Альбиносим

Руслан Римович
  "Если ты не такой как все, тебя сложнее использовать." (с) Джейсон Стейтем

 - Гномики живут в маленьких домиках, почему?
 - Если гномики были большими, они жили конечно тогда в больших домах.
 - Почему?
 - Вот зачем им маленькие домики, если они большие?
 - Эго?
 - Послушай, ты мешаешь мне начать сказку про гномиков!
 - Всё, я слушаю.
 - Замечательно... В стране, где гномики были маленькими, были относительно большие грибочки. Гномы решили экономить на строй-материале и жили в этих самых грибах.
 - Экономить? У них плохая зарплата?
 - Хорошая!
 - Зачем экономить?
 - Ну не "экономить", ладно, они просто любят жить в грибочках!
 - Грибочки! (улыбнулся мальчик)
 - Слушаешь?
 - Слушаю
 - Вот и слушай, в этой стране ... Так! На чем я остановилась?
 - На грибочках
 - Грибочки... так... грибы... А! Ну вот, маленькие гномики жили в маленьких грибочках! Они спали всю ночь, а всё утро собирали шишки, ягоды, полезные минералы и перья. Из них они готовили либо еду, а либо и одежду. Гномики любили стиль и моду, это ведь они первые начали сбривать виски, отращивать бороду, носить джинсы и клетчатые рубашки с подвернутыми рукавами.
 - Прям как Виктор!
 - Ну, пример не совсем удачный, но что-то в этом есть...
 - А у гномиков правда всё так плохо? у них нет денег на магазин?
 - Можешь пожалуйста б***ь заткнуться! Слушай сказку!
 - Хорошо, больше не буду...
 -  В этой волшебной стране, все-все уважали гномиков, их ценили и Великаны, Тролли, Ведьмы, Оборотни и даже Король-Четырех-Королевств Василий. Гномики любили друг-друга, они были друг к другу очень добры, любезны и вежливы. Но среди маленьких гномиков, жил гномик Пилипус, про него и сказка...
  Пилипус, родился в семье Улуписуса и Онеругусы. Пилипус на свой день рождения провалился в ореховую скорлупу, где еще оставались остатки после чая ведьм. Пилипус после этого дня, начал рости ввысь. Гномики боялись, что тем самым он начнет привлекать внимание к себе, а значит и род гномов могут заметить большие птицы. Большие птицы любят гномов.
 - Безответная любовь, жалко птиц. Они любят гномиков, а гномики любят друг-друга.
 - Хм... сильно, но нет. Птицы любят гномиков как ты любишь рыбу.
 - Ааа, в этом смысле! (улыбнулся парень)
 - Продолжать?
 - Конечно, что там с Пиписом дальше?
 - С  Пилипусом! Пилипус в самом деле рос большим, Тролли отдавали свою одежду Пилипусу, потому-что шишками и перышками уже было не спрятать Пилипуса. Бедный гном уже не мог жить в прежним грибе, он перебрался в нору к оборотням. Оборотням не нужна была одежда, не знаю правда к чему это я сейчас...  Пилипус стал таким большим, что стал выше великанов. Старцы говорили про него: "Ниже Богов, но выше облаков". Старцы - это взрослые и мудрые гномы.
 - Как папа?
 - Я сказала еще и мудрые! Пилипусу решили дать другое имя, но с фантазией было плохо у всех там, имя прежнее у него забрали, конечно, а новое так и не дали, в итоге остался он без имени.
 - А как его звали?
 - А смысл? Хоть уши у него тоже были пропорционально большими, уже ими он не мог услышать свою семью. Но в один день, когда Пилипусу стало плохо, он решил... Так, ты спишь уже?
 - Нет, но уже засыпаю! (улыбнулся мужчина)