Что было 5 декабря. Новости Наоборот

Владимир Ганьжин
Госдума приняла в окончательном чтении закон о стократном снижении штрафов за отсутствие трекеров у дальнобойщиков.
- Мелкий бизнес перевозчиков желает зарабатывать как при капитализме и ни за что не платить как при социализме.

Сегодня Московская хельсинкская группа вручит свою ежегодную премию в области прав человека.
- Фадеев, будучи председателем Союза писателей СССР при Сталине , так же раздавал награды….а потом застрелился.

В Армении сегодня должна завершиться подготовка к общенациональному референдуму по вопросу о конституционной реформе.  Митингующие  выступают против указа президента Армении Сержа Саргсяна о референдуме, который предусматривает переход к парламентской системе правления.
- Армянский царь дает боярам волю , но в Азии это ни к чему.

Египет хочет увеличить экспорт в Россию растительных продуктов и цитрусовых.
- Пусть летят с неба бананы , чем человеческие головы.

Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по рейтингам 2 российских городов и 4 регионов с «негативного» на «стабильный». Это касается Москвы, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа и Московской области.
- Международное рейтинговое агентство Moody's в доле государственного заказа МО России.  Сотрудники  Moody's получают надбавку за каждую сброшенную бомбу по территории Сирии.

Фигурант дела о коррупции в ФИФА Луис Чирибога согласился сотрудничать со следствием.
- Припугнули , что вместе с Мутко буде сидеть в Крестах или Владимирском централе.

Канадские власти подтвердили намерение легализовать марихуану.
- После того , как в России сделают так же , не станет наркосиндикатов. И бывшие нарко - бароны , станут законными бизнесменами , платящими налоги.

Неизвестный вооруженный мужчина взял в заложники по меньшей мере двух человек в кафе Мельбурна.
- Завтра , если даже в Антарктиде возьмут в заложники пингвинов , виноват станет Магомет.

Совет министров иностранных дел ОБСЕ не смог прийти к единому заявлению по ситуации на Украине.
- Они элементарно не успеваю за ходом мысли и действиям по переустройству мира новым Македонским в лице Российского царя.

Художник-акционист Петр Павленский отказался общаться в СИЗО с психиатром.
- Посмотрев Черный квадрат Малевича и на его ценник , психиатр Павленского попал сам в психушку.

Центральный участок Сокольнической линии московского метро сегодня будет закрыт.
Поезда не будут ходить от станции «Парк культуры» до «Комсомольской», сообщает пресс-служба столичной подземки. «Красные ворота», «Чистые пруды», «Лубянка», «Охотный ряд», «Библиотека им. Ленина» и «Кропоткинская» работать не будут. «Парк культуры» и «Комсомольская» станут временными конечными с пересадками на Кольцевую линию.
- Агенство Мудис , ставя оптимистический рейтинг Москве , получило эту информацию гораздо позже.

Госдума приняла в окончательном чтении закон о стократном снижении штрафов за отсутствие трекеров у дальнобойщиков.
 - Поздно…Подъезды к Москве заставлены противотанковыми ежами , дороги заминированы.

ФБК Алексея Навального подал в Пресненский суд иск о защите чести и достоинства к генпрокурору Юрию Чайке
- Чаша весов Фемиды Навального, по причине еще не накопившегося зла , зависти , количества золотого тельца , в виду молодости , никак не перевесит чашу Чайки и ему подобных . Но со временем и у Навального , чаша будет наполняться , сравняется и …даже сможет перевесить.