планеты, галактики, космоса постоянно воздействуют на тело человека, изменяя его энергетические тела. Изменения в пространстве планеты необратимы и те кто продолжает жить по инерции ожидает исход с планеты.).

21.08 Волгоградская воронка загадывает новые загадки

 Выясняются новые подробности появления аномальной скважины в Светлоярском районе Волгоградской области, в трех километрах от поселка Прудовый. На месте странного провала, из которого бесследно исчезли примерно десять самосвалов земли, уже успели побывать: сотрудники Россельхознадзора, МЧС, Комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области и члены регионального общественного экологического Совета при Волгоградской областной Думе. Но разгадать происхождение огромной, 11-метровой воронки пока никто не может.

«Пока урожай не соберем, никого не звать»

Россельхознадзор уже назвал провал неантропогенным, т. е. появившимся без какого-либо участия человека: ни следов колес, ни следов механической выемки земли или бурения скважины на месте не обнаружено.

— Оказывается, яма образовалась на поле у фермера еще в апреле, когда он сеял пшеницу, — рассказывает побывавшая на месте провала по приглашению главы Наримановского сельского поселения Светлоярского района Николая Дубравы директор АНО правовых услуг «Региональный Центр Гражданских Экологических Инициатив» Ирина Глинянова. —
Глинянова ИЮ дирекор АНО правовых услуг "Региональный Центр Гражданских Экологических Инициатив".

Тогда фермер Владимир Банько едва не провалился на своей сельхозтехнике в эту ямищу. Провал, по его словам и словам очевидцев из числа местных сотрудников МЧС, сельской администрации, жителей поселка, тогда был с идеально ровными стенками, всего около метра диаметром и до 20 метров глубиной.

Глубину мерили веревкой. Но фермер решил: «Если сейчас позвать журналистов и специалистов, мне же тут всю пшеницу вытопчут». И сотрудник МЧС тоже молчал до поры до времени: дал время фермеру собрать урожай пшеницы. Поэтому о этой яме стало известно только сейчас.

А поскольку времени прошло немало, края ямы под влиянием дождей и естественной эрозии почвы стали проваливаться. Сейчас провал глубиной всего 11 метров, а диаметр ямы, наоборот вырос почти до четырех метров.

    Жители поселка, побывавшие на краю загадочной «черной дыры» через некоторое время почувствовали себя плохо
Поначалу, как рассказал прибывшим на место аномалии волгоградцам начальник отдела по ГО и ЧС, охраны ОС и экологии Светлоярской районной администрации Алексей Векшин, он сам и представители администрации Наримановского сельского поселения, он сам и представители администрации Наримановского сельского поселения, жители поселка, побывавшие на краю загадочной «черной дыры» через некоторое время почувствовали себя плохо: абсолютно у всех начались скачки давления, тошнота, позывы к рвоте.
Сейчас столь сильного эффекта уже не наблюдается. Но все же у тех, кто рискует приближаться к яме слишком близко и заглядывать внутрь, тоже отмечаются головокружения и тошнота. А сама яма первоначально выглядела так, словно кто-то гигантским шприцем «высосал» идеально ровный цилиндр почвы глубиной 20 метров. В итоге яму огородили, как место преступления, и решили пока обходить стороной.

Как появился этот провал? Почему люди на краю ямы чувствуют себя плохо? Версий тут несколько.

НЛО берет пробы грунта?

Самая напрашивающаяся и успокаивающая версия уже озвучена Комитетом природных ресурсов и экологии Волгоградской области: «Это — карстовый провал». Побывавший на месте специалист по радиационной безопасности Комитета Природных ресурсов и экологии Волгоградской области Юрий Полосухин замерил радиационный фон и объявил, что радиация в норме. Радиационный фон — от 9;15 микрорентген в час.

Однако, как утверждает тот же сотрудник МЧС Алексей Векшин, эта территория, согласно геологической карте, не является территорией, где возможны карстовые провалы. Грунтовые воды там далеко. И почвы совсем не такие.

— Настораживает и то, что первоначально яма была идеально цилиндрической формы, что нетипично для карстовых провалов, — считает директор АНО правовых услуг «Региональный Центр Гражданских Экологических Инициатив» Ирина Глинянова.

— Мы выяснили, что в 90-е годы в этом районе проводились бурения: работали шурфы, искали нефть и газ. Возможно, из-за давнего техногенного вмешательства образовались пустоты. Думаю, на этом месте еще стоит поработать геофизикам и уфологам. Я бы не стала исключать и версию НЛО, берущего пробы грунта для каких-то своих исследований.

Я уже наблюдала подобные идеально ровные выемки, правда, диаметром не более 25 сантиметров, близ аномальной зоны Медведицкой гряды, которая считается «космодромом для НЛО».

Владимир Полосухин, председатель правления ВРО Российской экологической экспертизы, походил вокруг «черной дыры» с рамками и обнаружил, что аномальная скважина представляет собой геопатогенную зону в диаметре 20 метров. Из-за чего якобы становятся объяснимыми ухудшения здоровья жителей этого поселения при долгом пребывании у аномальной скважины. Полосухин порывался даже залезть в яму и продолжить исследования там, но из-за опасности обвала грунта его не пустили.



Меж тем, подобные симптомы (скачки давления, тошнота, рвота, сильная головная боль), наблюдавшиеся у тех, кто постоял на краю провала, типичны и при отравлении некоторыми газами. К примеру, турецкая достопримечательность — пещера «Врата Ада», близ знаменитого Памукале, долгие века была овеяна легендами и страхами: люди входили в пещеру и уже не выходили.

Затем там находили их трупы. Некоторые люди с признаками сильнейшего отравления бежали от входа «Врат Ада». Местные жители долго считали, что в пещере обитают злобные духи подземного царства. И лишь в наше время ученые выяснили: в этой пещере есть выход газов из недр земли.
Быть может, Светлоярская аномалия тоже образовалась на месте «газового пузыря»? Странные провалы в земле, которые никак не объяснишь падением метеорита (нет оплавленной земли и воронки от падения), конечно, наблюдались и ранее в разных частях света. Самая огромная из подобных «черных дыр» образовалась в июле прошлого года на полуострове Ямале в Западной Сибири.

Размер воронки был столь велик, что в неё могли поместиться сразу несколько вертолётов. Ученые так и не дали до сих пор однозначного ответа на вопрос, как же образовалась это воронка.

Но если на Ямале главной версией остается: таяние вечной мерзлоты в результате глобального потепления, то как такая яма могла появиться в Волгоградской области, где вечной мерзлоты отродясь не было?

И ВЕРСИЯ И ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ – ЭТО ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ ПОЧВЫ И КАМНЯ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ИЗЛУЧЕНИЙ ЯДРА ПЛАНЕТЫ. Излучения сфокусированы на поверхности почвенного покрытия, они продолжаются но в менее напряжённом режиме, потому и люди ощущают дискомфорт.  Л.А.

21.08 Крупные землетрясения в мире 20.08.2015

2015-08-20 15:07:19 4.5 1.86°N 128.54°E 52 C
Halmahera, Indonesia
2015-08-20 13:29:07 5.4 8.13°S 149.70°E 44 M
Eastern New Guinea Reg., P.N.G.
2015-08-20 12:57:32 4.8 38.75°N 142.19°E 44 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-08-20 11:00:10 5.8 0.55°N 126.59°E 62 M
Northern Molucca Sea

21.08 Земля достигла рекордного за 4000 лет пика нагрева

Американские и японские ученые сошлись во мнении, что в этом году Земля нагрелась до максимальной за последние четыре тысячи лет температуры.

Исследователи НАСА назвали минувший июль «самым жарким месяцем за всю историю инструментальных метеонаблюдений», то есть за последние два века. При этом ученые подчеркивают, что температура Земли в этом месяце выросла до рекордных, наивысших значений за минувшие четыре тысячи лет. К таким же выводам пришли и японские эксперты из метеорологической компании JMA, передает издание «Вашингтон пост».

Как поясняют авторы исследования, свои выводы они основывают на косвенных признаках увеличения обще планетарной температуры. Речь идет в первую очередь о годичных кольцах деревьев, а также о кораллах и ледяных кернах, которые свидетельствуют о постоянном повышении температуры на планете.
Читайте также Эль-Ниньо может стать необычайно сильным в этом году Эль-Ниньо может стать необычайно сильным в этом году
Согласно данным НАСА, температура июля была на 0,02 градуса (по Цельсию) выше предыдущего рекордного значения, зафиксированного четырьмя годами ранее. Превышение температурной нормы ученые зафиксировали на северо-западе Тихого океана, в западных частях Европы, в Центральной Азии и Африке. В НАСА также отмечают существенное влияние мощного Эль-Ниньо в центральной и восточной части тихоокеанских тропиков.
Впрочем, нехарактерно высокой температурой был отмечен не только июль, но и каждый месяц 2015 года. В связи с этим ученые уже сейчас могут с уверенностью заявить, что 2015 год станет рекордно жарким годом за все время метеонаблюдений.

21.08. В NASA рассказали, когда ждать столкновения Земли с астероидом
 

В блогах и некоторых интернет-СМИ появилась информация, что Земле угрожает астероид, который может столкнуться с нашей планетой в период с 15 по 28 сентября этого года.

В блогах и некоторых интернет-СМИ появилась информация, что Земле угрожает астероид, который может столкнуться с нашей планетой в период с 15 по 28 сентября этого года.

Впрочем, NASA спешит успокоить общественность: Земле ничто не грозит.

Пессимисты предсказывали, что в указанный период астероид упадет в море в районе Пуэрто-Рико. Из-за этого поднимутся сильнейшие волны, которые приведут к серьезным разрушениям на побережьях Африки, США, Мексики, а также Центральной и Южной Америки.

"Это слух, который распространился в соцсетях. А теперь – факты. Нет никакого научного обоснования, нет даже намека на то, что астероид или иные небесные тела столкнутся с Землей в указанный период времени", – заявили сотрудники космического агентства.

Ученые, задействованные в программе околоземных наблюдений NASA, отмечают что поблизости от нашей планеты вообще нет астероидов или комет, способных столкнуться с ней в обозримом будущем. Все известные науке потенциально опасные астероиды имеют ничтожно малые шансы столкнуться с Землей в ближайшие сто лет. Такая вероятность составляет лишь 0,01%. Эксперты уверяют: если бы Земле угрожал объект, способный нанести планете значительный вред во второй половине сентября, они бы уже знали об этом объекте.

Астрономы констатируют, что это уже далеко не первый случай, когда в Сети начинается необоснованная паника в связи с "предстоящим падением астероида". В 2011 году такие же апокалиптические настроения царили в Сети, когда кто-то "предсказал" столкновение с Землей кометы Еленина (C/2010 X1), которая на самом деле не представляет никакой опасности.

Кроме того, многие ждали конца света 21 декабря 2012 года (именно на этой дате закончился календарь майя), полагая, что Землю также уничтожит метеорит. В нынешнем году тревогу подняли в связи прохождением мимо Земли астероидов 2004 BL86 и 2014 YB35. Но они – как и предполагали представители NASA – прошли стороной, не оказав никакого влияния на планету.

21.08. В Приморье из-за ливней введен режим ЧС


Режим ЧС введен в пятницу в трех районах Приморского края из-за продолжающихся ливневых дождей. В Ольгинском, Дальнереченском и Партизанском муниципальных районах размыты дороги, прервано автомобильное сообщение между селами, подтоплены подворья, сообщили в пресс-службе администрации региона.
"В Ольгинском районе на дорогах района сложилась сложная обстановка из-за размыва участков дорожного полотна. В Дальнереченском районе разрушен и смыт автомобильный мост через ручей Грязный на четвертом км автомобильной дороги село Маревка-село Поляны. Без автомобильного сообщения осталось село Поляны. В Партизанском районе подтоплены дома в селах Екатериновка, Владимиро-Александровское, Золотая Долина. Прервано автомобильное сообщение с деревнями Васильевка и Кирилловка Новолитовского сельского поселения", - сообщает департамент гражданской защиты администрации региона.

По прогнозу краевого гидрометцентра, в ближайшие дни ливневые дожди будут продолжаться, а 27 августа ожидается выход к Приморью тайфуна "Гони".

Ливни также привели к нарушению энергоснабжения Лазовского района Приморья, где вторые сутки без света остаются около 13 тыс. человек. Ликвидировать аварию не удается: из-за размытых дорог энергетики не могут добраться до места обрыва ЛЭП, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании "Приморские электрические сети".

Чтобы добраться до места аварии, которое расположено в тайге, в район направлены вездеход и тяжелая техника Управления МЧС по Приморскому краю. Сроки устранения аварии не называются.
аварии не называются. Летние дожди наиболее часто становятся причиной паводка в Приморье. В июле 2013 года из-за сильнейшего за последние 20 лет циклона пострадали 16 муниципальных образований, в которых были подтоплены жилые дома, размыты дороги, повреждены мосты. Общий ущерб оценен в 1,2 млрд руб.

Летние дожди наиболее часто становятся причиной паводка в Приморье. В июле 2013 года из-за сильнейшего за последние 20 лет циклона пострадали 16 муниципальных образований, в которых были подтоплены жилые дома, размыты дороги, повреждены мосты. Общий ущерб оценен в 1,2 млрд руб.

Космическая школа 225

26.08 В.Я.
Искажение скоростного развития и перестройки в генной структуре даёт временной толчок  пространству, где собранная информация переводится в материализатор пространственный для трансляции плазмы через плазмоприёмники. Отобранная ненужная энергетика в виде плазменных энергетических сгустков складывается в волну производящую выход в Антимиры. Развивающееся человечество разворачивает новый процесс исключений при расслоении плоскостных структур, направляя в центр связи собранную информацию энерготоками планеты в районе центрального канала.
Отрицательное взаимодействие планетарных магнитов, через рецепторные точки активации структур выводят отработанные вакуумные образованья низшего деградирующего астрального интеллекта. Жизненно важная энергия транслируется в структуры раскрываемой голограммы. Структурные изменения ядра планеты, через втягивающие системы выходят в пирамидный конденсатор лучевой системы. Материализатор пространственный производит структурные голограммные изменения. Включение пирамид – преобразователей развивает продолжение мутационных периодов планеты логусными звукосозидающими центрами, где накопленная энергия в материализаторе пространственном  производит изменения в системах РНК и ДНК.
Голограммные вибрационные лучи через вербальные конуса скольжения  создают эксклюзивное пространство планеты, куда привносится энергия из центра связи для начала развития силы умственного интеллекта. Искажение ПСИ полей, заканчивающих очередной процесс увеличения силы оттока пирамид, силовыми полями материализатора  пространственного связывает каналы земной коры. Создаётся новое пространство  в блоке синтезаторе, изменяющем плазму, которая транслируется  силовым зеркальным отражателем в замкнутую сферу пространства.
Пульсатор клетки расщепляет энергию приходящую из астрального слоя с низкочастотными вибрациями. Корректируется  голограммной сеть. Накопленная энергия силовым зеркальным отражателем в верхних слоях биосферы. Видоизменение молекулярного строения при биоплазменной  обработке привнесений, в момент прерывания связей собранная информация межсферными зарождениями получает программы временных скоростей развития материи. Плоскость нейтрализации усиленного минусового тока переходит к более быстрому осуществлению связи планет, для расслаивания пространственной материи. Накопленная энергия в лучевой системе формирует  более высокое развитие планетарного разума.
Преобразование звуковой энергией временных сфер пространства через пульты управления планетой и центром связи ультразвуковых преобразований, создаются новые программы для матрицы. Межпространственные изменения и напряжение внешней оболочки планеты сжатием диапазона звука выводят в Антимиры силовым зеркальным отражателем вновь созданную химическую среду.


(Мы приближаемся к пику перемен временных программ, часть из них уже изменилась и это ощущается по состоянию природы. Развивающееся новое человечество – это то человечество которое составит костяк шестой расы в трёхмерном мире. Это новые условия жизни, новое взаимоотношение в обществе, новые качества тел человека. К этому сейчас готовят людей, убирая постепенно всё ненужное, устаревшее, отжившее свой век. Космическая энергия и энергия галактических структур поступает к нам всё в больших количествах. Эта энергия жёсткая, мощная и обладает новыми свойствами, способными изменить нас в соответствии с состоянием нашего сознания. Замкнутой сферой пространства считается низкочастотная часть нашей планеты – та часть, которая осуществляет программы сил Тьмы. Именно сюда направлен луч исправления ситуации. Скорости осуществления и завершения многих программ увеличиваются, одновременно увеличиваются скорости формирования нового, всё зависит от общепланетарной деятельности в солнечной системе. Процессы формирования и кодирования новых видов материи является сейчас главным, одновременно идёт освобождение планеты от всего старого. Энергии планеты поступают в звезду Солнце, а оттуда обработанная плазма Душ забирается модулями кораблей. Их сейчас очень много наблюдается как возле Солнца, так и возле Земли. Процесс восстановления глубинной памяти будет весьма интересным, люди будут не только вспоминать фрагменты из прошлых воплощений, но и видеть их как реальность. Это многих выбьет из привычной колеи понимания происходящего. Очередь к психиатрам увеличится в разы.)


Рисунки на полях, Уилтшир, Англия, 19 августа 2015г

Перевод сделан согласно космической азбуке и ЧКСП. Л.Алексеевой

Удвоенные выход энергии Антимиров в пространство галактики под воздействием космической энергии галактического скопления.


22.08 Крупные землетрясения в мире 21.08.2015

 
2015-08-21 21:42:05 4.9 6.24°S 130.47°E 153 A
Banda Sea
2015-08-21 20:28:22 4.7 10.18°S 123.89°E 57 A
Timor Region
2015-08-21 19:07:14 4.5 8.31°S 111.94°E 108 M
Java, Indonesia
2015-08-21 18:45:41 5.2 22.39°S 178.30°W 378 M
South of Fiji Islands
2015-08-21 17:42:56 4.7 6.20°S 146.70°E 125 M
Eastern New Guinea Reg., P.N.G.
2015-08-21 12:49:58 4.6 10.24°N 63.05°W 10 C
Near Coast of Venezuela
2015-08-21 11:13:13 4.5 41.23°S 88.06°W 10 A
West Chile Rise
2015-08-21 07:54:37 4.5 33.27°N 132.15°E 49 M
Shikoku, Japan
2015-08-21 06:56:45 4.7 15.70°S 173.18°W 10 C
Tonga Islands
2015-08-21 06:04:30 4.2 20.62°S 69.07°W 107 C
Northern Chile

22.08 Оползень на юго-западе Китая унес жизни 11 человек

В одном из населенных пунктов 100 тысяч кубических метров грязи и камней обрушились на здания В результате схода оползня в провинции Сычуань на юго-западе Китая погибли 11 человек, неизвестна судьба 13 местных жителей, сообщает телеканал CCTV.

В одном из населенных пунктов 100 тысяч кубических метров грязи и камней обрушились на здания. Пострадала также местная река. Разрушены по меньшей мере 20 зданий. Под землей также оказались автомобили. Одну машину унесло потоком грязи на один километр.
0ff070e8.jpg
© Scol.com.cn
По данным властей, травмы получили 4 человека. В то же время некоторые жители, которые живут на склонах холмов, были похоронены под обломками домов или пропали без вести.
Очистить улицы от грязи и камней власти планируют в течение трех дней.

22.08. На Солнце произошла уже четвертая вспышка М-класса


Вспышка исходила из группы пятен 2403, и сопровождалась выбросом коронального вещества. Данный выброс направлен к Земле. Стоит отметить, что это уже 4-я вспышка класса М за последние сутки.

22.08 В мире сейчас активны 42 вулкана


В мире сейчас активны 42 вулкана, список которых можно просмотреть ниже, а расположение увидеть на карте.



Стромболи (Италия)
Килауэа (Гавайи, США)
Вольф (Галапагосские о-ва, Эквадор)
Багана (Папу-Новая Гвинея)
Рабаул (Новая-Гвинея, Папуа-Новая-Гвинея)
Манам (Папуа-Новая-Гвинея)
Ясур (о. Танна, Вануату)
Амбрум (Вануату)
Колима (Мексика)
Попокатепетль (Мексика)
Сатьягуита (Гватемала)
Фуэго (Гватемала)
Пакайя (Гватемала)
Телика (Гватемала)
Поас (Коста-Рика)
Ленгаи (Танзания)
Эрта-Але (Эфиопия)
Ньирагонго (ДРК)
Синабунг (Суматра, Индонезия)
Карангетанг (Индонезия)
Дукото (Хальмахера, Индонезия)
Сапутан (Сулавеси, Индонезия)
Сангин (Индонезия)
Семкру (Ява, Индонезия)
Бату-Тара (Индонезия)
Кальбуко (Чили)
Вильяррика (Чили)
Капауэ (Чили)
Сангай (Эвадор)
Убинас (Перу)
Тунгураула (Эквадор)
Котопахи (Эквадор)
Ревентадор (Эквадор)
Шивелуч (Камчатка, Россия)
Ключевской (Камчатка. Россия)
Карымский (Камчатка. Россия)
Асо (Кюсю. Япония)
Сакурадзима (Кюсю. Япония)
Нишиносима (Япония)
Эребус (Антарктида)
Суваносэ-Джима (Япония)


Космическая школа 226
Для лучшего восприятия информации мы предлагаем читателю объяснения некоторых космических терминов. Информация принята группой контактёров «Ре-Та», оформление и составление сделано контактёром С.А.
 






 
 



Космическая школа 227
28.08 В.Я.
Раскрытие плоскостей пространства концентрируется на полевых структурах выводящих энергии во всасывающее пространство. Силовыми полями материализатора пространственного вводится новая голограмма в действие. Искажение пси полей в точке сборки человеческого организма производит изменения  во всех системах организма человека. Транслируется собранная информация во внутренние точки земной коры. Переход в пространстве искажённых потоков частиц, складывает третий радиационный пояс планеты. Накапливается энергия для начального сжатия диапазона восприятия.
Звуковая выработка слоя ЛОС привносится для скольжения привнесённой в зеркальный канал, начальной схемы перемещений жизненно важной энергии под воздействием ультразвукового преобразователя, который переводит её в излучающую сеть.
Излучатель энергии – чаша (солнечное сплетение) перестраивает генную структуру. Энергетические потоки  рассеянных частиц сопротивления транслируют в лучевую систему материализатора трёхмерных зарождений отработанные вакуумные образованья деградирующего астрала. Накапливается энергия искажённых ПСИ полей, активно изменяющих систему способом зуммерной обработки. Выходят в Антимиры транслятор пространственный и логусные звукосозидающие центры. Увеличение потенциала восприятия плазменными энергетическими сгустками с воссоединением  плазменных потоков собранной информации, которая транслирует сегментарные излучения. Отобранная ненужная энергетика, преобразующая мозг на расширение восприятия изменёнными реостатными блоками центра связи транслируется как изменение частот энерговолн. Полученные знания Высших ступеней развития пространства МЕГО активизируют работу энергоблоков преобразованной энергетической плазмы, привнося энергию в лучевую систему при синусоидном воссоединении. Лилово – голубая энергия встречного движения изменяет отражающие плоскости, тормозя переформировку платформ планеты. Центр связи материализатора пространственного синхронизирует поля.
В каналах меридианных подключений образуются новые биологические виды с изменёнными частотами энергетических волн. Силовые поля ультразвукового преобразователя преобразуют мозг на расширение восприятия. Секущий отражатель перестраивает энергосистемы планеты, получая обработку голубой и лиловой энергиями. Собранная информация межсферными зарождениями в энергонакопителях  планетарных образований воздействует на нуклеиновый ряд, привнося энергию в ДНК вибраторами пространства. Открывается выход в Антимиры для центра связи, анализирующего  моторные действия в материи.  Пространство воплощения материи в корабли охраны Ковчега, принимает развивающееся человечество из центра связи  материализатора пространственного, как симбиоз лучистых энергий. Накопители подкорковой энергии планеты образуют новые структуры трёхмерного порядка с закреплёнными системами  скользящих полей транслирующих в материю приходящую расщеплённую энергию.

(Все происходящие  с планетой процессы, так или иначе, скажутся  на состоянии человека. Всё взаимосвязано. Человек взаимосвязан с природой планеты и находясь в её чреве, участвует во всех происходящих процессах своим сознанием и своими поступками. Пространство воплощения материи в корабли охраны Ковчега, принимает развивающееся человечество из центра связи  материализатора пространственного, как симбиоз лучистых энергий. Эта фраза заставляет задуматься над серьёзностью обстановки, раз начал работать Ковчег. Это значит, что планета на грани глобальных событий, в которых человечество и каждый человек индивидуально будут участвовать, и отвечать по всем правилам за свои поступки и мысли. Похоже, что предсказания Леонарда да Винчи и Нострадамуса начинают сбываться.)


23.08 У берегов Аляски зафиксировали массовую гибель китов

Федеральное ведомство NOAA сообщило о гибели 30 китов вдоль берега Аляски. Биологи считают, что причиной массового мора морских млекопитающих стало отравление нейротоксином.

Как сообщает агентство Reuters, учеными Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA) расследуется гибель 11 полосатиков, 14 горбатых китов, одного серого кита и четырех китов, вид которых пока на данный момент не установлен. Тела морских обитателей обнаружили вдоль берега Аляски.

Как сообщил специалист NOAA Тери Роулз, найденных животных переправят на дополнительное обследование с целью установления обстоятельств гибели китов, состояниях их здоровья и факторов внешней среды. Основной версией произошедшего биологи рассматривают отравление продуктами цветения водорослей — нейротоксинами (домоевой кислотой). С начиная с мая у океанических растений начинается фаза активного цветения. Вещества, выделяемые при этом, являются губительными для моллюсков, основной пищи многотонных животных.

Тела китов воды Тихого океана выносили на берег Аляски с мая 2015, общее количество погибших млекопитающих значительно превысило среднестатистические показатели. В апреле 2015 у берегов Чили обнаружили трупы 37 китов.

23.08 Вулкан Сакурадзима на юге Японии выбросил столб пепла высотой 400 метров

За последнюю неделю в этом районе было зафиксировано более 1 тыс. вулканических землетрясений.

Вулкан Сакурадзима на юге Японии выбросил столб пепла высотой 400 метров

Вулкан Сакурадзима, расположенный в юго-западной японской префектуре Кагосима (остров Кюсю), в пятницу выбросил столб пепла высотой 400 метров. Об этом сообщило Метеорологическое управление страны.

Метеорологи пока не повышали уровень опасности извержения вулкана, который сейчас находится на «четвертом» по пятибалльной шкале. О влиянии выброса пепла на воздушное сообщение не сообщается.

За последнюю неделю в районе Сакурадзимы было зафиксировано более 1 тыс. вулканических землетрясений. 19 августа там также произошло небольшое извержение. Японские специалисты отмечают резкое сокращение выбросов вулканического газа. Это говорит о том, что кратер почти полностью закупорен, и внутри него растет давление. Таким образом, увеличивается опасность мощного извержения.

Для жителей населенных пунктов вблизи Сакурадзимы подготовлены специальные убежища. Всего в этом районе проживают около 4,3 тыс. человеК

23.08.Крупные землетрясения в мире 22.08.2015

 
2015-08-22 13:03:11 4.8 14.39°N 60.22°W 75 C
Windward Islands
2015-08-22 12:14:05 4.9 41.99°N 142.87°E 50 C
Hokkaido, Japan Region
2015-08-22 07:17:59 4.8 21.11°N 146.21°E 10 A
Mariana Islands Region
2015-08-22 06:25:36 5.1 14.85°N 146.83°E 10 C
Mariana Islands
2015-08-22 06:14:14 4.9 21.33°N 146.18°E 10 A
Mariana Islands Region
2015-08-22 05:28:15 4.9 21.50°N 143.07°E 336 C
Mariana Islands Region

23.08  23.08 Загадка диффузных межзвездных полос


Одной из самых интригующих научных проблем астрохимии является загадка диффузных межзвездных полос (DIB), группы из более чем 400 полос поглощения, наблюдаемых в спектре света, который достигает Земли, пройдя прежде через межзвездную среду.

Несмотря на активные исследования, ведущиеся в течение нескольких последних десятилетий, причины возникновения полос DIB до сих пор остаются невыясненными, хотя существуют признаки, указывающие на то, что появление этих спектральных полос может быть связано с присутствием крупных полиароматических молекул в межзвездном пространстве. Новые эксперименты, проведенные сотрудниками Института Макса Борна, Германия, подкрепили эту теорию новыми доказательствами.

Среди углеводородов, являющихся возможными носителями DIB, полициклические ароматические углеводороды (PAH) представляются наиболее многообещающими кандидатами. Присутствие молекул PAH прежде было зафиксировано во многих астрономических объектах, а также в межзвездной среде Млечного пути. Однако ширины полос DIB, связанные с временами жизни возбужденных состояний молекул, поглощающих фотоны света, обычно рассматриваются астрономическим сообществом как аргумент против рассмотрения молекул PAH как источников полос DIB.

В новом исследовании команда ученых во главе с А. Марчиниаком поставила эксперимент, который продемонстрировал, что времена жизни возбужденных состояний небольших и среднего размера молекул PAH (таких как нафталин, антрацен, пирен и тетрацен) согласуются с таковыми для полос DIB.

В этом эксперименте молекула PAH подвергалась воздействию импульса жесткого ультрафиолетового излучения, выбивающего из молекулы один электрон и вместе с тем возбуждающего оставшийся молекулярный ион.

Затем образовавшийся молекулярный ион подвергался воздействию импульса инфракрасного излучения, и время жизни возбужденного состояния молекулы определялось по числу фотонов инфракрасного излучения, требуемых для выбивания еще одного электрона из молекулярного иона, образовавшегося в результате первичного облучения молекулы ультрафиолетом. Результаты этого опыта показали, что молекулы PAH хорошо подходят на роль источников полос DIB.

Исследование было опубликовано в журнале Nature Communications.




Космическая школа 228
29.08. 2015 С.А.
Производятся процессы перестройки излучателем белой энергии под наблюдением станции слежения «Ре-Та». Силовыми полями привносится энергия для нового генетического построения. Уплотнение искажённых программ глубинных процессов планеты, под воздействием ДИ – структурных образований выходят в Антимиры, привнося энергию пучковой ультразвуковой волны. Энергетический балансиатор плазмы создаёт определённые сферы сопротивления организма внешней среде. Отработанные вакуумные образованья деградирующего астрального интеллекта, собираются как информация и транслируются для корректировки голограммного восприятия. Увеличенный потенциал мозговой сферы создаёт удвоенную концентрацию плазменных образований. В блоках приёмниках планеты накапливается энергия. Центр связи стабилизирует энергополя нарушенные в процессе переформирования ядра планеты.
Расслоение латонной сети одномерности в верхних слоях биосферы создаёт энергетические сдвиги голограммных пульсаций силовыми полями центра связи, производя сжатие Лабиринта. Преобразование звуковых колебаний зуммера в период стабилизации, концентрирует энергию ГРЕМО, накапливая её для привнесения в структуры гравитационной составляющей. Блоки – приёмники планеты при структурных изменениях ядра планеты удваивают концентрацию плазменных образований биоплазменным сигнализатором. Центр связи транслирует в вербальные конуса скольжения видоизменённые химические молекулы для корпоративного сворачивания времени. и сдвига платформ. Привносится энергия материализатора пространственного голограммными лучами – вихрями. Заканчивает работы накопителей плазмы при расслоении плоскостных структур в латонной сети атмосферы, привносящих энергию в материализатор пространственный для биоплазменных образований.
Плоскость МЕГО видоизменяет молекулярное  строение при взвешивании плоскостей атмосферы на состояние  разумности слоёв, выходящих в Антимиры из ядра планеты старых программ генной сети. Энергетические плоскостные излучения эрмального полевого строения, очищаемого астрального слоя планеты, накапливаются в материализаторе пространственном с полученными знаниями высших ступеней разумности.
Поступающие энергии из среды космического пространства начинают привносится в вакуумные  привнесённое кольцо планеты. Энергетическим балансиатором плазмы накапливается энергия в лучевой системе и в энергетическом щите планеты. Голограммное отражение в меридианные каналы, образует звуковую частоту для программ генной сети планеты, где жизненно важная энергия ядра планеты внедряется лучевой  структурой в межплоскостное пространство. Образование  много частотных систем, открывающих выход в пятимерное пространство, с наложением излучений пульсаров передаёт жизненно важную энергию в центр связи, которая проходит через  аккупунктурные точки планеты. Плазмоидная обработка планеты через внутренние точки земной коры излучает плазмоиды  с кодом изменённой голограммы. Плазмоиды проходят в центр связи планеты и в среду перемещающих вибраций. Начинает направляться в накопитель энергия тонких излучений разрозненными лучами – потоками для преобразования более длинного жизни. Транслируется энергия ядром планеты в закрытое пространство силовых отражений. Корректируется голограммное восприятие интегральным кодированием системы для получения знаний высших ступеней разумности внутренних миров. Привносится энергия силовым зеркальным отражателем в синтезирующие реостаты.
Молекулярные реакции в верхних слоях биосферы внедряют пучковую энергию в биологические сгустки формирования новой материи. Центр связи транслирует разуплотнение энергоструктурной решётки. Начинает формироваться пространство космического измерения, принимающее частицы зла – хироны. Увеличивается потенциал мозга с началом нового голограммного отражения, колеблется иммунная система. Меркальный канал связи привносит энергию в центр связи через остеклованные тоннели. Структурные изменения в ядре  при сборе новых образований жизни  производят совокупные потоки энергий выходящих в Антимиры.
Выход в пятимерное пространство при отключении от системы, корректируемой голограммной сетью с выходом в Антимиры, производится силовым зеркальным отражателем для сохранённых энергий животного мира в кораблях –суппозиториях. Сжатием диапазона звука привносится видоизменение внешних оболочек. Жизненно важная энергия с собранной информацией в структурах раскрытой голограммы, искажается отражёнными плоскостями. Меркальный канал связи изменяет полярности в структурах материи, где жизненно важная энергия ядра планеты сжатием диапазона звука создаёт взаимосвязь плоскостных образований, корректируемых через голограмму вибрационной волной ультразвука, транслируемой центром связи при выходе в пятимерное пространство.



(Среда нашей жизни изменяется с каждым часом, с каждым днём, потому создаются вокруг организмов энергетические сферы, способствующие адаптации. Планета старается выровнить собственное состояние, изменённое за время обитания на ней людей. Отбирается всё то, что может пригодиться на первом этапе развития шестой расы человечества. Эрмальное полевое строение предполагает строение полей из красной энергии ЭРМА, которая производит формирование матрицы, энергетических структур и материи. Продолжается набор информации, которая хранится во внутренних мирах планеты для построения развития шестой расы в трёхмерном мире. Следует немного сказать о значении Антимиров. Антимиры имеют два свойства – формировать основу новой материи из энергетических сгустков, которые впоследствии привносятся в тело человека для развития плода, это первое свойство. Второе свойство они накапливают энергию выделяемую материей для многочисленных процессов. К подробному описанию процесса выхода в пятимерное пространство я добавлю, что переход в него осуществляется через мир шестимерный, который является отражённым. Осуществлён выход части плазмы животного мира и 238 Душ от населения людей.).



23.08  Ученые "взвесили" Землю


Земля расположена в космическом пространстве, поэтому узнать вес планеты очень сложно. Не положишь же ее на весы! Поэтому мы поговорим о весе тех веществ, из которых Земля состоит, то есть о ее массе.

Масса Земли приблизительно равна 6,6 сикстиллиона тонн. Чтобы понять, какое это огромное число, давай его напишем: 6 600 000 000 000 000 000 000.

Как же ученые узнали массу Земли?

Свой расчет они основывали на общеизвестном свойстве всех тел притягиваться друг к другу. Именно это их качество лежит в основе земного притяжения. Согласно закону земного притяжения сила притяжения двух тел зависит от их масс и их расстояния между ними. Чем больше предметы, тем больше сила их притяжения, и, наоборот, чем дальше они расположены друг от друга, тем меньше они притягиваются.

Как же ученые "взвесили" Землю.

Для этого они взяли небольшой груз, подвесили его, замерив точное положение. Затем к подвешенному грузу приблизили целую тонну металла. Груз и металл начали притягиваться друг к другу. Груз немного отклонился от своего первоначального положения (величина отклонения составляет примерно одну миллионную часть сантиметра. Вот почему измерения нужно делать с особой точностью).

Определив величину отклонения груза, ученые смогли приступить к вычислению веса Земли. Для этого необходимо узнать силу притяжения между Землей и грузом и между металлом и грузом. Относительная разница между двумя показа гелями и даст нам массу Земли.

Из чего состоит земная масса? Поверхность Земли покрыта корой из твердой породы, под ней расположена земная мантия, также состоящая из твердой породы, а в самой середине находится ядро планеты. Температура в центре Земли очень высока, поэтому ядро состоит из расплавленных веществ.

24.08 Документальный проект. Cедьмая печать дьявола


Ядерные бомбардировки, разрушительные землетрясения, чудовищные пандемии, убийственная солнечная активность, всё то, что сегодня вызывает тревогу учёных и экологов, было предсказано почти 2000 лет назад. Это звучит невероятно, но совместные исследования историков и антропологов неоспоримо доказывают: все глобальные риски сегодняшнего дня подробно описаны в одном из самых древних религиозных текстов - Откровении Иоанна Богослова.

24.08 Природа подаёт сигналы людям!

В Мурманске на небе в полдень наблюдалось редкое явление — вокруг Солнца возник радужный круг большого диаметра.23 августа 2015 года в Мурманске на небе в полдень наблюдалось редкое явление — вокруг Солнца возник радужный круг большого диаметра. Причём никакого дождя не было.
Даже не упомню, когда я видел нечто подобное!

Ещё одним редчайшим сигналом природы в 2015 году является убийственно-гнетущее состояние деревьев рябины. Если в прошлом году рябина шокировала всех своим небывало щедрым урожаем, какого даже старожилы не помнят, то в этом году деревья рябины практически не цвели, а, значит, ягод не будет совсем! Вместо них на ветках рябины висит урожай прошлого года, почерневший и представляющий собою весьма мрачное зрелище.

23 августа 2015 г. Мурманск. Антон Благин

24.08 Крупные землетрясения в мире 23.08.2015

2015-08-23 23:10:03 5.6 29.70°S 71.26°W 29 C
Near Coast of Central Chile
2015-08-23 22:58:53 4.8 2.30°N 125.44°E 171 C
Talaud Islands, Indonesia
2015-08-23 20:57:06 4.7 19.70°S 70.31°W 62 C
Near Coast of Northern Chile
2015-08-23 19:54:26 4.8 5.66°N 92.58°E 10 A
Off West Coast of Northern Sumatra
2015-08-23 10:17:05 4.9 52.57°N 160.94°E 10 C
Off East Coast of Kamchatka
2015-08-23 09:02:05 5.0 27.84°N 86.10°E 10 C
Nepal
2015-08-23 04:48:47 5.5 13.44°N 89.98°W 31 C
El Salvador

24.08. Землетрясение в Чили и Индонезии

В центральной части Чили произошло землетрясение магнитудой 5,5, сообщает Геологическая служба США. Подземный толчок произошел в 20:10 воскресенья по местному времени (в 02:10 понедельника мск). Эпицентр землетрясения располагался в 31 км к северо-западу от города Ла-Серена (провинция Эльки), очаг залегал на глубине 33,9 км.
Также в северной части Индонезии 24 августа произошло землетрясение магнитудой 5,0. К образованию цунами оно не привело. Эпицентр подземного толчка находился в 67 км к юго-востоку от архипелага Сиоу. Его очаг залегал на глубине 122 км под поверхностью моря Сулавеси.
Информация о жертвах или разрушениях не поступала.

24.08 Из-за тайфуна "Гони" в Приморье объявлено штормовое предупреждение

 
Синоптики распространили штормовое предупреждение в связи с подходом 26 августа в Приморье мощного тайфуна "Гони", сообщает Примгидромет.

В воскресенье, 23 августа, из-за подхода тайфуна штормовое предупреждение было объявлено для южной префектуры Окинава и западных районов острова Кюсю, были отменены более ста авиарейсов.

"Днем 26 августа в южной половине края ожидается сильный дождь с количеством 15 - 45 миллиметров, вечером в среду на юге края и во Владивостоке - очень сильный дождь с количеством 50 миллиметров и более за 12 часов и менее. В четверг ожидается очень сильный дождь с количеством 50 - 150 миллиметров, на севере края - сильный дождь, 15 - 45 миллиметров за 12 часов и менее", - говорится в сообщении.

Общее количество осадков в южной половине края может достигнуть полуторамесячной нормы (100 - 200 мм), в северной - до одной месячной нормы (50 - 100 миллиметров). Дожди будут сопровождаться сильным ветром 15 - 20 м/с, на побережье 25 - 30 м/секунду, на мысах порывами до 33 - 35 м/с (ураган). В заливе Петра Великого и на участке от мыса Поворотный до поселка Терней ожидается опасная высота волн - 4 метра. В бухтах южного и юго-восточного побережий — подъем уровня моря до критических значений.

Сильные и очень сильные дожди сформируют на реках края высокие дождевые паводки, уровни воды на реках поднимутся от 1 до 3 метров. На юге края возможно подтопление близкорасположенных к водотокам территорий, сельхозугодий, размыв отдельных участков автодорог.

В Спасском, Черниговском и Партизанском районе возможно затопление отдельных улиц, сельхозугодий, размыв участков автодорог. В пригороде Владивостока ожидается подтопление от ливневого стока и переполнение мелких ручьев и водотоков. В устьевых участках рек на южном и восточном побережье края ожидается подъем уровня воды от подпора воды с моря.
РИА !Новости"



Космическая школа 229
31.08. И.В.
Для адаптации к среде обитания новых образований слоем ЛОС, при расселении на планеты и перемещении в пространстве, привносится энергия материализатора 3-х мерных образований, начинающего усиленные термические процессы. Голограммные  излучения ядерной молекулярной системы имеют преимущества при воссоединении плазменных плоскостей, накопивших энергию в ядре планеты и на плоскости МЕГО. Соленоидные отражатели создают напряжение на внешней оболочке планеты и открывают выход в зазеркалье силовыми полями. При глобальных изменениях в тектонических пластах формируются плазмоидные образованья. При искажениях в плазменных точках ДНК начинает информация уплотнять среды защитного поля.
Видоизменённые  аккумулирующие блоки нитевыми энерго-вибраторами, воздействуют на нуклеиновый ряд, где накапливается  энергия лучевой системы для концентрации. Сжатие Лабиринта для временного пространства привносит свои условия существования. Разумные энергопласты в лучевой системе, при сборе информации упорядочивают аэркацию. Искажающие реостатные блоки привносят тонкие энергии с началом планетарного привнесения энергии и с началом работы латонных полей наработки.
Изменение скорости скольжения потоков производит сепаратор энергий СФИНКС, который стабилизирует циклы жизненно важной энергии в лучевой системе, расслоением цветовой гаммы энергии при зарождении жизни. Воссоединение очищенных энергий звуковым отражателем звёздных образований, силовыми полями привносящими энергию изменённого  скоростного развития.

(Адаптация к среде обитания на других планетах программируется слоем ЛОС. Адаптация в пространстве планеты Земля усиливают термические процессы. Они могут выражаться в резких сменах температур в регионах, как в плюс, так и в минус. Сбоем сезонных программ в природе, что мы уже наблюдаем. Выход в зазеркалье это естественный процесс, связанный с жизнедеятельностью планеты. Мира зазеркалья или отражённые миры имеют свойства повторять все процессы прошлого, настоящего и будущего. Именно по ним иногда путешествуют контактёры. АЭРКАЦИЯ – становление в диапазон звука- упорядочивать аэркацию, значит ставить данную энергию в определённые параметры звуковых импульсов. Любая масса энергии или плазмы получает латонные поля, определяющие её орбитальную деятельность.
25.08 На востоке Турции взорвали газопровод

На газопроводе в восточной Турции поздно вечером в понедельник, 24 августа, прогремел взрыв. Инцидент произошел в уезде Сарыкамыш провинции Карс на ветке Баку — Тбилиси – Эрзурум. Власти возложили ответственность за этот теракт на боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК).

В нападении участвовали около 20 радикалов. Подача топлива по трубопроводу прекращена, ведется тушение огня, передает ТАСС. На месте взрыва работают подразделения сил безопасности. Все прилегающие районы взяты под контроль жандармерии и военных. Сообщается о перестрелках с боевиками.

Южно-Кавказский трубопровод протяженностью 970 километров был официально открыт 25 марта 2007 года. Именно по нему планируется прокачивать газ, добываемый в рамках проекта Шах-Дениз, расположенного на азербайджанском шельфе в Каспийском море.

С середины июля турецкие ВВС наносят удары по базам Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке. По данным властей, за это время уничтожено 410 террористов. Внутри республики убито 240 членов РПК. Отношения между курдскими экстремистами и властями Турции, традиционно не безоблачные, переживают новую фазу кризиса в связи с борьбой против "Исламского государства".

Курды, которым приходится сдерживать напор исламистов, убеждены, что Турция не оказывает им должного содействия. Турецкие власти опасаются роста влияния курдов в связи с той важной ролью, какую они играют в борьбе с ИГ.

25.08 Крупные землетрясения в мире 24.08.2015

2015-08-24 21:50:43 4.9 17.78°S 178.91°W 601 M
Fiji Islands Region
2015-08-24 18:24:38 4.9 38.68°N 142.29°E 56 A
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-08-24 17:59:40 4.7 8.75°S 121.42°E 149 A
Flores Region, Indonesia
2015-08-24 14:24:06 4.6 21.71°S 68.43°W 119 C
Chile-Bolivia Border Region
2015-08-24 11:50:59 5.5 56.24°N 164.30°E 10 C
Komandorskiye Ostrova Region
2015-08-24 09:41:29 6.0 30.34°S 179.13°W 251 M
Kermadec Islands Region
2015-08-24 05:49:45 5.0 37.32°N 141.27°E 10 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-08-24 05:13:50 4.6 29.84°S 71.29°W 51 A
Near Coast of Central Chile
2015-08-24 04:25:22 4.3 40.70°N 21.16°E 10 C
Greece
2015-08-24 03:43:55 4.0 44.35°N 12.05°E 10 A
Northern Italy
2015-08-24 01:59:03 4.7 7.25°S 123.66°E 568 C
Banda Sea
2015-08-24 01:18:42 4.6 20.37°S 69.00°W 104 C
Northern Chile

25.08 Чёрный дым над Байкалом. Почему не удаётся справиться с пожарами?
 

Не стихают лесные пожары в Сибири. По сообщению регионального центра МЧС, тайга горит на общей площади более 166 тысяч гектаров. Наиболее сложная ситуация по-прежнему сохраняется в Бурятии и Иркутской области. .Роспотребнадзор исследовал пробы атмосферного воздуха из пяти районов Бурятии со сложной ситуацией. В двух из них — Кабанском и Прибайкальском — выявлены превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ.
В конце прошлой недели, казалось, что пожарным удалось совладать со стихией. К четвергу площадь горящих лесов сократилась на почти 10 тысяч гектаров, а дымовой шлейф закрывал лишь четверть байкальского неба. Но уже в понедельник огонь вновь перешел в наступление. За 4 дня количество возгораний увеличилось почти в 2 раза, и сейчас в регионе насчитывается 92 очага пожаров. В условиях малооблачной антициклональной погоды видно, как дым полностью окутал юго-восток Сибири. Смоговые языки протянулись даже далеко на север, к границам Якутии.
Вообще, столь тяжелая обстановка возникла в результате крайне неблагоприятных погодных условий. А спровоцировать их могли процессы, протекающие очень далеко от поверхности Земли. Метеоспутники, контролирующие состояние атмосферы, в течение последних двух месяцев отмечали существенный дефицит озона над Байкалом. Например, в июле-августе его концентрация оказалась почти на 9% ниже средней многолетней, а температура в городах региона почти на 3° превысила норму. И нынешний летний сезон здесь может оказаться в ряду самых теплых за весь период наблюдений.
Взаимосвязь озоновых и температурных аномалий очевидна – этот газ поглощает часть солнечных лучей в стратосфере. Поэтому из почти 1,5 КВт энергии, попадающих на верхнюю границу атмосферы, в слое 25-35 км задерживается около 450 ватт. При сокращении концентрации озона на 10%, земной поверхности достигнут лишние 45 ватт солнечного тепла. В быту этого хватит, что бы вскипятить полулитровый чайник, а природе – иссушить леса, превращая их в горючий материал.
Мы проанализировали динамику изменения площади лесных пожаров и концентрации озона в атмосфере. И получается, что в периоды, когда этого газа становилось меньше, площадь лесных пожаров резко увеличивалась. Например, 7-10 августа озона в атмосфере было почти на четверть меньше нормы, а площадь, пройденная огнём, увеличилась почти в 2 раза. Сейчас озон по-прежнему в дефиците, а пожары охватывают все новые и новые территории.В ближайшее время обстановка в атмосфере изменится мало: южные потоки будут нести к берегам Байкала воздух из субтропической зоны Евразии. Эти воздушные массы не только очень тёплые, но и бедны озоном, и ничто не будет мешать солнцу иссушать тайгу в Бурятии.
В Улан-Удэ сегодня возможен кратковременный дождь, а столбики термометров поднимутся на 2° выше обычного – после полудня +25°. В среду-четверг осадки маловероятны, а жара усилится до +32°. В пятницу вновь возможны грозовые дожди, станет немного свежее, но в субботу температура опять начнет повышаться.

25.08 В Японии вспыхнули два крупных завода

 Японию охватила череда крупных пожаров. Сначала загорелся склад на сталелитейном заводе, затем огонь перекинулся на предприятие по производству косметики и бытовой химии

Сегодня загорелся склад на сталелитейном заводе Nippon Steel & Sumikin Pipe Co.Ltd, который специализируется на производстве стальных труб. По данным СМИ, пожар произошел после мощного взрыва.

На место происшествия прибыла команда пожарных, однако локализовать пожар не удалось: огонь перекинулся на соседнее здание завода Kao Corporation. Это один из крупнейших в Японии производителей косметики и бытовой химии.

Если в первом случае предприятие было практически пустым: завод планировалось демонтировать в конце года, поэтому оно уже было нерабочим на момент пожара, то сотрудников химического завода пришлось эвакуировать. Информации о жертвах и пострадавших пока нет.

Оба предприятия находятся недалеко от токийского аэропорта Ханэда. В Минтрансе Японии заверили, что инцидент не повлиял на авиасообщение. Однако часть магистрали города Кавасаки была перекрыта.

Напомним, накануне вечером взрыв с последующим пожаром произошел на принадлежащем США военном объекте в городе Самагихаре. Огонь тушили около семи часов. По данным местных властей, жертв и пострадавших не было, сообщает РИА “Новости”.

25.08 От Гренландии откололся ледник, способный заморозить Манхэттен

От гренландского ледника Якобсхавн откололся гигантский айсберг, площадь которого составляет 12,5 квадратных километра. Столь огромный объем замороженной воды мог бы покрыть Манхэттен 300-метровым слоем льда, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Отколовшийся от крупнейшего острова в мире айсберг движется в сторону пролива Дейвиса и Атлантического океана. Тот факт, что ледник Якобсхавн потерял значительную часть покрова, исследователи обнаружили с помощью одного из спутников НАСА под названием Landsat. Этот аппарат был специально запущен американскими учеными для получения кадров поверхности планеты в различных расширениях и диапазонах спектра.

По мнению исследователей, гигантский айсберг откололся от ледника в период с 13 по 19 августа. Представители НАСА заявили, что их данные подтверждаются снимками со спутников Sentinel-1a и Sentinel-2a, принадлежащих Европейскому космическому агентству (ЕКА).

Ледник Якобсхавн является одним из главных "источников" айсбергов в Атлантическом океане. Ученые считают, что именно от него откололась ледяная скала, на которую в 1912 году налетел "Титаник". Якобсхавн составляет около 7-10% Гренландского ледяного щита. 
25.08. Землю ждет серия магнитных бурь

Серия магнитных бурь, одна из которых ожидается сегодня, 25 августа, придет на Землю в ближайшее время. Связано масштабное возмущение геомагнитного поля с несколькими выбросами корональной массы на Солнце.

На возмущение геомагнитного поля реагируют абсолютно все. Другое дело - как. Все по-разному.

Как пояснили в Гелиогеофизической службе ФГБУ "ИПГ", с 21 по 23 августа на Солнце ученые зафиксировали пять вспышек класса М и 20 класса С.

22 августа случились вспышки класса М3.5/1B и класса М1.2/2B (со всплесками радиоизлучения II и IV спектрального типа) продолжительностью 20 минут. Из-за взрывных процессов сегодня на Земле ожидается магнитная буря.

Кстати, за последние дни вспышки на нашем светиле спровоцировали магнитную бурю 23 августа - она началась примерно в 10.00 по московскому времени.

Между тем ожидается вспышечная активность (предварительно - умеренная) на Солнце и сегодня, 25 августа. Есть вероятность появления вспышек наивысшего класса Х, в том числе, протонных. Процессы, в свою очередь, могут спровоцировать новые магнитные бури после 25 августа.

Космическая школа 230
  Мы даём дополнительную информацию по состоянию и событиям планеты.

1.09 Артём Драгунов. Всем службам - проверять подземные коммуникации и объекты и системы инфраструктуры, завязанные на опасное. Склады, хранилища, противопожарное.
Всем объектам стратегического или специального назначения усилить охрану, выставить караулы.
Выводите людей из шахт, проверяйте туннели, метро,  оборудование.
Особый режим на АЭС и мобильных реакторах.
Отменяйте рисковые испытания или исследования.
Останавливайте БАК.
Требуйте проверки всех подводных туннелей. Тщательной.
Интуиционное срабатывает сразу у кучи людей.

Будьте осторожны и не надейтесь на авось. Поднимайтесь, отрывайте жопы от диванов и работайте.
Всем службам - эфирная тревога !!!!
Эфирная Тревога !!

Я вынужден на сутки покинуть публичный эфир.
Бдите

26.08 Землетрясение магнитудой 5,2 произошло на юго-востоке Японии

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло у побережья префектуры Миядзаки на юго-востоке Японии, сообщило Главное метеорологическое управление страны.

Очаг землетрясения залегал на глубине 30 километров. Эпицентр располагался в Тихом океане. Толчки ощутили жители 14 префектур. Максимальная сила толчков составила 4 балла по семибалльной японской шкале в префектурах Миядзаки и Оита.

Информации о разрушениях и жертвах не поступало. Угрозы цунами нет.

Япония находится в зоне повышенной сейсмической активности. Во время землетрясения с магнитудой 7,2 в городе Кобе в 1995 году погибло более шести тысяч человек.

В 2011 году после землетрясения, магнитуда которого составила 9,0 по шкале Рихтера, гигантская волна высотой 15 метров обрушилась на АЭС в Фукусиме, вызвав крупнейшую атомную аварию после трагедии в Чернобыле. В результате разрушений и цунами погибли и пропали без вести около 20 тысяч человек.

26.08 И снова Эль-Ниньо

 
 

Мы уже писали о том, что в Мировом океане набирает мощность такое климатическое явление,как Эль-Ниньо. И сегодня учёные предупреждают, что оно может стать самым мощным за всю историю наблюдений и причинить немало бед человечеству. По прогнозам специалистов, расцвет Эль-Ниньо придется на конец текущего года. Именно в это время ожидается засуха в Индонезии, Индии и Австралии, а на Западном побережье США, напротив, прогнозируют сильные наводнения. Ослабевать природное явление начнет лишь в следующем году.
Образуется Эль-Ниньо в экваториальной части Тихого океана, в результате реакции между водными слоями и атмосферными. Сейчас ослабели восточные ветры, которые всегда приносили прохладу в этот район и остужали воду, и теперь и она и воздух над ней прогреваются значительно сильнее обычного. Этот горячий воздух поднимается вверх и начинает двигаться в стороны от экватора, при этом, значительно меняя циркуляцию ветров, что сразу же отражается на климате соседних регионов.
Метеорологи пытаются прогнозировать колебания климата и температур, отслеживая все изменения Эль-Ниньо. Кстати, у этого явления в океане есть своя зона, и изменение там температуры говорит о потенциальной силе явления. К примеру, сейчас там вода на 2 градуса теплее, чем обычно, а значит, климатическое явление будет очень мощным.
Эль-Ниньо наблюдали еще и в прошлом году, но тогда оно было небольшим. А вот неостывшая с того периода вода значительно добавит мощности нынешнему явлению.
В 2014-м году начало Эль-Ниньо было зафиксировали в июне, а вот явление 2015-го года начало формироваться еще в марте.

26.08. Батуми и Поти уходят под воду

Сильные дожди, прошедшие в ночь на среду, 26 августа, на черноморском побережье Грузии, вызвали серьезные проблемы в приморских городах Батуми и Поти. Водой затоплены улицы, что привело к ограничениям движения транспорта, подтоплены первые этажи жилых домов. В пожарно-спасательной службе Батуми зафиксировано 90 вызовов, связанных с подтопленными первыми этажами жилых домов, а также с застрявшими на дорогах автомобилями, передает "Интерфакс". Местные спасательные бригады полностью мобилизованы, им на помощь направлены пожарные и спасатели из Тбилиси и Кутаиси. Аналогичная ситуация сложилась в Поти, где вода также залила центральные улицы города и подтопила подвалы и первые этажи зданий. В результате удара молнии в одну из подстанций часть населения города осталась без электроэнергии. Сейчас в Батуми и Поти по-прежнему идет сильный дождь.

26.08 Крупные землетрясения в мире 25.08.2015

2015-08-25 22:51:37 5.3 32.04°N 131.74°E 44 C
Kyushu, Japan
2015-08-25 22:18:58 3.5 51.43°N 16.16°E 10 A
Poland
2015-08-25 19:19:10 4.7 4.53°S 129.25°E 198 C
Banda Sea
2015-08-25 18:44:56 4.9 5.74°S 146.06°E 121 C
Eastern New Guinea Reg., P.N.G.
2015-08-25 17:36:45 4.3 35.59°N 52.53°E 95 A
Northern and Central Iran
2015-08-25 13:23:28 5.0 28.80°N 43.67°W 10 C
Northern Mid Atlantic Ridge
2015-08-25 12:04:38 4.7 19.79°S 178.24°W 621 A
Fiji Islands Region
2015-08-25 12:04:36 4.8 19.89°S 178.15°W 603 C
Fiji Islands Region
2015-08-25 11:22:46 4.7 18.08°N 145.58°E 241 A
Mariana Islands
2015-08-25 08:18:57 4.2 23.02°S 66.39°W 217 C
Jujuy Province, Argentina
2015-08-25 06:16:38 4.8 29.62°S 71.42°W 35 C
Near Coast of Central Chile
2015-08-25 03:29:35 5.0 4.91°N 93.28°E 36 C
Off West Coast of Northern Sumatra
2015-08-25 00:54:55 4.9 51.64°N 175.23°W 10 A
Andreanof Islands, Aleutian Islands

26.08 Эквадорский вулкан Тунгурауа выбросил мощный столб пепла

 Над Камчаткой появился длинный столб из пепла, что появился как результат извержения вулкана Шивелуч. Об этом сообщила геофизическая служба. Длинна пепельного облака достигла шести километров. Эту информации сообщила геофизическая служба камчатки.

Огромный пепельный столб возвысился над Камчаткой...

Зафиксировать извержение с помощью невооруженного глаза или фото приборов почти не возможно, из-за большой облачности. Но данное явления природы смогли увидеть сейсмологические станции. …

Работники метеослужбы успокаивают информацией, что жителям соседних населенных пунктов ничего не угрожает. Именно поэтому эвакуации населения ближних территорий не предвидеться. Кроме того, пепельное облако из вулкана ветром снова относиться туда же.

Но все же, министерство чрезвычайных ситуаций порекомендовала туристическим агентствам временно не продавать путевки желающим прогуляться возле вулкана.

Вулкан Шивелуч является одним из наиболее популярных природных объектов, что расположены в северной части мира. …

26.08 Пожары в Бурятии: остановить распространение огня пока не удается

В течение суток площадь лесных пожаров в Бурятии возросла еще на 3,5 тысячи гектара. В результате сейчас в регионе горит около 132,5 тысячи гектара природных территорий.

Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Баунтовском, Заиграевском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Иволгинском, Курумканском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском национальном парке, Баргузинском и Джергинском заповедниках, передает ТАСС. При этом большинство очагов возгорания действуют в труднодоступных районах.

 

Сейчас основная работа по тушению огня заключается в разборе завалов, прокладке минерализованных полос. В тушении огня задействовано свыше 2,5 тысячи человек.

На помощь местным лесникам пришли сотрудники лесоохраны и пожарные из Якутии, Тюменской, Свердловской, Амурской областей, лесные пожарные из Красноярского и Забайкальского краев, Хакасии, Москвы, Томска и Омска. Тушат огонь и парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы.

По прогнозам, дождей в регионе в ближайшие дни не предвидится, погода обещает быть жаркой, сообщает телеканал "Россия 24". Основная причина появления новых очагов возгорания — человеческий фактор и неосторожное обращение с огнем.

Еще один горячий регион — Иркутская область. Накануне с ситуацией там ознакомился глава МЧС России Владимир Пучков, лично координирующий работы по ликвидации пожаров.

26.08. 24 августа на Солнце произошло 19 вспышек:

24 августа космический аппарат НАСА « Обсерватория солнечной динамики» (Solar Dynamics Observatory) сделал снимок вспышки среднего класса, случившейся на Солнце.
Всего 24 августа ученые зафиксировали 19 вспышек на Солнце: две из них длились по 9 минут, самая мощная имела класс М5,6.
Сегодня, 25 августа, на Солнце уже также произошло несколько вспышек (не выше класса С), что можно увидеть на графике, предоставленном НОАА.
Солнечные вспышки делятся на 5 классов в зависимости от мощности рентгеновского излучения — A, B, C, M и X. Индекс уточняет значение интенсивности и варьируется от 1,0 до 9,9 для букв A, B, C, M и более — для X. Ранее МЧС РФ сделало прогноз, согласно которому в 2015 году на Земле ожидается от 20 до 30 геомагнитных бурь. Из них от двух до шести будут большие и очень большие. Вероятность возникновения бури высшей категории составляет от 10 до 20 %. «Обсерватория солнечной динамики» НАСА была запущена 11 февраля 2010 года. Проект рассчитан на пять лет. Цель — понимание влияния Солнца на Землю и околоземное пространство путем изучения солнечной атмосферы во многих длинах волн единовременно. На борту обсерватории находятся три специальных аппарата, способных получать 12 различных видов изображений Солнца.

26.08. Наводнения в Турции унесли жизни 8 человек

 Проливные дожди вызвали наводнения и сход оползней в турецких областях Артвин, Гиресун, Орду и Ризе, расположенных вдоль берега Черного моря, сообщает агентство «Синьхуа».
Как сообщает TRT, в результате разгула стихии в уезде Хопа области Артвин погибли по меньшей мере 8 человек, один пропал без вести, еще 17 получили травмы. В ряде районов возникли проблемы с подачей электроэнергии. В Сарпе были повреждены около 300 грузовиков, припаркованных на КПП.

Спасатели приступили к ликвидации последствий непогоды.

27.08. В Китае пешеходы провалились под землю

В Китае в провинции Хэйлунцзян произошел загадочный случай.

На оживленной дороге, прямо рядом с автобусной остановкой, земля провалились под ногами пятерых человек. Четверо сразу же исчезли, одному удалось повиснуть на стальной балке.

Воронки, глубиной в два метра очень испугали прохожих, однако они сразу же помогли молодым людям выбраться. Четыре человека были госпитализированы. Как сообщает The Daily Mail, по факту произошедшего ведется расследование.

27.08. Крупные землетрясения в мире 26.08.2015

2015-08-26 23:01:47 4.3 37.36°N 36.93°E 10 C
Turkey
2015-08-26 21:56:38 5.1 27.08°N 44.46°W 10 C
Northern Mid Atlantic Ridge
2015-08-26 21:31:49 4.8 27.50°N 140.24°E 469 A
Bonin Islands, Japan Region
2015-08-26 20:41:57 4.3 40.70°N 21.16°E 10 A
Greece
2015-08-26 13:51:38 5.7 57.52°S 26.00°W 45 C
South Sandwich Islands Region
2015-08-26 12:00:10 4.5 7.11°N 82.28°W 10 C
South of Panama
2015-08-26 10:23:06 4.7 13.24°N 90.01°W 77 M
Near Coast of Guatemala
2015-08-26 09:15:52 4.7 34.10°N 141.53°E 22 C
Off East Coast of Honshu, Japan
2015-08-26 05:58:52 4.7 0.91°S 16.07°W 10 C
North of Ascension Island
2015-08-26 05:11:38 4.7 0.82°S 16.15°W 10 M
North of Ascension Island

27.08 "Лебедь" поворачивает в Китай

 Тайфун «Гони», в переводе с корейского «Лебедь», пятнадцатый по счёту тихоокеанский тайфун в этом сезоне, не обошёл стороной Приморье. К счастью, его последствия оказались меньше, чем могли бы быть. Как сообщают ВЕСТИ.ru, в Приморском крае реки не вышли из берегов, хотя уровень воды в некоторых районах поднялся почти на метр. Но жизнеобеспечение нарушено не было.
Конечно, тайфун принёс сильные дожди, которые сопровождались ураганным ветром. Только за минувшую ночь во Владивостоке выпало 61 мм осадков. Больше всего досталось Ольге, где дожди принесли 73 мм.
Из-за сложных погодных условий уже вторые сутки закрыто паромное сообщение через Амурский залив. Во Владивостоке на нескольких улицах дома оказались без света.
По прогнозу, в ближайшие сутки циклон будет смещаться на северо-запад, в сторону Китая, и в южной половине Приморья дожди продолжатся, местами они будут сильными. На побережье сохранится порывистый ветер до 25 м/сек.

27.08. В Эквадоре вулкан Котопахи засыпал пеплом национальный парк


В сопровождении почти непрерывной дрожи вулкан в настоящее время производит почти постоянные плотные пепловые выбросы

Активное извержение продолжается в течение последних дней на вулкане Котопахи в Эквадоре с постепенно возрастающей тенденцией. В сопровождении почти непрерывной дрожи вулкан в настоящее время производит почти постоянные плотные пепловые выбросы, которые возвышаются до 2 км и дрейфуют в западных направлениях, достигая Тихого океана.

Ночью 23 августа начались сильные выбросы пепла на вулкане, которые не прекращались в течение 18 часов. В результате буйства гиганта 2-милиметровое одеяло из пепла накрыло западную часть национального парка Котопахи.

Напомним, неделю назад из-за активности вулкана в Эквадоре было объявлено чрезвычайное положение. Сотни тысяч людей, живущие к югу от города Кито (столицы Эквадора), могут быть в опасности из-за буйства проснувшегося вулкана.

27.08  Лава извергается из вулкана Питон-де-ла-Фурнез


Расплавленная лава извергается на Питоне-де-ла-Фурнез, одном из самых активных вулканов в мире. В темное время суток, когда извержение выглядит максимально ярко, на французском острове Реюньон люди собираются, чтобы запечатлеть буйство стихии.

Извержение гиганта, которое началось в понедельник, является уже четвертым в этом году. Как сообщают ученые, только одна из нескольких трещин, которые открылись вечером 24 августа, остается активной, лава растянулась на более 100 м в длину. Прогнозировать дальнейшее поведение кипящего вулкана сложно.

27.08 На Солнце образовалась гигантская активная зона


В понедельник солнечное пятно AR2403 было огромным. Во вторник — еще на 25 % больше. Филипп Тоси сфотографировал растущую активную область на Солнце с помощью собственной домашней обсерватории в Ниме (Франция). Гигантское пятно протянулось на 200 тысяч километров по солнечному диску.



Для сравнения Тоси поместил на фотографию изорражение Земли. Основные ядра AR2403 такого же размера, как вся наша планета. Благодаря таким масштабам пятно — легкая цель для домашних солнечных телескопов.
Космическая обсерватория НАСА SDO (Solar Dynamics Observatory) мониторит состояние корональной дыры, появившейся на нашей звезде. На этом изображении Солнца, сделанном 26 августа в экстремальном ультрафиолетовом диапазоне, корональная дыра предстает в виде темно-синей области.
Корональная дыра — это область солнечной короны с пониженными температурой и плотностью плазмы. Это происходит, когда в результате некоторых взаимодействий магнитные линии звезды размыкаются и Солнце начинает «терять» плазму. Свободно истекающая из околосолнечного пространства плазма называется солнечным ветром.

На изображении, полученном с помощью космической обсерватории, магнитные линии показаны в виде белых петель. Поток солнечного ветра, истекающий из корональной дыры, достигнет Земли примерно 28–29 августа, и может вызвать геомагнитные бури и северные сияния.
 

Космическая школа 231

28.08 Таинственный взрыв со вспышкой в южноуральских горах

  Жители Челябинской области сообщили о взрыве в Кусинском районе. Южноуральцы видели яркую вспышку в районе горы Чертов палец, а затем последовал хлопок.

Как рассказывают очевидцы, после таинственного происшествия случился скачок напряжения, и в доме выключились бытовые приборы.

Около 22 часов в Кусинском районе был таинственный взрыв, об этом рассказывают очевидцы. Небо озарил яркий свет. Свечение продержалось несколько секунд, а затем исчезло. Затем последовал хлопок.

— Я заметила свечение и побежала за фотоаппаратом, но он оказался разряжен. Свечение исчезло, был громкий шум, а затем перестали работать бытовые приборы. Выключился телевизор, холодильник, — рассказывает сайту «Первый областной» очевидица Раиса.

У жителей Кусинского района есть несколько версий, среди которых крупный пожар и взрыв на газопроводе. Однако в МЧС ни один из вариантов не подтверждают.

— В районе Кусинского района не было никаких значительных происшествий. По сводке происшествий, там все спокойно, — сообщили в пресс-центре МЧС.

Возможно, жители Кусинского района стали свидетелями оптической иллюзии или какого-нибудь природного явления, например, солнечных столбов. Сами же жители считают, что они также могли видеть НЛО.

28.08. Землетрясение в Перу

F-E Region: Southern Peru
Time: 2015-08-28 04:11:52.8 UTC
Magnitude: 5.0
Epicenter: 71.76°W 15.80°S
Depth: 10 km
Status: C - confirmed

28.08. Чудеса: Кресты света

До 1988 г. о них никто не слышал. Сегодня они сияют людям на всех континентах: кресты света, внезапно появившиеся в оконных стеклах. Даже наука заинтересовалась этим феноменом. В маленькой церкви в Knoxville, штат Теннесси, они оказались высотой 10-12 метров. За неделю до появления первого креста света, Бенджамин Крем объявил, что Майтрейя собирается удивить мир весьма необычным световым явлением.

1. Первый крест света

Первый крест света появился в 1988 г. Газета "Pasadena Star News" от 27 мая 1988 г. сообщает: "В прошлое воскресенье местные жители сообщили о кресте, засиявшем в оконном стекле ванной комнаты, одной из квартир в городе El Monte. Свидетельница Мона Ла Вине утверждала, что она видела: "Крест светло-золотого цвета, очень красивый". Маргарет Ромеро, хозяин дома, заменил это стекло, но крест снова сияет на прежнем месте. За несколько дней, еще 12 крестов света появились в этом районе Лос-Анджелеса.

2. Белый и золотой свет

Двумя годами позже кресты белого и золотого свечения, высотой больше метра внезапно появились в оконных стеклах 61-летнего водопроводчика, живущего в пригороде Нового Орлеана.

3. Это не трюк фокусника

В 1991 г. кресты света добрались до Филиппин. Репортеры газеты "Newsday Philippines" извлекли Cross in the Philippinesоконное стекло с таким крестом света. Редактор газеты, Юлиан В. Круз писал: "Это было в полдень. Если учесть включенные люминисцентные лампы и солнечный свет, падавший через два окна, это не мог быть трюк фокусника. Кусок стекла был установлен в деревянную раму, наподобие картины. Он выглядел, как обычный кусок матового стекла, почти непрозрачного, сквозь который ничего не было видно. На стекло направили прожектор и включили его. На стекле засиял равносторонний крест, как казалось, с бриллиантовыми переливами светящейся ауры. Кто-то поместил еще один включенный прожектор рядом с первым, и тогда появились два креста света. Прожекторы выключили. Кресты исчезли. Прожекторы включили, кресты вновь появились. В помещении редакции, где обычно галдят голоса, стояла тишина. Феномен внушал священный трепет или, по крайней мере, острое любопытство.

4. ЛадоньHand in a piece of glass

В пасхальное воскресенье 1991 г. этот филиппинский кусок стекла с крестом света был сфотографирован. Когда проявили негатив, то на стекле увидели изображение ладони.

5. "У меня началась новая жизнь"

Видеопродюсер Франциска Робинсон сняла документальный фильм об этом феномене. Ее вывод: "Большинство людей, у которых мы взяли интервью, очень набожные, и весьма бедные. Типичной была семья Магдалены и Паоло Роберто, у которых пятеро детей и крошечный домик с двумя комнатами. Сейчас в их маленьком доме регулярно происходят молитвенные собрания, на которых верующие молятся, чтобы Христос явился им. Посетители говорят, что чувствуют в этой комнате сильную благодать".

Лаура, девочка-подросток, пытавшаяся покончить с собой из-за тяжелых семейных проблем, пришла, чтобы посмотреть на крест света в доме Роберто. "Я почувствовала себя другим человеком",– сказал она позднее,– "У меня началась другая жизнь. Я изменилась… Раньше мне все были противны… А сейчас я хочу всем помогать. Я поверила в себя, у меня теперь есть надежда".

6. Сразу триMultiple crosses

Сразу три креста появились в окне ванной комнаты Александрины Кармон в городе Montecito Heights, штат Калифорния. Александрина также сообщала, что временами видит Иисуса и Деву Марию.

7. Сияющая панорама

В доме Лео и Лоретты Алфонсо в городе Violet, штат Луизиана, появилась сияющая панорама крестов, сложные, размером около 30 см, с клиновидными сторонами, и ярко выделявшиеся на расстоянии. Три из них сияли белым светом и один золотым. Некоторые свидетели видели алый крест, плававший позади остальных.

8. Новая Зеландия

В результате посещения Бенджамином Кремом города Auckland, Новая Зеландия, в феврале 1994 г, кресты света появились в трех окнах того дома, в котором гостил Бенджамин Крем.

Cross of light in Bakersfield9. "Знамение Второго Пришествия"

"Сотни людей посетили дом Иннессы и Карслоса Альварес, в городе Bakersfield, штат Калифорния, так как эта супружеская пара обнаружила большой крест света в окне своей ванной 7 марта", – писала газета "Bakersfield Californian" в 1996 г. "Многие люди думают, что это Бог старается нам сообщить о том, что наступили последние дни",– прокомментировала госпожа Альварес. В статье написано, что местный священник сказал этой супружеской паре: "Этот крест – знамение Второго Пришествия".

10. Высотой 12 метров

"Ничего не могу с собой поделать, у меня мурашки бегают по коже все эти дни. В окнах баптистской церкви Copper Ridge baptist church"Copper Ridge" действительно светятся кресты. Это факт. И не важно, верите вы в это или нет…"– писал Боб Орлей, обозреватель газеты "The Greenville Sun", штат Теннеси, в статье, сообщавшей об огромных крестах света, которые появились в окнах церкви преподобного Джо Булларда, в городе Knoxville, штат Теннесси.

Все это началось одним вечером в начале ноября 1995 г., когда преподобный Джо и его жена Милдред заметили сияющий белый свет, который, казалось, окружал всё здание церкви. Через два дня Джо Буллард обратился к своей пастве. Во время его выступления яркий белый свет засиял со стороны церкви. При последующем осмотре выяснилось, что свет принял форму огромного креста. Реакция Булларда оказалась такой же, как и у тысяч людей, приехавших позже: "Не может быть!!!"

Кресты света, высотой до 14 метров, сияли во всех окнах церкви. Дети и взрослые были переполнены радостью от явлений, пережитых в этом месте.

Множество людей сказали преподобному Булларду, что они исцелились эмоционально, духовно, а порой и физически, когда увидели кресты света. В октябре 1996 г. Джоан Андерсон с необычайным восторгом сообщила в интервью газете "Kokomo Perspective", что у неё была неоперабельная опухоль мозга, она поехала в Knoxville почти случайно, ничего не зная о возможном исцелении, но на следующий день после посещения крестов света, у нее прошла головная боль, а врач обнаружил, что опухоль мозга исчезла.

Примечание: В настоящее время церковь сменила название и священника. К сожалению, теперь кресты света стали недоступны для общественности.

11. Словения

Летом 1996, семь крестов света появились в Словении, в четырех городах: Novo Mesto, Koper, Ljubljana, Lenart.

28.08 Крупные землетрясения в мире 27.08.2015


2015-08-27 23:40:36 5.0 17.86°N 146.20°E 10 A
Mariana Islands
2015-08-27 23:04:49 4.2 33.82°N 137.51°E 337 A
Near S. Coast of Honshu, Japan
2015-08-27 19:10:10 5.3 45.05°N 147.26°E 134 C
Kuril Islands
2015-08-27 16:19:07 4.9 9.10°S 106.31°E 10 C
South of Java, Indonesia
2015-08-27 16:01:48 4.2 40.71°N 21.21°E 10 A
Greece
2015-08-27 15:06:26 5.3 19.75°S 176.25°W 10 C
Fiji Islands Region
2015-08-27 10:50:56 4.8 26.96°N 44.36°W 10 A
Northern Mid Atlantic Ridge
2015-08-27 10:16:32 4.9 42.14°N 83.25°E 33 M
Northern Xinjiang, China
2015-08-27 03:23:13 5.0 42.69°N 142.14°E 121 A
Hokkaido, Japan Region
2015-08-27 01:13:48 5.0 25.94°S 178.95°W 381 C
South of Fiji Islands
2015-08-27 00:47:22 4.4 34.09°N 25.51°E 47 C
Crete, Greece
2015-08-27 00:25:09 4.7 34.38°N 25.54°E 49 C
Crete, Greece

28.08 Геомагнитный шторм вызвал красочное полярное сияние в Архангельске

Геомагнитный шторм вызвал красочное полярное сияние в Архангельске (28.08.2015)


Предсказание Леонардо да Винчи (Прочитав его вы поймёте, что это время уже настало  и продолжение осуществления предсказаний идёт).

 
Пророчество Леонардо да Винчи, знаменитого итальянского художника эпохи Возрождения. Возможно, в следующих предсказаниях речь идет о появлении нейтронной звезды («придет с неба некто»), смещении оси вращения Земли, а также катастрофических последствиях вызванных тяготением звезды – изменение рельефа поверхности, захват части земной коры, атмосферы и гидросферы нашей планеты.

Леонардо да Винчи упоминал в своих трудах об огне с неба: «Людям будет казаться, что они на небе видят новые бедствия; им будет казаться, что они взлетают на небо и, в страхе покидая его, спасаются от огней, из него извергающихся…».
943. Будут великие ветры, о которых восточные ветры сделаются западными, а полуденные в большей своей части, смешаются с бегом ветров, будут следовать за ним по многим странам (воздействие притяжения звезды на атмосферу Земли, вследствие чего на всей планете начнутся сильнейшие ураганы).
942. Видно будет, как деревья великих лесов Тавра и Синая, Апенина и Атланта бегут по воздуху с востока на запад, с севера на юг; и они будут нести по воздуху великое множество людей. О, сколько обетов! О, сколько мертвецов! О, сколько расставаний друзей, родных! И сколько будет таких, которые больше не увидят своего края, ни своей родины и которые умрут без погребения, с костями рассеянными по разным частям света!
910. Многие погибнут от размозжения головы, и глаза у них по большей части выскочат из орбит…
875. Многие, слишком поспешно выпуская дыхание, потеряют зрение, а вскоре и все чувства.
Возможно, в предсказании № 910 и № 875 Леонардо да Винчи предсказывает гибель людей из-за резкого понижение атмосферного давления в результате захвата части земной атмосферы нейтронной звездой.
1011. Величайшие горы, хотя и удаленные от морских берегов, сгонят море с его места…
1007. Большая часть моря убежит к небу и не вернется в течение долгого времени (захват части гидросферы Земли).
1017. И многие наземные и водяные животные поднимутся между звезд…
923. Стремительно падет на землю тот, кто дарует нам пищу и свет (повышение солнечной активности).
924. Деревья и кустарники великих лесов превратятся в пепел.
951. В конце концов, земля покраснеет от накала многих дней, и камни обратятся в пепел.
912. Водяные животные будут умирать в кипящей воде.
1009. Много будет таких, которые будут расти на собственных развалинах…
982. Люди будут спать, и есть, и обитать между деревьев, рожденных в лесах и полях.
996. Мертвые люди будут проходить через собственные кишки.
895. Многие сделают кишки своим жилищем, и будут обитать в собственных кишках (голод).

Загадки без отгадок

Среди прозаических произведений Леонардо есть загадочные "Предсказания", представляющие собой своеобразную игру в загадки и разгадки. Скорее всего, он готовил их для развлечения придворного или светского общества. Леонардо давал словесное описание явления, верное отдельными признаками, которое, по возможности, расходилось с сутью описываемого. При этом самая обыденная вещь превращалась в свою противоположность. Слушатель же должен был узнать вещь и назвать ее по имени. Задача да Винчи в том и состояла, чтобы, с одной стороны, как можно больше разъединить описание признаков вещи с действительным ее обликом, а с другой -- не разорвать связи между ними.
Вот, например, как Леонардо да Винчи зашифровал загадку "О запеленутых младенцах": "О морские города! Я вижу вас, ваших граждан, как женщин, так и мужчин, туго связанных крепкими узами по рукам и ногам людьми, которые не будут понимать ваших речей, и вы сможете облегчать ваши страдания и утрату свободы лишь в слезных жалобах, вздыхая и сетуя промеж самих себя, ибо тот, кто связал вас, вас не поймет, ни вы их не поймете".
Нечто подобное было написано им о сосущих детях: "Многие Франческо, Доминико и Бенедетто будут есть то, что не раз поедалось другими по соседству, и пройдет много месяцев, пока они смогут говорить".
"О, сколько будет таких, которым не будет дозволено родиться", -- так писал он о яйцах, из которых не вылупятся цыплята.
Во многих загадках имеется зашифрованный пророческий смысл. Исследователи считают, что некоторые головоломки им удалось разгадать. К примеру:
"Будет по воздуху носиться зловещий пернатый род; они нападут на людей и зверей и будут питаться ими с великим криком. Они наполнят свое чрево алой кровью" -- предсказание, считают знатоки, очень похоже на создание воздушных летательных аппаратов, самолетов и вертолетов.
"Люди будут разговаривать друг с другом из самых отдаленных стран и друг другу отвечать" -- что это, как не предсказание изобретения телефонной, телеграфной и радиосвязи?
"Многих можно будет видеть несущимися на больших животных в быстром беге на погибель собственной жизни и на скорейшую смерть. По земле будут видны животные разного цвета, несущие людей к уничтожению их жизни" -- автомобили и всевозможная бронетехника.
"Много будет таких, кто будет двигаться один против другого, держа в руках острое железо; они не будут причинять друг другу иного вреда, кроме усталости, ибо насколько один будет нагибаться вперед, настолько другой будет отклоняться назад. Но горе тому, кто попадет на середину между ними, потому что он в конце концов окажется разрезанным на куски" -- двуручная пила.
"Много будет таких, кто будет свежевать свою мать, переворачивая на ней ее кожу, используя для этого ужасного зверя" -- сельскохозяйственные машины. К этому же относится и другое изречение: "Видно будет, как переворачивают землю вверх дном и смотрят на противоположные полусферы и открывают норы свирепейших зверей".
"Шкуры животных будут выводить людей из молчания с великими криками и ругательствами" -- мячи для спортивных игр сделаны из кожи.
А вот предсказания о возможных катаклизмах, связанных с потеплением: "Морская вода поднимется на высокие вершины гор, к небесам и снова упадет на жилища людей. Видно будет, как самые большие деревья лесов будут несомы неистовством ветра с востока на запад".
Но есть у Леонардо да Винчи и такие загадки, перед которыми исследователи теряются. Может быть, вам удастся расшифровать их?

* Разверзнется... Выйдут из земли звери, облеченные в тьму, которые с удивительными наскоками будут наскакивать на человеческую породу, а она зверскими укусами, с пролитием крови будет ими пожираться.
* Люди будут ходить, и не будут двигаться; будут говорить с тем, кого нет, будут слышать того, кто не говорит.
* Будут погублены бесчисленные жизни, и в земле будут сделаны бесчисленные дыры. Тогда большая часть людей, оставшихся в живых, выбросят вон из своих домов прибереженное ими пропитание на вольную добычу птицам и наземным животным, нисколько о нем не заботясь. Люди будут выбрасывать из собственных домов те припасы, которые предназначались для поддержания их жизни.
* Вернется время Ирода, ибо невинные младенцы будут отняты у своих кормилиц и умрут от великих ранений от руки жестоких людей.
* Много будет таких народов, которые будут прятать себя, своих детей и свои припасы в глубине темных пещер, и там, во мраке, они будут кормить себя и свою семью в течение многих месяцев без всякого искусственного или природного света.
* Видно будет, как в воздухе на огромнейшей высоте огромные змеи сражаются с птицами.
* Большей части мужского рода не будет дозволено размножаться, так как у них будут отняты семенники.

29.09. Неуправляемый огненный ад

В Бурятии площадь лесных пожаров продолжает расти и составляет уже более 150 тыс. га, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства. В настоящее время действуют 48 пожаров на территории 145 тыс. га, кроме того, локализовано 12 возгораний на территории 6,4 га. Двое суток назад площадь лесных пожаров в Бурятии составляла 136 тыс. га. В ликвидации пожаров, защите населенных пунктов и обеспечении пожарной безопасности задействованы 4 тыс. человек и 400 единиц техники

29.08 . На Камчатке за сутки произошло три землетрясения

 За сутки 29 августа на Камчатке произошли три землетрясения, передает ТАСС. Об этом рассказали в Камчатском филиале Геофизической службы РАН. Магнитуда двух землетрясений составила 4,8 и 4,7, рассказали в организации. При этом разница между ними была всего полчаса. Эпицентры располагались примерно в 500 километрах северо-восточнее Петропавловска-Камчатского, в Камчатском заливе.

В населенных пунктах края землетрясения не ощущались. Угроза цунами не объявлялась. Ранее сообщалось, что еще одно землетрясение зафиксировано в ночь на 29 августа. Его магнитуда составила 5,0. Эпицентр располагался в 67 километрах от поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района.

29.08. Шторм "Эрика" разрушил Доминикану и надвигается на Флориду

Накрывший Доминикану шторм "Эрика" унес жизни 35 человек. Местные власти не исключают, что количество жертв возрастет. Повреждены более 800 жилых строений, эвакуированы 7 345 человек. На территории островного государства объявлен максимальный уровень тревоги.

Циклон принес сильнейшие ливни, обвалившие деревья и обрушившие столбы электролиний. Повреждены дороги. Разрушения настолько масштабны, что, по словам властей, Доминикану придется отстраивать заново. Премьер-министр Рузвельт Скеррит считает, что стихийное бедствие отбросило остров на 20 лет назад. Не работает аэропорт, большая часть страны осталась без воды и света, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что шторм "Эрика" приблизился к острову Гаити, на котором расположены Доминиканская Республика и государство Гаити. После их прохождения циклон начнет перемещаться к Кубе. В настоящее время, по сообщению канала Fox News, стихия набирает силу и надвигается на американский штат Флорида. Прибытие циклона ожидается к утру понедельника, в штате введен режим чрезвычайного положения.

29.08. Крупные землетрясения в мире 28.08.2015

2015-08-28 16:27:02 5.0 16.81°S 69.53°W 156 C
Peru-Bolivia Border Region
2015-08-28 15:30:58 5.1 23.13°N 142.57°E 113 C
Volcano Islands, Japan Region
2015-08-28 15:08:31 5.0 52.13°N 156.71°E 177 C
Kamchatka Peninsula, Russia
2015-08-28 14:46:21 4.7 36.36°N 140.98°E 48 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-08-28 14:05:04 5.1 27.34°S 176.42°W 55 M
Kermadec Islands Region
2015-08-28 04:11:52 4.9 15.79°S 71.74°W 10 C
Southern Peru

29.08 Землетрясение магнитудой 5,5 произошло у Марианских островов


Землетрясение магнитудой 5,5 произошло у Северных Марианских островов в западной части Тихого океана, сообщает Геологическая служба США (USGS).

Землетрясение было зафиксировано в субботу в 13:53 по местному времени (06:53 мск). Эпицентр подземных толчков располагался в 42 километрах к северу от острова Агрихан архипелага Марианские острова. Очаг землетрясения залегал на глубине 123,5 километра.

Информация о возможных жертвах и разрушениях не поступала. Об угрозе цунами не сообщается.

Марианские острова включают в себя 15 крупных островов и несколько мелких рифов.

29.08. Срочная новость! В Солнце врезалась Гигантская комета! НЛО стреляет в комету! 28 августа 2015.

 

09:39 На Земле не утихает геомагнитный шторм


На Земле четвертые сутки не утихает геомагнитная буря. Небо в разных точках планеты, озаряют всполохи полярных сияний. Медики предупреждают, что геомагнитный шторм такой продолжительности, негативно скажется на здоровье людей с повышенной чувствительностью к геомагнитным возмущениям.

Стоит быть внимательнее людям, страдающим сердечными заболеваниями и гипертонией.


30.08. Смерч повредил около восьмидесяти домов на японском острове Сикоку

В основном пострадали крыши и окна зданий

В воскресенье, 30 августа, смерч обрушился на японский город Мурото, расположенный в префектуре Коти на острове Сикоку. В результате разгула стихии повреждения получили около восьмидесяти домов: в основном пострадали крыши и окна зданий.

Между тем сведений о пострадавших не поступало, сообщает агентство Kyodo.

Отметим, жителям Страны восходящего солнца в последнее время приходится нелегко. К примеру, в июле двое японцев погибли, защищая свои дома от тайфуна «Нанка». Тогда же более 360 тысяч человек на острове Сикоку получили рекомендации эвакуироваться из-за угрозы подтопления и оползней.

30.08. Крупные землетрясения в мире 29.08.2015

2015-08-29 20:25:14 4.3 38.38°N 12.08°E 10 A
Sicily, Italy
2015-08-29 20:02:26 4.9 11.08°S 116.24°E 38 M
South of Sumbawa, Indonesia
2015-08-29 18:47:06 4.0 46.37°N 13.63°E 10 C
Austria
2015-08-29 18:12:50 4.2 36.17°N 27.70°E 87 C
Dodecanese Islands, Greece
2015-08-29 10:52:41 4.8 1.55°N 123.33°E 10 C
Minahassa Peninsula, Sulawesi
2015-08-29 04:55:36 4.3 34.38°N 26.10°E 47 C
Crete, Greece
2015-08-29 03:53:26 5.1 19.12°N 145.72°E 156 C
Mariana Islands

30.08. В ОАЭ молния убила фермера и шестерых верблюдов

Местным жителям и гостям ОАЭ полиция рекомендует следить за прогнозами погоды и быть максимально острожными во время грозы

В городе Аль-Айн в Объединенных Арабских Эмиратах молния убила фермера, когда он общался по телефону. Вместе с пастухом погибли шесть верблюдов, которые находились рядом с ним, сообщает Emirates 24 News.

По данным полиции Абу-Даби, машины скорой помощи незамедлительно выехали на место происшествия, где медработники констатировали смерть человека.
Местным жителям и гостям ОАЭ полиция рекомендует следить за прогнозами погоды и быть максимально острожными во время грозы, в частности, не прятаться под деревьями, не стоять на открытой местности. Гражданам советуют по возможности прятаться в ближайшие зданиях или автомобилях.

30.08. Жуткий ураган оставил без света 200 тысяч канадцев


Около 200 тысяч жителей канадской провинции Британская Колумбия остались без электроэнергии из-за грозы, ураганного ветра и проливных дождей. Об этом сообщает телеканал СВС.
Среди крупных мегаполисов, пострадавших от удара стихии оказался Ванкувер. По данным СМИ, ураганный ветер, достигавший скорости 115 километров в час, оборвал линии электропередач, повалил сотни деревьев. Повреждены десятки автомобилей и частных жилых домов, приостановлено паромное сообщение.

30.08. Тропический шторм "Эрика" практически разрушил государство Доминика

Тропический шторм "Эрика" обрушился на островное государство Доминика в Карибском море. Погибли не менее 20 человек, еще 30 числятся пропавшими без вести. Около 80 процентов острова осталось без электричества и водоснабжения, главный аэропорт закрыт из-за наводнений. По словам местных властей, разрушения отбросили развитие страны на 20 лет назад.

Шторм прокатился практически по всему Карибскому региону, передает телеканал "Россия 24". В Доминиканской республике был объявлен режим ЧС, свои дома были вынуждены покинуть почти 8 тысяч человек. Есть жертвы и на Таити.

30.08. Эффект «Бермудского треугольника» обнаружен над экваториальной областью Земли

 

Небо над экватором подвержено магнитным бурям, которые могут разрушить электрические сети.

Небо над экватором подвержено магнитным бурям, которые могут разрушить электрические сети, пишет mnn.com

Aurora

Бермудский треугольник - территория с репутацией таинственных электромагнитных аномалий, которые, согласно легенде, ответственны за исчезновения нескольких кораблей и самолетов на протяжении всей истории. Хотя убедительные научные доказательства не были найдены, чтобы поддержать эти утверждения - в легенде больше дыма, чем огня. Тем не менее, на Земле есть еще один регион, как установили исследователи, который может быть ближе всего к реально существующему Бермудскому треугольнику, сообщает Discovery News.

Это явление называется экваториальным электрическим потоком (электроджет), узкой лентой заряженных частиц, протекающих через экваториальную область ионосферы Земли. Хотя этот поток электронов и ионов, был известен в течение многих десятилетий, новое исследование показало, что регион является удивительно чувствительным даже к легкой ударной волне солнечного ветра.

"Магнитное поле Земли, как зонтик в ветреный день", - сказал Бретт Картер, космический физик Центра космических исследований университета RMIT в Австралии. "Когда меняется ветер, зонтик закрывается вокруг".

Другими словами, защитное магнитное поле Земли имеет несколько слабых мест. Когда солнечные ветры нарастают, могут образовываться большие геомагнитные бури, о которых известно, что они выводят из строя все электрические сети. Уже давно известно, что высокие широты, где полярные сияния чаще встречаются, восприимчивы к этим бурям. Никто до сих пор не подозревал, что экваториальные области также могут быть уязвимыми.

Так исследователи подсчитали, что даже небольшие космические бури могут привести к усилению экваториального электроджета, вызвав интенсивные, локализованные магнитные бури. Поэтому здесь они относительно обычное дело. Хотя это не событие в стиле конца света (корабли, самолеты и люди не бьет внезапно током и не переводит в другую реальность, например), оно, тем не менее, вероятно, способно значительно нарушить работу электросетей в таких местах, как Африка, Южная Америка и Юго-Восточная Азия.

Так почему мы не заметили ранее эти аномалии в наших энергетических системах? Ну, вероятно, потому, что никто не подозревал, что такие нарушения в регионах вдоль экватора существуют. А аномалии, вероятно, записывали на счет какой-то другой теории. Еще одна причина, что эти аномалии так долго не были известны, возможно, состоит в том, что у западных ученых, например из НАСА, просто не было достаточных данных из энергетических компаний в экваториальных районах. Они не имеют никого в этом регионе Земли, кто вел бы измерения и устанавливал их связь с деятельностью экваториального электроджета.

Ученые из Центра космических полетов Годдарда НАСА заявили, что они попытаются подключить к исследованию специалистов из африканских стран, чтобы получить полную картину явления, и использовать эти данные в создании современных электрических сетей, соединяющих Европу с северной Африкой.

30.08. Массовая гибель птиц в Омске. Природная аномалия, опасно ли для людей

 


Обеспокоенные жители города Омска сообщают в редакцию reporter@gorod55.ru о массовых смертях, а также исчезновении с улиц диких голубей. Информация о мертвых птицах поступает с различных административных округов города – с Октябрьского, Центрального, Ленинского и Советского.

Одно из сообщений:

«Что происходит в нашем городе? Уже неоднократно встречал мертвых голубей на улицах города, в частности на разных частях набережной Иртыша. А в районе Космического проспекта они пропали вовсе. Опять какие-то выбросы?»

Редакция обратилась за комментариями к специалистам Омской областной общественной организации голубеводов, которые объяснили сложившуюся ситуацию ранним приходом осени и естественным отбором.

Председатель организации Виктор Греков, рассказал, что подобное явление происходит каждый год, правда не в таких масштабах. В текущем году наблюдается значительный рост популяции диких голубей. Обычно в конце лета у голубей начинается линька, в связи с чем, их организм ослаблен и более подвержен различным заболеваниям, большая часть которых безопасна для людей. Как правило, заболевания между этими птицами передаются очень быстро, ведь они обитают стаями. Если организм взрослых особей успевает быстро приспосабливаться к изменяющимся условиям внешней среды и инфекциям, то в отношении молодняка естественный отбор обретает полную силу.

Владимир Шишковский, ветеринар Омской областной станции юных натуралистов, предполагает вирусный характер заболевания голубей, связанный, прежде всего, с низким иммунитетов особей на фоне резкого похолодания и раннего прихода осени в регион. Кроме того, ветеринар сказал, что самый верный способ выяснить истинную причину птичьих смертей – это провести исследования. Он посоветовал нашедшим мертвых голубей сдать тушку на анализ в государственную ветеринарную лечебницу, предварительно завернув птицу в пакет.

Что касается массовой миграции голубей, как полагают специалисты организации голубеводов, то этот процесс связан с ростом плотности популяции и нехваткой качественного корма.

Омичей предостерегают о возможности заболеваний при прямом контакте с «птицами мира», особенно опасным для детей.

31.08. Крупные землетрясения в мире 30.08.2015

 
2015-08-30 14:38:43 4.7 37.17°N 57.83°E 10 C
Turkmenistan-Iran Border Region
2015-08-30 13:28:06 4.5 37.84°N 21.20°E 37 C
Southern Greece
2015-08-30 05:30:59 4.9 29.71°N 130.36°E 54 C
Ryukyu Islands, Japan

31.08. Охотники за адреналином. Залив Блю Хоул

 
Залив Блю Хоул - это название переводится как "Синяя дыра", или как "Голубая бездна". Здесь находится самое опасное место погружения дайверов - Арка, огромный тоннель в корралловых рифах. Памятные таблички на берегу рассказывают о тех, кто поплатился жизнью за дерзость проплыть под Аркой. Но на сей раз нырять будет не дайвер, а фридайвер. То есть без акваланга.

31.08. Озоновая дыра над Байкалом стала причиной неутихающих лесных пожаров

В пятницу площадь лесных пожаров в Сибири достигла 180 тысяч гектаров. Это 2/3 площади огромной Москвы! Хуже всего по-прежнему обстоят дела в Бурятии. Побережье Байкала затянуто едким дымом. Почему никак не удаётся справиться с огнём? Может, существуют ещё какие-то факторы, способствующие возникновению пожаров? Вот что показал мониторинг состава атмосферы: в течение последних двух месяцев в окрестностях Байкала отмечается существенный дефицит…ОЗОНА!

Самая большая отрицательная аномалия наблюдалась в конце первой декады августа. Именно тогда пожары начали активно распространяться. В среднем за июль-август концентрация озона в регионе была на 9% ниже нормы, при этом температура оказалась выше нормы на 3°. Взаимосвязь озоновых и температурных аномалий – очевидный факт.

Известно, что температура на высоте 10 тысяч метров около -50°. Логично, что на высоте 25-30 тысяч должно быть, как минимум, также холодно. Но это не так. Здесь располагается тот самый озоновый слой, который защищает все живое на планете от губительного солнечного излучения. И температура воздуха в нем может достигать +15°. Дело в том, что под воздействием жесткого ультрафиолета озон постоянно распадается. В результате, выделяется много тепла. Когда в озоновом слове возникает брешь, сквозь атмосферу проходит больше ультрафиолета. Разрушение озона начинается у поверхности земли. Некоторые подсчеты говорят о том, что в июле-августе эти процессы могли прибавить к показаниям термометров в Байкальском регионе лишних 6°!

Тогда возникает вопрос – что же разрушило озоновый слой над Байкалом? Каких-то супермощных предприятий в этой зоне нет. В основном, это дикая тайга. По одной из гипотез, изменения концентрации озона связаны совсем не с человеческой деятельностью, а с выходами из глубин Земли двух очень горючих газов – водорода и метана. Они же потом не дают природным пожарам потухнуть, подпитывая пламя.
В мире есть место, где подобные «газовые горелки» не затухают уже несколько тысяч лет.

На горе Химера в Турции круглогодично полыхает несколько десятков естественных факелов. Этот «вечный огонь» как раз возникает из-за смеси метана и водорода. Очаги гаснут, а потом загораются вновь. В тех или иных количествах подземные газы выходят на поверхность повсеместно. Вероятно, на Байкале это происходит гораздо интенсивнее. Ведь озеро, по сути, заполняет тектонический разлом. В свою очередь, выход газов напрямую связан с тектоникой и воздействием сил гравитации Луны и Солнца на мантию и жидкое ядро Земли.

Есть даже такое понятие – «прилив в мантии». При этом явлении её поверхность может приподниматься почти на полметра. Заключенные в земной коре газы начинают просачиваться на поверхность, встречаются с озоном, образуя самовоспламеняющуюся смесь. Именно поэтому термоточки порой возникают в совершенно безлюдных районах.

Так или иначе, но проверить гипотезу о самовоспламеняющемся воздухе на Байкале удастся лишь тогда, когда ситуация с лесными пожарами хотя бы немного стабилизируется.




"

В будущем Землю ожидает столкновение с Туманностью Андромеды

Сегодня международная команда астрономов анонсировала открытие самой близкой к Млечному пути кольцеобразной галактики — «Колеса Катрины». Считается, что такие галактики образуются в результате центральных столкновений между крупной и небольшой галактиками. Мы решили показать вам, какими еще бывают взаимодействующие галактики, и собрали галерею из космических столкновений, захваченных на разных этапах.

Когда мы говорим о столкновениях галактик, стоит помнить, что мы говорим об очень разряженных объектах. О звездной плотности можно судить по нашему ближайшему окружению — в окрестностях 100 триллионов километров от Солнца всего 14 звезд. Плотность растет по мере приближения к центру, но все равно, большая часть объема галактики представляет собой пустоту. Поэтому в реальности, такие столкновения почти не приводят к столкновениям звезд — галактики словно проходят друг через друга.
Другое дело — воздействие гравитации на траектории звезд и структуру небесного тела. Сцепляясь между собой, гиганты необратимо изменяют свою форму. В результате, например, изначально спиральная галактика превращается в объект неправильной формы, часть рукавов которой может «выплеснуться» из основного диска.

Также, столкновения приводят к значительному изменению скорости рождения звезд. Например, недавняя работа продемонстрировала, что при столкновениях галактик, различных по своему размеру, происходит «высасывание» газовых облаков из меньшей галактики в большую. Таким образом меньшая галактика лишается строительного материала для новых звезд — звездообразование прекращается. Иначе ситуация обстоит при взаимодействии галактик одинаковых размеров. Возмущения, возникающие в газовых облаках, работают как зародыши для будущих звезд — происходит рост звездообразования.

Взаимодействия между галактиками можно поделить на несколько больших групп: столкновения, поглощения и воздействия. Подробнее остановимся именно на столкновениях. Это явление распространено во Вселенной — многие галактики входят в состав кластеров, где траектории движения небесных тел могут пересекаться. То, как будет развиваться система после столкновения, сильно зависит от начальных параметров — скорости, масс галактик и так далее. Например, если в результате события импульсов небесных тел недостаточно, чтобы продолжить двигаться по своим траекториям, то галактики слипаются в единый объект неправильной формы.

Другим примером «галактики-каннибала» предположительно является Туманность Андромеды

Столкновения могут протекать и между большим количеством галактик — известны случаи, когда в тесном взаимодействии находится до шести небесных тел.

Отдельно следует выделить процессы, приводящие к образованию кольцевых галактик. В этом случае происходит центральное столкновение крупной галактики с более мелким объектом. В результате столкновения происходит образование ударных волн, распространяющихся от центра исходной галактики. Эти волны вызывают уплотнение в облаках газа и приводят к запуску процесса звездообразования в области, форма которой напоминает кольцо.

Кроме сравнительно равноправных столкновений, в отдельную группу выделяют процессы «галактического каннибализма». В таких ситуациях крупные галактики захватывают и встраивают в себя карликовые. Ближайшим примером может быть карликовая галактика в Стрельце, захваченная нашим Млечным Путем. Другим примером «галактики-каннибала» предположительно является Туманность Андромеды. В ее состав входит скопление звезд Mayall II иначе называемая M31 G1. Считается, что оно может являться карликовой галактикой. По некоторым предположениям в его центре находится сверхмассивная черная дыра.

К третьему классу взаимодействующих галактик относят объекты, находящиеся внутри галактических кластеров. Такие галактики подвергаются воздействию гравитации более массивных собратьев по кластеру и в результате этого значительно искажают свою форму. Но напрямую к столкновениям их относить нельзя.

Многие задаются вопросом, а на что изнутри похож процесс столкновения небесных гигантов между собой. Зная, что столкновения звезд при таких событиях довольно редки, можно надеяться, что гипотетическая планетная система, в которой находится наблюдатель, наверняка переживет столкновение. Для того, чтобы увидеть весь процесс слияния, придется наблюдать за ним на протяжении нескольких миллиардов лет.

Во-первых, на небе появится много новых звезд — как благодаря галактике-гостье, так и благодаря запустившемуся процессу звездообразования. Во-вторых, если сталкивающиеся галактики будут похожими на нашу, то внешний вид аналога Млечного пути над головой наблюдателя преобразится — появится полоса, соответствующая новой галактике.В третьих, вокруг галактики вспыхнут сверхновые, которые выбросит из новой системы пара сверхмассивных черных дыр, которая может начать взаимодействовать.

Возможно, будущим жителям Земли удастся увидеть такое зрелище. Навстречу к нам со скоростью примерно 120 километров в секунду движется Туманность Андромеды. Столкновение начнется примерно через три-пять миллиардов лет, однако гарантий того, что два небесных гиганта просто не разминутся, нет.Источник: Комсомольская Правда
Еще раньше, в 1940 году, на видимой стороне Луны, над Морем Покоя и другими участками планеты, наблюдались светящиеся точки, двигающиеся со скоростью от 2 до 7 километров в секунду.

Известный российский радиоастроном Алексей Архипов высказывал на страницах английского журнала Elying Sauce Peview (N2, 1995) мнение, что именно Луна может быть станцией "чужих", наблюдающих за жизнью на Земле.

Луна все больше волнует человечество.

Лунные программы США - "Рейнджеры", "Сервейторы", "Орбитеры", "Аполлоны" сделали свыше 150 тысяч фотографий, запечатлевших загадочные объекты и сооружения инопланетных цивилизаций на Луне.
НАСА на сегодняшний день закрыло эту информацию.
Разные ученые изучали и изучают Луну в рамках своих интересов, но единой картины-обобщения пока нет.
Различные оптические и движущиеся явления на Луне многократно фиксировались.

Быть может, на Луне живет и работает несколько инопланетных рас?

Эта же гипотеза отвечает на такой "каверзный " вопрос, прозвучавший в одной из публикаций: "Что помешало высокоразвитой цивилизации, уже, очевидно, преодолевшей огромные межзвездные расстояния, преодолеть еще каких-то 385 тыс. км и поселиться на райской планете Земля?"

Но ведь "райской" Земля является для нас.
А каково в чужой, может, даже опасной для жизни, земной атмосфере пришельцам?
Да и зачем бросать обжитые многими поколениями лунные "дома", лаборатории, заводы...?

И в заключение хотелось бы привести удивительные слова Нила Армстронга.
И хотя позднее он от них отказывался, но его переговоры слышали немало американских радиолюбителей.
Армстронг:
"Что это? В чем, черт возьми, дело? Я хотел бы знать правду, что это такое?"
НАСА:
"Что происходит? Что-нибудь не в порядке?"
Армстронг:
"Здесь находятся большие объекты, сэр! Огромные! О, Боже! Здесь находятся другие космические корабли! Они стоят с другой стороны кратера! Находятся на Луне и наблюдают за нами!"

Наше поколение убедилось в том, что за кратчайшие сроки могут быть разрушены незыблемые, казалось бы, постулаты, и понемногу отучается от категоричных суждений.
Хотя порой мы и продолжаем самонадеянно и высокомерно высмеивать то, что не вписывается в наши привычные земные мерки.
А ведь не исключено, что некоторые явления могут быть за пределами нашего ограниченного сознания.
Почему мы должны, например, исключать возможность того, что сама жизнь способна принимать форму самодвижущихся валунов, облаков или тумана?
Почему мы не можем предположить существование интеллекта в виде чистой энергии?
Ведь теоретически предела его формам нет!

В 1977 году в Великобритании вышла книга некоего Дж. Леонарда с сенсационным названием:
"На нашей Луне есть кто-то еще" и подзаголовком:
"Обнаружены удивительные факты разумной жизни на Луне".
Кто скрывается под псевдонимом Дж. Леонард?
Неизвестно.
Таким совершенно новым для нашего сознания явлением, по мнению Дж. Леонарда является Луна.
И при анализе лунных феноменов, считает он, мы должны изменить наш образ мышления, вырваться из пут обыденного восприятия.

Космическая школа 232
 

Эта схема принята контактёром Н.С. которая вступает в свою работу. Мы уже публиковали её. Хочу сделать дополнение если учитывать векторное дополнение Север –Юг и Запад – Восток, то складывается такая ситуация. Нам сообщают о векторном смещении Оси вращения планеты. Воздействие энергий идёт по направлению отражённых магнитных полей. Примерно в 45градусов. Направленное воздействие производится Богами. Энергии, проходя ядро планеты, раскрывают озоновый слой атмосферы, удаляя отработавшие атмосферные плоскости. Морис и Астрал. Смещение плоскостей пока не затрагивает корковый слой планеты, но это не значит, что здесь ничего происходить не будет. Совмещаются и заменяются некоторые плоскости атмосферы. Замена временных программ даст дополнительные факторы для изменения воздушной оболочки планеты.


1.09. Смена магнитных полюсов Земли может означать конец привычного образа жизни

Мнение о том, что магнитные полюса земли однажды поменяются местами, не нова. Некоторые пророки использовали её в своих апокалипсических предсказаниях, утверждая, что это разрушит планету или перевернёт её «на бок», уничтожив на ней всё живое.

Хорошо известно, что полярность магнитного поля Земли менялась с течением времени. Геологи отметили эти изменения, исследуя дно Атлантического океана. Когда магма достигает вершины срединно-атлантического хребта и охлаждается морской водой, кристаллы в застывшей магме ориентируются магнитным полем земли. Таким образом, дорожки застывшей магмы становятся своеобразным геологическим дневником, где отмечено, как магнитное поле изменялось с течением земной истории. Это явление указывает на частые смены полярности в прошлом, с периодом от пятидесяти до ста миллионов лет.

Последние пять миллионов лет инверсии магнитного поля характеризуются длительными периодами стабильности, длящимися от 450 до 590 тысяч лет с кратковременными инверсиями между ними. Последняя смена полюсов произошла 780 тысяч лет назад, так что, по подсчётам некоторых специалистов, очередная инверсия не за горами.

Магнитное поле земли генерируется за счёт токов, протекающих в жидком металлическом ядре, которое окружает ядро планеты из твёрдого железа. Вращение планеты приводит в движение жидкое ядро, движущееся спиралевидно от полюсов к экватору, и как в случае с медной проволокой, окружающей железный сердечник, возникающие электротоки генерируют магнитное поле. Предположительно, инверсия происходит, когда обширные участки внешнего ядра меняются местами. Если площадь сменяющихся участков достаточно велика, происходит смена полярности. Тем не менее, это не происходит моментально. Этот процесс может занимать тысячи и даже десятки тысяч лет. Как раз то, что может случиться во время изменения полярности и вызывает беспокойство.

Когда, в конечном итоге, инверсия произойдёт, у нас будет представление о её последствиях для планеты и для её населения.

Догадки предсказателей-пессимистов строятся на том, что во время смены полярности ядро земли из твёрдого металла изменит своё положение на 180 градусов, этот процесс, в сою очередь, приведёт к изменению положения нашей планеты в пространстве на 90 градусов. Результатом станет изменение долготы и широты, а так же уничтожение человечества в процессе. Это абсолютно неверно. Только размер ядра может влиять на магнитное поле. Растущее в размере ядро сделает поле мощнее, тогда как уменьшающееся ядро ослабит магнитное поле планеты. Ориентация самого ядра здесь не играет роли. Даже если бы это утверждение было правдивым, то распространение изменений от твердого ядра к жидкому, а затем и к мантии заняло бы миллионы лет, прежде чем мы бы ощутили изменения на поверхности.

Что действительно способна сделать инверсия полюсов – это ослабить магнитное поле планеты на тысячу и более лет, пока конфликтующие магнитные поля в жидком ядре сориентируются в новом направлении. Ослабевшее магнитное поле подвергло бы нас более интенсивному воздействию солнечной радиации, и заряженные частицы могли бы пробить большие, пусть и временные, дыры в озоновом слое. Это бы сильно повлияло на работу всевозможной техники. Даже сейчас солнечные штормы и выбросы коронарной массы могут вызывать сбои в работе компьютеров, систем связи и электросетей. Ослабевшее магнитное поле усилило бы этот эффект. Мы бы наверняка потеряли бы все орбитальные спутники, включая системы GPS и связи, линии электропередач регулярно выходили бы из строя или оказались бы полностью неработоспособны. В дополнение, магнитных полюсов могло бы стать несколько, что сделало бы ориентирование по компасу более чем затруднительным. Определённо, такие геомагнитные процессы не уничтожили бы человечество, но с привычным образом жизни людям пришлось бы распрощаться.

Есть некоторые признаки того, что магнитное поле пришло в движение ещё в прошлом столетии, к тому же его мощность падает.

«За последнее столетие магнитный север сдвинулся более чем на полторы тысячи километров» – заявил профессор геологии и геофизики Оксфордского университета Коналл МакНиокайл. «В течение последних ста пятидесяти лет магнитное поле Земли потеряло 10 процентов мощности, что может указывать на начавшуюся смену полярности».

Есть и другое предположение: изменения в мощности и в положении укладываются в нормальные значения, наблюдаемые последний миллион лет. К тому же, если что-то произошло в прошлом, не обязательно, что это же повторится и в будущем.

С другой стороны, существует большой район вблизи Южной Африки и Южной Атлантики, именуемый Южно-Атлантической аномалией. Он был открыт в девяностых годах прошлого века и представляет собой слабое место в магнитном поле планеты. Его существование может указывать на процессы в жидком ядре Земли, связанные со сменой полярности. Всё же, этот участок существует в единственном экземпляре, поэтому трудно судить, обычнее это явление или признак грядущих перемен.

Европейское космическое агентство в следующем месяце запускает новую программу Swarm. Два спутника над полюсами Земли буду анализировать изменения магнитного поля, а ещё один, находящийся на более отдалённой орбите, будет собирать данные о воздействии на поле солнечной радиации. Эти исследования помогут лучше понять геомагнитные процессы и точнее оценить масштабы изменений.


1.09. Крупные землетрясения в мире 31.08.2015

2015-08-31 21:54:13 4.5 50.35°N 153.08°E 291 C
Kuril Islands
2015-08-31 16:13:42 4.9 38.37°N 73.93°E 125 C
Tajikistan-Xinjiang Border Region
2015-08-31 08:13:00 4.7 14.15°N 91.72°W 35 M
Guatemala
2015-08-31 08:12:49 4.8 2.77°N 127.78°E 10 C
Northern Molucca Sea
2015-08-31 06:02:45 4.4 37.14°N 30.71°E 125 A
Turkey
2015-08-31 01:53:28 4.5 42.23°N 135.50°E 372 C
Sea of Japan

2.09.2015год. Крупные землетрясения в мире 01.09.2015

2015-09-01 19:17:07 4.8 36.48°N 71.14°E 233 C
Afghanistan-Tajikistan Border Region
2015-09-01 17:34:08 4.8 24.13°N 122.31°E 21 C
Taiwan Region
2015-09-01 17:04:15 5.2 15.42°N 92.61°W 108 C
Mexico-Guatemala Border Region
2015-09-01 16:08:26 5.5 29.61°S 178.74°E 564 C
Kermadec Islands Region
2015-09-01 15:28:50 5.3 19.74°S 69.09°W 87 C
Northern Chile
2015-09-01 15:25:10 5.9 31.18°N 141.47°E 10 C
Southeast of Honshu, Japan
2015-09-01 15:24:12 5.3 31.21°N 141.64°E 33 C
Southeast of Honshu, Japan
2015-09-01 13:24:44 5.0 23.82°N 121.64°E 10 C
Taiwan
2015-09-01 08:57:22 4.8 19.11°S 167.77°E 10 A
Vanuatu Islands Region
2015-09-01 04:48:08 4.8 50.60°N 156.80°E 69 C
Kuril Islands


1.09. Новый провал грунта образовался в Пермском крае,


Провал грунта произошел рядом со зданием психоневрологического интерната, расположенного в селе Березовая гора Ординского района. Ширина провала составила порядка четырех метров. В настоящее время власти решают вопрос об эвакуации 128 пациентов лечебного учреждения. Провал образовался 28 августа в непосредственной близости от корпусов психоневрологического интерната в деревне Березовая гора. На место выехали представители администрации и МЧС, которые осмотрели место провала. Его ширина составила 4 метра, глубина – около 10 метров. Здания расположены примерно в 100 метрах от образовавшегося провала земли. Всего в двух корпусах интерната находятся 130 пациентов. Сейчас власти решают вопрос об их эвакуации в другие подобные учреждения, находящиеся в соседних районах. Представители оперативных служб оцепили место происшествия. Кроме того, власти оповестили все население деревни о случившемся ЧП и отключили газовую котельную, которая находится в нескольких десятках метров от места оседания грунта. В ближайшее время исследованием причин появления провала займутся специалисты Кунгурского горного института, которые должны решить, насколько опасно подобное явление, и дать заключение относительно возможности проживания пациентов в зданиях интерната.

1.09. Четыре человека стали жертвами небывалого града в Мексике

Жертвами мощной бури с градом, обрушившейся на несколько районов штата Мехико , стали, по меньшей мере, четыре человека, в том числе, грудной ребенок. Наиболее пострадал район Серро-дель-Караколь, где улицы оказались завалены слоем снега и льда толщиной более метра.

По данным представителя департамента общественной безопасности района Вильяс-де-лас-Мансанас Лота Сентено, ударом стихии были повреждены около 120 домов и 20 автомобилей, передает ТАСС. В зоне бедствия продолжаются работы по расчистке улиц, местные власти приступили к оказанию помощи пострадавшим.

1.09. Над Сан-Франциско нависли редкие лентикулярные облака
 

Неожиданным явлением на побережье Сан-Франциско стали лентикулярные облака, которые многие люди путают с НЛО. Ведь обычно в этом регионе либо ясно и солнечно, либо вообще пасмурно.

Запечатлел лентикулярные облака над Сан-Франциско 28 августа Джон Маркус, подчеркнув, что такие облака появляются в этом регионе крайне редко.

Лентикулярные (линзовидные) облака появляются на гребнях воздушных волн или между двумя слоями воздуха, когда в нем имеется достаточно высокий уровень содержания влаги. Такие облака из-за своей необычной формы в виде тарелок и неподвижного зависания в воздухе стали одной из наиболее распространенных причин сообщений об НЛО.

1.09 На краю Солнца «танцуют» гигантские протуберанцы


29 августа была запечатлена массовая структура протуберанца более чем 30 000 км в высоту и 100 000 км в ширину

Гигантские солнечные пятна AR2403 скрылись с лица Солнца, оставив его преимущественно чистым. Астроном-любитель Серхио Кастильо из Калифорнии решил поискать что-то другое интересное для фотографии. И его поиск не занял много времени, ведь сейчас много красивых протуберанцев наблюдается на краю Солнца.

29 августа была запечатлена массовая структура протуберанца более чем 30 000 км в высоту и 100 000 км в ширину. Земля может проходить через центральную арку таких протуберанцев с запасом.

Протуберанцы — перья горячей плазмы, «танцующие» с помощью магнитных полей на Солнце. Типичные протуберанцы длятся несколько дней до тех пор, пока их магнитные опоры не распадутся.
1.09. Мощная буря обрушилась на Мадрид, 6 человек получили травмы
 

На испанскую провинцию Мадрид на минувших выходных обрушилась мощная буря, сопровождающаяся проливным дождем. В результате разгула стихии были повреждены дома, автомобили и повалены деревья. Шесть человек получили травмы, сообщает El Mundo.

Наиболее всего от удара стихии пострадали муниципалитеты Аранхуэс, Алькобендас, Сан-Себастьян-де-лос-Рейес, Галапагар, Посуэло, Лас-Росас и Алькала. Спасателям поступило около 700 звонков, связанных с последствиями бури. Пожарные выезжали на вызовы 150 раз.
Буря длилась всего час. В некоторых районах скорость ветра достигала ста километров в час, вызвав хаос. Из-за падения деревьев в столице страны были перекрыты несколько улиц.
"Я никогда не видел ничего подобного. Это было как тропический шторм, который показывают по телевизору, — рассказал житель городка Аранхуэс Эмилио, который работает официантом в местном баре.
Наиболее всего пострадал город Лас Оливас, где сильный ветер сорвал купол бассейна. В этот момент там купались около 20 человек. К счастью, никто серьезно не пострадал.

1.09. Бури во Франции: 2 человека погибли, 70 тысяч остались без электричества
 

Жестокие бури ударили по юго-западу и центральной части Франции в понедельник вечером, привели к трагической гибели двух водителей и 70 тысяч потребителей оставили без электричества, передает thelocal.fr.
На четверти территории Франции был объявлен «оранжевый» код опасности из-за штормовой погоды, но к утру вторника предупреждения были сняты.
В городе Монтобан дерево рухнуло на танковое хранилище газа, в результате чего 5 тысяч литров газа взорвалось, произошел пожар. Мэр города во вторник закрыл все начальные школы в первый день нового учебного года. Специалисты занялись проверкой безопасности школ и других зданий.
Сообщается также, что из-за ненастья в пути застряли два поезда с десятками пассажиров, а в Монтобане и Тулузе в течение восьми часов было нарушено авиасообщение.


Космическая школа 233
2.09.2015 И.В.
Настрой синхронности квазитрона при плазменных видоизменениях производится сжатием силовых полей энергетического блока управления из центра связи Земли. В секторе магнитных сред накапливается энергия. Расслоение гаммы цветов при зарождении жизни энергетическим балансиатором плазмы, переходящей на новые временные программы, создаётся излучение голубой энергии и напряжение на внешней оболочке планеты для жизненно важной энергии. Систематизированный центр взаимосвязанных полевых структур начинает нарабатывать очищенную плазму на вновь образованной галактической ступени развития, в привнесённом вакуумном кольце. Привнесённый блок энергии транслирует её.
Выход в намеченный мир нитевых энерго-вибраторов, изменяющих энергетические поля, производит расщепление атомов на составляющие. Изменяется полярность в структурах, выходящих в Антимиры. Концентрация при ускорении тока времени работой внеземной цивилизации производится через энергетический блок системы, способность развиваться в новой среде формирует центр связи. С началом преобразований белковых тел водная среда способствует системе жизнеобеспечения в смещении солнечных и космических излучений. Расслаивание временных потоков для материи при сжатии отражённых пространств, создаёт способности развития  клетки. Излучаются протуберанцы, начинающие транслировать Богами новые энергии. Отключение от системы планеты взвешенных плоскостей атмосферы осуществляет готовая плазма материи, излучающая аэтрон в центр связи системы. Сжатие искажений при увеличении скорости развития Разума, подготовленные  к привнесению в новую среду, материализуются минеральные вещества, заключённые в кольцевом вакууме. Молекулярное содержимое материи изменяется собранной информацией.

(В этой части информации, нам чётко объяснили, где и как происходят глобальные изменения и как начинает формироваться и развиваться новая материя из подготовленной, очищенной плазмы. Плазма в свою очередь сформирована из разумной энергии. Наш учёный мир исследует только одну сторону медали – сформированную и уже существующую в мире трёхмерном материю, но то что происходит до того как она сформировалась рассказывают только тем, что сознание готово воспринять новую космическую информацию. В мире трёхмерном развитие переходит на следующую завершающую ступень, которая соответствует мерности – ПИ=3,141516171819. То, что уже готово развиваться дальше уходит в качестве плазмы в четырёхмерный, затем в шестимерный миры. Только после этого процесс воплощения переходит на формирование новой материи в мире пятимерном. И в 4-х и в 6-ти мерном мирах имеется своя стадия развития энергетической материи. Процессы сложные, но освоить теоретически мы их должны, иначе в мире в пятимерном нашим Душам будет сложно воплощаться. Там другие физические и законы и химические реакции – другая материя.)

2.09. Метровым слоем града засыпало несколько населенных пунктов в штате Мехико: 4 погибших


Сильный шторм обрушился на мексиканский штат Мехико. Несколько населенных пунктов оказались засыпаны метровым слоем града, сообщает Once Noticias.Метровым слоем града засыпало несколько населенных пунктов в штате Мехико. www.eluniversal.com.mx
Ветром и градом повреждены дома и автомобили. Кроме того, в некоторых районах произошли наводнения. Жертвами стихии стали 4 человека.

Жертвами стихии стали 4 человека.

2.09. Комета Pan-STARRS видна невооруженным глазом в вечернем небе

Комета Pan-STARRS (C/2011 L4) в настоящее время находится за орбитой Меркурия, «погружаясь» в солнце.
Комета Pan-STARRS видна невооруженным глазом в вечернем небе

Наблюдатели в южном полушарии сообщают, что они могут видеть Pan-STARRS невооруженным глазом в вечернем небе. Карл Грубер сфотографировал комету 2 марта над маревом огней г. Мельбурна, Австралия.


2.09. Метеорологи: феномен Эль-Ниньо станет одним из мощных с 1950 года

   

Климатические модели показывают, что средняя температура поверхности воды в центральных и восточных частях Тихого океана будет на 2 градуса выше средних показателей, заявили во Всемирной метеорологической организации.

МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Климатический феномен Эль-Ниньо усилится до конца года и станет одним из самых мощных, начиная с 1950 года, сообщает Всемирная метеорологическая организация. По данным синоптиков, пик усиления Эль-Ниньо придется на период с октября на январь.

Климатический феномен Эль-Ниньо представляет собой периодическое потепление поверхности воды в тропических районах Тихого океана. Во время сильных Эль-Ниньо в 1982-1983 и 1997-1998 годах температура поверхности океана достигала 28 градусов по Цельсию. Эль-Ниньо 1997-1998 годов было настолько сильным, что привлекло внимание мировой общественности и прессы.

«Климатические модели показывают, что средняя температура поверхности воды в центральных и восточных частях Тихого океана будет на 2 градуса выше средних показателей. Таким образом, этот Эль-Ниньо потенциально может стать одним из мощных с 1950 года наряду с похожими погодными явлениями в 1972-73, 1982-1983 и 1997-1998 годах», — говорится в заявлении организации.

Первое упоминание термина «Эль-Ниньо» относится к 1892 году, когда капитан Камило Каррило сообщил о нем на конгрессе Географического Общества в перуанской столице Лиме. Долгое время на явление не обращали почти никакого внимания, считая его региональным. Только к концу ХХ века выяснились связи Эль-Ниньо с климатом планеты. Причины Эль-Ниньо до конца не исследованы, но известно, что он начинается с ослаблением пассатов, которые отгоняют прогретый поверхностный слой воды в западную зону Тихого океана.

2.09 По озеру Иссык-Куль в Кыргызстане пронесся смерч

 

Он парил над водой около 30 минут, прежде чем уйти в сторону города Каракол

На озере Иссык-Куль в Кыргызстане в субботу утром образовался смерч.
По словам автора видео, ему удалось запечатлеть на камеру это редкое для Кыргызстана явление на южном берегу озера вблизи села Тосор в Джеты-Огузском районе. Всего за лето на Иссык-Куле возникают несколько смерчей, однако они проходят вдали от берега.

2.09. Восемь человек погибли во время пожара в Париже


На севере Парижа восемь человек погибли во время сильного пожара. Причины происшествия пока неизвестны. Среди восьми погибших от пожара оказалось двое детей. Два человека погибли при попытке спастись, выпрыгнув в окно.

Огонь вспыхнул в 4:30 по местному времени (5:30 по Москве). В его тушении принимали участие более 100 пожарных. Пожар начался на первом этаже, постепенно перекинувшись на лестничную площадку.

Мэр Парижа Энн Идальго сообщила, что около пятнадцати зданий района пострадали от пожара. Дом, где огонь бушевал сильнее всего, был частным жилищем.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв, прибывший на место событий, сообщил, что четверо пострадавших от пожара находятся в критическом состоянии. По его словам, говорить о причинах трагедии слишком рано.

Президент Франции Франсуа Олланд выразил соболезнования семьям погибших во время пожара. "Делается все возможное, чтобы пролить свет на эту трагедию", - говорится в Twitter главы государства.

Уголовная прокуратура начала расследование, учитывая предположение властей о том, что пожар не был случайностью.


Космическая школа 234
3.09.2015 С.А.
Энергетическое воздействие на белковое тело происходит при взаимосвязи планет солнечной системы и при развороте голограммной структуры в лучевой системе. Силовым зеркальным отражателем  производится сбор новых высокоразвитых образований жизни. Отработанные вакуумные образованья  астральной переработки искажают процесс приспосабливания видоизменёнными вибрациями в полевых средах. Привносится энергия информация в изменяемые информационные поля. Фокусировкой  звуковых колебаний усиливается ток времени при передаче голограммы в пространстве. Жизненно важная энергия силовым зеркальным отражателем снимает нагрузки силовых структур. Видоизменяется структурная решётка  голограммы, замещающая молекулярные центры. Накопители преобразователя соленоида  накапливают энергию ультразвуковым преобразователем, проходящую зеркальным каналом. Плазменные видоизменения происходят в связующих каналах земной коры, активно преобразующих систему накапливающую энергию в ядре планеты, поступающую через ментально астральный канал. Космические излучения искажаются в плазменных точках ДНК. Эрмальное поле космосудна воздействует на силовые поля материализатора пространственного, расслоёнными потоками временных программ.
Энергетическое привнесение уплотнения голограммными вибрационными лучами изменяют течение временного континуума. Центр связи лучевой системы очищает энергонакопители планеты. Связующие каналы земной коры производят синтез пучковых синусоид. Видоизменённые очищенные энергии в центре связи ядра планеты воздействуют энергией ЭРГАМО на мозг человека. При начальном зарождении новой жизни расслаивается спектральный луч. Перестроенный нуклеиновый ряд транслирует в лучевую систему в лучевую систему кольцевыми отражателями параллелей наложение излучений пульсаров. Включение пульта управления планетой при изменении полярности в структурах материи, привносит энергию в ядро планеты видоизменённой структурной решёткой голограммы. Восприятие и понятие окружающей среды даёт возможность подготовить к развитию плазму новых особей. Открытие выхода в зазеркалье транслируется ядром планеты при замещении молекулярных центров.
Исключение лишних лучей энергией новой голограммы происходит при передаче  излучателем фиолетовой энергии. В центре связи ультразвуковым преобразователем преобразуется энергетическая плазма источником звуко вибрационных импульсов энергетически блокируются новые формы жизни которые ДИ структурами транслируют привнесённую энергию в закрытое пространство силовых отражений. Энергетические накопители планетарных образований деградирующего астрального интеллекта, выходят во взаимосвязь накопителя с соленоидным отражателем. Силовые поля  жизненно важной энергии, принимают излучения пульсаров. Программы генной структуры  планеты начинают усиливать энергозащиту и изменять  программы  времени для материи в лучевой системе и видоизменении аккумулирующих блоков. Изменение ПИ структуры аналога силой энергии СФИРО и голограммными вибрационными лучами производит накапливание  энергии в силовом зеркальном отражателе полевой структуры ДИ – ПРЕ  энергии. Пространственные энергоблоки планеты образовывают отработанные вакуумные  образованья  астральной отработки. Для сдвига платформ суши привносится энергия материализатора пространственного через каналы блочных расформировок.  Привнесённые знания на плазму при помощи голограммы обрабатываются  энергией ЭРМАГО, с началом формирования новых программ для силовых полей материи с наложенными излучениями пульсаров.
Плазмоидная обработка планеты при пульсации материи в структурах раскрытия голограммы в центре связи силовым зеркальным отражателем, включает энергетический балансиатор плазмы. Замкнутая сфера пространства производит  расслаивание материи и расширение  меркального пространства, исключающего лишние лучи из материи, привнося их через аккупунктурные точки истечения энергии. Плотность времени и звуковые атмосферные образованья при передаче голограммы в пространство для жизненно важной энергии силовым зеркальным отражателем снижают нагрузки силовых структур. Новое голограммное отражение новых высокоразвитых образований жизни энергией Богов и силовыми полями центра связи видоизменяют вибрации в полевых средах. Во внутренние точки земной коры, излучающие энергии для перестройки нуклеинового ряда транслируется энергия лучевой системы кольцевыми отражателями параллелей. Вносится энергия РИР ограничивающая изменение окружающей среды. Структуры раскрытой голограммы накапливают энергию в силовом зеркальном отражателе выравнивающем волновые структуры. Воздействие энергии ЭРГАМО на мозг человека, начинает возрастание жизненных знаний и наполнение энергетическими токами с началом глубинных процессов, трансляции ультразвуковым преобразователем в сегментарное пространство СИГРЕН программы формирования новой материи.



(Получая энергию из галактического и космического пространства белковые тела реагируют на него всеми энергетическими полями индивидуального организма. Изменяются информационное поле планеты и информационные сегментарные поля Человек получает новые мысли – тонкие энергии, воспринимаемые каждой клеткой организма – изменяется сам организм, начиная с ДНК. ДНК в организме и в любой материи является индивидуальной матрицей. Эрмальное поле это поле красной энергии ЭРМА, которая способствует зарождению, формированию и развитию материи. Под воздействием энергии ЭРМАГО на мозг человека тёмно синей энергией с серебром, производится отражение в зеркальные миры. Эта  энергия способствует формированию зеркальных миров. Пока мы точно не знаем, какую роль они играют в космосе, но скоро узнаем. Замещение молекулярных центров играет здесь свою особую роль. Информация поступает поэтапно, подойдём и мы к этому материалу. Изменение ПИ структуры аналога воздействием энергии СФИРО ярко жёлтой энергии, нейтрализующей побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного осуществляет переход на новую ступень развития, где ПИ=3,141516171819. Это завершающая ступень развития человека на планете Земля в мире трёхмерном. ЭРМАГО – тёмно синяя энергия с серебром, производит отражение в зеркальные миры. Процессы формирования новых структур материи происходят довольно стремительно, хотя в нашем плотном мире течение времени и ограничение видения не позволяет нам в полной мере наблюдать их.)


3.09 Камера МКС засняла загадочные лучи, бьющие из Земли


В Сети появилось видео странных гигантских лучей, исходящих из Земли.

Видео было опубликовано на YouTube 31 августа и уже начало набирать популярность. Его автор, скрывающийся под ником StreetCap, уверяет, что ролик был снят камерой Международной космической станции. На нем видно, как из Земли исходят таинственные гигантские и очень яркие лучи. Пользователи разошлись во мнениях относительно их происхождения.


Сторонники "теории заговора" увидели в них след НЛО. По их мнению, камера засняла момент старта с нашей планеты внеземного корабля. Примечательно, что к такой версии их подтолкнуло космическое агентство NASA. Дело в том, что данный фрагмент не вошел в ролик, опубликованный официально. Его почему-то вырезали.

Нечто подобное произошло и с другим видео, снятым с борта космической станции в то же время. На нем запечатлен золотисто-розовый шар, пролетающий рядом с МКС. Возможно, это был космический мусор или дефект камеры. NASA из официального видеотчета фрагмент с шаром вырезало, что породило множество фантастических гипотез.

Тем более что оригинальное видео появилось в Сети и было показано на нескольких телеканалах, и на нем отчетливо виден шар. Подобная история произошла и с лучами.

В интервью изданию Mirror известный уфолог и виртуальный археолог Скотт Уоринг заявил, что NASA не в первый раз вырезает "самое интересное" из космического видео. "Это говорит о том, что многое от нас держат в тайне", - уверен исследователь.

3.04. Крупные землетрясения в мире 02.09.2015


2015-09-02 20:25:45 5.2 18.98°N 103.90°W 89 A
Near Coast of Michoacan, Mexico
2015-09-02 19:46:52 5.0 56.74°N 115.81°E 10 C
East of Lake Baykal, Russia
2015-09-02 10:40:57 4.7 21.01°N 146.13°E 10 A
Mariana Islands Region
2015-09-02 09:56:11 4.4 7.75°S 106.40°E 60 C
Java, Indonesia
2015-09-02 07:20:33 5.1 14.37°N 53.54°E 10 C
Owen Fracture Zone Region
2015-09-02 07:07:49 4.6 33.35°N 134.50°E 22 C
Shikoku, Japan
2015-09-02 01:18:30 5.6 4.42°N 124.69°E 314 C
Celebes Sea
2015-09-02 01:13:52 4.9 14.09°N 53.80°E 10 C
Owen Fracture Zone Region

3.09. Гигантская пробоина в земле под Соликамском

Провал в 3,5 км от шахты обнаружен сотрудниками "Соликамска-2" компании "Уралкалий". На месте дыры раньше находился старый заброшенный рудник, который не представлял угрозы местному населению. В момент обнаружения размер воронки составлял 20х30 м, но затем в течение нескольких дней он увеличился до 30х40 м, и сейчас продолжает расти.
Представители Ростехнадзора ранее заявляли, что предприятие "Уралкалий" не несёт ответственности за появление в земле огромного провала. По данным специалистов, причиной возникновения большой воронки стало землетрясение 20-летней давности.


3.09. На востоке Московской области в лес упали 2 светящихся шара


На востоке Московской области ночью в лес упали 2 светящихся шара. На днях энтузиасты из Космопоиска, пойдя в это место вместе с очевидцами происшествия, обнаружили свежий большой вывал деревьев.

В лесу на месте падения "светящихся шаров" часть деревьев оказалась поваленной вместе к корнями, часть имеет механические повреждения и сломана на небольшой высоте. Листья на деревьях пожелтели и скручены. Рядом лежит несколько мертвых животных без следов повреждения и без признаков гниения.

В ближайшие дни Космопоиск планирует новый выезд на место для изучения места падения.  Планируется провести комплексные исследования на месте. Об этом сообщил руководитель Космопоиска Вадим Чернобров.


3.09. Молния ударила в НЛО над Рио-де-Жанейро

Молния сбила маскировку объекта, парящего над Рио-де-Жанейро, из-за чего он и стал видимым

3.09. Метеорологи обещают усиление феномена Эль-Ниньо


Метеорологи обещают усиление феномена Эль-Ниньо. Феномен Эль-Ниньо, который оказывает значительное влияние на климат планеты, усилится к концу года. Об этом сообщила Всемирная метеорологическая организация (ВМО). По мнению синоптиков, он может стать одним из наиболее мощных за последние 65 лет.

Эль-Ниньо – это потепление поверхности воды в тропических районах Тихого океана. В этом году оно будет на 2 градуса выше, чем обычно.

[Рупа Кумар Колли, представитель ВМО]:
«Пик усиления Эль-Ниньо ожидается в период с октября 2015 года по январь 2016. Это может войти в четвёрку мощнейших Эль-Ниньо, начиная с 1950 года».

Эль-Ниньо влияет на климат различных регионов. В одни приносит дожди и тёплые зимы, в другие – засуху и как следствие – неурожай. Директор Всемирной программы исследования климата (ВПИК) говорит: поверхность Тихого океана становится всё теплее, и последствия предсказать трудно.

[Дэвид Карлсон, директор ВПИК]:
«Наша планета всегда была изменчивой. Однако ледники и снежные покровы невосполнимо уменьшаются. Поэтому мы начинаем видеть влияние Арктики на Северное полушарие».

Наиболее мощные фазы Эль-Ниньо за последние 65 лет были зафиксированы в 70-х, 80-х и 90-х годах. Впервые об этом явлении рассказал капитан Камило Каррило в 1892 году. Однако феномен сочли региональным и длительное время не придавали ему значения. Лишь к концу прошлого века выяснилось, что Эль-Ниньо влияет на климат всей планеты.

При этом климатологи до сих пор не смогли выяснить, существует ли связь между глобальным повышением температуры и частотой усиления Эль-Ниньо.

Космическая школа 235

5.09. С.А.
Расширение меркального пространства видоизменяет положение плоскостей и внешние оболочки, преобразует более длительный период жизни, с началом расслоения в ядре планеты  латонной сети одномерности. Аккупунктурные точки производящие истечении энергии, воссоединяются с каналом связи с тахеонным излучателем (чёрной дырой), по которому  спонтанными вербальными образованьями лучевая система транслирует программы изменения внешних оболочек, и видоизменение  положения плоскостей и атмосферных образований. Водная среда планеты способствует открытию звукового силового канала в центре связи, транслирующем энергию через пирамиды отражающие. Преобразование  звуковых колебаний зуммера изменяет ПСИ – поля вибрационной волной ультразвука. Накапливается энергия в центре связи для подъёма слоёв и расслоения плоскостей. Исключение лишних лучей в сегментарном пространстве через канал  пространственных искажений центра связи планеты и галактики, включает на планете излучатели энергии – чаши. Преобразование звуковых колебаний зуммера для передачи голограммы в пространстве, обрабатывается энергией СФИРО, а также привнесённая энергия межсферных зарождений и биоплазменных образований.
Создаётся определённая среда излучателем розовой энергии, где под воздействием энергии ЭРГАМО на мозг человека привносится удвоенная энергия голограммными вибрационными лучами. Сдвиг платформ суши происходит при  расширении структур с началом выделения тонких энергетических частиц, обладающих большим потенциалом, трансляция начинается с расширением меркального пространства. Складывается материя пространства в сферах поверхности почвенного покрытия, стабилизируется система ядра, лучевая система ультразвуковым преобразователем блока синтезатора производит  полное включение стел – приёмников. При плазменном видоизменении колеблется иммунная система.
Жизненно важная энергия лучевой системы обрабатывается энергией СФИРО. С помощью энергонакопителей происходит выброс сконцентрированной плазмы. С мутационным процессом плазмы привносится энергия материализатора пространственного, через аномальные зоны и энергоблоки планеты. С началом работы сфероидной точки планеты (Средиземное море) мутационные процессы биосферы накапливают подкорковую энергию планеты транслируемая  ультразвуковым преобразователем планеты изменение структур в системах.

(Расслоение одномерной сети, означает расширение и стабилизации для мира трёхмерного новых программ развития. Изменения  мы видим по проявлению явления Эль-Ниньо  и звуковых эффектов наблюдаемых в Бермудском треугольнике. Звуковые импульсы неслышимые нашему уху, производят воздействие на ПСИ поля. Атмосфера войны в нашем обществе накаляется. Нужно особое действие чтобы остановить этот процесс. В этом действии должно участвовать всё человечество, а не отдельные группы людей – работников света. Воздействие на ПСИ поля вибрационной волной ультразвука вызывает реакцию внутрипланетарных процессов. За ними могут последовать катаклизмы. Люди просто обязаны понять что в такой период планеты никак нельзя допускать войны, теракты, конфликты, это усиливает природные явления отрицательно сказывающиеся на всей цивилизации МИР. Излучатели энергии – чаши начинают работать и там, где они есть могут происходить непредсказуемые события. При полном включении стел – приёмников энергии в полную силу будут работать и дома небоскрёбы. Они как шпили антенн будут принимать на себя космическую энергию усиленных потоков. Накопленная подкорковая энергия уже выражена в виде нагрева почвы и воды в верхних слоях.).

4.09. Крупные землетрясения в мире 03.09.2015

2015-09-03 22:19:33 4.8 39.68°N 142.98°E 10 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-09-03 19:52:21 4.7 33.36°N 139.96°E 113 C
Southeast of Honshu, Japan
2015-09-03 16:51:48 5.3 37.12°N 143.58°E 10 C
Off East Coast of Honshu, Japan
2015-09-03 14:24:09 4.8 23.13°S 68.17°W 129 C
Northern Chile
2015-09-03 13:38:00 4.9 36.82°S 72.55°W 54 C
Near Coast of Central Chile
2015-09-03 13:24:01 5.4 2.09°N 126.72°E 65 C
Northern Molucca Sea
2015-09-03 12:24:34 5.2 41.45°S 86.08°W 10 C
West Chile Rise
2015-09-03 10:14:45 4.5 31.14°N 141.90°E 10 C
Southeast of Honshu, Japan
2015-09-03 09:20:22 4.6 51.22°N 169.07°W 10 C
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-09-03 07:32:48 5.4 15.57°S 174.74°W 245 C
Tonga Islands
2015-09-03 03:55:27 4.6 14.25°N 92.25°W 73 A
Near Coast of Chiapas, Mexico
2015-09-03 01:45:01 4.8 45.67°N 152.11°E 10 C
East of Kuril Islands
2015-09-03 01:44:40 4.4 30.62°N 28.38°E 10 C
Egypt

4.09 Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в Азербайджане


Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в пятницу на севере Азербайджана, сообщает Геологическая служба США (USGS).

Подземные толчки были зафиксированы в 7.49 по местному времени (5.49 мск). Эпицентр землетрясения располагался в 15 километрах к юго-востоку от города Огуз. Очаг залегал на глубине 13,8 километра.

Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало.

РИА Новости

4.09. Что хотят сказать звезды: Млечный путь в кроваво-красном обрамлении

 

1 сентября Млечный путь смотрел на нас небесным «бычьим глазом», окруженным необычным красным свечением.

 1 сентября, астрофотограф Юрий Белецкий поднялся в пустыне Атакама  в Чили для лучшего обзора Млечного Пути. Он получил то, что хотел, но и кое-что еще. "Было потрясающее представление из красного свечения", - говорит Юрий. Оно окружало Млечный Путь,  и казалось, что на вас смотрит глаз небесного быка:
Свечение – это феномен наподобие полярного сияния. Как явление, оно вызвано химическими реакциями в верхних слоях атмосферы. Человеческие глаза редко замечают слабое свечение, но оно может быть сфотографировано практически в любую ясную темную ночь, в любой точке мира.
Особенность  фото Белецкого не в наличии свечения, а в его цвете – оно было красным. Свечения, как правило, бывают зелеными, цвет света определяет огромное количество атомов кислорода  на высоте примерно 90-100 км.
Откуда взялся красный цвет? - задается вопросом сайт spaceweather.com. Вместо кислорода  менее обильные гидроксильных ионы (ОН-) могут воспроизвести требуемый цвет. Эти ионы существуют в тонком слое на высоте 85 км, где большие гравитационные волны оставляют след в виде красного свечения с драматической структурой ряби.
"Это был по-настоящему особенный вечер", -  говорит Белецкий. "Безупречное спокойствие".

4.09 На Земле бушует геомагнитный шторм

Соскучились по геомагнитному шторму - не скучайте, сегодня Земля проходит через поток солнечного ветра, который вызвал геомагнитные бури на нашей планете.

А скоро нас ждет новая порция солнечного ветра, который вытекает из большой корональной дыры на Солнце. Она достигнет Земли 6-7 сентября.

4.09. В Беларуси молния сожгла три дома


В ночь на 3 сентября на территории Могилевской области ( Беларусь) от удара молнии загорелись три дома. Об этом проинформировали в пресс-службе областного управления МЧС.

Первый пожар произошел в деревне Подгорье Могилевского района. Около одиннадцати часов вечера загорелся дом, в котором проживала 94-летняя женщина-инвалид первой группы. Одна была одна, и помочь ей выбраться из горящего строения было некому. К счастью, соседи вовремя заметили пожар и бросились спасать старушку. В результате возгорания была уничтожена крыша дома и повреждено перекрытие.

Спустя примерно сорок минут грозовой разряд ударил в один из дачных домов в деревне Глухи Быховского района. Когда на место происшествия прибыли спасатели, он был охвачен пламенем. Соседи рассказали, что в доме никого не было. Эта информация подтвердилась. Огонь уничтожил крышу, перекрытие и имущество.

Прошло еще немного времени, и из-за непогоды загорелся дом по переулку Киевскому в Кричеве. К моменту прибытия работников МЧС хозяева находились дома, было небольшое задымление. Правый угол дома незначительно пострадал. На нем остались лишь следы горения.

Космическая школа 236
5.09. В.Я
Расширение временного континуума энергетически воздействует на белковые тела, через зарождающиеся сгустки энергии жизненно важная энергия центра связи вводится через пульты управления планетой – пирамиды. Изменение каналов восприятия отражения в земной школе, при плазменных видоизменениях в лучевой системе, куда привносится энергия потенциального сопротивления излучений. Расщепляется поток энергетической плазмы с содержанием различных энергий отобранных искажений выходящих в Антимиры из лучевой системе, тяготеющей к временному континууму . Плоскость ЛОС –АРО усиливает вибрацию для обработки энергией СФИРО и созданию способности клетки излучать. Транслируется энергия ядра планеты в полевую структуру латонных образований. Очищение энергонакопителей для начала изменений в кольцевом вакууме привносят усиленную космическую энергию с двойным уплотнением в видоизменённые плоскости атмосферных образований.
Реостатный переход расширяет сознание способом воздействия на изменение условий быта, накапливается энергия силовым зеркальным отражателем для прохода в подпространство сферы планеты. Изменяется строение энергосвязей в системах организмов растений при выравнивании волновых структур на плоскости нейтрализации плюсового тока. Собранная информация  ультразвуковым преобразователем с излучателя розовой энергии. Видоизменённые аккумулирующие блоки раскрывают возможность контактов и видения при раскрытии новой среды в лучевой системе материализатора трёхмерных образований собирающего отобранные вакуумные образованья низшего деградирующего астрального интеллекта. Изменение звуковых параметров при включении пульта управления планетой, синтезируются энергии параллельных миров, силовыми полями  транслирующими искажённые пространства каналов.
Обновление клеток организмов при анализе моторных действий материи, производят спектральные изменения в материи. Собранная информация в материи изменяет её содержание. Синтезатор волновой при синусоидном воссоединении производит видоизменение в скользящем реликлейном блоке, выходящем в Антимиры из материализатора трёхмерных образований, при смещении синусоид прохождения. При взаимосвязи энергонакопителей с соленоидным распределителем, при прохождении энергии в подпространство сферы совокупными потоками, энергия уплотняет энергетические поля. Энергетическая ёмкостная структура планеты претерпевает трансформацию. Молекулярные реакции в системах и сортировка плазмы по энергоёмкости транслирует информацию для сопротивления организма внешней среде.
Раскрытие параллелеметрических плоскостей нового образованного  временного пространства, при цветовом смешении спектра в точке воссоединения, скручивает временную материю – производящую уплотнение структурной решётки. Энергетические слагаемые плоскости создают выход  каналов плоскостей через блоки – приёмники планеты в лучевую систему центра связи для воздействия на иммунную систему.

(Анализируя выше приведённую информацию, можно увидеть сложный процесс изменения не только во внешней среде планеты, но и среде человеческого организма. Обновление клеток организма всегда связано с химическими реакциями и моторными действиями материи. Организм человека это сложная система в первую очередь энергетическая, полностью взаимосвязанная с системой планеты. При подобных реакциях возможны различные варианты проявления физических качеств, в том числе и многочисленных вариантов заболеваний, связанных с общими изменениями, к которым медицина совершенно не готова и знания эти получают лишь отдельные особи, способные к интуитивному восприятию.  Вся система планеты переносит сейчас болезненное состояние перемен. Планету знобит – мелко трясёт, изменяется температурный режим её организма, она очищается от ненужного баланса энергий и лишней материи. Всё по образу и подобию. Обращайте внимание на публикуемую информацию и на приложение событий планетарного уровня, сравнивайте, анализируйте, думайте и всё станет ясным как день).

Прогноз от Артёма Драгунова: 07.09.2015

Прогноз предоставлен Артёмом Драгуновым, который известен своими точными предсказаниями природных и техногенных катастроф. Сегодняшний небольшой прогноз касается важных событий в ближайшие 3 дня.

> Мощное землетрясение 8 или 18 сентября.
> Под ударом окажутся Токио, Осака, Киото.
> Работает код восьмёрки и девятки. 8.9
> Перед событием будет фиксироваться странное поведение животных и появление странных звуков. Будьте внимательны, это признак приближения события.
> Объявляю трёхсуточную тревогу. Особенно по 37-ой параллели.
> Всем проживающим в регионах повышенной сейсмоактивности - готовить необходимое, сохранять спокойствие, быть на чеку.

5.09. Крупные землетрясения в мире 04.09.2015

2015-09-04 20:08:35 5.2 8.01°S 107.42°E 70 C
Java, Indonesia
2015-09-04 16:52:08 5.1 51.42°N 174.96°W 10 C
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-09-04 13:35:32 4.9 51.15°N 174.71°W 10 A
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-09-04 12:48:53 5.0 51.55°N 175.00°W 10 C
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-09-04 12:42:02 5.1 51.68°N 175.04°W 10 A
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-09-04 12:24:19 5.2 51.47°N 174.90°W 10 A
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-09-04 12:15:40 5.1 51.42°N 174.83°W 10 A
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-09-04 10:35:08 4.9 5.97°N 61.22°E 10 C
Carlsberg Ridge
2015-09-04 04:49:38 5.4 41.05°N 47.55°E 10 C
Eastern Caucasus
2015-09-04 04:49:21 5.2 29.23°N 130.49°E 10 C
Ryukyu Islands, Japan

5.09. На острове Ибица устроили разгул два торнадо


Два ужасающих торнадо ударили по побережью Ибицы во вторник, лодки врезались в скалы, деревья вырваны с корнем, повреждены несколько домов и линии электропередачи
Пока один торнадо свирепствовал на суше в районе Сан Антонио, другой кружил на воде недалеко от берега.
Местные жители рассказали, что из-за удара стихи на острове возникла паника в течение 15 минут, многие люди были обеспокоены, что их дома будут сметены.
В районе Кан Небо около 70 процентов деревьев уничтожено, некоторые из них торнадо отбросил на 30 метров. Кроме того, сильный дождь привел к затоплению обширных территорий, на острове было нарушено авиасообщение. К счастью, обошлось без жертв ненастья.

5.09.  Красное свечение над Европой

В Чехии фотограф запечатлел целый рой красных спрайтов. Явление удивило своими размерами.


В начале сентября солнечная активность низкая. Тем не менее, в космической погоде отмечаются необычные явления, пишет spaceweather.com. Высоко над грозовыми фронтами в Европе, красные спрайты танцуют свой зажигательный танец высоко над вершинами облаков, доходя до края самого космоса. Мартин Попек сделал эти фотографии 1 сентября из местечка N;dek, Чехии:

"Я использовал зум-объектив для макро фотографирования этих спрайтов, которые можно было просто заметить прямо над верхушками деревьев прыгающими вверх от далекой бури", - говорит Попек.

Обитая в верхних слоях атмосферы Земли вместе серебристыми облаками, метеорами и некоторыми полярными сияниями, спрайты являются истинным космическим погодным явлением. Некоторые исследователи полагают, что они связаны с космическими лучами: субатомные частицы из глубокого космоса поражает верхнюю атмосферу Земли и производят вторичные электроны, которые, в свою очередь, могут производить искры, вызывающие спрайты.

Несмотря на то, спрайты были замечены, по крайней мере, на протяжении веков, большинство ученых не знали, что они существуют до 1989 года, когда спрайты были сфотографированы с помощью камер на борту космического челнока. Теперь «охотники за спрайтами» регулярно фотографируют устремленные вверх искрящиеся потоки прямо из собственных домов.

В данном случае фотографу из Чехии удалось запечатлеть не одиночные явления, а огромный рой спрайтов, что может говорить об интенсификации электромагнитных процессов в данной области.

5.09. Спутник фиксирует огромные энергетические волны над Атлантикой

Ураганы, красное свечение в небе, гибель двух военных вертолетов в США, связаны ли они?
Ураганы, красное свечение в небе, гибель двух военных вертолетов в США, связаны ли они?
 Сразу несколько необычных феноменов были зарегистрированы в период с 1 сентября.
Мы рассказывали о необычном кроваво-красном свечении в ночном небе, которое было зафиксировано фотографом Юрием Белецким.
А также о наблюдении целого роя красных спрайтов ( свечения в  высоких слоях атмосферы), хотя охотникам за спрайтами редко удается захватить одну – две вспышки.
Автор видео BPEarthWatch задается вопросом, не связаны ли эти явления с импульсами неизвестной энергетической природы, которые спутниковое оборудование зафиксировало над Атлантикой.
Напомним, что   некоторое время назад также сообщалось о формировании в Атлантике симультанно сразу три урагана 4 категории, что также следует отнести к редчайшим  погодным феноменам.

5.09. 8 землетрясений магнитудой свыше 5 баллов произошли на Аляске


8 землетрясений магнитудой свыше 5 баллов произошли на Аляске. Магнитуда самого сильного толчка составила 5.6 баллов по шкале Рихтера.

Землетрясения были зафиксированы к югу и от города Атка, который расположен на одноименном острове группы Андреяновских островов.

5.09. Ирак и Иран накрыла необычная пыльная буря

Нынешний сентябрь начался для Ирака, Ирана и других стран Персидского залива с необычной пыльной бури, которая соединила в себе характеристики двух природных явлений — шамаля и хабуба, сообщили в НАСА.
Как правило, специалисты разделяют мощные пыльные бури, нередко возникающие на Ближнем Востоке и в других засушливых районах, на две категории — хабуб и шамаль. Первые связаны со штормовыми фронтами и часто принимают форму сплошной стены из песка и пыли. Подобно грозам, хабуб возникает внезапно и, как правило, отличается непродолжительным характером. Затяжные, масштабные пыльные бури, которые могут длиться до нескольких дней, в Ираке и странах Персидского залива обычно связывают с шамалем (северо-западным ветром).
Нынешняя буря в Персидском заливе попала в объектив сканирующего спектрорадиометра среднего разрешения (MODIS), установленного на американском спутнике «Терра». Представленные НАСА снимки показывают картину Персидского залива в реальном цвете 1 сентября и 3 сентября 2015 года.


1 сентября 2015 года.

Впервые нынешнюю бурю специалисты НАСА заметили на спутниковых снимках 31 августа, когда она проходила вдоль границы между Ираком и Сирией. На следующий день буря приобрела циклоническую форму, а уже 2 сентября облако пыли достигло Персидского залива, распространив свое влияние на территорию всего бассейна. В Иране порывы ветра достигали 80 километров в час, в отдельных районах властям пришлось закрыть автомобильные дороги, авиакомпании отменяли рейсы, а местные аграрии предупреждали о возможных катастрофических последствиях бури для урожая.


3 сентября 2015 года.

По мнению специалистов, бурю спровоцировала система низкого давления в регионе, которая передвигалась низко у поверхности земли с северо-запада на юго-восток в течение всей прошлой недели. Циклоническая циркуляция вокруг центра низкого давления отчетливее всего видна на снимке, сделанном 1 сентября. Данные о погоде, предоставленные рядом наземных станций (в частности, в Багдаде и Аль-Асада), подтвердили циркуляцию воздуха в регионе. Однако в целом, по словам экспертов, движение системы с северо-запада в направлении Персидского залива свидетельствует о шамале, характерном для конца лета.
В настоящее время на большей части северного Ирака царит исключительная засуха. Некоторые специалисты предполагают, что пыльные бури стали более распространены в Ираке и Иране в последние годы из-за постоянно сокращающихся водно-болотных угодий в бассейнах рек Тигр и Евфрат. Однако для научного подтверждения причин этой тенденции необходимы дополнительные исследования.

5.09 Ученые изучат пылевую плазму в верхних слоях атмосферы


Исследовательская лаборатория Военно-морских сил (ВМС) США в сентябре 2015 года планирует с космодрома в Норвегии запустить ракету со складывающимся оперением для изучения пылевой плазмы в верхних слоях атмосферы. Об этом сообщается на сайте Вашингтонского университета в Сиэтле.

Пылевая плазма представляет собой разогретые до высоких температур ионы и электроны, рассеянные в пространстве в форме облака и возникающие, как правило, вследствие быстрого движения объектов в атмосфере. Пылевая плазма, как полагают ученые, может быть источником помех при радиолокации и радиосвязи.

Эксперимент ученых получил название CAREII (Charged Aerosol Release Experiment II). В его рамках специальные инструменты, размещенные на ракете CRV7 (Canadian Rocket Vehicle 7), создадут пылевую плазму в верхних слоях атмосферы, а затем измерят параметры ее электромагнитного поля.

В отличие от обычной плазмы, пылевая плазма содержит аэрозольные примеси, что усложняет прогнозирование ее поведения. Эксперимент CAREII ВМС США проводят при поддержке НАСА. Ранее, в 2009 году, в ходе эксперимента CARE, ракета запускалась с космодрома Уоллопс в штате Вирджиния.

Ракету CRV7 планируется запускать с площадки Космического центра Аннея, расположенную на одноименном острове архипелага Вестеролен за полярным кругом в Норвегии. Старт намечен на 7 сентября с окном в две недели, что обусловлено необходимостью проведения наблюдений за ракетой в условиях темноты.

Ожидается, что, поднявшись на высоту около 260 километров, ракета начнет падать обратно на Землю. На высоте порядка 235 километров, находясь над Норвежским морем, должно произойти отделение головной части ракеты с содержащимися на ней научными инструментами. В этот же момент от кормовой части ракеты произойдет отстрел 37 небольших ракетных двигателей CRV7.

Эти агрегаты создадут пылевую плазму, которая окутает переднюю часть ракеты. Инструменты, расположенные на ней, а также на отсоединившейся головной части, произведут необходимые замеры. Радиолокационная станция на Земле и лидар также будут, как ожидается, наблюдать за ходом эксперимента и оценят форму полученного искусственного плазменного облака.

Все замеры займут, как ожидается, не более десяти минут. Ученые признаются, что не знают, какие особенности пылевой плазмы они могут увидеть в ходе этого эксперимента. Не исключено, что физики наблюдают ее обычные проявления. В любом случае ученые надеются получить финансирование для нового эксперимента CAREIII.

CRV7 представляет собой неуправляемую ракету со складывающимся оперением, разработанную канадской компанией Bristol Aerospace. В 1970-х годах она использовалась в качестве основной ракеты типа воздух-земля и считалась самым мощным оружием в своем классе. Ракета до сих пор используется странами НАТО.

Космическая школа 237

6.09. В.Я.
Молекулярный состав космической пыли концентрируется энергетическими полями. Привносящие энергию зла – частицы хироны привносятся в ядро планеты, как преобразованные плазменные излучения. Пирамидный конденсатор и кольцевые отражатели параллелей в точке взаимодействия двух парабол в лучевой системе ядра планеты, где расщепляется поток энергетической плазмы. Перестройка нуклеинового ряда энергетическими композициями цветовых гамм производит взаимообмен накопленной энергии в центре связи среды низкочастотных волн. Выбросовая стабильная система видоизменяет основы ядра атома. Преобразование силовыми полями лучевой системы, образованной звуковой частотой изменяет магнитные направляющие в системах. Ключ к выходу из голограммы при изменении каналов восприятия отражения получает жизненно важная энергия ядра планеты, которая приобретает необходимые знания для дальнейшего развития.
Соответствие вибраций звёздных образований с вибрациями третьей плоскости внутренних миров открывают выход в Антимиры. Ядро планеты начинает развитие нового биологического вида. Заканчивая свой процесс энергетического воздействия на белковое тело, через энергетические точки управления планетой, транслируются ультразвуковым  преобразователем новые голограммные отражения. Изменение временного пространства и эклиптики ядра планеты стабилизируется звуковыми колебаниями центра связи, транслирующего видоизменение основы ядра атома. Энергетические привнесённые уплотнения выделяют энергию ЭРГАМО для формирования ДИ – полей.. Собранная информация в центре связи концентрируется как очищенная резонансная  энергия. Ключ к выходу из голограммы при глубинных процессах планеты передают вибраторы пространства, из лучевой системы в центр связи в центр связи передают энергетическую плазму ДИ полевых структур.  Взаимодействие потоков, изменяющих цветовую гамму, выходящих в модули кораблей, привносится энергия в водную среду планеты Венера. С привнесение энергии собранной информации новая материя обладает новыми химическими свойствами.
Преобразование энергетических тел человека при смещении синусоид прохождения, вибратором отражения накапливается энергия для трансляции в верхние слои биосферы. В период стабилизации, способом зуммерной обработки, открывается силовой звуковой канал, привносящей энергию для трансляции повышенной ступени нагнетания. Преобразование мозга на расширение  восприятия изменяется программами времени, при перемещении по континууму. Центр связи материализатора трёхмерных образований, при отборе высшей ступени в цивилизации МЕГО получает ключ к выходу из голограммы на расслаивание пространственной материи и расслаивание клеток организмов. Собранная информация межсферными зарождениями, пульсацией энергозащиты планеты производит отбор высшей ступени развития пространства МЕГО с разумных энергопластов энергии пирамидами отражающими транслируются в центр связи для перемещения по континууму.

(Частицы хироны привносимы в ядро планеты вызывают внутри планетарные процессы, сказывающиеся и на нашем слое. Выход в Антимиры это дополнительная эвакуация населения, как животного мира, так и мира человеческого. Новые биологические виды начинают зарождаться, и скоро на планете сменится всё. Недаром все приметы Библии уже проявляются одна за другой. Энергия ЭРГАМО воздействующая на мозг человека  формирует дополнительные ДИ поля – потому очень многие люди стали слышать шум в ушах, в голове, звон, непонятные звуки, а медицина в большей мере определяет это процесс как склеротические явления мозга. Не всегда этот диагноз оправдан. Высшие ступени развития пространства МЕГО содержат формы энергии способные трансформироваться в нашем пространстве как формы НЛО и виды инопланетян, эти разумные энергопласты обладают знаниями технологий, к которым придёт шестая раса человечества в мире трёхмерном. Возможно, некоторым из на это удастся увидеть.).


6.09 В Тихом океане зафиксирован загадочный звук неизвестного происхождения

 В Тихом океане опять зафиксирован загадочный звук неизвестного происхождения.По мнению специалистов, звук поднимается с океанских глубин, к сожалению, пока определить источник этого звука не представляется возможным.

Впервые этот звук был услышан еще в 1991 году, с тех пор специалисты пытаются выяснить его происхождение. Громкость звука постепенно уменьшается. Звуки лучше всего слышно весной, и по своей природе они похожи на продолжительные гудки теплохода или паровоза, которые звучат с перерывом в 20 секунд.

Некоторые специалисты утверждают, что вероятнее всего нам слышны какие-то отголоски сейсмических явлений, которые случаются под водой.

6.09. В США торнадо засосал миллионы литров пылающего виски Jim Beam — видео

В штате Кентукки в реку вылились миллионы литров виски. Смерч поднял горящую жидкость и подобно огнемету поджигал ближайший лес.
В США торнадо засосал миллионы литров пылающего виски Jim Beam

Как пишет Daily Mail, в американском штате Кентукки ураган уничтожил склад алкогольной продукции компании Jim Beam. В результате удара стихии, более трех миллионов литров бурбона вылилось в ближайшую реку. От удара молнии она загорелась. А потом торнадо поднял горящую жидкость на десятки метров над поверхностью земли и воды.
Видеоролик с кадрами, как смерч с пылающим виски поджигает лес, моментально набрал в Интернете несколько миллионов просмотров.
Издание пишет, что корпорации Jim Beam теперь придется еще выплатить компенсацию за загрязнение окружающей среды и ущерб экологии.

6.09. Таинственная Россия "Байкал. Живое озеро?"

Восточная Сибирь. Байкал. Величественное озеро на границе двух регионов - республики Бурятии и Иркутской области. Космонавты, наблюдавшие Байкал с орбиты назвали его оком планеты. А на земле это озеро называют главным хранилищем жизни, огромным резервуаром с чистой питьевой водой. Но почему каждый год оно убивает десятки людей? Катера и лодки, корабли и теплоходы, самые разные суда уходят на это глубокое дно вместе с пассажирами и тела их почти всегда исчезают бесследно. Местные жители уверены - в этих водах живёт древний дух - хозяин Байкала. Это он из года в год требует новых жертв. Ему служат ветра и воды, камни и скалы. Он видит людей насквозь.

6.09. Ученые предупредили об угрозе цунами в Средиземном море

Жизнь 130 миллионов человек в опасности
Самарасу вторят немецкие исследователи - Райнер Кинд и Дитер Келлетат из университета Дуисбург-Эссен, которые тоже не исключают вероятность сильнейшего цунами в Средиземноморье. Вода проникнет в прибрежные районы. Ученые указали наиболее опасные места в Средиземноморье. Предсказать катаклизм пока никто не может - в мире нет надежных средств для прогноза землетрясений - источника цунами. Но возможность подстраховаться имеется. Ученые предлагают оснастить Средиземное море системой раннего оповещения о цунами, аналогичной той, которая действует, к примеру, в Юго-Восточной Азии. Разрушения она, конечно, не предотвратит, но даст людям шанс убежать или уехать на более высокое место. Чем круче дно у берега, тем выше волна. На курортах Средиземного моря берега, как правило, весьма круто уходят на глубину. Удар цунами по прибрежным городам Средиземноморья может быть катастрофическим.
2015-09-05 23:14:53 4.8 3.98°N 76.30°W 138 C
Colombia
2015-09-05 22:13:48 5.0 25.83°S 64.57°W 10 C
Salta Province, Argentina
2015-09-05 18:15:18 4.8 37.94°S 75.24°W 10 C
Off Coast of Central Chile
2015-09-05 15:05:46 5.4 37.28°S 78.22°E 10 C
Mid Indian Ridge
2015-09-05 14:00:33 5.0 49.46°N 155.71°E 10 A
Kuril Islands
2015-09-05 13:16:10 5.8 49.42°N 155.54°E 54 C
Kuril Islands
2015-09-05 13:04:38 4.7 51.53°N 174.14°W 10 A
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-09-05 10:17:56 4.6 37.88°S 73.59°W 10 C
Near Coast of Central Chile
2015-09-05 08:53:19 5.3 51.42°N 177.58°W 10 C
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-09-05 07:19:58 5.3 51.65°N 174.55°W 10 A
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-09-05 07:08:46 5.3 51.35°N 174.17°W 10 C
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-09-05 07:00:00 5.4 51.53°N 174.30°W 10 C
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-09-05 06:34:06 5.1 51.54°N 174.35°W 10 A
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-09-05 06:32:59 4.9 51.68°N 174.40°W 10 A
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-09-05 06:12:27 5.2 51.52°N 174.35°W 10 A
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-09-05 04:18:09 4.8 38.57°N 142.32°E 57 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-09-05 03:13:07 4.8 38.47°N 142.41°E 10 C
Near East Coast of Honshu, Japan
Космическая школа 238
7.09. В.Я.
Напряжение внешней оболочки планеты.
Корабли охраны Ковчега производят смещение в корабли – трауэлевентаторы отражённого пространства нового зарождения. В лучевой системе  материи происходят глобальные изменения в тектонических пластах. Воссоединение плазменных каналов позволяет проводить плазменные энергетические сгустки, обладающие расширенной возможностью видения и контактов будущей материи. Собранная информация с материи проходит пульты управления планетой – пирамиды.
Энергетический щит планеты преобразовывает энергоблоки планеты через пульты управления – пирамиды, через центр связи планеты с ультразвуковым  преобразователем, привносит из внешнего пространства изменения, дающие  рост и развитие способностей. В критический момент скольжения, при взаимообмене модулей кораблей – навигаторов производит взаимообмен параллельных миров, привнося ядром планеты  смену решётки внешних наложений.  Изменяются с положением планеты плазменные точки ДНК, которые получают обработку голубой и лиловой энергиями встречного движения. Накапливается энергия – информация  в полевой структуре ДИ – ПРЕ энергии.
Синхронизация проявленной плазмы при раскрытии плоскостей пространства создаёт волновые всплески искажений ультразвуковым преобразователем и силовыми полями, осуществляющими связь энергонакопителей с соленоидным распределителем. Искажение голограммного поля отражением плазмы плазменными отражающими установками, создают пульсацию в материи. Жизненно важная энергия центра связи включает дополнительные пирамиды.
Изменение каналов связи изменяет поляризованные схемы энергонакопителей. Сегментарное пространство СИГРЕН силовыми полями собирает энергию – информацию в потоки. Потоками  сопротивления рассеянных частиц входит в раскрытую новую среду. Увеличивается потенциал мозговой сферы при перемещении субстанции по континууму в энергетический комплекс пространства, который транслирует привносимую энергию для расслоения клеток организмов.
Корректируется охрана кораблями эскадры «Гедеоново Войско» пространства планеты через пульты управления – цитадели, сжатием световых волн в лучевой системе. Силовым зеркальным отражателем расщепляются потоки энергетической плазмы. Преобразуется в соответствующие структуры отобранная ненужная энергетика подкорковой цивилизации МЕГО. Центр связи ультразвуковым  преобразователем создаёт звуковые привнесения слоя АРО. Перестройка генной структуры при молекулярных реакциях в системах, усиливает вулканическую деятельность планеты. Жизненно важная энергия в материи преобразует новые знания. Излучатель жёлтой энергии , отражая плазму, производит изменения в системах ДНК и РНК и энергосвязях человека, куда транслируется информация из внутренних точек  земной коры, излучающих энергии. Втягивающие системы латонных полей в структурах раскрытия голограммы принимают жизненно важную энергию от силового зеркального отражателя, как наработанную очищенную энергию биологических видов.
Создаются условия ускоренного развития цивилизации. На коде клетки концентрируются звуковые параметры обработки, транслируемые в лучевую систему через энергетический блок пульта планеты.


(Ковчег готов к приёму части человечества, то, что уже определено в нём  смещается в корабли трауэлевентаторы. Способные транспортировать любые структуры в пространстве Космоса Великого. Система ДИ – ПРЕ энергии – система, формирующая звуковой диапазон для уплотнения энергии в материю. Это сложная энергетическая структуру, имеющая собственные программы развития материи.  Пульсацию материи мы можем ощущать и как учащённый пульс сердца и как мелкий озноб, ничем не обоснованный, наступающий периодически и также исчезающий. В нашем сегментарном пространстве происходят глобальные изменения, которые мы – люди либо не хотим замечать, либо игнорируем информацию. Продолжаются звуковые и световые воздействия на среду в корне меняющие ситуацию. Напряжение в пространстве и психическое состояние людей говорит об этом.)

7.09. Конец света наступит 21 сентября

 
В последнее время в СМИ появляется все больше информации о том, что с 21 по 28 сентября Земля подвергается смертельной опасности столкновения с гигантским астероидом. Как утверждают поклонники теории заговора, небесное тело должно приземлиться в районе Пуэрто-Рико, вызвав своим падением сильные разрушения, и стать причиной гибели большой части человечества.

Первым о том, что до конца света осталось всего несколько недель, заявил самопровозглашенный пророк Эфраин Родригес, проживающий в Пуэрто-Рико. По словам мужчины, информацию об этом он получил во время личного общения с Богом. Родригес заявил, что скорое падение огромного астероида вызовет целую серию природных катаклизмов, а вслед за Пуэрто-Рико и Мексикой будут практически полностью разрушены американский и африканский континенты. Поэтому пророк призывает правительство начать немедленную эвакуацию населения из этих регионов в другие страны.

Примечательно, что заявлениям проповедника поверили многие люди со всего мира. Блогеры, интернет-пользователи и даже некоторые СМИ заявляют, что руководители государств и финансовые магнаты знают о предстоящей катастрофе, поэтому давно предприняли все необходимые меры для собственного спасения. Поклонники теории заговора буквально на каждом углу кричат о том, что крупные чиновники и олигархи имеют бункера, которые были ими построены и оснащены на случай глобальной трагедии.
Далее сообщается, что информация о падении астероида не доводится до широких масс, чтобы не вызвать паники среди остального населения. Поэтому, как заявляют «последователи Родригеса» слова пророка должны быть донесены о всего человечества.

Слухи о грядущем конце света достигли таких угрожающих масштабов, что руководству NASA пришлось выступить с официальным заявлением. В нем говорится о том, что космическое агентство занимается отслеживанием подобных угроз и согласно имеющимся данным, в ближайшие сто лет возле Земли не должно появиться потенциально опасных небесных тел.

По словам специалиста NASA Пола Ходаса, были проведены исследования, согласно которым нет никаких оснований говорить о том, что в эти дни месяца на землю упадет огромный астероид или будет воздействовать любое другое небесное тело. Далее эксперты сообщил, что также не стоит ожидать столкновения нашей планеты и астероида в ближайшие сто лет, а вероятность возникновения данной опасности составляет весьма незначительный процент, всего 0,01%.

Хщдас заявил, что большинство космических объектов, приближаясь к Земле, сгорают в атмосфере. Но если даже и произойдет падение астероида, то это вызовет всего лишь локальные разрушения, но никак не гибель всей планеты.

Однако астрономы по-прежнему считают опасным для нашей планеты астероид 99942, также известный как Апофис. Вероятность его столкновения с землей оценивается 0,33% и произойдет оно не ранее марта 2880 года.

Какие еще предполагаемы даты конца света существуют:

• 2021 год. Согласно гипотезе планетарных катаклизмов, в этот года должна произойти смена магнитных полюсов Земли. В результате этого Земля лишится своего магнитного поля на тысячелетия, будет беззащитна перед солнечным излучением, поэтому большая часть человечества погибнет;

• 2060 год. Ученый Исаак Ньютон провел расчеты по библейской книге Даниила, на основании которых получил предполагаемую дату конца света и Апокалипсиса;

• 2242 год. В изложенных трудах ибн Эзра, Авраама и Абу Машара приводится теория смены планетарных эпох, согласно которой в этот год должна закончится эпоха Солнца, что приведет к гибели всего человечества;

• 2280 год. Эту дату наступления конца света приводит исследователь Корана Рашад Халиф;

• 3797 год. Этот год объявил начало конца света Нострадамус в «Письме сыну Цезаря»;

• Но чаще всего говорят о том, что через пять миллиардов лет наше Солнце превратиться в красного гиганта и просто испепелит Землю.

7.09. Гигантский огненный шар взорвался в небе Турции

Гигантский огненный шар взорвался в небе Турции 2 сентября 2015 пугая жителей по всей Анатолии. Распад и звук сопровождали странные синие огни в ночном небе Бингола в 23:06 по местному времени.

На следующий день крыши были покрыты метеоритами. Свидетелями гигантского огненного шара стали в Анатолии – Бингель, Элязыг, Муш, Диярбакыр, Тунджели, Эрзурум – а также в соседних провинциях.

7.09. Крупные землетрясения в мире 06.09.2015


2015-09-06 09:44:00 4.7 20.25°S 178.39°W 556 C
Fiji Islands Region
2015-09-06 07:40:48 5.0 31.27°N 141.84°E 10 C
Southeast of Honshu, Japan
2015-09-06 05:19:14 4.7 31.25°N 142.04°E 10 C
Southeast of Honshu, Japan
2015-09-06 05:19:07 4.9 28.20°S 70.74°W 29 A
Central Chile
2015-09-06 04:52:55 5.5 24.98°S 179.85°E 493 C
South of Fiji Islands
2015-09-06 03:25:48 5.0 17.02°N 147.23°E 10 A
Mariana Islands Region
2015-09-06 01:44:04 5.0 6.46°S 131.19°E 77 A
Tanimbar Islands Reg., Indonesia
2015-09-06 00:20:06 4.8 1.26°S 121.00°E 10 C
Sulawesi, Indonesia

Космическая школа 239
 

Это информация от цивилизации Люди-Шары. 8.09. приняла И.В.

Работает пирамидный конденсатор, отражающий энергию с удвоенной силой  в зазеркалье, и в планетарную систему. Энергия ультрафиолетового преобразователя работает на энергии ГРАСИМО. – фиолетовая энергия, которая синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, и примеси ненужных познаний.

Распределяется энергия  зелёного цвета в четырёх - векторном пространстве, ограниченным миром четырёхмерным, энергией оранжево – красного спектра. ЛОБЕ – золотистая, или жёлто оранжевая. Формирует временные программы и сигнальную систему планеты, программирует излучение ненужной энергии.
 Кристаллы пирамидного конденсатора работают на энергиях жёлтого спектра. СФАС – светло жёлтая энергия, способствующая адаптации в пространстве новых волновых импульсов. и жёлто – сиреневого цветов. КАРБИ – синтез, желтого, и сиреневого спектра. Формирующей импульсные процессы очищения.

Формируются две полусферы из красной энергии ЭРМА - красная энергия, производящая формирование матрицы, энергетических структур и материи, с ограничением белой энергией АСТРО. АСТРО – белая, энергия способствует развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация.
Эти структуры формируются на фоне зелёной векторной энергии. ФЕАСК  – зелёная энергия, которая стабилизирует все процессы разумной плазмы. Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.

Разграничение осуществляет энергия салатового цвета. ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.

Ультрафиолетовый преобразователь формирует также два силовых поля, собирающих информацию для цикличных перемещений  в сформированные две полусферы из красной энергии ЭРМА, ограниченные энергией АСТРО. Поля работают на энергии синего цвета, ГРИСМО – серебристо-синяя энергия производит формирование окружающей среды для определённого формирования отдельного вида материи, а сгустки информационной плазмы на энергии голубого цвета.
БЛИСКО – нежно голубая с серебром энергия. Закладывает в голограмму позицию развития умственного плана и мыслительного процесса.
Эти полусферы сформированы на фоне энергии фиолетового цвета. ГРАСИМО. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний.
 Вся система взаимосвязана и синхронизирована. Работает на формирование новых структур в мире шестимерном.

8.09. В сентябре ожидается «кровавая» Луна — американские проповедники обещают апокалипсис

 

По их мнению, возможно сильное землетрясение, третья мировая война и даже конец света

Два американских христианских духовника с большой группой сторонников, Марк Блиц и Джон Хаги, предупредили свою паству о грядущем апокалипсисе. По их мнению, все случится 28 сентября, с наступлением «кровавой» Луны.

Так называется природное явление, когда при полном лунном затмении Солнце, Земля и Луна оказываются на одной оси, из-за чего до последней доходят отраженные через атмосферу Земли солнечные лучи. Так Луна приобретает темно-красный цвет. Отсюда и название «кровавая».

Она должна наступить в конце сентября, и вот теперь проповедники ожидают крупного землетрясения, катаклизмов на фоне повышенной напряженности на Ближнем Востоке, третьей мировой войны, а то и вовсе апокалипсиса.

Свои страхи они подкрепляют цитатой из Библии, книги пророка Иоиля: «И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна – в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный» (Иоиля, 2:30). 

Между тем, критики апокалиптической теории успокаивают людей, ссылаясь на то, что оба этих достопочтенных господина просто пытаются своими страшилками увеличить продажи своей книги на тему «кровавой» Луны (Blood Moon), которую они не так давно выпустили.

Стоит заметить, что такая луна — явление хоть и редкое, но не исключительное. В этом году, например, первое затмение было 4 апреля. Тогда его было видно на большей части территории США, на востоке Северной Америки и на западе Южной Америки. По сути, жители этих территорий стали свидетелями особого рода полного лунного затмения: тень Земли коснулась лунного диска и затем, крайне медленно наползая, закрыла его полностью.

А заведующий отдела физики и эволюции звезд Института астрономии РАН Дмитрий Вибе в эфире радио «Комсомольская правда» отметил, что «кровавая» Луна на жизнь людей никак не влияет:

— Луна заходит в тень, отбрасывая луч Земли, и это все. Это обычное явление, которое случается и с нами, когда мы заходим в здание, например. Никаких неприятностей после этого нет же.

Олег КОЛЕСОВ

8.09. Крупные землетрясения в мире 07.09.2015

 2015-09-07 20:24:59 5.2 32.96°S 178.38°W 17 C
South of Kermadec Islands
2015-09-07 14:06:28 6.0 32.90°S 178.08°W 10 C
South of Kermadec Islands
2015-09-07 14:03:30 4.5 35.55°S 69.96°W 153 A
Mendoza Province, Argentina
2015-09-07 12:22:41 5.0 10.17°N 126.23°E 70 C
Philippine Islands Region
2015-09-07 09:59:35 4.2 35.37°N 23.30°E 52 A
Crete, Greece
2015-09-07 09:13:57 5.7 32.79°S 178.01°W 10 C
South of Kermadec Islands
2015-09-07 08:46:09 5.8 24.24°S 179.03°E 542 C
South of Fiji Islands
2015-09-07 08:37:32 5.0 56.99°S 25.30°W 41 C
South Sandwich Islands Region
2015-09-07 07:06:14 4.5 12.85°N 88.01°W 93 A
Off Coast of Central America
2015-09-07 05:55:47 5.0 11.40°N 139.69°E 60 C
W. Caroline Islands, Micronesia
2015-09-07 05:51:16 5.0 8.61°N 77.87°W 10 C
Panama-Colombia Border Region
2015-09-07 05:16:10 4.9 16.84°S 69.18°W 192 M
Peru-Bolivia Border Region
2015-09-07 04:23:01 5.0 9.80°S 160.27°E 20 C
Solomon Islands
2015-09-07 00:37:39 4.6 39.26°N 40.24°E 10 C
Turkey

8.09. Землетрясение магнитудой 5.8 произошло в Новой Зеландии


Землетрясение магнитудой 5.8 произошло в Новой Зеландии у островов Кермадек. Эпицентр залегал на глубине 10км.

8.09. Землетрясение магнитудой 5.6 произошло у побережья Гватемалы

Землетрясение магнитудой 5.6 произошло у побережья Гватемалы. Эпицентр залегал на глубине 10км.
8.09. Землетрясение магнитудой 5.6 произошло в Японии

Землетрясение магнитудой 5.6 произошло в Японии. Эпицентр залегал на глубине 10км.


12:16 Космос убивает человека


Иммунитет — это способность организма оказывать сопротивление вторжению чужеродных организмов. Иммунная система представляет собой весьма сложный объект: она состоит из нескольких внутренних органов (красного костного мозга, тимуса, который расположен в верхней части грудной клетки), лимфатических узлов и селезенки).

Все эти органы выделяют большое количество специализированных клеток (лимфоцитов, эозинофилов, нейтрофилов и других), которые находят чужеродный микроорганизм или клетку и начинают его атаковать.

Выполнение основных функций приобретенного иммунитета возложено на лимфоциты, которые делятся на два типа: Т— лимфоциты и В-лимфоциты.

Т-лимфоциты обладают очень широким спектром действия (усиливают иммунный ответ, уничтожают поврежденные клетки собственного организма, активируют В-лимфоциты и другие типы активных клеток иммунной системы).

Группа ученых под руководством Брайана Крушиана из Космического центра NASA им. Линдона Джонсона решила выяснить, как длительное пребывание в космосе отражается на функционировании иммунной системы человека. Ранее подобных исследований никогда не проводилось: специалисты располагали информацией лишь о том, как от болезней защищается организм человека, который провел в космосе небольшой по продолжительность период времени. Результаты работы ученых были опубликованы в журнале NPJ Microgravity.

В исследовании приняли участие 23 космонавта (18 мужчин и 5 женщин), работавших на Международной космической станции, средний возраст участников составлял 53 года. Шестнадцать космонавтов прибыли на МКС на российских космических кораблях «Союз» и провели в космосе около полугода. Оставшиеся семь человек были доставлены на МКС американскими шаттлами. Миссии пятерых космонавтов продолжались более ста дней, двоих — менее двух месяцев.

У всех испытуемых ученые перед полетом (за 180 и за 45 дней до него) брали кровь для анализа и выясняли, какое количество клеток, отвечающих за работу иммунной системы, в ней вырабатывается.

Космическая школа 240
7.09. В.Я.
Напряжение внешней оболочки планеты.
Корабли охраны Ковчега производят смещение в корабли – трауэлевентаторы отражённого пространства нового зарождения. В лучевой системе  материи происходят глобальные изменения в тектонических пластах. Воссоединение плазменных каналов позволяет проводить плазменные энергетические сгустки, обладающие расширенной возможностью видения и контактов будущей материи. Собранная информация с материи проходит пульты управления планетой – пирамиды.
Энергетический щит планеты преобразовывает энергоблоки планеты через пульты управления – пирамиды, через центр связи планеты с ультразвуковым  преобразователем, привносит из внешнего пространства изменения, дающие  рост и развитие способностей. В критический момент скольжения, при взаимообмене модулей кораблей – навигаторов производит взаимообмен параллельных миров, привнося ядром планеты  смену решётки внешних наложений.  Изменяются с положением планеты плазменные точки ДНК, которые получают обработку голубой и лиловой энергиями встречного движения. Накапливается энергия – информация  в полевой структуре ДИ – ПРЕ энергии.
Синхронизация проявленной плазмы при раскрытии плоскостей пространства создаёт волновые всплески искажений ультразвуковым преобразователем и силовыми полями, осуществляющими связь энергонакопителей с соленоидным распределителем. Искажение голограммного поля отражением плазмы плазменными отражающими установками, создают пульсацию в материи. Жизненно важная энергия центра связи включает дополнительные пирамиды.
Изменение каналов связи изменяет поляризованные схемы энергонакопителей. Сегментарное пространство СИГРЕН силовыми полями собирает энергию – информацию в потоки. Потоками  сопротивления рассеянных частиц входит в раскрытую новую среду. Увеличивается потенциал мозговой сферы при перемещении субстанции по континууму в энергетический комплекс пространства, который транслирует привносимую энергию для расслоения клеток организмов.
Корректируется охрана кораблями эскадры «Гедеоново Войско» пространства планеты через пульты управления – цитадели, сжатием световых волн в лучевой системе. Силовым зеркальным отражателем расщепляются потоки энергетической плазмы. Преобразуется в соответствующие структуры отобранная ненужная энергетика подкорковой цивилизации МЕГО. Центр связи ультразвуковым  преобразователем создаёт звуковые привнесения слоя АРО. Перестройка генной структуры при молекулярных реакциях в системах, усиливает вулканическую деятельность планеты. Жизненно важная энергия в материи преобразует новые знания. Излучатель жёлтой энергии , отражая плазму, производит изменения в системах ДНК и РНК и энергосвязях человека, куда транслируется информация из внутренних точек  земной коры, излучающих энергии. Втягивающие системы латонных полей в структурах раскрытия голограммы принимают жизненно важную энергию от силового зеркального отражателя, как наработанную очищенную энергию биологических видов.
Создаются условия ускоренного развития цивилизации. На коде клетки концентрируются звуковые параметры обработки, транслируемые в лучевую систему через энергетический блок пульта планеты.


(Ковчег готов к приёму части человечества, то, что уже определено в нём  смещается в корабли трауэлевентаторы. Способные транспортировать любые структуры в пространстве Космоса Великого. Система ДИ – ПРЕ энергии – система, формирующая звуковой диапазон для уплотнения энергии в материю. Это сложная энергетическая структуру, имеющая собственные программы развития материи.  Пульсацию материи мы можем ощущать и как учащённый пульс сердца и как мелкий озноб, ничем не обоснованный, наступающий периодически и также исчезающий. В нашем сегментарном пространстве происходят глобальные изменения, которые мы – люди либо не хотим замечать, либо игнорируем информацию. Продолжаются звуковые и световые воздействия на среду в корне меняющие ситуацию. Напряжение в пространстве и психическое состояние людей говорит об этом.)

9.09.2015 С.А.
Добавочные структурные решётки при голограммном сжатии излучений, преобразуют плазменные излучения силовыми полями, привносящими энергию для включения энергетического блока. Сбор новых высокоразвитых образований в геопатогенных зонах происходит при смещении синусоид прохождения в лучевой системе силового зеркального отражателя, увеличивающего восприятие.
Молекулярное содержимое накопителя планеты приобретает потенциал расширения познаний, видоизменяет  внешние оболочки материи при сборе информации, обработанной энергией СФИРО. Реостатный переход приспосабливает к окружающей среде синхронно проявленную плазму, выходящую в Антимиры. Межсферные зарождения входят в приполюсные диски – сепараторы.
Плазменный генератор (БАК)  синтезирует энергии параллельных миров, изменяя молекулярный состав космической пыли. Накапливается энергия в ядре планеты, о чём сигнализирует нам цивилизация высшего развития Люди – Шары. Внешнее отражение энергии в модули кораблей отражателей, при молекулярных реакциях, создают эрмальное полевое строение. Жизненно важная энергия силовым зеркальным отражателем создаёт взаимосвязанные плоскостные образованья. Кольцевые отражатели параллелей, отобранную ненужную энергетику отражают, как плазму силовыми  полями. Межсферные зарождения входят на третью плоскость внутренних миров планеты.
Уплотняются искажённые программы, выходящие в модули кораблей – транспортников. Перестроенная генная структура выходит в Антимиры. Лучевая система создаёт цикличность программ в период синхронизации видоизменяющих сферы восприятия. Под воздействием ДИ структурных образований, транслируется привносимая энергия в закрытое пространство силовых отражений.
Видоизменение блока ДНК (имеются в виду все формы ДНК планеты) при мутационной обработке кораблями  астрально цветовая гамма центра связи привносит энергию, преобразующую энергетическую плазму. Внутренние точки земной коры излучают энергию в верхние слои биосферы планеты. Пучковая энергия внедряется  в биологические сгустки  через лучи, транслируемые расщеплённым потоком  энергетической плазмы. Структурные преобразованья сопротивлений сегментарными излучениями при глобальных изменениях в тектонических пластах, транслируют в материю голограммное строение системы.
Сжатие силовых полей двойным звуковым отражателем, голограммные лучи – вихри привносит как энергию в силовой зеркальный отражатель для подготовки к развитию плазмы новых особей. Связующие каналы земной коры изменяют генное строение клеточной плазмы. Создаётся среда новых полевых структур в лучевой системе, где собранная информация увеличивает восприятие. Соединение энергетических платформ эрмальным полевым строением, производит сдвиг платформ суши. Собранная информация корректируется  голограммной сетью. Начало формирования новых программ, синтезирует энергии параллельных миров включением в работу ТАТ пирамиды, централизующей трансляцию привнесённой энергии при распределении соленоидными полями. Обработанная плазма растительного мира при структурных перемещениях в ядре планеты изменяет программы генного строения планеты и свои свойства, транслируя в ядро планеты искажённое пространство связей. Видоизменение основы ядра атома изменяет энергетические потоки новыми образованьями ЛОС. Центр связи усиливает вдвое видоизменение работы приполюсных дисков. Возможен вывод в подпространство сферы силовыми полями ядра планеты энергетических потоков сопротивления рассеянных частиц.

(Процессы переформировки мира и нас с вами увеличивают восприятие новой информации. Плавный переход к новым формам позволяет сохранить как можно больше особей, стремящихся в расширению своего сознания. Межсферные зарождения, входя в приполюсные диски, изменяют их работу. БАК синтезирует энергии природы, несмотря на все эксперименты, и независимо от желания учёных, изменяет молекулярный состав. Нам об этом сообщает цивилизация семимерного пространства, наблюдающая за отсевом Душ в мир пятимерный. Такое изменение в молекулах может стать вредным для нашей цивилизации. Эрмальное полевое строение это поле из энергии ЭРМА, которая преобразует и формирует программы развития всех структур. Кольцевые отражатели параллелей отражают всё ненужное. В солнечной системе и вокруг нашей планеты наблюдается много модулей космических кораблей эскадры «Гедеоново Войско» одни модули собирают ненужную планете энергию, другие привносят новую энергию, третьи собирают Души выходящие из четвёртого измерения для распределения на поселение на другие планеты. Наши учёные и уфологи пока в недоумении и всюду хотят видеть инопланетян. Но в мире трёхмерной планеты встреча с ними в натуральном виде невозможна. Таков закон космоса. Люди способные к восприятию новых знаний будут воспринимать новую информацию изобретений, открытий, усилится внимание к информации даваемой «Космической школой». ТАТ пирамида централизующая весь пирамидный комплекс в тонко энергетических структурах включает новые программы вынужденно из-за работы БАК, который давно следует остановить. Люди опять создают проблемы сами себе. Процесс запущен и его уже не остановить. Следует ждать больших изменений в природе.).

Крупные землетрясения в мире 08.09.2015

 2015-09-08 23:43:26 4.9 7.16°S 39.93°E 10 C
Tanzania
2015-09-08 20:47:15 4.4 14.84°N 93.95°W 102 A
Near Coast of Chiapas, Mexico
2015-09-08 17:41:34 5.2 48.58°N 155.51°E 10 C
Kuril Islands
2015-09-08 16:23:51 5.0 30.22°N 143.37°E 10 C
Southeast of Honshu, Japan
2015-09-08 16:02:43 4.8 31.36°S 67.54°W 10 C
San Juan Province, Argentina
2015-09-08 11:37:25 5.0 32.76°S 178.36°W 10 A
South of Kermadec Islands
2015-09-08 11:34:40 4.8 57.16°N 157.08°W 10 C
Alaska Peninsula
2015-09-08 11:22:37 4.8 34.65°N 138.48°E 18 C
Near S. Coast of Honshu, Japan
2015-09-08 10:17:43 5.0 32.71°S 179.04°W 10 C
South of Kermadec Islands
2015-09-08 09:38:03 4.4 50.78°N 130.27°W 10 C
Vancouver Island, Canada Region
2015-09-08 08:30:35 4.5 14.80°N 93.76°W 10 C
Near Coast of Chiapas, Mexico
2015-09-08 08:19:54 5.7 33.01°S 178.33°W 10 C
South of Kermadec Islands
2015-09-08 08:03:57 5.7 14.70°N 93.74°W 22 M
Near Coast of Chiapas, Mexico
2015-09-08 06:48:32 5.7 32.92°S 178.56°W 10 C
South of Kermadec Islands
2015-09-08 02:52:05 4.6 5.69°S 103.83°E 67 A
Southern Sumatra, Indonesia
2015-09-08 02:50:57 5.2 32.75°S 178.49°W 10 M
South of Kermadec Islands

Открытие новых групп крови

 
Во все времена кровь являлась самой большой тайной живого организма. Это самая удивительная в мире жидкость, непрерывно движущаяся по сосудам, которыми пронизан организм человека. Это целый мир, состоящий из клеток, каждая из которых, перемещаясь с невероятной скоростью, выполняет свою особую функцию. У ученых ушли столетия на то, чтобы изучить все эти процессы. Но разгадали они далеко не все загадки крови.


Весной 2012 года учеными из американского университета в Вермонте было сделано поразительное открытие. Биологи в ходе изучения вопросов несовместимости крови обнаружили в крови человека две новые группы, которые получили название «Джуниор» и «Ленджерис». До сих пор человечеству были известны лишь 4 группы. Новые же группы обнаружили во время изучения эритроцитов, на поверхности которых и нашли два дополнительных белка, ответственных за группу крови. Открытие было сделано при помощи одного из методов спектрометрии. Исследования велись в Париже и Вермонте с использованием данных, которые получили японские ученые в Центрах крови Красного Креста в Хоккайдо и Осаке. Поэтому без международного сотрудничества научная работа была бы невозможна.
Обладателями новых групп являлись жители Японии, каковых насчитывается больше 10 000 человек. Однако в последнее время новые группы стали находить и у представителей иных народностей, таких как американцы и европейские цыгане. Из-за редкости этих групп, очень многие люди еще не знают о своей особенности.

Ученые утверждают, что эти группы появились из-за питательного рациона людей. Например, пища в Америке намного отличается от пищи в России, из-за чего у мигрантов произошли изменения в усвоении еды. По мере того, как они приспосабливались к пище другой страны, происходили изменения в иммунной системе. Все это оказывало большое влияние на кровь. Также на крови сказалась борьба с различными инфекционными болезнями. Поэтому через кровь можно легко узнать о меню человека. В каждой группе содержатся генетические сообщения о стратегии поведения предков человека. Люди до сих пор испытывают на себе влияние их привычек и склонностей.

То, что раньше было только 4 группы, некоторые исследователи объясняют тем, что в эволюции человека было 4 этапа. Поначалу были люди лишь с первой группой крови. Впоследствии образ их жизни изменился, так как кроме добычи еды они стали и собирать ее – появилась аграрная промышленность и, как следствие, вторая группа. После объединения различных народов и рас появилась третья группа. А четвертая, самая ценная, образовалась в результате смешивания этих групп. А вот что касается появления дополнительных групп, ученые пока не могут дать точного ответа. По их мнению, на планете начинается совершенно новый этап эволюции. При этом это никак не связано с едой, определенные изменения в кровь, согласно мнения ученых, внесли электромагнитные излучения и радиация.

Некоторые специалисты утверждают, что есть большая вероятность того, что на изменение крови и на приобретение им других характеристик оказали влияние физические поля. В результате всем известной катастрофы в организме японцев оказалась радиация. Определенный «вклад» внесла в этот процесс и Вторая Мировая война, трагедия на Хиросиме и Нагасаки. Электромагнитные же поля, которыми буквально пронизаны японские города, создают все электронные приборы – от мобильника до СВЧ-печки.

Исследователи уверены в том, что открытие двух новых групп крови может помочь в решении многих проблем в медицине. Так, используя новые белки, ученые уже объяснили такое явление, как невынашивание здоровыми женщинами беременности. Причиной всему, как выяснилось, являлась иммунологическая несовместимость плода с матерью. Обнаруженные белки тесно связано с противоопухолевой стойкостью организма, поэтому могут иметь огромное значение для лечения разных видов рака, в том числе молочной железы.

Это открытие также имеет огромное значение и для трансплантологии, и переливания крови. Несмотря на то, что трансплантация активно развивается и врачи делают все для того, чтобы хорошо подобрать органы, трансплантированный орган или ткань иногда все же не приживались, и ткань отторгалась. Это зачастую приводило ко многим проблемам, в том числе и к смерти. Ученые не могли понять, в чем причина такого отторжения. Новые белки вполне могут дать объяснение этому.

Брайан Баллиф, который стал одним из открывателей новых групп, отметил, что для некоторых людей это будет вопросом жизни и смерти. Благодаря новому исследованию, у многих людей появится надежда на переливание крови.

Однако есть и определенные сложности, которые вполне могут возникнуть в процессе переливания крови у людей, имеющих новую группу крови. Как уже отмечалось ранее, не многие люди знают, какой группой крови они обладают, отрицательной или положительной. Поэтому тысячи жителей Японии подвержены трансфузионным осложнениям и материнской несовместимости с плодом. С того момента, как ученые обнаружили антигены для новых групп прошло больше десяти лет, однако только сейчас они смогли понять их структуру и выяснить то, что эти белки — важнейший генетический фактор в определении группы крови.

Исследователи утверждают, что 5 и 6 группы крови отнюдь не последние в последующих открытиях гематологии, и в скором времени появятся еще 9 групп крови. Их образование будет тесно связано с успешными опытами в сфере продления жизни. Вполне возможно, что японские ученые смогут изобрести новые медикаменты, которые будут играть важную роль в эволюции человека. По мнению исследователей, в ближайшем будущем они смогут синтезировать универсальную кровь, чтобы использовать ее для переливания примерно 98% людей. Над созданием такой крови трудятся медики из университета Эдинбурга и Бристоля.

Поиски новых неизвестных белков продолжаются группой ученых, так как есть еще множество нерешенных проблем в сфере трансплантологии и переливания крови, и именно эти белки смогут решить их. Международное исследование по выявлению новых групп открывает новые перспективы в лечении очень многих заболеваний.

9.09. На Земле продолжается геомагнитный шторм


На сегодня приходится основной "удар" облака заряженных частиц, и уровень геомагнитных возмущений ожидается достаточно высоким...

Космическая школа 241

10.09.В.Я.
Подготовка к включению энергии эксклюзивного пространства планеты для создания материи в лучевой системе центра связи сжатием отражённых пространств. Сохраняется энергия в кораблях ээхинариях. Складываются временные плоскости, видоизменяется концентрация энергии на плазму собранная информация ультразвуковым преобразователем накапливается как энергия в планетарных образованьях. Временные скользящие плоскости собираются в структурные блоки, при переходе отработанной голограммы, накапливается энергия в силовом зеркальном отражателе для изменения уклада жизни.
Воссоединение с каналом тахеонного излучателя, фиолетовая энергия ГРАСИМО изменяет растительный мир планеты. Выходящая в Антимиры материя, при смещении синусоид прохождения развивает стадию проявления. С повышением ступени нагнетания  сфокусированных звуковых колебаний усиленно транслируется перемещение по континууму.
Глубинные процессы планеты и межпространственные изменения  преобразуют плазму отработки Антимиров и привносят энергии изменяющие программы голограммы на новые. Энергетический балансиатор плазмы  привносит энергию в ДНК через спонтанные вербальные образованья. Центр связи транслирует происходящее расширение структур. Изменение структуры начального поля при прохождении точки континуума в период синхронизации силовых полей, материя преобразует ядра плазмы отобранной.
Способ зуммерной обработки  межсферных соединений, создаются магнитные поля и завихрения, где жизненно важная энергия получает дополнительную информацию, которая внедряется  в лучевую структуру из межплоскостного пространства. спектральные изменения  в материи с программами генной сети привносят тонкие энергии в энергонакопитель лучевой системы с применением различных энергий. Способность клетки излучать земная школа получает при передаче голограммы  в пространстве лучевой системы силовыми полями при гравитационном отсеве (отсеве по уровню сознания). Стабилизация энергетических полей, нарушенных в процессе переформировки ядра системы принимаются излучения с изменёнными свойствами материи. Центр связи создаёт волновые завихрения в латонной сети  пространства.  пространство и пространственные энергоблоки планеты изменяют структуры клетки силовыми полями центра связи  изменяют энергетику в силовом канале.
Образование многочастотных  систем, замещающих молекулярные центры, даёт возможность мутационных периодов. Центр связи и материализатор пространственный изменяет магнитную систему планеты. Видоизменённые аккумуляторные блоки и магнитные поля и завихрения в пространстве возникают при магнитном взаимодействии плоскостей, транслирующих в ядро планеты программы изменения структуры клетки.


(Как затишье перед бурей обещает скорому событию быть, так и накапливание энергии в различных структурах выльется в определённый процесс. Усиленное перемещение по континууму обещает нам резкие изменения в структурах программ времени, что мы уже начинаем наблюдать. Изменения в ДНК стали уже доступны исследования медицины, открыты новые группы крови. Это мутация под воздействием планерного ультразвукового преобразователя. Скоро будут открыты изменения в клетках не только растений, но и людей и животных. Изменения всех клеток материи коснётся и наших тел, что мы обязательно должны почувствовать на своём состоянии. Оно будет меняться как в лучшую, так и в худшую сторону.).

Подземный мир

Гипотеза о существовании загадочного подземного мира существует уже более 60 лет. Базируется она на показаниях очевидцев, якобы видевших многокилометровые тоннели, пробитые в земной толще на глубине сотен метров от поверхности. Подобные образования видели в Южной Америке, Передней и Юго-Восточной Азии, на Алтае. Некоторые уфологи считают, что таинственный подземный мир непосредственно связан с НЛО.

Есть предположение, что подземные тоннели и галереи, как паутина, опутывают всю планеты. Причём данные образования вовсе не являются археологическими постройками древних людей. На это указывает то, что сооружения создавали при помощи неизвестных и чрезвычайно прогрессивных технологий.

Пробитые в твёрдых породах тоннели имеют идеально гладкие стены. На них нет даже мельчайшего выступа или впадинки. Они такие же ровные, как стекло. То же самое касается пола и потолка. Современные земные технологии не способны создать ничего подобного. Ширина подземных лабиринтов достигает 15 метров, а высота равна 5 метрам.

По такому тоннелю можно ехать абсолютно спокойно на машине любых габаритов и не ограничивать себя в скорости, так как сооружения идеально прямые. Их можно рассматривать как транспортные магистрали, схороненные глубоко под землёй. Но кто и для чего их построил? Некоторые исследователи полагают, что тоннели тянутся и под океанами, и под горными грядами, и под пустынями. Если иметь желание и транспорт, то можно легко из Европы попасть в Австралию или Южную Америку, передвигаясь в земной тверди.

Но как же обнаружили эти загадочные образования? Всё дело в том, что тоннели связаны с поверхностью Земли специальными колодцами, которые имеют такие же идеально гладкие стены. Глубина этих колодцев достигает многих сотен метров, а в некоторых случаях и километров. Как раз колодцы-то и находят с завидной регулярностью в разных местах планеты.

Первый колодец был обнаружен в Эквадоре в 1953 году. Известно это со слов аргентинского этнолога Хуана Мориса. Этот уважаемый учёный утверждал, что случайно познакомился с человеком по имени Петронио Джаранино. Именно он заявил, что в указанный год находился в Эквадоре и общался с местными индейцами. Они и рассказали ему о загадочном колодце, соединяющимся с не менее загадочным подземных лабиринтом.

Морис так заинтересовался этим рассказом, что в 1975 году отправился вместе с Джаранино в Эквадор. Там путешественники с большим трудом нашли вход в удивительный мир. Находился он в скале и представлял собой ничем непримечательное отверстие, заваленное камнями. От входа в земную толщу уходил тоннель с зеркально гладкими стенами. Он шёл вниз на глубину не менее 190 метров. Через каждые 40 метров тоннель упирался в просторную площадку. От ней вбок уходили идеально прямые ответвления. Далеко под землёй они имели повороты, причём их угол составлял ровно 90 градусов.

Морис предположил, что протяжённость подземного лабиринта составляет многие сотни километров. Горизонтальные ответвления чередовались с просторными залами. В одном из них аргентинец якобы нашёл несколько книг, страницы которых были изготовлены из гибкого металла и испещрены непонятными символами. Взять с собой ни одну из книг не удалось, так как их вес был слишком большим.

В 1979 году этнолог организовал ещё одну экспедицию. В этот раз он взял с собой трёх специалистов из Британии. Но группу исследователей ждала неудача. Хуан Морис не смог найти вход в загадочный подземный мир. Уважаемый учёный был явно обескуражен этим. Единственное, что удалось обнаружить, так это несколько древних захоронений.

Интересные факты

Но не только Южная Америка может похвастаться таинственными подземными лабиринтами. Точно такие же есть на территории Саратовской и Волгоградской областей в России. Располагаются они под Медведицкой грядой и измеряются сотнями километров. Эти тоннели очень похожи на эквадорские. У них такие же гладкие стены, прямоугольные повороты, имеются и просторные залы с шириной более 30 метров. Всё это известно из рассказов местных жителей, а они слышали о подземной мире от своих более старших родственников.

Достоверно известно, что в районе горного массива Низкие Бескиды в Словакии также находили колодцы, соединяющиеся с целой сетью нескончаемых подземных галерей. Предполагается, что вход в один из таких колодцев находится на склоне Бабьей горы. Местные жители утверждают, что по этим загадочным галереям можно добраться до других стран Европы.

Так что же всё-таки находится в земной коре? Скорее всего, там располагается единая колоссальная система подземных тоннелей. Они опутывают всю планету. С этим можно согласиться, но непонятно, для каких целей всё это было создано?

Может быть это тайная и законсервированная база инопланетян? Когда-то они появятся на Земле и обоснуются в подземных лабиринтах абсолютно незаметно для жителей планеты. Из-под земли очень удобно наносить неожиданные удары и осуществлять акты агрессии. За сравнительно короткий срок гуманоиды могут уничтожить всех землян и вольготно расселиться на Земле. Такой сценарий развития событий нельзя сбрасывать со счетов.

Также можно допустить, что инопланетяне уже живут в недрах планеты в больших подземных городах. На это косвенно указывают НЛО, регулярно появляющиеся в небе. А земляне тем временем изучают космическое пространство и гадают, где могут жить представители внеземного разума. Там может быть, они находятся под ногами, и нужно лишь спуститься под землю, чтобы убедиться в этой простой истине.

А ТЕПЕРЬ О ТОННЕЛЯХ СКАЖЕМ НЕСКОЛЬКО СЛОВ МЫ:
Подземные лабиринты или остеклованные тоннели являются «венозной системой» нашей планеты. Только вместо крови как у людей по этим тоннелям течёт низкочастотная энергия мира четырёхмерного. Потоки энергии протекают периодически, потому невозможно угадать в какой момент, человек попавший в этот тоннель, будет подвержен воздействию этой энергии. Нельзя игнорировать эти знания и рисковать своей жизнью, пробуя пройти по такому лабиринту. Очень много людей пропало в таких тоннелях из-за собственной невежественности и любопытства. Внутри планеты действительно существуют миры. Это отражённые миры трёхмерного порядка, но в состоянии четырёхмерности. Потому мы часто видим и НЛО и огненные шары, и круги на полях. Это всё процесс жизнедеятельности планеты Земля – её СОЛЯРИСА.  Попав в мир четырёхмерный человек теряет своё тело, материя просто трансформируется из состояния трёхмерности в состояние четырёхмерности. Или просто говоря человек умирает в мире трёхмерном, чтобы проявиться в мире четырёхмерном. Не стоит рисковать ради простого любопытства. Изучая НЛО уфологи на самом деле изучают наше прошлое, но и в какой - то мере и будущее нашей цивилизации. Если рассматривать «золотое сечение, то оно чётко определяет состояние миров и расклад событий с последующими изменениями. О том же рассказывает и наше ДНК.


 

 
 
Космическая школа 242

12.09. В.Я.
Образование многочастотных систем раскрывает параллелеметрические плоскости и усиливает преобразование жизненных сил, транслируемых в ядро планеты для начала возрастания жизненных знаний и наполнения энергетическими токами. Видоизменение химической молекулы вызывает периодические  выбросы протуберанцев  на полюсах, при отборе низшей выработки цивилизации МИР. Силовыми полями центра связи включаются  звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию. Звуковые параметры обработки создают вибрационную пульсацию РНК и молекулярные реакции. Жизненно важная энергия центра связи в структурах раскрытия  голограммы  производит голограммное сжатие излучений способом отражения. Снижающий напряжение блок очистки накапливает энергию для трансляции начала трансмутации и перемещения во временном пространстве.
Сохранённая энергия в кораблях ээхинариях через зеркальное отражение канальных волн, энергией Богов вводит в лучевую систему центра связи, для формирования разуплотнения клеток организмов. Создаётся среда новых энергетических  блоков блокирующих  консерванты. Включение пирамид – преобразователей, привносящих энергию, транслируемую для перемещения планетарной и магнитной осей.
Включение аэтронного энергоблока у человека при сжатии ПСИ полей в воронку тормозится под воздействием лилово – голубой энергии центром связи, привносящим развитие продолжения  мутационных периодов планеты. Ментально – астральный канал, и энергетическая ёмкостная структура планеты претерпевает трансформацию под воздействием через аккупунктурные точки, соответствующие галактической структурной  решётке. Собранная информация центром связи проходит процесс преобразований. Увеличивается потенциал мозга через преобразование полей и волновых структур. Способность клетки излучать при выходе из Антимиров в ядро планеты анализируется  на моторные действия энергии. Переход в пространстве  магнитной системы планеты корректируется  голограммной сетью, снижаются  нагрузки силовых структур, транслирующих в лучевую систему протуберанцы излучаемого аэтрона.
В местах воздействия энергии третьего аммессиозного пояса Космоса Великого регенерируются материализующиеся образованья, собирающиеся в структурные блоки. При выходе  из Антимиров собранная информация преобразует потенциал расширения познаний. Синтез энергий в параллельных мирах при раскрытии параллелеметрических плоскостей сохранённой энергии животного мира в кораблях суппозиториях, привносится как жизненно важная энергия в центр связи для внедрения в лучевую структуру из межплоскостного пространства.
Среда биоплазменных накоплений, через сепаратор энергий СФИНКС, привносит тонкие энергии, накопленные в материализаторе трёхмерных зарождений как различные энергии. Структурные перемещения из ядра через каналы блочных расформировок нарушают структуры ДНК в центре связи материи, с началом движения энергетических полей. Расслоение цвето –энергетической гаммы при зарождении жизни из наработанной очищенной материи биологических видов, перестраивает нуклеиновый ряд материи. Материализатор трёхмерных зарождений воздействует на плазменный генератор ускоритель частиц БАК и другие подобные сооружения.   

(Процесс отбора деградирующего населения планеты продолжается, энергии изменяются и часть их выбрасывается через приполюсные диски и в других аномальных зонах, что вызывает необычайно красивые и обширные полярные сияния. Вибрационная пульсация РНК и следующие за ней молекулярные процессы могут вызывать многие заболевания головного и спинного мозга с последующими рецидивами в организме. Этот процесс легче всего перенесут люди духовно развитые с чистой душой и сердцем способным любить. Заканчивается 2015 год и мы подходим к рубежу 2016, когда полностью изменятся все временные программы нашей жизни и наших судеб. Многое за последний период зависело от каждого из нас. Теперь мы будем каждый по своему пожинать плоды собственных мыслей, поступков, действий. Меняют своё местоположение планетарные оси, а это означает смену ЧКСП. Все остальные химические реакции и процессы планеты, также определяются сменой ЧКСП. Мы многое узнали о том как из энергий формируется материя, для чего служат пирамиды и СФИНКС. Мы узнали как вредят нашей планете и наши изобретения и наши действия и бесконечное неуправляемое размножение населения. Пятый раз планеты будет менять ступень развития в трёхмерном мире. Процесс сложный и болезненный, как роды женщины.). 

9.09. Странные провалы в разных городах России пугают местных жителей

В разных городах России появляется все больше странных провалов. Земля в буквальном смысле уходит из-под ног. В Артеме Приморского края появилась такая яма, куда по всей видимости угодил глава семьи. Сейчас мужчину считают пропавшим без вести. И это при том, что исчез он прямо во дворе собственного дома. Эта яма напугала всех жителей бывшего шахтерского поселка. Но если здесь ее появление еще можно объяснить, то огромная яма в Волгоградской области - настоящая загадка.
По словам Ирины Усольцевой, провал грунта и исчезновение ее мужа сначала никто не связал. Только спустя сутки, когда спасатели обследовали дыру, то пришли к выводу, что мужчина, скорее всего, находится именно там, внизу. Откуда взялся этот провал, никто объяснить не может. Сейчас там ждут специалистов из Липцева, а пока не смогли оценить даже глубину ямы. Бездонную пропасть только оцепили.

А Ирина ждет хоть каких-то новостей, и с каждой минутой теряет надежду. Спасательную операцию начинать боятся, ведь шахта узкая, края постоянно обваливаются. За те часы, пока наша съемочная группа провела рядом с колодцем, появилось несколько новых трещин.

Похожая история произошла и в Волгоградской области. Здесь, к счастью, никто не пострадал. Провал грунта с почти идеально ровным краями появился ночью посреди поля. Фермеры к этому месту стараются не подходить. Самая частая причина того, что земля уходит из-под ног – это заброшенные шахты, которые находятся под городами.

В Соликамске ширина воронки около 125 метров. За последний год провал разросся в 4 раза. Все произошло из-за небольшого землетрясения в шахте – еще в 1995 году. Вода постепенно поступала в коридоры, чтобы спустя двадцать лет всего за пару минут уничтожить целый поселок. Подземные шахты есть и в городе Артем Приморского края.

Судя по всему, под домом Ирины Усольцевой как раз и находится заброшенный шурф. Во время запуска специального зонда, спасатели смогли выяснить, что яма затоплена и скорее всего, ничего живого внизу уже нет. Сейчас по краям установили специальные маячки, которые предупредят, если провал будет расти.

10.04 Ученые-краеведы прогнозируют землетрясения на Южном Урале

 
На Южном Урале возможны землетрясения. Такую гипотезу выдвинул местный краевед. Выводы он сделал после необычного природного явления. Аномальная гибель растений в Сосновском районе, по его словам, может быть предвестником стихийного бедствия.

Анастасия Шкитина, корреспондент: «Сейчас в этом лесу на несколько полян стало больше. Сотни растений оказались на земле под действием неизвестной силы. Стволы деревьев буквально превратились в пластилин и согнулись. Причем в произвольном порядке. Пока точно известно только то, что это не результат деятельности человека».
Так выглядят сейчас сотни квадратных метров в лесу Сосновского района. Местный краевед Юрий Завьялов объясняет, вывернуть с корнем деревья мог только энергетический вихрь. Он уверен, вспышка возникла из недр земли.

Юрий Завьялов, краевед: «Вырвавшись наружу по старым геотермальным проходам, она стремится вернуться обратно, просто так энергия не растворяется».
Ученый считает, эта та самая энергия, которая возникает при столкновении литосферных плит. Поэтому не исключено, что в этом году земля на Южном Урале содрогнется.
Именно по этой причине, уверяет краевед, могут вымирать некоторые животные или, например, выбрасываться на сушу рыбы. Кроме того, подобные вихри часто возникают перед стихийными бедствиями. Уфологи же считают, что влияние на зеленые насаждения оказали космические силы — НЛО или метеорит.
Сейчас эксперты пытаются выяснить настоящие причины странного явления под Челябинском. Пока рассматриваются все возможные гипотезы.

10.09. Сотни тысяч жителей Японии покидают свои дома из-за тайфуна «Этау».

Около 73 тысяч человек были проинструктированы о необходимости покинуть свои дома в Хамамацу, префектура Сидзуока, во вторник, 8 сентября, когда приближающийся тайфун принес проливные дожди в центр Японии, сообщает Примпогода ос ссылкой агентство Kyodo.

Тайфун «Этау» расположен к югу от Японского архипелага и движется на север. Он, скорее всего, приблизится к Японии в среду утром и, возможно, сделает подход к берегу, в соответствии с прогнозами Японского метеорологического агентства.

Агентство выдало предупреждение о сильных дождях для префектур Токио, Канагава, Сидзуока и Айти, очень сильные дожди ударят на главном японском острове Кюсю на юго-западе страны.

10.09. Тропический шторм "Этау" обрушился на Приморье


Тропический шторм "Этау" обрушился сегодня на восточное побережье Приморского края. Сильные дожди начались во всех прибрежных районах. Наиболее сильными они были 10 сентября в поселке Преображение Лазовского района края, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе краевого гидрометцентра.
"В течение дня интенсивность осадков будет нарастать. Пока скорость ветра на побережье Приморского края составляет 9-14 м/с, но в ближайшие часы усилится до 18-23 м/с. В ближайшие сутки циклон будет смещаться над акваторией Японского моря в сторону Татарского пролива вблизи побережья Приморья, вызывая в восточной половине края проливные дожди", - рассказали в центре.

В связи с проливными дождями все оперативные службы Приморья приведены в состояние повышенной готовности. По прогнозу МЧС, сильные дожди могут вызвать подъем уровня рек на 1 - 2 м с подтоплением сельхозугодий, автодорог, отдельных населенных пунктов интенсивным дождевым стоком, переполнением мелких ручьев и водотоков.

В южной и западной частях Приморья, которые наиболее пострадали в конце августа от тайфуна "Гони", дождей пока нет. Но и здесь приняты меры на случай сильных осадков. Так, в Уссурийском городском округе в микрорайонах и селах идет очистка ливневой канализации, водостоков, канав для отвода воды. Проверены дамбы. Готовятся 500 мешков с песком для строительства временных дамб.

10.09.  Ближний Восток накрыли мощные песчаные бури


Несколько самолетов с российскими туристами не смогли приземлиться в аэропорту египетского курорта Шарм-эш-Шейх из-за песчаной бури, накрывшей несколько стран региона.

Источник в туристической отрасли заявил "Интерфаксу": "Из-за неблагоприятных погодных условий - сильной песчаной бури - в аэропорту Шарм-эш-Шейха не смогли приземлиться шесть рейсов российских авиакомпаний "КатэкАвиа", "Трансаэро", "I Fly" и "Северный ветер". На борту этих самолетов находятся, по предварительным данным, порядка 1300 человек", - сказал собеседник агентства. Авиарейсы направлены на запасной аэродром в Хургаду.
Из-за бури вылететь из аэропорта Шарм-эш-Шейха не могут более 2000 российских туристов - клиентов девяти рейсов пяти авиакомпаний ("Северный ветер", "Кагалымавиа", "Катэкавиа", "Айфлай" и "Трансаэро").
Аэропорт возобновил работу в ночь на четверг, передает РИА "Новости". "Самолеты, перенаправленные ранее в Хургаду, приземлились в аэропорту Шарм эш-Шейха. В свою очередь в эти минуты отсюда возобновляются и задержанные из-за непогоды рейсы в Россию", - заявил представитель одной из российских туркомпаний в Египте.
ТАСС передает, что буря привела к закрытию не только воздушных, но и морских гаваней. В столице Египта Каире из-за непогоды были отменены три внутренних рейса на юг Синая, еще шесть - в Шарм-эш-Шейх и Хургаду - задержаны.
В провинции Суэц из-за плохой видимости закрыты четыре порта на Красном море, в том числе крупный контейнерный терминал в Айн-Сохне. Временно перекрыта главная автотрасса, ведущая в Шарм-эш-Шейх, которую местами практически полностью перегородило песчаными барханами.
Несущие мелкую песчаную взвесь ветра пришли в Египет накануне одновременно с ощутимым повышением температуры воздуха. В метеорологической службе страны сегодня предупредили, что такая ситуация продлится до четверга, а улучшения погоды стоит ожидать к пятнице.
Ранее во власти песчаной бури оказались и другие страны региона. В Ливане она привела к гибели трех человек, страдавших проблемами с дыханием, еще свыше 1,7 тыс. пострадали. В Сирии помощь врачей также потребовалась сотням человек. В Иордании из-за стихии были закрыты многие школы. В Саудовской Аравии прекратили работу морские и воздушные гавани, а возглавляемый ею аравийский альянс вынужден был корректировать нанесение воздушных ударов по шиитским мятежникам в Йемене.

10.09. В США взорвался химический склад


В США произошел крупный пожар на химическом складе в городе Финикс (Аризона). Работников склада эвакуировали, а пожарные безуспешно пытались взять стихию под контроль: несколько резервуаров с горючими газами взорвались, в небо вздымались языки желтого и оранжевого пламени и клубы черного дыма.
Дым от сгоревших резервуаров с пропаном был виден за многие километры, свидетельствуют фото с места ЧП. Позже пожарные уточнили, что взорвались минимум три резервуара с горючими субстанциями. Взрывами их буквально разворотило. KPHO передает, что из-за мощных взрывов с территории склада "словно снаряды, вылетали бочки". Из-за этого пожарным пришлось перебазировать автомобили на безопасное расстояние.
В тушении участвовало около 50 пожарных и 20 специалистов по химическим заражениям. Тушение пожара заняло около часа, пожарным удалось не допустить распространения огня и дождаться, пока содержимое резервуаров выгорит. Со склада и окружающих зданий были эвакуированы около 100 человек. Причина возгорания на момент написания заметки неизвестна.

10.09. Крупные землетрясения в мире 09.09.2015

2015-09-09 21:03:24 5.1 36.00°N 70.62°E 108 C
Hindu Kush Region, Afghanistan
2015-09-09 19:30:16 4.0 51.55°N 16.16°E 10 A
Poland
2015-09-09 18:48:53 4.6 0.17°S 124.57°E 60 A
Southern Molucca Sea
2015-09-09 18:34:37 4.6 18.63°N 145.67°E 214 C
Mariana Islands
2015-09-09 15:10:33 4.8 17.94°S 178.49°W 583 C
Fiji Islands Region
2015-09-09 12:41:46 5.1 2.28°N 96.32°E 29 C
Northern Sumatra, Indonesia
2015-09-09 12:01:47 4.9 56.21°S 27.56°W 106 M
South Sandwich Islands Region
2015-09-09 07:05:43 5.7 49.36°S 116.43°W 10 C
Southern East Pacific Rise
2015-09-09 06:03:44 4.7 38.59°N 133.80°E 448 M
Sea of Japan
2015-09-09 05:43:56 5.3 45.38°N 150.45°E 58 M
Kuril Islands
2015-09-09 04:44:46 4.8 3.75°S 138.62°E 87 M
Irian Jaya, Indonesia
2015-09-09 04:26:47 4.8 2.66°S 139.30°E 17 C
Near North Coast of Irian Jaya
2015-09-09 04:22:37 4.8 8.26°S 107.31°E 10 A
Java, Indonesia
2015-09-09 02:35:27 5.4 59.48°S 25.87°W 10 A
South Sandwich Islands Region

Космическая школа 243
 

Информация от ГЛОРИИ принята Ириной Василенко  12.09.

Отражённое пространство ГЛОРИЯ  сформировало  магнитное поле из красной энергии ЭРМА смешанной с малиновой энергией МИРО – малиновая с золотом энергия. Эти энергии формируют новое пространство, МИРО подаётся в верхние слои атмосферы, способствует кондиционированию, очищению, извлечению наработки, сортировке плазмы. Преодолевает энергетические барьеры, производит раскрытие  параллельных миров. В малых дозах благотворно влияет на рост растений, производит эксонацию (отбор) животного мира.
Поле сформировано на основе временного канала, работающего на данный момент в режиме нескольких энергий. Горизонтальные отражатели параллелей работают на энергии синего цвета. ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
цвета, оранжевого цвета ЭРКАДО формирующего программы времени, темно голубого цвета ФИРСКО производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.

. Меридианные каналы работают на энергиях изумрудно зелёного цвета. ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирующая все процессы разумной плазмы. Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
КЕГРО – изумрудный цвет энергии, привносящей новые структурные формы материальной жизни. Меридианные каналы способствуют развитию новых структур.

 Магнитное отражающее поле формирует пять информационных векторных каналов из ярко жёлтой энергии и две сферы.  СФИРО – ярко жёлтая энергия, нейтрализующая побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного.
Информационные векторные каналы, исходящие от поля,  привносят энергию на пять платформ из энергии ГРЕМО – (энергия любви) розово красная с голубыми искрами. Энергия работы сердечного центра, энергия, которая запускает вариант репродуктивности в организме человека. В тонких сферах является излучателем тепла, воздействует на процессы формирования новых жизненных программ. Энергия ГРЕМО смешана с энергией ФЕРМО алого цвета, которая формирует матрицы с новыми программами  для информационных полей и нового сознания.

Эти энергии привносятся на плоскость земной сферы состоящей на данный момент из розовой энергии СЛАГО, формирующей информационное поле пространства. Слаго смешивается с (синтез) с  сиреневой энергией ГЛЕЗИС, уплотняющей эльгаммные частицы в пространстве, складывающей её в энергетические структуры. А также с добавлением энергий  ГЛЕЗИС, ГРАСИМО и ГЛЕМАР.
ГЛЕМАР - синтез светло фиолетовой с сиреневым энергий, которая формирует новые структуры, с одновременным очищением поступающей энергии информации.
 Отражённое пространство ГЛОРИЯ даёт нам информацию о формировании новых форм жизни.

11.09. Тайфун, натворивший бед в Японии, грозит обрушиться на Приморье

  Срочные сообщения продолжают приходить из Японии, по которой почти одновременно ударили два тайфуна: "Этау" и "Кило".
В префектуре Мияги из-за прорыва дамбы затопило город Осаки. Около тысячи человек не успели покинуть свои дома и просят о помощи. Их эвакуируют на надувных лодках.
А в префектуре Ибараки уровень воды поднялся так быстро, что сотни местных жителей оказались в ловушках на крышах зданий. Спасатели снимают их с помощью вертолетов.
В результате наводнения погибли три человека, около 30 ранены, еще 26 — числятся пропавшими без вести, передает телеканал "Россия 24". Почти миллион японцев получили рекомендации эвакуироваться. В ряде районов нет электричества. Отменены авиарейсы, нарушено расписание поездов. Сразу в нескольких районах объявлен режим "особой тревоги".
Сохраняется вероятность, что стихия может обрушиться на Приморье. В Гидромецентре России описывают сценарий, при котором тропический циклон из Японии, достигнув Дальнего Востока, может вступить во взаимодействие с западным атмосферным фронтом и вызвать сильные дожди и ветер. В Хабаровском крае спасатели также готовятся к возможным последствиям.

11.09. Крупные землетрясения в мире 10.09.2015

2015-09-10 16:59:36 5.1 52.16°N 169.54°W 10 A
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-09-10 16:19:25 4.7 8.75°S 112.49°E 87 A
Java, Indonesia
2015-09-10 15:23:26 4.7 24.21°N 121.85°E 10 C
Taiwan
2015-09-10 14:40:16 4.4 20.03°S 70.86°W 22 C
Near Coast of Northern Chile
2015-09-10 12:02:36 4.7 53.32°N 170.56°W 10 A
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-09-10 11:19:33 4.7 52.44°S 13.65°E 10 C
Southwest of Africa
2015-09-10 10:26:43 5.9 52.08°N 169.51°W 10 C
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-09-10 08:59:47 4.9 20.81°S 177.76°W 500 A
Fiji Islands Region
2015-09-10 08:12:47 4.7 38.78°N 26.32°E 10 C
Aegean Sea
2015-09-10 07:49:37 4.8 11.20°N 62.53°W 126 C
Windward Islands

11.09. Стихия не утихает: еще один японский город уходит под воду

  В Японии вслед за городом Дзесо от разгула стихии пострадал еще один город – Осаки в префектуре Мияги. Один из берегов реки Сибукава размыт ливнями: разрушен 20-метровый участок стены, выполнявшей защитную функцию. Вода быстро заливает город Осаки, жителям рекомендовано быстро подняться на верхние этажи домов и ожидать спасателей.Северо-восток страны оказался во власти ливней, передает ТАСС. 62 тысячи местных жителей получили рекомендацию эвакуироваться.

Ранее сообщалось, что из-за разлива реки Кинугава в префектуре Ибараки почти полностью затоплен город Дзесо.

В целом в Японии, страдающей от влияния сразу двух тайфунов – "Этау" и "Кило" – отменены десятки авиарейсов. Сотням тысяч человек рекомендована эвакуация.

11.09.Ураганный ветер и ливни ожидаются на Курилах

Штормовое предупреждение объявлено на Курильских островах.

"Вечером в пятницу и в ночь на субботу в Курильском и Южно-Курильском районах ожидается очень сильный дождь (50 мм), ураганный северо-восточный ветер со скоростью 35-40 м/с", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона со ссылкой на управление Сахалингидрометслужбы.

Спасатели рекомендуют жителям этих районов без особой необходимости не покидать пределы населенных пунктов, отложить выезды на рыбалку и охоту на период действия предупреждения, уточнить местонахождение родных и близких, принять меры, чтобы непогода не застала их неподготовленными.

В администрации муниципальных образований и во взаимодействующие структуры направлены экстренные предупреждения. Силы и средства, предназначенные для ликвидации последствий циклона, готовы к реагированию, отмечает пресс-служба. Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле ГУ МЧС региона.

10.09Геомагнитные бури и полярные сияния сегодня продолжатся

Солнце может быть спокойным, но это не значит, что космическая погода также спокойна. Наоборот, северные небеса заполнены яркими сияниями в течение последних трех дней. Астрофотограф Пол Нельсон запечатлел фейерверк небесных огней в Маркетте, штат Мичиган, 9 сентября.
Северное сияние 9 сентября в Мичигане, США.
Наблюдатели ночного неба в высоких широтах должны оставаться начеку сегодня, 10 сентября. Эксперты NOAA с 70-процентным шансом прогнозируют геомагнитные бури сегодня, так как солнечный ветер продолжает дуть сквозь трещины в магнитосфере Земли.
Северное сияние 9 сентября в Нидерландах.
Геомагнитные бури вызвали редкие красные полярные сияния

Геомагнитная буря G2-класса вызвала яркие полярные сияния. Вечером 7 сентября небесные сияния «пролились» на юг от Канады до штата Вирджиния.

Красные сияния полностью пока не поняты. Они происходят в около 300 500 км над поверхностью Земли, что гораздо выше, чем обычные зеленые сияния. Некоторые исследователи полагают, что красные огни связаны с низкими электронами солнца, которые движутся слишком медленно, чтобы проникнуть глубоко в атмосферу. Когда такие электроны комбинируются с ионами кислорода в верхних слоях атмосферы, появляются красные фотоны. В настоящее время космические метеорологи не могут предсказать, когда это произойдет вновь.

ЦВЕТ СИЯНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ ИСХОД ОПРЕДЕЛЁННОЙ ЭНЕРГИИ ИЗ НЕДР ЗЕМЛИ. Л.А.

10.09. Камчатский вулкан Шивелуч извергает лаву

Лавовый купол вулкана Шивелуч продолжает быть активным. В ночное время можно увидеть постоянный накал купола, часто гигант извергает небольшие лавины. Над Шивелучем периодически наблюдается шлейф из пепла.
Шивелуч — самый северный из действующих вулканов Камчатки. Высота гиганта — 3283 м, высшая точка активной части — 2,8 км над уровнем моря. Возраст буйствующей горы — 60-70 тыс. лет.

11.09. Извержение Ключевского вулкана началось на Камчатке

Вулкан Ключевской на Камчатке начал извергаться после пятимесячного перерыва, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу руководитель Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Ольга Гирина.

"Еще 27 августа видеоданные показали, что в кратере Ключевского происходит стромболианская деятельность, то есть там началось фонтанирование лавы. 8 сентября, когда уменьшилась облачность, окутывавшая вулкан, эти данные подтвердились", - сказала О.Гирина.

Вулканолог добавила, что в кратере Ключевского регистрируется термальная аномалия, что также подтверждает происходящее извержение.

"Группой KVERT установлен желтый цветовой код опасности вулкана для авиации. Это означает, что из вулкана возможны небольшие пепловые выбросы, которые могут угрожать полетам самолетов и вертолетов по местным авиалиниям", - сказала О.Гирина.

Она отметила, что сложно делать точные прогнозы относительно развития извержения.

"Возможно, будут происходить пепловые выбросы, а из кратера вулкана изливаться лавовые потоки. За Ключевским продолжается постоянное наблюдение", - сказала ученый.

Она напомнила, что предыдущее извержение Ключевского вулкана происходило с 1 января по 24 марта этого года. С этого момента и до настоящего времени наблюдалась только парогазовая активность вулкана.

Ключевская сопка (Ключевской вулкан) - действующий стратовулкан на востоке Камчатки, высота - 4 тыс. 850 м. Он является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Ближайшие от Ключевского вулкана населенные пункты - поселки Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района, расположенные от него примерно в 45 км.

11.09. В Тихом океане усилился ураган «Линда»
 

Влияние урагана ощутили жители мексиканского курортного городка Кабо-Сан-Лукас, на который он обрушил сильные дожди

Ураган «Линда» в Тихом океане во вторник достиг третьей категории по шкале Саффира-Симпсона и продолжает набирать силу, сообщает TVN Meteo.

Скорость его ветра достигает 200 километров в час. Влияние урагана уже ощутили жители мексиканского курортного городка Кабо-Сан-Лукас, на который он обрушил сильные дожди. Улицы населенного пункта оказались под водой. В прибрежных районах бушуют высокие волны.
По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни «Линда» будет ослабевать. Ожидается, что в воскресенье максимальная скорость ветра будет достигать 50 километров в час.

11.09. Ускорители находят частицы, способные нарушить известные законы физики ("Scientific American", США)


Космическая школа 244

 Этот номер школы мы посвящаем научным выкладкам.

Теория доказывающая возможность квантового перерождения


Как вы думаете, как человек может повлиять на вселенную? На материальный мир, что нас окружает? Многие скажут, что мы меняем его каждую секунду при помощи человеческой силы и разума. И будут правы.

Мы подчиняем себе нашу планету, запускаем ракеты в космическую пустоту и передаём сообщения со скоростью света. Но сегодня я хочу рассказать вам о том, насколько в действительности велико наше влияние на окружающую нас реальность.

Если вы когда-либо увлекались физикой, то наверняка слышали о таком явлении как квантовая неопределённость, открытая Вернером Гейзенбергом в 1927 г. Попробую наглядно объяснить, что представляет собой это явление. Все мы знаем, что наш мир состоит из атомов, а они в свою очередь из элементарных частиц, таких как электроны, кванты и бозоны. Физикам так и не удалось рационально объяснить принцип неопределённости. Поэтому им ничего не оставалось, как просто принять его как данное, без каких либо доказательств. Принять это как закон. Рас уж это происходит, то и пусть происходит. Эти маленькие частицы просто снесли крышу многим учёным того времени, так как просто не поддавались какому либо логическому объяснению. Я уверяю, что и вы сильно удивитесь, когда поймёте суть проблемы.

Был проведён опыт: Источник, излучающий поток электронов в сторону специального экрана с фотопластинкой. Но не всё так просто. На пути электронов ставилась преграда в виде медной пластинки с двумя щелями. Любой здравомыслящий человек скажет, что после эксперимента на экране будет две засвеченные полосы напротив щелей. Так как со школы помним, что электроны это просто маленькие заряженные частицы, вращающиеся вокруг ядер атомов. Электроны могут отрываться от них и проходить сквозь отверстия медной пластинки. Так поступила бы обычная материя.

Ну не тут-то было. В действительности же на экране появляется гораздо более сложный узор из чередующихся чёрных и белых полос. Дело в том, что при прохождении через щели электроны начинают вести себя не как частицы, а как волны (подобно тому, как и фотоны, частицы света, одновременно могут быть и волнами). Потом эти волны взаимодействуют в пространстве, где-то ослабляя, а где-то усиливая друг друга, и в результате на экране появляется сложная картина из чередующихся светлых и темных полос.

При этом результат эксперимента не меняется, и если пускать электроны через щель не сплошным потоком, а поодиночке, даже одна частица может быть одновременно и волной. Даже один электрон может одновременно пройти через две щели. Но причем здесь наблюдатель? С ним и без того запутанная история стала еще сложнее. Когда в подобных экспериментах физики попытались зафиксировать с помощью приборов, через какую щель в действительности проходит электрон, картинка на экране резко поменялась и стала «классической»: два засвеченных участка напротив щелей и никаких чередующихся полос.

Электроны будто не захотели проявлять свою волновую природу под пристальным взором наблюдателя. Подстроились под его инстинктивное желание увидеть простую и понятную картинку. Мистика? Вот мы и подошли к самому интересному. Если в отсутствии наблюдателя часть материи превращается в волну, энергию, то существует ли этот мир, пока на него никто не смотрит?

«Существует ли Луна, покуда на неё не смотрит мышь? А. Эйнштейн

Но, так или иначе, это доказывает одно, что наш разум как то влияет на наш материальный мир, и наоборот, мир как то связан с нашим разумом, рассказывает автор журналу Naked Science. Недавно американские учёные из Мичиганского университета под руководством ведущего автора исследования Джимо Борджигина провели исследование клинической смерти.

Они опровергли суждение большинства о том, что после клинической смерти мозг отключается или проявляет гораздо меньшую активность, чем когда организм бодрствует. Они продемонстрировали, что это не так. Более того, теперь доподлинно известно, что мозг гораздо более активен во время умирания, чем в состоянии бодрствования. Давно известно, что наша нервная система испускает электромагнитные волны, так как принцип её действия заключается в передачи импульсов электрического тока, а он в свою очередь создаёт магнитные поля. Так вот, мозг при всех своих удивительных качествах, является ещё подобием передающей антенны.

Сейчас появляются специальные шлемы способные считывать мельчайшие импульсы нашего мозга для управления различными приспособлениями: компьютерами, роботами, машинами и даже протезами. Неспроста этот мощнейший квантовый суперкомпьютер, который мы с любовью называем мозгом, перед смертью начинает сверхактивную деятельность. Намного мощнее, чем при жизни. Многие скажут, что это из-за недостатка кислорода мозг начинает голодать и видит галлюцинации. Но согласитесь, чтобы видеть галлюцинации, мозгу не нужна такая интенсивность. Когда мы спим мы, тоже видим галлюцинации, но это даже близко не сравниться с активностью умирающего человека. Интенсивность выше ни то, что у спящего, выше, чем у бодрствующего.

Как же это объяснить? Человек не только видит галлюцинации реальнее, чем сама реальность, но и вспоминает важнейшие моменты своей жизни. То есть мозг делает нечто подобное, как компьютер сохраняет рабочий образ системы, чтобы при возникновении неполадок можно было откатиться на более раннюю, рабочую версию. А что же происходит потом? Мозг как передатчик испускает квантовую информацию образа своего сознания в космос, во вселенную. Вот зачем я рассказал вам о квантовой непостоянности. Именно тут прослеживается взаимосвязь между миром и сознанием.

То, что испускает мозг, это уже не материя, это электричество, электромагнитные волны, энергия. А как мы знаем, ничто не появляется из ниоткуда, и не исчезает в никуда. А это значит, что энергия должна будет вернуться. Вернуться в этот мир. Но уже в новом человеке. Почему же тогда мы не помним информацию о прошлых жизнях?

Да потому, что информация не является чем-то важным. Человеку полезен только опыт. Вот почему некоторые дети с рождения имеют способности к чему либо. Хотя их никто этому не учил. Перерождается опыт, глубинные знания и сильнейшие чувства. Информация же отметается, как не нужный мусор.

Это доказательство основано лишь на личных умозаключениях, которым вы множите верить или нет. Но с одним вы поспорить не сможите. В этом, что-то есть. И это больше всего, что мы можем выразить словами.

Георгий Керимов

Во Вселенной обнаружена гигантская кольцевая структура

 

Расстояние в пять миллиардов световых лет практически невозможно себе представить, даже в масштабах космоса. Чтобы лучше проиллюстрировать масштаб этого расстояния, достаточно сказать, что на этом расстоянии укладываются 35000 галактик размером с Млечный путь. Благодаря удивительному открытию, сделанному венгеро-американской командой астрономов, теперь мы знаем, что настолько крупная структура действительно существует в наблюдаемой Вселенной.

Исследователи обнаружили кольцо из девяти гамма-всплесков – самых ярких событий во Вселенной – диаметром примерно 5 миллиардов световых лет, имеющее почти правильную форму и отметили в своей публикации, что вероятность случайного расположения гамма-всплесков в границах этой структуры составляет лишь 1 : 20000.

Лайос Балазс из обсерватории Конкоя, Венгрия, возглавляющий исследовательскую группу, не мог скрыть своего удивления от обнаружения настолько большой структуры.

Вновь обнаруженная кольцевая структура настолько большой, что противоречит космологическому принципу, согласно которому существует теоретический предел размера структур Вселенной, составляющий 1,2 миллиарда световых лет. Исследователи считают, что кольцо может являться проекцией сфероидальной структуры, которую мы видим прямо перед собой.

Исследование вышло в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society


Луна то ближе, то дальше

Орбита Луны чуть-чуть вытянута. И напоминает эллипс. Потому что Луна вращается вокруг общего центра масс системы Земля-Луна. В результате наш естественный спутник то приближается к нам - в перигее, то удаляется в апогее. Минимальное расстояние 356400 километров. Максимальное 406700 километров.

В XXI веке Луна два раза приблизится к Земле меньше, чем на 356500 километров. Эти Супер-суперлуния ожидаются 25 ноября 2034 года (356446 км) и 6 декабря 2052 года (356 425 километров).
 


Расстояние между Землей и Луной меняется

Кстати, в истории человечества много чего связано с суперлунием - самым полным полнолунием. Например, евреи, озаряемые светом Суперлуны и ведомые Моисеем, ушли из Египта. Родился, просветлел и умер Будда. Воскрес Иисус. Родился и умер мусульманский пророк Мухаммед. А древние греки исключительно в суперлуние начинали Олимпийские игры.
11.09 Ускорители находят частицы, способные нарушить известные законы физики ("Scientific American", США)

 

В результате экспериментов на БАК и Belle удалось обнаружить закономерности распада частиц, которые противоречат Стандартной модели физики элементарных частиц.

На самых маленьких весах все во вселенной можно разделить на мельчайшие кусочки, называемые элементарными частицами. Стандартная модель физики элементарных частиц, ставшая господствующей теорией этих кусочков, описывает небольшую коллекцию известных видов, которые комбинируются миллионами способов, образуя окружающую нас материю и неся в себе силы природы. Однако физикам известно, что это не все, что такими частицами невозможно объяснить темную материю и темную энергию, на которые, например, приходится значительная часть массы вселенной. Сейчас в результате двух экспериментов ученым удалось найти частицы, которые ведут себя с нарушением всех известных законов физики, что может указывать на существование частицы какого-то нового типа, нам не известной. Результаты пока еще не подтверждены в полной мере; однако то обстоятельство, что два эксперимента по столкновению разных типов частиц дали одинаковый эффект, и что намеки на такое поведение частиц были обнаружены в 2012 году на третьем коллайдере, вызвали оживление в мире физики. «Это действительно странно, — говорит теоретический физик Марк Уайз (Mark Wise), работающий в Калифорнийском институте технологий и не участвовавший в этих экспериментах. — Несоответствие велико, и похоже, что все здесь очень основательно. Пожалуй, это самое сильное, самое серьезное отклонение от Стандартной модели». Найти такую трещину в Стандартной модели чрезвычайно интересно, так как это дает возможность расширить границы модели, выведя ее за рамки известных на сегодня частиц.

Эти неожиданные результаты дал эксперимент, проведенный с помощью детектора LHCb на Большом адронном коллайдере (БАК) в Швейцарии, и эксперимент Belle, проведенный в Исследовательской организации ускорителей высокой энергии (KEK) в Японии. В ходе обоих экспериментов удалось обнаружить избыток некоторых видов лептонов по сравнению с другими видами, когда частицы В-мезоны (состоящие из нижнего кварка и антикварка) распадаются. Лептон — такая частица, куда входят электроны, а также их более тяжелые собратья мюоны и тау. Принцип Стандартной модели, известный как лептонная универсальность гласит, что все лептоны в одинаковой степени подвержены воздействию слабых фундаментальных сил, отвечающих за радиоактивный распад. Но когда в ходе экспериментов было обнаружено большое количество распадов В-мезона, по идее производящих одинаковое количество электронов, мюонов и тау среди своих конечных продуктов (после учета разных масс частиц), то оказалось, что тау при распаде появляется больше.

Столкновение атомов

БАК сталкивает протоны с протонами, в то время как ускоритель Belle ударяет электроны о позитроны, являющиеся их античастицами. Однако в результате таких столкновений образуются В-мезоны, что дает возможность в обоих случаях измерять конечные продукты при распаде нестабильных мезонов. В работе, опубликованной в номере Physical Review Letters за 11 сентября, ученые из команды LHCb объявили о том, что они заметили возможный избыток тау, которых оказалось на 25-30% больше показателя, предсказываемого Стандартной моделью. Коллектив Belle отметил такой же, хотя и не столь ярко выраженный эффект, проанализировав данные из работы в Physical Review D. Оба коллектива поделились своими выводами и открытиями в мае 2015 года на конференции в японском городе Нагойя.

Интересно то, что данные результаты вполне согласуются с более ранними открытиями, сделанными в 2012 году (в 2013-м выводы были расширены). Это был эксперимент BaBar, проведенный в Национальной ускорительной лаборатории SLAC, что в Менло-Парк, штат Калифорния. «Сами по себе результаты Belle и результаты LHCb не отличаются значительно от Стандартной модели, — говорит представитель Belle Том Браудер (Tom Browder) из Гавайского университета. — Вместе с BaBar мы можем вывести среднемировой результат — это отклонение от Стандартной модели со значением 3.9 sigma». Sigma является стандартным отклонением, вычисляемым статистически, а обычный среди физиков порог, позволяющий говорить об открытии, равен 5 sigma. Хотя отклонение в 3.9 sigma до открытия не дотягивает, оно указывает на то, что шанс случайности здесь равен всего 0,011 процента. «Сейчас у нас есть три предположительных, но пока не очень убедительных указания на чрезвычайно интересный эффект, — говорит физик Золтан Лигети (Zoltan Ligeti) из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли, не принимавший участия в этих экспериментах. — Окончательный ответ мы получим через несколько лет, когда в ходе экспериментов накопим больше данных».

Если несоответствие реальное, а не какая-то статистическая случайность, ученым придется решать трудную задачу — им предстоит понять, что все это значит. «Этот эффект оказался весьма неожиданным для большинства физиков, — говорит Лигети. — Его будет подогнать под самые популярные модели. В этом смысле он стал большой неожиданностью».

Например, любимое чадо выходящей за рамки Стандартной модели так называемой «новой физики» — суперсимметрия — обычно не предсказывает такого рода эффект. Согласно этой гипотезе, существует множество неоткрытых частиц, являющихся зеркальным отражением тех, которые уже известны. Но ни одна из этих предсказанных частиц не нарушает принцип лептонной универсальности. «Думаю, сейчас мы не можем утверждать, что это указывает на суперсимметрию, — говорит физик Хассан Джейуоэри (Hassan Jawahery) из Мерилендского университета, сотрудничающий с коллективом LHCb, — однако это вовсе необязательно является нарушением суперсимметрии».

Но если сигнал реален, то здесь наверняка замешана какая-то новая частица. Во всех случаях распада В-мезонов в какой-то момент возникает более тяжелая «виртуальная» частица, которая затем быстро исчезает. Это странное явление, которое допускает квантовая механика. В Стандартной модели этой виртуальной частицей всегда является W-бозон (частица, несущая слабую силу), который одинаково взаимодействует со всеми лептонами. Но если бы такая виртуальная частица была чем-то более экзотическим, что взаимодействует с каждым лептоном по-разному в зависимости от массы, тогда в итоге могло бы возникнуть больше тау, потому что тау — самые тяжелые лептоны (а поэтому они могли бы активнее взаимодействовать с такой виртуальной частицей).

Новый бозон Хиггса или лептокварк?

Один из вероятных кандидатов на звание такой виртуальной частицы — это новый тип бозона Хиггса, который тяжелее частицы, с большим шумом открытой в 2012 году на БАК. Считается, что известный бозон Хиггса придает всем частицам их массу. Новый бозон Хиггса не только тяжелее уже известной частицы — у него должны быть иные свойства. Например, он должен воздействовать на распад В-мезонов, у него должен быть электромагнитный заряд, в то время как у известного бозона Хиггса такого заряда нет. «Это значит, что обнаруженный нами бозон Хиггса не единственная частица, отвечающая за появление массы у всех частиц», — отмечает Джейуоэри. На самом деле, суперсимметрия предполагает наличие новых бозонов Хиггса в дополнение к тем, которые нам известны. Но в большинстве формулировок этой модели предсказанные частицы Хиггса не создают такие большие отклонения, какие были показаны в ходе экспериментов.

Другой вариант — существование еще более экзотической гипотетической частицы под названием лептокварк, которая является сочетанием лептона и кварка, и которую никогда не наблюдали в природе. Эта частица тоже должна активнее взаимодействовать с тау, чем с мюоном и электроном. «Лептокварки в определенных типах моделей возникают очень естественно, — говорит Лигети. — Но нет оснований полагать, что они обладают такой малой массой, которая объясняет эти данные. Я думаю, большинство теоретиков сегодня считают данные модели не особенно убедительными».

На самом деле, все те объяснения, которые могут на сегодня представить себе теоретики, имеют определенные недостатки — и не дают ответа на более важные и крупные нерешенные вопросы физики, скажем, на вопрос о том, из чего получается темная материя и темная энергия. «Ничего хорошего в этих моделях нет — их просто состряпали, чтобы объяснить данный факт, чтобы он не противоречил другим фактам, — говорит Уайз. — Но природа будет делать то, что делает, нравится это теоретикам или нет».

Есть незначительный шанс на то, что физики неверно рассчитали прогнозы Стандартной модели, и что господствующие правила все-таки действуют. «Возможно, расчеты Стандартной модели неверны, но последние вычисления не обнаружили здесь каких-то серьезных проблем, — говорит Майкл Роуни (Michael Roney) из канадского Викторианского университета, являющийся официальным представителем эксперимента BaBar. — Возможно также, что в экспериментах упущены некие обычные объяснения, хотя условия в LHCb и BaBar очень сильно отличались. В BaBar мы продолжаем исследовать наши данные разными способами, но эффект все равно присутствует».

Физики с оптимизмом говорят о том, что по мере накопления данных эта загадка будет разгадана. В апреле БАК начал столкновения с большей энергией, и для LHCb это означает появление большего количества В-мезонов и новых возможностей для поиска отклонений. Ученые из группы Belle тем временем планируют усовершенствовать свой эксперимент при помощи нового детектора Belle II, который должен начать сбор данных в 2018 году. Оба коллектива со временем найдут дополнительные данные для подтверждения открытого эффекта, либо же поймут, что это статистическая случайность. «Если этот эффект действительно имеет место, то нас в предстоящие 10 лет ждет огромная работа по его подробному изучению, — говорит Джейуоэри. — Надеюсь, к тому времени мы будем также знать, что это значит».

Космическая школа 245

13.09. В.Я.
Голограммное сжатие излучений создаёт новое пространство с закреплёнными новыми системами  скользящих полей. Центр связи материи разуплотняет энергоструктурные решётки. Комплектование кораблей при образовании многочастотных систем ограничивается энергией РИР, транслируемой материализатором пространственным для изменения животного мира Искажение межплоскостных соединений видоизменяет все структуры планеты при расширении пространства квазитрона планеты. Выход в Антимиры открывается силовым зеркальным отражателем при начале расщепления атомов на составляющие.
Внутри планетарные миры исправляют искажённые пространства при выбросах протуберанцев излучаемого аэтрона (авроры). Жизненно важная энергия ультразвуковым преобразователем складывается в пульсирующий  минусовой поток энергии. Отключение внешнего управления происходит при концентрации и подготовке к раскрытию среды в лучевой  системе материализатором трёхмерных зарождений через межпространственный узел связи. Полное включение стел – приёмников голограммным сжатием излучений синхронизирует проявленную плазму, как накопленную  собранную информацию для цветового перетекания спектра.
Уплотнение энергетического поля отражения, отбирающего низшую ступень выработки цивилизации МИР, корректируется и охраняется кораблями эскадры «Гедеоново войско». Силовыми полями центра связи отправляются плазмоидные образованья в межзвёздное пространство. Энергия ПУРЖ, очищая пространство, создаёт определённую среду для рассоединения параллельных миров (лес, насекомые, птицы, животные и т.д)  собранная информация накапливается  в зарождаемых сгустках энергии. Латонные поля воздействуют на раскрытие возможностей видения, слышания и контактов с изменением ПИ – структуры аналога. Привносится энергия, транслируемая через аномальные зоны – энергоблоки планеты. При корректировке голограммной сети расщепляется энергия, приходящая на пульсатор клетки. Центр связи привносит энергию энергетическим балансиатором плазмы.
Глубинные процессы при включении блоков проводят в надпространство сферы переформированные пространства планеты, куда привносится энергия в материю для перестройки нуклеинового ряда. Внешнее отражение энергии в модули кораблей отражателей происходит со сменой программы развития. Жизненно важная энергия силовым зеркальным отражателем вводится в новое созданное пространство. Энергетические потоки  рассеянных частиц, с началом глубинных процессов производят сдвиг платформ суши. Накопленная энергия в материи проходит через включённые  стелы – приёмники.
Минусовое нузмальное пространство квазитронных полей (Бермудский треугольник) при расширении временного континуума, вновь образованную материю транслирует в ядро планеты и создаёт сдвиг концентрированных излучений на  корковый слой. Способом отражения блоками – антеннами (высотками) производятся  изменения в корковой оболочке планеты и в подкорковой цивилизации МЕГО, выходящей в Антимиры через ультразвуковой преобразователь отражённой плазмоидной энергии.

(Расщепление атомов на составляющие и есть естественный радиоактивный фор планеты, Деятельность человека в этом плане нарушает все структуры и производит разрушение материи раньше назначенного срока, Планета концентрирует радиоактивность в районе южного полюса, а затем создаёт третий радиационный пояс зв пределами планеты. Очищение продолжается с наибольшей интенсивностью. Напряжённые ПСИ поля вызывающие агрессию, страх и боль помогают выявлять всё большее количество особей готовящихся покинуть планету. Вымирание многих видов также относится к очищению планеты, нельзя исключать экологию, ведь руками человека на планете творится и добро и зло. Энергетический балансиатор плазмы – энергетическая структура контролирующая формирование, состояние и распределение плазмы. Сейчас под особым напряжением потоков исходящих из недр земли и поступающих в её недра служат дома высотки – выше семиэтажного построения. Особенно те дома где в основе стен заложена арматурная сетка. Такие дома в городах всегда под энергетическим напряжением и это сказывается на здоровье людей. Выход в Антимиры пространства МЕГО мы наблюдаем в качестве НЛО, приведений, проявлений аномалий и археологических находок, когда планеты сама выбрасывает скрытое на поверхность, чтобы люди видели, что живут он не один раз. Пятая раса это пятая ступень развития мира трёхмерного. Переходим на шестую.)

06.02.2015
12.09 АРТЁМ ДРАГУНОВ - Предупреждения. О новых войнах и катаклизмах.

Готовятся сразу три войны. Если на днях не договорятся - быть беде.
Бдите армянские, азербайджанские, казахские и молдавские лайнеры. Нагнетание в средней Азии идёт полным ходом.
Готовятся два крупных покушения и целая серия поменьше. Цели - две крупные фигуры и несколько  ключевых решальщиков.
Пластит под первое уже завезли.  Тяжёлые металлы и бригаду -  высылают как раз сейчас. Операции утверждены.
Украине грозит новый дворцовый переворот.  Принято решение слить всех и вся. Там жуть, а не коррупция.
Киеву и Харькову подготовиться к уличным столкновениям. Ближе к весне начнётся.
Уже есть раскол элиты. Как всегда -  три крупные силы.
Метка про кран проходила в трёх снах, неделю, назад, месяц, примерно 111 дней - первая.... На гребне другой волны.
Подготовить аварийные службы Сан-Франциско, всех Сан и Сант на калифорнийском побережье. Будут толчки и на Аляске и рядом.

Японцы не поняли двух ядерных уроков, поэтому до середины 2017 получат третий.

Крупная авария во французской лаборатории на промышленном объекте. Французы и бельгийцы должны прекратить работы над немортальным, химическим и биологическим. Эболу скорее всего  вывели бельгийцы на французской военной базе, кстати.

Чудовищный ураган на Средиземном.

Такой же в юго-восточной Азии. У нас и в Европе - тоже рекордные ветры и непогода.
Северной Италии подготовиться к наводнениям.

11.09 Солнечная активность не является причиной роста глобальной температуры

Изучение количества пятен на Солнце является важным для выявления взаимосвязей между космической погодой, климатическими изменениями и солнечным динамо. В настоящее время учёные провели калибровку количества солнечных пятен и подкорректировали последовательную историю солнечной активности за несколько столетий, сообщают Вести.Ru.
Как оказалось, на самом деле никакого повышения солнечной активности не наблюдалось с 1700 года, то есть предположения о том, что число пятен за прошлый век выросло и повлияло на повышение глобальных температур, ошибочны. Таким образом, глобальное потепление не связано с солнечной активностью и, по-видимому, объясняется исключительно антропогенными причинами, в частности промышленной революцией.
До сих пор это не было подтверждено точно, однако принято было считать, что солнечная активность увеличивалась на протяжении последних трёх столетий и к концу XX века достигла так называемого Современного Максимума (Modern Maximum). Так как и глобальные температуры Земли становятся всё выше, большинство исследователей поддерживало гипотезу о том, что Солнце также играет важную роль в климатических изменениях. Тем не менее, научные дебаты по данному вопросу продолжались долгие годы.
Исправленный подсчёт солнечных пятен в настоящее время обеспечивает доказательства однородности солнечной активности на протяжении последних 400 лет. Существующие модели климатических изменений должны быть перепроверены с учётом этой совершенно новой картины долгосрочной солнечной активности.
Результаты исследования были представлены на XXXIX Генеральной ассамблее Международного астрономического саммита.


Космическая школа 246

14.09 С.А.
Изменение звукового фона для исключения лишних лучей происходит при включении пульта управления планетой. Открывается выход в Антимиры через материализатор трёхмерных зарождений созданной среды новых полевых структур. Очищение верхних слоёв атмосферы при преобразовании ядер плазмы отобранной, энергетическая плазма ДИ полевых структур собирает информацию для привнесения  её источником звуко – вибрационных импульсов. Видоизменение вибраций в полевых средах производит  пучковая ультразвуковая волна. Подготовленная  к раскрытию новая среда накапливает энергию в лучевой системе, имеющей проход в подпространство сферы. Плазменные энергетические сгустки складываются  в биоплазменные образованья  при сжатии эльнарных полей для выхода в Антимиры.
Уплотнение искажённых программ обработанные энергией ГРАСИМО, через связующие каналы лучевой системы, ультразвуковым преобразователем собирают отработку деградирующего астрала. Цикличность программ перестройки энергосистемы планеты, через канал расширения сознания материи, преобразует её силовым зеркальным отражателем выбранными импульсами слоя ЛОС – АРО. Астрально цветовая гамма при энергетических сдвигах голограммных пульсаций, воспринимаемых пульсатором клетки, силовыми полями привносит энергию для плазмоидной обработке планеты. Изменение структуры клетки и изменение поляризованных схем материи, даёт способность развиваться  в новой  среде.. центр связи межсферные зарождения в период стабилизации производит процесс преобразований. Межсферное воссоединение потоков с изменёнными сферами восприятия, силовыми полями материализатора пространственного создают виртуальное перемещение плазмы. Полевая структура латонных образований в верхних слоях атмосферы, уплотнят латонные поля, транслирующие силовым зеркальным отражателем момент сдвига сигнализатора.
Эрмальное полевое строение при межсферных воссоединениях потоков, входящих в привнесённый вакуумный пояс силовыми полями центра связи раскрывает новую среду. Среда земного био – энергополя производит структурные перемещения в ядре  воздействуя пучковой  ультразвуковой волной. Накапливается энергия для трансляции энергетических сдвигов голограммной пульсации. Объединение звуковых потоков и завихрение потоков, при межпространственном воздействии на климат, силовыми полями привносит энергию, через аккупунктурные точки, соответствующие  галактической структурной решётке. Молекулярная решётка  и структурные изменения в ядре планеты, вызывают молекулярные реакции. В центре связи удваивается голограммное восприятие энергополями. Синтез содержимого накопителей по плоскостным параметрам вызывает глобальные изменения в тектонических пластах. Кольцевые отражатели параллелей, транслируют силовым зеркальным отражателем полевые структуры латонных образований.
Канал пространственных искажений  разворачивает голограммную структуру на плоскости МЕГО. Силовые поля привносят энергию для сжатия Лабиринта. Изменение генного строения клеточной плазмы с преобразование энергоблоков планеты, в аномальных зонах, в лучевой системе, силовым зеркальным отражателем воздействует на плазменный генератор БАК. Воссоединение плазменных каналов энергетическим балансиатором плазмы, поступающих энергий из среды космического пространства, собирается информация в ядре планеты, в точке воссоединения сознания и подсознания. Голограммное строение системы, с наложением излучений пульсаров, проходя космическим Лабиринтом, накапливает энергию в лучевой системе для дальнейшего разворота голограммной структуры.. при прохождении точки континуума  пирамиды трёхгранники принимающие, привносят усиленную космическую энергию, накапливают её для привнесения внутрипланетарных изменений. Изменение магнитных направляющих в системах при синусоидном воссоединении энергосети связующей поля в атмосфере, силовыми полями материи образует новую звуковую частоту.


(Когда работают все пирамиды планеты, то звуковой планетарный фон состоит из множества звуковых потоков как ультра так инфра. При таком воздействии на материю естественны выходы из трёхмерного пространства в мир четырёхмерный. Отобранная плазма для дальнейшего формирования в материю собирает необходимую информацию. Плазменные энергетические сгустки складываются в биоплазменные образованья под воздействием сжатия полей из красной энергии ЭРМА – эрмальных, а также под воздействием ультразвуковой волны звука. Процесс пульсирующий: сжатие – разжатие. Об отрицательном воздействии на БАК говорится много, значит, дело принимает серьёзный оборот. С разворотом голограммных структур мы получаем новую информацию об изменениях программы жизни.).


12.09. В аномальной зоне Медведицкой гряды нашли огромный каменный диск

Экспедиция "Космопоиска" во главе с Вадимом Чернобровом 9 сентября завершила первый день раскопок на Медведицкой гряде в Жирновском районе Волгоградской области. Место это давно прославилось мистическими явлениями. Оправдало свою репутацию оно и на этот раз. Специалистам "Космопоиска" удалось обнаружить гигантский, первый в истории 4-метровый каменный диск. Уфологи не сомневаются, что природа находки именно космическая.
– Нам удалось найти с десяток таких каменных дисков, – рассказал корреспондентам "Блокнот Волгоград" известный российский уфолог Вадим Чернобров. – Однако такой уникальный лишь один из них. Другие диаметром не более 1 метра. Ранее нам уже удавалось обнародовать подобные инопланетные находки, однако самый большой из них, найденный на Кузбассе, был диаметром в 2 метра.
Каменный диск НЛО действительно произвел фурор. Посмотреть на него собрались все местные жители. Кстати, обнаружить космический объект удалось именно благодаря одному из них. Некий мужчина и сообщил Черноброву о том, что в районе находится нечто мистическое.
Отметим, что диск уже прошел экспертизу. Уфологи рассчитывали узнать возраст находки и наличие в нем металлических вкраплений. Результаты оказались довольно противоречивыми. Судя по геопородам на объекте, его возраст составляет около миллиона лет.
А если же исходить из животных образований на нем, то он диск довольно "свежий". Металлических же вкраплений в нем, в частности, вольфрама, найдено не было.
Экспертизы продолжатся. Сейчас диск находится в Жирновском Краеведческом музее. Работы на местности возобновятся уже завтра. Уфологи рассчитывают продолжить искать следы пребывания НЛО в Волгоградской области.

12.09. Вулканы охлаждают Мировой океан

Высокая активность вулканов могла стать одной из причин постепенного охлаждения поверхности Мирового океана в течение 1800 лет, сообщает журнал Nature Geoscience. Поверхность Мирового океана продолжилась бы охлаждаться, если бы не начало промышленной революции, которая в конечном итоге привела к глобальному потеплению. Одни из самых минимальных температур были зафиксированы между 16 и 18 веками — периода, известного как «малый ледниковый период». Для того, чтобы проанализировать тенденции, команда учёных сгруппировала данные о температурных изменениях за 200 лет из 57 исследований, проходивших до этого, и пришла к выводу, что значительная вулканическая активность действительно понижала температуру поверхности Мирового океана. Лишь деятельность человека изменила этот тренд.
Отметим, для всего Мирового океана средняя температура поверхностных вод составляет 17,54 градуса. В северном полушарии — примерно на 3 градуса выше, чем в южном. Это является следствием того, что акватории, расположенные к северу от экватора, поглощают приблизительно на 40% больше тепла, чем воды южных широт. Существенные различия имеются и в средних температурах отдельных океанов. Исследователи показали, что океаны могут поглощать и захватывать больше тепла, чем атмосфера в течение длительных периодов времени, что ослабляет глобальные изменения температуры в краткосрочной перспективе.
«Мы анализировали как изменялась температура на основе нескольких измерений — в частности, морских отложений в холодных и тропических зонах. Результаты были сопоставлены с данными, полученными на земле — годовых колец деревьев и ледяных кернов. Все вмести они доказали тенденцию к понижению температуры», — рассказал один из исследователей Грэм Мортин.

12.09. Крупные землетрясения в мире 11.09.2015


2015-09-11 23:51:52 5.0 5.97°S 146.84°E 10 C
Eastern New Guinea Reg., P.N.G.
2015-09-11 21:19:16 5.4 5.99°S 146.80°E 10 C
Eastern New Guinea Reg., P.N.G.
2015-09-11 21:16:09 5.2 14.45°N 93.93°W 10 C
Near Coast of Chiapas, Mexico
2015-09-11 20:49:07 5.0 35.50°N 139.87°E 53 C КРУ
Near S. Coast of Honshu, Japan
2015-09-11 08:19:48 4.8 2.79°S 139.66°E 23 C
Near North Coast of Irian Jaya
2015-09-11 07:33:01 4.6 2.74°S 139.68°E 34 M
Near North Coast of Irian Jaya
2015-09-11 02:38:20 4.5 27.59°N 56.53°E 10 C
Southern Iran
2015-09-11 01:40:23 4.8 8.77°S 105.82°E 10 A
South of Java, Indonesia

12.09. Якутия потеряла 70% своих ледников


Высота ледников Якутии уменьшилась на 70 процентов за последние полвека. Об этом сообщил доктор географических наук Алексей Галанин, главный научный сотрудник Института мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН.

«В общей сложности с 1957 года — примерно с начала глобального потепления — высота горных ледников Якутии сократилась на 70 процентов, а их площадь уменьшилась почти на 40 процентов. За последние 10 лет скорость таяния ледников ускоряется — два метра в год», — отметил ученый. По его словам, на поверхность выступили самые древние слои, возраст которых достигает двух тысяч лет.

Обратного процесса — роста ледников — не происходит. Одним из возможных последствий сложившейся ситуации может стать серьезное увеличение объема воды в северных реках Якутии.

По словам доктора геолого-минералогических наук, члена Академии наук Республики Саха Виктора Шепелева, изменения климата носят циклический характер. «По итогам многих наблюдений можно сказать, что глобальное потепление, которое на данный момент наблюдается во всем мире, будет длиться до 2017-2020 годов, затем до 2050-2060 годов снова наступит период похолодания», — сказал он.

Как сообщили в НАСА в январе, глобальное потепление уже привело к повышению средней температуры поверхности Земли на 0,8 градуса с 1880 года (начало систематических наблюдений). При этом в прошлом году она была на 0,69 градуса Цельсия выше, чем средняя за XX век. О причинах глобального потепления продолжаются споры, часть ученых считают, что роль сыграли антропогенный фактор, увеличение концентрации парниковых газов, выбрасываемых различными предприятиями. Противники этой гипотезы полагают, что климат меняется циклически и наибольшее влияние на среднюю температуру Земли оказывает изменение энергетического потока от Солнца.

12.09. На АЭС «Фукусима» произошла утечка радиоактивной воды в океан


Наводнение в Японии, произошедшее в результате удара тропического шторма «Этау», стало причиной того, что сотни тонн радиоактивной воды обрушилось из АЭС «Фукусима» в океан, сообщает Tokyo Electric Power.

В TEPCO сообщили, что в результате сильного дождя были перегружены дренажные системы, отправив загрязненную воду в Тихий океан. Огромные количества загрязненной воды хранились на заводе и использовались для охлаждения расплавленного топлива в трех сильно поврежденных реакторах.

В заявлении, опубликованном ранее в этом месяце компанией-оператором станции TEPCO, было предупреждение о том, что тропический шторм «Этау» «может повлиять» на АЭС «Фукусима». Почему предпринятые меры по защите «Фукусимы» от ненастья стали неэффективными, остается неизвестно. Инцидент грозит вызвать экологическую катастрофу

Представители электроэнергетической компании Токио Дэнрёку заявили, что они зафиксировали утечку камерами видеонаблюдения, установленными на комплексе. Оператор сказал, что утечка происходила в пятницу примерно в 3 часа ночи, в 5:20 и в 6 часов утра - в общей сложности в течение более двух с половиной часов.

Сейчас компания проверяет уровни радиации в образцах дождевой воды, взятых из канала. Впервые утечка радиоактивной дождевой воды из канала в море была зафиксирована в феврале.

Для предотвращения этой утечки компания Токио Дэнрёку возвела барьер на дальнем конце канала для откачки воды до ее попадания в море.

12.09 В Токио произошло землетрясение магнитудой 5.4
Землетрясение магнитудой 5.4 произошло на востоке острова Хонсю, под Токийским заливом. Подземный толчок был зарегистрирован в 23:49 по мск времени. Очаг залегал на глубине 47 км. Эпицентр находился в нескольких километрах от Токио.
Движение некоторых поездов токийского метро было временно приостановлено после произошедшего в субботу, 12 сентября, землетрясения магнитудой 5,4. Эпицентр подземных толчков находился в портовой части японской столицы.

12.09. Калифорния в огне, лесные пожары угрожают домам

Власти Калифорнии продолжают бороться с мощными лесными пожарами, которые угрожают около 6 тыс. строений на площади 26 тыс. гектар. Порядка 2,7 тыс. человек предписано эвакуироваться из города Сан-Андреас. В штате объявлено чрезвычайное положение.
Под угрозой уничтожения оказались более 6 тыс. строений, воздух в городе наполняется дымом. Очевидцы и местные СМИ публикуют в социальных сетях фотографии пожара и столбов дыма, поднимающихся в небо.
«Огонь разрастается как надувной шар. Он движется очень быстро. Много домов оказались под угрозой», — заявила представитель калифорнийской пожарной службы Нэнси Лонгмор.

Начавшись в среду, на площади около 100 га, пожар за три дня увеличился в 26 раз.
Как сообщается, в данный момент он находится на расстоянии всего лишь 8 км от города. Восемь строений уже были уничтожены огнём.

На борьбу со стихией направлены более 1,5 тыс. пожарных и 16 вертолётов, сообщают местные СМИ.

Космическая школа 247
15.09. В.Я.
Новый вид кодового замка молекулы даёт способность развиваться в новой среде, создавая посыл новой голограммы в лучевую систему. Ядро планеты производит разуплотнение клеток организмов. Спектральные изменения, программирующие энергоблоки на видоизменение планетарного развития, привносят энергию – информацию для консервации плазменных соединений в накопителе. Включение энергоблока человека, при развороте голограммной структуры создаёт переход отработанной голограммы. накопленная энергия в силовом зеркальном отражателе создаёт новые условия, изменяющие строение всего уклада жизни. Взаимосвязь планет в системе при расширении временного континуума и изменении молекулярного состава воздуха, транслирует в ядро планеты способность клетки излучать.
Аргментарное пространство плазменных излучений  синтезирует в пространстве и формирует новые ДИ поля. Накопители подкорковой энергии планеты силовыми полями  ультразвукового преобразователя включают звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию. Обновление процесса регрессии при видоизменении структуры ядра в препятствующие структуры центра связи привносят энергии изменением магнитной решётки. Волновые системные каналы создают среду новых полевых структур, где собираются отработанные вакуумные образованья низшего деградирующего астрального интеллекта для выхода в Антимиры. Транслируется передача голограммы в пространстве для координации звуковых частот в плюсовом эргмальном пространстве квазитронных полей. Изменяется энергетика при переходе в силовом канале. Собранная информация удваивает преобразование  плазмы отработки Антимиров.
Контроль объединённой фауны на спектральном уровне, при расслоении  цветовых потоков, изменяет ситуацию для материи в лучевой системе, создавая посыл новой голограммы. Ключ к выходу из голограммы дают глубинные процессы. Приобретённые знания способствуют изменению условий  быта. Жизненно важная энергия силовым зеркальным отражателем проводится через точки континуума. Космические излучения вызывают  молекулярные реакции, образующие новый биологический вид с изменённой молекулой, в лучевой системе материализатора трёхмерных зарождений при взаимодействии плоскостей, отбирается и рассеивается в пространстве магнитной системы планеты лишняя энергия.
Подкорковое сознание планеты накапливает энергию для ультразвукового преобразователя, смещающего молекулярные реакции на Поле Ультразвуковой Локации (ПУЛ) Идёт подготовка  к включению в лучевую систему и материю программ рассечения энергетических точек управления планетой. Очищаются энергонакопители планеты, при напряжении внешней оболочки планеты в корабли охраны «Ковчега»  поступает собранная информация из центра связи с пространства временных скоростей. Видоизменяется работа приполюсных дисков и третьей плоскости внутренних миров, изменяется энергетический комплекс видового значения. Центр связи привносит энергию в магнитную систему планеты. 


(Капитально меняется пространство планеты и меняемся мы. Изменение времени уже ощутимо, изменились времена года. Когда весна приходила в свои сроки, а осень в свои, а теперь всё как-бы сместилось на целый месяц. Порой кажется, что месяцы поменялись местами. Что то в Шамбале не так… меняются ДИ поля значит меняются звуковые импульсы воздействующие на материю. От их частоты, напряжения, длины волны зависит многое. Антимиры, как и наш мир, также проходят процесс преобразований и очищения. Астральные отходы проходят трансформацию и преобразуются в нужную потребляемую пространством энергию. Для сохранения информационных полей, информация временных отработанных программ привносится в корабли охраны «Ковчега». Нужно помнить что все это корабли и «Ковчег» находятся на обратной стороне Луны. Они принимают необходимую энергию, для сохранения той части населения, которая будет телепортирована в «Ковчег», когда придёт время.).


12.09. Сотни жилых домов в Карачаево-Черкесии повреждены градом

 Вечером в пятницу на Зеленчукский район республики обрушились дожди с градом. Пострадали около 300 домов, а также социально значимые
объекты.
Вечером в пятницу, 11 сентября, на Зеленчукский район республики Карачаево-Черкесия обрушились ливневые дожди с градом, сопровождавшиеся сильным ветром. Пострадали около 300 домов, а также восемь социально значимых объектов.
В домах повреждены кровли и остекление. Были зафиксированы обрывы линий электропередачи и перебои в подаче газа. Ряд населенных пунктов в течение нескольких часов оставался без электроэнергии.
К счастью, обошлось без пострадавших. На месте работают аварийно-спасательные и восстановительные бригады, сообщает агентство ТАСС.
Напомним, что 7 сентября в Батыревский, Яльчикский и Шемуршинский районы Республики Чувашия нагрянула яростная буря с ветром, ливнем и градом. В результате буйства стихии повреждения получило 21 домовладение. Со здания средней школы ветром была унесена часть крыши.
8 сентября кратковременная буря с грозой, градом и дождем успела принести немало бед в Казани: пострадали 20 человек, было повалено 930 деревьев, повреждено 19 крыш и 230 автомобилей.

13.09 Разрушительное землетрясение в Тихом океане

В Тихом океане, в 803,4 км северо-восточнее Окленда (Новая Зеландия), произошло землетрясение магнитудой 5,9. По данным Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН, по интенсивности сотрясений в эпицентре землетрясение оценивается как "разрушительное".
В то же время в Геологической службе США сообщили о том, что землетрясение магнитудой 5,5 произошло на востоке Папуа-Новой Гвинеи. Эпицентр толчков находился в 76 км от города Лаэ, очаг залегал на глубине 46 км. Сведений о пострадавших нет. Тревога по поводу цунами не объявлялась.

13.09. Крупные землетрясения в мире 12.09.2015

 
2015-09-12 23:39:19 5.0 0.69°S 122.00°E 10 A
Minahassa Peninsula, Sulawesi
2015-09-12 22:50:34 4.6 8.33°S 123.03°E 187 A
Flores Region, Indonesia
2015-09-12 22:16:05 5.5 6.12°S 147.44°E 10 A
Eastern New Guinea Reg., P.N.G.
2015-09-12 20:32:27 5.8 32.78°S 178.11°W 10 A
South of Kermadec Islands
2015-09-12 18:25:27 4.8 38.56°S 75.05°W 10 A
Off Coast of Central Chile
2015-09-12 16:42:34 5.4 25.08°S 176.85°W 81 C
South of Fiji Islands
2015-09-12 15:37:50 4.4 37.65°N 135.72°E 359 A
Sea of Japan
2015-09-12 13:38:03 5.4 41.88°N 142.55°E 63 C
Hokkaido, Japan Region
2015-09-12 12:06:59 4.8 5.53°N 126.07°E 104 A
Mindanao, Philippines
2015-09-12 11:22:04 4.7 12.99°N 86.49°W 10 A
Nicaragua
2015-09-12 09:49:28 5.1 0.01°N 124.41°E 76 A
Minahassa Peninsula, Sulawesi
2015-09-12 08:13:54 4.7 31.73°S 68.44°W 50 A
San Juan Province, Argentina
2015-09-12 02:44:56 4.7 36.99°N 141.11°E 55 A
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-09-12 01:42:00 5.0 5.86°S 146.71°E 10 A
Eastern New Guinea Reg., P.N.G.

13.09 Цветение каштанов встревожило жителей Тулы

 

Недавно в Туле зацвели засохшие каштаны. Это встревожило горожан — все-таки сентябрь на дворе, не опасно ли это для деревьев, не больны ли они?
Цветение каштанов встревожило жителей Тулы. © Ariene Studio | Shutterstock.com

По словам кандидата биологических наук, доцента кафедры биологии ТулГУ Елены Волковой, волноваться не нужно — внезапное цветение каштанов обьясняется нестабильными погодными условиями в летний период. А осенние дожди вызвали вторичное цветение и рост побегов, пишет «Молодой коммунар».
По данным «Гисметео», днем в субботу, 12 сентября, в Туле будет пасмурно, температура воздуха составит +14 градусов. В воскресенье, 13 сентября, в городе ожидается аналогичная погода.

13.09 Эль-Ниньо значительно увеличивает интенсивность и резко меняет погоду в мире

Зима 2015 г. будет аномальной, пишет mashable.com
В обновленном прогнозе синоптиков CPC сказано, что существует, по крайней мере,  95% вероятность того, что Эль-Ниньо продлится до зимы. И это больше, чем предыдущее предсказание августа, когда шанс оценивался в 90%. Раз климатические синоптики добрались до таких высоких показателей, это означает, что мы станем свидетелем чего-то неожиданного, поскольку предсказатели погоды всегда склонны уходить от точных оценок.
Кроме того, синоптики, опираясь на показания сети буев, качающихся в Тихом океане и компьютерных моделей, подготовленных независимо  в Мэриленде, штат Колорадо, Австралии и других странах, единодушны в том, что явление Эль-Ниньо фиксируется, и оно будет усиливаться. Что, несомненно, будет заметно по необычной погоде будущей зимой.

13.09 В октябре 2015 года произойдет Парад планет


В середине октября 2015 года произойдет Парад планет. Виден он будет в утренние часы за 1.5 - 2 часа до восхода Солнца, над восточной частью горизонта. Главные участники парада: Венера, Юпитер, Марс и Меркурий, также к ним еще присоединится Луна.

Начало Парада планет произойдёт 8 октября - тогда Луна приблизится к группе планет на утреннем небе. Завершение парада состоится 20 октября, когда Меркурий начнет стремительно приближаться к Солнцу и вскоре исчезнет в его утренних лучах.

Лучшее место в нашей стране для наблюдений данного парада - горы Кавказа, на высоте не менее 2000 метров. Там отличная прозрачность неба и высокая вероятность ясной погоды в осенний сезон.

 13.09 Наводнение в Японии угрожает ядерной катастрофой


Последствия наводнения, обрушившегося на Японию в результате прохождения двух тайфунов, приобретают все более катастрофический характер: дренажные насосы на АЭС «Фукусима-1» переполнились, в океан попали тонны зараженной воды.

Власти эвакуировали 90 тысяч человек, введен режим ЧП. По словам ученого секретаря Европейского комитета по радиационному риску Кристофера Басби, в реакторах есть отверстия, в результате чего в почву попало большое количество ядерного топлива, которое перемешивается с грунтовыми водами.

Обычно в случае заражения грунтовых вод их откачивают в резервуары, но если уровень подземных вод вырастет, то радиоактивная вода начнет подниматься к поверхности. Уровень содержания радиоактивных элементов (тритий, стронций-90, углерод-14 м и т. д.) превысит норму и будет представлять опасность для местных рабочих. Если эти воды попадут в океан, то течения распространят зараженные воды вдоль береговой линии и понесут их дальше, радиоактивные элементы будут накапливаться в осадочной толще шельфа, как передает Rt.com, в особенности это касается Токийского залива.

Помимо этого, данная ситуация угрожает герметичности четырех реакторов, что может обернуться ядерной катастрофой. Басби рассказал, что на месте нет достаточного количества насосов, оператор — Токийская энергетическая компания — не предусмотрела данную ситуацию.

Рекомендацию об эвакуации получили более миллиона человек, вся центральная часть страны находится в зоне подтопления (около 500 квадратных километров). Есть жертвы — 4 человека погибли, 23 человека пропали без вести. Вода вырывает деревья, а также сносит дома.

13.09 12:32 В Никарагуа землетрясение повредило жилые дома

Правительство Никарагуа выступило с заявлением по поводу серии подземных толчков в западных провинциях страны, вызвавших «шок и беспокойство у населения». Во втором по величине городе страны — Леоне и одноименном муниципалитете с пятницы произошло 37 подземных толчков, 20 из которых случились в последние часы. «Есть поврежденные стены домов, разрушения жилья», — отметила в выступлении перед СМИ Координатор Совета по коммуникации и гражданству Росарио Мурильо, сообщает Ecuavisa.

Росарио Мурильо также подчеркнула, что правительством страны создана комиссия, которая оценивает уровень повреждений жилья и проводит профилактические мероприятия, передает El Diario de Hoy.

Отметим, что Никарагуа является страной с высоким уровнем сейсмической активности. Землетрясения в 6;7 баллов с сильными разрушениями в Никарагуа не редкость, а неотъемлемая часть бытия населения. В 1972 году была разрушена столица страны — Манагуа. Землетрясение превратило в руины центр города. Разрушение столицы, по свидетельству очевидцев, по масштабам было сравнимо с разрушением городов Хиросима и Нагасаки после сброса на них атомных бомб США. Сейчас строители канала говорят о том, что будут применены особые инженерные методы, цель которых — не допустить превращения никарагуанского канала в руины. Но этот риск никуда не исчез.

Напомним также, что в США в 1880-е годы было создано последовательно несколько компаний по строительству никарагуанского канала. И даже вышла почтовая марка с изображением будущего канала на фоне вулканов. Как рассказывают специалисты по «канальной» теме в Центральной Америке, именно вулканы на марке заставили американских инвесторов резко отказаться от варианта с Никарагуа. И в 1904 году военное министерство США, оттеснив французов и англичан, приступило к сооружению Панамского канала.

13.09Землетрясение магнитудой 6,6 произошло у побережья Мексики

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в воскресенье у побережья Мексики, сообщает Геологическая служба США.

Землетрясение было зафиксировано в 37 километрах к юго-западу от города Тополобампо, расположенного в штате Синалоа. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

Информация о возможных последствиях землетрясения от властей страны не поступала.

Землетрясение магнитудой 6 и выше считается сильным и может привести к разрушению инфраструктуры и жертвам, отмечают сейсмологи.

13.09. 11:46  23.09.2015г. - начало финала цивилизации!

Дорогие жители земли, поздравляю вас с наступающим Судным днём!

Судный день начинается 23.09.2015г. и продлится до 12.10.2016г. За этот период на земле пройдут великие события - очищение земли от грешников и от дел рук человеческих. Земля будет не только полностью очищена от нашего "обучения", но и реконструирована под четвёртое измерение материально-духовного мира. А это означает полное изменение всей планеты, включая моря и океаны, горы и долины, вся природа и весь животный мир, но главное изменится сознание человека, что поможет исключить грехопадение в будущем.

Земля будет очищаться огнём и водой, поэтому тех, кто будет допущен возрождать новый мир, заберут с планеты и они не увидят весь процесс очищения. Но это не означает, что всех заберут с планеты в первый день - процесс ухода в течении года, поэтому некоторые кое-что увидят, в соответствии с планом. Но это увидят грешники, которые останутся на земле для очередного наказания, чтобы познать весь ужас гнева Господнего. Тела сгорят в огне чистки, а души будут отправлены на перевоспитание в новые тела, но уже не на этой планете, а в другие миры, где ещё третье измерение материального мира. Более 4 млрд. грешников будут отправлены на перевоспитание. Катастрофы и перестройка начнут стихать к январю 2017г. Полное окончание перестройки и начало нового этапа новой цивилизации 11.04.2017г.

Первый международный конгресс оставшейся цивилизации должен состояться 26.03.2018г. в Иерусалиме, где будет принято решение о возрождении новой цивилизации. На конгрессе люди земли узнают не только много нового об окружающем мире и наших Создателях, но и о путях построения нового и прекрасного мира.

Но за 10 дней до Судного дня вострубит шестой Ангел (13.09.2015 вечером). На следующий день наступает 10-дневный пост, чтобы человек в посте и молитвах подготовил тело и душу к встрече с Богом, Который и вынесет решение по каждому из живущих на земле. Вам нужно также понять, что всем будет тяжело, но нельзя терять надежду, т.к. никому не дано знать, когда его заберут с планеты. Сначала нас всех очистят, а только потом избранных начнут спасать. Поэтому, чтобы не происходило на планете - ожидайте и не грешите и всё будет прекрасно. Поститься можно обычными сухарями соль и вода. Хлеб порежьте на кусочки и посушите в духовке - это будет ваш пресный хлеб, которым по Библии нужно поститься, как в праздник Песах.
Толкователь Библии.

О начале судного дня уже давно сообщалось нами, но не всё происходит так, как описано выше. Здесь всё на волю Создателя. А кто хочет больше знать, тот учится в нашей школе. Остальное  «поживём – увидим.».

13.09 В воскресенье произойдет частичное солнечное затмение


Частичное солнечное затмение можно будет наблюдать в небе над Южной Африкой утром в воскресенье. Однако многим получить хороший обзор помешают облака.
Солнечное затмение случается, когда Луна проходит между Землей и Солнцем. Хотя Солнце намного больше Луны, близость естественного спутника к Земле позволяет ему блокировать Солнце полностью или частично на некоторое время.

Ожидается, что жители ЮАР, Мадагаскара и Зимбабве и других стран юга Африки смогут наблюдать, как Луна закроет 40 % Солнца.
Увы, погода играет не на руку любителям наблюдений за небом. В регионе ожидается переменная облачность и небольшой дождь. Лучшие условия для наблюдения сложатся на севере Намибии, Ботсваны, Зимбабве и юге Анголы и Замбии. В ряде удаленных районов Южного океана и Антарктиды Луна заблокирует до 90 % Солнца.
По обыкновению, следующим большим астрономическим событием после солнечного затмения станет лунное. Полное лунное затмение ожидается 28 сентября.

13.09Землетрясение в Калифорнии Серия

2015-09-13 07:57:36 5.3 24.91°N 109.39°W 10 A
Gulf of California
2015-09-13 07:40:37 4.8 24.92°N 109.51°W 10 A
Gulf of California

13.09 Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в Папуа - Новой Гвинее

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в Папуа — Новой Гвинее, сообщает Геологическая служба США (USGS).

Подземные толчки были зафиксированы в воскресенье в 8.16 (1.16 мск). Эпицентр находился в 76 километрах к северо-востоку от второго по величине города Папуа — Новой Гвинеи — Лаэ. Очаг землетрясения залегал на глубине 46 километров.

Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Папуа — Новая Гвинея является частью так называемого "тихоокеанского огненного кольца" — мощного тектонического разлома с высокой сейсмической активностью.


Космическая школа 248

16.09 В.Я.
Эксклюзивное пространство планеты при голограммных излучениях, видоизменяющих оболочки планеты, в лучевой системе ядра планеты начинает разложение на составляющие. Аккупунктурные точки истечения энергии через ПУЛ воздействуют на точку воссоединения сознания и подсознания. Накапливается энергия для привнесения в верхние слои биосферы. Развивается продолжение мутационных периодов планеты. Энергетическая плоскостная  структура планеты заменяет основы плазмы ДНК и РНК на новую систему привнесения энергии – информации с изменением узкоканальных вибраций.
Латонная сеть пространства при взаимосвязи планет в системе, включает все тектонические процессы. Жизненно важная энергия материализатора пространственного сжатым диапазоном звука постоянно кодирует иммунную систему. Преобразуются и видоизменяются  силовые поля для образования новых внутренних миров. Центр связи ядра планеты воздействует  на энергосеть, связующую поля в атмосфере. Астрально- цветовая гамма видоизменяет вибрации в полевых средах дубликатором плазменной энергии собирается информация для ультразвукового преобразователя, изменяющего молекулу. Звуковая стыкующая волна, отражённая системой жизнеобеспечения при уникальном  воспроизводстве  цивилизации, открывает выход в Антимиры. Ультразвуковой преобразователь воссоединяется с каналом  тахеонного излучателя. Приобретаются знания, отличающие старые особи от новых. Гранулированная плазма транслируется  в информационные поля звуковой телепортацией. Силой энергии СФИРО в среде спокойного пребывания человека, при сжатии отражённых пространств, силовыми полями зеркального отражателя на третьей плоскости  внутренних миров производится трансмутационный процесс, энергетически воздействующий  на белковые тела. Преобразованная плазма отработки Антимиров при выходе из них складывается в РЕ-полевые структуры. Глубинные блоки накопители видоизменяют  молекулярное строение, заканчивая свой процесс в лучевой системе центра связи с эрмальным полевым строением этой системы. Энергетическое воздействие на белковое тело в земной школе  происходит через связующие каналы земной коры и центр связи. Ультразвуковой преобразователь воздействует через магнитные поля системы планеты. Воссоединение плазменных каналов изменяют вибрации потоков, вибраторы оснований жизненно важной энергии привносят энергию многоцветного спектра.
В период стабилизации наработанная очищенная материя биологических видов при взвешивании плоскостей атмосферы накаливает энергию в ядре планеты и в  ядерной молекулярной системе. отражённая система жизнеобеспечения расширяет приём на подсознание, изменяя пульсацию ДНК силовыми полями лучевой системы, начинающей рассеивание частиц в пространстве.

(всё что происходит с планетой воспринимают и наши организмы. Верхние слои биосферы нужно понимать как слой где обитает большая часть всевозможного населения планеты. Нижняя часть биосферы – слой земли и воды, где обитают организмы. Ре полевые структур складываются из гранулированной плазмы. Это новые формирования материи будущих видов, а пока мутационные процессы показывают нам всё новые чудеса природы. Многоцветный спектр энергий не соответствует привычному для восприятия нашего глаза спектру, он намного шире и ярче и имеет много энергий недоступных восприятию нашего зрения. Изменение пульсации ДНК всегда связано в программами времени, которое сейчас резко меняется и показывает нам свою пульсацию, то сжимаясь, то растягиваясь.).


14.09 Крупные землетрясения в мире 13.09.2015

2015-09-13 15:04:58 4.7 25.06°N 109.70°W 10 A
Gulf of California
2015-09-13 14:08:19 4.8 10.24°N 56.99°E 10 C
Carlsberg Ridge
2015-09-13 08:27:13 5.1 24.98°N 109.69°W 10 A
Gulf of California
2015-09-13 08:14:12 6.6 25.03°N 109.47°W 10 C
Gulf of California
2015-09-13 07:57:37 5.3 24.98°N 109.32°W 10 C
Gulf of California
2015-09-13 07:40:37 4.8 24.93°N 109.51°W 10 C
Gulf of California
2015-09-13 03:05:02 5.1 47.53°N 130.86°E 10 A
E Russia-NE China Border Region
2015-09-13 02:57:31 4.4 37.11°N 29.03°E 25 A
Turkey
2015-09-13 02:55:56 5.1 29.16°S 177.64°W 119 A
Kermadec Islands, New Zealand
2015-09-13 01:13:15 5.3 0.17°N 123.55°E 153 C
Minahassa Peninsula, Sulawesi
2015-09-13 01:04:37 4.1 43.75°N 11.22°E 10 C
Central Italy

14.09. У восточных берегов Испании пронесся водяной торнадо (видео)

 

У берегов испанского муниципалитета Пеньискола, который входит в провинцию Кастельон в составе автономного сообщества Валенсия, в минувший четверг пронесся водяной торнадо. Очевидцы сняли буйство стихии на видео.

Как гласит Википедия, водяной смерч (или торнадо) — это воронкообразный воздушно-водяной вихрь. Он образуется над большим водоемом и соединен с кучевым облаком. Может образоваться в результате прохождения обычного смерча над поверхностью воды. Чаще всего водяной смерч встречается в тропических широтах.

14.09. В Японии активизировался вулкан Асо

В японской префектуре Кунамото на острове Кюсю извергается вулкан Асо — один из крупнейших в мире. Сегодня вулкан Асо выбросил столб пепла высотой 2 км. Из окрестностей исполина эвакуируют туристов. О пострадавших и разрушениях не сообщается. Метеорологическое управление Японии повысило уровень опасности извержения Асо со второго до третьего по пятибалльной шкале. К вулкану запрещено приближаться ближе, чем на 2 км, сообщает ТАСС. Асо — один из крупнейших вулканов в мире. Его высота составляет 1592 метра.

14.09. 01:39 Геологи призвали готовиться к мегаземлетрясению силой 9.0 баллов

Оно нанесет беспрецедентный ущерб.

Это будет землетрясение  магнитудой в 9 б.,  как например, то, которое ударило по  Японии в марте 2011 года и вызвало  огромное цунами,  а также фактически сдвинуло земную ось!

Теперь геологи бьют тревогу и говорят, что мы должны начать подготовку к новому мега землетрясению, которое ударит снова, сообщает america.aljazeera.com

 Аллен Шауфлер делает обзор того, что происходит в преддверии землетрясения, способного нанести беспрецедентный ущерб.

14.09. В Тольятти произошел взрыв на химзаводе

В результате взрыва на химзаводе в Тольятти, по уточненным данным, один человек погиб, двое пострадали. Спасатели извлекли из-под завалов тело 37-летнего погибшего. Работы на месте ЧП продолжаются.
Позже в пресс-службе областного Следственного управления СК РФ сообщили, что по факту инцидента начата проверка.
"Начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. На место происшествия выехала группа криминалистов и следователей", - отметили в пресс-службе.
По данным МЧС, в 04:00 мск поступила информация о хлопке в здании факельного хозяйства на территории "Тольяттикаучук" в Центральном районе города. В результате произошло частичное обрушение одноэтажного кирпичного здания с последующим возгоранием. Площадь пожара составила 80 кв метров. Один человек погиб, один госпитализирован, еще одному оказана амбулаторная помощь. Пожар на месте ликвидирован. Причины устанавливаются, проводится проверка.

15.09. 07:26 Крупные землетрясения в мире 14.09.2015
 
2015-09-14 20:52:58 4.5 31.72°N 138.28°E 382 C
Southeast of Honshu, Japan
2015-09-14 15:38:23 4.9 7.65°N 78.41°W 10 C
Panama
2015-09-14 09:07:52 4.7 43.26°N 41.57°E 10 C
Northwestern Caucasus
2015-09-14 06:04:52 4.8 25.12°S 70.80°W 20 C
Near Coast of Northern Chile
2015-09-14 01:58:39 5.1 20.22°S 177.61°W 345 A
Fiji Islands Region

15.09. Серия землетрясений посеяла панику в Никарагуа
 

В Леоне (втором крупнейшем городе страны) с пятницы произошло 37 сейсмособытий. В результате подземных катаклизмов разрушены и повреждены здания

В Никарагуа серия подземных толчков на западе страны вызвала «шок и беспокойство у населения», передают местные СМИ. В Леоне (втором крупнейшем городе страны) с пятницы произошло 37 сейсмособытий. В результате подземных катаклизмов разрушены и повреждены здания, к счастью, обошлось без жертв стихии.

Правительство страны создало специальную комиссию, которая оценит уровень повреждений.

Отметим, сильные землетрясения в Никарагуа не редкость. В 1972 году мощный подземный катаклизм разрушил столицу страны — Манагуа

15.09. «Эффект бабочки» Эль-Ниньо приведёт к глобальному изменению климата

Согласно прогнозам Метеорологического бюро Великобритании, ближайшие два года в мире могут стать самыми жаркими за всю историю наблюдений.
Повышение средней температуры обусловлено последствиями увеличения объемов выбросов углекислого газа в сочетании с естественными океаническими процессами. Главный из этих процессов — Эль-Ниньо — изменение температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, когда часть нагретой воды смещается к востоку. Эль-Ниньо, цикл которого составляет в среднем пять лет, оказывает существенное влияние на климат, становясь причиной дождей в прежде засушливых регионах, и засухи — в прежде дождливых. При этом метеорологи отметили, что и другие процессы происходят в Атлантическом океане, так что весь вопрос заключается в том, какие именно тенденции окажутся главными.
Пока прогнозируется, что Азия и Австралия в 2015 и 2016 году будут страдать от засухи, тогда как в Северной и Южной Америке следует ожидать сильные дожди. На севере Европы лето, как ожидается, в ближайшие годы будет прохладней. Предстоящая зима в Великобритании может оказаться рекордно холодной и даже снежной.

Космическая школа 249

18.09 В.Я .
Проход в подпространство сферы открывается в конце работы накопителей планеты. Привнесение энергии в гравитационную составляющую накопленной для материи искажённых отражающих плоскостей. Пульсатор клетки исключает лишние лучи при формировании новой клетки. Синтезатор волновой транслирует информацию, начинающую переход в новую материю, обладающую  новыми химическими свойствами при увеличении потенциала мозга. Прохождение коры планеты силовыми полями центра связи изменяет генное строение.
Параллельно развивающиеся миры природы переходят на более высокое развитие планетарного разума, при направленном восприятии внутреннего мира проходят через центр связи. Ядро планеты изменяют молекулярные решётки. Расширение временного континуума через каналы меридианных подключений к плоскости СУТРА. Жизненно важная энергия привносится в выбрасывающую стабильную систему, при волновом смещении синусоид параллельно развивающихся миров природы. Сворачивающиеся вербальные конуса, выходящие в Антимиры, проходят через материализатор  пространственный, который создаёт сгустки энергии.
Биоплазменные образованья при глубинных процессах нейтрализуют ядерные излучения. Собранная информация 3-х мерного материализатора проходит через Поле Ультразвуковой Локации. Энергетические преобразователи потоков энергии, фокусировкой выбранного зуммера, видоизменяют структурную решётку ДНК лучевой системы материализатора 3-х мерных образований, начинающих привносить энергию  параллельного мира. Пульты управления временными программами, при сложении отражённых миров, привносят энергию в лучевую систему, в момент прерывания связей.
Проход в подпространство сферы совокупных потоков энергии минусового нузмального пространства квазитронных полей, открывает для накопленной энергии выход в центр связи, раскрывающем возможность видения и контактов. Пульты управления планетой, при голограммном сжатии излучений, привносят тонкие энергии в лучевую систему. При синтезе энергий изменяются их траектории. Видоизменение молекулярного строения происходит через минусовое нузмальное пространство, с уплотнением энергии в структуре, транслирующей информацию при начальном возрастании жизненной энергии. Сигнальная система двойной защиты вибрационной пульсации РНК в среде низкочастотных волн. Жизненно важная энергия межсферных зарождений проявляется в новом временном пространстве. Биоплазменные образованья  входят в энергетические поля галактики. Приобретение новых знаний в центре связи силового зеркального отражателя получают звуковые привнесения из слоя АРО. Сортируется плазма, проходящая через плазмоприёмники. Плоскость ЛОС – АРО усиливает вибрацию, изменяет и перемещает временные  программы в лучевой системе материализатором трёхмерных зарождений воздействуя через энергетический блок  пульта планеты.



(Момент прерывания связей можно сравнить с дыханием человека. Вдох - прерывание – выдох. Даже в человеческом организме момент прерывания настолько мал, что мы его порой не замечаем, но можем при желании контролировать. В этот момент планета меняет временные программы.  Плоскость СУТРА – производит расщепление атомов на составляющие, уплотняет плазму, изменяет климат планеты, накапливая в энергетических изменяемых полях энергию. Меняются временные программы и многие  уже заметили, что время пульсирует, то сжимаясь, то растягиваясь. Скоро изменятся его программы мы так-же это заметим. Расщеплённая энергия с плоскости СУТРА получает новое назначение. Что это значит для людей? А для людей это будет дополнительная эвакуация в четвёртое измерение.).

 19. 09. В.Я
Транслируется готовая плазма при термических процессах при сборе информации.

Транслируется жизненно важная энергия, для заключения  в кольцевом вакууме. Жизненно важная энергия накапливается в изменяемых энергетических полях, как накапливаемая энергия природы. Красная энергия в лучевой системе накапливается в кольцевом вакууме. Происходит расщепление на составляющие готовой плазмы, циклично материя преобразуется в энергию и переходит  в лучевую систему.

Эта информация касается тех людей кого Высший Разум уже наметил вывести в мир четырёхмерный. Для всех воющих, для всех неправедных и ведущих неправильный образ жизни.

16.09 Восток Тайваня за 9 часов тряхнуло 14 раз

Два удара стихии ощущались на суше — в волости Хайжуй уезда Тайдун. Остальные подземные толчки прогремели в морской акватории

Всего за 9 часов в восточной части Тайваня произошло 14 землетрясений. Колебания земной коры были зафиксированы с 23:15 15 сентября по 08:28 16 сентября, сообщает агентство «Синьхуа».

Два удара стихии ощущались на суше — в волости Хайжуй уезда Тайдун. Остальные подземные толчки прогремели в морской акватории вблизи уезда Хуалянь.
Наиболее мощное землетрясение произошло в 03:37 среды вблизи Хуаляня. Магнитуда подземного катаклизма составила 5,6. Отголоски сейсмического события докатились до Тайбэя.

Сведений о пострадавших и разрушениях не поступало.

16.09 В Тихом океане зародился тропический шторм «Крованх»

В западной части Тихого океана зародился новый тропический шторм. Тем не менее, он, скорее всего, не ударит по Японии, что поможет избежать еще более катастрофического наводнения по всей стране.

Поздно вечером во вторник тропическая депрессия 20W укрепилась в тропический шторм со скоростью ветра до 83 км/ч, который в конечном итоге был назван «Крованх». Его укрепление ожидается в течение недели, в четверг «Крованх» может стать тайфуном. Япония должна избежать сильных ливней, что является хорошей новостью, учитывая недавние ливни и наводнения в результате удара «Этау».
Тем не менее, система низкого давления принесет в Японию некоторые осадки в конце недели. Сильные дожди ожидаются вдоль юго-восточных берегов Кюсю и Сикоку до центральной части Хонсю и восточных побережий в пятницу.

16.09 Геологическая служба США и Йеллоустоун:

 Сговор с FEMA, сокрытие данных о землетрясениях и прогноз безопасного извержения

О том, что Геологическая служба США (USGS) по указке из Вашингтона скрывает данные о сейсмической активности вулкана Йеллоустоун, уже давно пишет американская (а также и неамериканская) пресса.

Однако в последнее время прогнозы геологического ведомства относительно угрозы извержения исполина в последнее время просто удивляют.
В свое время издание Inquisitr опубликовало материал, в котором утверждалось, что в руки журналистов попали копии некоторых сообщений из переписки сотрудников USGS с представителями Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA). Из содержания писем стало известно, что данные о землетрясениях в Йеллоустоунском парке тщательно скрываются, что USGS на своих интернет-ресурсах ограничивает доступ к данным сейсмодатчиков, которые начинают фиксировать землетрясения более сильной магнитуды, чем 4.
Стоит отметить, что, действительно, на сайте USGS мониторинг сейсмоактивности Йеллоустоуна в реальном времени показывает толчки максимальной магнитуды 4. Все толчки, магнитуда которых выше, - общественности не демонстрируются.
Мало того, как пишет издание, в письмах указано, что на холмах на территории парка уже имеются трещины, и маршруты по этим холмам закрыты, а само ведомство предлагает эвакуировать население близлежащих населенных пунктов под предлогом якобы опасности схода селевых потоков с холмов.
Стоит отметить, в интернете появились многочисленные сообщения блогеров о том, что 22 августа 2015 года на территории парка произошло два мощных землетрясения, магнитуда которых, учитывая колебания почвы, составляла гораздо больше 4. Тем не менее, как отмечают пользователи, от геологического ведомства никаких сообщений о стихии не поступало.
Безусловно, можно усомниться в достоверности копий переписки USGS, а также и в достоверности сообщений пользователей о землетрясениях, однако недавно опубликованная статья на официальном сайте Геологической службы, где ведомство отмечает 5 главных заблуждений о вулкане Йеллоустоун, вызвала недоумение и удивление.

Заблуждение 1: если Йеллоустоун начнет извергаться, то это будет катастрофа

Как утверждает USGS, последние 50 извержений исполина были совершенно спокойными и сопровождались тихим и мирным вытеканием лавы, а взрывы были гидротермальными (вода из подземных резервуаров вырывалась наружу). На основании этого нового умозаключения, далее следует еще более интересный вывод – следующий взрыв Йеллоустоуна будет гидротермальным, а лава будет тихо вытекать из кальдеры (USGS допускает, что может и не вытекать), и от такого «извержения» Йеллоустоуна, определенного Геологической службой, пострадает… только территория Йеллоустоунского парка. В итоге, приняв во внимание выводы ведомства, никакой угрозы ни США, ни мировому сообществу, исполин не несет.

Как указано в статье, даже во время суперизвержения Йеллоустоуна никакого вымирания видов не наблюдалось, а выбросы пепла были минимальными.
Как отмечает пресса, исходя из первого заблуждения, извержение Йеллоустоуна, приняв во внимание утверждение USGS, было значительно слабее извержений вулканов Тоба и Тамбора в прошлом.

Заблуждение 2: магматический очаг Йеллоустоуна увеличивается

Тут Геологическая служба оказалась краткой на ответ – «нет никаких доказательств этому». И хотя недавнее исследование, проведенное учеными из Университета Юты, установило, что магматический очаг Йеллоустоуна в несколько больше, чем ранее считалось, то тут вывод ведомства поразил оригинальностью – если эта магма не готова извергаться («заморожена»), то ее можно и не учитывать.
При этом ведомство в разделе «Заблуждение 2» еще раз акцентирует внимание общественности, что извержение в Йеллоустоне, если и будет, то это будет тихое и спокойное вытекание лавы.

Заблуждение 3: срок суперизвержения Йеллоустоун уже подошел

Служба ссылается на раздел «Заблуждение 1» и отмечает, что если все-таки Йеллоустоун взорвется, и взрыв будет не гидротермальный, а магматический, то это будет мелкое извержение, а рассчитывать сроки суперизвержения, исходя из четкого математического подсчета периодов (строго 1 раз в 730 тысяч лет), - просто недопустимо, так как определить сроки суперизвержения в принципе невозможно.

Пресса опять же задает вопрос – как можно утверждать, что следующее извержение будет сопровождаться тихим вытеканием лавы и гидротермальным взрывом, если определить сроки суперизвержения невозможно, и оно может состояться в любой момент?

Заблуждение 4: поверхность кальдеры Йеллоустоуна быстро поднимается

Наблюдались периоды относительно быстрого поднятия и проседания поверхности (от 3 до 5 сантиметров ежегодно), в частности, с 2004 по 2010 год. Однако в 2015 году, как отмечает служба, ничего особенного не происходит.

Заблуждение 5: многочисленные землетрясения в Йеллоустоуне вызываются перемещением магмы

Как заявляет USGS, все землетрясения в Йеллоустоне возникают из-за напряжения земной коры. И обычно подземные толчки приписывают движению магмы. Как утверждает ведомство, в основном толчки происходят в гидротермальных районах и вызваны сотрясением грунта кипящей водой, особенно в районах, где расположены гейзеры. При этом в статье также указано, что аналогичные, более частные землетрясения происходят в районе кальдеры в Калифорнии (скорее всего, ведомство имело в виду вулкан Лонг-Велли).

Опять возникает вопрос – если многочисленные толчки вызваны кипящей водой, то почему в Йеллоустоуне, сейсмическая активность которого гораздо ниже, чем в районе кальдеры Лонг-Велли, имеется множество гейзеров, чего не скажешь о калифорнийском супервулкане.

Как отмечают СМИ, новая статья только еще больше вызвала подозрений в сокрытии данных USGS о вулкане, чем успокоило американское население.

16.09. Крупные землетрясения в мире 15.09.2015

2015-09-15 22:38:33 4.4 35.40°N 78.64°E 10 C
Eastern Kashmir
2015-09-15 22:03:34 5.2 20.01°S 70.81°W 10 C
Near Coast of Northern Chile
2015-09-15 21:21:21 5.1 19.99°S 70.81°W 10 C
Near Coast of Northern Chile
2015-09-15 19:37:34 5.2 24.32°N 121.86°E 10 C
Taiwan
2015-09-15 18:26:03 4.7 33.23°S 109.38°W 10 A
Southern East Pacific Rise
2015-09-15 17:35:52 4.3 37.21°N 54.35°E 10 C
Turkmenistan-Iran Border Region
2015-09-15 14:35:33 4.7 2.69°N 128.28°E 141 A
Halmahera, Indonesia
2015-09-15 05:04:45 4.1 34.45°N 24.87°E 41 A
Crete, Greece
2015-09-15 03:14:40 3.3 50.14°N 19.15°E 1 M
Poland

Продолжение следует.


Происходит изменение корковой оболочки планеты и изменение воздушной оболочки при биоплазменной обработке привнесённой информации. Материализатор трёхмерных зарождений изменяет строение энергосвязей в системах организмов растений. Складывается  материя пространства, проходящая блок очистки. Энергетические структуры пространства накапливают энергию для привнесения в энергетические композиции. Среда низкочастотных волн изменяет строение  времени. Накопитель – преобразователь соленоида привносит энергию ультразвуковым преобразователем для синусоидного воссоединения.