Кто то нас очень, очень любит

Анна Копылова 66
                Я пять лет не смотрю телевизор.Но слушаю иногда, что оттуда доносится.И вот услышала фразу:"Кто то нас очень, очень любит".И задумалась.А так ли это?Почему то хочется в это верить.Всегда.Не той любовью, как любит мать своего ребёнка, и не той любовью, как любит ребёнок свою маму, прячась за неё или хватаясь за её юбку, и даже став взрослым в самые трудные и страшные моменты жизни, крича или шепча"мама", а именно любовью, когда каждая клеточка жаждет любимого или любимую и все мысли направленны и обращены к нему или ней.У вас так было?Думаю да.Именно людям свойственно всепоглощающее чувство любви.Когда ты один раз и навсегда впускаешь в себя её и уже ничего не можешь с этим поделать.Именно любовь становится твоей хозяйкой и даже тогда, когда любовь разрушается под воздействием тех или иных обстоятельств, независимо от нас или нами же, мы, проклиная своего виновника наших мыслей и переживаний всегда с благодарностью вспоминаем то, что стало нами управлять....Вернее того....Всегда найдётся в нашей душе, в самом её сокровенном месте маленький уголёк, что тлеет и никак и уже никогда, да - да, уже никогда не потухнет.Как бы мы этого не хотели.Знакомо вам это?Нет?Не льстите себе.Знакомо, наверняка.Не потому ли мы с такой отчаянностью костерим и проклинаем этого человека?Даже спустя много лет.А почему?Не знаете?Вот и мне это не понятно было бы если бы не одно НО....

                Я долго раздумывала над этим высказыванием из телевизора и вдруг поняла, что это так.Всегда есть кто то, кто нас очень, очень любит.И возможно этот кто то очень, очень рядом а, возможно, что и очень, очень далеко.Но именно это чувство заставляет нас жить.Иногда над вопросом о счастье мы мы начинаем говорить что счастье - это когда ты самодостаточен, независим, свободен, у тебя есть здоровье, богатство, друзья, твои близкие здоровы и у них всё хорошо.А ведь это не так.Именно когда мы знаем, что нас кто то любит даёт нам уверенность в завтрашнем дне.Вот посмотрите сами.Если ты вдруг понимаешь, что никому не нужен и никто о тебе не думает ни хорошо, ни плохо, никто тебя не проклинает или никто о тебе не заботится, или никто о тебе просто не вспоминает, ведь у тебя тогда настроение падает и тебе ничего не хочется.И твои крылышки( только не смейтесь, а они есть у всех, у кого то только прорезающиеся, у кого то уже обугленные, у кого то белые - белые, как первый снег, у кого то опустившиеся или сломанные, а у кого то разобранные по пёрышку и бережно сложенные в конверт и лежащие за пазухой, ну так, на всякий случай, а он же всегда может случиться или подвернуться, опускаются и даже во снах и мечтах тебе не хочется летать.А как же жить Душе без полётов? Никак....А Сердцу без стука? Ну такого чтобы казалось что вот вот оно взорвётся?Когда смотришь как целуются ещё в феврале голуби? Или как ярко блеснёт в мартовской луже солнечный зайчик? Или как тихо тихо дрожит от сентябрьского тоскливого ветра на зыби листик в форме сердечка?Без этого - никак!
 
                Каждый раз, ложась спать мы засыпаем быстро и спокойно только тогда, когда у нас есть хоть маленькая, как песчинка, Надежда и огромная, как вся наша Вселенная, Вера, что кто то нас очень, очень любит.Без этго не наступит Завтра.Ведь так?