Сявка-бурка про последний вздох ПЖ -е

Владимир Ильич Иванов
Да, не батыр я, не компот,
Чтобы стекать вам нежно в рот,
Да и Рылеевым не - Пушкин
И мой Пегасик простодушен,
Не разбудил полк декабристов,
И Герцен захрапел басисто.
Хоть жив Ильич, уже давно,
Те истины сошли в вино,
Их, лишь свалив в антитентуру,
Прораб сменил на уксус сдуру.

***
Законы тонкого мира универсальны

Старое яблочное повидло, как его ни переваривай, не станет светлым липовым мёдом,
не обретет светлого тона белой смородины, глубокой синевы черники или нежного вкуса красной вишенки,  а обернуться сочной клубничкой ему и подавно не удастся.
Что с ним делать? А старые дистилляторщики  советуют только одно, -  Прогнать!

- А Скрипач?
- А зачем нам Скрипаль? Скрипаль не нужен, дорогой! Плюк - чатланская планета

***

Пас-Куда? Кудыки?

Жизнь, это - не поле перейти, - утешало футболиста перекати-поле.
 Только приладился косить, как какая-то паскуда укусила справа, где лада и жужжа отвалила, вот и лелей слева добро от блЯ-И-дей, пока передохнуть, налаживая дыхание и переводя дух на добро без бранных слов.
К чему столько слов? К пониманию речи, если чуть недоглядел, то и мелкая паскуда отлетела жужжать,  что легко уязвила великана, спасовавшего перед её ядовитой окрыленностью.

***

Закончить оптимистично гимном Посейдону?

Мы смело в бой пойдем,.
Мир за буржуя теремкуя,
И как один умрём,
С гордо поднятым куем.

Туман, цунами, суховей,,
Святых накрыло и ълядей.
Не сказать, что всё пропало,
Хаос светлому - начало.

Мышь приблудит за героем,
Новых теремков настроим.

***

На зелёном фоне в голубом глазу под два фокуса сиянием юпитеров

Господин ПЖ и пацак в узком наряде первыми поздравили чатлан, королев луцеколонок, переработчиков луца в воду с новым летом Кролика Плюку, в окружении доблестных добытчиков пятачковых шкур.

Оператор съемки замучил фокусмена наводить одновременно фокус на кресты, транклюкаторы окружающего зелёного фона и сияние нимба над галстуком его сиятельства.

Оба слоя решили снимать раздельно и совместили со словами, что второй план, специально обученные люди в черном, безуспешно предупреждали не зыркать в объектив, как Ильич на буржуазию, от чего голограмма ПЖ может ненароком поперхнуться.

Чудо нашей техники снимать параллельные реальности в поляризованных лучах света выглядело блистательно, но художественную театральность постановки портила небрежность монтажеров, накосячивших с интерференцией лучей юпитеров и бликов от купели на галстуке.

Да и пацак в кожаных стрингах перешаманил, с как ему узко петь с дикцией Шуры заливая в уши, что горд тем, что Плюк чатланская планета.


Куй - инструмент хануданского куя для изготовления поковок(прим. автора)

читать далее https://stihi.ru/2021/12/05/1788