Ах! Одесса

Олег Устинов
Ах, Одесса.  2-й куплет


*Срочно! В номер!

Первый куплет здесь
http://www.proza.ru/2015/05/30/99

Нюхать, трогать и кушать колбасу,
как говорят в Одессе, – это три большие разницы.


            Намедни Президент Грузии подписал Указ, которым губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили грузинского гражданства. Причиной потери грузинского паспорта стало приобретение им украинского гражданства. Так поступают со всеми, кто обретает гражданство другого государства. В Одессе даже анекдот такой ходит:

На Украине Яценюк – гражданин Канады, Порошенко – гражданин Швейцарии, Кличко – Германии, Коломойский - Израиля. И только один Михаил Саакашвили – гражданин Украины.

            На родине против Михо возбуждено около десяти уголовных дел. А в прошлом году он объявлен в международный розыск. Но, Михаил не падает духом, он пообещал грузинам вернуться на родину и победить на очередных выборах президента.
            
            Вчера у Матвейки Ганапольского на ТВ-тусовке «Эхо Украины» в гостях был Михо. Уссыкательная программа. Вот это да, что там городили, это просто цирк. Темой передачи были воры в законе. Пытаюсь подобрать нормальные слова, и ничего не получается, а глупости и бред писать не хочу. Ранее Матвей говорил, что Михо святее Матери Терезы. Поэтому на Украине и решили выпустить юбилейную монету достоинством в 1000 лари с изображением Михо Саакашвили и надписью «время реформ». Цена такого сувенира 40 $, это почти прожиточный минимум. Купил на память монету с изображением Михо и голодуешь целый месяц – веселуха. Золотая монета стоит 1500$. Это так важно для украинцев, это актуально, без этого жизнь сера и невозможна.

            Какой – то человек сказал, что он достоин такого подарка в канун дня рождения. А сам Михо ждёт назначение на пост премьер-министра Украины. Вот такие у них хотелки. А там, доживём до 21 декабря, уже мало осталось. У нас всё может случится.

Вам хорошо, а я живу в середине этого цирка.


05.12.2015