Танец с хлопками. Часть десятая

Доротея Литвак
ВДОВУШКА.


 Жизнь Бориса наладилась, вошла в привычное русло. Он снова был на коне.
Получив условное наказание за нарушение порядка и потеряв работу, Борис  бедовал  не долго.
Подсуетившись, поговорив с нужными людьми и заручившись  их поддержкой, он открыл собственную консультационную  фирму, ибо проработав на бойком месте немало лет приобрел серьёзные  знания и связи. От клиентов отбоя не было.
После неприятной истории с Сережей в детском саду, после разговора с  Леной, которая просила его уйти и больше в её жизни не появляться, подумав, он твердо решил жениться: пора кончать с беспорядочной холостяцкой жизнью. Не сошелся же свет на Леночке! Может быть даст Бог и детки появятся.
  Подходящая кандидатура вскоре нашлась: состоятельная  бездетная вдовушка по имени Зинаида.  Молодая, образованная, ревностно следившая за своей внешностью. 
Но Бориса раздражало в ней всё: и чрезмерное  употребление парфюмерии, и привычка ложиться в постель с толстым слоем крема  на лице,  и постоянные разговоры о диетах, и манера приглашать в дом уборщиц, массажисток, маникюрш, портних.  Чем дольше длилась их связь, тем сильнее ненавидел он Зину и желал вернуть Леночку с Сережей..
Но бросить Зинаиду  так просто он не мог: эта женщина  вложила в его дело немалые деньги и стала не только его невестой  но и официальным  деловым партнером. Борис хотел, чтобы Зиночка ушла сама.
   И нарываясь на скандал, он  водил ничего не подозревающую  Зиночку в  маленькое недорогое кафе рядом с Сережиным детским садом. Однажды, в жаркий летний день заказав мороженного, он  услыхал  знакомый детский  голос:
-  Мама, смотри, тут папа Боря!
За соседний столик, громко двигая стулья садились  семья Смолкиных: щуплый и серый хлюпик Виктор,  безукоризненно элегантная и красивая Лена с трехлетним Сережей, - маленькой но явной копией Бориса.
 Их глаза встретились.
Кровь ударила в голову Бориса и не выдержав, не обращая внимания на Зину, - её присутствие только подстегнуло его, он вдруг подхватил малыша, поставил ножками на стул и встал во весь рост рядом с Сережей:
- Ну, Витя, как тебе моя работа? Серёжа мой сын!  Видишь, ребёнок как две капли воды похож на меня!
Всё вышло как рассчитывал Борис, Виктор  вскочил от неожиданности:
- Вот тебе за твою роботу,  подонок, угощайся! -  и схватив со стола купленное Борисом  мороженное размазал его  по лицу соперника. – Это тебе вознаграждение. Я ведь болен, сам не способен сделать ребеночка.. 
- Так ты всё знал? - опешил Борис.
- А ты в этом сомневался?  Знал, и  потому сдал тебя ментам,  отправил куда следует!
- Так я  работу потерял из- за тебя?! Ах ты гнида! - И потеряв над собой контроль, Борис в бешенстве нанес сокрушительный  удар по ненавистной Витькиной морде:
- Вот тебе моя Лена, вот тебе мой Сережка!  - приговаривал он и изо всех сил бил, бил и не мог остановиться.
Виктор упал с первого удара. Рухнул как подкошенный.
Лена схватив Серегу, оттянула его от дерущихся в сторону, но тот вырвался и повис на могучем кулаке отца:
- Не бей моего Витю, не бей! – истерически вопил Серега, но Борис  грубо  отшвырнул плачущего сына на асфальт и снова бил и месил кулачищами Виктора превращая несчастного в кровавое месиво, вымещая на нём  всю свою боль, все накопившиеся за последние годы обиды.