Крутой

Светлана Курносова
Когда он утюжил проспекты Питера и его окрестности на своем Харлее, прохожие замирали в восхищении. Невольно вспоминались легенды о благородном короле Артуре, мощь и стать аристократа. Кстати, звали его тоже Артур. Только наш Артур жил в 21 веке, а потому был оснащен всеми атрибутами, то бишь, гаджетами современного рыцаря: вместо верного коня у него был байк, неуютный, сырой замок заменил комфортабельный пентхаус, с дизайнерским интерьером, а Даму сердца – модель. В стародавние времена благородные рыцари частенько выдвигались в походы на ратные подвиги. Артур тоже выдвигался и не менее часто, только не «подвигов ради», а исключительно «для понтов».
Как и положено современным «рыцарям», Артур, разумеется, имел свой бизнес. У него была масса свободного времени, большую часть которого он проводил в тренажерном зале, поэтому, помимо массы свободного времени, у него была и мышечная масса.
В современном мире все, включая людей и их чувства,  –  взаимозаменяемое. «Любовь» нашего героя ничем не отличалась от «любвей» его соратников. Когда Дама сердца переставала исправно служить культу члена Его рыцарства, она шла на развеселые три русские буквы и выбрасывалась, как использованное латексное изделие известного назначения и тут же заменялась новой. Случилось так, что на момент повествования, Дамой сердца Артура была Юлька. Подружка соответствовала всем стандартам женской красоты и обладала космической худобой. Для поддержания оной, помимо изнурительных тренировок в зале, у нее имелся в запасе маленький секрет, которому, впрочем, она была обязана Артуру.
- Девушка должна быть худенькой! – поучал он Юльку всякий раз, когда ангажировал ее в ресторацию или гламурный клуб. Эта знаковая для всех причастных к булимии фраза была смыслом Юлькиной жизни. Она твердо знала, что после трапезы, всенепременно надобно то, что откушала, хорошенько того-с… исторгнуть, дабы излишние килограммы не изуродовали ее иссохшего тельца.


День выдался на удивление жаркий. Питер плавился и изнывал под палящим солнцем. Асфальт, казалось, вот-вот закипит, и дымящаяся, зловонная жижа хлынет  по проспектам. Артур выехал лишь после обеда, переждав мучительно душный полдень в прохладе своего пентхауса. Юлька в коротеньких джинсовых шортиках, сверкая обольстительной наготой бедер, восседала на Харлее, прижавшись к своему владельцу. Они уже отобедали и собирались гонять по городу и за его пределами в поисках драйва, но, как это обычно бывало, Юлька в скором времени проголодалась. Желудок ее был пуст, как  ее голова, и она стала канючить:
- Есть хочу! 
Артур напомнил спутнице, что они недавно плотно покушали, но потом спохватился и раздраженно спросил:
- И что теперь?
Юлька молча надула губки. Впереди маячило дешевое бистро на заправке, и рыцарь повернул своего железного коня.
Внутри все поражало демократичностью. Обстановку составляли пластмассовые  столики, стулья, стаканчики и пластмассовое же лицо продавщицы. В уголке сидела стайка джигитов и страшно шумела.
- Гамбургер! – бархатным баритоном возвестил Артур, когда продавщица удивленно посмотрела на него. Лицо ее, почти со скрежетом, поползло в стороны и там, где бесцветная щель образовывала рот, вдруг появилась улыбка. Продавщица кокетливо усмехнулась: «Пжалста!». С этим словом на барную стойку был выброшен огромный сверток, намертво замотанный пленкой.
Заполучив вожделенный ужин, Юлька принялась хищно его потрошить, пытаясь добраться до  внутренностей свертка. Зловоние наполнило всю забегаловку – девушка добралась таки до гамбургера и  впилась в его резиновую плоть. Вскоре она счастливо улыбалась, как всякий сытый человек. Но счастье было недолгим. Артур многозначительно взглянул на свою спутницу и, та обреченно обратилась к продавщице:
- А где здесь уборная?


Нежно блеял попсовенький мотив из ветхого магнитофончика на барной стойке, когда цокая каблуками, вошла грациозная дамочка. Задорно взвизгнул ее припаркованный новенький пежо, подмигнув огоньками сигнализации. Дамочка стремительно подошла к бару, прожгла взглядом Артура, облила презрением джигитов и потребовала у продавщицы сигареты. Джигиты заинтересовались. Двое из них вышли на улицу, явно намереваясь встретить там незнакомку позднее, а трое оставшихся не сводили с нее глаз. Дамочка смекнула, что к чему и попятилась к выходу.
Когда Артур с Юлькой вышли на улицу, у новенького пежо уже разгорелась возня: даму окружили пятеро джигитов, а самый смелый из них пытался отобрать у нее сумочку. Это оказалось делом нелегким. Дама вцепилась в свое достояние мертвой хваткой и истошно вопила:
- Я сейчас в полицию позвоню! Руки убери!!
- Зачэм кричишь, э? Как разгавариваишь?
Джигит оскалился в лицо дрожащей и напуганной женщине и эффектно выхватил нож.
Артур на блеск холодного оружия отреагировал мгновенно. Резко схватив Юльку за локоть, он процедил сквозь зубы: «Быстро села!». Девушка послушно оседлала железного коня. Ее тощие голые ляжки издали противный шмякающий звук, распластавшись на сидении. Рыцарь тоже ринулся садиться. В спешке он неловко споткнулся, но мускулистый мужчина сжал волю в кулак и уже через долю секунды элегантно задирал ногу над своим Харлеем. Его зад царственно опустился на байк. Железная зверюга устрашающе рыкнула, сорвалась с места на бешеной скорости, и рыцарь улетел в огненную дымку заката. Густую июльскую жару прорезал рев песни: «Ты летящий вдаааль… вдаааль…. Ангеееееел….». На фоне заходящего солнца мчался, увозя Даму сердца к горизонту, рыцарь без страха и упрека: сильный, широкоплечий и невероятно крутой.