О пользе и вреде террора

Сергей Радченко Дядя Серёжа
Терро;р (лат. terror — страх, ужас) —  метод влияния через устрашение.
 А всякая власть и ее проявление по своей сути и есть отложенное наказание и устрашение оным.
 Не помоешь руки – пойдешь в угол. Не пойдешь воевать – милости прошу в трибунал.
 Террор применяют ВСЕ государства и граждане в своей деятельности.
Только не надо о демократии.Так я и поверил, что вы сами себе , по собственной воле установили  большие налоги и платите их добровольно и с удовольствием .
 Установил их владеющий реальной властью,которые под угрозой насилия(штраф, тюрьма и т.д.), то есть терроризируя, заставил вас их платить.
Как вообще создалось ваше государство?А пришел на землю террорист и под угрозой оружия заставил вас платить ему.Потом это право передал по наследству.Система стала устойчива, обросла прихлебателями.Место в верху пирамиды террора, захватывалось не наследниками.И т.д. и т.п.Но суть государства оставалась всегда одной и той же.
 Доказательство тому наличие в КАЖДОМ государстве органов «тайной полиции».Она главный инструмент террора во все времена.Вне закона де-факто, с «лицензией на убийство».
 Нынешняя «борьба с терроризмом» в свете вышеизложенного видится мне,   как борьба нескольких  обьединений террористов за сферы влияния.
Понятное дело, что «своих» под страхом расправы,террористами  называть нельзя.
Ответ на вопрос «Как победить террористов?» равен ответу на вопрос;»Как победить страх?»
 Избавясь от страха наказания , а в идеале страха смерти,личность становится пол ностью свободной . Метод террористического управления на него не действует.Тебя можно убить, но не победить.
Это судьба мученика или святого.
 Сам я в  жизни стараюсь избегать методов террора( т.е. применения угрозы силы и наказания), пытаясь договориться по мирному...Иногда это получается.